Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Другие гиды
способов недорого поесть в модных местах Москвы
17 способов недорого поесть в модных местах Москвы
достопримечательностей района Перовский
11 достопримечательностей района Перовский
ярких открытий осени 2019
10 ярких открытий осени 2019
мест в Москве, где нужно есть бургеры
10 мест в Москве, где нужно есть бургеры
лучших бранчей в Москве
7 лучших бранчей в Москве
лучших баров Москвы
10 лучших баров Москвы
причин посетить II Фестиваль актуальной классики «Re:Formers»
6 причин посетить II Фестиваль актуальной классики «Re:Formers»
лучших мясных ресторанов Москвы
10 лучших мясных ресторанов Москвы
мест в Москве, где можно отметить Хэллоуин
7 мест в Москве, где можно отметить Хэллоуин
важных ресторанов  — участников Московского Гастрономического Фестиваля
65 важных ресторанов — участников Московского Гастрономического Фестиваля
причины посетить Black Star Burger в октябре
3 причины посетить Black Star Burger в октябре
причин посетить MCOM Foodtech 2019
6 причин посетить MCOM Foodtech 2019
главных площадок фестиваля «Рестопарк»
6 главных площадок фестиваля «Рестопарк»
важных ресторанных открытия лета-2019
4 важных ресторанных открытия лета-2019
причин посетить главный ЗОЖ-фестиваль года — 4fresh day
8 причин посетить главный ЗОЖ-фестиваль года — 4fresh day
ресторанов Москвы, где можно отметить День Города
8 ресторанов Москвы, где можно отметить День Города
лучших рыбных ресторанов Москвы
11 лучших рыбных ресторанов Москвы
заведений Москвы с самой вкусной пиццей
18 заведений Москвы с самой вкусной пиццей
ресторанов Москвы с лучшими блюдами из лисичек
11 ресторанов Москвы с лучшими блюдами из лисичек
заведений Москвы с лучшими «летними» напитками
8 заведений Москвы с лучшими «летними» напитками
Смотреть ещё

12 ресторанов Москвы с необычным осенним меню

Рестораны
666

Осень — время не для грусти и уныния, а для экспериментов, в гастрономичемком контексте — уж точно. Перед наступлением холодов большинство московских ресторанов обновили свое меню, добавив в него экстравагантные сезонные новинки. Самые важные из них — в нашем обзоре.

Поделиться

Спасский

Ресторан
Спасский












Если в непогожий день осенняя хандра все же настигла вас — срочно в «Спасский»! Здесь вас ждет уютная атмосфера и яркие новинки осеннего меню. На закуску возьмите салат с запеченной тыквой и козьим сыром или тёплый салат с говяжьими щечками. Согреться и зарядиться бодростью поможет суп-пюре из корнеплодов с песто. Среди основных блюд — раздолье для любого гурмана: стейк из оленины с овощами и винным соусом, равиоли из кабана и голубцы из утки в виноградном листе. Ну и напоследок добавьте нотку осенней пикантности и терпкости и отвлекитесь от городской суеты — безалкогольный микс «Масляное яблоко» с добавлением сливочного масла, корицы, лимона и алкогольные: «Классический грог», «Пряная вишня» на основе белого рома или «Транссибирский экспресс» с коньяком, облепихой, имбирем и медом.

Читать полностью Свернуть

Честная кухня

Ресторан
Честная кухня












Учитывая, что ресторан Сергея Ерошенко одним из первых на столичной сцене стал специализироваться на самообеспечении и сезонных продуктах, неудивительно, что и в нашем списке он стал одним из лидеров. Тем более, что и цены здесь более чем честные. Все самое интересное и вкусное нужно искать в двух разделах: «Фермерский» и «Дикий» — здесь и свежее мясо, и овощи, фрукты и ягоды.

Для старта рекомендуем нежный рийет из утки, растомленной с пряностями и травами, с кедровым орехом, черносливом, виноградом и гренками из булочки бриошь или жаренный на гриле ростбиф с салатом из двух видов томатов и тонкой соломки «пикантного» огурца.

Осень в этом году показала свой крутой нрав, поэтому не забывайте о горячих сытных блюдах, например, попробуйте лопатку молочного ягненка, 4 часа томленную в соусе из пряного кваса с черносливом; наваристый суп из лухского лука на плотном гусином бульоне, а также домашний луковый пирог, карамелизированный с тимьяном, чесноком и белым вином. В «Диком» разделе не пропустите щедрую порцию домашней лапши с рагу из кабана, оленя и лося в вином соусе.

Среди горячих блюд, найдут, чем полакомиться и любители рыбы: запеченный астраханский судак с кашей из кабачков и густым соусом из раков и черная треска в азиатском соусе с картофельным пюре, замешанным с голубым сыром и мелко нарубленной тыквой.

Сердца сладкоежек будут покорены раздольем в разделе десертов: невесомый черничный торт, блинный торт с двойным кремом из сметаны со сгущенкой и фундучной пастой, где каждый слой посыпан дроблеными миндалем, фундуком и грецким орехом, а весь торт укладывается на соус «Карамель-капучино».

Читать полностью Свернуть

Рыбный Базар

Ресторан
Рыбный Базар












Не оставляющий без внимания ни одно гастрономическое новшество, шеф-повар «Рыбного базара» в осеннем меню попытался объять необъятное, и ему это удалось. Никого не оставит равнодушным суп из мидий в печеном баклажане сорта Ротонда с изумрудным маслом из душистого укропа. Ценителям даров моря наверняка понравятся ставридки с ризотто из капустных соцветий, а также угольная треска под сливочным валюте в сопровождении уникальных электрических цветков, очищающих и повышающих чувствительность вкусовых рецепторов.

Безоговорочными попаданиями в сердце гурмана станут судак, приготовленный по технологии су-вид с тыквенными болитами и домашним лечо, и палтус под кракелином из фундука и соусом из черноплодной рябины.

Для поклонников итальянской кухни приготовят равиоли с черноморским калканом в тыквенном биске.

Те, кто любит блюда посытнее, наверняка обрадуются сочному «Жиго из баранины с пшеничным ризотто». Самое интересное в том, как это блюдо готовится. Четыре часа баранина томится в бульоне на красном вине с овощами и специями. На гарнир подают подпеченый лук и «русскую полбу», но в итальянском стиле.

Под занавес этой гастрономической феерии подают «Шоколадную устрицу с панакотой». Раковина моллюска приготовлена из бельгийского шоколада, сама же устрица представляет собой невесомую ванильную сферу из панакоты и с мантией из кофейного желе. Как и положено при подаче настоящих устриц, десерт сбрызгивают лимонным соком.

Читать полностью Свернуть

Китайские новости

Ресторан
Китайские новости












«Китайские новости» тоже спешат порадовать своих гостей, но только на тонкий азиатский манер. В обновленном меню: тибетский целебный суп с черной курицей, рамен с говядиной, фо с уткой, том-ям и жареные пельмени с морепродуктами. Что особенно ценно — список блюд для осеннего меню сформирован на основе пожеланий гостей — завсегдатаев сети «Китайские новости».

Читать полностью Свернуть

Шинок

Ресторан
Шинок












Все лето и первую половину осени ресторан украинской кухни «Шинок» собирал грибы, чтобы сейчас порадовать своих гостей и сделать «грибную» тему основной концепцией осеннего меню.

Маслята, опята и белые грибы, маринованные с луком собраны в салате из грибов. Также вы там найдете обжаренный отварной картофель, малосольные огурцы, отварное яйцо, микс салатов, специи и пикантный соус с добавлением грецкого ореха.

Не обошлось и без классики — грибной суп с лапшой, жаркое из лесных грибов (подосиновики, лисички и белые грибы обжариваются вместе с луком, заправляются сметаной с укропом и чесноком и подаются прямо на сковородке, вместе с отварным картофелем и маринованными огурчиками), скульптурно вылепленные вареники с белыми грибами с грибным соусом и слайсом из шампиньона.

Советуем поторопиться —сезон грибной охоты не бесконечен, а блюда слишком вкусны, чтобы их не попробовать.

Читать полностью Свернуть

Казбек

Ресторан
Казбек












Кто не в курсе: Национальное агентство охраны культурного наследия Грузии признало хачапури культурным наследием страны. Ими завтракают, обедают, ужинают, угощают дорогого гостя и с любовью готовят для близких. И в каждом регионе, у каждой хозяйки свой собственный рецепт! В ресторане «Казбек» гостей ждут 9 видов хачапури — и классические, и современные.

За следование традициям отвечают хачапури по-имеретински с молочным сулугуни, по-мегрельски с двойным слоем сыра — внутри и снаружи, и аджарули. Среди авторских вариаций вы найдете хачапури с аджапсандалом из спелых баклажанов, томатов и овощей, с черным трюфелем, с грибами, с мясистыми бакинскими томатами и мятой, с 4 видами сыра. Особняком среди них стоит новаторский хачапури с пометкой «гурмэ» — закрытый хачапури с черным грузинским трюфелем и рачинской ветчиной.

Не обошлось и без последних новинок щедрой грузинской кухни — хачапури по-гурийски. Это закрытый пи¬рог, внешне напоминающий кальцоне, со спаржей, рачинской ветчиной, вареным яйцом и сыром.

Читать полностью Свернуть

Эдоко

Ресторан
Эдоко












Сезонным меню в японском «Эдоко» нынче правит авокадо, славящийся своими полезными растительными жирами и антиоксидантами. Здесь обязательно нужно попробовать морское севиче из авокадо, тунца, лосося и морского гребешка, и авокадо-гриль с крабом в цитрусовом соусе. Также этот «кладезь витаминов» есть и в салатах: с креветками и томатами, и миксе с копчёным лососем. Ну и не обошлось без авокадо и в главных японских блюдах — суши и роллах.

Читать полностью Свернуть

Zafferano

Ресторан
Zafferano












В Zafferano сезонное меню — средоточие осенних красок и вкусов: салат с инжиром и запечённой тыквой, тыквенный хумус с овощами и жаренный с авокадо батат. В пасмурные осенние деньки не забывайте про горячие питательные супы: маш с бараниной и нутом и крем-суп из фенхеля с белыми грибами. Среди основных блюд основного внимания заслуживают: стейк зубатки, телячьи щёчки с полентой, фрикасе из кролика с пюре из брокколи и цветной капусты.

Терпкой осенней сладостью обволакивают и десерты в Zafferano: профитроль с конфитюром из инжира и семифредо с канноли, к которым обязательно нужно взять грушевой-имбирный чай или сезонный коктейль. В промозглый пятничный вечер обязательны к заказу вишнёвый и малиновый глинтвейны, смородина-сакэ и пронзительные коктейли: пряный ром, инжир-бурбон или «Закат» на апероле.

Читать полностью Свернуть

Н.Тесла

Ресторан
Н.Тесла












Бар «Никола Тесла» одним из первых в столице открыл сезон согревающих коктейлей. Все сюда — лакомиться ароматными глинтвейнами и грогами и авторскими чаями на фруктах, ягодах, специях!

И помните, что если вы назовете дату рождения Великого Николы Тесла, то получите два любых горячих напитка по цене одного!

Читать полностью Свернуть
Н.Тесла

Н.Тесла

Ресторан
Шарикоподшипниковская, 38, 1, Москва
4

Ресторан 360

Ресторан
Ресторан 360












Ресторан 360, помимо расположения на самой высокой смотровой площадке Европы, готов удивить гостей и осенними блюдами высочайшего исполнения.

Здесь не стали изобретать велосипед, а усовершенствовали фирменные и любимые гостями блюда сезонными овощами и локальными продуктами. Концепт новинок можно обозначить как расширение раздела фирменных блюд. Плюс — использование сезонных овощей и локальных продуктов.

В первую очередь, сюда надо идти за блюдами из буйволиного мяса, поставляемого с собственной Эллафермы. Среди новинок этого раздела меню: карпаччо из вырезки буйвола с кукурузным да-ши и миксом из трав, фирменный бургер с мясом буйвола и выдержанная вырезка буйвола с квашеной цветной капустой.

В разделе закусок: воздушные профитроли с мягким сыром и риетом из утки, бородинский тарт с подкопчёнными креветками и щучья икра с сырным муссом и луком сибулет.

Среди салатов особо пристального внимания заслуживает салат с цыплёнком, цикорием и ореховым соусом, а из первых блюд обязательны к дегустации норвежский рыбный суп, крем-суп из тыквы с сыром горгонзола и маринованной грушей и борщ с уткой. В продолжение возьмите утиную грудку с муссом из кукурузы или скумбрию с молодым картофелем и соусом тар-тар. На десерт — «Анна Павлова» с кокосом и маракуей и «Прага» от шеф-кондитера Марии Афониной.

Читать полностью Свернуть

Steak It Easy

Ресторан
Steak It Easy












В Steak It Easy бренд-шеф Сэбби Кеньон и шеф-повар Сергей Лименько подготовили эксклюзивное осеннее меню: практически все на гриле и по более чем демократичным ценам.

Разбудить и настроить на нужный лад вкусовые рецепторы рекомендуем с помощью домашней страчетеллы с медовым инжиром и ароматным зеленым маслом, нежным кукурузным супом с копчеными магаданскими креветками и сырным сендвичем или салатом с обожжеными на гриле креветками, запеченными перцем и арбузом. Из закусок поосновательнее — деликатно копченые мозговые косточки с тостом из деревенского хлеба, гриль-салат с куриной грудкой или ягненком на выбор в паре с опаленным на огне сыром халуми и кокосовой лепешкой. Как самостоятельное блюдо может выступить и наваристый крем-суп с пастрами, куриным филе и белыми грибами. А для тех истосковался по дарам леса — большое блюдо жареных лесных грибов с картофелем.

В основной программе — томленая голень индейки с печеным картофелем, стриплойн из ягненка, копченое ребро говядины породы Блэк Ангус с соусом BBQ. Специальный осенний сюрприз — небывалая цена на флагманский стейк — премиальным рибаем теперь можно полакомиться за 1900 рублей. Стейкоедам-вегетарианцам приготовят стейк из баклажана с овощами и соусом понзу.

Ну и под занавес гастрономического спектакля — лимонный пирог со свежей клубникой и травяным кастардом.

Читать полностью Свернуть

Шеф Амазония bar & club

Ресторан
Шеф Амазония bar & club












В «Шеф Амазонию» непременно нужно идти за главным блюдом осеннего меню — шеф-повар Ридван Кочаслан готовит для своих гостей нежный и сытный тыквенный суп с натуральными сливками. Подача тоже необычна — все ингредиенты подаются отдельно: суп-пюре из тыквы, натуральные, теплые сливки, тыквенные семена.

Гости, применив фантазию, сами решают, каким образом лучше сочетать эти продукты.

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды