Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Другие гиды
важных ресторанов  — участников Московского Гастрономического Фестиваля
65 важных ресторанов — участников Московского Гастрономического Фестиваля
причины посетить Black Star Burger в октябре
3 причины посетить Black Star Burger в октябре
причин посетить MCOM Foodtech 2019
6 причин посетить MCOM Foodtech 2019
главных площадок фестиваля «Рестопарк»
6 главных площадок фестиваля «Рестопарк»
важных ресторанных открытия лета-2019
4 важных ресторанных открытия лета-2019
причин посетить главный ЗОЖ-фестиваль года — 4fresh day
8 причин посетить главный ЗОЖ-фестиваль года — 4fresh day
ресторанов Москвы, где можно отметить День Города
8 ресторанов Москвы, где можно отметить День Города
заведений Москвы с самой вкусной пиццей
18 заведений Москвы с самой вкусной пиццей
ресторанов Москвы с лучшими блюдами из лисичек
11 ресторанов Москвы с лучшими блюдами из лисичек
заведений Москвы с лучшими «летними» напитками
8 заведений Москвы с лучшими «летними» напитками
причин приехать на Селигер
7 причин приехать на Селигер
мест в Москве с превосходными завтраками
8 мест в Москве с превосходными завтраками
новых лучших баров Москвы
7 новых лучших баров Москвы
лучших ресторанов в районе Патриарших прудов
10 лучших ресторанов в районе Патриарших прудов
ресторанов-участников Taste Moscow 2019
18 ресторанов-участников Taste Moscow 2019
ярких ресторанных открытий весны
7 ярких ресторанных открытий весны
причин, по которым стоит приехать на FOOD2CHINA EXPO 2019
5 причин, по которым стоит приехать на FOOD2CHINA EXPO 2019
станций фудхолла Central Park food lounge
8 станций фудхолла Central Park food lounge
ресторанов Москвы, в которых можно отпраздновать День защиты детей
7 ресторанов Москвы, в которых можно отпраздновать День защиты детей
ресторанов Москвы, где можно посмотреть праздничный салют
8 ресторанов Москвы, где можно посмотреть праздничный салют
Смотреть ещё

11 лучших рыбных ресторанов Москвы

Рестораны
1394

Пока тренды в хаотичном беспорядке сменяют друг друга, рыба и морепродукты стабильно остаются одними из самых актуальных позиций любого меню. Неудивительно, что и рестораны, в первую очередь ориентированные на эти продукты открываются один за другим. Чтобы не запутаться и точно знать, где лакомиться барабулькой, кальмарами, крабами и прочими сибасамаи, мы составили для вас подробный гид по лучшим рыбным ресторанам столицы.

Поделиться

Клёво

Рыбный ресторан, Ресторан
Клёво












Кухню возглавляет молодой шеф-повар Захар Иванченко — ученик Уильяма Ламберти и Бруно Марино. Здесь на раскаленных сковородах сервируют мидии и кальмары, барабульку и корюшку, кефаль и смариду, мерлузу и калкана. В качестве закусок —бутеры на печёном картофеле, брускетты с копченой треской и домашним майонезом, олюторская сельдь с ялтинским луком и печеной картошкой.

При входе располагается ледяная витрина с богатым выбором российской рыбы и морепродуктов, большие аквариумы с камчатскими крабами, креветками, угрями и морскими гребешками, а на открытой кухне в дровяной печи выпекают свежие лепешки с нежной пористой структурой и хрустящей корочкой. К ним предлагают выбрать намазки на любой вкус: форшмак из сельди с щучьей икрой или из печени трески, грибную икру с трюфелем или бабагануш, острый бараний фарш или паштет из куриных потрошков.

Стоит попробовать:

Барабулька холодного копчения- 370 рублей

Кальмары на раскаленных сковородках — 450 рублей

Лигурийская похлебка — 570 рублей

Дорадо запечённая с тимьяном — 570 рублей

Казарече с креветкой, кальмаром и осьминогом — 1100 рублей

Читать полностью Свернуть

Boston Seafood & Bar

Рыбный ресторан, Ресторан
Boston Seafood & Bar












«Революция — это смело!» — именно так считает команда Антона Лялина и Кирилла Мартыненко, сначала совершившая переворот на рынке стейк-хаусов, а с октября 2013 года взявшаяся доказывать, что морепродукты в Москве могут и должны продаваться по вменяемой цене. Объездив полмира в поисках оригинальных рецептов на морскую тему, революционеры придумали рыбный ресторан Boston Seafood & Bar, который кормит всех желающих креветками, крабами и прочей подводной живностью, приготовленными с большой выдумкой и во множестве вариаций в двух шагах от метро «Белорусская» и «Павелецкая». Удивляет Boston Seafood & Bar не только ассортиментом, но и размером блюд, и главное, ценами на них.

Стоит попробовать:

Карпаччо из осьминога по-галлисийски — 950 рублей

Брускетта с камчатским крабом — 950 рублей

Севиче из сибаса с авокадо — 690 рублей

Жареный палтус в соусе сладкий чили — 990 рублей

Рыба-меч со шпинатом — 1290 рублей

Морепродукты, обжаренные с картофелем, чесноком и травами — 1250 рублей

Мидии в тайском карри — 1650 рублей

Лапша с морепродуктами — 890 рублей

Читать полностью Свернуть

Рыбный Базар

Рыбный ресторан, Ресторан
Рыбный Базар












Рыбный ресторан «Рыбный базар» радует любителей морепродуктов и ценителей здорового питания большим выбором даров моря. Ледяной прилавок ресторана приятно удивит большим выбором свежей рыбы: сибас, барамуди, дорадо, ред снеппер, пятнистый окунь, стерлядь, золотой люциан, тюрбо, камбала, пагр, попугай и даже черная треска. В аквариумах — лобстеры, омары, камчатские крабы, морские гребешки.

Выбранную рыбу приготовят по желанию гостя: на гриле, на углях, в соли, на пару, и даже в банановых листьях.

Стоит попробовать:

Гаспаччо с нежным филе семги — 580 рублей

Черные равиоли с сибасом и тигровыми креветками — 1400 рублей

Филе попугая с морепродуктами — 2000 рублей

Классическое севиче из морского волка с бататом — 1100 рублей

Карпаччо из гребешка в имбирно-сливочном соусе — 1400 рублей

Каракатицы «Да Винчи» — 1200 рублей

Уха из стерляди — 950 рублей

Салат с крабом, спаржей и клубникой — 1900 рублей

Мидии в остром томатном соусе — 1600 рублей

Читать полностью Свернуть

Erwin. РекаМореОкеан

Рыбный ресторан
Erwin. РекаМореОкеан












Большой, просторный ресторан с видом на Белый Дом и с редким для Москвы рыбным ассортиментом, на 90% выловленным на территории России.

Здесь есть икорный и устричный бары. Строганина из нельмы и стерляди, оттаивающая во рту натуральным, откровенным рыбным вкусом. Свежая, не из банки, печень трески, неприлично жирная и нежная. Легендарная сосьвинская пряная селедка из поселка Березово на Сосьве, притоке Оби. Сугудай из мускуна — традиционная российская версия севиче. Байкальский омуль домашнего холодного копчения. Архангельский клыкач, больше известный в народе как чилийский сибас, в напоминающем о Нобу соусе Мисо, но с алтайским медом.

Раздел «Крабыкреветки» — главный козырь меню, здесь два с половиной десятка позиций. Вот крабы: камчатский, снежный, краб-стригун, колючий, мягкопанцирный. Вот раки и креветки: рагу из раковых шеек; креветки чилим из холодных вод северных морей; сладчайшие гребенчатые креветки, которых японцы именуют Ботан-Эби; похожие на динозавров в колючем шипастом панцире креветки-медведки. Сделаем лайфхак: начинайте со сравнительной дегустации.

Стоит попробовать:

Салат из сладких помидор со слабосоленым палтусом — 640 рублей

Гриль-салат из осьминога и молодого картофеля — 760 рублей

Попкорн из раковых шеек с острым майонезом — 540 рублей

Черные пельмени из нельмы — 590 рублей

Крудо из подкопченных лангустини — 680 рублей

Судак с луковым пюре и соленой сальсой — 640 рублей

Корюшка дальневосточная в кляре — 580 рублей

Тартар из нельмы с облепиховым жмыхом — 680 рублей

Уха Ростовская с судаком, белорыбицей и овощами — 620 рублей

Кукурузный чаудер с креветками и кальмарами — 640 рублей

Читать полностью Свернуть

Буйабес

Ресторан
Буйабес












«Буйабес» — элегантный и очень уютный ресторан, расположенный на Ленинском проспекте. Будучи «пионером» среди рыбных ресторанов Москвы, за эти годы он получил множество наград, вошел в десятку лучших ресторанов по версии нескольких авторитетных журналов, признан заведением с лучшей концепцией, был многократно номинирован и становился лауреатом премии «лучший рыбный ресторан».

Шеф-повар — Анис Шариф. Анис долгое время жил в Танжере, делал первые шаги в своей карьере, помогая в семейном деле, несколько лет стажировался в ресторанах Марокко, затем Франции. В 2010 году приехал в Россию, работал с известными иностранными шеф-поварами, давшими ему на старте вдохновение, мотивацию и бесценный опыт работы. Именно от него зависит, что предложат гостям в этом сезоне, и какие новые продукты войдут в специальное предложение.

Стоит попробовать:

Строганина из мускуна с классическими соусами — 1790 рублей

Карпаччо из тунца в соево-лимонном соусе с маринованным имбирём и китайскими грибами — 790 рублей

Кальмар с овощами в тайском стиле — 890 рублей

Жульен из мяса краба с молодой спаржей и сыром «Пармезан» — 1490 рублей

Французский луковый суп с кальмаром — 850 рублей

Треска под фисташковым соусом с яблоком в карамели и корицей — 1290 рублей

Читать полностью Свернуть

Moregrill

Рыбный ресторан, Ресторан
Moregrill












Рыбный ресторан Moregrill — море гриля, лучшие морепродукты, рыба и мясо.

кроме того, в меню есть специальный раздел «surf and turf» (серф энд терф), в котором морепродукты и стейки сочетаются в одной тарелке.

SEAFOOD AND STEAK (Морепродукты и стейки) — интересный гастрономический жанр, объединяющий дары земли и моря в одном меню. В меню Raw бара всевозможные закуски из свежей рыбы, морепродуктов и мяса с яркими заправками: тирадито из гребешка, севиче из сибаса с цитрусовым соусом и авокадо и многое другое.

Мясо и морепродукты в moregrill готовят на открытом огне — в хоспере.

Стоит попробовать:

Осьминог с полентой — 1450 рублей

Рыбный томатный суп — 560 рублей

Черная паста с морепродуктами — 840 рублей

Читать полностью Свернуть

Сахалин

Рыбный ресторан, Ресторан
Сахалин












Ресторан «Сахалин» — проект ресторатора Бориса Зарькова и бренд-шефа сети White Rabbit Family Владимира Мухина. Разнообразие морепродуктов: ракушки, крабы, креветки и рыба Дальнего Востока России, — на фоне уникального панорамного вида Москвы на 360 градусов. Гастрономия как искусство, где совершенство исполнения достигается под дирижерскую палочку вкуса — это «Сахалин». В меню: российские региональные продукты в сочетании со средиземноморскими и азиатскими блюдами и техниками приготовления легли в основу нового стиля MediterrAsian cuisine. Сердце ресторана — Raw bar c ледником и аквариумом, где гости могут выбрать морепродукты на свой вкус.

Стоит попробовать:

Икра щуки со сметаной и блинчиками — 480 рублей

Севиче из сибаса с томатами и юзу — 820 рублей

Мини-бутерброды с камчатским крабом, икрой сига и яблоком на жареной бриоши — 1150 рублей

Хрустящие баклажаны с томатами и копченым угрем в азиатском соусе — 980 рублей

Салат «Сахалин» с крабом, тобико и соусом руй — 1550 рублей

Гаспаччо из томатов и клубники с камчатским крабом — 920 рублей

Сахалинская уха с лососем, треской, креветками, мидиями и томатом — 890 рублей

Осьминог на гриле с соусом ромеско — 960 рублей

Чилийский сибас и инжир в портвейне — 1420 рублей

Читать полностью Свернуть

Porto Maltese

Рыбный ресторан, Ресторан
Porto Maltese












Москва далеко от моря, но раз в два дня здесь приземляется специальный «рыбный самолет», чтобы порадовать любителей настоящей средиземноморской кухни.

Центр ресторана Porto Maltese — витрина, сверкающая тысячами осколков льда. На ней лежат пестрые обитатели моря, клиент сам выбирает то, что ему хочется и обсуждает с поваром то, каким из семи способов это будут готовить…

Демократичная атмосфера, качественный сервис, талант поваров — все это неоднократно отмечалось не только призами в номинации «лучший рыбный ресторан Москвы», но и отзывами посетителей, которые они оставляют в своих блогах в Интернете.

Стоит попробовать:

Карпаччо из осьминога — 520 рублей

Уха «Порто» — 550 рублей

Читать полностью Свернуть

Волна

Рыбный ресторан, Ресторан
Волна












Дизайнеры Maison Dellos создали простой, но эффектный и полный аллюзий на водный мир интерьер. Теплая золотистая волна светильников ведет от входа к визуальной доминанте зала: стене, где в бликах света плещутся карпы. В центре зала установлен оббитый медью прилавок, напоминающий всплывающую из морских глубин подводную лодку. В ледяных боксах здесь выложены креветки, устрицы и рыба, а повара сервируют быстрые блюда.

Рыба на кухню ресторана прибывает со всей страны. Из северных рек — омуль, таймень, дикая арктическая стерлядь, нельма, нерка, муксун, кумжа, чавыча. С Балтики едут нарвские миноги и копченые угри. Черное море представляют барабулька, ставрида, мидии, хамса, калкан, рапаны, Русский Север — дикий мурманский лосось и палтус, Дальний Восток — креветки и крабы.

Стоит попробовать:

Салат с горячими морепродуктами — 1290 рублей

Форшмак из олюторской сельди — 520 рублей

Сугудай из омуля — 620 рублей

Крудо из дорады с манговым соусом — 720 рублей

Севиче из красной креветки — 750 рублей

Пельмени из арктического лосося — 990 рублей

Блины с камчатским крабом — 1550 рублей

Рыбацкая уха из трех видов рыб — 750 рублей

Солянка с осетриной и неркой — 790 рублей

Осьминог с пюре из сельдерея — 1850 рублей

Читать полностью Свернуть

Рыба мечты

Рыбный ресторан, Ресторан
Рыба мечты












Расположен рыбный ресторан в центре Москвы, на Садовнической улице, дом 57, стр.1 (остров Балчуг). Заведение находится в здании XIX века постройки «Товарищества Петра Смирнова». Это создает определенную атмосферу: в оформлении присутствуют реальные кирпичные своды той эпохи с добавлением современных декоративных элементов в виде ковки, витражей и графики.

В ресторане морепродуктов «Рыба Мечты» размещены три аквариума большого размера, где живут своей жизнью рыбы, крабы и другие водные обитатели. За ними можно просто понаблюдать, или же сделать заказ на приготовление, не сомневаясь, что это самый свежий продукт.

Молодой и очень опытный шеф-повар Андрей Федосеев создал авторское меню, где сочетается и уважение к традициям, и смелое новаторство, и увлечение азиатскими кулинарными подходами.

Стоит попробовать:

Тартар из нерки — 650 рублей

Паштет из краба и креветок на лимонной бриоши — 850 рублей

Краб в азиатском стиле — 1350 рублей

Гаспаччо с крабом — 550 рублей

Котлеты из краба в сливочном соусе — 1200 рублей

Синекорый палтус с молодой морковью и юзу — 1250 рублей

Читать полностью Свернуть

Pescatore

Ресторан
Pescatore












За кухню в «Пескаторе» отвечает шеф-повар Мидо Мустафа, который начинал свою карьеру в Италии, затем работал в ресторанах России и США. Готовясь к запуску ресторана, он шесть месяцев стажировался в LANGOSTERIA — одном из лучших ресторанов морской кухни в Милане. И несколько недель работал под руководством шефа культового ресторана RONIN в Гонконге.

Шеф лично выбирает для своего ресторана лучшие продукты. Рыбу и морепродукты заказывает в северных регионах России и В Японии. Креветок ловят в Охотском море. Морские ракушки привозят с Сахалина. Желтохвоста, макрель, морского ежа раз в неделю доставляют из Японии.

Стоит попробовать:

Карпаччо из дальневосточной креветки — 950 рублей

Теплый салат из морепродуктов — 2150 рублей

Сашими из дальневосточной креветки — 550 рублей

Краб со спаржей — 2500 рублей

Фасоль с осьминогами и мини-картофелем — 2100 рублей

Ризотто с чернилами каракатицы и морепродуктами — 1550 рублей

Лингвини с лососем и брокколи — 1650 рублей

Треска под перечным соусом — 1450 рублей

Ассорти из морепродуктов в белом винном соусе — 2900 рублей

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды