Клёво
Рыбный ресторан, Ресторан
Кухню возглавляет молодой шеф-повар Захар Иванченко — ученик Уильяма Ламберти и Бруно Марино. Здесь на раскаленных сковородах сервируют мидии и кальмары, барабульку и корюшку, кефаль и смариду, мерлузу и калкана. В качестве закусок —бутеры на печёном картофеле, брускетты с копченой треской и домашним майонезом, олюторская сельдь с ялтинским луком и печеной картошкой.
При входе располагается ледяная витрина с богатым выбором российской рыбы и морепродуктов, большие аквариумы с камчатскими крабами, креветками, угрями и морскими гребешками, а на открытой кухне в дровяной печи выпекают свежие лепешки с нежной пористой структурой и хрустящей корочкой. К ним предлагают выбрать намазки на любой вкус: форшмак из сельди с щучьей икрой или из печени трески, грибную икру с трюфелем или бабагануш, острый бараний фарш или паштет из куриных потрошков.
Стоит попробовать:
Барабулька холодного копчения- 370 рублей
Кальмары на раскаленных сковородках — 450 рублей
Лигурийская похлебка — 570 рублей
Дорадо запечённая с тимьяном — 570 рублей
Казарече с креветкой, кальмаром и осьминогом — 1100 рублей