Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Другие гиды
важных ресторанов  — участников Московского Гастрономического Фестиваля
65 важных ресторанов — участников Московского Гастрономического Фестиваля
причины посетить Black Star Burger в октябре
3 причины посетить Black Star Burger в октябре
причин посетить MCOM Foodtech 2019
6 причин посетить MCOM Foodtech 2019
главных площадок фестиваля «Рестопарк»
6 главных площадок фестиваля «Рестопарк»
важных ресторанных открытия лета-2019
4 важных ресторанных открытия лета-2019
причин посетить главный ЗОЖ-фестиваль года — 4fresh day
8 причин посетить главный ЗОЖ-фестиваль года — 4fresh day
ресторанов Москвы, где можно отметить День Города
8 ресторанов Москвы, где можно отметить День Города
лучших рыбных ресторанов Москвы
11 лучших рыбных ресторанов Москвы
заведений Москвы с самой вкусной пиццей
18 заведений Москвы с самой вкусной пиццей
заведений Москвы с лучшими «летними» напитками
8 заведений Москвы с лучшими «летними» напитками
причин приехать на Селигер
7 причин приехать на Селигер
мест в Москве с превосходными завтраками
8 мест в Москве с превосходными завтраками
новых лучших баров Москвы
7 новых лучших баров Москвы
лучших ресторанов в районе Патриарших прудов
10 лучших ресторанов в районе Патриарших прудов
ресторанов-участников Taste Moscow 2019
18 ресторанов-участников Taste Moscow 2019
ярких ресторанных открытий весны
7 ярких ресторанных открытий весны
причин, по которым стоит приехать на FOOD2CHINA EXPO 2019
5 причин, по которым стоит приехать на FOOD2CHINA EXPO 2019
станций фудхолла Central Park food lounge
8 станций фудхолла Central Park food lounge
ресторанов Москвы, в которых можно отпраздновать День защиты детей
7 ресторанов Москвы, в которых можно отпраздновать День защиты детей
ресторанов Москвы, где можно посмотреть праздничный салют
8 ресторанов Москвы, где можно посмотреть праздничный салют
Смотреть ещё

11 ресторанов Москвы с лучшими блюдами из лисичек

Рестораны
351

Яркие, очень красивые и очень вкусные — это грибы лисички! Они удивительным образом абсолютно гармонично сочетаются с овощами, мясом, рыбой и морепродуктами, могут подарить «неожиданное прочтение» вполне традиционным блюдам и стать главным ингредиентом авторской кухни. Не говоря о том, что это настоящий кладезь витаминов, микроэлементов и аминокислот. В нашем гиде — лучшие блюда с лисичками в лучших ресторанах Москвы. Успейте попробовать!

Поделиться

Chelsea GastroPub

Паб
Chelsea GastroPub












Начать знакомство со специальным меню из лисичек в гастропабе «Челси» предлагают с легкого салата, в основе которого необычное сочетание маринованных лисичек, кедровых орешков, салатного микса и чипсов из батата в сопровождении сырного соуса (390 рублей).

При выборе основного блюда стоит обратить внимание на классику, знакомую всем с детства. Речь идет о традиционном молодом картофеле, зажаренном с лисичками (250 рублей).

Для любителей пасты подготовили классические итальянские тальятелле в сливочном соусе и песто, которые подаются с куриной грудкой и лисичками (420 рублей).

Читать полностью Свернуть

Too Much

Ресторан, Бар
Too Much












Бар TOO MUCH Beer&Wine представляет 4 летних новинки с самыми полезными летними грибами:

Пицетта с лисичками — 570 рублей

Вареники с лисичками и картофелем — 640 рублей

Жареная молодая картошка с лисичками — 520 рублей

Сморреброды с лисичками и беконом 490 рублей.

Читать полностью Свернуть

Никита

Ресторан
Никита












Мог ли шеф ресторана русской кухни обойти своим вниманием знаменитые летние грибы? Конечно же нет! Шеф-повар Андрей Павлов приготовил для своих гостей четыре блюда с лисичками, которые будут доступны в меню пока длится сезон.

Первым в списке идет бутерброд с лисичками, вялеными помидорами и сметаной (300 рублей) — достаточно легкое, но при этом насыщенное блюдо. Следом Андрей предлагает в качестве основных позиций: рис басмати с лисичками, сливками и соусом на основе сыра горгондзола (450 рублей) и молодой жареный картофель с лисичками (450 рублей). Закрывает подборку блюдо, ставшее за несколько дней настоящим хитом, — домашний пирог с лисичками, шпинатом, картофелем и сметаной (350 рублей).

Читать полностью Свернуть

Christian

Ресторан
Christian












В ресторане Christian стартовал сезон лисичек: шеф-повар Кристиан Лоренцини предлагает меню из трех ярких авторских позиций, которые можно будет попробовать только в июле.

Любители итальянской кухни по достоинству оценят паппардели с лисичками (850 рублей). Сливочный соус делает это блюдо невероятно нежным, а коньяк в составе придает тонкий аристократичный аромат.

Другой вариант — ризотто с лисичками (840 рублей): чеснок и лук-шалот отвечают здесь за пикантность, а розмарин и пармезан — за истинно итальянский характер.

Ценители классики могут отдать предпочтение традиционному жареному картофелю с лисичками (950 рублей). Это хорошо знакомое блюдо поможет ненадолго вернуться в детство, когда что-то очень похожее готовила любимая бабушка.

Читать полностью Свернуть

Sixty

Ресторан
Sixty












Любителям классики в Sixty предложат попробовать молодой картофель с лисичками и ароматным маслом (870 рублей): блюдо готовят со свежим чесноком и подают с тающей во рту сметаной. Тем, кто любит необычные сочетания, стоит попробовать тартар из молодого бычка с лисичками и картофельными крокетами (1450 рублей). Пряных и острых ноток нежному мясу добавляют табаско, ворчестерский соус и дижонская горчица, а идеальную компанию составляют картофельные чипсы. Настоящим гурманам придется по вкусу изысканная паста — спагетти с лангустинами, лисичками и листьями базилика (2650 рублей). Перец чили в составе этого блюда придает ему пикантность, а пармезан рождает фантазии о теплой Италии.

Читать полностью Свернуть

Hills

Ресторан
Hills












Шеф-повар Антон Клетаров предлагает взглянуть на лисички новым взглядом — уходя от банальных рецептов, но в то же время предлагая блюда интуитивно понятные, с весьма интересной подачей. Сезонное меню Hills можно назвать очень лаконичным, но при этом — каждое блюдо в нём заслуживает внимания. И наверняка удивит даже гастрономических скептиков!

Тартар из говядины с лисичками (420 рублей) обязательно понравится тем, кто предпочитает мясные холодные закуски. Известный классический рецепт заиграл новыми красками в прямом и переносном смысле слова — лисички сделали вкус блюда более изысканным, а подачу яркой. На горячее любителям мяса советуем попробовать говяжьи хвосты, которые подаются с лисичками (980 рублей) в очень изящном «обрамлении» из спаржи.

Сырный крем-суп интригует новыми вкусовыми нюансами благодаря тандему лисичек и креветок (450 рублей). Получилось очень нежное блюдо, по-настоящему летнее — лёгкое, яркое, сытное. Совершенно неординарно представлена в новом меню бриошь. Это не привычная многим довольно простая булочка, а самостоятельное блюдо, в котором рыжие лисички соседствуют с нежными кальмарами в обрамлении зелени, сочного редиса и ярких перепелиных яиц (670 рублей).

Тем, кому хочется чего-то совсем необычного, предлагают осьминога с эспума из кальмара с лисичками (1200 рублей). Разрабатывая это блюдо, шеф использовал в том числе технологии молекулярной кухни — и судя по отзывам гостей ресторана, получилось у него просто отлично.

Читать полностью Свернуть

Сыроварня

Ресторан
Сыроварня












Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» Сергей Носов предлагает гостям насладиться сезоном полезных и солнечных лисичек. В меню самой известной сырной сети Аркадия Новикова — сразу четыре новинки на любой вкус, и каждая из них заслуживает отдельного внимания.

Жареный картофель с лисичками (650 рублей) — знакомая с детства бессмертная классика. Ароматное блюдо с луком и чесноком подается в сопровождении деревенской сметаны. Тем, кто картошке предпочитает пасту, стоит непременно попробовать спагетти с лисичками (750 рублей), а любителям пиццы точно понравится сезонная новинка с лисичками и камамбером (800 рублей) — очень интересное и совсем не банальное сочетание, которое просто не может оставить равнодушным. Не менее оригинален жюльен, приготовленный из лисичек с добавлением копченого сыра скаморца собственного производства (750 рублей) — удивительно нежное и гармоничное блюдо.

Читать полностью Свернуть

White Rabbit

Ресторан
White Rabbit












Лесной гриб ярко-оранжевого цвета раз в году становится главным героем сезонного меню в начале лета. Сезон лисичек только начинается, а шеф-повар White Rabbit Владимир Мухин уже представил новые блюда с самыми любимыми грибами гостей, предлагая как излюбленную классику, так и авторские эксперименты.

В качестве горячей закуски шеф рекомендует попробовать жареный латук с лисичками и зеленым горошком. Отдельного внимания заслуживает русский салат с жареными лисичками, огурцами и молодым картофелем. А на горячее подают палтус с лисичками, молодой капустой, картофельным пюре и зеленым горошком.

Читать полностью Свернуть

China club

Ресторан
China club












До конца лета в ресторане China Club пройдёт фестиваль «Краб и Лисички». Для гостей будет доступно специальное сезонное меню из девяти новых позиций, разработанное шеф-поваром ресторана Андреем Лихачёвым.

В сезонном меню можно будет найти как любимые классические блюда, так и новые необычные гастрономические решения, например, гаспачо из черешни и томатов с мясом камчатского краба.

В меню:

— Тёплый салат из морепродуктов с лисичками (1100 рублей)

— Лисички жареные на сковороде с луком (400 рублей)

— Дим-самы с лисичками (450 рублей)

— Гаспачо из черешни и томатов с мясом камчатского краба (1450 рублей)

— Карпаччо из авокадо с креветками (750 рублей)

— Краб темпура с муссом из сельдерея и лисичками (1450 рублей)

— Лингвини с лисичками в сливочном соусе (550 рублей)

— Ризотто с камчатским крабом и зелёной спаржей (1150 рублей)

— Синекорый палтус с лисичками и овощами (1150 рублей)

Читать полностью Свернуть

Аист

Ресторан
Аист












Шеф-повар Мирко Дзаго разработал специальное меню под любимые всеми грибы, которое будет актуальным весь сезон. Новое предложение, появившееся в ресторане «Аист» на Патриарших прудах порадует всех ценителей итальянской кухни. Раздел горячих блюд пестрит обширным и тщательно продуманным выбором: домашние папарделле, ризотто, свежевший сибас с пюре из сельдерея, ягненок с пюре из запеченной моркови и многие другие позиции. Конечно, летние грибы личиски — главный ингредиент всех этих блюд.

Читать полностью Свернуть

Cantinetta Antinori

Ресторан
Cantinetta Antinori












Шеф-повар Мауро Панебьянко приготовил множество гастрономических сюрпризов для любителей этого сезонного деликатеса. На этот раз он знакомит гостей с удивительным сочетанием лисичек с морепродуктами и предлагает попробовать жареные морские гребешки с лисичками, соусом из лесных орехов и ароматом трюфеля. Для любителей супов в ресторане подготовили тосканский суп с лисичками и телячьим языком. На горячее можно выбрать тортелли с телячьими щёчками, лисичками и чёрным трюфелем или домашние котлеты из телятины с брокколи и лисичками. Также в меню предлагается ризотто с лисичками и шпинатом и фетучини с розовыми креветками и лисичками. Контрастные звучания ингредиентов — главный секрет сезонного меню. Несомненный хит этого сезона — пицца с лисичками и чёрным трюфелем. Тем, кто предпочитает классику, придутся по вкусу жареные лисички с картофелем и тимьяном.

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды