Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Другие гиды
ресторанов-участников Taste Moscow 2019
18 ресторанов-участников Taste Moscow 2019
ярких ресторанных открытий весны
7 ярких ресторанных открытий весны
Пятьпричин, по которым стоит приехать на FOOD2CHINA EXPO 2019
Пять причин, по которым стоит приехать на FOOD2CHINA EXPO 2019
станций фудхолла Central Park food lounge
8 станций фудхолла Central Park food lounge
ресторанов Москвы, в которых можно отпраздновать День защиты детей
7 ресторанов Москвы, в которых можно отпраздновать День защиты детей
ресторанов Москвы, где можно посмотреть праздничный салют
8 ресторанов Москвы, где можно посмотреть праздничный салют
ресторанов Москвы с сюрпризами к Пасхе
13 ресторанов Москвы с сюрпризами к Пасхе
лучшая летняя веранда Москвы сезона 2019
21 лучшая летняя веранда Москвы сезона 2019
ресторанов-участников Российского Ресторанного Фестиваля
127 ресторанов-участников Российского Ресторанного Фестиваля
ресторанов-финалистов премии «Пальмовая ветвь»
9 ресторанов-финалистов премии «Пальмовая ветвь»
важных ресторанов-участников Moscow Restaurant Week
50 важных ресторанов-участников Moscow Restaurant Week
самых интересных зданий на Кузнецком мосту
10 самых интересных зданий на Кузнецком мосту
заведений Москвы с постными блюдами
37 заведений Москвы с постными блюдами
ярких ресторанных открытий зимы
9 ярких ресторанных открытий зимы
ресторанов Москвы с сюрпризами к 8 марта
25 ресторанов Москвы с сюрпризами к 8 марта
ресторанов Москвы с сюрпризами к Масленице
20 ресторанов Москвы с сюрпризами к Масленице
лучших ресторанов и кафе на Центральном рынке
28 лучших ресторанов и кафе на Центральном рынке
лучших согревающих коктейля в ресторанах Москвы
4 лучших согревающих коктейля в ресторанах Москвы
главных кинопремьер весны-2019
30 главных кинопремьер весны-2019
ресторанов Москвы с сюрпризами к 23 февраля
28 ресторанов Москвы с сюрпризами к 23 февраля
Смотреть ещё

10 лучших ресторанов в районе Патриарших прудов

Рестораны
557

Патриаршие пруды в гастрономическом контексте уже давно стали чем-то культовым, незыблемым и в каком-то смысле действительно «патриархальным». И пусть открывается новые модные фуд-моллы, гастропространства и ресторанные кластеры, Патрики — наше все, «разумное, доброе и вечное». В нашем гиде мы собрали 10 долгожителей самого известного гастрономического района Москвы разных форматов: винные бары, мясные ресторан, пиццерии, гастробистро и многое другое. Каждое заведение уже давно завоевало статус must visit. Читаем, выбираем и бронируем!

Поделиться

Grand Cru

Ресторан, Бар
Grand Cru












Винотека и бар Grand Cru — долгожитель и устоявшая стилеообразующая гастрономическая визитная карточка Патриарших. На протяжении 13 лет Grand Cru остается местом для тех, кто хочет и любит вдумчиво выпить. Это настоящая «библиотека вина», где каждый образец доступен на пробу. Здесь не просто едят, и не просто пьют, а воздают должное выдающемуся вину и прекрасной кухне.

За кухню отвечает испанец Адриан Кетглас — один из лучших креативных шефов Москвы. Имеет опыт работы в ресторанах в Испании, Франции и Великобритании.

Стоит попробовать:

Дегустационный сет от Адриана Кетгласа — 4950 рублей

Пельмени с крабом и велюте из тандури — 1450 рублей

Суп из цветной капусты с карамелизированным копченым угрем — 1150 рублей

Лопатка ягненка с черным кускусом тапинад, кремом из фников и мятным йогуртом — 1650 рублей

Читать полностью Свернуть

Montifiori

Ресторан
Montifiori












Montifiori, названный в честь улочки в Тель-Авиве, находится на Малой Бронной, рядом с Патриаршими прудами.

Идея открыть ресторан с новой, переосмысленной средиземноморской кухней, появилась у Уиллиама Ламберти несколько лет назад. Когда во время путешествия он познакомился со множеством шеф-поваров, одними из которых были Давид Эльмакайс и Йосеф Шитри, владеющие рестораном David & Yosef — Downtown на углу улиц Алленби и Монтефиори.

Здесь настоящее царство рыбы и морепродуктов, приготовленных всеми возможными способами и поданными в самых различных вариациях. Каждый день с 10 утра до 4 вечера здесь кормят завтраками: шакшука с тахини и свежей зеленью, рисовая каша с манго и коксом, панкейки с пастрами и соусом чедер, сырники с ягодным соусом и другие блюда, с которыми день начинается ярко и вкусно.

В барной карте — коктейльная классика, также переосмысленная на израильскую тему.

Стоит попробовать:

Пашет из куриной печени с луковым чатни — 430 рублей

Запечённый баклажан с нутом, ореховым соусом и финиками — 590 рублей

Листья салата с горчичным дрессингом и тахини — 490 рублей

Грибной крем суп с телятиной — 550 рублей

Черная паста с креветками и кальмарами — 770 рублей

Мусс чизкейк с киви — 390 рублей

Читать полностью Свернуть

Remy Kitchen Bakery

Пекарня/кондитерская, Ресторан
Remy Kitchen Bakery












REMY KITCHEN BAKERY — совместный проект Александра Оганезова и Глена Баллиса. Он первоначально задумывался как полноценный ресторан с отдельными кулинарией и пекарней, то есть фактически в одном помещении функционируют два заведения, похожие по духу и настроению. Первое — ресторан, меню которого представляет смесь итальянских, французских, греческих, китайских и японских мотивов. По мнению шеф-повара Глена Баллиса, именно такой стиль отражает суть австралийской кухни.

Основная масса блюд готовится в гриле Josper на живом огне. В ресторане есть специальный холодильник для вызревания мяса. Благодаря открытой кухне можно наблюдать процесс приготовления блюд.

В кулинарии-пекарне свое отдельное меню: блюда, которые гости смогут взять с собой, а также свежая выпечка (воздушные французские круассаны, ягодные тарты, шу) и несколько вариантов хлеба на натуральной закваске с различными добавками. Стоит отметить, что хлеб готовится в подовых печах в ресторане.

Стоит опробовать:

Тартар тунец, йогурт, трюфель — 900 рублей

Томаты, авокадо, огурец, зелень — 500 рублей

Буррата, томаты, оливковое масло — 990 рублей

Спагетти, чесночные креветки — 890 рублей

Говяжья щека, полента, песто — 990 рублей

Суп из баранины, фрегола, песто — 450 рублей

Бургер с трюфелем — 850 рублей

Персиковый пирог, имбирное мороженое — 490 рублей

Читать полностью Свернуть

Uilliam's

Ресторан
Uilliam's












Uilliam's уже прошел этап «когда студен работает на зачетку». На сегодняшний день это настоящая гастрономическая достопримечательность Патриарших, где в свое время наверняка побывала уже вся Москва. За прошедшие годы Uilliam's уже стал таким же гастрономическим Кремлем на Малой Бронной, «местом силы».

И теперь просто хочется вспомнить Уиллиама Ламберти, произнесенные когда-то перед открытием ресторана: «Я открываю свой небольшой ресторан, потому что хочу «слезть сконвейера», жать посетителям руки, перевесившись через плиту и принимать гостей «как дома». Хочу видеть лица людей, хочу общаться, хочу готовить вместе с моими друзьями. Я пока не знаю, какой будет кухня. Не хочу загонять ни вас, ни себя, ни в какие рамки. Хочу «двигать» меню, чтобы вместе с вами пробовать что-то новое. Сейчас столько людей полюбило готовить, что я готов поделиться местом на кухне (которая, кстати, будет открытой и находиться прямо в зале) не только с профессиональными поварами. Быть может, вы сами придете и скажете, Уильям, а давай приготовим гуся по рецепту моей бабушки? И, в общем, я не хочу, чтобы какая-то бизнес концепция этому помешала.

Если вам все-таки нужен ориентир, их — три. Вдохновляет то, как все виртуозно во французской кухне — ее техника исполнения, итальянская кухня, потому что это моя родина, американская и английская кухни за ощущение новизны, эмоции и архитектуру. В Москве много успешных проектов про атмосферу и статус. Критики охотно пишут о ресторанах как о способах социализации. Лично мне интересно открыть место про еду и дать почувствовать, что бывает, когда повар, не важно, человек, делает что-то от сердца.»

Стоит попробовать:

Салат с перепелкой — 960 рублей

Тунец татаки, пак-чой, кунжут- 1300 рублей

Красные креветки — 1300 рублей

Маракуйя кейк с манго — 500 рублей

Читать полностью Свернуть

Saxon+Parole

Ресторан
Saxon+Parole












Saxon+Parole — еще одна гастрономическая гордость района Патриарших.

Это брат-близнец одноименного нью-йоркского проекта. Не первый год ресторан радует гостей района Патриарших прудов авторскими коктейлями, вкусными блюдами новой американской кухни, поздними завтраками и бранчами по выходным.

Проект получил свое название в честь двух лошадей: сильного, мощного скакуна Саксона и Пароле, который, напротив, не обладал ни природной грацией, ни силой, ни должным ростом, но стал сенсацией ипподромов Америки.

Шеф-повар Бред Фермери (Brad Farmerie) делает акцент на мясе на гриле и морских деликатесах, уделяя большое внимание локальной свежей рыбе и хитам из нью-йоркского меню — муссу из грибов портобелло с желе из трюфеля и виски и знаменитому стрип-стейку с беарнским соусом, подаваемым в кости.

Создатели коктейльной карта московского ресторана Saxon + Parole, выдающиеся бартендеры Парен Янг, Масашпро Урушидо и Линден Прайд, взяли за основу нестареющую классику оригинальных рецептов лучших американских коктейлей и актуализировали их большим количеством натуральных ингредиентов, изготовленных вручную. Натуральность во всем и отсутствие химических добавок и сиропов — основополагающий принцип миксологии в Saxon + Parole.

В винной карте Saxon + Parole представлены классические регионы Европы, дополненные интересными позициями из Нового Света. Особое место в карте занимают вина Америки — как Северной, так и Южной, включая культовых производителен из Напы и Сономы. Также внимание стоит обратить на коллекцию шампанских вин, в основном из Франции и от небольших производителей.

Стоит попробовать:

Тартар из тунца, мусс из авокадо, огурец, перепелиной яйцо, кресс-салат, чипсы из свеклы — 850 рублей

Бульон из телятины, корень сельдерея, томаты конфи, карпаччо из говядины — 690 рублей

Подкопченная куриная грудка, салат романо, клубника, Горгонзола, сливочно-клубничный соус — 570 рублей

Куриная грудка, пюре из топинамбура, романо на гриле, хрустящий пармезан — 690 рублей

Морская кефаль, пюре из молодой моркови, салат с фенхелем — 750 рублей

Чизкейк, свекольное мороженое, грильяж макадамия — 520 рублей

Читать полностью Свернуть

Pinch

Ресторан
Pinch












Это третий ресторан Ильи Тютенкова и Уильяма Ламберти.

Pinch — бистрономический проект с акцентом на современную smart cuisine.

Шеф-повар — Луиджи Маньи. Его путь начался с традиционных итальянский блюд на бабушкиной кухне, затем было кулинарное образование. Закончив учёбу в Италии, Луиджи Маньи отправился на Нормандские острова, потом в Японию. Четыре непростых, но невероятно вдохновляющих года в Токио в ресторане Sadler (две звезды «Мишлен») во многом сформировали его как шефа, научили уважать продукты, транслировать эмоции через блюда. Позже Луиджи смог применять полученный опыт в родной Италии, на кухнях звёздных ресторанов, в числе которых Il Pellicano шеф-повара Antonio Guida, Piccolo Lago и легендарная Villa Crespi небезызвестного Antonio Cannavacciuolo, два года работы с которым окончательно сформировали почерк Луиджи. В Россию Маньи собирался на время, но в итоге остался. Кухня в Pinch — это отражение его самого: игра с ингредиентами и техниками, которые ему близки. Луиджи Маньи делится с гостями ресторана своими воспоминаниями, чувствами и эмоциями. Если ты понимаешь кухню Pinch, значит ты понимаешь шефа, команда которого сконцентрирована на постоянном развитии и создании абсолютно эксклюзивного продукта.

Ресторан также известен своими завтраками, которые готовят 7 дней в неделю с 8:30 и до 16:00.

Стоит попробовать:

Салат Рикотта — 800 рублей

Палтус — 1250 рублей

Осьминог с соусом терияки — 1450 рублей

Кокосовый пудинг с чиа — 550 рублей

Читать полностью Свернуть

Max's Beef for Money

Ресторан
Max's Beef for Money












Создатели ресторана описывают свое заведение простои лаконично: «Патрики. Мясо. Вино. Еда. Просто очень вкусный ресторан».

В Max's Beef for Money целенаправленно нужно идти за двумя вещами — вином и мясом. Эту «вечную классику», безупречный тандем вроде бы сложно испортить, но во многих московских заведениях все же умудряются. В Max's Beef for Money вопросов не возникает. Меню компактное, но в этой лаконичной выборке все самое лучшее: запечный костный мозг с черным трюфелем, зобная железа и биском из краба, томленые щечки с картофельным пюре, севиче из говядины и т.д. и т.п.

Второй по счету, но не по важности пункт — отличная линейка вин. Что неудивительно — это проект талантливого сомелье Владимира Баосва. В карте тщательно и любовно собраны белые, красные игристые из Италии, Испании, Словении, России, Чили и других уголков Старого и Нового Света. Ну и, конечно же, локация. Где еще запивать мясные деликатесы вином, как не на легендарно-гастрономических Патриках.

Читать полностью Свернуть

Avocado Queen

Ресторан
Avocado Queen












Над проектом работали Аркадий Новиков, ресторатор Антон Пинский и австралийский шеф-повар Глен Баллис.

В меню акцент сделан на понятных и здоровых блюдах, в которых присутствует ключевой продукт концепции ресторана — авокадо. Например, большой зеленый салат с авокадо сорта Sheppard; авокадо сорта Choquette на гриле; запеченный батат с кремом из авокадо сорта Hass и диким рисом; нежнейшее мороженое из авокадо; авокадо крем-брюле. Главный ингредиент проекта разных сортов в ресторан привозят из Доминиканской республики, Южной Африки, Мексики, Перу и Колумбии. При этом меню не ограничивается блюдами из авокадо: здесь также есть три вида пасты, мясо на гриле, согревающие супы, буррата с хурмой и страчателла с брокколи и финиковым дрессингом.

В барной карте Avocado Queen на данный момент представлены пять авторских коктейлей: ягодный Berry Pleasure, пряные Inspiring и Brasing, фруктовый Awaking, а также коктейль с авокадо — Delicate Avocado. Винная карта ресторана обязательно найдет отклик у гостей с самыми разными предпочтениями; многие позиции доступны по бокалам. Специальный раздел отведен смузи: в стакане ловко соединяют базилик с фиником, авокадо с семенами льна или чиа, сок алое с малиной, а тыкву с грушей и кленовым сиропом.

Стоит опробовать:

Лосось, крем авокадо, васаби — 890 рублей

Жареное авокадо с крабом и яйцом пашот — 990 рублей

Страчателла, брокколи, финиковый дрессинг — 720 рублей

Цветная капуста, гранат, тахини дрессинг — 690 рублей

Холодный суп из авокадо — 540 рублей

Тунец гриль, понзу — 990 рублей

Медовик — 450 рублей

Читать полностью Свернуть

Bro & N

Кафе, Пиццерия
Bro & N












Это два заведения под одной крышей и под общим названием. Сначала заработала пиццерия BRO&N. В основу меню легли простые и понятные блюда классической итальянской кухни: здесь большой выбор пиццы, домашней пасты и сыры из собственной сыроварни.

Команда BRO&N во главе с шеф-поваром Мирко Дзаго подобралась поистине итальянская. За пиццу отвечает пиццайоло Леонардо Трапполони, а за лучшую буррату на Патриарших — сыровар Фабио Кальдера.

Вслед за пиццерией открылся мясной «брат», и к итальянским блюдам добавилось новое меню с бургерами, стейками и другой мясной классикой. Меню небольшое и лаконичное. Главным смыслом кухни, которой так же, как и в итальянской части руководит бренд-шеф Мирко Дзаго, остается высокое качество продуктов, авторский стиль Мирко и домашнее приготовление всех составляющих меню. Классическим мясным блюдам Мирко добавляет итальянских красок и ароматов. Тальяту из фермерской курицы здесь подают с душистыми спелыми томатами, кинзой и оливковым маслом, к медальонам из говядины готовят соус «Беарнез» с пряными травами. Для бургеров по-домашнему маринуют огурцы и даже сами пекут булки, и они получаются большими и аппетитными.

Пространства двух заведений имеют разные интерьеры и два разных входа: мясной BRO&N расположился по Большому Патриаршему переулку, а пиццерия — по Малой Бронной. Пространство пиццерии получилось уютным и домашним: расписанные вручную панно, разноцветные стулья, желтая кофе машина в стиле ретро. Отсутствие веранды здесь умело компенсируется панорамными раздвижными окнами с видом на Патриаршие пруды.

Стоит попробовать:

Тальятелле с креветками — 880 рублей

Оссобуко с зеленым горошком — 1390 рублей

Пицца с горгонзолой и грушей — 800 рублей

Кальцоне — 800 рублей

Крем из маскарпоне с ягодами и оливковым маслом — 450 рублей

Читать полностью Свернуть

800°С Contemporary Steak

Ресторан, Стейк-хаус
800°С Contemporary Steak












800°С Contemporary Steak — мясной ресторан на Патриарших

К вопросу приготовления мяса владельцы нового проекта подошли основательно. Во-первых, отправили шеф-повара Сергея Балашова на трехмесячную стажировку в мишленовский ресторан Beefbar в Монако к Тьерри Палудетто. Во-вторых, привезли из Европы уникальные печи и технологии, аналогов которых в России нет. Эти печи работают при постоянной температуре 800 градусов, за счет чего происходит моментальное запечатывание пор, и вся сочность мяса максимально сохраняется.

Мраморную говядину закупают в России, Аргентине и Японии, в зале ресторана установлена камера для сухого вызревания мяса. В процессе приготовления стейков в 800°С Contemporary Steak используют особые миксы специй и соли, благодаря которым мясо приобретает особый аромат и текстуру. В качестве основного гарнира здесь предлагают 12 видов фирменного воздушного картофельного пюре с различными добавками: свежим трюфелем, черной икрой, пармезаном, горгонзолой, хрустящими чипсами из говяжьего бекона и не только. В целом меню ресторана состоит из понятных блюд, приготовленных из самых качественных продуктов: салаты со свежими овощами, разнообразные закуски, хлеб и булочки из собственной пекарни, а также гурмэ бургеры. Здесь тщательно следят за температурой каждого ингредиента в бургерах — она должна быть строго одинаковая. Таким образом гость ощущает всю палитру и гармонию вкусов блюда.

Интерьер пространства создан архитектором бюро MMZ Project Марией Жуковой в сотрудничестве с совладельцем il FORNO Group Генрихом Карпиным. Здание 19 века, в котором расположился 800°С Contemporary Steak, подверглось тотальной реконструкции: изменился фасад, появились панорамные окна и лестницы. Интерьер выполнен в стиле функционального шика с доминированием натурального камня, меди, зеркал и изумрудного цвета. От лестницы в потолок уходит большой винный шкаф, за стеклом на первом этаже прячутся настоящие джунгли, а над большим столом для шумных компаний на втором этаже висит люстра 70х годов прошлого века, привезенная с парижской барахолки Porte de Clignancourt. Ресторан наполнен воздухом, светом и комфортной непринужденной атмосферой.

Стоит попробовать:

Чечевичный суп с рваной говядиной — 450 рублей

Томатный гаспаччо с камчатским крабом — 690 рублей

Рибай на кости — 1590 рублей

Мексиканский бургер — 750 рублей

Классические мини-бургеры — 590 рублей

Телячьи щечки — 820 рублей

Брауни с мороженым- 450 рублей

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды