«Честная кухня» — гастрономический ресторан современной русской кухни, концепцию которого придумал и претворил в жизнь Сергей Ерошенко: ресторатор и шеф-повар
В 2013 году, в год открытия ресторана, Ерошенко стал ресторатором года по версии «GQ». В 2015 году его пригласили в судейскую коллегию самого известного международного кулинарного конкурса Bocuse d'Or и предложили должность Президента Bocuse d’Or Russia, а в 2016 году «Честная кухня» попала в рейтинг 100 лучших ресторанов мира по версии британского журнала The World’s Best Restaurants.
Гастрономическая концепция одного лучших ресторанов мира строится на продуктах исключительно сезонных, причем выращенных, собранных, выловленных и подстреленных только проверенными, знакомыми людьми, если вообще — не самим Сергеем Ерошенко, увлеченным охотником.
Важное место на кухне ресторана, принципиально вынесенной на обозрение гостей (наблюдать за процессом приготовления блюд можно в трех залах из четырех), занимает настоящая дровяная русская печь, в которой запекаются и томятся домашняя птица и дичь, пироги и многое другое.
И самолично стрелянная дичь, и заграничные стажировки, и печь — важные пазлы, но картина не была бы полной, если уютные залы двухэтажного особняка на Садовом кольце не были бы оформлены в стилистике загородного домика, Ерошенко собственноручно не жарил бы котлеты из кабана и не взбивал мусс из фуа-гра, а к гостям не относились бы, как к близким друзьям.
К пожеланиям посетителей отношение тут самое трепетное: для любителей морепродуктов установили большой аквариум с дальневосточными, французскими и новозеландскими устрицами, для винолюбов организовали отличную винную карту с минимальной наценкой на топовые позиции, для тех, кто предпочитает крепкие напитки, имеется роскошная коллекция самодельных настоек.
И даже для больших домашних застолий тут есть меню готовых блюд навынос: если позаботиться о заказе заранее, можно стать счастливым обладателем безупречного молочного поросенка, бараньей ноги или фаршированной индейки, которых, слукавив, можно запросто выдать за свои. Эта небольшая хитрость — единственная нечестность, на которую тут смогут согласиться.
Меню на фестиваль
• Шашлык из лося
• Салат со сладкими томатами и фермерской брынзой
• Сладкие креветки с цитрусовым соусом
• Шашлык из лося
• Хот-дог из дичи
• Бургер из лося
• Сладкая кукуруза на гриле
• Домашние пирожки
• Облепиховая пана кота с морковным бисквитом
• Фруктовый салат
• Лимонады безо льда — классический
• Морс ягодный — 0,5л
• Морс ягодный