Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Другие гиды
лучших ресторанов в районе Патриарших прудов
10 лучших ресторанов в районе Патриарших прудов
ярких ресторанных открытий весны
7 ярких ресторанных открытий весны
Пятьпричин, по которым стоит приехать на FOOD2CHINA EXPO 2019
Пять причин, по которым стоит приехать на FOOD2CHINA EXPO 2019
станций фудхолла Central Park food lounge
8 станций фудхолла Central Park food lounge
ресторанов Москвы, в которых можно отпраздновать День защиты детей
7 ресторанов Москвы, в которых можно отпраздновать День защиты детей
ресторанов Москвы, где можно посмотреть праздничный салют
8 ресторанов Москвы, где можно посмотреть праздничный салют
ресторанов Москвы с сюрпризами к Пасхе
13 ресторанов Москвы с сюрпризами к Пасхе
лучшая летняя веранда Москвы сезона 2019
21 лучшая летняя веранда Москвы сезона 2019
ресторанов-участников Российского Ресторанного Фестиваля
127 ресторанов-участников Российского Ресторанного Фестиваля
ресторанов-финалистов премии «Пальмовая ветвь»
9 ресторанов-финалистов премии «Пальмовая ветвь»
важных ресторанов-участников Moscow Restaurant Week
50 важных ресторанов-участников Moscow Restaurant Week
самых интересных зданий на Кузнецком мосту
10 самых интересных зданий на Кузнецком мосту
заведений Москвы с постными блюдами
37 заведений Москвы с постными блюдами
ярких ресторанных открытий зимы
9 ярких ресторанных открытий зимы
ресторанов Москвы с сюрпризами к 8 марта
25 ресторанов Москвы с сюрпризами к 8 марта
ресторанов Москвы с сюрпризами к Масленице
20 ресторанов Москвы с сюрпризами к Масленице
лучших ресторанов и кафе на Центральном рынке
28 лучших ресторанов и кафе на Центральном рынке
лучших согревающих коктейля в ресторанах Москвы
4 лучших согревающих коктейля в ресторанах Москвы
главных кинопремьер весны-2019
30 главных кинопремьер весны-2019
ресторанов Москвы с сюрпризами к 23 февраля
28 ресторанов Москвы с сюрпризами к 23 февраля
Смотреть ещё

18 ресторанов-участников Taste Moscow 2019

Рестораны
379

С 27 по 30 июня в Лужниках на Taste Moscow 2019 лучшие столичные рестораны представят посетителям эксклюзивное меню из нескольких блюд, которые были созданы специально для фестиваля!

Поделиться

Cacciatore

Ресторан
Cacciatore












В древние времена охота на дичь была неотъемлемым занятием всех настоящих мужчин. Но охота в каменных джунглях столицы приобрела совсем другой окрас: пропала необходимость самому добывать дичь, ведь в новом ресторане Cacciatore это уже сделали за вас!

Здесь шеф-повар Виталий Тихонов создает настоящие шедевры из мяса дичи.

Виталий уверен, что дичь не только сложно поймать, но ещё сложнее приготовить. Но настоящие ценители и любители охоты по достоинству оценят руку мастера. В меню представлены блюда из оленины, лося, утки, фазана, а также паштеты, домашние колбасы и многое другое.

Меню на фестиваль

• Лопатка косули с открытого огня

• Кебаб из дикого лося и муфлона с ароматными травами и специями

• Сочные охотничьи гриль колбаски из 3 видов дичи (лось, олень, муфлон)

• Бургер с муфлоном, маринованными огурчиками и пикантным соусом

• Говяжий стейк сухого вызревания

• Таллинский свекольный суп

Читать полностью Свернуть

Archie

Ресторан
Archie












Archie — концептуальное британское гастробистро в жилом лофт-комплексе «Clerkenwell House» в Хамовниках.

Интерьер ресторана выдержан в английском стиле: стены из красного кирпича, уютные серые кресла, мягкое освещение, много дерева и живых цветов.

Архитектурная особенность здания, в котором расположено гастробистро, позволила сделать со стороны улицы — открытую кухню — проходя мимо, можно наблюдать за работой поваров через огромные панорамные окна.

Здесь можно вкусно позавтракать и пообедать во время рабочего дня. Можно прийти в выходной всей семьей и насладиться современными блюдами для бранча — от рисовой каши на кокосовом молоке с ягодами до классического круассана «Бенедикт» с лососем и авокадо.

Для сытного обеда предлагаются мясные и рыбные блюда, а также сезонные спецпредложения, блюда которых уже стали фаворитами у гостей.

Меню на фестиваль

• Тако с мраморной говядиной и крабкейками

• Салат с хрустящим латуком, авокадо, цыплёнком хойсин и заправкой из манго и мацони

• Крамбл из жимолости с мороженым из топлёных сливок и черного чеснока

• Фруктово-ягодный стакан из сочного арбуза, голубики, киви и дыни

• Лимонад маракуйя-манго 200 мл

• Лимонад арбуз-дыня 200 мл

• Вода «Байкал» без газа

• Вода «Байкал» с газом

Читать полностью Свернуть

Макото

Ресторан
Макото












Бар-ресторан высокой японской кухни «Макото» уютно расположился в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной.

Концепт шеф-повар и владелец заведения — ресторатор Фёдор Слуцкий, так же является создателем сети лапшевен Рамен-Клаб и вьетнамского кафе BANG-BANG.

Фёдор много путешествует и часто бывает в Азии, черпая вдохновение в местной кухне, кулинарных книгах и рецептах.

В ресторане царит атмосфера спокойствия и умиротворения. Интерьер выполнен в духе минимализма и всё пространство условно можно разделить на несколько зон. Здесь немного приглушённый свет, мягкие кресла и диваны, японские мотивы в виде рисунков на стенах, большая мраморная барная стойка и аквариум с морепродуктами. Кроме того, есть vip-комната для тех, кто предпочитает уединённую обстановку.

Место прекрасно подходит как для празднования дня рождения и семейного ужина в кругу семьи и друзей, так и для деловых переговоров.

Сейчас за кухню, новые блюда и их необычную подачу отвечает сам Фёдор Слуцкий, который является идейным вдохновителем этого места. Изначально же, разработкой меню занимались специально приглашённые японские шеф-повара.

Если же говорить о направлении кухни, то это новая современная Япония, где всё построено на базовых и традиционных ингредиентах.

Многие топовые продукты специально привозят из страны восходящего солнца. Например, свежую рыбу, морепродукты, устрицы и мраморную говядину. Кроме того, каждый сезон в ресторане обновляют меню, следуя последним тенденциям мировой гастрономии.

Меню на фестиваль

• Поке с тунцом

• Бургер с крабом

• Бургер с уткой

• Фреш ролл

• Такосы — креветка, тунец

• Такосы — говядина, курица

• Яки соба с курицей

• Лимонады в бутылках

Читать полностью Свернуть

GAYANE’S

Ресторан
GAYANE’S












Семейный ресторан армянской кухни Gayane’s давно не нуждается в особом представлении, как и его владелица — ресторатор, Шеф, автор кулинарных книг, телеведущая Гаяне Бреиова.

В Gayane’s приходят два типа гостей: одни никогда не были в Армении, а другие были или выросли там и очень скучают. Первые приходят из любопытства и с некоторыми стереотипами о кавказской кухне, вторые — за ложкой настоящего армянского вкуса, за теплом армянского дома, за возможность побывать в Армении, не сделав ни шага за пределы Садового кольца.

Многие, говоря «армянская кухня», представляют себе много шашлыка. Это также неверно, как и запирать русскую кухню в стереотип «икра, пельмени, водка». На самом деле все намного разнообразнее! Армянская кухня — это дикорастущие травы, множество видов круп, мясистые и ароматные овощи, простой и очень вкусный хлеб, сыры пряные и соленые, сладости нежные и хрустящие. Это кухня, в которой каждый продукт «звучит» своим особенным ароматом и вкусом, а их созвучия дают незабываемые в своей простоте и насыщенности сочетания.

Руководит оркестром поваров Шеф Тагуи Гаранян. Она появилась в Gayane’s с его открытия, и с тех пор его кухня стала ей вторым домом, а многие постоянные гости называют ее тетей Тамарой.

Меню на фестиваль

• Фаготини с лососем

• Шашлык из свинины

• Шашлык из куриной грудки

• Люля-кебаб из телятины

• Толма в виноградных листьях

• Хачапури с сыром

• Салат «Им-гьюх» (свежие овощи)

• Запеченные овощи

• Картофель, запеченный в мундире с маслом

• Пирожное «Птичье молоко» по-армянски

• Мини Пахлава

• Микадо

• Напитки: армянский кофе / чай / вода / лимонад

Читать полностью Свернуть

VEGAНУТЫЕ

Кафе
VEGAНУТЫЕ












В 2019 году новой звездой фестиваля Taste of Moscow станет проект, разрушающий все стереотипы о вегетарианской еде, — кафе VEGАНУТЫЕ.

Это — продукт сотворчества Гаяне Бреиовой и Алесандра Орлова, созревший на гастрономическом рынке Москвы, в арт-пространстве «ДЕПО», в марте этого года. Уникальность концепции проекта в том, что вегетарианская еда может быть вкусной для всех. За кухню и меню отвечает Гаяне Бреиова, что закономерно: ее книга RAW-рецептов давно подорвала представление общества о вегетарианских и сыроедческих блюдах. Теперь же Гаяне намерена продемонстрировать лично всем и каждому яичницу без яиц, пиццу без теста, лазанью со свеклой, долму из шпината и множество других гастрономических вега-шедевров.

Меню на фестиваль

• Бургер BBQ

• Авокадо тост

• Лазанья из свеклы

• Хумус

• Салат из помидоров и эстрагона с зернами граната

• Лаваш ролл

• Пармалас с лавандой

• Халва

• Куркума латте

• Блю-матча латте

• Матча латте

• Мака латте

• Кофе на растительном молоке (капучино, флэтвайт, эспрессо, американо)

• МангоЛаверс

• Соленый

• Комбуча

• Хлорелла

• Кокос Вода

Читать полностью Свернуть

Мясо & Рыба

Ресторан
Мясо & Рыба












И мясо, и рыба — за всё спасибо! Вот так — в полушутливой — полусказочной форме можно описать то, что регулярно чувствуют гости сети ресторанов Сергея Миронова.

В чём принципиальное отличие «Мясо&Рыба» от других похожих проектов? В том, что похожих проектов в России нет. Сеть «подружила» под одной крышей стейк- и фиш-хаус. Где одинаково комфортно будет и мясоедам, и фанатам морепродуктов. Важно отметить и тех «китов», на которых мы стоим: «гастрономический патриотизм» и «эмоциональный сервис».

Так, рестораны сети работают исключительно на отечественном «здоровом» продукте, среди которого: дикая рыба из российских северных морей (чавыча и другая), мраморная говядина зернового откорма. Словом, никаких пестицидов, гормонов роста и других «вредностей». Мы готовим только то, что едим сами.

Меню на фестиваль

• Стейк Мироноff с перечным соусом и картофелем в золе

• Страчателла, томаты, маринованная клубника, анчоусы

• Бургер с брискетом

• Колбаски Кнакер на гриле

• Колбаски Чоризо на гриле

• Куриное филе на гриле, копченые сливки, лимон

• Шашлык из сома в томатах

• Барабулька хрустящая

Читать полностью Свернуть

Рыба мечты

Ресторан
Рыба мечты












«Рыба Мечты» — это рыба и морепродукты из акватории Дальнего Востока, основной местный специалитет и главный повод для визита. У ресторана отлажены прямые поставки дикого лосося и нерки, палтуса и чавычи, а также регулярно в большие аквариумы, выставленные в зал, заселяются моллюски, крабы, лангустины, лобстеры и морские ежи. Также впервые с открытия ресторана в меню введены мясные блюда, продукцию для которых поставляет фермерское экохозяйство.

Для маленьких гостей разработано специальное меню, а по выходным дням проходят творческие мастер-классы и спектакли. По будням дети могут с комфортом разместиться в детской зоне ресторана.

Меню

• Лимонная бриошь на гриле с крабом и томатами

• Креветки с пряной кукурузой и соусом кимчи

• Томатный гаспачо с овощной сальсой

• Ледяной домашний морс

• Ледяной лимонад из тропических фруктов

Читать полностью Свернуть

Scenario café

Пиццерия
Scenario café












За дверью Scenario Cafe не слышны звуки оживлённого мегаполиса. Тут правит бал утончённый вкус и размеренный ритм. Лаконичный лофт-стиль гармонично сочетается здесь с мощной лепниной и кессонами потолка; пространство наполнено уникальными предметами мебели и интерьера, которые притягивают взгляд своими разнообразными формами и цветами. Сколько типов кресел, стульев и диванчиков насчитаете вы?

Основной акцент в меню Scenario Cafe сделан на средиземноморской кухне с включением популярных европейских блюд. Разноцветная палитра закусок и салатов сменяется вариациями на тему итальянской пасты, пиццы и фокаччи; фанфарами вступают изысканные горячие блюда со множеством видов мяса, рыбы и птицы, приготовленные в том числе и на гриле. Не забыли в Scenario Cafe поклонников овощей и любителей сладостей. Здесь вам рады в любое время дня.

Меню на фестиваль

• Сербская плескавица: баранина

• Сербская плескавица: курица

• Стейк из свиной шейки

• Куриное филе в авторском маринаде

• Овощи на гриле

• Картофель на гриле

• Фирменное мороженое / сорбеты

• Фирменное мороженое Guiness

• Смузи Ништрудель

• Смузи Ниморс

• Лимонад Вика-Лика

• Банкуй

• Базиликовый кофе

Читать полностью Свернуть

Stories

Ресторан
Stories












Stories — московский ресторан в легендарной Сталинской Высотке на Котельнической набережной, где своими гастрономическими историями делится шеф-повар Владислав Корпусов.

До открытия ресторана шеф путешествовал по миру, стажировался у мэтров кулинарного искусства и искал вдохновения для нового проекта. Так появилась концепция Stories, выстроенная вокруг открытого огня. Владислав Корпусов применяет в своей работе массу техник: запекание на вертеле, множество видов копчения и обжигания, а также технику под названием «Фламбаду» — опаливание продуктов говяжьим жиром из раскаленной чугунной воронки, представленную в Москве впервые.

Меню на фестиваль

• Устрицы с огнём и копченой клубникой

• Микс салат из листьев с креветками и цитрусами

• Гаспачо с томатами и клубникой

• Индейка барбекю и картофельным муссом

• Пьяный сорбет

Читать полностью Свернуть

Uhvat

Ресторан
Uhvat












Russian contemporary food, или русская современная кухня — так определяет свою концепцию ресторан Ухват. Располагается он в историческом здании Трехгорной мануфактуры. Интерьер — простой, элегантный и величественный: просторнейший зал, огромные окна, дизайнерские люстры из Гуся-Хрустального. Сердце «Ухвата» — открытый печной цех. Титанические русские печи построены по не имеющему аналогов проекту, который сочетает в себе вековые традиции и смелые инновации. На тех же принципах основывается кулинарная философия «Ухвата»: ресторан с успехом доказывает, что в сегодняшнем мире русская кухня может быть полезной, интригующей, яркой, легкой и эстетской — одним словом, модной.

Меню на фестиваль

• Козлёнок томленый в печи с картофелем и болгарским перцем

• Салат из щавеля с копчеными кальмарами и печёной цветной капустой

• Карпаччо из белых грибов со снегом из сметаны и хрустящими крокетами

• Зелёная окрошка с груздями и сметаной

• Меренговое пирожное с фисташковым снегом

Читать полностью Свернуть

Честная кухня

Ресторан
Честная кухня












«Честная кухня» — гастрономический ресторан современной русской кухни, концепцию которого придумал и претворил в жизнь Сергей Ерошенко: ресторатор и шеф-повар

В 2013 году, в год открытия ресторана, Ерошенко стал ресторатором года по версии «GQ». В 2015 году его пригласили в судейскую коллегию самого известного международного кулинарного конкурса Bocuse d'Or и предложили должность Президента Bocuse d’Or Russia, а в 2016 году «Честная кухня» попала в рейтинг 100 лучших ресторанов мира по версии британского журнала The World’s Best Restaurants.

Гастрономическая концепция одного лучших ресторанов мира строится на продуктах исключительно сезонных, причем выращенных, собранных, выловленных и подстреленных только проверенными, знакомыми людьми, если вообще — не самим Сергеем Ерошенко, увлеченным охотником.

Важное место на кухне ресторана, принципиально вынесенной на обозрение гостей (наблюдать за процессом приготовления блюд можно в трех залах из четырех), занимает настоящая дровяная русская печь, в которой запекаются и томятся домашняя птица и дичь, пироги и многое другое.

И самолично стрелянная дичь, и заграничные стажировки, и печь — важные пазлы, но картина не была бы полной, если уютные залы двухэтажного особняка на Садовом кольце не были бы оформлены в стилистике загородного домика, Ерошенко собственноручно не жарил бы котлеты из кабана и не взбивал мусс из фуа-гра, а к гостям не относились бы, как к близким друзьям.

К пожеланиям посетителей отношение тут самое трепетное: для любителей морепродуктов установили большой аквариум с дальневосточными, французскими и новозеландскими устрицами, для винолюбов организовали отличную винную карту с минимальной наценкой на топовые позиции, для тех, кто предпочитает крепкие напитки, имеется роскошная коллекция самодельных настоек.

И даже для больших домашних застолий тут есть меню готовых блюд навынос: если позаботиться о заказе заранее, можно стать счастливым обладателем безупречного молочного поросенка, бараньей ноги или фаршированной индейки, которых, слукавив, можно запросто выдать за свои. Эта небольшая хитрость — единственная нечестность, на которую тут смогут согласиться.

Меню на фестиваль

• Шашлык из лося

• Салат со сладкими томатами и фермерской брынзой

• Сладкие креветки с цитрусовым соусом

• Шашлык из лося

• Хот-дог из дичи

• Бургер из лося

• Сладкая кукуруза на гриле

• Домашние пирожки

• Облепиховая пана кота с морковным бисквитом

• Фруктовый салат

• Лимонады безо льда — классический

• Морс ягодный — 0,5л

• Морс ягодный

Читать полностью Свернуть

UMI Oysters

Ресторан
UMI Oysters












UMI Oysters — уникальный для Москвы проект, устричное бистро. Широкий выбор устриц благодаря прямым поставкам из Японии, авторский подход к приготовлению блюд и эксклюзивы, которых не найти в других проектах — вот за что гости любят UMI Oysters.

Меню на фестиваль

• Креветки с ароматным маслом на гриле

• Салат манго с лимонной пеной

• Устрица Муроцу

• Устрица Танака

• Устрица Акке

Читать полностью Свернуть

OISHII

Ресторан
OISHII












Концептуальный суши-бар, чьё название переводится с японского как «вкусный». Авторские суши и роллы готовят из свежайших морепродуктов, доставленных прямиком из Японии, Мурманска и с Дальнего Востока. В каждом блюде стремятся максимально раскрыть потенциал ингредиентов.

Меню на фестиваль

• Кальмар в соусе тереяки

• Мини-осьминог ака мисо

• Ручной ролл с лососем

• Ролл калифорния

Читать полностью Свернуть

Ян Примус

Пивной ресторан
Ян Примус












Ян Примус — рестораны про вкусную еду, пиво и вино. Свежее пиво, выбор которого способен обезоружить даже большого знатока — уже много лет является основной особенностью ресторанов сети. Чешское, немецкое, голландское, шотландское, российское — в меню собраны лучшие сорта! Но основной акцент сделан на бельгийское пиво, включая 6 видов трапписткого, аббатское темное пиво «Леффе Брюн», фруктовое «Бланш де Рози» и выдержанные фламандские эли, которые здесь принято пить из специальных пивных бокалов.

Для того чтобы проще и быстрее сориентироваться в многообразии предлагаемых напитков, основное меню ресторанов сделано в виде наглядной инструкции с рекомендациями по наиболее удачным сочетаниям блюд с тем или иным пивом и вином. Кухня по-европейски правильная, с акцентом на мясо в хорошем исполнении. Главные принципы — качество продуктов и особенность приготовления. Поэтому мясо и утку в «Ян Примусах» готовят по авторским рецептам бренд-шефа Анатолия Аношина. А костюмированная подача фирменных блюд ресторана вызывает весь спектр положительных эмоций. Вот из таких «фишек» и состоит «Ян Примус».

По вечерам во всех ресторанах сети проходят выступления музыкальных групп, а раз в год — ежегодный фестиваль «ЯнПримусFest». Для юных гостей действует специальное детское меню, всегда открыта комната для игр, а по выходным проводятся бесплатные мастер-классы.

Меню на фестиваль

• Горячий сэндвич с пастрами

• Запеченная голень индейки с соусом Терияки и хрустящим луком

• Мурманские креветки. Отварные или жареные на выбор (100 г)

• Бургер с котлетой из фермерской говядины и сыром раклет

• Холодная шаурма с пастрами и сезонными овощами

Читать полностью Свернуть

STONE CRAB

Ресторан
STONE CRAB












Круглый год Терраса Ресторана приглашает гостей насладиться атмосферой открытого светлого пространства, создаваемого высоким Атриумом главного здания Большевика.

Благодаря уникальному дизайну комплекса, у гостей Ресторана создается впечатление, что они проводят время на тихой улочке европейского города.

А для гостей, желающих окунуться в вечернюю атмосферу, всегда открыты двери основного зала Ресторана. Здесь любители лофт-пространств и оригинальных дизайнерских решений по достоинству оценят интерьер, отражающий морскую тематику заведения. Люстры, напоминающие медуз, и окутанный водорослями бар перенесут вас в обстановку подводного царства.

Отдых на летней веранде Stone Crab позволит приятно провести время на свежем воздухе, в то же время, дождь не испортит ваши планы, ведь веранда оборудована крышей.

Кухня Ресторана Stone Сrab богата блюдами из камчатского краба, а также разнообразными шедеврами средиземноморской кухни, деликатесами из рыбы и морепродуктов.

Свежайшие устрицы, морские ежи, камчатский краб, креветки, кальмары — подаваемые как RAW, так и приготовленные по фирменным рецептам шеф-повара Сергея Доценко, не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Несмотря на морскую направленность заведения, гости также могут насладиться блюдами из мяса и птицы, бургерами и шаурмой по оригинальным рецептам, всевозможными вариациями пиццы!

Блюда, приготовленные в Stone Crab, разнообразны и отличаются необычными сочетаниями продуктов, нежнейшими консистенциями и оригинальностью подачи.

Так, например, в обновленное меню Ресторана не вошли салаты — они были заменены на такую форму подачи как боул, позволяющую почувствовать тонкие ноты вкуса каждого ингредиента и насладиться эстетикой подачи.

Меню фестиваль

• Камчатский краб в перечном соусе

• Брускетта с лососем

• Боул с креветками и киноа

• Вантоны с крабом и кокосовым муссом

• Мидии c соусом на выбор: в белом вине с чесноком и травами в томатном соусе / в соусе карри / в сливочном соусе

• Лимонад дюшес

• Лимонад огуречный базилик

• Лимонад манго-маракуйя

Читать полностью Свернуть

DIVINO

Ресторан
DIVINO












Ресторан DiVino расположен в уютном двухэтажном особняке начала XX века в историческом центре Москвы. В новом облике проект включает ресторан итальянской кухни, винный бар преимущественно итальянского вина, караоке — лаундж и территорию танцев.

Здесь готовят и подают знаменитую неаполитанскую пиццу. Существенно расширена винная карта, около 200 позиций. Основной ее фокус — вина Италии: разные регионы, ценовые сегменты. Команда предлагает регулярные дегустации вин Италии, винные и образовательные мероприятия.

Меню на фестиваль

• Пицца Маргарита

• Пицца Примакове

• Пицца Пепперони

Читать полностью Свернуть

ПОПЛАВОК

Ресторан
ПОПЛАВОК












Прототипом московского «Поплавка» стала калининградская Рачевня «Поплавок», известная как местным жителям, так и гостям города. Генератором идеи создания ресторана стал Федор Бондарчук, который являясь постоянным гостем «Рачевни», познакомил московскую публику и участников кинофестиваля «Короче» с этим чудесным местом.

В меню «Поплавка» преобладают блюда из отечественной рыбы и морепродуктов. Примерно 95% географии поставок — морская рыба: восток — Охотское, север — Баренцово, запад — Балтийское, юг — Черное и Азовское море. Пресноводная Рыба –Россия и СНГ. Особая гордость ресторана — раки, которых готовят различными способами: в классическом рассоле, в молоке, в пикантном рассоле и на квасе. Раков нам привозят из экологически чистых районов Алтайского края.

Из специалитетов можно назвать «осетровые жирки» с черной икрой (ястык молодого осетра), галаган (вяленая икра кефали, известная в Европе как боттарга), строганина из пеламиды по-калининградски, сезонное блюдо пашет из печени осетра и паштет из печени калкана, форшмак из олюторской сельди, рыба собственной засолки: хамса, ставридка, барабулька, дикий лосось, балтийский угорь горячего копчения, осетровая вяленая теша и балык из марлина и осетра.

В списке горячих блюд рекомендуем попробовать обязательно два вида ухи, раковый биск, балтийский угорь сваренный по старинному рецепту в тузлуке, шашлык из осетрины, калкан на гриле и щучьи котлеты с морской капустой. Любителей мяса мы также не оставили без внимания, для них мы готовим домашние вареники и пельмени, жарим на углях стейки и делаем вкусные разнообразные салаты.

В винной карте представлены вина Европы и Нового Света.

Барная карта, кроме классических позиций, содержит домашние настойки от шефа и разнообразные авторские коктейли.

Меню

• Севанские раки в молоке или рассоле 6 шт

• Корюшка балтийская, барабулька черноморская, бычки азовские, ставридка черноморская

• Шашлык из осетрины

• Уха осетровая по-царски и расстегай с визигой

• Рапаны, запеченные в сметане с петрушкой

• Салат из морской капусты по-Калининградски

• Квас

• Лимонад

Читать полностью Свернуть

КОТЛЕТ.НЕТ

Кафе
КОТЛЕТ.НЕТ












Концепт закусочной «КОТЛЕТ.НЕТ» родился в головах у двух друзей бывшего и действующего финансистов, как некий антипод заполонивших городскую среду бургерных.

Первая локация оказалась достаточно успешной, на небольшой площади удалось воплотить основное видение создателей: хот-доги, суп рамён и испанский пататос, немного позже появились воки, тя хан и поке.

«КОТЛЕТ.НЕТ» получился домашним кафе, с высокой технологией сборки блюд, что обеспечивает одновременно скорость отдачи, при высоком качестве. У по-новому доступно и вкусно.

Меню на фестиваль

• Хот — дог лечо болгарский

• Хот — дог чили карне

• Хот — дог вегетарианский

• Поке с угрем

• Поке с лососем

• Пататас бравас чили карне

• Пататас бравас чикен коул

• Поке с тунцом

• Поке с лососем

• Пататас бравас чили карне

• Пататас бравас чикен коул

• Напитки в ассортименте

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды