Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Другие гиды
лучших ресторанов в районе Патриарших прудов
10 лучших ресторанов в районе Патриарших прудов
ресторанов-участников Taste Moscow 2019
18 ресторанов-участников Taste Moscow 2019
Пятьпричин, по которым стоит приехать на FOOD2CHINA EXPO 2019
Пять причин, по которым стоит приехать на FOOD2CHINA EXPO 2019
станций фудхолла Central Park food lounge
8 станций фудхолла Central Park food lounge
ресторанов Москвы, в которых можно отпраздновать День защиты детей
7 ресторанов Москвы, в которых можно отпраздновать День защиты детей
ресторанов Москвы, где можно посмотреть праздничный салют
8 ресторанов Москвы, где можно посмотреть праздничный салют
ресторанов Москвы с сюрпризами к Пасхе
13 ресторанов Москвы с сюрпризами к Пасхе
лучшая летняя веранда Москвы сезона 2019
21 лучшая летняя веранда Москвы сезона 2019
ресторанов-участников Российского Ресторанного Фестиваля
127 ресторанов-участников Российского Ресторанного Фестиваля
ресторанов-финалистов премии «Пальмовая ветвь»
9 ресторанов-финалистов премии «Пальмовая ветвь»
важных ресторанов-участников Moscow Restaurant Week
50 важных ресторанов-участников Moscow Restaurant Week
самых интересных зданий на Кузнецком мосту
10 самых интересных зданий на Кузнецком мосту
заведений Москвы с постными блюдами
37 заведений Москвы с постными блюдами
ярких ресторанных открытий зимы
9 ярких ресторанных открытий зимы
ресторанов Москвы с сюрпризами к 8 марта
25 ресторанов Москвы с сюрпризами к 8 марта
ресторанов Москвы с сюрпризами к Масленице
20 ресторанов Москвы с сюрпризами к Масленице
лучших ресторанов и кафе на Центральном рынке
28 лучших ресторанов и кафе на Центральном рынке
лучших согревающих коктейля в ресторанах Москвы
4 лучших согревающих коктейля в ресторанах Москвы
главных кинопремьер весны-2019
30 главных кинопремьер весны-2019
ресторанов Москвы с сюрпризами к 23 февраля
28 ресторанов Москвы с сюрпризами к 23 февраля
Смотреть ещё

7 ярких ресторанных открытий весны

Рестораны
612

Лето в Москве стартовало лучше не придумаешь: солнышко, тепло и хорошая погода. В разгаре сезон летних веранд, блюд из свежайших овощей и фруктов и тому подобных прелестей. А еще сейчас самое время наверстать упущенное и отметиться в заведениях, открытия которых вы по досадной случайности пропустили весной. А они уже успели завоевать любовь аудитории, пройти проверку временем и вписаться в ритм мегаполиса. Самые лучшие из них — в нашей традиционной подборке ресторанных открытий сезона.

Поделиться

Хелоу, пипл!

Кафе
Хелоу, пипл!












«Хэлоу пипл!» авторское бистро, расположившееся на территории «Депо». За каждое направление — еду, напитки и сервис — отвечает свой «шеф». Свою гастрономическую концепцию создатели называют «ЗОЖ без фанатизма».

«Хэлоу пипл!» старается сломать все барьеры между гостем и персоналом, в этом на помощь приходят открытая кухня и бар. К тому же повара и официанты не чураются роли официанта — сами выходят к посетителям, приносят заказы, рассказывают обо особенностях блюд и напитков.

“Акцент в меню сделан на простые блюда comfort food в авторской подаче, в каждом из которых будут сочетаться только пять основных ингредиентов. ЗОЖ без фанатизма — это хорошие продукты, щадящие способы приготовления, меньше жира, соли и сахара, легкие авторские соусы с необычными оттенками вкуса” — рассказывает бренд-шеф Алексей Петриченко.

Барная часть шеф-бистро — новый взгляд на приготовление кофе и новый подход к сервису напитков, часть которых будет разливаться на специальных кранах — на драфте. За работу стойки отвечает шеф-бариста Илья Цветков.

В интерьере “Хелоу пипл!” использовано много деталей медного цвета, а также элементов из дерева и металла.

Стоит попробовать:

Тартар из тунца с соусом кимчи и кунжутным маслом — 590 рублей

Котлеты из индейки с картофельным пюре и азиатским соусом — 490 рублей

Филе тунца с брокколи и васаби — 850 рублей

Шоколад с лимонными цукатами — 300 рублей

Читать полностью Свернуть

Вино и гады

Ресторан, Бар
Вино и гады












Вино и Гады — 3-х этажный рыбный ресторан с отдельной зоной караоке, на не утихающем Проспекте Мира. Уже со входа посетитель видит на вывеске огненного добермана, сжимающего в зубах краба, он агрессивен, голоден и не потерпит компромиссов.

Главная идея проекта — дать возможность гостям почувствовать себя обитателями водного мира, погрузится в эту атмосферу.

На 1-м этаже расположена настоящая винная библиотека с металлическими ракушками в виде ручек и передвижной лестницей. Здесь можно задержаться, выбрать вино по душе и устроиться большой компанией для дегустации за массивным столом из дикого дубового слэба.

Со второго этажа открывается панорамный вид на монументальную сталинскую архитектуру, здесь есть уединенные столики на двоих, мягкие кожаные кресла и стеклянные абажуры на струбцинах и латунных цепях. В центре зала светят люстры-шары рыбий глаз.

В караоке гостей ждет мягкая зона в яхт-стиле с приглушенным светом и 15-ти метровым диваном, потолок и пол покрыты красками с эффектом мерцания океана и ночного неба.

В меню: большой выбор рыбы, морепродуктов, роллов и суши по доступным ценам.

Стоит попробовать:

Тартар из говядины с картофельными чипсами — 510 рублей

Севиче из лангустина — 670 рублей

Тунец Блю Фин терияки татаки — 650 рублей

Читать полностью Свернуть

Mitoʼs

Кафе
Mitoʼs












Mitoʼs — семейное грузинское кафе и добрая отсылка к простым деревенским типажам (Мито — грузинская сокращенная форма имени Дмитрий), которых с любовью и иронией изображал великий Пиросмани.

Интерьер — словно яркие декорации к одной из тех колоритных грузинских историй, что обязательно подают с вином. Основательная деревянная мебель, дизайнерские лампы, по форме напоминающие ладони, много света сквозь трехметровые окна, над открытой кухней — антресоль: в будни здесь можно скрыться от суеты, а по выходным играют дети (для них все пространство оборудуют в большую детскую комнату).

На кухне заправляет грузинская команда поваров. За приготовление в печи румяных хачапури — их в меню больше десятка видов — ачмы, лаваша и сладкого хлеба назуки отвечает харизматичный Григорий Менешян (бренд-шеф сети «Хачапурия»). Из тонкого теста грузинские женщины сворачивают красивые хинкали: традиционные — с говядиной, кахетинские — с бараниной, калакури — с говядиной и свининой, квари — с сыром и вегетарианские — с грибами. На мангале запекают мясо и рыбу.

За завтраком, которые здесь скоро сделают all-day, или просто в течение дня стоит выпить сваренный на песке ароматный кофе. Даже для Москвы это почти редкость.

Для настроения, вдохновения и к каждому блюду в Mito’s Café есть удачно составленная винная карта. Большая ее часть, конечно, посвящена Грузии. Тут же оригинальный выбор настоек собственного приготовления: апельсиновый ликер на кураге, граппа на лепестках чайной розы и даже настойка на вяленых томатах. Для любителей крепышей есть цикудья и доминиканская мамахуана. Всего свыше 20 вариантов. А шесть дней в неделю (кроме понедельника) здесь еще и пританцовывают под живую музыку.

Стоит попробовать:

Мамалыга — 360 рублей

Ассорти грузинских сыров — 800 рублей

Плато из пхали — 860 рублей

Голубцы из индейки — 680 рублей

Хачапури со шпинатом и сыром — 470 рублей

Хачапури на мангале — 350 рублей

Читать полностью Свернуть

Bottarga

Рыбный ресторан, Ресторан
Bottarga












Шеф-повар ресторана — Александр Стахеев. В Bottarga Александр Стахеев демонстрирует уникальное природное чувство продукта, которое так важно для рыбы и морепродуктов. Минимумом выразительных средств он сохраняет их натуральный вкус и свежесть, а оригинальные авторские рецепты даже знакомые рецепты заставляют звучать ярко и ново. Как все моря и океаны сообщаются между собой, так и у рыбной кухни Bottarga нет географических границ. Лаконичная свежесть японских блюд, пряные нотки материковой Азии, сочные вкусы Средиземноморья — все объединено одной любовью к морским дарам. А чтобы добавить блюдам пикантности — под рукой у шефа всегда есть боттарга!

Стоит попробовать:

Сашими из лосося — 570 рублей

Острый ролл Чу-Торо — 1630 рублей

Карпаччо из тунца зеленым маслом — 930 рублей

Суп из говяжьей грудинки с печными овощами — 430 рублей

Говяжье ребро с цветной капустой — 1570 рублей

Читать полностью Свернуть

Farro

Ресторан
Farro












FARRO — это паста-бар в формате европейского «fast casual», разместившийся на Покровке.

Основа концепции — открытость и демократия. Основная фишка — это открытая кухня в её лучшем проявлении. Парни готовят всё на ваших глазах, общаются с вами, готовы подсказать наиболее удачное сочетание, а при случае вынесут блюда в зал. Здесь можно вслух поблагодарить повара или всю команду, стирая границы и условности больших ресторанов.

Основа — это домашняя паста (pasta fresca). Ее готовтят каждый день, используя две итальянские паста-машины. Вы можете сами собрать блюдо на свой вкус. Выбирая пасту, соус и добавляя ингредиенты, можно каждый раз открывать для себя другой вкус. Новый день — новая паста! Из натуральных, качественных продуктов создаются большие, щедрые порции в лучших итальянских традициях.

Читать полностью Свернуть

Frank

Ресторан
Frank












FRANK by БАСТА — «ресторан для широкой публики» — говорит управляющий партнер Алексей Родионов-Зражевский. «Рёбра — абсолютно понятная история. За три года в родном Петербурге мы не только возвели их в культ, но и сумели создать уникальную среду их потребления, благо, у этого продукта огромная армия поклонников не только в России, но и за рубежом. Среди наших будущих московских гостей мы видим всех, чья диета — настоящее мясо”.

“Идея открыть в Москве FRANK возникла у меня почти сразу после посещения ресторана в Петербурге, где мне понравилось все — еда и ее качество, подача и атмосфера. Ребра — это мясо в новом интересном и вкусном формате. FRANK — знаковое место, которое балансирует между рестораном и небольшими культовыми заведениями, которые так популярны в Штатах” –рассказывает Баста.

Читать полностью Свернуть

Cihan

Ресторан
Cihan












Еще один ресторан Аркадия Новикова, на этот раз трехэтажный на Новом Арбате. Основная специализация — турецкая кухня. Ресторан назван в честь его шеф-повара — Джихана Дениза. Для его стиля характерны и обилие ароматов, и достижение вкусов при помощи трав и специй, и выверенные до каждого градуса рецептуры приготовления мяса, и театральные подачи. Джихан зачастую покидает открытую кухню ресторана, чтобы выйти в зал, лично пообщаться с гостями и устроить настоящее гастрономические шоу.

В Турции к мясу относятся с сакральной точки зрения, и шеф никому не доверит его выбор. Он сам ездит к поставщикам, следит за вызреванием, разжигает мангал исключительно на березовых углях — «так аромат гуще», и знает точное количество «переворотов» для правильного кебаба.

Стоит попробовать:

Бургер с копченой говядиной — 620 рублей

Том-Бик Донер — 490 рублей

Ягненок в молочном соусе — 900 рублей

Лукум из говядины — 1800 рублей

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды