Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Другие гиды
ресторанов Москвы, где можно посмотреть праздничный салют
8 ресторанов Москвы, где можно посмотреть праздничный салют
ресторанов Москвы с сюрпризами к Пасхе
13 ресторанов Москвы с сюрпризами к Пасхе
лучшая летняя веранда Москвы сезона 2019
21 лучшая летняя веранда Москвы сезона 2019
ресторанов-участников Российского Ресторанного Фестиваля
127 ресторанов-участников Российского Ресторанного Фестиваля
ресторанов-финалистов премии «Пальмовая ветвь»
9 ресторанов-финалистов премии «Пальмовая ветвь»
самых интересных зданий на Кузнецком мосту
10 самых интересных зданий на Кузнецком мосту
заведений Москвы с постными блюдами
37 заведений Москвы с постными блюдами
ярких ресторанных открытий зимы
9 ярких ресторанных открытий зимы
ресторанов Москвы с сюрпризами к 8 марта
25 ресторанов Москвы с сюрпризами к 8 марта
ресторанов Москвы с сюрпризами к Масленице
20 ресторанов Москвы с сюрпризами к Масленице
лучших ресторанов и кафе на Центральном рынке
28 лучших ресторанов и кафе на Центральном рынке
лучших согревающих коктейля в ресторанах Москвы
4 лучших согревающих коктейля в ресторанах Москвы
главных кинопремьер весны-2019
30 главных кинопремьер весны-2019
ресторанов Москвы с сюрпризами к 23 февраля
28 ресторанов Москвы с сюрпризами к 23 февраля
ресторанов Москвы с сюрпризами ко Дню всех Влюбленных
15 ресторанов Москвы с сюрпризами ко Дню всех Влюбленных
лучших винных баров Москвы
13 лучших винных баров Москвы
главных ресторанных открытий 2018 года
10 главных ресторанных открытий 2018 года
лучших катков Москвы сезона 2018/2019
17 лучших катков Москвы сезона 2018/2019
лучших рождественских и новогодних столичных ярмарок
12 лучших рождественских и новогодних столичных ярмарок
ресторана Москвы, где можно встретить Новый Год
23 ресторана Москвы, где можно встретить Новый Год
Смотреть ещё

50 важных ресторанов-участников Moscow Restaurant Week

Рестораны
415

Москва один из немногих мегаполисов находящихся в глубине континента и не омываемых морями. Но это не помеха. Столица переполнена ресторанами, в которые свежую рыбу привозят со всех уголков планеты. Что бы вы себе не представили, о чем бы не мечтали, от дальневосточных крабов или и гребешков, до средиземноморской рыбы или устриц — вы обязательно найдёте всё, что захотите в лучших московских ресторанах! Рыба и морепродукты — выбор современного человека, а также фантастический способ ресторанам выделиться и показать уровень своей кухни. С 1 по 14 апреля 80 ресторанов Москвы будут угощать своих гостей авторскими блюдами из рыбы и морепродуктов. И самые лучшие из них — в нашем гиде!

Поделиться

Assunta Madre Moscow

Ресторан
Assunta Madre Moscow












Assunta Madre — московский филиал одного из самых знаменитых рыбных ресторанов мира. Концепция заведения вдохновлена красотой рыболовной деревни Террачина между Неаполем и Римом, где на протяжении нескольких десятилетий ежедневно ранним утром от берега отходят лодки создателя Assunta Madre, легендарного Джонни Микалуси, в поисках лучшей рыбы, которая в тот же день разлетается в разные уголки мира, в том числе и на ледяную витрину московского ресторана.

Морское меню:

Морской мох с икрой ежа в сопровождении коктейля Grey Goose Fizz — 600 рублей

Карпаччо из красных креветок — 1100 рублей

Осьминог alla Террачинезе — 810 рублей

Крем-суп из нута с красными креветками с розмарином и каплей

выдержанной мадейры — 1100 рублей

Ригатони неро с каракатицей и шпинатом — 1360 рублей

Ризотто с лангустинами и шафраном — 2450 рублей

Читать полностью Свернуть

Балчуг гриль

Ресторан
Балчуг гриль












В двух шагах от Кремля и Красной площади, в отеле «Балчуг Кемпински Москва», стоит провести обстоятельный ланч или романтический ужин. Меню от шеф-повара Максима Максакова объединит за дружеским столом представителей самых широких гастрономических и культурных взглядов. Главным элементом в формировании вкуса каждого блюда выступают первозданные безупречные качества всех ингредиентов.

Морское меню:

Фаршированная крабом конкильони в сопровождении коктейля Grey Goose Fizz — 600 рублей

Салат из осьминога с руколой, корном, крымским луком и соусом из японского майонеза и тобико — 950 рублей

Острый бульон с морепродуктами, тофу, капустой пак-чой и чернилами каракатицы — 800 рублей

Бургер с тунцом, хрустящими луковыми кольцами, свежими фермерскими огурцами, соусом васаби и пюре из авокадо — 1200 рублей

Зеленые тальолини с тигровыми креветками, руколой и сливочно-томатным соусом — 950 рублей

Филе муксуна на гриле c капустой пак-чой, вешенками и соусом из фенхеля и лайма — 1300 рублей

Читать полностью Свернуть

Blush Wine Bar

Бар
Blush Wine Bar












Винный бар Blush находится по адресу в Даевом пепеулке. Владелец Даниил Шитов (Friendly seafood & wine crab) сделал ставку на обширную винную карту авторства известного сомелье Сергея Антонова (Винный Базар, Wine and Crab).

В результате здесь появились вина стран Старого и Нового Света, а также вина России, редкие вина Греции, Сербии и Уругвая из знаковых автохтонных сортов. Шеф-сомелье распределил их по ценовым категориям 890 руб., 1250 руб., 1600 руб., 2150 руб. и 2800 руб. за бутылку. Почти каждую из них открывают ради одного бокала и продают его всего за 230 руб., 300 руб., 370 руб., 480 руб., 610 руб., соответственно.

К вину подают короткое меню интернациональной кухни, за которую позвали отвечать молодого шефа, стремительно набирающего обороты — Сергея Волконенкова, предупредив, что блюда должны быть гастрономичны, понятны и подходить к большому количеству вин.

Морское меню:

Тартар из креветок на чипсах из тапиоки с марсельским супом в сопровождении коктейля Grey Goose Fizz — 600 рублей

Кулеш с морепродуктами и соусом биск — 790 рублей

Осьминог с пюре из батата с сыром Монте Блун — 1290 рублей

Стейк из салата романо с креветками в картофельном хворосте — 490 рублей

Тихоокеанский палтус под медовым соусом, сельдереевым пюре и припущенным шпинатом — 890 рублей

Теплый салат из кальмара с артишоками и мидиями — 590 рублей

Читать полностью Свернуть

Choice/Healthy Social Club

Вегетарианский ресторан, Ресторан
Choice/Healthy Social Club












В начале лета в Москве появился новый ресторан и пространство для тех, кто сделал «здоровый» выбор — Choice / Healthy Social Club. Главная концепция проекта — вкусная и полезная еда в яркой подаче.

Меню проекта основано на принципах флекситарианства. Этот осознанный тренд не только о еде, он и об образе жизни. Главное слово нашего стиля — динамика. Она во всем: во вкусе, в спорте, в мышлении, в работе.

Идеолог проекта, Ирина Азарова, разработала динамичное меню из 50 позиций — меняйте выбор каждый день. Комбинации ингредиентов неслучайны: чтобы ваш организм впитал всю пользу, из продуктов выжимается «максимум».

Основа любого блюда в Choice — всевозможные овощи. К «растительной» основе вы сами собираете сытное дополнение: яйца, сыр или рыбу (особенно создатели рекомендуют жирные сорта — в них содержится рекордное количество Омега-3).

Морское меню:

Тартар из скумбрии с моченым яблоком и граните из сладких томатов — 560 рублей

Брускетта с камчатским крабом, томатами и авокадо — 990 рублей

Теплый салат с камчатским крабом — 1150 рублей

Суп Laksa с морепродуктами — 810 рублей

Дикая рыба с пастой из цукини и фенхелем — 980 рублей

Читать полностью Свернуть

Crabber

Ресторан
Crabber












Символ ресторана — краболов со своим уловом, приветливый, простой и гостеприимный. Шеф-повар Камель Бенмамар (Vаниль, Большой) предлагает гостям свежепойманных крабов и морепродукты. Теперь всех крабов привозят с собственной фермы Crabber, где разводят несколько видов крабов, что позволяет получать качественный продукт по доступным ценам.

Морское меню:

Тартар с лососем — 670 рублей

Салат с розовым тунцом — 670 рублей

Брускетта с крабом — 480 рублей

Сковорода а-ля Буйабес — 1060 рублей

Десерт «Жемчужина» — 350 рублей

Читать полностью Свернуть

Dry & Wet

Бар
Dry & Wet












Первый авторский проект одного из лучших барменов страны Виталия Екименко открылся в переулке Тверской.

Коктейльная карта разделена на два раздела Dry и Wet: первый олицетворяет мужчин (крепкие и сухие), а второй — женщин (легких и сладких), конечно же, в представлении Виталия, переведенного на язык напитков. Еда в меню тоже есть. За кухню отвечает Кирилл Еселев, известный по проекту Duran Bar.

Морское меню:

Печенье «орео» из водорослей с риетом из подкопченного лосося со свежим огурцом — 360 рублей

Сангрита с малосольной неркой — 330 рублей

Картофельный гратен с крабом — 480 рублей

Лосось с соусом «чаудер» и цветной капустой конфи — 790 рублей

Мороженное из комбу с клубникой — 320 рублей

Читать полностью Свернуть

Jis Asian Bistro & Wine

Кафе, Суши-бар
Jis Asian Bistro & Wine












В азиатском бистро JIS готовят современные версии классических рецептов паназиатской кухни. Шеф-повар Виктор Апасьев (ранее рестораны Руккола, Тарантино) рассказывает: “Я люблю путешествовать в разные страны, хотя бы раз в месяц. В поездках непременно посещаю интересные для меня зарубежные рестораны и кафе, где наблюдаю за работой кухни, открываю новые сочетания вкусов, изучаю тренды, а потом применяю их”.

Морское меню:

Ролл с лососем, тунцом и крабом — 550 рублей

Брускетта с лососем и крабом — 350 рублей

Ролл с угрем и киноа — 480₽​​​​​​ рублей

Тунец со шпинатом и вафу — 410 рублей

Гребешок с кремом из цветной капусты и соусом изюм-саке — 580 рублей

Читать полностью Свернуть

Moregrill

Рыбный ресторан, Ресторан
Moregrill












Moregrill — это высококачественные морепродукты, рыба и мясо. Прошедшие строгий кастинг и оказавшиеся в итоге на кухне продукты попадают в два основных раздела меню «Raw» и «Grill»: превращаются во всевозможные сашими, севиче и тартары или готовятся в хоспере.

Морское меню:

Татаки тунец / соус юдзу-кимчи / гуакамоле — 680 рублей

Креветки / пюре морковь / кумкват — 650 рублей

Лимонное ризотто / гигантская креветка — 950 рублей

Морской черт / осьминог / брокколи — 1100 рублей

Ленивые равиоли / манго / кокосовый крем — 450 рублей

Читать полностью Свернуть

Peshi

Рыбный ресторан, Ресторан
Peshi












Редкая рыба из разных уголков планеты, безупречный сервис, богатая винная карта, оригинальный интерьер в стиле ар-деко и панорамный вид на Кремль — это PESHI.

Морское меню:

Тар-тар из гребешков с маринованным огурцом в соусе понзу — 650 рублей

Морские ежи со сливочно-сырным муссом 3 шт — 950 рублей

Кальмары жаренные с артишоками — 1100 рублей

Суп из морепродуктов по-средиземноморски — 680 рублей

Палтус с зелеными овощами, соусом бёр-блан и красной икрой — 980 рублей

Читать полностью Свернуть

Ruski

Ресторан
Ruski












Высота и невероятный потрясающий вид, который открывается из любой точки ресторана. Это 85 этаж — самый высокий ресторан в Европе. Выше только любовь! Здесь вся Москва, как на ладони. Русская печь, которая здесь является центральным элементом всего ресторана — самая большая в Москве! Уникальные блюда печного меню способны поразить воображение самых искушенных гостей — свиные ребрышки в сметане или десертная гурьевская каша, варенец с черникой. Это блюда, которые можно попробовать только у нас.

Концептуальная русская кухня от шеф-повара ресторана Александра Волкова-Медведева заставит вас взглянуть по-новому на привычные блюда и вещи. А идеально подобранная винная карта подчеркнёт гастрономические достоинства меню. Бар с уникальными коктейлями на основе русских настоек и наливок, модное прочтение классики и совершенно необычные вкусы. Попробуйте рябиновый негрони или смородиновый пломбир от Ильи Доронина и Романа Портнова — идеальный аперетив перед ужином в русском стиле.

Морское меню:

Балтийская корюшка с красным луком и мороженным из сельди — 470 рублей

Гребешок с топленым молоком и беконом — 730 рублей

Крапивный суп с подкопченным налимом и перепелиным яйцом — 630 рублей

Карельская форель и цветная капуста с брокколи — 730 рублей

Ревень и клубника со сливками — 460 рублей

Читать полностью Свернуть

Sirena

Рыбный ресторан, Ресторан
Sirena












Sirena — первый ресторан Аркадия Новикова. В ресторане два зала. Стены первого, более просторного, украшают огромные аквариумы, второй, известен знаменитым стеклянным полом, под которым неторопливо скользят карпы и осетры. В теплое время года гостей ждет летняя веранда — еще одно направление, где «Сирена» стала пионером. В меню — все лучшее, что может предложить морская стихия: от барабульки, лангустинов и тюрбо на ледяной витрине, живых крабов и омаров в аквариумах, до отборных устриц, которые доставляют самолетом из Франции. На кухне — команда поваров, которая превращает дары моря в пленительные деликатесы, используя лучшие традиции европейской, русской и азиатской кухонь. Так было и будет. Ведь постоянство — признак мастерства. А сочетание «мастерство + качественные морепродукты» рождает то, что ценится искушенной столичной публикой уже 25 лет.

Морское меню:

Карпаччо из тунца с яблочно-лаймовым соусом — 600 рублей

Кусочки лосося с чатни из томатов и лука — 800 рублей

Томатный суп с креветками, кальмарами и морским окунем — 1150 рублей

Лосось «Sous Vide» с луковым пюре и спаржей — 1100 рублей

Филе Дорадо на пару с крем — фрешем и соусом из каперсов — 650 рублей

Читать полностью Свернуть

The Finch

Ресторан
The Finch












Название для нового выбрано неслучайно: в переводе с английского finch — зяблик — пестрая певчая птица, в каждой стране и регионе зяблик имеет разное оперение, размер и голос. Так и вино в каждой стране имеет свои особенности: разные условия выращивания, сорта винограда, способы выдержки. «Азбука Вкуса» импортирует вина из разных стран мира, чтобы гостям было из чего выбрать! Гастрономическую часть The Finch курирует известный итальянец Алессио Джини — руководитель и концепт-шеф ресторанной службы «Азбуки Вкуса», а также шеф-повар «АВ Бистро». В меню он придерживается направления винной кухни с кулинарным акцентом на старой Европе.

Морское меню:

Севиче / устрицы — 280 рублей

Карпаччо/ красные креветки — 900 рублей

Крем-суп из брокколи с креветками и молодым шпинатом — 420 рублей

Ризотто/ морепродукты — 1100 рублей

Осьминог&сальса Ромеско — 750 рублей

Читать полностью Свернуть

Tokyo

Ресторан, Суши-бар
Tokyo












Tokyo — это о культуре еды по-японски, философии минимализма и высоком мастерстве. Семья Tokyo состоит из флагманского ресторана на Большой Никитской и суши бара на территории Центрального рынка.

Tokyo задуман как космополитичный ресторан современной японской кухни, сложенной из авторких рецептов. Столица Японии — одно из самых урбанистичных и гастрономически разнообразных мест в мире, где на одной улице встречаются китайские лапшичные, французские буланжери, индийские тандури, итальянские кофейни и корейские закусочные. Так и в меню Tokyo в симбиозе существуют суши, роллы, сашими, тартары и тирадито.

Морское меню:

Хамачи с грибами Шимиджи — 420 рублей

Тёплый ролл с тунцом и лососем — 990 рублей

Лосось татаки с соусом Аоджисо — 380 рублей

Палтус с пюре Эдамаме — 490 рублей

Кокосовый крем с голубикой — 420 рублей

Читать полностью Свернуть

Итальянец

Ресторан
Итальянец












Ресторан «Итальянец», открытый в 2002 году на Самотечной улице, одним из первых создал культ итальянской кухни в Москве и сегодня продолжает традиции настоящей итальянской гастрономии в авторской интерпретации калабрийского шеф-повара Сальваторе Бурго.

Морское меню:

Легкий суп из морепродуктов — 1200 рублей

Морские гребешки с кремом из белых грибов — 580 рублей

Лангустин и тигровая креветка с зеленым луком, приготовленным двумя способами — 840 рублей

Изумрудное ризотто с осьминогом, томленным в портвейне — 1100 рублей

Чилийский сибас и карамелизированный в бальзамике лук шалот на соленой земле — 1600 рублей

Читать полностью Свернуть

Комбинат

Рыбный ресторан, Ресторан
Комбинат












«Комбинат» — место, где создали культ рыбы. Собственные поставки, индивидуальный улов, огромные «пенная» и винная карты, демократичные цены и актуальная русская кухня с современным акцентом, упакованные в стильный интерьер от архитектурного бюро ARCHPOINT (рестораны White Rabbit Family, Geraldine, The Sad, Oblaka, Selfie).

Морское меню:

Хамачи с киноа и мороженым из авокадо — 710 рублей

Карпаччо из гребешка с эмульсией из морского ежа и пудрой из апельсина — 720 рублей

Салат из дальневосточного краба, авокадо с дайконом и кремом из пармезана — 690 рублей

Суп Вонголе — 690 рублей

Паста с икрой морского ежа — 730 рублей

Читать полностью Свернуть

Чайка

Ресторан
Чайка












Быстроходная яхта — «Чайка» в любой момент готова отправиться в плавание. Шеф-повар итальянец Доменико Филиппоне. Доменико работал в ресторане Гуальтьеро Маркези, которого считают создателем современной итальянской кухни. Авторские блюда в лучших традициях средиземноморской кухни.

Морское меню:

Крудо из тунца «по-каталонски» с соусом из манго — 1080 рублей

Спагетти «Вонголе» с боттаргой и морским гребешком — 1280 рублей

Осьминог с салями «Чоризо» и картофелем от шеф-повара — 1750 рублей

Суп с барабулькой и морепродуктами «по-тоскански» — 1180 рублей

«Кокосовая жемчужина» — 750 рублей

Читать полностью Свернуть

Aviator

Ресторан
Aviator












Ресторан и бар AVIATOR находится на 52 этаже башни «Федерация». На кухне и в баре здесь главенствует эксперимент. Техники приготовления, продукты и даже подача — все подвергается переосмыслению. Слаженная работа шеф-бармена и шеф-повара создают необходимую гармонию между блюдами и напитками — гастрономическое удовольствие на высоком уровне.

Морское меню:

Лосось с кремом из голубого сыра и джина на овощном чипсе с фенхелем в сопровождении коктейля Grey Goose Fizz — 600 рублей

Тартар из гребешка с личи, свекольными чипсами и снегом из яблока — 950 рублей

Татаки из тунца с обожженным кокосом, гуакамоле из фейхоа, кокосовым желе и кремом из моркови с манго — 750 рублей

Уха из двух петухов — 680 рублей

Черные лингвини со сладкими аргентинскими креветками, песто из миндаля и тыквенным биском — 1100 рублей

Палтус в фисташковом кроканте с соте из молодого горошка,

велюте из спаржи и батата с апельсинами — 1300 рублей

Читать полностью Свернуть

Büro TSUM

Ресторан
Büro TSUM












Большой ресторан на 5-м этаже ЦУМ. Дизайн сделала Наталья Белоногова, и он неожиданно ориентирован скорее в сторону французского бистро, чем привычного уже бетонного завода: светлый, теплый, с зеркалами 1950-х годов. Кухня открытая, и там хозяйничают сразу два шеф-повара, Дмитрий Зотов (ранее Haggis, Madame Wong, Zotman Pizza Pie, еще раньше — один из ведущих шефов «Ресторанного синдиката») и Владимир Чистяков (ранее Lavkalavka). В меню — все, что в 2018 году должно быть в ресторане, претендующем на светскость; никакой концептуальной строгости. Заказывать можно практически все, хоть тартар из говядины, слегка актуализированный добавлением хариссы, хоть карпаччо из цветной капусты с трюфелем, хоть даже и пельмени.

Морское меню:

Сахалинский гребешок с ферментированным яблоком — 780 рублей

Щека тунца с авокадо кремом — 710 рублей

Карпаччо из сибаса с облепиховым агуачили — 740 рублей

Тартар из тунца с манго — 890 рублей

Томатный суп с вонголе и цукини — 990 рублей

Читать полностью Свернуть

Community

Ресторан
Community












Заведение Синиши Лазаревича и Егора Кандюрина на месте, где когда-то гремел клуб Fabrique. Суть такова: в одном здании работают ресторан, бар, чайная и театр с декорациями университетской библиотеки. Шеф-повар — Джакомо Ломбарди (ранее «Карлсон», «Ugolёk»). В винной карте, среди прочего, имеются страшно модные биодинамические вина. В чайной комнате 12 мест, дегустации и церемонии проводят для компаний от четырех человек. Кроме того, по выходным в Community устраивают спектакли, встречи с писателями и вечеринки.

Морское меню:

Лосось/кольраби/помело/соус понзу — 680 рублей

Осьминог гриль/зелёный гарнир — 1250 рублей

Хрустящие креветки/соус спайси — 700 рублей

Димсам лосось/соус морковь-имбирь — 600 рублей

Бао бургер краб/соус спайси — 500 рублей

Читать полностью Свернуть

Erwin.Река

Рыбный ресторан
Erwin.Река












Филиал популярного рыбного ресторана «Erwin.РекаМореОкеан», расположенный прямо на борту роскошной яхты флотилии «Рэдиссон Ройал Москва», которая ежедневно совершает круизы по Москве-реке.

Яхта-ледокол отправляется от причала «Гостиница Украина» независимо от времени года и погоды. Во время речной прогулки гости могут наслаждаться не только первоклассными блюдами из рыбы и морепродуктов, выловленных из российских 25 рек и морей, но и живописными видами на главные достопримечательности столицы.

С полудня до часу ночи гостям предлагают главные хиты флагмана «Erwin.РекаМореОкеан», знаменитого своим рыбным ассортиментом: икра и устрицы, крабы и раки, всевозможные креветки из разных российских морей, а также уникальная коллекция региональных деликатесов, от байкальского омуля до сосьвинской селедки. За превосходным качеством продуктов, идеальной проработкой блюд и чистотой панорамных окон строго следит повелитель этого царства Эрвин — его статуя в модных плавках возвышается посередине основного зала на нижней палубе.

Морское меню:

Карпаччо из гребешка с соусом маракуйя​ — 400 рублей

Креветки в тайском соусе с ананасовым чатни​ — 400 рублей

Зеленый салат с морепродуктами​ — 400 рублей

Томатный суп с копчеными морепродуктами​ — 500 рублей

Филе трески с мини картофелем и жаренными артишокам ​- 500 рублей

Читать полностью Свернуть

Il Forno

Пиццерия, Ресторан
Il Forno












Интерьер il Forno с легкостью передает обстановку уютного итальянского ресторана: стены выложены кирпичной кладкой, деревянные столы и мягкая мебель, а аппетитные ароматы, которые доносятся из дровяной печи, делают атмосферу по-настоящему домашней и уютной.

В меню ресторана все хиты средиземноморской кухни: вителло тонато, лингвини, папарделе, пене, спагетти, ризотто, ну и конечно большой выбор классической итальянской пиццы, которую здесь могут приготовить, даже на ржаном тесте. Кстати, попробовать сделать пиццу можно и самому — каждый день в il Forno работает кулинарная мастерская.

Теплая атмосфера, разнообразное меню с лучшими блюдами итальянской кухни, богатая винная карта делают рестораны il Forno идеально подходящими и для деловой встречи, и для романтического ужина, и для семейного обеда.

Морское меню:

Крудо из тунца / трюфельный понзу / кейл — 749 рублей

Краб термидор / биск — 999 рублей

Рыбный консоме / овощи / морской виноград — 599 рублей

Форель / весенние овощи — 929 рублей

Равиоли с крабом и форелью — 499 рублей

Читать полностью Свернуть

JʼPan

Кафе
JʼPan












Японское бистро J’PAN — повседневное японское кафе с современной городской кухней, в которой нет ни столетних традиций, ни тысячелетней истории. Только все самое интересное с живых и быстро меняющихся улиц крупнейших городов Японии.

Япония находится в окружении морей и океанов, что играет роль в создании неповторимой национальной кухни. Поэтому для весенней ресторанной недели, которая в этом году посвящена морю, шеф-повар бистро Евгений Трофимов приготовил японское стрит-меню с обилием морских деликатесов.

Морское меню:

Мисо суп с морепродуктами и юдзу — 380 рублей

Донбури с крабом и «морским» соусом — 850 рублей

Мезмен с угрем и креветками — 580 рублей

Оятсу сет — Сет японских закусок (побеги спаржи и ламинария в ореховом соусе, тофу со стружкой тунца бонито и соусом цу, рисовая лапша с икрой трески и икрой тобико) — 320 рублей

Такояки с угрем — 350 рублей

Читать полностью Свернуть

Molon Lave

Ресторан
Molon Lave












ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ — ресторан греческой кухни в Москве. Легендарная фраза царя Леонида «Молон Лаве» переводится как «приди и возьми». Здесь все располагает к тому, чтобы собраться дружеской компанией за большим домашним застольем, как это принято у греков, и весело и вкусно провести время. Интерьер напоминает большую гостиную в доме греческой семьи: домашнюю, летнюю, уютную, морскую, приветливую и семейную. Гастрономическая жизнь в ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ похожа на сборник мифов Древней Греции: у каждого блюда свое трудно произносимое, но родное название, легенда и секрет. У ресторана есть собственная пекарня-кондитерская, где их греческой муки выпекают хлеб по-деревенски, традиционные греческие сладости и десерты, печенье и мороженое. Греки с Большой Грузинской гостеприимно приглашают объединиться за большим домашним застольем, а если захочется, то побить тарелки и станцевать сиртаки.

Морское меню:

Хтаподи (осьминог на гриле с соусом из шпината и фавой) — 1260 рублей

Прасино крифарото мэ гаридес (греческие макароны с тигровыми креветками) — 670 рублей

Каламари гемисто мэ фета (кальмары, фаршированные фетой) — 740 рублей

Мидья саганаки (мидии в томатном соусе) — 620 рублей

Салигарья (улитки с чесночным маслом и гренками) — 640 рублей

Читать полностью Свернуть

Mr.Lee

Ресторан
Mr.Lee












Старая Москва со второго этажа уникального московского особняка на Кузнецком Мосту отчетливо контрастирует с внутренним убранством ресторана Mr. Lee. Главным ориентиром для создания атмосферы Mr. Lee стали восточные рестораны Шанхая. В центре внимания — деревянная пагода, купленная Аркадием Новиковым в Сингапуре для личной коллекции. Можно сказать, что с нее и началась история Mr. Lee. Кухня ресторана — традиционная паназиатская. Добрая половина меню посвящена китайским блюдам, также присутствуют блюда Малайзии, Таиланда и Сингапура.

Специально для Moscow Restaurant Week шеф-повар Александр Гололобов подготовил блюда из морепродуктов в лучших традициях паназиатской кухни.

Морское меню:

Креветки темпура с авокадо и манго чатни — 950 рублей

Тайское ризотто с гребешком и зеленым карри — 1500 рублей

Краб-кейки с лапшой из овощей — 1600 рублей

Уха по-азиатски с лососем и овощами — 850 рублей

Морской камень с маскарпоне — 550 рублей

Читать полностью Свернуть

Prscco Bar

Бар
Prscco Bar












Валерий Лизунов, основатель бюро Archpoint, за плечами которого лучшие бары и рестораны Москвы, совместно с бизнесменом Сергеем Гаспаровым открыли уже второй совместный проект Prscco bar (первый бар PARKA по-соседству, обладатель серебряной награды за дизайн интерьера престижного международного конкурса A-design).

Концепция нового заведения абсолютно понятна и прозрачна, как бокал — вино, игристое и все то, что ассоциируются с ними.

Интерьер заведения достаточно современен, но в нем присутствуют эклектичные элементы. Светящаяся мелкими пузырьками стена из бетона, золотые стекла, двести наполненных бокалов-светильников, латунные куллеры вдоль стен, ванна со льдом для вина, продуктовые витрины и открытая кухня. На входе гостей встречает ледник с морепродуктами и игристым.

За гастрономическую концепцию отвечает молодой и перспективный Иван Ермилов (Probka, MØS Gastronomic Smart&Casual, Time Out Rooftop Bar). В планах Ивана запустить сырный бар, витрину итальянских деликатесов и, конечно, авторское меню на околоитальянскую тему.

Морское меню:

Мясо краба с морской капустой и острым соусом — 650 рублей

Морской гребешок с желе из груши и ферментированным зеленым томатом — 560 рублей

Суп «Чиопино» — 620 рублей

Барабулька тушеная с креветками и авокадо/салат из огурцов с чили и мятой — 1250 рублей

Жареный осьминог с картофельным пюре с чернилами каракатицы и азиатским винегретом — 1310 рублей

Читать полностью Свернуть

Sixty

Ресторан
Sixty












Sixty — один из самых высоких ресторанов в Европе. Отсюда хорошо любоваться рассветами и закатами, видеть облака под ногами и наблюдать за полетом птиц. В ресторане работает уникальная система окон, которая позволяет им открываться на высоте 62 этажа, — аналогов ей нет нигде в мире.

Sixty демонстрирует новый вкус во всем: интерьере, еде, подаче, атмосфере, а значит, эпитет «самый модный» ему обеспечен. Девиз ресторана: чем выше, тем лучше. Именно поэтому здесь все, без преувеличения, — лучшее. Интерьер завораживает не меньше, чем виды на столицу.

Завтраки, деловые обеды, романтические ужины, зажигательные вечеринки, Sixty — подходящее место для встречи любого формата. За кухню ресторана отвечает Режис Тригель. За его плечами — работа в лучших ресторанах Франции и Швейцарии со всемирно известными поварами: Кристофом Леруа, Аленом Дюкассом, Домиником Буше, Давидом Дессо. Является членом Академии «Золотой Бокюз» в России. Был шеф-поваром в ресторане Brasserie Most.

Морское меню:

Салат из командорского кальмара — 760 рублей

Сашими роллы — 1600 рублей

Брускетта с подкопченной магаданской креветкой — 840 рублей

Суп из северных пород рыб — 740 рублей

Сибас запеченный в листьях порея — 1670 рублей

Читать полностью Свернуть

The Mad Cook

Ресторан
The Mad Cook












Максим TheMadCook Волков и его безумно вкусная авторская итальянская кухня в самом центре Москвы на Цветном бульваре.

Морское меню:

Салат романо с креветками темпура, соусом шичими и древесными грибами — 820 рублей

Тар-тар из тунца с пастой мисо и мирином — 1180 рублей

Томатный суп с морепродуктами и окунем — 1840 рублей

Кальмары с нутом и водорослями нори — 980 рублей

Рыбные боллы в шпинате с чесночной эспумой — 960 рублей

Читать полностью Свернуть

Touché wine bar & kitchen

Ресторан, Бар
Touché wine bar & kitchen












Винный бар на Трехгорной мануфактуре с богатой винной картой и авторское прочтение мировых гастрономических трендов от шеф-повара Тараса Кириенко. Каждый день — новые обеды «из под ножа» и великолепные ужины. Также, для вас работает наш магазин №22, в котором вы можете приобрести свежий кофе, выпечку, салаты, молочную продукцию, культовые снэки и другие продукты для поддержания здорового образа жизни.

Морское меню:

Салат с крабом, томаты — 780 рублей

Гребешок с цитрусовым ризотто — 600 рублей

Тартар из сига — 430 рублей

Суп «дюбарри» с лососем — 400 рублей

Осьминог, сальса с томатами и авокадо, сабайон из сельдерея — 1570 рублей

Читать полностью Свернуть

Аист

Ресторан
Аист












Ресторан-кафе «Аист», что на перекрестке Малой и Большой Бронных — это современный трехэтажный особняк, повторяющий контуры винтажного кафе Аист. Вкусные блюда от Антона Булыгина, фирменный сервис от Аркадия Новикова и приятная атмосфера.

Морское меню:

Сибас, авокадо и семена чиа — 650 рублей

Капучино из краба, спаржи и тархуна — 950 рублей

Ризотто с цукини и кальмаром — 750 рублей

Морепродукты с картофельным муссом и перцем — 750 рублей

Рыбный суп «Качукко» — 1150 рублей

Читать полностью Свернуть

Буйабес

Рыбный ресторан, Ресторан
Буйабес












«Буйабес» — элегантный ресторан, расположенный на Ленинском проспекте. Будучи «пионером» и долгожителем среди рыбных ресторанов Москвы, за эти годы он получил множество наград, вошел в десятку лучших ресторанов по версии нескольких авторитетных журналов, признан заведением с лучшей концепцией, был многократно номинирован и становился лауреатом премии «лучший рыбный ресторан.

Морское меню:

Салат с морепродуктами от шефа — 790 рублей

Карпаччо из лосося — 490 рублей

Том Кха. Краб, креветка, лосось — 590 рублей

Фаршированный кальмар с соусом из зеленого горошка — 430 рублей

Лосось в слоеном тесте — 510 рублей

Читать полностью Свернуть

Карлсон

Ресторан
Карлсон












Ресторан Карлсон — ресторан современной авторской кухни, долгожитель и любимец московской публики, расположился на крыше бизнес-центра Central City Tower, с которой открывается панорамный вид на Кремль и Замоскворечье.

Морское меню:

Тартар из тунца и дальневосточного гребешка с морскими водорослями — 790 рублей

Филе подкопченной астраханской стерляди с букетом из горных трав и соусом пепе верде — 990 рублей

Осьминог жареный на гриле с тремя артишоками — 1290 рублей

Суп Том Ям с камчатским крабом и пастрами из говядины Black Angus — 690 рублей

Лингвини с боттаргой и муссом из брокколи — 590 рублей

Читать полностью Свернуть

Китайские новости

Ресторан
Китайские новости












Второй ресторан сети, расположившийся в районе Патриарших прудов, рассчитан на 100 гостей.

Дизайн пространства выполнен в уже привычной стилистике «Китайских новостей», где за основу взята оживленная торговая улица, где-то в центре Тайваня. Только здесь как будто подкрутили контраст: неоновые вывески не такие яркие, постеры «состарены», краски более спокойны. Здесь меньше дневного света и несколько уровней освещения. Все это делает помещение более камерным и комфортным для долгих встреч. А для тех, кому и тут не хватает «закрытости» есть еще два VIP'а для 10 и 15 человек соответственно.

Меню полностью идентично с «Коньково» и «Арбатом» и представляет собой классические блюда и рецепты китайской кухни. Пекинская утка, паровые пельмени сяолунбао, разнообразная лапша, традиционные холодные закуски, китайское bbq — все, как в лучших домах Тайваня.

Морское меню:

Кальмар на гриле со шпинатом, обжаренным на воке — 435 рублей

Креветки с сладком соусе васаби с миндалем — 590 рублей

Жареная рисовая лапша с морепродуктами — 520 рублей

Густой томатный суп с морепродуктами (большая порция) — 785 рублей

Филе трески в кисло-сладком соусе — 420 рублей

Читать полностью Свернуть

Крабыкутабы

Ресторан
Крабыкутабы












В новом ресторане Александра Раппопорта, который открылся на территории гастропространства «Депо», решили обыграть в одном меню моду на крабов и вечную любовь к кавказской кухне. В первой части меню более десяти видов крабов, лангустины, креветки, много рыбы и морепродуктов. А в обоих залах ресторана расположились ледяные витрины с дарами моря. Раздел «Кутабы» объединил главные хиты, вроде хинкали, чебуреков, хачапури, шаурму. В общей сложности в меню более трех десятков блюд из крабов со всего мира.

Морское меню:

Пак-чой с камчатским крабом и гречневой лапшой в имбирно-кунжутном соусе — 750 рублей

Крудо из магаданского гребешка с сорбе из мандаринов с морковью — 750 рублей

Хумус из батата с креветками и чипсами из кукурузной муки — 540 рублей

Черное ризотто с крабом и сырным фондю — 760 рублей

Стейк татаки из тунца yellow-fin — 1120 рублей

Читать полностью Свернуть

Рыба мечты

Рыбный ресторан, Ресторан
Рыба мечты












Ресторан авторской кухни расположен на цокольном этаже исторического здания XIX века «Товарищества Петра Смирнова» в самом центре Москвы на острове Балчуг. В интерьере сохранены старинные кирпичные своды, которые дополнены множеством кованых индустриальных элементов и витражами ручной работы. Арки расписаны оригинальной графикой с изображением рыб из меню ресторана. В трех больших аквариумах можно наблюдать за жизнью рыб, крабов и лангустинов, а заодно и убедиться в свежести подаваемых морепродуктов.

Морское меню:

Дальневосточный морской гребешок с щавелем и икрой лосося — 650 рублей

Креветка с йогуртом и ревенем — 650 рублей

Биск из камчатского краба — 650 рублей

Моллюск «трубач» со сморчками и томленой сметаной — 650 рублей

Щавелевый мусс с клубникой — 450 рублей

Читать полностью Свернуть

Сахалин

Рыбный ресторан, Ресторан
Сахалин












Ресторан Сахалин — проект ресторатора Бориса Зарькова и бренд-шефа сети White Rabbit Family Владимира Мухина. Разнообразие морепродуктов: ракушки, крабы, креветки и рыба Дальнего Востока России, — на фоне уникального панорамного вида Москвы на 360 градусов. Гастрономия как искусство, где совершенство исполнения достигается под дирижерскую палочку вкуса — это Сахалин. Ресторан, в котором звучит музыка морей и океанов.

Морское меню:

Севиче из тунца с мушмулой и соусом из лакедры — 790 рублей

Крудо с гребешками, ревенем и лаймом — 830 рублей

Похлебка из сахалинской трески с белыми грибами и черемшой — 820 рублей

Балтийская корюшка с трюфельным пюре — 650 рублей

Панна-котта с манго — 270 рублей

Читать полностью Свернуть

Черетто море

Рыбный ресторан, Ресторан
Черетто море












Ресторан «Черетто Море» занимает старинный старомосковский особняк на Пятницкой. Идеальные пропорции залов, высокие потолки, панорамные окна стали отличной декорацией для презентации рыбной кухни.

Остроумные москвичи придумали забавную присказку о том, что «Москва — порт пяти морей». Или даже — семи. Арифметические выкладки сути не меняют — в Москве катастрофически нет ни моря, ни прибоя, рыба не бьется о берег, а мускулистые рыбаки не тянут сети. Для того, чтобы компенсировать категорическую нехватку моря в Москве, Владимир Сидоров, шеф-повар нового ресторана «Черетто Море», создал меню, в котором собрал главные международные кулинарные хиты — яркие, сочные, смачные.

Интерьерное решение нового ресторана подчинено единому генеральному плану — рассказать про море, волны и причал. Насыщенный голубой и нежный песочный, большой аквариум с устрицами и плетеная лодка под потолком, ярко-синие ставни, люстры в рыболовецких сетях — «Черетто Море» получился легким, но ярким.

Королевский краб и магаданские креветки, строганина из муксуна и севиче из гребешка, уха с печеным картофелем и том ям с креветками, спагетти с вонголе и котлеты из щуки, спринг роллы с угрем и палтус тандури — новый ресторан «Черетто Море» придуман для того, чтобы у гостя не осталось больше ни одного вопроса про рыбу.

Морское меню:

Сахалинский гребешок с сорбетом из авокадо и осетровой икрой — 690 рублей

Малосольная карельская форель с яйцом Пашот и сливочным хреном — 590 рублей

Солянка российская из трех видов рыб — 790 рублей

Рагу из трубача со сморчками — 890 рублей

Угольная рыба с хрустящей брюссельской капустой — 790 рублей

Читать полностью Свернуть

Björn

Ресторан
Björn












Основа концепции Bjorn — New Nordic Сuisine, совмещенная с форматом бистрономии. Цель этой кухни показать Скандинавию через понятные вещи: север это холодно, нет времени на лишние украшательства — в пищу идет только что пойманное, выращенное, а значит самое свежее. Bjorn — ремесленный цех, в котором с помощью огня, воды, свежих продуктов и тепла рук создают еду. Счастливые скандинавы называют это «hygge» — момент, когда все сходится в единое гармоничное целое.

Морское меню:

Морской еж и кукуруза

Гребешок и порфира

Красивая скумбрия

«Море медуз»

Пряный кальмар

Копченый сом и ржаная сметана

Морошка, йогурт и икра

Стоимость дегустационного сета — 1900 рублей

Читать полностью Свернуть

Corner Café & Kitchen

Кафе, Бар
Corner Café & Kitchen












Ресторан японской кухни «Corner cafe & kitchen» расположился в самом сердце столицы, в районе Старого и Нового Арбата, в шаговой доступности от станции метро Смоленская. Шеф-поваром заведения является Кобаяши Кацухико, который успел поработать с лучшими ресторанами не только Москвы, но и мира.

Кобаяши Кацухико — знаменитый шеф-повар родом из Японии, обучался кулинарии в Париже, где и проработал 15 лет в самых престижных ресторанах: «Laurent» (2 звезды Michelin), «Reserve de beau lieu» (2 звезды Michelin), «La Bastide» (2 звезды Michelin), «Marc Meneau» (3 звезды Michelin).

Corner Café & Kitchen — авторский проект знаменитого шефа и его бизнес-партнера Анастасии Бухаровой. Большое внимание шеф уделяет качеству продуктов, из которых готовят блюда, их отбором он занимается лично. В заведении предлагают блюда из исключительно свежих ингредиентов, что в дуэте с мастерством талантливого шеф-повара создает неповторимый вкус на тарелке гостя.

Морское меню:

Тунец «Татаки» по оригинальному рецепту от Кобаяши и официального коктейля Grey Goose Fizz — 600 рублей

Севиче из лангустинов с соусом юдзу — 580 рублей

Домашние японские пельмени «Гедза» с тигровыми креветками — 360 рублей

Краб-Рамен — 350 рублей

Мейзмен с морепродуктами — 570 рублей

Донбури с креветками темпура — 590 рублей

Читать полностью Свернуть

Erwin. РекаМореОкеан

Рыбный ресторан
Erwin. РекаМореОкеан












Про рыбу все всё давно знают. Принято считать, что в Москве не может быть хорошей рыбы, потому что у нас нет моря. Также есть мнение, что в Москве есть хорошая рыба, но ее очень трудно привезти, и поэтому она стоит, как чугунный мост. И что цена на целого камчатского краба в ресторанах города выше средней зарплаты горожанина. Поговаривают, что до Москвы довозят свежими только импортных сибасов и дорад, потому что наладить поставки из российских морей практически нереально. Те же счастливчики, кому довелось отобедать на берегу Волги, или Оби, или Байкала, вспоминают местную кухню с ностальгией в сердце и тоской в желудке, потому что уверены, что повторить такой обед в столице невозможно.

Морское меню:

Зелёный салат с морепродуктами — 540​ рублей

Тар-тар из морского волка — 720 рублей

Соте из морепродуктов, томленое с бакинскими помидорами — 1140 рублей

Чилийский сибас в миcо соусе с алтайским медом — 1400 рублей

RAW шарики из кокосового молока с апельсином, черникой, яблоком в оболочке из кэроба — 390 рублей

Читать полностью Свернуть

Food Embassy

Ресторан
Food Embassy












Ресторан Food Embassy — проект ресторанной группы Юлии Высоцкой. Расположенный рядом с Пальмовой оранжереей Аптекарского огорода МГУ, одного из самых живописных парков столицы, ресторан отражает гастрономическую философию Юлии Высоцкой, подразумевающую приоритет использования сезонных продуктов и гармоничное сочетание национальных традиций и мировых кулинарных трендов.

В меню представлены доступные в понимании блюда, которые популярны сегодня в признанных гастрономических столицах мира — Нью-Йорке, Лондоне, Гонконге и др. Кухню ресторана Food Embassy ставил англичанин Дэниел Фиппард.

Основа горячих блюд — мясо и рыба, приготовленные на Josper-гриле или в собственной коптильне ресторана. Новое летнее меню радует сезонными блюдами с ароматом дыма и свежестью лета.

Морское меню:

Гребешок, клубника, манго и официального коктейля Grey Goose Fizz — 600 рублей

Крудо из байкальского омуля с тартатом из огурцов, маракуйей и зерновыми тостами — 680 рублей

Мусс из омуля с перепелиным яйцом, бальзамической икрой, огурцом-бренуаз и малиновым соусом — 640 рублей

Пышный зеленый салат с камчатским крабом, икрой байкальского омуля, авокадо-гриль под горчично-апельсиновым соусом — 1250 рублей

Уха из пяти северных рыб с расстегаем из подкопченного дикого лосося — 580 рублей

Запеченный в травах сибирский муксун с гратеном из батата и тыквы — 850 рублей

Читать полностью Свернуть

Insight

Ресторан
Insight












Insight — ресторан деликатесов на 84 этаже башни ОКО, Москва-Сити. Ключевая особенность — использование большого количества редких продуктов и деликатесов, многие из которых привозят в ресторан специально, самолетами из Японии и Шри-Ланки. При этом в меню часть блюд с минимальной ресторанной наценкой. Это же касается винной и барной карт — некоторые редкие винтажи разливают по рекордно низким ценам, а в коктейлях с азиатским акцентом используют ультра премиальный алкоголь. Шеф-повар Александр Стахеев.

Морское меню:

Трюфель, угорь, огурец и официальный коктейль Grey Goose Fizz — 600 рублей

Тартар тунец и чёрная смородина — 730 рублей

Татаки лосось — 730 рублей

Биск с морепродуктами — 870 рублей

Птитим, креветка, базилик, яблоко — 730 рублей

Гребешок, малина и миндаль — 670 рублей

Читать полностью Свернуть

K-grill

Ресторан
K-grill












В ресторане шеф-повар объединил традиции севера и юга Кореи и предпочтения корейцев советской закалки: кислые заправки, сладкие соусы, маринованные закуски. Все вкусы гармонично сочетаются, острые соусы сделаны в соответствии с европейскими вкусами.

Морское меню:

Гребешок Юдзу с соусом из апельсинового и морковного флеша с кунжутным маслом, украшенного икрой из грейпфрута и официального коктейля Grey Goose Fizz — 600 рублей

Маринованный палтус «Хе из палтуса» (маринованная рыба по-корейски с кинзой, луком и болгарским перцем) — 552 рублей

Пряный суп с морепродуктами «Суп Хемультан» (суп с мидиями, кальмарами, креветками и овощами под соусом «Биск» — 552 рублей

Пельмени на пару с креветками «Сэуманду» (креветки, цукини, кимчи тофу, зеленый лук) — 408 рублей

Палтус «Мисо» (палтус с жареным рисом, овощами под соусом «Биск») — 637 рублей

Ассорти из морепродуктов (королевские креветки, гребешки и кальмары, маринованные в соевом соусе и оливковом масле с травами) — 2210 рублей

Читать полностью Свернуть

Montifiori

Ресторан
Montifiori












Ресторан средиземноморско-израильской кухни от Уильяма Ламберти. Montifiori оформили в стиле американской гостиной 50–60-х годов прошлого века с элементами эпохи винила: насыщенная сине-желтая гамма, глянцевые стулья, рыжие люстры с бахромой, тарелки и яркие картины на стенах. Идея меню заключается в добавлении в блюда множество специй, которые широко используются в израильской кухне. Так, здесь готовят крудо из белой рыбы с пряностью затар, фокаччу с морепродуктами и кунжутной пастой тахини, шакшуки из яиц с тахини, зеленью и специей сумах. В барной карте представлены интересные коктейли с фруктами и травами.

Морское меню:

Севиче из гребешка с тигровым молоком и помело — 850 рублей

Суп с креветками на кокосовом молоке — 610 рублей

Лангустины с прошутто, киноа и пеной из биска — 1050 рублей

Филе трески с пюре из ферментированных яблок — 690 рублей

Фаланга краба с маслом Нуазет — 1950 рублей

Читать полностью Свернуть

MØS

Ресторан
MØS












Ресторан скандинавской кухни MØS, расположен по соседству с парком “Усадьба Трубецких в Хамовниках» на первом этаже современного жилого комплекса “На Трубецкой”. С первого дня заведение работает в рамках концепции New Nordic Cuisine. В настоящее время команду кухни ресторана возглавляет молодой талантливый шеф-повар Юрий Агузаров. Московский MØS представляет собой “нордик на каждый день” — переосмысленный шефом, адаптированный к российской ментальности авторский взгляд на кухню Северной Европы.

Морское меню:

Злаковые чипсы, икра щуки, сливочный мусс, сладкий лук в сопровождении официального коктейля Grey Goose Fizz — 600 рублей

Сельдь по-скандинавски — 380 рублей

Маринованный лосось, халапеньо, авокадо — 640 рублей

Датский сморреброд с печенью трески — 380 рублей

Норвежский суп с крабом — 680 рублей

Беломорская камбала, цветная капуста, овощной ремулад — 720 рублей

Читать полностью Свернуть

Pescatore

Ресторан
Pescatore












Роскошный рыбный ресторан на Берсеневской набережной, напротив храма Христа Спасителя. Pescatore — проект Андрея Зайцева, в благословенные нулевые известного такими образцами московского шика, как «Ноа» и L’Albero, но затем сделавшего длительную паузу в сольной рестораторской деятельности. Шеф-повар — египтянин Мидо Мустафа, специализирующийся на итальянской кухне и с 2003 года живущий в Москве. Стиль его кухни определяют как средиземноморский с паназиатскими цитатами, и это действительно так: в меню карпаччо соседствует с сашими, классический биск — с тайским супом на кокосовом молоке, лингвини с вонголе в белом вине — с хумусом, подаваемым опять-таки с креветкой. По понедельникам официально мясной день, то есть можно заказать тартар или стейк на гриле. Говорят, что раз в месяц, когда владелец возвращается с очередной рыбалки (а Зайцев, надо сказать, ловит рыбу профессионально — на уровне международных чемпионатов), можно заказать особое блюдо от Pescatore.

Морское меню:

Карпаччо из лосося — 1020 рублей

Севиче из морепродуктов — 1360 рублей

Кальмары и мидии с соусом карри и пудрой из кинзы — 1450 рублей

Фасоль с осьминогами и мини кальмарами — 1785 рублей

Классический ванильный мильфей с малиной — 935 рублей

Читать полностью Свернуть

Remy Kitchen Bakery

Ресторан
Remy Kitchen Bakery












Stories занял двухэтажное помещение в знаменитой сталинской высотке, где раньше располагался нашумевший и новаторский для своего времени ресторан «Мюсли». Пространство получилось легким и стильным, а в искрящихся зеркалах в стиле ар-деко, кажется, вот-вот промелькнет отражение Джея Гэтсби. Структура заведения осталась без изменений: два этажа ресторана, как раньше, связаны так называемым вторым светом — но теперь это общее пространство пронизывает большой стеклянный подвес.

Морское меню:

Сахалинский гребешок под соусом биск с ферментированными водорослями — 720 рублей

Устрицы Flambadou с клубникой — 790 рублей

Форель с копченой морковью — 800 рублей

Камчатский краб с кукурузными пюре и кислым ананасом — 900 рублей

Сорбет юдзу с водорослями комбу — 400 рублей

Читать полностью Свернуть

Бабель

Ресторан
Бабель












«Бабель» — авторский проект с черноморской душой, раскрывающий блюда одесской и европейской кухни. Бренд-шеф ресторана Алена Комар — носитель одесских кулинарных традиций. Профессиональный повар и прекрасная хозяйка, так ловко играющая вкусами и ощущениями гостя, превращая традиционные блюда в высокую кухню, сохраняя и преумножая детские воспоминания о домашней еде.

Морское меню:

Форшмак из дунайки — 370 рублей

Уха черноморская — 610 рублей

Дунайская сельдь «под шубой» — 560 рублей

Черноморская тюлька с отварным картофелем и зелёным луком — 410 рублей

Рапаны, жареные с луком и помидорами — 710 рублей

Читать полностью Свернуть

Вермутерия

Ресторан, Бар
Вермутерия












Ресторан «Вермутерия» — это новый для столицы концепт, виртуозный микс европейской лёгкости и современного московского стиля. С одной стороны, первая московская «Вермутерия» — изящная отсылка к европейской культуре ежедневного винопития. Но с другой — завершённый ресторан с виртуозным подходом к трендам московской гастрономии.

Лёгкий и невероятно свежий интерьер небольшой пиццерии поделён на несколько тематических зон. Доминанта, безусловно, шикарная барная столешница бледно-зелёного мрамора, за которой колдуют не только бармены, но и пиццайоло. Противоположенная от бара стена — сплошь стеклянная, выходит в уютный старомосковский двор. По периметру — уютные мягкие диваны, рядом небольшие столики, приятные кресла . В центре — огромный высокий стол для больших компаний и продуманных дегустаций. Яркая, абстрактная живопись на стенах, одновременно и достойная пристального разглядывания, но и не отвлекающая от застолья. Ещё из прекрасного — винный шкаф с очень правильный выбором вина и стеллажи с редкими вермутами.Количество посадочных мест — 40.

Морское меню:

Фокачча, краб, авокадо, розовая соль в сопровождении коктейля Grey Goose Ginger Apple — 600 рублей

Осьминог, киноа, кабачок, эдамаме, гуакамоле — полпорции — 350 рублей

Папа аль помодоро с крабом — 250 рублей

Перлотто на кокосовом молоке, креветки — 320 рублей

Лингвини, боттарга, брокколи — 250 рублей

Домашние феттучини, тартар из нерки, яйцо пашот — 400 рублей

Читать полностью Свернуть

Клёво

Рыбный ресторан, Ресторан
Клёво












В своем проекте Аркадий Новиков предлагает гостям распробовать российскую рыбу и морепродукты в оригинальном и демократичном формате.

Здесь можно напрочь забыть о том, что находишься в серой промозглой Москве и оказаться в шумной прибрежной таверне, где ценят простоту южных блюд, их вкус и, конечно, размеры порций. Вечерами ресторан наполняется оживленными беседами, звоном бокалов и дурманящим запахом готовящихся на открытой кухне морепродуктов.

Кухню возглавляет молодой шеф-повар Захар Иванченко — ученик Уильяма Ламберти и Бруно Марино. Здесь на раскаленных сковородах сервируют мидии и кальмары, барабульку и корюшку, кефаль и смариду, мерлузу и калкана. В качестве закусок — уже успевшие стать хитом -клевые бутеры на печёном картофеле, брускетты с копченой треской и домашним майонезом, олюторская сельдь с ялтинским луком и печеной картошкой.

Морское меню:

Устрица с соусом хабанера и разной икрой в сопровождении официального коктейля Grey Goose Fizz — 600 рублей

Тар-тар из гребешка, лосося и тайского манго — 360 рублей

Курильские гребешки с тыквенным пюре и трюфелем — 900 рублей

Мисо-суп с тар-таром из лосося — 400 рублей

Синекорый палтус в апельсиновом мисо с пак-чой и сальсой из манго — 540 рублей

Жемчуг из белого шоколада с манговым муссом — 350 рублей

Читать полностью Свернуть

Ласточка

Ресторан
Ласточка












Теплоход «Ласточка» известен своим уютным рестораном, просторными банкетными залами и камерными вип-кабинетами. В меню живой камчатский краб, лангустины, морские ежи, а также популярные европейские и азиатские блюда. В дизайне экстерьера царит дух знаменитого фильма «Жестокий романс». Внутреннее оформление радует своими теплыми светлыми тонами, тиковыми палубами, атмосферой спокойствия, роскоши и непринужденности. На палубе корабля, по сезону, все окна открываются, представляя панорамные виды Москва-реки.

Морское меню:

Ассорти рыбных тартаров (лосось / тунец / гребешок) — 1090 рублей

Севиче из морского гребешка — 950 рублей

Тунец Альбакор с брокколи и боттаргой — 1370 рублей

Суп «Буйабес» с филе барабульки и морепродуктами — 890 рублей

Шоколадные сокровища — 650 рублей

Читать полностью Свернуть

Северяне

Ресторан
Северяне












В «Северянах» довольно тесно и очень дружелюбно. Шеф-поваром здесь — Георгий Троян, победивший в конкурсе «Серебряный треугольник» и ставший лучшим молодым поваром России. Однако, кухня, против ожиданий, никакая не новая русская или нордическая, но в высшей степени актуальная — основанная преимущественно на российских продуктах; большая часть меню готовится в русской печи и жарится на гриле, хлеб печется на закваске, и даже кетчуп свой, причем из свеклы и хрена.

Морское меню:

Гребешок с помело — 850 рублей

Маринованный лосось с копченой сметаной — 650 рублей

Пирожок с крабом — 400 рублей

Рыбная похлебка — 790 рублей

Голубцы с крабом — 850 рублей

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды