Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Другие гиды
лучших ресторанов в районе Патриарших прудов
10 лучших ресторанов в районе Патриарших прудов
ресторанов-участников Taste Moscow 2019
18 ресторанов-участников Taste Moscow 2019
ярких ресторанных открытий весны
7 ярких ресторанных открытий весны
Пятьпричин, по которым стоит приехать на FOOD2CHINA EXPO 2019
Пять причин, по которым стоит приехать на FOOD2CHINA EXPO 2019
станций фудхолла Central Park food lounge
8 станций фудхолла Central Park food lounge
ресторанов Москвы, в которых можно отпраздновать День защиты детей
7 ресторанов Москвы, в которых можно отпраздновать День защиты детей
ресторанов Москвы, где можно посмотреть праздничный салют
8 ресторанов Москвы, где можно посмотреть праздничный салют
ресторанов Москвы с сюрпризами к Пасхе
13 ресторанов Москвы с сюрпризами к Пасхе
лучшая летняя веранда Москвы сезона 2019
21 лучшая летняя веранда Москвы сезона 2019
ресторанов-участников Российского Ресторанного Фестиваля
127 ресторанов-участников Российского Ресторанного Фестиваля
ресторанов-финалистов премии «Пальмовая ветвь»
9 ресторанов-финалистов премии «Пальмовая ветвь»
важных ресторанов-участников Moscow Restaurant Week
50 важных ресторанов-участников Moscow Restaurant Week
самых интересных зданий на Кузнецком мосту
10 самых интересных зданий на Кузнецком мосту
заведений Москвы с постными блюдами
37 заведений Москвы с постными блюдами
ресторанов Москвы с сюрпризами к 8 марта
25 ресторанов Москвы с сюрпризами к 8 марта
ресторанов Москвы с сюрпризами к Масленице
20 ресторанов Москвы с сюрпризами к Масленице
лучших ресторанов и кафе на Центральном рынке
28 лучших ресторанов и кафе на Центральном рынке
лучших согревающих коктейля в ресторанах Москвы
4 лучших согревающих коктейля в ресторанах Москвы
главных кинопремьер весны-2019
30 главных кинопремьер весны-2019
ресторанов Москвы с сюрпризами к 23 февраля
28 ресторанов Москвы с сюрпризами к 23 февраля
Смотреть ещё

9 ярких ресторанных открытий зимы

Рестораны
696

Календарная весна уже наступила, но фактическая пока еще осторожничает. Поможем ей, подведя итоги зимы, в нашем случае — гастрономические. За три месяца в Москве открылось множество ресторанов самой различной направленности и формата, и самые любопытные из них — в нашем обзоре. Кто еще не успел побывать: читаем, выбираем и быстрее бронируем!

Поделиться

Мама будет рада di Giacomo Lombardi

Ресторан
Мама будет рада di Giacomo Lombardi












«Мама будет рада» — ресторан итальянской домашней кухни от Джакомо Ломбарди. За проект дизайна ответственна студия El Born, работавшая под чутким присмотром самого Джакомо. Реверанс в сторону детства, в котором родители Ломбарди держали продуктовую лавку — витрина с сырами и колбасами на входе, которые можно купить на вынос. В помещении звучит итальянское радио, гармонируя с уютными звуками приготовления еды на открытой кухне — вот она классическая итальянская траттория. Открытие ресторана Ломбарди приурочил к дню рождения своей мамы — Доменикеллы, которая и по сей день живет и здравствует. В меню — аутентичные итальянские блюда, на полях помечены особо любимые членами семьи Ломбарди. Формированием винной карты озаботился шеф-сомелье группы компаний 354 Exclusive Height Лев Конев.

Стоит попробовать:

Филе слабосоленого лосося с фенхелем, дольками апельсина и зеленью — 620 рублей

Вителло Тоннато — 690 рублей

Черные тальолини с кальмаром и брокколи — 550 рублей

Трофье с песто и тунцом — 680 рублей

Тортелли Луккези с уткой — 590 рублей

Зеленые креветки с томатным конкассе — 690 рублей

Ягненок из дровяной печи с картофелем — 980 рублей

Пицца с пармой и рукколой — 680 рублей

Молочный кекс с ванилью и апельсином — 200 рублей

Тирамису — 390 рублей

Читать полностью Свернуть

Сахалин

Рыбный ресторан, Ресторан
Сахалин












Первый «Сахалин» от Бориса Зарькова открылся еще в 2016 году в Сочи, спустя почти три года очередь добралась и до столицы, и московский «Сахалин» разместился на крыше гостиницы Azimut, на специально надстроенном этаже. Не успев проработать и месяца, ресторан умудрился получить награду за лучший интерьер, над которым колдовала Ирина Глик из бюро Geometry. Три столпа кухни «Сахалина»: Владимир Мухин (бренд-шеф), Виталий Истомин и Алексей Когай (шеф-повара). Рыбу ловят в Японском и Охотском морях, устрицы — и японские, и наши отечественные. Концепцию меня здесь позиционирует как MediterrAsian — сочетание средиземноморской и японской кухонь. Средиземноморье царит в основных блюдах, среди азиатского самое необычное — японские тартары.

Стоит попробовать:

Тартар из камчатского краба с авокадо и манго — 1900 рублей

Сашими с сахалинской креветкой — 450 рублей

Японский тартар: лосось с манго, красная икра и соус понзу-майо — 790 рублей

Салат из молодого шпината с печенью трески, картофелем, малиной и луком фри — 690 рублей

Креветки васаби с дайконом и миндалем — 720 рублей

Лингвини с крабом — 1450 рублей

Дорадо со спаржей и вялеными томатами — 1450 рублей

Тапиока с манго и кокосом — 450 рублей

Читать полностью Свернуть

Krevetka Seafood

Рыбный ресторан, Ресторан
Krevetka Seafood












Еще один ресторан, ориентированный на рыбу и морепродукты от создателей Boston Seafood & Bar Антона Лялина и Кирилла Мартыненко — Krevetka Seafood. Поставка продуктов идет с Дальнего Востока и Мурманска. Основная идея ресторана — кормить людей хорошей рыбой и морепродуктами без разорительного эффекта. Бренд-шеф «Креветки» — Кирилл Мартыненко. Помимо фирменных креветок на льду, в меню уйма позиций, как рыбных, так и мясных.

Стоит попробовать:

Фирменный салат KREVETKA — 550 рублей

Тартар из тунца с понзу и авокадо — 690 рублей

Поке с креветками, авокадо и ананасном — 650 рублей

Угорь с рисом — 890 рублей

Фиш энд чипс из мурманской трески с айоли — 550 рублей

Профитроли с кремом маскарпоне и шоколадным соусом — 290 рублей

Читать полностью Свернуть

Selection

Ресторан
Selection












Selection расположился на Трубной площади, окнами на Рождественский бульвар. Дизайнам занимались сестры Сундуковы, сделав основной акцент на черный и золотой цвета. В центре зала установлена массивная барная стойка. Сам стиль интерьера создатели позиционируют как «функциональный футуризм». По периметру помещения установлены ледяные витрины, камеры для вызревания мяса и стеклянная комната для гастролей приглашенных шефов. На кухне священнодействует Айк Вейшторт, ранее заведовавший гинзовскими ресторанами в Петербурге. Меню разделено на «огонь и воду» — мясную и рыбную части. Пробовать и хвалить здесь можно почти все, почерк молодого и амбициозного шеф-повара наверняка придется по душе гостям нового, и уже набравшего популярность заведения.

Стоит попробовать:

Вяленая утиная грудка с хурмой и рикоттой — 610 рублей

Крем-суп из цветной капусты с трюфелем — 520 рублей

Глазированный цыпленок из печи с каштановым медом — 870 рублей

Шоколадный бисквит с мороженым из топленого молока и муссом эспрессо — 420 рублей

Конфета из молочного шоколада с орехом — 90 рублей

Читать полностью Свернуть

Gournest

Ресторан
Gournest












Gournest — логичное и долгожданное продолжение открытой три года назад здесь же фермерской лавки с авторским сыром от российских сыроваров. Теперь хозяева лавки — Александр Олейников и Екатерина Перегонцева — объединили гастротеку, винотеку и «Ферму на Полянке» в один ресторан. Интерьером заведение напоминает уютный домашний погреб европейского сыровара и винокура — чугунные балки, деревянные стеллажи с винами, мягкий рассеянный свет. Шеф-повар ресторана — Сергей Федосеев. Продукцию для лавки и, соответственно, ресторана, везут из фермерских хозяйств Оренбурга, Ярославля и Московской области. В основе меню — вариации на сырную тему и разные домашние лакомства. Кроме того, ресторан подходит для посещения всей семьей, здесь оборудована детская комната.

Стоит попробовать:

Эклеры с муссом из кролика — 300 рублей

Салат из рукколы с инжиром и куриной печенью — 450 рублей

Ризотто три сыра — 550 рублей

Язык с тыквенным пюре — 670 рублей

Шоколадный фондан с базиликом и белым шоколадом — 400 рублей

Читать полностью Свернуть

Дюжина

Рыбный ресторан, Ресторан
Дюжина












Заведение открыл президент и владелец винного дома «Абрау-Дюрсо» Павел Титов, и рассказывает он о своем детище так: «поесть устриц и не взять кредит на них». Мяса здесь нет в принципе, а вся рыба и морепродукты (за исключением нескольких позиций прямиком из Франции») — дары отечественных морей и океанов. Здесь их копят, жарят, варят, тушат, маринуют, подают с огуречно-шампанским соусом и чего еще только не делают. Часть нижнего этажа занимает винная комната. Больше половины бутылок — от «Абрау-Дюрсо».

Стоит попробовать:

Султанка на гриле с лимонным соусом — 100 гр/290 рублей

Красный суп из морепродуктов — 690 рублей

Малое плато креветок на льду — 990 рублей

Салат со свеклой и козьим сыром — 390 рублей

Шоколадный фондан — 450 рублей

Читать полностью Свернуть

Jis Asian Bistro & Wine

Кафе, Суши-бар
Jis Asian Bistro & Wine












Аббревиатура JIS — это Japan Industrial Standards — японский технологический стандарт. Новое азиатское бистро находится на Маросейке, но при этом не в самом проходном туристическом месте. Заведению удается гармонично сочетать в своей концепции два формата: демократичного места для обеда днем и атмосферного ресторанчика для неторопливых ужинов за бокалом вина вечером. В винной карте собрано много и разного алкоголя, большинство позиций доступны по бокалам. Особенно удачное решение — винные сеты «wine flight», каждый из которых стоит 750 рублей. Шеф-повар — Виктор Апасьев, интересно фантазирующий на тему паназии.

Стоит попробовать:

Лосось с авокадо и вафу — 390 рублей

Никей ролл с говядиной и черным трюфелем — 460 рублей

Брокколи в легкой темпуре — 350 рублей

Черный палтус с пак-чой и домашним терияки — 670 рублей

Гребешок с кремом из цветной капусты и соусом изюм-саке — 690 рублей

Шоколадный крем и вишня в саке — 290 рублей

Читать полностью Свернуть

Алмаз

Шашлычная, Ресторан
Алмаз












«Алмаз» Аркадия Новикова, расположившийся на Усачевском рынке, позиционирует себя как шашлычная премиум-класса. Название — не отсылка к драгоценному камню, а имя шеф-повара — Алмаза Алиева, прекрасного владеющего секретами азербайджанской кухни. Кухня — открытая, в интерьере прекрасно уживаются и национальные мотивы и современный дизайн. В винной карте обширно представлены вина России, Грузии, Азербайджана, есть Франция и Испания. В меню ожидаемо правят балом разнообразные шашлыки, люля, кюфта, харчо и прочая прелесть. В пятницу и выходные — вечера живой музыки.

Стоит попробовать:

Салат Чобан — 520 рублей

Бабагануш — 350 рублей

Дюшбара — 320 рулей

Шашлык из телятины — 780 рублей

Перепелка на углях — 500 рублей

Трюфельный торт — 450 рублей

Читать полностью Свернуть

The Toy

Ресторан
The Toy












В ресторанном кластере Трехгорной мануфактуры прибавление — The Toy, посвященный рыбе и морепродуктам. Акцент — на средиземноморье и паназию. В открытой витрине raw-бара — всевозможные устрицы, лангустины, гребешки и прочие «фрукты моря». Шеф-повар ресторана — Станислав Балаев. В винной карте собрано более трехсот наименований, много редких и биодинамических вин. Интерьер, разработанный архитектурным бюро Archpoint, заслуживает отдельного внимания: окна высотой в девять метров, длинный контактный бар, французский наборный паркет, барельефы. По четвергам, пятницам и субботам здесь звучит живая музыка, проходят театрализованные шоу, устраиваются танцы.

Стоит попробовать:

Тартар из лосося с камчатским крабом и авокадо в соусе терияки — 980 рублей

Кростини с кремом из анчоусов, перепелиным яйцом и икрой нерки — 740 рублей

Салат со стриплойном и запеченными овощами — 1250 рублей

Черные спагетти с морепродуктами и соусом биск — 1350 рублей

Черное ризотто с артишоками, кальмаром и шафраном — 1100 рублей

Ледяная рыба с брокколи — 850 рублей

Язычки ягненка с белыми грибами, картофелем и луком шалот — 860 рублей

Фисташковый рулет — 700 рублей

Домашний пирог с грушей — 570 рублей

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды