Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Другие гиды
лучших ресторанов в районе Патриарших прудов
10 лучших ресторанов в районе Патриарших прудов
ресторанов-участников Taste Moscow 2019
18 ресторанов-участников Taste Moscow 2019
ярких ресторанных открытий весны
7 ярких ресторанных открытий весны
Пятьпричин, по которым стоит приехать на FOOD2CHINA EXPO 2019
Пять причин, по которым стоит приехать на FOOD2CHINA EXPO 2019
станций фудхолла Central Park food lounge
8 станций фудхолла Central Park food lounge
ресторанов Москвы, в которых можно отпраздновать День защиты детей
7 ресторанов Москвы, в которых можно отпраздновать День защиты детей
ресторанов Москвы, где можно посмотреть праздничный салют
8 ресторанов Москвы, где можно посмотреть праздничный салют
ресторанов Москвы с сюрпризами к Пасхе
13 ресторанов Москвы с сюрпризами к Пасхе
лучшая летняя веранда Москвы сезона 2019
21 лучшая летняя веранда Москвы сезона 2019
ресторанов-участников Российского Ресторанного Фестиваля
127 ресторанов-участников Российского Ресторанного Фестиваля
ресторанов-финалистов премии «Пальмовая ветвь»
9 ресторанов-финалистов премии «Пальмовая ветвь»
важных ресторанов-участников Moscow Restaurant Week
50 важных ресторанов-участников Moscow Restaurant Week
самых интересных зданий на Кузнецком мосту
10 самых интересных зданий на Кузнецком мосту
заведений Москвы с постными блюдами
37 заведений Москвы с постными блюдами
ярких ресторанных открытий зимы
9 ярких ресторанных открытий зимы
ресторанов Москвы с сюрпризами к 8 марта
25 ресторанов Москвы с сюрпризами к 8 марта
ресторанов Москвы с сюрпризами к Масленице
20 ресторанов Москвы с сюрпризами к Масленице
лучших согревающих коктейля в ресторанах Москвы
4 лучших согревающих коктейля в ресторанах Москвы
главных кинопремьер весны-2019
30 главных кинопремьер весны-2019
ресторанов Москвы с сюрпризами к 23 февраля
28 ресторанов Москвы с сюрпризами к 23 февраля
Смотреть ещё

28 лучших ресторанов и кафе на Центральном рынке

Рестораны
1511

Центральный рынок — идеальное место для покупки фермерских продуктов, проведения досуга в выходной день, оперативного ланча в будни, неспешного семейного завтрака по субботам и дружеского обеда с друзьями-экспатами после прогулки по центру города. Для сложносочинённых завтраков, обедов и ужинов есть вместительный «Горыныч», а в роскошной галерее фудкортов на первом и антресольном этажах работают корнеры с русской, вьетнамской, греческой, мексиканской, американской, китайской, корейской, дагестанской, ближневосточной, индийской, японской, узбекской и грузинской едой.

Поделиться

Горыныч

Ресторан
Горыныч












«Горыныч» — полноценный ресторан на территории Центрального рынка от Бориса Зарькова, Ильи Тютенкова и Владимира Мухина. Здесь балом правит кухня открытого огня: печи, хосперы, смокеры — «Горыныч» печет и жарит всеми имеющимися способами. В ресторане можно попробовать крафтовый хлеб из собственной пекарни, неаполитанскую пиццу, стейки собственного вызревания. Также здесь просо огромный выбор завтраков. И да, оказавшись здесь, стоит полюбоваться видом на старые московские бульвары из больших панорамных окон.

Читать полностью Свернуть

Pinzeria by Bontempi

Кафе
Pinzeria by Bontempi












Урожденный итальянец, родившийся в районе Вероны, Валентино много лет изучал историю, культуру и традиции итальянской кухни и Римской империи. В процессе этого гастрономического «путешествия» Валентино обратил внимание на необычную сытную и простую лепешку, популярную во времена Римской империи. К сожалению, ее рецепт и название были утрачены. Но для настоящего маэстро нет ничего невозможного. Так, Валентино выяснил, что древнее чудо гастрономии римские крестьяне делали из измельченного зерна, соли, ароматических трав и специй, и запекали его на горячих углях. Получалась своеобразная хрустящая лепешка. Этим простым блюдом угощали священников и монахов: на нежнейшую хрустящую лепешку выкладывали все, чем были богаты крестьяне: овощи, фрукты, мясо и получался отличный, угодный Богу, легкий обед. Поскольку рецепта и названия исторического блюда не сохранилось, Валентино, вдохновившись историей, создал свой собственный авторский рецепт, который получил название «пинца». А различные авторские вариации от Бонтемпи вы сможете по достоинству оценить здесь — на Центральном рынке.

Читать полностью Свернуть

NGON

Кафе
NGON












NGON — кафе вьетнамской уличный еды. Кухня здесь основана на качестве и вкусе используемых продуктов, скорости приготовления. Концепция интерьера Ngon представляет собой сочетание идеи традиционных рынков вьетнамской уличной еды с современными решениями. Уютная и гармоничная атмосфера позволит не только вкусно и качественно насладиться гастрономическими изысками Вьетнама, но и также комфортно провести время и отдохнуть. Основные позиции вьетнамской кухни: ФО БО — суп с рисовой лапшой и мясом, обжаренные блинчики из рисовой бумаги со свининой, креветками, древесными грибами и овощами; МИЕН САО — стеклянная лапша на воке с кусочками куриного филе, черными грибами, луком и кинзой; ФО САО — рисовая лапша на воке с креветками и овощами.

Читать полностью Свернуть

Meatloaf

Кафе
Meatloaf












Meatloaf — подчеркнуто домашняя американская еда. Базовый рецепт мeatloaf привезли от американских амишей. В общинах, занятых натуральным сельским хозяйством и, следовательно, тяжелым физическим трудом, калорийный митлоф — главное блюдо и идеальный вариант накормить за один раз большую семью. Для Москвы придумали собственные рецепты. Смягчили структуру, проигнорировали традицию готовить митлоф из мясных обрезков, запустив в рецепт полноценные куски. Meatloaf на Центральном рынке — сама по себе сочная вещь. В меню есть диетический вариант — из индейки, и он подается с соусом карри, а на гарнир — зеленая стручковая фасоль. Для завтрака — отдельное предложение: любой митлоф на выбор с яичницей, жареными грибами, картошкой фри и вездесущим огурцом.

Читать полностью Свернуть

DuckIT

Кафе
DuckIT












DuckIT — это молодой, но крайне амбициозный проект с концепцией мономеню, где главный продукт — утка. Создатели проекта — Михаил Даринов и Алексей Вотолевский сделали все возможное, чтобы такое лакомство, как утка по-пекински, стало доступно гораздо большему количеству людей. Более того, фантазия рестораторов нового поколения поспособствовала появлению целых 7-ми блюд, с использованием утки по-пекински, не считая ее классического исполнения, которое вы тоже можете встретить в меню. Кажется, если бы у уточки был дом, то он бы выглядел именно так, как эти яркие небольшие корты, за которыми вас всегда встретят улыбчивые сотрудники пока небольшой сети.

Читать полностью Свернуть

К-Town

Кафе
К-Town












K-Town Noodle Bar — демократичный сетевой проект с абсолютно новой для Москвы концепцией, построенной на блюдах корейской кухни. Основа меню — корейские закуски, супы, лапша и блюдо-конструктор «Пульгоги». Рецепты традиционной корейской кухни и ее уникальность сохранены практически в первозданном виде, несмотря на то, что блюда стали менее острыми. В приготовлении блюд мы используют особую технологию ферментации и оригинальные продукты: соевую пасту, кунжутное масло, уксус, пряности, ростки сои, папоротник, грибы.

Читать полностью Свернуть

Гамарджоба

Кафе
Гамарджоба












Придумывая концепцию своих кафе, владельцы ставили перед собой задачу создать формат доступной и качественной грузинской кухни. «Гамарджоба, генацвале!» — это домашняя грузинская кухня, где опытные повара грузины готовят хинкали, хачапури, пхали и практически все блюда, которые у гостей ассоциируются с Грузией, из самых свежих продуктов. Многие блюда выложены на витрине для ознакомления. Специи, соусы, чурчхелы привозят прямиком из Грузии. Их также можно приобрести в пекарне на входе в рынок. Пекарня также является частью «Гамарджоба, генацвале!». Тут в грузинской печи тонэ выпекают вкуснейший лаваш, который в Грузии называют шотис пури. Часть этих лавашей поднимают наверх, чтобы гостям их удобно было покупать в зоне фудкорта, сочетая их с представленными там блюдами.

Читать полностью Свернуть

Flora No Fauna

Кафе
Flora No Fauna












Flora no Fauna — веган кафе с полезной, вкусной и красивой едой. Эстетика и этика. Эстетика — в оформлении, этика — в отношении к миру. Здесь готовят из местных сезонных продуктов с использованием лучших доступных ингредиентов и органических продуктов. Specialties — авокадо тост, сэндвичи с тофу и темпе, и сезонные горячие блюда, десерты без сахара, молока и яиц. Горячие напитки — матча лате, куркума лате, какао и кофе приготовлены на ореховом или злаковом молоке. Соки холодного отжима и смузи наполнены здоровьем и усилены суперфудами. В кафе также представлены блюда raw и gluten free.

Читать полностью Свернуть

SITO

Кафе
SITO












Мико — владелец греческого кафе Sito, перебрался в Москву из Афин 5 лет назад и связывал свое будущее с профессией парикмахера, успев поработать в этой сфере в Греции и Штатах.

Идея сделать кафе с греческой кухней возникла у Мико после того, как он столкнулся в Москве с нехваткой качественной и недорогой пищи. Хочешь сделать хорошо — сделай это сам. Первое кафе заработало на корабле «Валерий Брюсов», после ребята перебрались на Театральный и в сад Баумана. Теперь и на Центральном можно попробовать эксклюзивные Пенерли по рецепту, придуманному в начале прошлого века в Афинах.

Часть продуктов в Сито привозят из Греции. Остальное, как говорит Мико, закупается и тщательно отбирается на столичных рынках. Большинство блюд готовятся по рецептам мамы Мико, поэтому в SITO дружественная и даже домашняя обстановка. Ты идешь не в ресторан, где тебя не знают, а завтра и не вспомнят, ты идешь в гости к своему хорошему другу, где тебе всегда рады.

Читать полностью Свернуть

Berry Fruit Vitamin & Fresh Bar

Кафе
Berry Fruit Vitamin & Fresh Bar












Berry Fruit Vitamin & Fresh Bar — это сетевой проект в сегменте street food, предлагающий широкий ассортимент смузи и свежевыжатых соков. Эта маленькая витаминная станция в ритмичных и жестких условиях мегаполиса, заряжающая энергией и здоровьем, является местом притяжения людей, обладающих яркой индивидуальностью, умеющих проводить время со вкусом и находящихся на волне модных тенденций. Вкусные и полезные напитки, которые подают в бутылках-лампочках, дают энергию на весь день и поднимают настроение своим внешним видом.

В основе меню — свежевыжатые соки и смузи, которые готовятся только из натуральных продуктов без добавления сахара и сиропов. Свежевыжатые соки из фруктов и овощей можно смешивать в любых пропорциях и разных объемах.

Читать полностью Свернуть

Milk&Snow

Кафе
Milk&Snow












Здесь готовят наш снег из живого коровьего молока, с добавлением ванильного сахара! Сливок, пальмовых масел, стабилизаторов и растительных жиров в рецептуре не используют. А также еще готовят на кокосовом молоке.

Читать полностью Свернуть

Thali&Dosa

Кафе
Thali&Dosa












Thali&Dosa на данный момент — единственный индийский гастрономический уголок в Москве, располагающийся на фудкорте Центрального рынка, с аутентичной обстановкой и едой, приготовленной индусами по традиционным технологиям и рецептам. Copper Indian– это пространство, в котором гости смогут ощутить разнообразие вкусных индийских традиций в современном формате.

Читать полностью Свернуть

GILO

Кафе
GILO












GILO dimsum — самостоятельный проект шеф-повара Джакомо Ломбарди. Название GILO — аббревиатура из первых букв его имени (Giacomo Lombardi). Кухня проекта представляет собой своеобразный микс Азии и Европы: авторский взгляд шеф-повара на классические китайские дим-самы. Для их приготовления используют традиционно китайское тесто и начинки, типичные для равиоли. Дим-самы подаются со специально подобранными соусами порциями по 5 или 8 штук. За их приготовление отвечает су-шеф Цюсан Юй из Китая. В меню также представлены бао-бургеры и супы с пельменями с азиатскими и европейскими начинками. Например, бао-бургер с помидорами, моцареллой и соусом песто отсылает к небезызвестному блюду «Капрезе». А десертные дим-самы с вишней в ванильном соусе напоминают вареники с вишней. Также в меню есть домашние лимонады с необычными вкусами, например, лаванда или черноплодная рябина с шалфеем

Читать полностью Свернуть

The Plov

Кафе
The Plov












Здесь готовят очень вкусно узбекские блюда, и используются практически только узбекские продукты. Все свежее практически из-под ножа. В меню можно найти: плов, лагман, шурпу, чучвару, ханский борщ, манты, самсу, чебуреки, кутабы, домашнюю пахлаву, хворост, чак-чак, узбекский чай, айран и многое другое.

Читать полностью Свернуть

Тажинерия

Кафе
Тажинерия












В «Тажинерии» готовит природный марокканец, а для этой кухни ничего важнее быть не может — заходящие на рынок арабы и французы первым делом отправляются с ним поговорить, а уж потом заказывают еду. Мезе включает 10 позиций, если взять большую тарелку и немного кускуса, наедаешься на целый день. Можно взять и суп, острую хариру или марокканский буйабес. Ну и тажины. Их здесь семь, абсолютно разных, от курицы с карамелью из соленого лимона до кускуса с креветками, мидиями и осьминогом. А еще толстостенные тажины из Агадира, тарелки из Феса, крафтовые специи и органическое масло Арганы из Эссуэйры.

Читать полностью Свернуть

TOKYO SUSHI

Кафе
TOKYO SUSHI












Суши-бистро TOKYO SUSHI расположено на первом этаже Центрального рынка. В меню: суши, роллы, сашими, закуски из сырой рыбы и морепродуктов такие как тирадито, тартары и даже такос с японским акцентом. Здесь используют улов из разных вод мира — помимо японского хамачи, есть тунец блюфин, бигай, испанский синеперый тунец и лосось с Фарерских островов. Особенно хвалят запечённые роллы и роллы California Style. Также отсюда удобно брать навынос или заказывать доставку.

Читать полностью Свернуть

Том ям кафе

Кафе
Том ям кафе












Концепция кафе — тайская кухня, представленная традиционным супом том-ям. Изюминка заведения — сырный чай, который пока можно попробовать только здесь. Посетители его прозвали его «жидким чизкейком» и отметили, что чай не оставляет равнодушными никого. В основном меню два блюда: том-ям с морепродуктами и том-ям с курицей. И да, здесь большие порции.

Читать полностью Свернуть

UMI Oysters

Кафе
UMI Oysters












UMI Oysters — единственный в своём роде проект, устричное бистро. Создатель заведения, Евгений Мещеряков, выступает в роли совладельца и бренд-шефа, показывая, насколько широки возможности кухни, где во главе угла — отменный продукт и авторский подход. В UMI Oysters кормят дарами моря, самыми разными устрицами и рыбой. Поставки — прямиком из Японии, самолетами, от собственных байеров, работающих на крупнейшем токийском рынке рыбы и морепродуктов «Цукидзи». Свежесть продукта, которая, как известно, бывает только одна, первая, она же последняя — в Японии курирует партнер UMI oysters, компания JapanIchiban, уже двадцать лет работающая на российском рынке. Благодаря этому сотрудничеству цены в UMI Oysters удается держать на демократичном для подобного проекта уровне. Спустя 12 часов после вылета из Токио продукты попадают сразу на кухню UMI Oysters. Рыба судзуки, хамачи, тихоокеанские омары, альбакор, двустворчатый моллюск тайрагай или гребешки хиогай и цукихигай, которых больше нигде в Москве не попробовать — вот чем могут побаловать себя гости UMI oysters. Японские устрицы — флагманский продукт для проекта. Сейчас в меню 30 видов, включая нежнейшие — сима, танака, урамура, кумамото. Японский продукт в UMI Oysters встречается со своим, уникальным видением кухни. Гречневую лапшу собу, например, здесь соединяют с грибами эноки и вешенками, гребешка готовят полностью, как в Японии: мускулы предлагают гостям в виде сашими, печень и желудок маринуют. Тунца торо солят, словно сало, с фруктовой домашней горчицей. Из тихоокеанской сельди иваси, которая ни капли не горчит, делают сашими и форшмак с яблочным муссом. А вместо роллов готовят «корзинки» из нори с крабом или тунцом. Кроме raw bar в UMI Oysters предлагают салаты — например, тёплый, с угрем, или десертный, с манго и лимонной пеной; «Том Ям», пасту для которого делают самостоятельно, и каноничный рамен с копченой уткой. Среди горячих блюд акцент сейчас сделан на рыбе: вы можете попробовать кинки, символ японской кухни, сузуки, кинминдай на подушке из риса. На самом деле меню проекта меняется практически постоянно, не говоря уже о том, что оно зависит от сезонности продуктов. Каждый день команда UMI Oysters придумывает для гостей что-то новое, уверяя, что и в дальнейшем не остановится в своих экспериментах.

Читать полностью Свернуть

Индеич

Кафе
Индеич












Уникальный проект от Аркадия Левина — «Индеич». Копченная индейка на гриле, чечевичный суп с индейкой, бургер с рваным мясом индейки, это и многое другое вы можете попробовать в «Индеиче» на Центральном рынке.

Читать полностью Свернуть

Эклерная Клер

Кафе
Эклерная Клер












В Эклерной Клер на Центральном рынке — эклеры, кейкпопсы на фруктовом шоколаде и какао с лемонграссом. В эклерах — заварное тесто на молоке, яйцах и сливочном масле; заварной крем, фруктовые пюре, пралине и шоколад. Коллекция вкусов и декора эклеров меняется в зависимости от сезона.

Читать полностью Свернуть

Chiho

Кафе
Chiho












Who is Чихо? «Чихо» — «обжора» в переводе с китайского. Создатели проекта придумали персонажа «Чихо» и в честь него назвали китайскую закусочную. Обстановка «Чихо» походит на настоящий chinatown. В меню «Чихо» много разных китайский закусок: древесные грибы, бобы, баклажаны в кисло-сладком соусе, куриные сердечки с зирой, ленивые кимчи и битые огурцы. Лапша четырех видов: удон, стеклянная, рисовая и гречневая соба. Говядина в соусе Черный перец, курица Kowloon, традиционный китайский десерт жареное молоко, сладкие спринг-роллы с бананом и много чего еще! Запивать насыщенные по вкусу блюда можно пивом Циндао и Лаки Будда, китайским чаем из пиал или холодным чаем с грушей. А также домашними лимонадами: с фейхоа, гуавой и личи.

Читать полностью Свернуть

ГлавПирог

Кафе
ГлавПирог












Кафе-пекарня ГЛАВПИРОГ является производителем традиционных русских пирогов, рецепты которых пирогов был взят из кулинарной книги 19 века.

Здесь используют только свежие и качественные продукты преимущественно российских производителей. Пироги выпекают по индивидуальному заказу точно ко времени и осуществляют доставку горячих пирогов по всей Москве и Московской области.

Свежевыпеченные пироги бережно упаковывают в специальные коробки, прокладывают пергаментом и в термосумках доставляют горячими к вашему столу.

Читать полностью Свернуть

RedO

Кафе
RedO












В RedO готовят колд брю кофе на кофейных зёрнах светлой обжарки. Светлая обжарка сохраняет в зёрнах гораздо больше кофеина, чем в кофе, обжаренным для эспрессо.

В течение долгого настаивания кофеин полностью растворяется в холодной воде, поэтому и его тонизирующий эффект гораздо выше, чем у традиционного кофе, заваренным горячей водой или сваренным в эспрессо-машине.

Читать полностью Свернуть

The Truffle

Кафе
The Truffle












Здесь каждое блюдо отличается индивидуальным подходом, высокая кухня в доступном формате, всегда свежие и качественные продукты. Вся паста, соуса, трюфельное масло собственного приготовления. Вкусные завтраки. Отличные лимонады и кофе, в том числе айс кофе-летом создающий настроение.

Читать полностью Свернуть

Первый нос

Бар
Первый нос












«Первый Нос» на Центральном рынке — это уникальный формат алкогольного магазина и бара по соседству. В винотеке представлены вина практически из каждого уголка Мира. Здесь собрано более 2000 уникальных наименований вина и крепкого в одном зале. Игристое, шампанское, розовое, белое, красное, арманьяки, виски, бренди, коньяки, текила, саке, хересы, джин, ликеры, настойки, ром — все отобрано вручную и опробовано на себе. Можно купить бутылку и выпить ее в баре без какого-либо пробкового сбора.

Если «по бокальчику», то бармены предложат выбрать из более чем 30-ти наименований вина и игристого. Для любителей крепкого виски, водка, граппа, хересы, портвейны, коньяки, текила, джин, ром — все можно по 50. Отдельная история в баре — это авторское издание коктейлей! Их разработала специальная гостья, бар-тендер легендарного отеля Fontainebleau в Майями, Оксана Парфенова. Коктейли на основе текилы — минеральные и острые, Пудовый Розовый для девочек на основе Prosecco, водки (совершенно не почувствуете во вкусе) и клубники. Фирменный Огуречный Нос из джина, ликера из бузины, базилика и огуречного сока. Чили Маракуйя — кисло-освежающий с перцем. На основе кофе — Капучино Cтронг — особенно хорош на утро субботы или воскресенья. Классические коктейли — для консерваторов: Олд Фэшн, Маргарита, Мохито, Май Тай, Пина Колада. Если вашего любимого коктейля нет в меню, попросите барменов сделать — не откажут, если все ингредиенты есть в наличии. Еще для особо искушенных гостей приготовили Коравины — это специальные приспособления для выкачивания вина из бутылки без вскрытия пробки. Через иглу вино под давлением выходит в бокал, а вместо него в бутылку закачивается специальный газ — Аргон. Тем самым, можно пробовать премиальные дорогие вина (например, Grand Cru, Sassicaia, Opus One) по бокалам, не вынимая пробку.

В баре и в винотеке вы всегда найдёте закуски к вину. Разные сорта сыра, мяса, оливки, вяленые томаты, артишоки, грисини, намазки. Повар предлагает попробовать разные брускеты: с лососем и сливочным сыром, с пармской ветчиной и вялеными томатами, авокадо и рикоттой, инжиром и маскарпоне.

Читать полностью Свернуть

AVE, CSR

Кафе
AVE, CSR












AVE, CSR — совместный проект Владимира Перельмана и Елены Темниковой, сделавших ставку на один из наиболее популярных салатов в мире, который никогда не сможет надоесть, — «Цезарь». Оба выступили первооткрывателями: Владимир Перельман взялся за освоение новых горизонтов и жанр fast casual, в то время как Елена Темникова презентовала собственное food-направление TEMNIKOVA TASTE. Как родилась идея? Как-то Елена призналась Владимиру: «Из всех салатов я больше всего люблю «Цезарь». Сказано — сделано. «Это одновременно и простое, и сложное блюдо, — отмечает Владимир Перельман. — У него существует миллиард вариаций». Так какая же версия — правильная?

Взгляд на “Цезарь” в AVE, CSR вполне традиционный: салатные листья, томаты черри, мясо птицы, заправка, крутоны и сыр (350 р.). Но дьявол, как известно, в деталях: если микс, то скроенный из сочного Романо и хрустящего Айсберга от партнера проекта и главной по салатам “Белой дачи”, если сыр, то зрелый итальянский Пармезан, а если курица, то предварительно протомившаяся в секретном авторском маринаде в течение 8 часов с тем, чтобы стать особенно нежной и сочной, а перед подачей заботливо разделанная на лакомые кусочки. И, наконец, главный ингредиент — домашняя заправка, придирчиво отобранная из 70 вариантов соуса и потребовавшая самого живого участия 40 поваров холдинга Perelman People и лично Елены Темниковой. «Та самая версия — которая у нас. «Цезарь» я заказываю всегда и везде по всему миру. Поэтому данный проект не просто с душой, но и от души», — добавляет Елена Темникова.

Но не классическим “Цезарем” единым. Любителям морепродуктов — тот же салат, но уже в компании креветок (350 р.), вегетарианцам — green-версия с оливковым маслом (250 р.). Желающим позавтракать в любое время дня — омлет CSR, и снова с курицей, креветками или “зеленый” на выбор. А можно положиться на куриный бульон с перепелиным яйцом и крупой птитим, спасающий в любой ситуации (190 р.). И обязательно пробовать фисташковый десерт-обманку CSR — хотя бы визуальных впечатлений ради: в AVE, CSR он исполнен в виде одноименного салата (250 р.).

Читать полностью Свернуть

Ребро Адама

Кафе
Ребро Адама












«Ребро Адама» — мясная лавка Тахира Холибердиева на Центральном рынках. Здесь можно купить отличное мясо с юга России, съесть стейк или жареные на гриле ребра. А еще — знаковые блюда ресторанов «Южане» и «Скотина»: например, тар-тар с фирменным соусом или знаменитый кубанский борщ. С 2018 года под брендом «Ребро Адама. Smoker BBQ» начали работу самый большой смокер в Европе и фудтрак.

Читать полностью Свернуть

Buffalo’s

Кафе
Buffalo’s












В Buffalo’s из охлажденной фермерской курицы готовят в техасском стиле крылья и наггетсы. Процесс приготовления технологичен: наполненные свежим растительным маслом шесть фритюрных ванн с автоматическим управлением гарантируют идеальную степень прожарки.

Если жареным крыльям пикантность вкуса придает доведенная до текстуры чипса хрустящая кожа, то приготовленные из куриной грудки сочные наггетсы зажариваются в воздушном кляре, который готовят тут же, на кухне корнера.

Чем дополнить вкус курицы? В консервативном варианте можно ограничится соусом ранч на основе кефира и домашнего майонеза с приправами, но тем, кто ищет новые вкусовые сочетания, на выбор предлагают 14 вкусов. Именно вкусов, а не соусов! Каждый вкус замешивают с курицей сразу после приготовления, давая возможность горячему куриному мясу и кляру пропитаться оригинальными ингредиентами. Выбирать есть из чего. 14 вкусов от острого до сладкого, все с оригинальными названиями: огненный «Чак Норрис», «Острый Манго», пряный «Николас Кейджен», «Хот Баффало», «BBQ» с ароматом дыма, «Сладкий Чили», «Лимон и Перец», «Грибной», сырный «Пармиджано», «Медово-Чесночный», «Сладкий Ниндзя» на основе азиатского терияки.

В Buffalo’s не ограничиваются отличной курятиной и предлагают гостям гастрономический челлендж. Того, кто съест больше всего крыльев или наггетсов с самый острый вкусом «Чак Норрис», торжественно фотографируют для «Стены Чака». Рекорд принадлежит молодому студенту, осилившему за один присест 50 острых крыльев. Нижняя граница для попадания на стену сейчас — 24 крыльев или наггетсов. За каждым, кто попал на стену славы закрепляют персональную скидку 24шт. — 10% 36 шт. — 20%

Новое в меню Buffalo’s — жареный маринованный перец халапенью в панировке. В меру острый перчик с хрустящим кляром отлично идет со светлым пивом. Кроме курятины в меню Buffalo’s есть луковые кольца, сырные палочки, картофель фри и жареные шампиньоны в кляре. Идеальные пары для пива.

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды