Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Другие гиды
причин приехать на Селигер
7 причин приехать на Селигер
мест в Москве с превосходными завтраками
8 мест в Москве с превосходными завтраками
новых лучших баров Москвы
7 новых лучших баров Москвы
лучших ресторанов в районе Патриарших прудов
10 лучших ресторанов в районе Патриарших прудов
ресторанов-участников Taste Moscow 2019
18 ресторанов-участников Taste Moscow 2019
ярких ресторанных открытий весны
7 ярких ресторанных открытий весны
причин, по которым стоит приехать на FOOD2CHINA EXPO 2019
5 причин, по которым стоит приехать на FOOD2CHINA EXPO 2019
станций фудхолла Central Park food lounge
8 станций фудхолла Central Park food lounge
ресторанов Москвы, в которых можно отпраздновать День защиты детей
7 ресторанов Москвы, в которых можно отпраздновать День защиты детей
ресторанов Москвы, где можно посмотреть праздничный салют
8 ресторанов Москвы, где можно посмотреть праздничный салют
ресторанов Москвы с сюрпризами к Пасхе
13 ресторанов Москвы с сюрпризами к Пасхе
лучшая летняя веранда Москвы сезона 2019
21 лучшая летняя веранда Москвы сезона 2019
ресторанов-участников Российского Ресторанного Фестиваля
127 ресторанов-участников Российского Ресторанного Фестиваля
ресторанов-финалистов премии «Пальмовая ветвь»
9 ресторанов-финалистов премии «Пальмовая ветвь»
важных ресторанов-участников Moscow Restaurant Week
50 важных ресторанов-участников Moscow Restaurant Week
самых интересных зданий на Кузнецком мосту
10 самых интересных зданий на Кузнецком мосту
заведений Москвы с постными блюдами
37 заведений Москвы с постными блюдами
ярких ресторанных открытий зимы
9 ярких ресторанных открытий зимы
ресторанов Москвы с сюрпризами к 8 марта
25 ресторанов Москвы с сюрпризами к 8 марта
ресторанов Москвы с сюрпризами к Масленице
20 ресторанов Москвы с сюрпризами к Масленице
Смотреть ещё

10 главных ресторанных открытий 2018 года

Рестораны
1195

2019 уже упорно закрепил свои позиции на всех фронтах, и на гастрономическом в частности — за три прошедшие недели в столице открылось более десятка интересны мест. Но прежде чем приступать к изучению нового, закрепим успехи в пройденном материале. Вдруг по досадному недоразумению вы что-то упустили. Итак, наш гид посвящен ярким гастрономическим открытиям ушедшего 2018 года.

Поделиться

Горыныч

Ресторан
Горыныч












Ресторан команды White Rabbit Family открылся в начале года на территории Центрального рынка.

Мощная энергия огня и движения увлекает с первого шага. Волна впечатлений плавно перетекает дальше, на открытую кухню, где каждый день происходит свое сакральное таинство. В огромной трехтонной печи с вращающимся камнем танцуют языки пламени, на гриле шкворчит мясо, из-за двери смокера вырываются аппетитные запахи. «Горыныч» печет и жарит все и всеми известными способами. Классические стейки и «альтернативу», рыбу и морепродукты, пиццу с немыслимыми начинками и овощи, которые здесь не гарнир, а полноценная еда, современная и в меру гастрономичная. Правильно выбранное вино доводит гастрономические смыслы.

Читать полностью Свернуть

Büro TSUM

Ресторан
Büro TSUM












Ресторан Büro TSUM находится на пятом этаже ЦУМа.

Концепция ресторана тождественна концепции портала Buro 24/7, который освещает актуальные события в мире моды, культуры, красоты, медиа и светской жизни: мода и гастрономия, важнейшие составляющие arte di vivere, переплетаются, образуя новую светскую доминанту.

Бренд-шефом проекта выступает Дмитрий Зотов. В новом ресторане он решил отойти от традиций демократичной кухни — для «Buro TSUM» он разработал меню, построенное на игре противоположностей: традиционные крабы, устрицы и роскошные десерты будут сочетаться с сomfort food и сезонными продуктами. В ресторане установлен особый лионский гриль с усиленной циркуляцией воздуха. На нем готовятся специальные блюда — ти-бон ягненка и рыба на дровах плодовых деревьев.

Читать полностью Свернуть

Bambule

Бар
Bambule












Bambule — компактный двухэтажный бар на Солянке. Название бара переводится с немецкого как «шумиха», а значит на обоих этажах каждый день играет музыка и стихийно вспыхивают вечеринки. Вино для винной карты искали в маленьких винных хозяйствах и бутиковых винодельнях. Отобрали для старта около двадцати позиций — белого, красного и оранжевого в равных примерно пропорциях. Выбирали не только по вкусу и по карману, а еще и по этикеткам. Вино теперь можно не запоминать по сорту, названию или региону, а достаточно только запомнить картинку на бутылке. Само место — это отличная возможность проникнуться ностальгией по декадентскому, богемному, андерграундному музыкальному Берлину, даже если вы никогда в нём не были. Шеф повар — Куклев Дмитрий придумал для бара комфортное меню с уймой ловких закусок вроде тапасов и пинчосов. Любой из них можно заказать и в течении пары минут съесть не прерывая общение или танцы.

Читать полностью Свернуть

Винный базар. Танцы

Бар
Винный базар. Танцы












«Винный базар. Танцы» находится на Пречистенской набережной, откуда открывается изумительный вид на Парк Музеон, Болотную набережную и памятник Петру I. В меню представлены разделы: «Фингер-фуд», «Тапас-бар»; «Намазываем на хлеб», «Большие брускетты», а также салаты, горячее и десерты. В винной карте, составленной бренд-сомелье сети Денисом Юрченко, большой выбор игристого и вин. Со среды до конца недели по вечерам здесь проходят вечеринки с музыкой и танцами.

Читать полностью Свернуть

Castle Dish

Ресторан
Castle Dish












Название заведения расшифровывается таким образом: Castle (замок) объясняется масштабами, они у ресторана действительно внушительные: Dish — отсылка к блюдам, которые здесь готовят, и инициалам шефа Димы Шуршакова. Главное блюда тут — мясные: стейки, запеченая утка, свиные ребра и многое другое. Большое внимание уделяется минеральной воде, особенностям каждой посвящен целый раздел меню. По будням с восьми утра до полудня подают завтраки.

Читать полностью Свернуть

Tyler The Bar

Бар
Tyler The Bar












Концепция Tyler The Bar выстроена вокруг идеи фудпейринга: меню, от закусок до горячего, поддерживает винную и пивную карты. Комфортное пространство с качественной выпивкой и интересной едой, где можно и расслабиться, и провести деловую встречу.

Здесь можно попробовать как хумус из зеленого гороха с маринованным яйцом, так и севиче из тунца с маринованной дыней, где в роли соуса выступает не привычный соус «тайгер милк», а смесь цитрусовых с пастой том ям, соевым соусом, перцем, чесноком и солью. Среди горячих закусок есть, например, спринг-роллы на китайский манер с древесными грибами и овощами — но вместо классической свинины в начинку добавляют баранину. За бар отвечает Роман Воротников. Гостей ждет около 300 позиций пива в бутылках и 34 — на кранах. Представлено все, от классики до крафта, причем каждую неделю ассортимент обновляется. Цены — демократичные: начиная с 300 рублей за бокал. А бутылочные позиции можно будет купить навынос со скидкой — на 100 рублей дешевле.

Читать полностью Свернуть

Testa

Пиццерия, Бар
Testa












Testa — совместный проект команды бара «Голова» и Давида Навасардяна. Названо заведение так неспроста: помимо игры слов «testa» и «тесто», с итальянского testа означает «голова». К слову, с декабря 2017 года неаполитанская пицца внесена в список культурного наследия ЮНЕСКО. Помимо пиццы в заведении небольшое меню с салатами и закусками, в том числе вегетарианскими, а также барная и винная карты. Дизайном пространства занималось архитектурное бюро А2ОМ.

Читать полностью Свернуть

Avocado Queen

Ресторан
Avocado Queen












В Avocado Queen предлагают попробовать разнообразные блюда с авокадо, уже давно перекочевавшим из рациона веганов и любителей ЗОЖ в повседневное меню горожан, которые следят за гастрономическими трендами, бережно относятся к своему здоровью и при этом любят вкусно поесть. Над проектом работали Аркадий Новиков, ресторатор Антон Пинский и австралийский шеф-повар Глен Баллис. В меню акцент сделан на понятных и здоровых блюдах, в которых присутствует ключевой продукт концепции ресторана — авокадо. В барной карте Avocado Queen на данный момент представлены пять авторских коктейлей. Винная карта ресторана обязательно найдет отклик у гостей с самыми разными предпочтениями; многие позиции доступны по бокалам. Специальный раздел отведен смузи: в стакане ловко соединяют базилик с фиником, авокадо с семенами льна или чиа, сок алое с малиной, а тыкву с грушей и кленовым сиропом.

Интерьером проекта занималась Евгения Ужегова из дизайн-бюро Living Now Studio. Пространство выдержано в светлых тонах с точными цветовыми акцентами и дополнено яркими деталями — медными светильниками и бирюзовыми панелями барной стойки.

Читать полностью Свернуть

Спасский

Пекарня/кондитерская, Ресторан, Бар
Спасский












Ресторан традиционной русской кухни «Спасский» находится в 150 шагах от Спасской башни Кремля, в историческом здании, объекте культурного наследия, где в XVII веке располагались Теплые торговые ряды. Интерьер ресторана отсылает к убранству большого Кремлевского дворца. Кухню возглавил шеф-повар ресторана «Облака» Антон Магдюк. В меню — русская классика. В своих экспериментах шеф сделал акцент в пользу давно забытых на Руси рецептов и технологий. Так в соусы и взвары шеф добавляет коренья, хвою и грибы, а специи к блюдам изготавливает самостоятельно, используя концентраты отваров диких ягод, лесных орехов и листьев ягодных деревьев.

Читать полностью Свернуть

Сахалин

Рыбный ресторан, Ресторан
Сахалин












Ресторан «Сахалин» — проект ресторатора Бориса Зарькова и бренд-шефа сети White Rabbit Family Владимира Мухина. Разнообразие морепродуктов: ракушки, крабы, креветки и рыба Дальнего Востока России, — на фоне уникального панорамного вида Москвы на 360 градусов. Российские региональные продукты в сочетании со средиземноморскими и азиатскими блюдами и техниками приготовления легли в основу нового стиля MediterrAsion cuisine. Сердце ресторана — Raw bar c ледником и аквариумом, где гости могут выбрать морепродукты на свой вкус.

Ирина Глик и студия Geometria создали для Сахалина элегантный вечерний стиль с белоснежными скатертями и уютной атмосферой. Величественный «двухпалубный» ресторан на 188 посадочных мест станет еще больше летом, когда практически в облаках на высоте птичьего полета откроется летняя терраса.

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды