Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Другие гиды
ресторанов Москвы с сюрпризами к 23 февраля
28 ресторанов Москвы с сюрпризами к 23 февраля
ресторанов Москвы с сюрпризами ко Дню всех Влюбленных
15 ресторанов Москвы с сюрпризами ко Дню всех Влюбленных
лучших винных баров Москвы
12 лучших винных баров Москвы
главных ресторанных открытий 2018 года
10 главных ресторанных открытий 2018 года
лучших катков Москвы сезона 2018/2019
17 лучших катков Москвы сезона 2018/2019
лучших рождественских и новогодних столичных ярмарок
12 лучших рождественских и новогодних столичных ярмарок
ресторана Москвы, где можно встретить Новый Год
23 ресторана Москвы, где можно встретить Новый Год
лучших ресторанов на Бадаевском заводе
6 лучших ресторанов на Бадаевском заводе
ресторанов Москвы с отличными мясными блюдами
19 ресторанов Москвы с отличными мясными блюдами
ярких ресторанных открытий лета-2018
11 ярких ресторанных открытий лета-2018
самых интересных заведений на Трёхгорной мануфактуре
17 самых интересных заведений на Трёхгорной мануфактуре
ярких участника гастрономического фестиваля «Сезоны»
60 ярких участника гастрономического фестиваля «Сезоны»
летних хитов в ресторанах Москвы
12 летних хитов в ресторанах Москвы
ресторанов в районе Патриарших, куда стоит зайти
6 ресторанов в районе Патриарших, куда стоит зайти
ресторанов Москвы, где можно посмотреть прямые трансляции матчей Чемпионата Мира по футболу
14 ресторанов Москвы, где можно посмотреть прямые трансляции матчей Чемпионата Мира по футболу
лучшие летние веранды Москвы сезона 2018
32 лучшие летние веранды Москвы сезона 2018
главных достопримечательностей столицы за один день
9 главных достопримечательностей столицы за один день
лучших ресторанов Москвы по мнению Ники Ганич
15 лучших ресторанов Москвы по мнению Ники Ганич
отличных мест в Москве, где можно покурить кальян
7 отличных мест в Москве, где можно покурить кальян
ресторанов Москвы, где можно посмотреть праздничный салют
8 ресторанов Москвы, где можно посмотреть праздничный салют
Смотреть ещё

18 лучших итальянских ресторанов

Рестораны
1113

Порядка десяти лет назад итальянская кухня завоевала сердце, желудки и разум москвичей и с тех пор не сдала своей позиции ни на йоту. Она уже стала практически своей, родной гастрономией, знакомой каждому. Помимо сетевых пиццерий и множества кафе и ресторанов с обязательным «итальянским» разделом, в столице достаточно заведений, где к традициям и самобытности итальянской кухни подходят со всей серьезностью и ответственностью. В нашем гиде — 18 ресторанов, где можно попробовать эталонные ризотто, пиццу, пасту и прочие равиоли.

Поделиться

Gusto

Ресторан
Gusto












У Gusto локация лучше не придумаешь — в Камергерском переулке, в окружении главных столичных достопримечательностей. За высокий уровень кухни отвечает Ильмир Айнутдинов, набивший руку, обоняние и вкус в первоклассных ресторанах Москвы. В меню — настоящее раздолье для ценителей итальянской гастрономии: карпаччо, брускетты, паста, лазанья, крем-суп из чечевицы с тигровыми креветками, рыба и морепродукты, 20 видов пиццы и потрясающие итальянские десерты.

Стоит попробовать:

Овощной суп минестроне — 260 рублей

Паккери с грудинкой телятины — 590 рублей

Пицца «Капричоза» — 590 рублей

Равиоли с шоколадным кремом — 350 рублей

Черничный чизкейк с карамельным мороженым — 340 рублей

Читать полностью Свернуть

Feel Italian

Кафе, Пиццерия, Ресторан
Feel Italian












Уютная итальянская траттория на Пятницкой радует гостей своей камерностью, душевностью и в самом деле оправдывает свое название и позволяет «почувствовать Италию» в центре Москвы. В меню — все визитные гастрономические карточки средиземноморской страны: 10 видов пиццы, паста, ризотто, равиоли, блюда из мяса, рыбы и птицы по итальянским рецептам, отменные десерты. В барной карте белые, красные и розовые итальянские вина и даже итальянское пиво Peroni.

Стоит попробовать:

Тальятелле с вялеными томатами — 450 рублей

Пицца со шпинатом — 490 рублей

Меренговый рулет — 360 рублей

Читать полностью Свернуть

Итальянец

Ресторан
Итальянец












Один из пионеров в становлении итальянской кухни на земле московской — «Итальянец» — уже 15 лет кормит москвичей фирменными блюдами Средиземноморья. Это классический ресторан с отличным сервисом, изысканным, но уютным интерьером и камерной атмосферой. На кухне священнодействует шеф-повар Сальваторе Бурго, авторски преобразуя традиционную кухню северных и южных регионов Италии.

Стоит попробовать:

Паппа аль помодоро (традиционный суп из помидоров с базиликом, перцем чили и чиабаттой) — 380 рублей

Ризотто с таледжио, фундуком, кедровыми орешками и свиной грудкой — 720 рублей

Спагетти Неро с морепродуктами и болгарским перцем — 780 рублей

Говяжья вырезка с соусом из зеленого перца — 980 рублей

Трио Панна Котта — 380 рублей

Читать полностью Свернуть

У Сальваторе

Ресторан
У Сальваторе












Начав свою работу в 2008 году, траттория носила имя «У Джованни» по имени своего тогдашнего шеф-повара — Джованни Сика Сузини. Сейчас же заведение носит имя своего третьего шеф-повара — Сальваторе Бурго, не так давно переехавшего в Москву. В меню собраны простые и понятные каждому блюда домашней итальянской кухни: пиццы, пасты, а также завтраки.

Стоит попробовать:

Салат с печенью цыпленка — 380 рублей

Тосканский суп с белыми грибами — 400 рублей

Спагетти с сальчичче — 380 рублей

Стейк из говядины Аль Кьянти — 480 рублей

Пицца с пармой, рукколой и пармезаном — 590 рублей

Пицца с креветками и вялеными помидорами — 490 рублей

Читать полностью Свернуть

Il Forno

Пиццерия, Ресторан
Il Forno












Il Forno можно найти по трем адресам: на Остоженке, на Неглинной и на Кутузовском проспекте.

Здесь виртуозно готовят пиццу, пасту, мясо и рыбу на гриле, изысканные десерты и другие традиционные блюда итальянской кухни. Характерная особенность — ориентированность на вкусные, простые блюда, представленные в авторской концепции. В переводе с итальянского Il Forno — это «печь», и именно в ней выпекают классическую итальянскую пиццу с хрустящей тонкой основой, обилием начинки, расплавленным тянущимся сыром, оливковым маслом и отборными томатами.

Стоит попробовать:

Карпаччо из говядины с трюфелем — 1099 рублей

Севиче из палтуса — 899 рублей

Римский салат с теплой брынзой — 689 рублей

Пицца «Примавера» — 999 рублей

Лазанья Болоньезе — 799 рублей

Спагетти Арабьятта с осьминогом — 1399 рублей

Ризотто Пармиджано — 699 рублей

Бургер Il Forno — 1199 рублей

Читать полностью Свернуть

Лимончино

Ресторан
Лимончино












Расположенный в отдалении от самых-самых туристических троп «Лимончино», тем не менее, заслуживает особого визита. Здесь традиционные блюда готовят по домашним рецептам, они достаточно просты в исполнении и не перегружены излишними ингредиентами, поэтому еда получается здоровой, сытной и вкусной. Пицца тут выпекается в дровяной печи на березовых поленьях. Вы сможете наблюдать за работой поваров, которые готовят более 20 видов пиццы за открытым буфетом непосредственно перед гостями. Также в «Лимончино» вам предложат домашнюю пасту, а также ароматное мясо и рыбу на гриле. Отдельного внимания заслуживают и домашние десерты. И непременно попробуйте и традиционный итальянский алкогольный напиток «Лимончино», собственно, и давший имя всему ресторану.

Стоит попробовать:

Пицца с тунцом — 499 рублей

Пицца «Афумикато» — 809 рублей

Папарделле с филе лосося в сливочном соусе — 709 рублей

Ризотто с морским ассорти в томатном соусе — 819 рублей

Каре ягненка с картофелем — 1399 рублей

Палтус в соте из овощей и вешенками в соусе из биска и каперсов — 799 рублей

Домашние сорбеты — 159 рублей

Читать полностью Свернуть

Piazza Italiana

Пиццерия, Ресторан
Piazza Italiana












Piazza Italiana идеально подойдет как место для завтрака, ужина или обеда всем, кто ценит классику и в форме, и в содержании. Шеф-повар Piazza Italiana Ремо Маццукато лично следит за приготовлением блюд. Гостям он особенно рекомендует попробовать карпаччо из сибаса, салат из черри-помидоров с жареными телячьими железами и рагу из говядины и белых грибов в сливочном соусе с ньокетти «Сарди». Отличная, сбалансированная винная карта — заслуга шеф-сомелье Александра Зубкова. Piazza Italiana представлена в двух форматах — роскошного ресторана и изысканной остерии в Саввинском переулке и на Пречистенской набережной.

Стоит попробовать:

Салат с теплым омаром — 1575 рублей

Тонкая домашняя лапша в пикантном соусе из помидоров с базиликом — 1275 рублей

Лапша с трюфельным маслом, заправленная в головке сыра — 1495 рублей

Черное ризотто с каракатицей — 1950 рублей

Лосось под сливочным соусом с шафраном и диким рисом — 2450 рублей

Медальоны из телятины обжаренные с пармской ветчиной — 2550 рублей

Ягненок на косточке, панированный в травах — 2975 рублей

Цесарка в соусе «Бальзамико» с травами — 1975 рублей

Читать полностью Свернуть

Il Massimo

Ресторан
Il Massimo












В яркой и уютной остерии Il Massimo вы сможете ощутить атмосферу типичного Римского ресторана из района Траставере. Те же фрески на стенах и неповторимый аромат блюд с пряностью розмарина, базилика и орегано. Также заведение уверенно держит марку по приготовлению одной из лучших пицц во всей Москве. Практически все позиции в меню заслуживают того, чтобы быть заказанными. Но так как съесть все это в одиночку, у вас это не получится, лучше приходить компанией и заказывать и пробовать, пробовать и заказывать. Шеф-поваром здесь работает Антон Корнияш, успевший набить руку на специфике итальянской гастрономии в эталонном «Итальянце» и остерии «У Джузеппе».

Стоит попробовать:

Теплый салат с телятиной — 490 рублей

Суп «Ди Марэ» с морепродуктами — 600 рублей

Паккери с тунцом и томатами конфи — 540 рублей

Пицца «Фра Дьявола» с салями — 580 рублей

Пицца «Парма и горгонзола» — 680 рублей

Пицца «Капричиоза» — 570 рублей

Стейк Рибай с молодым картофелем и рукколой — 980 рублей

Читать полностью Свернуть

Паприколли

Ресторан
Паприколли












Ресторан «Паприколли» может похвастаться удобной локацией — рядом с Тишинской площадью. Кухню возглавил новый шеф-повар Михаил Левашин. Акцент в меню сделан на домашней пасте, рыбе и мясе, а любимые фирменные блюда гости увидят в совершенно новом авторском исполнении. «Паприколли» позиционирует себя, в первую очередь, как семейное заведение: каждые выходные маленьких гостей здесь ждут увлекательные игры в компании милого аниматора Булочки и мастер-классы от опытных преподавателей — пиццайоло.

Стоит попробовать:

Пицца с тунцом и луком — 610 рублей

Пицца «Барбекю» — 700 рублей

Салат с утиной грудкой и сыром бри — 390 рублей

Котлеты из индейки с соусом тар-тар — 390 рублей

Миндальный карабуст — 480 рублей

Читать полностью Свернуть

Italy

Ресторан
Italy












Italy на Большой Грузинской — первая ласточка в столице от пиерской команды ITALY GROUP. Основное внимание здесь уделяют качеству продуктов, тщательно отобранных в процессе слепых дегустаций. Ежедневно здесь вручную готовят домашнюю пасту, пиццу и равиоли, используя при этом муку из твёрдых сортов пшеницы. Гордость ресторана — пицца на тонком тесте: и классическая «Маргарита», и оригинальная пицца на ржаном тесте с пармой и козьим сыром — всего 11 видов.

Кроме того, в меню включены позиции, полюбившиеся гостям Italy в Петербурге, и некоторые сезонные позиции. Здесь можно заказать дегустационный сет оливкового масла Extra Virgin из трёх регионов Италии — Лигурии, Сицилии и Тосканы — который подается с бальзамиком и тёплой чиабаттой. Любое из них потом можно купить. С 8:00 до 13:00 по будням и с 8:00 до 15:00 по выходным в Italy подают завтраки. Ценителям всего небанального наверняка придутся по вкусу скрэмбл с черным трюфелем, страчателла с сезонными фруктами, пшенная каша с печеной тыквой и медом и пьемонтский сладкий сэндвич с шоколадом и рикоттой. Приверженцы классики оценят сырники со сметаной и домашним вареньем и яйцо Бенедикт с лососем. В винной карте собрано около 60 вин из Италии, Франции, Испании, США, Новой Зеландии, Чили, Австрии, Португалии и Германии. Некоторые из них — настоящий эксклюзив.

Стоит попробовать:

Томатный суп с морепродуктами — 690 рублей

Паккери «Аль Помодоро» со страчателлой — 890 рублей

Паста с пармой, горгонзолой и грецкими орехами — 690 рублей

Пицца с беконом и маскарпоне — 620 рублей

Ризотто с томатами и страчателлой — 750 рублей

Джелатто фиорд и Латте — 200 рублей

Яблочный штрудель — 370 рублей

Ромовая баба с кремом из маскарпоне и ягодами — 390 рублей

Читать полностью Свернуть

Bolognetta

Ресторан
Bolognetta












Bolognetta разместилась на третьем этаже гигантского ТРК «Европейский». К делу подошли чрезвычайно серьезно, и слыша перезвон итальянских фамилий сомневаться в аутентичности не приходится: бренд-шеф ресторана — Нино Грациано; над пятнадцатью видами пиццы колдует пиццайоло Стефано Просперини; а шеф-повар Андреа Галли авторски интерпретировал традиционные рецепты Ломбардии, Кампании, Пьемонта, Лигурии и Сицилии. Особого внимания заслуживают настоящие итальянские деликатесы, лично приготовленные Галли: колбасы, ветчину и сыры. Сама Bolognetta разделена на несколько зон: кафе-кондитерскую, джелатерию, общий зал и vip каминный зал. В винной карте собраны лучшие образцы белых, красных, розовых и игристых вин Лобмардии, Венето, Сициилии, Пьемонта, Тосканы, Умбрии, Абруццо, Апулии.

Стоит попробовать:

Тальолини с цукини, креветками и точеным миндалем — 890 рублей

Тортелли с рикоттой, шпинатом в сливочном масле и шалфеем — 680 рублей

Ризотто с горгонзолой и грушей — 770 рублей

Картофельный суп с индейкой и белыми грибами — 520 рублей

Фермерское куриное филе с лимонным соусом — 790 рублей

Пицца «Маринара» — 420 рублей

Пицца «Парма» — 920 рублей

Торт «Эстерхази» — 390 рублей

Мороженое «Солнце Сицилии» — 630 рублей

Читать полностью Свернуть

Донна Маргарита

Ресторан
Донна Маргарита












Уже при входе в «Донну Маргариту» обращаешь внимание на пестроту, дерзость интерьерных решений и в хорошем смысле витающий бунтарский дух. Однако здесь очень светло, просторно и уютно, повсюду зелень — цветы на полках под потолком и на стенах, а на подоконниках мандариновые деревья. На большом прилавке красуются итальянские колбасы, сыры, оливки, свежий хлеб и домашние пироги. Шеф-повар ресторана Паоло Бокколини, следуя поговорке, что «еда — итальянское счастье», готовит по рецептам своей бабушки каноничную пиццу, эталонную пасту, равиоли и отменные домашние пироги. Да что рассказывать, надо приходить и пробовать.

Стоит попробовать:

Пицца с морепродуктами — 1700 рублей

Пьядина с лососем — 1600 рублей

Салат с перепелкой — 860 рублей

Салат из сельдерея с мясом краба и соусом песто — 1200 рублей

Ризотто с горгонзолой и грушей — 720 рублей

Мальтальятти с рагу из морепродуктов — 690 рублей

Страчетти с рагу из утки и сыром страчателла — 670 рублей

Ножка кролика тушеная с грибами — 1200 рублей

Торт с голубикой — 550 рублей

Мильфей с шоколадом — 400 рублей

Читать полностью Свернуть

Cantinetta Antinori

Ресторан
Cantinetta Antinori












Расположенная за зданием МИДа Cantinetta Antinori — проект ресторатора Аркадия Новикова и итальянского винного дома Antinori. А это значит, что что-то да значит. Это ресторан про еду и вино из самого сердца Тосканы. Интерьер ресторана — это и дом, и винный погреб, и даже ландшафт. Шеф-повар Мауро Панебьянко уже больше десяти лет священнодействует на кухне Cantinetta Antinori, с первого дня его открытия. Верный своему девизу, дарить только положительные эмоции гостям, предлагая изысканную простоту и вкус, он сочетает страсть к новым впечатлениям, свежий взгляд на сезонные ингредиенты и любовь к кухне, которая дарит радость. И все это, конечно, с итальянским акцентом. В винной карте собраны лучшие вина Тосканы, Умбрии, Пьемонта, Апулии, также есть чилийские и новозеландские вина.

Стоит попробовать:

Пицца «Дьявола» — 1350 рублей

Пшеничная фокачча с оливковым маслом из Тосканы и розмарином — 250 рублей

Качотта с черным трюфелем — 770 рублей

Салат с мясом королевского краба, авокадо и рукколой — 2900 рублей

Суп из кедровых орешков с креветками и черным трюфелем — 1100 рублей

Папарделли с рагу из утки — 990 рублей

Запеченное филе сибаса с сушеными помидорами и каперсами — 2350 рублей

Запеченный молодой козленок с травами, картофелем и сыром «Пекорино» — 2700 рублей

Мягкое ванильное мороженое с печеньем и горячим шоколадом — 550 рублей

Шоколадная колбаса — 350 рублей

Читать полностью Свернуть

Balzi Rossi

Ресторан
Balzi Rossi












Balzi Rossi, расположенный на Кудринской поражает своим масштабом, размахом, имперским интерьером. Меню ресторана сочетает в себе традиционную итальянскую кухню и современные тренды гастрономии. Продукты на кухню попадают от проверенных лучших поставщиков, предпочтение отдается небольшим компаниям, которые делают упор на качестве и сезонности своей продукции. Команда итальянских поваров во главе с шефом Эмануэле Монджилло создает блюда, мастерски совмещая традиционную итальянскую кухню и опыт, полученный во время работы по всему миру.

Стоит попробовать:

Салат с манго, крабом и карпаччо из томатов — 900 рублей

Пицца «Маргарита» — 600 рублей

Равиоли с начинкой из моцареллы и копченого сыра с соусом из желтых томатов сезонных грибов и фисташек — 900 рублей

Утиная грудка с обжаренной на гриле тыквой, капустой кейл с тыквенным и апельсиновым соусом — 900 рублей

Ромовая баба с апельсиновым конфи — 600 рублей

Читать полностью Свернуть

Camorra pizza e birra

Пиццерия
Camorra pizza e birra












Не так давно открытая на «Китай-Городе» Camorra pizza e birra — пиццерия от питерской пивоварни AF Brew. Идти сюда, как понятно из названия, за настоящими «guilty pleasure» — отменной пиццей в компании крфтового пива. Всегда есть пицца недели. Из пива — 6 сортов от AF Brew, бельгийское вишневое и отличный сидр.

Стоит попробовать:

Пицца с козьим сыром и тыквой — 450 рублей

Пицца с ростбифом и рукколой — 450 рублей

Кальцоне Болоньезе — 450 рублей

Читать полностью Свернуть

Christian

Ресторан
Christian












Christian — ресторан открытый Кристианом Лоренцини, который по совместительству является и шеф-поваром. Сам Кристиан позиционирует место, как «ресторан для друзей» — парадоксально неформальное заведение с открытой душой и атмосферой. Интерьер в зеленых тонах и множество свисающих лиан создают весеннюю атмосферу, вечно живущую в стенах ресторана. В меню представлены блюда авторской кухни Кристиана Лоренцини, построенной на самых выдержанных домашних рецептах нескольких поколений семьи Лоренцини, творческой натуре, опыте и вкусных идеях шефа из путешествий.

Стоит попробовать:

Каменные пирожки — 380 рублей

Трофи с рагу из кролика и скаморцей — 680 рублей

Крабовый суп с чечевицей — 570 рублей

Котлета из муксуна с кенийской фасолью — 940 рублей

Фисташковый торт — 690 рублей

Торт «Сникерс» — 580 рублей

Читать полностью Свернуть

Osteria della Piazza Bianca

Ресторан
Osteria della Piazza Bianca












Osteria della Piazza Bianca расположена на Белой площади. Шеф-повар ресторана — Винченцо Дилилло — член Итальянской Ассоциации Пиццерий (A.P.I.) по акробатическому производству пиццы. В 1995 году стал победителем Чемпионата Мира по приготовлению пиццы в итальянском городе Сальсамаджоре-Терма, а в этом году попал в книгу рекордов России за самую большую пиццу, тестовая основа для которой раскатана вращением на руках (103 см за 4,5 минуты). Цель его обновления меню Osteria Bianca — познакомить не только с классической кухней, но и показать особенности региональных вкусов. С семи утра до полудня сюда можно зайти на завтрак и заказать, например, безглютеновый шоколадный тортино, круассан с заварным кремом или рисовую кашу с обжаренным пряным бананом.

Стоит попробовать:

Тартар из говядины с пармезаном — 680 рублей

Томатный суп Паппа аль помидора — 410 рублей

Лингвини с икрой морских ежей — 930 рублей

Зеленые равиоли с крольчатиной по-лигурийски — 600 рублей

Пицца с ростбифом и белыми грибами — 1060 рублей

Котлета по-милански с картофелем фри — 690 рублей

Оссобуко по-милански с ризотто — 1340 рублей

Классический тирамису — 480 рублей

Читать полностью Свернуть

Buono

Ресторан
Buono












Одно из основных преимуществ Buono — уникальное сочетание архитектурного колорита сталинской высотки и захватывающего панорамного вида на город. Он расположен на 29-ом этаже одной из семи знаменитых высоток столицы, в отреставрированной гостинице «Украина».

Концепция кухни — итальянская классика от шеф-повара Кристиана Лоренцини, меню фламбэ от Франческо Пистаккио и разнообразная карта вин.

Стоит попробовать:

Севиче легкого копчения с тартаром из запеченной моркови — 1250 рублей

Салат с крабовыми фалангами, томатами и авокадо — 3150 рублей

Пицца «Груша и горгонзола» — 980 рублей

Черные спагетти «гитара» с камчатским крабом, авокадо и сливочным соусом — 3250 рублей

Пенне с фермерским кроликом по-искитански — 980 рублей

Лосось с кремом из фенхеля — 1250 рублей

Молочная телятина «Сальтимбокка» со шпинатом — 2450 рублей

Панна Котта с малиновым соусом и свежими ягодами — 750 рублей

Творожный торт с клубникой — 950 рублей

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды