Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Другие гиды
лучших ресторанов в районе Патриарших прудов
10 лучших ресторанов в районе Патриарших прудов
ресторанов-участников Taste Moscow 2019
18 ресторанов-участников Taste Moscow 2019
ярких ресторанных открытий весны
7 ярких ресторанных открытий весны
Пятьпричин, по которым стоит приехать на FOOD2CHINA EXPO 2019
Пять причин, по которым стоит приехать на FOOD2CHINA EXPO 2019
станций фудхолла Central Park food lounge
8 станций фудхолла Central Park food lounge
ресторанов Москвы, в которых можно отпраздновать День защиты детей
7 ресторанов Москвы, в которых можно отпраздновать День защиты детей
ресторанов Москвы, где можно посмотреть праздничный салют
8 ресторанов Москвы, где можно посмотреть праздничный салют
ресторанов Москвы с сюрпризами к Пасхе
13 ресторанов Москвы с сюрпризами к Пасхе
лучшая летняя веранда Москвы сезона 2019
21 лучшая летняя веранда Москвы сезона 2019
ресторанов-участников Российского Ресторанного Фестиваля
127 ресторанов-участников Российского Ресторанного Фестиваля
ресторанов-финалистов премии «Пальмовая ветвь»
9 ресторанов-финалистов премии «Пальмовая ветвь»
важных ресторанов-участников Moscow Restaurant Week
50 важных ресторанов-участников Moscow Restaurant Week
самых интересных зданий на Кузнецком мосту
10 самых интересных зданий на Кузнецком мосту
заведений Москвы с постными блюдами
37 заведений Москвы с постными блюдами
ярких ресторанных открытий зимы
9 ярких ресторанных открытий зимы
ресторанов Москвы с сюрпризами к 8 марта
25 ресторанов Москвы с сюрпризами к 8 марта
ресторанов Москвы с сюрпризами к Масленице
20 ресторанов Москвы с сюрпризами к Масленице
лучших ресторанов и кафе на Центральном рынке
28 лучших ресторанов и кафе на Центральном рынке
лучших согревающих коктейля в ресторанах Москвы
4 лучших согревающих коктейля в ресторанах Москвы
главных кинопремьер весны-2019
30 главных кинопремьер весны-2019
Смотреть ещё

18 лучших итальянских ресторанов

Рестораны
2359

Порядка десяти лет назад итальянская кухня завоевала сердце, желудки и разум москвичей и с тех пор не сдала своей позиции ни на йоту. Она уже стала практически своей, родной гастрономией, знакомой каждому. Помимо сетевых пиццерий и множества кафе и ресторанов с обязательным «итальянским» разделом, в столице достаточно заведений, где к традициям и самобытности итальянской кухни подходят со всей серьезностью и ответственностью. В нашем гиде — 18 ресторанов, где можно попробовать эталонные ризотто, пиццу, пасту и прочие равиоли.

Поделиться

Gusto

Ресторан
Gusto












У Gusto локация лучше не придумаешь — в Камергерском переулке, в окружении главных столичных достопримечательностей. За высокий уровень кухни отвечает Ильмир Айнутдинов, набивший руку, обоняние и вкус в первоклассных ресторанах Москвы. В меню — настоящее раздолье для ценителей итальянской гастрономии: карпаччо, брускетты, паста, лазанья, крем-суп из чечевицы с тигровыми креветками, рыба и морепродукты, 20 видов пиццы и потрясающие итальянские десерты.

Стоит попробовать:

Овощной суп минестроне — 260 рублей

Паккери с грудинкой телятины — 590 рублей

Пицца «Капричоза» — 590 рублей

Равиоли с шоколадным кремом — 350 рублей

Черничный чизкейк с карамельным мороженым — 340 рублей

Читать полностью Свернуть

Feel Italian

Кафе, Пиццерия, Ресторан
Feel Italian












Уютная итальянская траттория на Пятницкой радует гостей своей камерностью, душевностью и в самом деле оправдывает свое название и позволяет «почувствовать Италию» в центре Москвы. В меню — все визитные гастрономические карточки средиземноморской страны: 10 видов пиццы, паста, ризотто, равиоли, блюда из мяса, рыбы и птицы по итальянским рецептам, отменные десерты. В барной карте белые, красные и розовые итальянские вина и даже итальянское пиво Peroni.

Стоит попробовать:

Тальятелле с вялеными томатами — 450 рублей

Пицца со шпинатом — 490 рублей

Меренговый рулет — 360 рублей

Читать полностью Свернуть

Итальянец

Ресторан
Итальянец












Один из пионеров в становлении итальянской кухни на земле московской — «Итальянец» — уже 15 лет кормит москвичей фирменными блюдами Средиземноморья. Это классический ресторан с отличным сервисом, изысканным, но уютным интерьером и камерной атмосферой. На кухне священнодействует шеф-повар Сальваторе Бурго, авторски преобразуя традиционную кухню северных и южных регионов Италии.

Стоит попробовать:

Паппа аль помодоро (традиционный суп из помидоров с базиликом, перцем чили и чиабаттой) — 380 рублей

Ризотто с таледжио, фундуком, кедровыми орешками и свиной грудкой — 720 рублей

Спагетти Неро с морепродуктами и болгарским перцем — 780 рублей

Говяжья вырезка с соусом из зеленого перца — 980 рублей

Трио Панна Котта — 380 рублей

Читать полностью Свернуть

У Сальваторе

Ресторан
У Сальваторе












Начав свою работу в 2008 году, траттория носила имя «У Джованни» по имени своего тогдашнего шеф-повара — Джованни Сика Сузини. Сейчас же заведение носит имя своего третьего шеф-повара — Сальваторе Бурго, не так давно переехавшего в Москву. В меню собраны простые и понятные каждому блюда домашней итальянской кухни: пиццы, пасты, а также завтраки.

Стоит попробовать:

Салат с печенью цыпленка — 380 рублей

Тосканский суп с белыми грибами — 400 рублей

Спагетти с сальчичче — 380 рублей

Стейк из говядины Аль Кьянти — 480 рублей

Пицца с пармой, рукколой и пармезаном — 590 рублей

Пицца с креветками и вялеными помидорами — 490 рублей

Читать полностью Свернуть

Il Forno

Пиццерия, Ресторан
Il Forno












Il Forno можно найти по трем адресам: на Остоженке, на Неглинной и на Кутузовском проспекте.

Здесь виртуозно готовят пиццу, пасту, мясо и рыбу на гриле, изысканные десерты и другие традиционные блюда итальянской кухни. Характерная особенность — ориентированность на вкусные, простые блюда, представленные в авторской концепции. В переводе с итальянского Il Forno — это «печь», и именно в ней выпекают классическую итальянскую пиццу с хрустящей тонкой основой, обилием начинки, расплавленным тянущимся сыром, оливковым маслом и отборными томатами.

Стоит попробовать:

Карпаччо из говядины с трюфелем — 1099 рублей

Севиче из палтуса — 899 рублей

Римский салат с теплой брынзой — 689 рублей

Пицца «Примавера» — 999 рублей

Лазанья Болоньезе — 799 рублей

Спагетти Арабьятта с осьминогом — 1399 рублей

Ризотто Пармиджано — 699 рублей

Бургер Il Forno — 1199 рублей

Читать полностью Свернуть

Лимончино

Ресторан
Лимончино












Расположенный в отдалении от самых-самых туристических троп «Лимончино», тем не менее, заслуживает особого визита. Здесь традиционные блюда готовят по домашним рецептам, они достаточно просты в исполнении и не перегружены излишними ингредиентами, поэтому еда получается здоровой, сытной и вкусной. Пицца тут выпекается в дровяной печи на березовых поленьях. Вы сможете наблюдать за работой поваров, которые готовят более 20 видов пиццы за открытым буфетом непосредственно перед гостями. Также в «Лимончино» вам предложат домашнюю пасту, а также ароматное мясо и рыбу на гриле. Отдельного внимания заслуживают и домашние десерты. И непременно попробуйте и традиционный итальянский алкогольный напиток «Лимончино», собственно, и давший имя всему ресторану.

Стоит попробовать:

Пицца с тунцом — 499 рублей

Пицца «Афумикато» — 809 рублей

Папарделле с филе лосося в сливочном соусе — 709 рублей

Ризотто с морским ассорти в томатном соусе — 819 рублей

Каре ягненка с картофелем — 1399 рублей

Палтус в соте из овощей и вешенками в соусе из биска и каперсов — 799 рублей

Домашние сорбеты — 159 рублей

Читать полностью Свернуть

Piazza Italiana

Пиццерия, Ресторан
Piazza Italiana












Piazza Italiana идеально подойдет как место для завтрака, ужина или обеда всем, кто ценит классику и в форме, и в содержании. Шеф-повар Piazza Italiana Ремо Маццукато лично следит за приготовлением блюд. Гостям он особенно рекомендует попробовать карпаччо из сибаса, салат из черри-помидоров с жареными телячьими железами и рагу из говядины и белых грибов в сливочном соусе с ньокетти «Сарди». Отличная, сбалансированная винная карта — заслуга шеф-сомелье Александра Зубкова. Piazza Italiana представлена в двух форматах — роскошного ресторана и изысканной остерии в Саввинском переулке и на Пречистенской набережной.

Стоит попробовать:

Салат с теплым омаром — 1575 рублей

Тонкая домашняя лапша в пикантном соусе из помидоров с базиликом — 1275 рублей

Лапша с трюфельным маслом, заправленная в головке сыра — 1495 рублей

Черное ризотто с каракатицей — 1950 рублей

Лосось под сливочным соусом с шафраном и диким рисом — 2450 рублей

Медальоны из телятины обжаренные с пармской ветчиной — 2550 рублей

Ягненок на косточке, панированный в травах — 2975 рублей

Цесарка в соусе «Бальзамико» с травами — 1975 рублей

Читать полностью Свернуть

Il Massimo

Ресторан
Il Massimo












В яркой и уютной остерии Il Massimo вы сможете ощутить атмосферу типичного Римского ресторана из района Траставере. Те же фрески на стенах и неповторимый аромат блюд с пряностью розмарина, базилика и орегано. Также заведение уверенно держит марку по приготовлению одной из лучших пицц во всей Москве. Практически все позиции в меню заслуживают того, чтобы быть заказанными. Но так как съесть все это в одиночку, у вас это не получится, лучше приходить компанией и заказывать и пробовать, пробовать и заказывать. Шеф-поваром здесь работает Антон Корнияш, успевший набить руку на специфике итальянской гастрономии в эталонном «Итальянце» и остерии «У Джузеппе».

Стоит попробовать:

Теплый салат с телятиной — 490 рублей

Суп «Ди Марэ» с морепродуктами — 600 рублей

Паккери с тунцом и томатами конфи — 540 рублей

Пицца «Фра Дьявола» с салями — 580 рублей

Пицца «Парма и горгонзола» — 680 рублей

Пицца «Капричиоза» — 570 рублей

Стейк Рибай с молодым картофелем и рукколой — 980 рублей

Читать полностью Свернуть

Паприколли

Ресторан
Паприколли












Ресторан «Паприколли» может похвастаться удобной локацией — рядом с Тишинской площадью. Кухню возглавил новый шеф-повар Михаил Левашин. Акцент в меню сделан на домашней пасте, рыбе и мясе, а любимые фирменные блюда гости увидят в совершенно новом авторском исполнении. «Паприколли» позиционирует себя, в первую очередь, как семейное заведение: каждые выходные маленьких гостей здесь ждут увлекательные игры в компании милого аниматора Булочки и мастер-классы от опытных преподавателей — пиццайоло.

Стоит попробовать:

Пицца с тунцом и луком — 610 рублей

Пицца «Барбекю» — 700 рублей

Салат с утиной грудкой и сыром бри — 390 рублей

Котлеты из индейки с соусом тар-тар — 390 рублей

Миндальный карабуст — 480 рублей

Читать полностью Свернуть

Italy

Ресторан
Italy












Italy на Большой Грузинской — первая ласточка в столице от пиерской команды ITALY GROUP. Основное внимание здесь уделяют качеству продуктов, тщательно отобранных в процессе слепых дегустаций. Ежедневно здесь вручную готовят домашнюю пасту, пиццу и равиоли, используя при этом муку из твёрдых сортов пшеницы. Гордость ресторана — пицца на тонком тесте: и классическая «Маргарита», и оригинальная пицца на ржаном тесте с пармой и козьим сыром — всего 11 видов.

Кроме того, в меню включены позиции, полюбившиеся гостям Italy в Петербурге, и некоторые сезонные позиции. Здесь можно заказать дегустационный сет оливкового масла Extra Virgin из трёх регионов Италии — Лигурии, Сицилии и Тосканы — который подается с бальзамиком и тёплой чиабаттой. Любое из них потом можно купить. С 8:00 до 13:00 по будням и с 8:00 до 15:00 по выходным в Italy подают завтраки. Ценителям всего небанального наверняка придутся по вкусу скрэмбл с черным трюфелем, страчателла с сезонными фруктами, пшенная каша с печеной тыквой и медом и пьемонтский сладкий сэндвич с шоколадом и рикоттой. Приверженцы классики оценят сырники со сметаной и домашним вареньем и яйцо Бенедикт с лососем. В винной карте собрано около 60 вин из Италии, Франции, Испании, США, Новой Зеландии, Чили, Австрии, Португалии и Германии. Некоторые из них — настоящий эксклюзив.

Стоит попробовать:

Томатный суп с морепродуктами — 690 рублей

Паккери «Аль Помодоро» со страчателлой — 890 рублей

Паста с пармой, горгонзолой и грецкими орехами — 690 рублей

Пицца с беконом и маскарпоне — 620 рублей

Ризотто с томатами и страчателлой — 750 рублей

Джелатто фиорд и Латте — 200 рублей

Яблочный штрудель — 370 рублей

Ромовая баба с кремом из маскарпоне и ягодами — 390 рублей

Читать полностью Свернуть

Bolognetta

Ресторан
Bolognetta












Bolognetta разместилась на третьем этаже гигантского ТРК «Европейский». К делу подошли чрезвычайно серьезно, и слыша перезвон итальянских фамилий сомневаться в аутентичности не приходится: бренд-шеф ресторана — Нино Грациано; над пятнадцатью видами пиццы колдует пиццайоло Стефано Просперини; а шеф-повар Андреа Галли авторски интерпретировал традиционные рецепты Ломбардии, Кампании, Пьемонта, Лигурии и Сицилии. Особого внимания заслуживают настоящие итальянские деликатесы, лично приготовленные Галли: колбасы, ветчину и сыры. Сама Bolognetta разделена на несколько зон: кафе-кондитерскую, джелатерию, общий зал и vip каминный зал. В винной карте собраны лучшие образцы белых, красных, розовых и игристых вин Лобмардии, Венето, Сициилии, Пьемонта, Тосканы, Умбрии, Абруццо, Апулии.

Стоит попробовать:

Тальолини с цукини, креветками и точеным миндалем — 890 рублей

Тортелли с рикоттой, шпинатом в сливочном масле и шалфеем — 680 рублей

Ризотто с горгонзолой и грушей — 770 рублей

Картофельный суп с индейкой и белыми грибами — 520 рублей

Фермерское куриное филе с лимонным соусом — 790 рублей

Пицца «Маринара» — 420 рублей

Пицца «Парма» — 920 рублей

Торт «Эстерхази» — 390 рублей

Мороженое «Солнце Сицилии» — 630 рублей

Читать полностью Свернуть

Донна Маргарита

Ресторан
Донна Маргарита












Уже при входе в «Донну Маргариту» обращаешь внимание на пестроту, дерзость интерьерных решений и в хорошем смысле витающий бунтарский дух. Однако здесь очень светло, просторно и уютно, повсюду зелень — цветы на полках под потолком и на стенах, а на подоконниках мандариновые деревья. На большом прилавке красуются итальянские колбасы, сыры, оливки, свежий хлеб и домашние пироги. Шеф-повар ресторана Паоло Бокколини, следуя поговорке, что «еда — итальянское счастье», готовит по рецептам своей бабушки каноничную пиццу, эталонную пасту, равиоли и отменные домашние пироги. Да что рассказывать, надо приходить и пробовать.

Стоит попробовать:

Пицца с морепродуктами — 1700 рублей

Пьядина с лососем — 1600 рублей

Салат с перепелкой — 860 рублей

Салат из сельдерея с мясом краба и соусом песто — 1200 рублей

Ризотто с горгонзолой и грушей — 720 рублей

Мальтальятти с рагу из морепродуктов — 690 рублей

Страчетти с рагу из утки и сыром страчателла — 670 рублей

Ножка кролика тушеная с грибами — 1200 рублей

Торт с голубикой — 550 рублей

Мильфей с шоколадом — 400 рублей

Читать полностью Свернуть

Cantinetta Antinori

Ресторан
Cantinetta Antinori












Расположенная за зданием МИДа Cantinetta Antinori — проект ресторатора Аркадия Новикова и итальянского винного дома Antinori. А это значит, что что-то да значит. Это ресторан про еду и вино из самого сердца Тосканы. Интерьер ресторана — это и дом, и винный погреб, и даже ландшафт. Шеф-повар Мауро Панебьянко уже больше десяти лет священнодействует на кухне Cantinetta Antinori, с первого дня его открытия. Верный своему девизу, дарить только положительные эмоции гостям, предлагая изысканную простоту и вкус, он сочетает страсть к новым впечатлениям, свежий взгляд на сезонные ингредиенты и любовь к кухне, которая дарит радость. И все это, конечно, с итальянским акцентом. В винной карте собраны лучшие вина Тосканы, Умбрии, Пьемонта, Апулии, также есть чилийские и новозеландские вина.

Стоит попробовать:

Пицца «Дьявола» — 1350 рублей

Пшеничная фокачча с оливковым маслом из Тосканы и розмарином — 250 рублей

Качотта с черным трюфелем — 770 рублей

Салат с мясом королевского краба, авокадо и рукколой — 2900 рублей

Суп из кедровых орешков с креветками и черным трюфелем — 1100 рублей

Папарделли с рагу из утки — 990 рублей

Запеченное филе сибаса с сушеными помидорами и каперсами — 2350 рублей

Запеченный молодой козленок с травами, картофелем и сыром «Пекорино» — 2700 рублей

Мягкое ванильное мороженое с печеньем и горячим шоколадом — 550 рублей

Шоколадная колбаса — 350 рублей

Читать полностью Свернуть

Balzi Rossi

Ресторан
Balzi Rossi












Balzi Rossi, расположенный на Кудринской поражает своим масштабом, размахом, имперским интерьером. Меню ресторана сочетает в себе традиционную итальянскую кухню и современные тренды гастрономии. Продукты на кухню попадают от проверенных лучших поставщиков, предпочтение отдается небольшим компаниям, которые делают упор на качестве и сезонности своей продукции. Команда итальянских поваров во главе с шефом Эмануэле Монджилло создает блюда, мастерски совмещая традиционную итальянскую кухню и опыт, полученный во время работы по всему миру.

Стоит попробовать:

Салат с манго, крабом и карпаччо из томатов — 900 рублей

Пицца «Маргарита» — 600 рублей

Равиоли с начинкой из моцареллы и копченого сыра с соусом из желтых томатов сезонных грибов и фисташек — 900 рублей

Утиная грудка с обжаренной на гриле тыквой, капустой кейл с тыквенным и апельсиновым соусом — 900 рублей

Ромовая баба с апельсиновым конфи — 600 рублей

Читать полностью Свернуть

Camorra pizza e birra

Пиццерия
Camorra pizza e birra












Не так давно открытая на «Китай-Городе» Camorra pizza e birra — пиццерия от питерской пивоварни AF Brew. Идти сюда, как понятно из названия, за настоящими «guilty pleasure» — отменной пиццей в компании крфтового пива. Всегда есть пицца недели. Из пива — 6 сортов от AF Brew, бельгийское вишневое и отличный сидр.

Стоит попробовать:

Пицца с козьим сыром и тыквой — 450 рублей

Пицца с ростбифом и рукколой — 450 рублей

Кальцоне Болоньезе — 450 рублей

Читать полностью Свернуть

Christian

Ресторан
Christian












Christian — ресторан открытый Кристианом Лоренцини, который по совместительству является и шеф-поваром. Сам Кристиан позиционирует место, как «ресторан для друзей» — парадоксально неформальное заведение с открытой душой и атмосферой. Интерьер в зеленых тонах и множество свисающих лиан создают весеннюю атмосферу, вечно живущую в стенах ресторана. В меню представлены блюда авторской кухни Кристиана Лоренцини, построенной на самых выдержанных домашних рецептах нескольких поколений семьи Лоренцини, творческой натуре, опыте и вкусных идеях шефа из путешествий.

Стоит попробовать:

Каменные пирожки — 380 рублей

Трофи с рагу из кролика и скаморцей — 680 рублей

Крабовый суп с чечевицей — 570 рублей

Котлета из муксуна с кенийской фасолью — 940 рублей

Фисташковый торт — 690 рублей

Торт «Сникерс» — 580 рублей

Читать полностью Свернуть

Osteria della Piazza Bianca

Ресторан
Osteria della Piazza Bianca












Osteria della Piazza Bianca расположена на Белой площади. Шеф-повар ресторана — Винченцо Дилилло — член Итальянской Ассоциации Пиццерий (A.P.I.) по акробатическому производству пиццы. В 1995 году стал победителем Чемпионата Мира по приготовлению пиццы в итальянском городе Сальсамаджоре-Терма, а в этом году попал в книгу рекордов России за самую большую пиццу, тестовая основа для которой раскатана вращением на руках (103 см за 4,5 минуты). Цель его обновления меню Osteria Bianca — познакомить не только с классической кухней, но и показать особенности региональных вкусов. С семи утра до полудня сюда можно зайти на завтрак и заказать, например, безглютеновый шоколадный тортино, круассан с заварным кремом или рисовую кашу с обжаренным пряным бананом.

Стоит попробовать:

Тартар из говядины с пармезаном — 680 рублей

Томатный суп Паппа аль помидора — 410 рублей

Лингвини с икрой морских ежей — 930 рублей

Зеленые равиоли с крольчатиной по-лигурийски — 600 рублей

Пицца с ростбифом и белыми грибами — 1060 рублей

Котлета по-милански с картофелем фри — 690 рублей

Оссобуко по-милански с ризотто — 1340 рублей

Классический тирамису — 480 рублей

Читать полностью Свернуть

Buono

Ресторан
Buono












Одно из основных преимуществ Buono — уникальное сочетание архитектурного колорита сталинской высотки и захватывающего панорамного вида на город. Он расположен на 29-ом этаже одной из семи знаменитых высоток столицы, в отреставрированной гостинице «Украина».

Концепция кухни — итальянская классика от шеф-повара Кристиана Лоренцини, меню фламбэ от Франческо Пистаккио и разнообразная карта вин.

Стоит попробовать:

Севиче легкого копчения с тартаром из запеченной моркови — 1250 рублей

Салат с крабовыми фалангами, томатами и авокадо — 3150 рублей

Пицца «Груша и горгонзола» — 980 рублей

Черные спагетти «гитара» с камчатским крабом, авокадо и сливочным соусом — 3250 рублей

Пенне с фермерским кроликом по-искитански — 980 рублей

Лосось с кремом из фенхеля — 1250 рублей

Молочная телятина «Сальтимбокка» со шпинатом — 2450 рублей

Панна Котта с малиновым соусом и свежими ягодами — 750 рублей

Творожный торт с клубникой — 950 рублей

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды