Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Другие гиды
причин приехать на Селигер
7 причин приехать на Селигер
мест в Москве с превосходными завтраками
8 мест в Москве с превосходными завтраками
новых лучших баров Москвы
7 новых лучших баров Москвы
лучших ресторанов в районе Патриарших прудов
10 лучших ресторанов в районе Патриарших прудов
ресторанов-участников Taste Moscow 2019
18 ресторанов-участников Taste Moscow 2019
ярких ресторанных открытий весны
7 ярких ресторанных открытий весны
причин, по которым стоит приехать на FOOD2CHINA EXPO 2019
5 причин, по которым стоит приехать на FOOD2CHINA EXPO 2019
станций фудхолла Central Park food lounge
8 станций фудхолла Central Park food lounge
ресторанов Москвы, в которых можно отпраздновать День защиты детей
7 ресторанов Москвы, в которых можно отпраздновать День защиты детей
ресторанов Москвы, где можно посмотреть праздничный салют
8 ресторанов Москвы, где можно посмотреть праздничный салют
ресторанов Москвы с сюрпризами к Пасхе
13 ресторанов Москвы с сюрпризами к Пасхе
лучшая летняя веранда Москвы сезона 2019
21 лучшая летняя веранда Москвы сезона 2019
ресторанов-участников Российского Ресторанного Фестиваля
127 ресторанов-участников Российского Ресторанного Фестиваля
ресторанов-финалистов премии «Пальмовая ветвь»
9 ресторанов-финалистов премии «Пальмовая ветвь»
важных ресторанов-участников Moscow Restaurant Week
50 важных ресторанов-участников Moscow Restaurant Week
самых интересных зданий на Кузнецком мосту
10 самых интересных зданий на Кузнецком мосту
заведений Москвы с постными блюдами
37 заведений Москвы с постными блюдами
ярких ресторанных открытий зимы
9 ярких ресторанных открытий зимы
ресторанов Москвы с сюрпризами к 8 марта
25 ресторанов Москвы с сюрпризами к 8 марта
ресторанов Москвы с сюрпризами к Масленице
20 ресторанов Москвы с сюрпризами к Масленице
Смотреть ещё

6 лучших ресторанов на Бадаевском заводе

Рестораны
6441

Бадаевский пивоваренный завод — это не только одно из старейших пивоваренных предприятий, но и памятник промышленной архитектуры XIX века. А в последние годы на территории завода открылось множество отличных заведений, что превратило Бадаевский завод еще и в известный столичный ресторанный кластер. Самые яркие из них — в нашем обзоре.

Поделиться

Магадан

Рыбный ресторан, Ресторан
Магадан












Открывшийся год назад ресторан Аркадия Новикова активно продолжает кормить москвичей рыбой и морепродуктами из рыболовецких регионов нашей необъятной родины: Дальнего Востока, Мурманска, обозначенного в названии Магадана. Здесь вам и креветки на льду по щадящим 100 р. за 100 гр., и крабы, и устрицы, и беломорские мидии. В винегрет тут кладут пряную кильку, в окрошку на квасе добавляют крабы и креветки, а на тосты выкладывают сельдь из Охотского моря. В икорном баре — 4 вида икры: черная осетровая, сига, щучья, красная. Каждая подается с оладьями и сметаной. Помимо морских деликатесов не обделены вниманием и блюда из овощей, птицы, мяса, большой раздел с десертами. Барная карта достойна отдельного изучения: большой выбор пива (разливного, бутылочного, крафтового), крепкий алкоголь, внушительная винная карта и исключительные авторские коктейли.

Стоит попробовать:

Брускетты с камчатским крабом — 1300 рублей

Дальневосточные кальмары с печеными овощами — 450 рублей

Салат с японским угрем, булгуром и овощами — 450 рублей

Окрошка на квасе с крабом и креветками — 450 рублей

Дальневосточная зубакта с картофельным пюре — 600 рублей

Палтус в томатах с цветной капустой — 1300 рублей

Тартар из клубники с соусом Сабайон — 650 рублей

Читать полностью Свернуть

Nofar

Ресторан
Nofar












Nofar — совместный проект ресторатора Аркадия Новикова и шеф-повара Уиллиама Ламберти. Изначально концепция ресторана строилась вокруг марокканской кухни, но уже скоро горизонты расширились до определения «восточно-средиземноморской гастрономии». В меню чего только нет: мезе, копченое мясо, хумус, салаты, горячие закуски и супы, рыба, мясо, птица, морепродукты, тажины, блюда на мангале, шашлыки, десерты. Аутентичностью блюд и самим названием ресторан обязан шефу-консультанту — живущей в Израиле девушке по имени Нофар, которая разработала меню совместно с именитым итальянцем.

Стоит попробовать:

Тхиновая паста с приправой из ягод сумаха — 300 рублей

Хумус с морепродуктами — 550 рублей

Люля-кебаб из ягненка — 850 рублей

Читать полностью Свернуть

Колбасный цех

Ресторан
Колбасный цех












Очередной проект Аркадия Новикова на территории Бадаевского завода уже в своем названии прямо заявляет, какие гастрономические удовольствия ждут гостей — колбасные изделия всех видов, мастей и на любой вкус. В разработке концепции и меню ресторана активно участвовал именитый колбасник Андрей Куспица. «За последние сто лет — со времен Первой мировой войны, когда нужно было накормить людей быстро и недорого, — мясопродукты массового спроса значительно потеряли в качестве. А мы покажем, какой колбаса может и должна быть», — заявляет Андрей. И показать действительно есть что: говяжьи колбаски, купаты из мраморной говядины, омлет с чоризо фреско и зеленым луком, венские сосиски, мергез из баранины, датские сардельки и многое другое. Желающие попробовать все самое лучшее могут заказать ассорти фирменных колбас или сосиок. При ресторане работает колбасная лавка, где можно купить баварские колбаски, утиную полукопченную колбасу, французские кровяные колбаски, салями миланезе, варено-копченую баранину и т.д. Помимо вышеобозначенных радостей гурмана, в меню еще много всего мясного: тартары, паштеты, бургеры, бифштексы, стейки, котлеты.

Стоит попробовать:

Ассорти фирменных колбас — 1100 рублей

Бургер Чикен — 600 рублей

Говядина по-монгольски с овощами — 700 рублей

Ассорти фирменных сосисок — 1500 рублей

Ореховой пирог — 350 рублей

Читать полностью Свернуть

Mr. Drake

Пиццерия, Ресторан, Бар
Mr. Drake












В Mr. Drake представлена авторская кухня от шеф-повара Сергея Шохина с южноевропейским акцентом. Здесь каждый найдёт блюдо для себя: ценители рыбы и морских деликатесов порадуются фирменным спагетти с морепродуктами, ризотто с креветками и моцареллой, острому супу с морепродуктами на тайский манер; любители «американской» кухни — фирменному стейку «Нью-Йорк», бургеру с котлетой из говядины. Дамам рекомендуем лёгкие закуски, нежные салаты и кальмары с артишоками.

Стоит попробовать:

Тартар из говядины с жженым хлебом — 440 рублей

Рыбный томатный суп — 340 рублей

Вырезка говяжья с овощами гриль — 1100 рублей

Бургер с курицей и картофелем — 350 рублей

Брауни с перцем и лимонным соусом — 360 рублей

Читать полностью Свернуть

Сыроварня

Ресторан
Сыроварня












«Сыроварня» Бадаевском заводе работает и как ресторан, и как магазин и как сырная мануфактура. Опытные сыровары производят здесь по итальянским технологиям восемь видов мягких сортов сыра: моцареллу, буррату, страчателлу, качотту, рикотту, халуми и два вида скаморца. Основное меню лаконичное и включает в себя, в основном, понятные и честные блюда в деревенском стиле, многие из которых готовятся с участием местного сыра: равиоли с рикоттой и грушей, картофельный суп со страчателлой, сырники из рикотты со сметаной и вареньем, салат с бураттой на печеном перце и помидорами, картофельный пирог с говядиной и копченым сыром, крем из домашнего сыра с пралине и малиной.

Стоит попробовать:

Черноморские анчоусы на печеном перце — 500 рублей

Брускетта с олюторской сельдью — 450 рублей

Спагетти с ягненком — 700 рублей

Рагу из кролика со сметаной и овощами — 800 рублей

Хурма с кофейным кремом — 350 рублей

Крем из домашнего сыра с пралине и малиной — 550 рублей

Читать полностью Свернуть

The 12 Wine Bar

Бар
The 12 Wine Bar












The 12 Wine Bar сам себя позиционирует как «семейный винный бар с европейским менталитетом и душой». Кухня тут европейская, всё подаётся из-под ножа. Каждый день пекут свой хлеб без добавок и улучшителей, делают десерты по рецептам международных бабушек. Доступная и тщательно проработанная винная карта включает в себя регулярно меняющиеся 12 красных и 12 белых вин.

Въезд на территорию Бадаевского завода производится с набережной Тараса Шевченко по тайному паролю: 12.

Стоит попробовать:

Гребешки Сен-Жак — 750 рублей

Теплый салат с печенью цыпленка, рукколой и ягодным соусом — 500 рублей

Пицца с горгонзолой и грушей — 500 рублей

Винное ризотто с гребешками — 650 рублей

Гранд Чизбургер Дабд Деккер — 600 рублей

Лимонный тарт — 400 рублей

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды