Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Другие гиды
ресторанов Москвы с необычным осенним меню
12 ресторанов Москвы с необычным осенним меню
лучших баров Москвы
10 лучших баров Москвы
причин посетить II Фестиваль актуальной классики «Re:Formers»
6 причин посетить II Фестиваль актуальной классики «Re:Formers»
лучших мясных ресторанов Москвы
10 лучших мясных ресторанов Москвы
мест в Москве, где можно отметить Хэллоуин
7 мест в Москве, где можно отметить Хэллоуин
важных ресторанов  — участников Московского Гастрономического Фестиваля
65 важных ресторанов — участников Московского Гастрономического Фестиваля
причины посетить Black Star Burger в октябре
3 причины посетить Black Star Burger в октябре
причин посетить MCOM Foodtech 2019
6 причин посетить MCOM Foodtech 2019
главных площадок фестиваля «Рестопарк»
6 главных площадок фестиваля «Рестопарк»
важных ресторанных открытия лета-2019
4 важных ресторанных открытия лета-2019
причин посетить главный ЗОЖ-фестиваль года — 4fresh day
8 причин посетить главный ЗОЖ-фестиваль года — 4fresh day
ресторанов Москвы, где можно отметить День Города
8 ресторанов Москвы, где можно отметить День Города
лучших рыбных ресторанов Москвы
11 лучших рыбных ресторанов Москвы
заведений Москвы с самой вкусной пиццей
18 заведений Москвы с самой вкусной пиццей
ресторанов Москвы с лучшими блюдами из лисичек
11 ресторанов Москвы с лучшими блюдами из лисичек
заведений Москвы с лучшими «летними» напитками
8 заведений Москвы с лучшими «летними» напитками
причин приехать на Селигер
7 причин приехать на Селигер
мест в Москве с превосходными завтраками
8 мест в Москве с превосходными завтраками
новых лучших баров Москвы
7 новых лучших баров Москвы
лучших ресторанов в районе Патриарших прудов
10 лучших ресторанов в районе Патриарших прудов
Смотреть ещё

19 ресторанов Москвы с отличными мясными блюдами

Рестораны
2518

Мясо — было, есть и будет одним из самых важных продуктов в мировой гастрономии. Несмотря на возросшую популярность вегетарианства, веганства, сыроедства, как стиля питания и даже образа жизни, «мясные позиции» в меню большинства ресторанов остаются самыми востребованными и популярными. В нашем гиде — лучшие заведения Москвы, где знают в толк в приготовлении мяса.

Поделиться

Tartaria

Кафе, Ресторан, Стейк-хаус, Бар
Tartaria












Ресторан Елизаветы Стахановой и Тимура Абузярова от их соседних же воздушной Sevicheria и аристократичной Vineria, отличается суровостью, подчеркнутой строгостью, что, собственно, удачно вписывается в концепцию заведения, где краеугольным камнем гастрономический концепции стали тартары — блюдо изысканное, но достаточно брутальное. В меню балом правят самые разнообразные тартары: в тартар из подкопчённого ягненка добавляют эмульсию из анчоусов, тартар из говядины приправляют муссом из пармезана и трюфеля, есть и обязательные по программе вариации из сибаса, лосося и тунца. Помимо вынесенного в название заведения блюда, здесь отлично готовят мясной суп с кремом из копченого сулугуни, томленые говяжьи щечки, филе миньон с лисичками. К винной карте, составленной Стахеевой, подобраны и отличные закуски, отдельно стоит выделить салат из утиной грудки, татаки из говядины с дыней и огурцом, ростбиф из брянской говядины.

Стоит попробовать:

Тартар из подкопченного ягненка с эмульсией из анчоусов — 790 рублей

Тартар из говядины с муссом из пармезана и трюфелем — 790 рублей

Мясной суп с кремом из копченого сулугуни — 780 рублей

Томленые говяжьи щечки с сезонными овощами и муссом из сельдерея — 1290 рублей

Филе миньон с лисичками, трюфельным маслом и соусом из домашнего кваса — 2100 рублей

Салат из утиной грудки с пюре из тыквы, абрикосами и свежим горошком — 750 рублей

Татаки из говядины с дыней и огурцом — 690 рублей

Ростбиф из брянской говядины с кремом из тунца — 750 рублей

Читать полностью Свернуть

ZOO Beer&Grill

Ресторан
ZOO Beer&Grill












Название ресторана — отсылка к одной из самых главных достопримечательностей столицы — Московскому зоопарку, вид на который открывается с панорамной террасы на крыше. Пивной акцент и мужской дух ресторана естественным образом определяют и гастрономические приоритеты в концепции, а именно — мясо. Шеф-повар Андрей Ревунов делает ставку на качественное мясо из экологически чистых регионов нашей страны. Свиные ребрышки, утиную грудку и многое другое готовят в собственной коптильне. Осетинские пироги и хачапури — в дровяной печи. Домашние колбаски — на гриле. Ко всему этому изобилию прекрасно подходит пиво, которого здесь действительно много — 20 видов драфта отменного качества из разных стран — от Германии до Ирландии и Японии по демократичным ценам. Для искушенных — более 70 видов крафтового бутылочного пива нестандартных сортов. Само пиво охлаждается в стеклянной камере, находящейся в поле зрения гостей на втором этаже ресторана, откуда по трубам оно доходит до бара.

Стоит попробовать:

Оливье с говяжьим языком — 400 рублей

Утиная грудка горячего копчения — 500 рублей/100 г

Шашлык из телятины — 970 рублей

Каре ягненка — 1050 рублей

Свиная корейка на кости — 630 рублей

Пельмени домашние из ягненка в бульоне — 300 рублей

Читать полностью Свернуть

Black Code

Ресторан
Black Code












Гастробистро в пяти минутах от «Новокузнецкой» может похвастаться большим выбором блюд средиземноморской и американской кухонь, приготовленных в угольной печи. Особо пристального внимания среди разнообразия предложений занимают бургеры — простые, понятные и, что называется, честные (по весьма приятным ценам).

Стоит попробовать:

Бургер с бараниной — 390 рублей

BBQ сэндвич с томленой свининой — 390 рублей

Бифштекс, овощи гриль и домашний песто — 420 рублей

Бургер с пряным сыром Маасдам — 390 рублей

Читать полностью Свернуть

Ребро Адама

Кафе
Ребро Адама












Мясная лавка-гриль от мясника и ресторатора Тахира Холикбердиева на Даниловском рынке, разросшаяся до масштабов полноценного кафе. Теперь здесь не только можно купить мясо, но и тут же его съесть — организовать дегустацию, не отходя от кассы. За кухню отвечает шеф-повар «Южан» Роман Шубин. Меню компактное: томленые говяжьи и свиные ребра, тартар и салаты. Любой из стейков с витрины вам здесь тут же пожарят. С восьми утра до полудня здесь можно основательно позавтракать.

Читать полностью Свернуть

Казбек

Ресторан
Казбек












В грузинском «Казбеке» к мясу почтительное и трепетное отношение. Выписанный из Грузии шеф-повар Мамия Джоджуа вместе со своей мамой Наной готовит для своих гостей наваристую хашламу, сочные хинкали с разными начинками, умопомрачительную чашушули из телятины, шашлыки, кебабы и прочие чахохбили, только от запаха которых уже текут слюнки. Под все это изобилие непременно стоит заказывать грузинские вина, которые здесь представлены в не менее обширном ассортименте.

Стоит попробовать:

Рубленая говядина с джонджоли — 890 рублей

Хинкали с бараниной — 110 рублей

Чахохбили из курицы — 570 рублей

Харчо по-мегрельски — 790 рублей

Шашлык из свинины — 860 рублей

Читать полностью Свернуть

Воронеж

Ресторан, Стейк-хаус
Воронеж












«Воронеж», открытый Александром Раппапортом — это, можно сказать, уникальный ресторанный комплекс на четыре этажа, объединенных общей мясной концепцией. На первом этаже разместились современные закусочная и мясная лавка. Здесь можно полакомиться пастрами, корн-бифом и гордостью и славой «Воронежа» — отмененными бургерами. Второй и третий этажи занимают просторный зал «Воронеж» и изысканный «Мясной клуб». Меню для каждого этажа разное, и подобный мясной ассортимент вряд можно встретить в каком-либо другом московском ресторане. Здесь можно найти около 30 видов стейков, несколько вариантов ребрышек, оленину, кролика и многое другое. Вся говядина поставляется с фермерских хозяйств ГК «Заречное» из Воронежской области, где выращивают бычков пород абердин-ангус.

Стоит попробовать:

Закусочная «Воронеж»

Пастрами сэндвич — 640 рублей

Мраморный чизбургер — 290 рублей

Бургер с олениной и брусникой — 490 рублей

Ресторан «Воронеж»

Щи из капусты с мраморной грудинкой — 280 рублей

Строганов из перепелки — 930 рублей

Запеченные мозговые кости с карамелизированным луком — 400 рублей

Томленый стейк из грудинки с соусом барбекю — 640 рублей

Оссобуко из телятины на мозговой косточке — 840 рублей

«Мясной клуб»

Оливье с пастрами — 670 рублей

Котлеты из фазана с брусничным соусом — 970 рублей

Грудные ребра копченные в печи — 1200 рублей

Читать полностью Свернуть

Selfie

Ресторан
Selfie












Гордость «Новинского пассажа» — ресторан Бориса Зарькова Selfie занимает 70-ю строчку в престижном The World’s 100 Best Restaurants. На кухне, под руководством шеф-повара Анатолия Казакова упор делается на сезонные, локальные продукты и гастрономические эксперименты на русскую тематику с французской техникой. Конечно, «мясная тема» здесь представлена во всем ее многообразии, с фантазией и вниманием к деталям. В салат с жареной говядиной здесь, например, добавляют перуанское манго и соево-имбирнй соус, в щи с телятиной — копченую грушу; молочного поросенка подают с соусом из бузины и антоновскими яблоками. В общем, скучно точно не будет.

Стоит попробовать:

Салат с жареной говядиной с перуанским манго и соево-имбирным соусом — 940 рублей

Щи из молодой капусты с телятиной и копченой грушей — 550 рублей

Молочный поросёнок с соусом из бузины и антоновскими яблоками — 1020 рублей

Фермерская говядина в азиатском соусе — 940 рублей

Котлета Пожарского с кетчупом из огурца и хрустящим картофелем — 840 рублей

Сладкое мясо теленка с пюре из жареного лука и зеленым яблоком — 920 рублей

Читать полностью Свернуть

Антон Палыч

Паб, Пивной ресторан, Бар
Антон Палыч












Буквально в трехстах метрах от гастробара после переезда в Москву жил А. П. Чехов и, видимо, творческая атмосфера здесь до сих пор сильна — основатели заведения со всем энтузиазмом взялись за переосмысление международной гастрономической классики, не оставляя без должного внимания и современные тренды. Главные темы здесь — качественный крафт, морепродукты и мясо. И последний пункт в особенном почете. Мясо здесь любят и, что главное, умеют правильно готовить. Культурная программа в «Антон Палыче» (все-таки название обязывает) не уступает гастрономической: акустические концерты, показы арт-хауса и короткометражек, джаз-вечера и турниры по кикеру, трансляции важных спортивных событий.

Стоит попробовать:

Тартар из лосося с грушей и соусом чили — 570 рублей

Бургер с рваной говядиной — 550 рублей

Говяжья вырезка в соусе пепе верде — 1200 рублей

Стейк Мачете — 790 рублей

Цыпленок на гриле в хрустящей корочке — 410 рублей

Телячьи колбаски — 550 рублей

Читать полностью Свернуть

I Like Grill

Ресторан
I Like Grill












Один из ресторанов Владимира Перельмана из серии «I like…», согласно названию, ориентирован, в первую очередь, на любителей всего мясного и справляется со своей миссией весьма успешно. Особое внимание здесь уделяют способам приготовления мяса: его запекают, коптят, томят, поджаривают и даже совмещают сразу нескольких «огненных» видов обработки. «Цезарь» здесь готовит с жареным на углях цыпленком, ногу индейки подают в глазури из тамаринда, кебаб из ягненка сервируют томатами и щавелем.

Стоит попробовать:

Цезарь с жареным на углях цыпленком — 990 рублей

Нога индейки в глазури из тамаринда (на двоих) — 1100 рублей

Кебаб из ягненка с томатами и щавелем — 730 рублей

Таратар из говядины с трюфельной конфетой — 740 рублей

«Стейк мясника» с домашним маринованным перцем — 1290 рублей

Печень молочного теленка с лавровым листом и картофельным пюре — 790 рублей

Домашние равиоли с томленой говядиной, соусом шалфей и кремом пармезан — 890 рублей

Читать полностью Свернуть

Честная кухня

Ресторан
Честная кухня












Голова, сердце и душа «Честной кухни» — Сергей Ерошенко, много лет трудящийся на ниве ресторанного бизнеса и изучающий гастрономический потенциал российских продуктов в приложении к самым разным, традиционным и современным кухонным техникам и технологиям. Кухня здесь и правда честная — простая, понятная и без лишнего апломба, что не противоречит принципу внимательного отношения к выбору продуктов, проработке рецептов и формированию меню. Основа основ здесь — блюда из дичи, а они, как известно, раскрывают весь свой потенциал, будучи приготовленными в печи. К главным хитам ресторана, несомненно, стоит отнести отменные пирожки с дичью, растомленую утиную ножку с пюре из сельдерея, шашлык из мраморной говядины с печенными томатами и филе оленя с муссом из печеной свеклы, винным соусом и жареным инжиром. Хотя тут почти все вкусно.

Стоит попробовать:

Пирожок с дичью — 120 рублей

Растомленая утиная ножка с пюре из сельдерея — 780 рублей

Филе оленя с муссом из печеной свеклы, винным соусом и жареным инжиром — 1100 рублей

Филе утки холодного копчения — 720 рублей/50 г

Мякоть ягненка, обжаренная на гриле с брынзой и сочными листьями салата — 720 рублей

Шея молочного ягненка, томленая в пряном маринаде, с хрустящими баклажанами и грибным рагу — 960 рублей

Пельмени из лося и дикого кабана с костным мозгом — 570 рублей

Читать полностью Свернуть

Saxon+Parole

Ресторан
Saxon+Parole












Saxon+Parole на Патриарших, отметивший пятилетний юбилей, — российское дитя известного одноименного нью-йоркского ресторана. Кухней в московском SP заведует Бред Фермери. В меню основой упор сделан на мясо, приготовленное на гриле, морские деликатесы, есть несколько нетленок из меню американского «родителя», например, знаменитый стрип-стейк, который подается с мозговой костью, наполненной беарнским соусом и S+P бургер Black Angus с сыром, запечённый бекон в кленовом сиропе, жареное яйцо, картофель фри. Ну и каноничный «Манхэттен» пить нужно именно здесь.

Стоит попробовать:

Стейк Нью-Йорк стриплойн — 2690 рублей

S+P бургер Black Angus с сыром, запечённый бекон в кленовом сиропе, жареное яйцо, картофель фри — 790 рублей

Тартар из говядины с трюфельный айоли и багетами на гриле — 570 рублей

Мусс из утиной печени с желе из смородины — 390 рублей

Говяжья щека, томлёная в “Гиннес” с полентой, артишоками и соусом чиммичури — 790 рублей

Язык на гриле с картофельным пюре и джусом с хреном — 1190 рублей

Свиная корейка на гриле со сливочно-грибным соусом — 990 рублей

Читать полностью Свернуть

Meat Puppets

Ресторан
Meat Puppets












Основная фишка Meat Puppets, отличающая его от остальных московских стейк-хаусов, что здесь в почете стейки не только из премиальных частей коровы, но и из альтернативных. Девиз Meat Puppets — хэштег #ешькоровуцеликом. Гостям при необходимости помогут выбрать стейк и объяснят особенности каждого, а повара всегда могут посоветовать, как готовить вкусные блюда из альтернативных отрубов в домашних условиях. В меню: выдержанные бычьи хвосты, говяжьи щечки с кускусом или мозговые косточки с текилой. Правильные стейки из альтернативных отрубов стоят 888 рублей и их 9: «Пиканья», «Фланк», «Скерт», «Топ Блейд», «Чак Ролл», «Андер Блейд», «Трай Тип», «Флэт Айрон» и «Бейсбол». Для любителей классики готовят премиальные «Рибай» и «Нью-Йорк».

Стоит попробовать:

Стейк «Топ Блейд» (филейная часть лопатки) — 888 рублей

Щечки с картофельным пюре — 666 рублей

Паштет из говяжьей печени — 333 рублей

Бургер ММ с бататом и глазированным беконом — 444 рублей

Читать полностью Свернуть

Nofar

Ресторан
Nofar












Первый совместный проект Аркадия Новикова и Уиллиама Ламберти — ресторан Nofar на Бадаевском заводе — ориентирован на восточно-средиземноморскую кухню. «Кухня ресторана Nofar сочетает в себе смесь восточной с отголосками средиземноморской: первая богата пряностями, мясом и яркими ароматами, вторая — зеленью, рыбой и морепродуктами. Все вместе это создает волшебное ощущение гостеприимного, богатого стола, за которым каждый найдет для себя что-то особенное» — говорит Ламберти. Обязательны к заказу копченая конина, дурмек с куриным филе, люля-кебаб из ягненка.

Стоит попробовать:

Копченая конина — 600 рублей/100 г

Дурмек с куриным филе, сливочным сыром и свежими овощами — 400 рублей

Люля-кебаб из ягненка — 850 рублей

Тартар из говядины с булгуром и перцем чили — 700 рублей

Хумус с куриной печенью — 400 рублей

Голень ягненка с фасолью — 1000 рублей

Телятина с жареным картофелем и грибами — 700 рублей

Миньон из теленка с гранатом и кинзой — 850 рублей

Томленый ягненок с топинамбуром — 1150 рублей

Запеченная курица с медом и паприкой — 1400 рублей

Читать полностью Свернуть

Brisket BBQ

Ресторан
Brisket BBQ












Ресторан Аркадия Новикова на Смоленском, кокетливо стилизован под техасскую простецкую закусочную, но подход к делу здесь вполне обстоятельный и серьезный. Балом здесь правит говяжья грудинка brisket, которую готовят в смокере — коптильне, где на протяжении долгих часов на низких температурах томится нежное мясо. Помимо этого, похвалы заслуживают и свиные и говяжьи ребра, рваная свинина, утка, цыпленок, лопатка ягненка и техасские колбаски. В общем, несмотря на заявленную моноконцепцию, поварам не приходится краснеть ни за одно блюдо. Вкусные здесь и бургеры, булочки для которых выпекают здесь же.

Стоит попробовать:

Говяжья грудинка Brisket BBQ — 750 рублей

Рваная свинина — 550 рублей

Техасские колбаски — 450 рублей

Салат из копченой утиной грудки — 550 рублей

Техасская похлебка — 410 рублей

Бургер Brisket — 480 рублей

Куриные крылья Sriracha — 450 рублей

Бифштекс Big Gun — 650 рублей

Стейк Мясника — 1500 рублей

Читать полностью Свернуть

Горыныч

Ресторан
Горыныч












В ресторане, открытом тремя мастодонтами московского ресторанного бизнеса — Борисом Зарьковым, Ильей Тютенковым и Владимиром Мухиным — особое место занимает «философия огня», оригинально отраженная уже в названии. В «Горыныче» пекут и жарят всеми имеющимися способами: в печи, хосперах, смокерах. И все это на глазах у гостей, такая вот «открытая кухня открытого огня». Конечно, при такой специфике, здесь особенно удаются блюда из мяса, хотя меню здесь внушительное и кажется включает все, что может пожелать самый искушенный столичный посетитель (за здешним крафтовым хлебом, к слову, специально едут со всего города). После прогулки по Центральному рынку здесь отлично зайдут тартар из говядины с красной икрой и лепешкой, оркьетте с копченым ягненком или щека теленка с перловкой.

Стоит попробовать:

Тартар из говядины с красной икрой и лепешкой — 650 рублей

Оркьетте с копченым ягненком — 530 рублей

Щека теленка с перловкой — 690 рублей

Утка с картофельным пюре и шпинатом — 790 рублей

Бургер из мраморной говядины в листьях салата — 550 рублей

Читать полностью Свернуть

Max's Beef for Money

Max's Beef for Money












Камерный ресторанчик в Козихинском не гонится за модой на все и вся, а сосредоточен на основной концепции: мясо. У владельцев ресторана есть свое стадо бычков ангус. После забоя туши сразу поступают в MBFM, в камеру, где выдерживаются около месяца. Мясо вам предложат либо в виде альтернативного стейка, либо в виде титульного стейка. Также особого внимания заслуживают томленые щечки, почки, костный мозг и редкая для Москвы зобная железа.

Стоит попробовать:

Стейк T-Bone — 3350 рублей

Стейк Шато Бриан — 5200 рублей

Стейк Денвер — 980 рулей

Томленая щека с пюре — 950 рублей

Почки с корнем сельдерея, жженым луком и шпинатом — 680 рублей

Запеченный костный мозг с черным трюфелем — 680 рублей

Зобная железа с биском из краба и картофелем-конфи — 950 рублей

Читать полностью Свернуть

Жаровня. Флагман

Ресторан, Стейк-хаус, Бар
Жаровня. Флагман












«Жаровня» на большой Дмитровке — современный и демократичный гриль-бар с щадящим ценником и простой для понимания кухней. Основное оборудование на кухне «Жаровни» — хосперы, в которых жарят и запекают практически все: от овощей до морепродуктов. Но главные позиции в меню, конечно, мясные. В основном, это правильно исполненные интернациональные хиты: бургеры, котлеты для которых готовятся из охлажденной говядины, поставляемой российскими фермами; стейки из мраморной говядины Блэк Ангус; фирменные свиные ребрышки и многое другое.

Стоит попробовать:

«Жар-бургер» с соусом Блю-чиз — 497 рублей

Шашлык из свинины — 637 рублей

Корейка барашка — 777 рублей

Цезарь-бургер — 447 рублей

Чак Ролл стейк — 997 рублей

Жареха из говядины и овощей — 597 рублей

Читать полностью Свернуть

Arbat Beer & Grill

Ресторан
Arbat Beer & Grill












Внушительный по площади ресторан на Новом Арбате прочно держится на трех китах: мясо, пиво и спортивные трансляции. О первом поподробнее. Мясо здесь готовят на авторском гриле и его здесь действительно в изобилии: альтернативные и классические стейки, котлеты, говяжьи и свиные ребра, шашлыки, бургеры, колбаски и многое другое, Продукты, в основном, из фермерских хозяйств. Также стоит отметить, что к разработке мясного меню руку приложила шеф-повар международного стейк-хауса Nusr-Et — Али Четенкай.

Стоит попробовать:

Денвер стейк — 650 рублей

Ти-Бон из мяса ягненка — 900 рублей

Рибай — 2700 рублей

Пельмени из мраморной говядины — 490 рублей

Медальоны из говяжьей вырезки — 1500 рублей

Ребра с соусом Jack Daniels — 1900 рублей

Хамон из дагестанского ягненка — 400 рублей

Читать полностью Свернуть

Бок

Ресторан, Стейк-хаус
Бок












Специализация ресторана Аркадия Новикова «Бок» — премиальные отечественные отрубы сухой выдержки. Главные позиции в меню занимают пресловутые блюда из бока — телячьего и говяжьего. Священнодействие происходит на открытой кухне и сопровождается комментариями повара. Кроме того, в меню есть и отлично приготовленные блюда из других частей: печень, паштеты и около 7 видов стейков сухой выдержки. Прямо в зале ресторана установлена камера вызревания мяса, задняя стенка которой сделана из розовой гималайской соли. Сразу после убоя говядина поступает в ферментационную камеру, где за 21 день выдержки теряет треть веса. Взамен мясо получает яркий и интенсивный вкус с ореховым оттенком и нежную текстуру.

Стоит попробовать:

Домашние пельмени с телятиной — 450 рублей

Фермерский цыпленок в медовом маринаде — 850 рублей

Нежные ломтики говядины с трюфельным соусом — 1100 рублей

Мраморные щеки с печеным картофелем — 1200 рублей

Котлеты из мяса марала — 750 рублей

Флагк стейк с соусом песто — 850 рублей

Бургер Рибай — 1100 рублей

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды