Tartaria
Кафе, Ресторан, Стейк-хаус, Бар
Ресторан Елизаветы Стахановой и Тимура Абузярова от их соседних же воздушной Sevicheria и аристократичной Vineria, отличается суровостью, подчеркнутой строгостью, что, собственно, удачно вписывается в концепцию заведения, где краеугольным камнем гастрономический концепции стали тартары — блюдо изысканное, но достаточно брутальное. В меню балом правят самые разнообразные тартары: в тартар из подкопчённого ягненка добавляют эмульсию из анчоусов, тартар из говядины приправляют муссом из пармезана и трюфеля, есть и обязательные по программе вариации из сибаса, лосося и тунца. Помимо вынесенного в название заведения блюда, здесь отлично готовят мясной суп с кремом из копченого сулугуни, томленые говяжьи щечки, филе миньон с лисичками. К винной карте, составленной Стахеевой, подобраны и отличные закуски, отдельно стоит выделить салат из утиной грудки, татаки из говядины с дыней и огурцом, ростбиф из брянской говядины.
Стоит попробовать:
Тартар из подкопченного ягненка с эмульсией из анчоусов — 790 рублей
Тартар из говядины с муссом из пармезана и трюфелем — 790 рублей
Мясной суп с кремом из копченого сулугуни — 780 рублей
Томленые говяжьи щечки с сезонными овощами и муссом из сельдерея — 1290 рублей
Филе миньон с лисичками, трюфельным маслом и соусом из домашнего кваса — 2100 рублей
Салат из утиной грудки с пюре из тыквы, абрикосами и свежим горошком — 750 рублей
Татаки из говядины с дыней и огурцом — 690 рублей
Ростбиф из брянской говядины с кремом из тунца — 750 рублей