Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Другие гиды
самых интересных заведений на Трёхгорной мануфактуре
17 самых интересных заведений на Трёхгорной мануфактуре
ярких участника гастрономического фестиваля «Сезоны»
60 ярких участника гастрономического фестиваля «Сезоны»
летних хитов в ресторанах Москвы
12 летних хитов в ресторанах Москвы
ресторанов в районе Патриарших, куда стоит зайти
6 ресторанов в районе Патриарших, куда стоит зайти
ресторанов Москвы, где можно посмотреть прямые трансляции матчей Чемпионата Мира по футболу
14 ресторанов Москвы, где можно посмотреть прямые трансляции матчей Чемпионата Мира по футболу
лучшие летние веранды Москвы сезона 2018
32 лучшие летние веранды Москвы сезона 2018
главных достопримечательностей столицы за один день
9 главных достопримечательностей столицы за один день
лучших ресторанов Москвы по мнению Ники Ганич
15 лучших ресторанов Москвы по мнению Ники Ганич
отличных мест в Москве, где можно покурить кальян
7 отличных мест в Москве, где можно покурить кальян
ресторанов Москвы, где можно посмотреть праздничный салют
8 ресторанов Москвы, где можно посмотреть праздничный салют
ресторана-победителя премии «Лавровый Лист»
4 ресторана-победителя премии «Лавровый Лист»
лучших винных баров Москвы
16 лучших винных баров Москвы
заведений с отменными мясными блюдами
15 заведений с отменными мясными блюдами
мест летнего ВДНХ
8 мест летнего ВДНХ
главных музеев Москвы
20 главных музеев Москвы
мест для верховых прогулок за городом
5 мест для верховых прогулок за городом
отличных мест для пикника в Москве
16 отличных мест для пикника в Москве
лучших пляжей и открытых бассейнов Москвы
12 лучших пляжей и открытых бассейнов Москвы
самых интересных мест на ВДНХ
15 самых интересных мест на ВДНХ
интересных мест в Измайловском Кремле
12 интересных мест в Измайловском Кремле
Смотреть ещё

11 ярких ресторанных открытий лета-2018

Рестораны
377

Хотя календарное лето официально закончилось, по факту оно не сдает своих позиций, плавно сменяясь летом «бабьим», даря москвичам прекрасную солнечную погоду, однако уже без жары, духоты и палящего солнца. Так что сейчас самое время вспомнить, какие сюрпризы нам преподнесли столичные рестораторы этим летом и, если что-то из этого вы обошли вниманием, наверстать упущенное.

Поделиться

Italy

Ресторан
Italy












Italy на Большой Грузинской смело можно назвать меккой итальянской гастрономии в Москве. Достойное следование кулинарным заветам Средиземноморья при божеских ценах превращает ресторан от одноименной петербургской группы в настоящее сокровище. Ежедневно здесь готовят домашнюю пасту, 11 видов пиццы на тонком тесте и равиоли, используя муку из твёрдых сортов пшеницы. Ранним пташкам рекомендуем заглянуть в Italy на завтрак — если хочется чего-то особенного, стоит попробовать скрэмбл с черным трюфелем, страчателлу с сезонными фруктами, пшенную кашу с печеной тыквой и медом и пьемонтский сладкий сэндвич с шоколадом и рикоттой. Любителям классики понравятся сырники со сметаной и домашним вареньем и яйцо Бенедикт с лососем. К десертам тоже претензий нет, обязательно стоит попробовать настоящее итальянское мороженое, Джелато Фиор ди Латте с разнообразными топпингами. Трудами бренд-сомелье Italy Софией Бракалья в винной карте собрано около 60 вин из Италии, Франции, Испании, США, Новой Зеландии, Чили, Австрии, Португалии и Германии.

Стоит попробовать:

Ржаная пицца с пармой и козьим сыром — 370/590 рублей

Паста с острой калабрийской салями — 670 рублей

Джелато Фиор ди Латте — 200 рублей

Читать полностью Свернуть

Bird BQ

Ресторан
Bird BQ












Любителей блюд из птицы теперь ждут на Гоголевском бульваре. Здесь, на уникальном гриле, выполненном по индивидуальному заказу, готовят курицу, индейку, утку и перепелку. Мясо сначала выдерживают в авторских маринадах, а затем подают в разных интерпретациях: добавляют в салаты, кладут в супы, крошат в пиццу, коптят в специях и прочее и прочее. В Bird BQ не строго придерживаются выбранной моноконцепции: помимо блюд из птицы, в меню присутствует множество позиций, не имеющих никакого отношения к вынесенному в название продукту. В обеденное время ресторан станет отличным выбором для недорогого и сытного бизнес-ланча, также здесь проходят детские развлекательные мероприятия и трансляции знаковых спортивных событий.

Стоит попробовать:

Паштет из куриной печени с мармеладом из смородины — 440 рублей

Борщ с копченой уткой и чесночным багетом — 450 рублей

Чупа-чупс из куриной ноги — 390 рублей

Читать полностью Свернуть

Bambule

Бар
Bambule












Bambule на Солянке позиционирует себя как «невинный бар с аперитивом, вином и шумихой» и вполне мог бы существовать на какой-нибудь берлинской улице. А все потому что здесь стараются избежать лишнего пафоса и снобизма, столь присущих современным эногастрономическим барам. Тут на вас не посмотрят косо, если при выборе вина вы будете ориентироваться на художественное оформление этикетки и благозвучие названия. В современном немецком, bambule — это «шумиха», и в баре и правда всегда шумно, весело, но при этом очень уютно и душевно. В винной карте представлено примерно 25 позиций, в эту подборку Маруся Миловидова включила биодинамику, вина из небольших хозяйств и бутиковых виноделен. Большое внимание уделили и аперитивам — в меню 8 любопытных коктейлей. На кухне священнодействует Дмитрий Куклев, сформировавший меню, отлично подходящее к представленным в баре напиткам.

Читать полностью Свернуть

Go East

Ресторан
Go East












Ginza Project и Уильям Ламберти открыли на Большой Грузинской ресторан паназиатской кухни с безусловным императивом в названии Go East by Lamberti. Шеф-поваром ресторана стал Михаил Геращенко, успевший поработать с Ламберти еще в гастрономической легенде Патриарших — «Угольке». На оборудованной робата-грилем и новейшей моделью фритюрного аппарата кухне готовят авторские тартары, поке, роллы, открытые роллы, суши, сашими. Также в меню присутствует огромный раздел с закусками и горячим. А среди десертов особое внимание стоит обратить на трюфели из бельгийского шоколада Valrhona.

Стоит попробовать:

Таратар из говядины с трюфельным желтком и маринованным огурцом — 740 рублей

Фланк-стейк — 820 рублей

Трюфельная конфета с чаем маття и карамелью — 390 рублей

Читать полностью Свернуть

Пицца 22 см

Кафе, Пиццерия, Ресторан
Пицца 22 см












Любимая жителями города на Неве сеть пиццерий «22 см» наконец добралась и до Москвы и обосновалась на вечно бурлящей Солянке. Здесь готовят каноническую неаполитанскую пиццу, диаметр которой в идеале должен составлять 22 сантиметра. Для приготовления теста здесь используют итальянскую муку из мягких сортов пшеницы, воду, соль и дрожжи, без всякого намека на сахар, жир, яйца и различные примеси. Перед тем как выпекать, тесто выдерживают не менее 24 часов. За это время происходят сложные химические процессы, благодаря которым пицца становится лёгкой, менее калорийной и лучше усваивается организмом. В меню с пиццей два раздела: «Старый свет» с классическими «Маринарой», «Маргаритой» и «Неаполитаной» и «Новый свет» с авторскими позициями, например, пицца с козьим сыром, абрикосом и шалфеем или со шпеком, таледжио и рукколой. Также здесь можно заказать итальянские салаты, закуски, супы, десерты.

Стоит попробовать:

Пицца «Дьявола» — 370 рублей

Пицца «Бурратина» с бурратой, черри и красным соусом — 490 рублей

Грушевый крамбл с облепихой — 240 рублей

Читать полностью Свернуть

Комбинат

Рыбный ресторан, Ресторан
Комбинат












Внушительных размеров «Комбинат», вполне соответствующий своему названию, открылся на улице Фрунзе. Заведение занимает два этажа: на первом — масштабная барная зона, а на еще более просторном втором этаже действует, собственно, сам ресторан с полноценным меню. На кухне главенствует Павел Горбачев. Упор в меню сделан на блюда из российской рыбы и морепродуктов: щучья икра с картофельными драниками, строганина из мускуна, черноморские мидии в томатном соусе, барабулька во фритюре, борщ с килькой, щучьи котлеты с голландским соусом, запечённая стерлядь с овощами и прочее.

Стоит попробовать:

Щучьи котлеты с голландским соусом — 560 рублей

Уха — 490 рублей

Запечённый мускун с картофелем в соусе Бешамель — 1140 рублей

Читать полностью Свернуть

Büro TSUM

Ресторан
Büro TSUM












Buro получился таким, каким должен быть ресторан на крыше самого дорогого универмага Москвы. Бренд-шефом Buro стал Дмитрий Зотов, а на позицию шеф-повара позвали Владимира Чистякова. Интерьер великолепен: все дорого, просторно, без лишних деталей. Инстаграмность блюд для гостей ресторана на крыше ЦУМа очень важна, и нет никаких сомнений, что у Buro с этим все в порядке.

Стоит попробовать:

Борщ с говядиной и копченой сливой — 430 рублей

Карпаччо из тунца с лаймовым мисо — 790 рублей

Осьминог с копчёным перечным соусом — 1250 рублей

Читать полностью Свернуть

Buba by Sumosan

Ресторан, Суши-бар
Buba by Sumosan












Главная причина, по которой следует посетить новый Buba by Sumosan на Цветном — рыба и морепродукты высшего качества: лосось, тунец, окунь, сибас, крабы, сладкие креветки и гребешки. Это уже третий по счету суши-бар сети. В программе: суши и роллы, гедза и удон, салаты и горячие блюда из свежих и качественных продуктов. Шеф-повар сети Станислав Ким с энтузиазмом открывает суши-бары: первый в башне «Город столиц», второй на Малой Никитской, и теперь появился третий — в одном дворе с рестораном Valenok.

Стоит попробовать:

In&Out — роллы с тунцом и авокадо, заправленный трюфельным маслом и соусом понзу — 470 рублей

Мочи с начинкой из мороженого — 220 рублей

Угорь на рисе с соусом унаджу — 650 рублей

Читать полностью Свернуть

Butler

Ресторан
Butler












В двухэтажном особняке в районе Патриарших прудов открылся ресторан средиземноморской кухни Butler. Нарочито роскошный интерьер выглядит максимально торжественным, и шеф-повар Джузеппе Дави обещает не менее изящное гастрономические удовольствие. Джузеппе Дави работал в ресторанах, удостоенных звездами Мишлен, с известными шефами: Клаудио Рута (La Fenice, 1 звезда Мишлен) и Пино Кутайя (La Madia, 2 звезды Мишлен). В Москве Дави семь лет возглавлял кухню легендарного «Семифреддо» — при нем заведение не раз попадало в списки лучших ресторанов мира по версии San Pellegrino и гида Le Soste. Последние несколько лет Джузеппе руководил кухней ресторана OliOli. В Butler одно из важнейших условий приготовления блюд — это свежесть и высокое качество продуктов, соответственно и ценник в ресторане довольно высокий.

Стоит попробовать:

Чилийский сибас со спаржей и помидорами конфи — 2750 рублей

Утиная грудка с грушей и соусом Порто — 960 рублей

Сицилийское канноло с цукатами и фисташками из Бронте — 380 рублей

Читать полностью Свернуть

Yura

Ресторан
Yura












Ресторан Yura разместился на Страстном бульваре, на втором этаже дизайн-отеля «СтандАрт». Концепция проекта выстроена вокруг дизайнерской идеи отеля в стиле ретрофутуризма и во многом посвящена модным трендам времен первого полета человека в космос.

Шеф-повар Марк Стаценко представляет смешанную современную кухню с авторским акцентом и с нестандартной подачей блюд. Особое внимание здесь уделяется меню завтраков. Среди утренних позиций — а их порядка 30 — есть как привычные каши, блины, сырники, пирожки, так и авторские находки с пометкой Bowl Me.

Стоит попробовать:

Домашние мясные сибирские пельмени — 900 рублей

Рибай стейк с кетчупом из карамельного лука — 2750 рублей

Чизкейк с голубым сыром, грушей и соусом «Ягодный глинтвейн» — 550 рублей

Читать полностью Свернуть

Москвич

Ресторан
Москвич












Панорамный семейный ресторан «Москвич» расположился на улице Усачева. Из окон заведения открывается живописный вид на зеленый парк — бывшую усадьбу Трубецких. Интерьер ресторана напоминает квартиру интеллигентного коренного москвича — с паркетом, хрустальными люстрами, развесистыми растениями в кадках, а в VIP-залах — с домашними обоями, комодами и шторами на окнах. На втором этаже есть выход на открытую летнюю веранду. В меню — блюда с морепродуктами, сырами из собственной сыроварни, запеченными овощами, мясом и рыбой на гриле. В барной карте акцент сделан на пиве, в том числе из своей пивоварни. Для детей есть отдельное меню и большая игровая комната.

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды