Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Другие гиды
Смотреть ещё

5 лучших концертных рок-клубов столицы

Ночная жизнь
1124
Александр Кондуков
Главный редактор журнала Rolling Stone
Казалось бы, что может испортить долгожданный концерт любимого исполнителя? На самом деле, огромное значение имеет площадка, на которой проводится выступление. Продуманная организация пространства, качество аудио- и визуального оснащения, грамотная работа охраны – те «винтики», без которых концерт самого профессионального музыканта рискует провалиться. Ниже – подборка пяти столичных рок-клубов, после похода в которые не будет мучительно больно за бесцельно потраченные деньги и время.
Поделиться

Stadium Live

Концертный зал
Stadium Live












Самый вместительный из московских рок-клубов, ориентированных на концерты. Дворец рока на «Соколе» может принять десять-двенадцать тысяч человек, также в нем имеется внушительная VIP-зона, где можно при желании проводить отдельные мероприятия. У сравнительно молодого Stadium Live имеется серьезная репутация. «Собрать Stadium» на сегодняшний день — настоящая веха для успешного русского музыканта. Это значит стать равным Guns N'Roses и Kasabian, блиставших в этих стенах. Проблемы Stadium типичны для всех русских клубов — трудности с охраной, которая не спешит выпускать людей на улицу после шоу, а также совсем нефундаментальная работа со звуком внутри. Когда ты идешь на концерт в Stadium, ничего нельзя гарантировать: ни то, что ты выйдешь после шоу вовремя, ни хорошее впечатление от шоу, потому что в разных местах площадки выступающая группа звучит порой по-разному.

Читать полностью Свернуть

Ray Just Arena

Концертный зал
Ray Just Arena












Переделанный в клуб огромный ангар расположен поблизости от двух мощных транспортных артерий Москвы — Ленинградского проспекта и Третьего кольца, так что подъезжать к нему очень удобно. Из всех русских клубов Ray Just Arena больше всего по дизайну и подходу к работе похож на западное заведение. Здесь практически не бывает проблем с выходом на улицу после выступления артистов, а звук можно настроить так, как нигде в городе. Плюсы звучания Ray Just Arena оценило множество поп- и рок-музыкантов, среди которых Keane, Mastodon, Empire Of The Sun и другие. Как и в большинстве рок-клубов мира, упор в оформлении сделан на черный цвет, и никаких свидетельств тому, что вы находитесь в России (если не подходить к бару и не слушать, что говорят люди), в принципе нет. Хотите за границу без перелетов и поездок — вам точно сюда.

Читать полностью Свернуть

ГлавClub

Концертный зал
ГлавClub












Клуб, расположенный в цехах бывшей фабрики, спорит с «Ареной» за звание лучшего большого рок-клуба города и главного наследника ДК им. Горбунова и, кажется, по линейке артистов, заявленных на месяц, пока выигрывает. Концертный зал расположен неподалеку от Третьего Транспортного кольца, поблизости Донской монастырь, отчего окрестности радуют любителей готики и православных крестов. У клуба серьезные традиции: изначально тут располагалась дурацкая дискотека De La Guarda, а потом пышным цветом расцвел меломанский «Б1 Maximum». На Орджоникидзе по два дня выступали Placebo и Marilyn Manson, а Грейс Джонс ездила по залу верхом на местном охраннике. «ГлавClub» мало отличается от предшественника — в основном облицовкой, имитирующей светлое дерево. И традиции места очень сильны — здесь почти всегда мрачно и круто. Полный провал пока только с ночной танцевальной программой, но это ни у кого в Москве особенно не получается.

Читать полностью Свернуть

16 тонн

Кафе, Паб, Ночной клуб, Бар
16 тонн












Гордость Пресненского района — элегантное заведение с собственной пивоварней и классным концертным залом, делающим ставки на вечеринки и камерные концерты с хорошим звуком. В «Тоннах» одинаково хороши акустика и электроника, пост-рок и даже гей-вечеринки с русской попсой. Эти стены видели все, и, вероятно, увидят как минимум столько же. В связи с малым количеством небольших площадок артисты здесь выступают практически каждый день — от героев русского рока до молодежных коллективов, которые презентуют первые миньоны. Плюсы «16 тонн» — уверенная охрана, помогающая ликвидировать конфликты в ночное время, качественная еда и широчайший музыкальный диапазон. Здесь, скажем, буйствовал Марк Е. Смит из The Fall, и давал один из своих последних концертов сибиряк Егор Летов.

Читать полностью Свернуть

Театръ

Концертный зал, Ночной клуб
Театръ












Особняк на Басманной пережил много странных арендаторов: от владельцев про-депешистского клуба «Город» до активистов из заведения Roxy, которые устраивали внутри исторического здания смешные кабаре-шоу. Теперь двухуровневое помещение на продуваемой всеми ветрами улице принимает концерты артистов, которые собирают в районе 800 человек (или меньше). На первом этаже запросто можно попасть на поэтический вечер Лехи Никонова из «Последних танков в Париже», а наверху тем временем могут громыхать Cold Cave, The Birthday Massacre или герои хип-хопа — «Кровосток» или «Эверласт». Внешних примет у зала, помимо массивных колонн, нет — это мрачное черное пространство с вип-зоной и довольно тесными лестницами, ведущими на улицу.

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды