Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Другие гиды
лучших итальянских ресторанов
18 лучших итальянских ресторанов
лучших ресторанов на Бадаевском заводе
6 лучших ресторанов на Бадаевском заводе
ресторанов Москвы с отличными мясными блюдами
19 ресторанов Москвы с отличными мясными блюдами
ярких ресторанных открытий лета-2018
11 ярких ресторанных открытий лета-2018
самых интересных заведений на Трёхгорной мануфактуре
17 самых интересных заведений на Трёхгорной мануфактуре
летних хитов в ресторанах Москвы
12 летних хитов в ресторанах Москвы
ресторанов в районе Патриарших, куда стоит зайти
6 ресторанов в районе Патриарших, куда стоит зайти
ресторанов Москвы, где можно посмотреть прямые трансляции матчей Чемпионата Мира по футболу
14 ресторанов Москвы, где можно посмотреть прямые трансляции матчей Чемпионата Мира по футболу
лучшие летние веранды Москвы сезона 2018
32 лучшие летние веранды Москвы сезона 2018
главных достопримечательностей столицы за один день
9 главных достопримечательностей столицы за один день
лучших ресторанов Москвы по мнению Ники Ганич
15 лучших ресторанов Москвы по мнению Ники Ганич
отличных мест в Москве, где можно покурить кальян
7 отличных мест в Москве, где можно покурить кальян
ресторанов Москвы, где можно посмотреть праздничный салют
8 ресторанов Москвы, где можно посмотреть праздничный салют
ресторана-победителя премии «Лавровый Лист»
4 ресторана-победителя премии «Лавровый Лист»
лучших винных баров Москвы
16 лучших винных баров Москвы
заведений с отменными мясными блюдами
15 заведений с отменными мясными блюдами
мест летнего ВДНХ
8 мест летнего ВДНХ
главных музеев Москвы
20 главных музеев Москвы
мест для верховых прогулок за городом
5 мест для верховых прогулок за городом
отличных мест для пикника в Москве
16 отличных мест для пикника в Москве
Смотреть ещё

60 ярких участника гастрономического фестиваля «Сезоны»

Рестораны
648

С 20 августа московские рестораны покажут, как можно использовать плоды самого урожайного месяца в своих меню. В течение двух недель столичные шефы приготовят самые интересные и необычные блюда из того, что поспело к этому времени.

Поделиться

15/17 Bar&Grill

Ресторан, Бар
15/17 Bar&Grill












В Большом Черкасском переулке в окружении многочисленных министерств и бизнес-центров расположен бар под названием 15/17 BAR&GRILL. Идейным вдохновителем пространства выступил Джабах Кахадо, много лет проживший в странах Ближнего Востока. За меню в баре отвечает Владимир Богожавец (шеф расположенного по соседству ресторана «5642 Высота»), которого создатели проекта заблаговременно командировали стажироваться и оттачивать мастерство в Иорданию, где шеф удостоился чести готовить для королевской семьи.

Стоит попробовать:

Свекольный хумус с лисичками — 490 рублей

«Медовая колхозница» с казы, тархуном и овечьим сыром — 550 рублей

Панчетта из ягненка с маринованными патиссонами — 690 рублей

Жаркое из говяжьих ребрышек с каймаком и зеленью — 990 рублей

Лимонад «Грядка» — 290 рублей

Смузи «Морковный торт» — 290 рублей

Читать полностью Свернуть

AQ Kitchen

Ресторан
AQ Kitchen












Ресторан AQ Kitchen, расположенный на Большой Грузинской улице, встречает гостей уютным интерьером, приятной обстановкой и большим разнообразием еды и напитков. Название заведения происходит от первых букв имени шеф-повара Адриана Кетгласа.

Стоит попробовать:

Грибы с домашней пастой, кремом из пармезана и щавелем — 790 рублей

Пельмени из петуха с цветами цуккини, маринованными грибами в ароматном бульоне — 530 рублей

Свежий инжир с ледяным фундуком и хрустящим кофе — 490 рублей

Ребро старой коровы с соусом чимичури и пюре из фенхеля — 1390 рублей

Читать полностью Свернуть

Blush

Бар
Blush












Владелец Даниил Шитов сделал ставку на обширную винную карту авторства известного сомелье Сергея Антонова. В результате здесь появились вина стран Старого и Нового Света, а также вина России, редкие вина Греции, Сербии и Уругвая из знаковых автохтонных сортов.

Стоит попробовать:

Креветка с вяленным арбузом и пюре из яблока с юдзу соусом — 330 рублей

Мисо баклажан в кунжуте с копченой сметаной и мини ромашкой — 310 рублей

Утиная ножка с кукурузой, лисичками и апельсиновым соусом — 490 рублей

Орзо с молодой морковью, облепихой и лесными орехами — 390 рублей

Морковный бисквит с сорбетом из дыни, соленой карамелью и чипсами пекан — 340 рублей

Читать полностью Свернуть

Cantinetta Antinori

Ресторан
Cantinetta Antinori












Сantinetta Antinori — совместный проект Аркадия Новикова и Маркезе Антинори, семья которого является одним из важнейших игроков на современном винном рынке. Существующий уже 700 лет семейный винный дом Antinori — один из главных героев итальянского винного прорыва 70-х годов прошлого века. Интерьер ресторана — это и дом, и винный погреб, и даже ландшафт. Внутрь Cantinetta Antinori гости попадают через летнюю веранду с плетеной мебелью и живыми деревьями — место, где всегда приятно отмечать многочисленные семейные праздники. Главный зал — светлые стены, темная мебель и множество фотографий — классика стиля. Центр притяжения — открытая кухня — символ дома и место главных событий.

Стоит попробовать:

Салат с боттаргой, сельдереем и зелёным яблоком — 1300 рублей

Пикантный суп из мидий с белым вином — 1200 рублей

Салат с уткой конф и и лесным и ягодами — 1350 рублей

Читать полностью Свернуть

Dr. Живаго

Ресторан
Dr. Живаго












Идеальный ресторан для исторического центра города: месторасположение через дорогу от Кремля, на углу Моховой и Тверской улиц, современная русская кухня, правильный дизайн, на фоне которого только выигрывают уникальный вид из окна и блюда в тарелках, и при этом — невысокие цены в меню.

Стоит попробовать:

Салат из корнеплодов с вяленой клюквой — 370 рублей

Салат с вяленой уткой и дыней — 480 рублей

Бифштекс из оленины с вишней — 780 рублей

Козленок печенный в травах — 1100 рублей

Читать полностью Свернуть

Il Forno

Пиццерия, Ресторан
Il Forno












Интерьер il Forno с легкостью передает обстановку уютного итальянского ресторана: стены выложены кирпичной кладкой, деревянные столы и мягкая мебель, а аппетитные ароматы, которые доносятся из дровяной печи, делают атмосферу по-настоящему домашней и уютной.

Стоит попробовать:

Карпаччо из гребешков с малиной и соусом понзу — 899 рублей

Салат с арбузом и сыром камамбер — 629 рублей

Казаречче с телятиной, малиной и шалфеем — 799 рублей

Палтус с цуккини и маслом нуазет — 1109 рублей

Карпаччо из инжира с маскарпоне и фундуком — 709 рублей

Читать полностью Свернуть

LavkaLavka

Кафе
LavkaLavka












Молодой и талантливый шеф-повар фермерского ресторана LavkaLavka на Петровке Александр Касич придумал сет из пяти перемен. Все блюда, согласно генеральной концепции заведения, готовятся из продуктов от проверенных фермеров. В качестве комплимента подадут чай с яблочным пирожком — эта пара продемонстрирует, как гармонично могут быть использованы травы и пряности: в чай идут лист черной смородины, тимьян, гвоздика и душистый перец, в начинку для пирога добавляется розмарин, а в дополнение подается мед с эстрагоном и мятой.

Стоит попробовать:

Пастила из арбуза от фермеров Кубани с говядиной — 350 рублей

Магаданская креветка с сальсой из крыжовника и алычи от фермеров Кубани — 650 рублей

Голень ягненка от Ксении Петуховой с двумя видами винограда — 850 рублей

Запеченный сырный десерт с жаренным нектарином от фермеров Кубани — 450 рублей

Чай с прирожоком с яблоком и розмарином как комплимент

При заказе всех блюд стоимость — 2100 рублей

Читать полностью Свернуть

Max's Beef for Money

Кафе
Max's Beef for Money












В меню Max's Beef for Money можно увидеть щеки, томленые в порто с молодыми овощами, зобную железу, приготовленную по технологии «су-вид» с крабовым соусом, мясо по-бургундски, тушеное в красном вине и различные стейки. Стоит отметить, что говядину, которую сюда поставляют с фермы в Ленинградской области, выдерживают в ферментационной камере в больших отрезах прямо в зале ресторана в течение 28 дней. Винная карта включает в себя органические и биодинамические вина российского и европейского производства.

Стоит попробовать:

Запечённый грунтовой перец с сыром Лабне — 550 рублей

Зобная железа с жареными лисичками и картофелем конфи — 850 рублей

Цветы цуккини с рикоттой и травами — 550 рублей

Меренга «Павлова» с летними ягодами — 550 рублей

Домашняя паста капелетти с лисичками и крабовым биском — 600 рублей

Севиче из бедра быка с сезонными томатами и красной смородиной — 600 рублей

Читать полностью Свернуть

Montifiori

Ресторан
Montifiori












Ресторан средиземноморско-израильской кухни от Уильяма Ламберти. Montifiori оформили в стиле американской гостиной 50–60-х годов прошлого века с элементами эпохи винила: насыщенная сине-желтая гамма, глянцевые стулья, рыжие люстры с бахромой, тарелки и яркие картины на стенах. Идея меню заключается в добавлении в блюда множество специй, которые широко используются в израильской кухне.

Стоит попробовать:

Желтый цукини с шалфеем и муссом из козьего сыра — 550 рублей

Салат из томатов с арбузом и томатным чатни — 650 рублей

Копченая цветная капуста с картофельным кремом, луком и шалфеем — 450 рублей

Судак конфи с опятами, яблочным пюре и маринованным цукини — 590 рублей

Копченое ризотто в тыкве с лисичками — 670 рублей

Читать полностью Свернуть

Novel

Ресторан
Novel












Ресторан и винный бар Novel в уютном историческом особняке на Сретенке — совместный проект актера и телеведущего Оскара Кучеры (шоу «Кулинарныи поединок», Taste of Russia), шеф-повара Марка Стаценко (Moregrill, Funny CABANY, Jamie’s Italian) и ресторатора Михаила Шорина (KOI, Simple Pleasures, «Шале Березка»).

Стоит попробовать:

Паста с лисичками — 530 рублей

Карпаччо из цукини с козьим сыром — 350 рублей

Арбуз с эстрагоном и фетой — 320 рублей

Томаты с азиатским песто — 520 рублей\

Читать полностью Свернуть

PRSCCO Bar

PRSCCO Bar












Концепция заведения абсолютно понятна и прозрачна, как бокал — вино, игристое и все то, что ассоциируются с ними. Интерьер заведения достаточно современен, но в нем присутствуют эклектичные элементы. Светящаяся мелкими пузырьками стена из бетона, золотые стекла, двести наполненных бокалов-светильников, латунные кулеры вдоль стен, ванна со льдом для вина, продуктовые витрины и открытая кухня. На входе гостей встречает ледник с морепродуктами и игристым.

Стоит попробовать:

Бриошь с лисичками и пармезаном — 340 рублей

Узбекские томаты с маринованным арбузом и фисташковым маслом — 410 рублей

Чёрная треска с пореем «Конфи» и кремом из сельдерея — 1620 рублей

Мусс из белых грибов с бородинским печеньем и фундуком — 340 рублей

Читать полностью Свернуть

Ruski

Ресторан
Ruski












Высота и невероятный потрясающий вид, который открывается из любой точки ресторана. Это 85 этаж — самый высокий ресторан в Европе. Здесь вся Москва, как на ладони. Русская печь, которая здесь является центральным элементом всего ресторана — самая большая в Москве. Концептуальная русская кухня от шеф-повара ресторана Александра Волкова-Медведева заставит вас взглянуть по-новому на привычные блюда и вещи. А идеально подобранная винная карта подчеркнёт гастрономические достоинства меню. Бар с уникальными коктейлями на основе русских настоек и наливок, модное прочтение классики и совершенно необычные вкусы.

Стоит попробовать:

Консоме из грибов, корень сельдерея, копченая утка — 670 рублей

Тыквенный суп, атлантические креветки — 630 рублей

Запеченная свекла, пареная тыква, козий сыр, тархун — 570 рублей

Подкопченный судак, огурец, тархун, рис — 1130 рублей

Крупенник, запеченный перец, говяжий хвост — 670 рублей

Взбитые яблоки — 470 рублей

Читать полностью Свернуть

Steak It Easy

Ресторан
Steak It Easy












Громкий проект братьев Алексея и Дмитрия Васильчуков и компании Simple, выступающей в качестве винного партнера. Это супер демократичный хоспер-бар, который рассчитан на самую широкую аудиторию. Не привычный дорогой стейк-хаус, не скучная «столовка» для деловых переговоров, а доступный, модный и драйвовый бар-ресторан. Бренд-шефов два — австралиец Сэбби Кеньон и Антон Ковальков. Главная история здесь про стейки, бургеры и вино.

Стоит попробовать:

Буратта с арбузом, ягодами и кремом бальзамик — 580 рублей

Марокканский морковный суп с фалафелем и моцареллой — 300 рублей

Томленая утиная ножка со свекольным ризотто и листьями шпината — 720 рублей

Чайная панна котта с чиа и сезонными ягодами — 380 рублей

Бургер с трюфельным маслом из мраморной говядины — 520 рублей

Стейк-салат с картофелем и шпинатом — 690 рублей

Читать полностью Свернуть

Stories

Ресторан
Stories












Stories занял двухэтажное помещение в знаменитой сталинской высотке, где раньше располагался нашумевший и новаторский для своего времени ресторан «Мюсли». Пространство получилось легким и стильным, а в искрящихся зеркалах в стиле ар-деко, кажется, вот-вот промелькнет отражение Джея Гэтсби. Структура заведения осталась без изменений: два этажа ресторана, как раньше, связаны так называемым вторым светом — но теперь это общее пространство пронизывает большой стеклянный подвес.

Стоит попробовать:

Гречневая каша в трюфельном соусе с виноградом — 450 рублей

Кольраби запеченная на открытом огне, с кашей из чечевицы и киноа — 550 рублей

Суп капучино из лисичек с киноа и томленым яблоком — 550 рублей

CAPRESE. Сочный томат с нежной страчателлой на влажной земле и мороженым «йогурт-базилик» — 510 рублей

Читать полностью Свернуть

Twins Garden

Ресторан
Twins Garden












Twins Garden — это проект, не имеющий аналогов в России, который призван поднять русскую кухню на новую ступень ее эволюции.

Винная карта Twins Garden — самая большая в России. На данный момент в нее входит уже более 1000 этикеток: от популярных демократичных вин до редких и эксклюзивных позиций, тщательно отобранных экспертами ресторана по всей Европе. Коллекция динамична и будет регулярно пополняться, так что 1000 — это только начало. Пространство проекта разделено на два уровня. На первом расположен главный зал с открытой кухней Molteni и русской печью и зал, рассказывающий о хозяйстве Twins Garden. Здесь же находится современная лаборатория, где Иван и Сергей работают над меню, и отдельная зона сhef’s table. На втором уровне можно завершить вечер в диджестивном баре, а весной и летом полюбоваться на центр города с панорамной веранды.

Стоит попробовать:

Зеленый горошек, одуванчики и суточная буррата, копченая черешня с водорослями, цветы кабачка, утренние овощи, селекционный картофель, капуста Drу Aged, ежевика / сирень, томаты с луком, овощные конфеты

Овощные вина: петрушка, одуванчик, свекла, ревень, томаты, пастернак, лук-порей, морковь

Читать полностью Свернуть

Wine Happens

Бар
Wine Happens












Название заведения отсылает к Beer Happens, другому проекту Абузярова и Воротникова, но в Wine Happens все — от кухни до оформления пространства — иначе. Если Beer Happens успешно реализовал идею beer pairing, то Wine Happens будет работать по принципу wine pairing, представляя сочетание гастрономии с небанальной и хорошо продуманной «живой» винной картой. Авторы интерьера, Елизавета Семенова и Евгений Щетинкин из архитектурного бюро V12 Architects, спроектировали модное, современное пространство, которое раскрывает идею винного бара. Винную карту для проекта создавала Ксения Карпенко. Гостям предлагают около двухсот позиций по бутылкам.

Стоит попробовать:

Брускетта с лисичками и абрикосами — 420 рублей

Ризотто с лисичками и копчёной уткой — 690 рублей

Севиче из тунца с дыней — 560 рублей

Крем-брюле с граните из щавеля и сорбетом из смородины — 450 рублей

Салат из томатов с арбузом и копченым сулугуни — 420 рублей

Тартар из тунца с соленым арбузом — 650 рублей

Читать полностью Свернуть

Белуга

Ресторан
Белуга












Ресторан Александра Раппопорта на втором этаже отеля «Националь» с фантастическим видом на исторический центр города и, наверное, самым роскошным в мире икорным баром. Предложение уникальное: два десятка разновидностей икры, правильная винная и водочная карты, лучшие российские деликатесы, изящная и остроумная версия русской кухни, стильный интерьер, доступные цены.

Стоит попробовать:

Сезонные томаты с песто из кейла и фисташек — 590 рублей

Брокколини с гречкой, воздушной рикоттой и икрой сига — 510 рублей

Грибной паштет с желе из кваса в гречневой тарталетке — 650 рублей

Вареники с картофелем, белыми грибами и трюфелем — 1200 рублей

Десерт «Арбуз», огурец, лемонграсс, кокос — 550 рублей

Читать полностью Свернуть

Герои

Бар
Герои












Бар «Герои» — бар для всех приверженцев и ценителей крафтового пива. В баре присутствует весь спектр основных «стилей» пива от лагеров до имперских стаутов, на кранах 22 отечественных и импортных сорта и больше сотни бутылочных, коллекция сидров, качественная кухня и атмосфера «своего» места.

Стоит попробовать:

Новый Урожай: Савойская капуста над сердцем индейки — 460 рублей

Жареный халуми с бланшированным виноградом и томатным чатни — 420 рублей

Тартин с сезонными овощами — 400 рублей

Кранч с яблоком, грушей и кремом из белого шоколада — 300 рублей

Карпаччо из дыни под мраморной говядиной, соевым соусом с юдзу и кервелем

Читать полностью Свернуть

Зарядье

Кафе
Зарядье












Гастрономический центр «Зарядье» — современный фуд-маркет, где в восьми разных ресторанах готовят блюда по рецептам кухни российских регионов. Каждому ресторану отведена своя зона с посадкой, обслуживающим персоналом и меню, а в названии и дизайне интерьера моментально улавливается принадлежность к кухне.

Стоит попробовать:

Суп с лисичками — 290 рублей

Открытый пирог с лисичками — 440 рублей

Салат с баклажанами — 520 рублей

Торт с голубикой — 360 рублей

Сугудай из лосося с земляникой — 560 рублей

Тарталетка с земляникой — 460 рублей

Читать полностью Свернуть

Китайская грамота

Ресторан
Китайская грамота












Китайская кухня без серьезных адаптаций с оригинальным и стильным интерьером, так полюбилась гостям и критикам, что ресторан быстро собрал внушительную коллекцию профессиональных наград.

Стоит попробовать:

Рисовые чан бинг с уткой и китайским салатом — 440 рублей

Рисовые чан бинг с лососем, огурцами и авокадо — 560 рублей

Хрустящие пшеничные чан бинг с сезонными овощами — 360 рублей

Хрустящие пшеничные чан бинг с курицей и шиитаке — 380 рублей

Золотые чан бинг с креветками, сельдереем и морковью — 460 рублей

Читать полностью Свернуть

Кому Жить Хорошо

Ресторан
Кому Жить Хорошо












«Кому ЖИТЬ ХОРОШО» — это не вопрос, а роскошный ресторан на Пречистенской набережной с панорамным видом на Москву-реку, памятник Петру I и остров «Красный Октябрь». Название ресторана говорит само за себя — когда проводишь время в его стенах, становится действительно хорошо. Этому способствует статусный, глянцевый и продуманный интерьер с теплыми и спокойными тонами мебели, элегантные люстры, свисающие с зеркального потолка, мягкие диваны и кресла. Панорамный подиум, декорированный натуральным деревом и камнем, с мягким покрытием из уникального эко-мха, дополняет картину уютного и неторопливого вечера. Центральным акцентом ресторана служит объемная часовая инсталляция, которая символизирует время, проведенное в полном расслаблении и наслаждении.

Стоит попробовать:

Брускетта с крабом, страчателлой, крыжовником и икрой нерки — 650 рублей

Кукурузно-апельсиновый буйабес с морепродуктами и снегом из биска — 690 рублей

Осьминог гриль с тыквенным кремом, брокколи, томленым артишоком и листьями романо — 990 рублей

Краб турто с пастой в сливочном соусе, с боровиками и трюфельной икрой — 1100 рублей

Авокадо-крем с шоколадным мороженым, пекановой крошкой и инжиром — 550 рублей

Арбузный суп с фисташкой, мороженым из ряженки и сублимированной клубникой — 550 рублей

Читать полностью Свернуть

Облака

Ресторан
Облака












Ресторан открылся в 2009 году, разместившись на крыше Галереи «Времена Года» с верандой, утопающей в зелени. «Облака» — любимое многими место: все жители и гости столицы знают, что именно здесь можно вкусно пообедать, весело провести вечер и ярко встретить рассвет! Ресторан знаменит постоянными выступлениями артистов, качественной музыкой, прекрасным сервисом, кухней, а также потрясающим панорамным видом на столицу.

Стоит попробовать:

Салат с лесными ягодами, страчателлой, ревенем, медовой грушей, подкопченной свеклой и соусом из черной смородины — 700 рублей

Тушенный в квасе язык телёнка с листьями кейла, кедровыми орешками и соусом из горгонзолы — 980 рублей

Мраморная говядина в орехово­сырном крамбле на бобах эдамамэ с хлопьями жженого порея и кремом из петрушки — 1150 рублей

Кулейка творожная с лесными ягодами, крыжовником, сырной пеной и мороженым из кизила на крошке из карамелизированного попкорна — 580 рублей

Читать полностью Свернуть

Северяне

Ресторан
Северяне












В «Северянах» довольно тесно и очень дружелюбно. Шеф-повар — Георгий Троян, победивший в конкурсе «Серебряный треугольник» и ставший лучшим молодым поваром России в 2015 году. Однако, кухня, против ожиданий, никакая не новая русская или нордическая, однако в высшей степени актуальная — основанная преимущественно на российских продуктах; большая часть меню готовится в русской печи и жарится на гриле.

Стоит попробовать:

Тартар тунец/арбуз — 790 рублей

Драник/белые грибы — 520 рублей

Крем-тыква/ креветки — 490 рублей

Утиная грудка/персик — 840 рублей

Чизкейк/облепиха — 390 рублей

Читать полностью Свернуть

Черетто море

Ресторан
Черетто море












Интерьерное решение нового ресторана подчинено единому генеральному плану — рассказать про море, волны и причал. Насыщенный голубой и нежный песочный, большой аквариум с устрицами и плетеная лодка под потолком, ярко-синие ставни, люстры в рыболовецких сетях — «Черетто Море» получился легким, но ярким.

Стоит попробовать:

Астраханский арбуз с северными креветками и копченой фетой — 540 рублей

Сахалинский гребешок с молодой белокочанной капустой и сливочной треской — 720 рублей

Суп из крымских мидий со скумбрией горячего копчения и кореньями — 690 рублей

Угольная рыба с битыми огурцами и хрустящим картофелем в мисо соусе — 1100 рублей

Чизкейк из домашней рикотты с садовым крыжовником — 450 рублей

Домашнее мороженое из брусники — комплимент

Читать полностью Свернуть

800°С Contemporary Steak

Ресторан
800°С Contemporary Steak












Для приготовления мяса владельцы привезли уникальные технологии и печи, аналогов которых в России нет. В меню ресторана блюда из самых качественных продуктов, стейки из российской, аргентинской и японской говядины, а также фирменные бургеры и картофельное пюре с различными добавками. Шеф-повар проекта — Сергей Балашов (Beeftro, «Лимончино», Burger&Pizzetta), который 3 месяца проходил стажировку в известном ресторане Beefbar в Монако под руководством шефа Тьерри Палудетто.

Стоит попробовать:

Бургер с лисичками, тушеным луком и сырным соусом — 860 рублей

Трио брускетт (со страчателлой и карамелизированными томатами, с брезаолой и дыней, с авокадо и камчатским крабом) — 1350 рублей

Феттуччине с белыми грибами и тартаром из говядины — 890 рублей

Салат с лисичками, рукколой и страчателлой — 760 рублей

Камчатский краб с авокадо, салатом кейл, огурцами и пикантным соусом — 1790 рублей

Карпаччо из вагю — 990 рублей

Читать полностью Свернуть

Burger&Pizzetta

Кафе
Burger&Pizzetta












На кухне ресторана шефствует Били Шабани, приглашенным концепт-шефом выступает один из самых известных шефов Москвы, австралиец Глен Баллис (Недальний Восток, Glenuill, Cutfish). Философия ресторана — sharing is caring, приходите большими компаниями, заказывайте еду «в стол», чтобы каждый мог попробовать как можно больше и поделиться с друзьями.

Стоит попробовать:

Паппарделле из кабачков с креветками, соусом песто и сыром фета — 440 рублей

Печеное яблоко с хумусом — 300 рублей

Холодный томатный гаспачо со страчателлой и перцем халапеньо — 320 рублей

Цветная капуста, запеченная с мисо пастой — 300 рублей

Читать полностью Свернуть

Chicha

Ресторан
Chicha












В меню ресторана представлены все направления современной перуанской кухни, от ее индейских и креольских корней до блюд в стиле чифа и никкей, созданных переселенцами из Китая и Японии. Удобно расположенный в Новинском пассаже в самом центре Москвы, ресторан приглашает в путешествие с Садового кольца прямо в Латинскую Америку.

Стоит попробовать:

Севиче из дикого сибаса с соусом из крыжовника — 680 рублей

Медовая дыня с копченой уткой и имбирным соусом — 380 рублей

Листья салата с арбузом и креветками на гриле — 620 рублей

Молодая цветная капуста с мисо — 450 рублей

Читать полностью Свернуть

Fresh

Ресторан
Fresh












Главная особенность ресторана — это, конечно, меню, состоящее исключительно из «живых» и здоровых продуктов. Это целая философия свежей, натуральной, полезной, а главное — очень вкусной еды. Что важно, в меню Fresh поровну еды и всевозможных коктейлей из фруктов, овощей, ягод и витаминных смесей. Кроме десятка довольно простых смесей вроде клубника-банан-киви, есть коктейли с асаи, семенами чиа, арахисовой пастой, брокколи, шпинатом, финиками, кайенским перцем и спирулиной — водорослью, которая содержит больше белка, чем соевые бобы. Всё готовится прямо перед подачей на виду гостей, за барной стойкой.

Стоит попробовать:

Инжир. Свежий инжир с паштетом из копченого кешью и вишневым консоме — 450 рублей

Томаты. Мини томаты с козьим сыром и соусом из шпината и зеленого яблока — 500 рублей

Капуста. Запечённая цветная капуста с обжаренной брокколи, кунжутным тофу и бульоном из обожженной капусты и нори — 650 рублей

Грибы. Киноа в грибном бульоне с муссом из белых грибов, лисички с люцерной и молодым зелёным луком — 650 рублей

Меренга и глазированный «сырок» — 450 рублей

Читать полностью Свернуть

Luciano

Ресторан
Luciano












Классический семейный ресторан, единственный в России, чье качество приготовления пиццы подтверждено сертификатом Ассоциации настоящей неаполитанской пиццы (Associazione Verace Pizza Napoletana). В меню Luciano собраны классические пасты всех регионов Италии, традиционные средиземноморские и авторские блюда шеф-повара Андрея Кошкодана. С 9 утра ресторан предлагает домашние завтраки, днем кормит сытными обедами, а широкий выбор вин и коктейлей придет на помощь тем, кто решит провести в Luciano вечер с друзьями или за романтическим ужином.

Стоит попробовать:

Карпаччо из цуккини и патиссонов — 320 рублей

Брускетта с бурратой и вареньем из лисичек — 360 рублей

Печеный баклажан с томатами и козьим сыром — 540 рублей

Копченый сибас с молодым картофелем и печерицей — 420 рублей

Равиоли с лесными грибами и кремом из пармезана — 570 рублей

Тальолини с лисичками и петрушкой — 610 рублей

Запеченные лесные грибы с лепешкой и травами — 870 рублей

Читать полностью Свернуть

Modus

Ресторан
Modus












Трехэтажный особняк с величественным внешним обликом в стиле неоклассицизма по-настоящему манит! Витражные окна днем заливают зал солнечным светом зазывая на завтрак, а вечером свечение хрустальных люстр отражает в окнах величественный облик Храма Воздвижения, к слову, место венчания А.П Чехова. Единый и просторный зал ресторана согрет теплом камина и в меру торжественен, а время на мягких диванах, словно, замедляется и возникает желание быстрее погрузиться в гастрономические строки меню и заглянуть в винную карту.

Стоит попробовать:

Пикша и «вяленые» листья черемухи — 590 рублей

Салат с абрикосами, горным медом и мицуной — 620 рублей

Крем из сливы с запеченным баклажаном и тартаром из болгарского перца — 420 рублей

Речной окунь и пророщенная пшеница с аиром — 640 рублей

Медовое мороженое с маком и хруста ми из черемуховой муки и фиалки — 670 рублей

Вереск, корень лопуха и вяленый арбуз — 630 рублей

Упавшее яблоко в рассоле из свеклы с компотом из голубики и цветами донника — 540 рублей

Читать полностью Свернуть

Mushrooms

Ресторан
Mushrooms












Ресторан, расположенный на втором этаже ТЦ «Гименей», приглашает совершить уникальный гастрономический эксперимент — довериться команде поваров бренд-шефа Владимира Мухина и шефа Артема Лосева и провести вечер «на грибах». Привезенные из собственных гастрономических экспедиций, заготовленные специально для ресторана фермерскими хозяйствами, найденные для «Mushrooms» известными микологами — нам есть, чем удивить даже искушенных. Десятки видов грибов — свежие, сушеные, соленые, маринованные. Три направления кухни — европейская, русская, паназиатская. И трюфель по себестоимости в любое время года.

Стоит попробовать:

Брускетта с арбузом, томатами и базиликом — 390 рублей

Фуа-гра с белыми грибами — 990 рублей

Запечённые корнеплоды и чёрный трюфель — 450 рублей

Трюфель с белыми грибами — 150 рублей

Читать полностью Свернуть

Pâté & Co

Кафе
Pâté & Co












Pâté&Co — брассери городского формата с французским шиком в самом центре Москвы, в пяти минутах от Красной площади и Кремля. Ресторан значится в списке 100 лучших гастрономических мест Москвы по версии гурмэ гида «География на вкус», признано «самым красивым открытием года» по версии GQ, одним из лучших мест для бизнес-завтраков (Posta-Magazine), самым «инстаграмным местом» (SNC) и не только. Философия ресторана — food pairing: блюда французской кухни готовят в авторской интерпретации.

Стоит попробовать:

Арбуз со сливочным кремом и сиропом из инжира — 390 рублей

Брускетта с козьим сыром и инжиром — 740 рублей

Ризотто с белыми грибами — 940 рублей

Филе сибаса с дикой сливой и бататом — 1580 рублей

Читать полностью Свернуть

Robert Burns Pub

Паб, Бар
Robert Burns Pub












Robert Burns — не копия и не слепок, а самодостаточный проект, клуб по интересам, где все детали складываются в единую картину. Здесь есть все, что нужно шотландскому пабу: выдержанная атмосфера, большой выбор пива и виски, честная кухня. 22 сорта пива на кране, сотня бутылочных позиций — и любителям, и истинным ценителям есть из чего выбрать. Карта шотландского виски включает в себя около 60 наименований.

Стоит попробовать:

Салат с разными томатами, страчателлой и хрустящей кожей цыпленка — 380 рублей

Острый ягненок с пюре из гороха, йогуртом и морской спаржей — 480 рублей

Рийет из свинины с жареными каперсами и фенхелем — 420 рублей

Рагу из фасоли с британскими свиными колбасками, черным пудингом и баклажаном — 550 рублей

Крабовый пудинг с дыней и базиликом — 650 рублей

Крем-суп из лука-порея с валлийскими тостами — 410 рублей

Читать полностью Свернуть

Tokyo

Ресторан
Tokyo












Флагманский ресторан TOKYO на Большой Никитской 22 и суши-бистро на Центральном рынке полностью отвечают тренду 2018 года на новую волну популярности азиатской кухни. Продукты для «семейства» TOKYO привозят напрямую из Японии, а в меню собраны гастрономические образы современной столицы страны восходящего солнца.

Стоит попробовать:

Салат с уткой и арбузом — 570 рублей

Гребешок с печеной дыней — 840 рублей

Гребешок на лесных грибах — 980 рублей

Молодой сыр с арбузом и чили — 460 рублей

Ролл с лососем и печеным баклажаном — 670 рублей

Читать полностью Свернуть

Ugolёk

Ресторан, Бар
Ugolёk












Основа и душа «Уголька» — антикварные отреставрированные чугунные печи из Америки, произведенные в середине ХIХ — начале ХХ веков. В свое время эти печи были сердцем каждого дома, отеля или салуна. На них готовили, от их тепла согревались, им давали имена и для каждой модели придумывался эксклюзивный дизайн. Все блюда в ресторане готовятся только на печах или гриле, кроме холодных закусок, разумеется. Все делается на дровах, живом огне и углях, из-за этого вкус у еды — особенный. Еда по стилю — брутальная, немного ретро, но с использованием современных знаний о свойствах продуктов.

Стоит попробовать:

Гаспачо/креветки — 550 рублей

Моццарелла/трио томатов — 780 рублей

Тальятелле/ лисички — 750 рублей

Персиковый десерт/ мороженое москато — 450 рублей

Читать полностью Свернуть

Yura

Ресторан
Yura












YURA — концептуально новый ресторанный проект в стиле ретрофутуризма на 2 этаже отеля «СтандАрт». Концепция проекта крайне необычна: она построена вокруг дизайнерской идеи отеля в стиле ретрофутуризма и во многом посвящена модным трендам времен космических открытий ХХ века.

Стоит попробовать:

Салат с арбузом, томатами, яблочно­горчичной заправкой и козьим сыром Сент-Мор — 460 рублей

Гаспачо из дыни, чили и портвейна с чипсами из пармской ветчины — 390 рублей

Свежие белые грибы, сок из укропа и фенхеля, яйцо, сыр с пажитником — 630 рублей

Томленая пряная слива, крем из фисташек, чернослив и мороженое из рома — 400 рублей

Стейк из корня сельдерея, глазурь из трюфеля, крем из козьего сыра и лимона — 580 рублей

Утиная грудка, пюре из баклажана, крыжовник в красном вине — 800 рублей

Читать полностью Свернуть

Воронеж

Кафе, Ресторан
Воронеж












Ресторанный проект Александра Раппопорта — «Воронеж». Он занял целых четыре этажа изящного особняка конца XVIII века, 1 000 квадратных метров и рассчитан на 250 посадочных мест. На каждом этаже — своя особенность. Первый — это закусочная и современная мясная лавка. В меню несколько уникальных для Москвы мясных продуктов — пастрами, корн-биф и много других по-настоящему редких блюд, а также достаточно распространенные, но при этом абсолютно уникальные, бургеры. На втором и третьем этажах расположились рестораны: сначала идет зал с названием «Воронеж», следующий этаж отдан обновленному и легендарному «Мясному клубу», переехавшему с Кузнецкого моста. Меню на всех этажах разное.

Стоит попробовать:

Драники картофельные с кремом из лисичек и яйцом пашот — 250 рублей

Свекла с молодым сыром, грушей, копченой сметаной и соусом наршараб — 320 рублей

Крем-суп из цветной капусты с трюфелем — 420 рублей

Утиное филе маринованное в солоде с пастернаком и молодой морковью — 560 рублей

Котлеты из фазана с брусничным соусом — 970 рублей

Читать полностью Свернуть

Гранд Европейский Экспресс

Кафе, Ресторан
Гранд Европейский Экспресс












Демократичное кафе на первом этаже ТРЦ «Европейский», в котором можно совершить гастрономическое путешествие по всей Европе. Дизайн кафе — аллюзия на роскошную обстановку вагонов-ресторанов поездов начала XX века. Пространство условно поделено на пять зон-остановок: Москва, Лондон, Париж, Рим и Вена. Каждая из них декорирована по-своему: в «Лондоне» на столах стоят фарфоровые бульдоги, а на стене висят боксерские перчатки, в «Москве» установлен красный автомат с газировкой, а столы сервированы тарелками с изображением куполов храма Василия Блаженного, в «Риме» выставлены бюсты античных императоров, в «Париже» — макет Эйфелевой башни. Расстановка столов организована по принципу купе, «окошки» прикрыты бархатными занавесками, по козырьку над всеми зонами ездит красный игрушечный поезд, а обслуживают гостей официантки в форме проводниц.

Стоит попробовать:

Страчателла с абрикосами фламбе и орехами крокант — 560 рублей

Жареный арбуз с тархуном и тальятой из говядины — 540 рублей

Картофельный драни к с лисичками и солеными огурцами — 340 рублей

Салат из ягод в трюфельном меде с кремом из ряженки — 300 рублей

Читать полностью Свернуть

Киану

Кафе
Киану












В это модное, шумное место приходят веселиться, общаться, обзаводиться новыми знакомствами, пропустить коктейльчик-другой после работы и открыть для себя новые гастрономические ощущения, потанцевать, сделать сотню неподражаемых снимков и зарядиться энергией на неделю вперед.

Стоит попробовать:

Обжаренные молодые побеги бамбука с каштанами, бейби кукурузой, грибами и чили-перцем, заправленные соусом хойсин — 720 рублей

Пудинг на кокосовом молоке с лесными ягодами и фисташками — 690 рублей

«Осенний змей», шпигованный угрем и цыпленком в остро-сладком инжирном соусе — 690 рублей

Микс из лесных грибов на подстилке из гречневой лапши в сладком соусе якитори — 600 рублей

Читать полностью Свернуть

Обломов

Ресторан
Обломов












Ресторан русской кухни, названный в честь русского дворянина Ильи Ильича Обломова — главного героя одноименного романа Ивана Гончарова. На кухне ресторана шеф-повар возрождает рецепты уникальных русских блюд по старинным кулинарным книгам, по сей день пользующихся популярностью у гостей Ильи.

Стоит попробовать:

Крем из белых вяленых корнеплодов — 490 рублей

Подкопченная оленина с арбузом и сырным муссом — 640 рублей

Дальневосточный гребешок с дыней и черной икрой — 1280 рублей

Утиная грудка с инжиром и малиной — 890 рублей

Молодой сыр с инжиром и эстрагоном — 480 рублей

Читать полностью Свернуть

Сыроварня на Усачевском

Кафе
Сыроварня на Усачевском












Новая «Сыроварня» на Усачевском рынке — это знаменитые домашние сыры из цеха, расположенного тут же, простые и понятные блюда деревенской кухни и узнаваемый интерьер. Большая часть меню — хиты сети, ради которых гости бронируют столы за неделю, а по выходным готовы стоять в очереди: страчателла с рукколой и помидорами, лосось с молодым картофелем, великолепный пирог со свежей голубикой и, конечно же, сыры собственного производства: рикотта, буррата, моцарелла, скаморца и другие.

Стоит попробовать:

Кенийская фасоль с белыми грибами и тимьяном — 750 рублей

Молодая кукуруза, запеченная в печи с ароматными травами — 350 рублей

Запеченный баклажан с камамбером и грецким орехом — 650 рублей

Страчателла с инжиром и каштановым медом — 750 рублей

Читать полностью Свернуть

Экспедиция

Ресторан
Экспедиция












Не выезжая из Москвы, можно отправиться в экспедицию по Северу России и попробовать настоящую русскую кухню. Ресторан «Экспедиция» — таежная поляна в самом центре столицы. Изысканные деликатесы севера, легендарная строганина, песни под гитару, фирменные настойки и тепло костра в камине. Для романтиков и отшельников на крыше расположился зимний охотничий домик и уютная летняя веранда.

Стоит попробовать:

Дальневосточная устрица, запеченная с фенхелем, томатами и крабовым соусом в раковине, 1 шт — 750 рублей

Булгур с тушеной лосятиной и лисичками — 870 рублей

Сморреброды с подкопченным палтусом и печенью трески с карамельным луком, 2 шт — 560 рублей

Дальневосточный морской гребешок, запеченный в горчице с травами — 680 рублей

Рюмка лосиного молока — 300 рублей

Морошка в собственном соку — 790 рублей

Читать полностью Свернуть

Acapella Restaurant & Lounge

Ресторан
Acapella Restaurant & Lounge












Ресторан «Акапелла» — небольшой уютный ресторан на Садовом кольце. Его изюминка — натуральные фермерские продукты и превосходная кухня с акцентом на чистый вкус, не заглушенный обилием соусов и специй.

Полукруглый зал ресторана в обрамление панорамных окон наполнен воздухом и светом. Элегантные световые панели, расположенные между столиками, визуально разделяют зал на несколько зон, создавая небольшие уютные уголки, где приятно встретиться с друзьями, коллегами и деловыми партнерами.

Стоит попробовать:

Салат французских пастухов с печеными корневыми овощами, горячим винным соусом с сыром и крутонами — 600 рублей

Виноградные листья с кроликом, шафрановый алио олио с печеным чесноком, сметаной и снегом из виноградных косточек — 800 рублей

Запеченые тигровые креветки со спаржей, соусом из сморчков, шарики тапиоки с красной икрой — 1450 рублей

Ванильный мусс с ягодным кули — 500 рублей

Читать полностью Свернуть

Big Wine Freaks

Бар
Big Wine Freaks












Открывшийся в ноябре 2017-го бар Big Wine Freaks — место на карте Москвы, обязательное к посещению для всех, кто интересуется всем самым актуальным в мире вина. Главное, что поменялось в мировом виноделии, — на сцену вышла новая когорта производителей, чья миссия — сделать вино, максимальное близкое к земле, без использования удобрений, с применением максимально щадящих техник земледелия, иногда даже с мистическим оттенком. В карте BWF можно найти самый большой на сегодняшний день в Москве выбор таких вин — органических, биодинамических и довольно редкой на рынке категории natural — как по бокалам, так и в бутылках; кроме того, здесь много достойных бутылок старых винтажей из главных винодельческих регионов мира — Бордо, Бургундии, Шампани, долины Рейна и других.

Стоит попробовать:

Сырой гребешок, виноград, масло из листьев смородины — 790 рублей

Молодые кабачки с рикоттой и крыжовником — 420 рублей

Утиная грудка, молодая морковь и лисички — 850 рублей

Персики, бриошь в карамели, ванильное мороженое — 390 рублей

Читать полностью Свернуть

Buro Canteen

Кафе
Buro Canteen












Городское кафе Мирославы Думы, где можно быстро поесть, заказав блюда мировой кухни в авторской интерпретации шеф-повара.

Кафе понравится людям, которые любят атмосферу европейского отдыха. Здесь собираются те, кто ценит современный формат жизни в большом городе и привык проводить время с пользой. Внутри тихо и непринужденно: за столиком у окна можно спокойно поработать, а вечером -назначить встречу с близким человеком или старыми друзьями.

Стоит попробовать:

Тост бриошь со скаморцей и чатни из инжира — 380 рублей

Салат с персиками гриль и страчателлой — 560 рублей

Телятина с пюре из пастернака с маринованным инжиром — 780 рублей

Карамелизированные персики с тостом бриошь и персиковым мороженым — 430 рублей

Гребешок с кремом из кокосового молока, моркови и карри с лавандовой грушей — 430 рублей

Бургер со свининой suit и ананасовым чатни — 480 рублей

Читать полностью Свернуть

Community

Кафе, Ресторан
Community












Заведение Синиши Лазаревича и Егора Кандюрина на месте, где когда-то гремел клуб Fabrique. Суть такова: в одном здании работают ресторан, бар, чайная и театр с декорациями университетской библиотеки. Шеф-повар — Джакомо Ломбарди (ранее «Карлсон», «Ugolёk»). В винной карте, среди прочего, имеются страшно модные биодинамические вина. В чайной комнате 12 мест, дегустации и церемонии проводят для компаний от четырех человек. Кроме того, по выходным в Community устраивают спектакли, встречи с писателями и вечеринки.

Стоит попробовать:

Сезонные грибы/сметана/бонито — 700 рублей

Седло ягненка с патиссонами — 900 рублей

Димсамы с тыквой с соусом из цукини — 500 рублей

Дыня/прошутто/ крем из копченой груши — 600 рублей

Краб «темпура» с молодым хрустящим картофелем — 700 рублей

Мочи с абрикосом — 450 рублей

Читать полностью Свернуть

Margarita Bistro

Кафе
Margarita Bistro












Margarita Bistro заселилось на вожделенный угол прямо напротив входа на Патриарший пруд, и все тут сделано по правилам отчаянно модного места. Интерьером занимались сестры Сундуковы — получилось не брутально, а очень по-девичьи. Старая «Маргарита», жившая здесь с 90-х, была темной и перегруженной, новая Margarita — с белым потолком, белыми же растительными барельефами по стенам, окнами в пол. Вышла образцово-показательная витрина для демонстрации себя и друзей в эпоху инстаграма. Кухню консультирует и направляет Глен Баллис (Remy Kitchen Bakery, Cutfish, Glenuill), фактический шеф — Дан Мирон (гастробар Holy Fox).

Стоит попробовать:

Крудо из инжира, крыжовник, рикотта — 750 рублей

Кукуруза на гриле, айоли — 490 рублей

Крудо из гребешка, облепиха — 690 рублей

Арбуз, томаты, тарамасалата — 690 рублей

Читать полностью Свернуть

Molon Lave

Ресторан
Molon Lave












ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ — ресторан греческой кухни в Москве. Легендарная фраза царя Леонида «Молон Лаве» переводится как «приди и возьми». Здесь все располагает к тому, чтобы собраться дружеской компанией за большим домашним застольем, как это принято у греков, и весело и вкусно провести время. Интерьер напоминает большую гостиную в доме греческой семьи: домашнюю, летнюю, уютную, морскую, приветливую и семейную. Гастрономическая жизнь в ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ похожа на сборник мифов Древней Греции: у каждого блюда свое труднопроизносимое, но родное название, легенда и секрет. У ресторана есть собственная пекарня-кондитерская, где из греческой муки выпекают хлеб по-деревенски, традиционные греческие сладости и десерты, печенье и мороженое. Греки с Большой Грузинской гостеприимно приглашают объединиться за большим домашним застольем, а если захочется, то побить тарелки и станцевать сиртаки.

Стоит попробовать:

Салата мэ манитаря — 550 рублей

Мелидзана фурну (баклажан с фетой) — 350 рублей

Карпузи мэ фета (арбуз с фетой) — 300 рублей

Гемиста (фаршированный перец) — 550 рублей

Пита мэ ахлади кэ пагото мастиха (пирог с грушей, инжиром и мороженым из мастихи) – 450 рублей

Читать полностью Свернуть

Nordeka

Ресторан
Nordeka












Кухню ресторана возглавляет молодой, но многообещающий шеф-повар Эдуард Волосатов. За его плечами: стажировка у Томаса Мюллера (две * Michelin), работа в лучших ресторанах Греции, Италии и Франции. Простые продукты на кухне Nordeka превращаются в интригующие авторские блюда, вкус которых точно не оставит гостя равнодушным.

Стоит попробовать:

Салат с различными томатами и осьминогом — 950 рублей

Утиная грудка с конфитюром из арбуза и мяты — 880 рублей

Язычки ягнёнка с острыми персиками и шпинатом — 930 рублей

Лапша с запеченным баклажаном, лисичками и сезонной зеленью — 650 рублей

Читать полностью Свернуть

Pinch

Кафе
Pinch












Гастробистро с авторской кухней от итальянского шеф-повара Луиджи Маньи, работавшего до этого в лучших ресторанах Италии, Токио и Лондона. Pinch — бистрономический проект с акцентом на современную smart cuisine.

Ресторан также известен своими завтраками, которые готовят 7 дней в неделю с 8:30 и до 16:00.

Стоит попробовать:

Салат с перепелкой/ лисички/кунжут — 850 ррублей

Черный баклажан/кускус базилик/томаты конфи — 700 рублей

Теплые томаты/страчателла/осьминог — 1200 рублей

Кукурузное мороженое/козий сыр/карамель — 550 рублей

Читать полностью Свернуть

Rombus

Кафе
Rombus












Кафе Rombus расположено на Большой Ордынке, совсем недалеко от Кремля. Главный на кухне шеф-повар Зафар Камилов, который предлагает своим гостям блюда французской кухни в авторском прочтении. Легкость, изящность, стиль. Так можно охарактеризовать и меню проекта, и его интерьер, созданный архитектурным бюро Mia Karlova Interior Design. Кафе занимает два этажа и условно разделено на главный зал и более камерную «барную зону».

Стоит попробовать:

Арбуз, краб камчатский, томатный кисель — 590 рублей

Лисички, боровики, сметана, стружка хамона — 620 рублей

Форель, сабайон, нектарины — 790 рублей

Козий сыр, базиликовая вода, вишневый сорбет — 550 рублей

Читать полностью Свернуть

Stone Crab

Ресторан
Stone Crab












Ресторан, расположенный на территории культурно-делового комплекса «Большевик» — это пространство на 90 посадочных мест и всесезонная веранда в атриуме прогулочной зоны комплекса. Заглавная тема меню — дары моря и океана, а, главное, краб во всех своих вкусных проявлениях.

Стоит попробовать:

Салат из сезонных помидоров с маслом из семечек подсолнуха — 360 рублей

Подкопченная утка со свекольником — 640 рублей

Палтус с томатным мармеладом и муссом из сезонных трав — 810 рублей

Орзо с лисичками и кремом из пармезана — 510 рублей

Тартар из дыни с сибулетом, медовым твилем и муссом из ряженки — 210 рублей

Читать полностью Свернуть

Touché wine bar & kitchen

Бар
Touché wine bar & kitchen












Винный бар на Трехгорной мануфактуре с богатой винной картой и авторское прочтение мировых гастрономических трендов от шеф-повара Тараса Кириенко. Каждый день — новые обеды «из-под ножа» и великолепные ужины. Также, для вас работает магазин №22, в котором вы можете приобрести свежий кофе, выпечку, салаты, молочную продукцию, культовые снэки и другие продукты для поддержания здорового образа жизни.

Стоит попробовать:

Арбуз, разные томаты, ялтинский лук и овечий сыр — 450 рублей

Разные брокколи, куриная грудка, заправка из анчоусов и вяленая говядина — 500 рублей

Открытый равиоли с телячьими щечками, уткой, кремом из белых грибов — 650 рублей

Шарлотка с изюмом кишмиш, мороженое из дыни с имбирем — 350 рублей

Читать полностью Свернуть

Varvara Café

Кафе
Varvara Café












Бренд-шеф проекта — Александр Ермаков, выпускник ICIF и шеф-повар WINIL Restaurant & WINE Bar. За плечами Ермакова — семнадцать лет опыта работы, в том числе стажировки в иностранных проектах (например, в СA’Vittoria и Arnolfo Ristorante). Готовят в кафе авторскую кухню, выдержанную в рамках русских и европейских гастрономических традиций. Меню в VARVARA построено на российских продуктах: здесь используют воронежскую говядину, костромские сыры, алтайский мед, делают домашнюю настойку и сами пекут хлеб.

Стоит попробовать:

Салат с лисичками, черешней, рукколой, сыром бри, миндальными лепестками под маковым соусом — 560 рублей

Зубатка с щавелем и пюре из цветной капусты — 560 рублей

Лисички с картофельным кремом и салом — 530 рублей

Тартар из сезонных фруктов с козинакой, медово-имбирной икрой и мороженым — 450 рублей

Гаспачо с клубникой и мороженым из копченого сыра –430 рублей

Голубцы из цесарки в соусе из копченой сметаны с чили маслом — 680 рублей

Читать полностью Свернуть

Zodiac

Ресторан
Zodiac












Паназиатский ресторан Zodiac — проект ресторатора Бориса Зарькова и шеф-повара Владимира Мухина. Ресторан расположен в престижном районе Москвы Арбат в Смоленском Пассаже. Меню ресторана сочетает в себе самые интересные блюда Китая, Японии, Малайзии, Кореи, Вьетнама и Тайланда в авторском исполнении.

Стоит попробовать:

Арбуз кимчи — 190 рублей

Нэмы с кольраби, сельдереем, дайконом и сладким перцем — 240 рублей

Молодые кабачки, яблоки и водоросли чукка — 480 рублей

Салат с говядиной и спелой сливой — 450 рублей

Суп-пюре из брокколи и спаржи с хе из лосося — 610 рублей

Теплый ролл с лососем и овощами — 560 рублей

Вагаси творожные с виноградом изабелла — 390 рублей

Читать полностью Свернуть

Восход

Ресторан
Восход












Руководит кухней Максим Тарусин, известный московским гурманам по ресторану «dr. Живаго», где впервые за долгие годы, была реанимирована советская кухня, и сделано это с настоящей гордостью. Творческий путь Максима включает в себя и работу в легендарном ресторане «Яръ» в отеле «Советский», и стажировки в Китае, США и Франции, а также победы во многих престижных профессиональных состязаниях. В интерьере воплощены мысли человека 60-х годов о наших днях, а за окном — зеленая, зеленая трава уникального ландшафта парка «Зарядье» и панорамный вид на Кремль и Васильевский спуск.

Стоит попробовать:

Жареные лисички с беконом, шпинатом и хрустящим яйцом — 670 рублей

Крем-суп из лисичек с кедровыми орехами — 430 рублей

Кутаб с лисичками — 150 рублей

Кутаб с трюфелем — 690 рублей

Мусака с баклажанами — 620 рублей

Хачапури по-аджарски с перепелиным яйцом и азербайджанским трюфелем — 890 рублей

Плов с лисичками — 760 рублей

Читать полностью Свернуть

Жеральдин

Кафе
Жеральдин












«Жеральдин» предлагает комфортную еду на каждый день для самой широкой аудитории: идеальные базовые ингредиенты и давно забытые старинные традиционные техники для гурманов, которым не нужны компромиссы в общепите.

Стоит попробовать:

Креветка с нектарином — 550 рублей

Окунь морской с морковным пюре — 650 рублей

Утиная грудка с красной капустой — 1050 рублей

Жареные артишоки с лисичками — 1400 рублей

Читать полностью Свернуть

Комбинат

Ресторан
Комбинат












«Комбинат» — место, где создали культ рыбы. Собственные поставки, индивидуальный улов, огромные «пенная» и винная карты, демократичные цены и актуальная русская кухня с современным акцентом, упакованные в стильный интерьер от архитектурного бюро ARCHPOINT (рестораны White Rabbit Family, Geraldine, The Sad, Oblaka, Selfie).

Стоит попробовать:

Белые грибы с вонголе — 1290 рублей

Паштет из куриной печени с яблочным конфитюром — 420 рублей

Салат с баклажаном и арбузом — 420 рублей

Сливочный суп из кефали с яблоками — 590 рублей

Стейк из кефали с пюре из корнеплодов и брюссельской капустой — 990 рублей

Заливная кефаль с овощами — 640 рублей

Читать полностью Свернуть

Паб Ло Пикассо

Ресторан
Паб Ло Пикассо












«Все, что ты можешь вообразить, — реально» — девиз Пабло Пикассо стал определяющим в концепции ресторана испанской кухни. «Паб Ло Пикассо» — совместный проект Александра Раппопорта и Ginza Project. Это, действительно, паб — место для общения. Но одновременно это и ресторан, в котором напитки сопровождаются самыми разнообразными закусками и блюдами. Как и положено иберийскому ресторану, это храм тапасов и мяса.

Стоит попробовать:

Арбузное гаспачо — 220 рублей

Штрудель с белыми грибами — 610 рублей

Дикий лосось и кус-кус из цветной капусты — 740 рублей

Мике сезонных томатов с домашним сыром и сальмарехо — 540 рублей

Читать полностью Свернуть

Чайка

Ресторан
Чайка












Быстроходная яхта «Чайка» в любой момент готова отправиться в плавание. Шеф-повар итальянец Доменико Филиппоне. Доменико работал в ресторане Гуальтьеро Маркези, которого считают создателем современной итальянской кухни. Авторские блюда в лучших традициях средиземноморской кухни.

Стоит попробовать:

Салат с сезонными овощами, лисичками, летним трюфелем и яйцом пашот — 830 рублей

Паста с осьминогом, брокколини и мини-кальмарами –1180 рублей

Филе камбалы с лисичками, мини-спаржей, брокколи и молодым зеленым горошком — 1270 рублей

Карпаччо из дыни с яблочным сорбетом — 490 рублей

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды