Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Другие гиды
ярких ресторанных открытий весны
7 ярких ресторанных открытий весны
Пятьпричин, по которым стоит приехать на FOOD2CHINA EXPO 2019
Пять причин, по которым стоит приехать на FOOD2CHINA EXPO 2019
станций фудхолла Central Park food lounge
8 станций фудхолла Central Park food lounge
ресторанов Москвы, в которых можно отпраздновать День защиты детей
7 ресторанов Москвы, в которых можно отпраздновать День защиты детей
ресторанов Москвы, где можно посмотреть праздничный салют
8 ресторанов Москвы, где можно посмотреть праздничный салют
ресторанов Москвы с сюрпризами к Пасхе
13 ресторанов Москвы с сюрпризами к Пасхе
лучшая летняя веранда Москвы сезона 2019
21 лучшая летняя веранда Москвы сезона 2019
ресторанов-участников Российского Ресторанного Фестиваля
127 ресторанов-участников Российского Ресторанного Фестиваля
ресторанов-финалистов премии «Пальмовая ветвь»
9 ресторанов-финалистов премии «Пальмовая ветвь»
важных ресторанов-участников Moscow Restaurant Week
50 важных ресторанов-участников Moscow Restaurant Week
самых интересных зданий на Кузнецком мосту
10 самых интересных зданий на Кузнецком мосту
заведений Москвы с постными блюдами
37 заведений Москвы с постными блюдами
ярких ресторанных открытий зимы
9 ярких ресторанных открытий зимы
ресторанов Москвы с сюрпризами к 8 марта
25 ресторанов Москвы с сюрпризами к 8 марта
ресторанов Москвы с сюрпризами к Масленице
20 ресторанов Москвы с сюрпризами к Масленице
лучших ресторанов и кафе на Центральном рынке
28 лучших ресторанов и кафе на Центральном рынке
лучших согревающих коктейля в ресторанах Москвы
4 лучших согревающих коктейля в ресторанах Москвы
главных кинопремьер весны-2019
30 главных кинопремьер весны-2019
ресторанов Москвы с сюрпризами к 23 февраля
28 ресторанов Москвы с сюрпризами к 23 февраля
ресторанов Москвы с сюрпризами ко Дню всех Влюбленных
15 ресторанов Москвы с сюрпризами ко Дню всех Влюбленных
Смотреть ещё

12 летних хитов в ресторанах Москвы

Рестораны
1527

Это лето приятно удивило и порадовало нас отличной погодой, ярким солнцем и теплом. И хотя август считается последним летним аккордом, его можно и считать последней лихорадочной вспышкой лета, прежде чем сдаться в угоду меланхоличной осени. Рестораны Москвы с июня держат рамку и кормят гостей оригинальными, легкими и яркими блюдами сезонного меню. Кто не успел еще попробовать главные хиты уходящего лета — вперед: читаем, выбираем, бронируем!

Поделиться

Шницель из телятины на кости с салатом кейл в 800С Contemporary Steak

Ресторан, Стейк-хаус
Шницель из телятины на кости с салатом кейл в 800С Contemporary Steak












Визитной карточкой летнего меню в 800С Contemporary Steak стал сочный шницель из телятины на кости с салатом кейл и томатами. Шницель весит более 500 гр. Идеально для сытного обеда или чтобы заказать в стол на компанию.

Стоит попробовать:

Шницель из телятины на кости с салатом кейл и томатами — 2600 рублей

Читать полностью Свернуть

Яйцо пашот с гуакамоле и томатами в Burger&Pizzetta

Ресторан
Яйцо пашот с гуакамоле и томатами в Burger&Pizzetta












Из закусок из летнего меню шеф-повар ресторанов Burger&Pizzetta настоятельно предлагает попробовать яйцо пашот на бородинском тосте с гуакамоле и томатами.

Стоит попробовать:

Яйцо пашот с гуакамоле и томатами — 320 рублей

Читать полностью Свернуть

Тальята из говядины с горчичным соусом в «Лимончино»

Тальята из говядины с горчичным соусом в «Лимончино»












Любителям мяса наверняка понравится тальята из говядины с горчичным соусом, а также телятина по-милански, дополненная салатом из спелых ароматных томатов из летнего меню ресторана «Лимончино».

Стоит попробовать:

Тальята из говядины с горчичным соусом — 999 рублей

Телятина по-милански, дополненная салатом из спелых ароматных томатов — 1699 рублей

Читать полностью Свернуть

Облепиховый десерт «Августина» в «Пироги Вино и Гусь»

Кафе
Облепиховый десерт «Августина» в «Пироги Вино и Гусь»












В кафе «Пироги Вино и Гусь» не просто разработали сезонное меню, а вместе с шеф-поваром отправились на целые летние гастрономические каникулы. Меню: одна страна — одно блюдо. В авторской интерпретации, с неожиданными ингредиентами и запоминающимся вкусом. Данию представляет Сморреброд с кальмаром, креветкой и сливочным сыром; Францию — мини круассан с крабом, авокадо и маркуйей; Мексику — хрустящие листья салата с гуакамоле и козьим сыром; Испанию — паэлья из овощей с креветками, палтусом и крабом; Италию — лазанья из листьев латука с гусем и цыпленком; Америку — холодный суп «Кровавая Мэри» с севиче из красного окуня; Китай — куриные крылышки по-сычуаньски с арахисом; Азербайджан — буглама из стерляди с соусом из печеных овощей. Особенный же позицией (и не только из-за чувства национальной идентичности, но и действительно благодаря потрясающей вкусовой палитре) стал облепиховый десерт «Августина».

Стоит попробовать:

Облепиховый десерт «Августина» — 350 рублей

Сморреброд с кальмаром, креветкой и сливочным сыром — 340 рублей

Мини круассан с крабом, авокадо и маркуйей — 360 рублей

Хрустящие листья салата с гуакамоле и козьим сыром — 395 рублей

Паэлья из овощей с креветками, палтусом и крабом — 595 рублей

Лазанья из листьев латука с гусем и цыпленком — 530 рублей

Холодный суп «Кровавая Мэри» с севиче из красного окуня — 320 рублей

Куриные крылышки по-сычуаньски с арахисом — 390 рублей

Буглама из стерляди с соусом из печеных овощей — 980 рублей

Облепиховый десерт «Августина» — 350 рублей

Читать полностью Свернуть

Пирог с яблоками и фисташками в «Жеральдин»

Ресторан
Пирог с яблоками и фисташками в «Жеральдин»












Никогда фруктовые и ягодные тарты не получаются настолько сочными и ароматными, как летом: только сейчас продукты для начинки могут продемонстрировать максимум вкуса, сочности и сладости и не постесняться предстать в пирогах в своем первозданном природном виде. В десертной витрине необистро появилось пять пирогов с сезонными фруктами. На основу из песочного теста кондитеры необистро выкладывают сливочную начинку и абрикосы с жареным миндалем; творожно-кокосовую начинку с персиком, нектарином и кокосовой стружкой, ванильный крем и землянику с сахарной пудрой; пирог со сливой и миндалем — готовится из кексового теста с добавлением ликера «Амаретто». Наш фаворит — пирог с яблоками и фисташками — настоящая ода сезонности!

Стоит попробовать:

Пирог со сливой и миндалем — 400 рублей

Пирог с абрикосами и жареным миндалем — 400 рублей

Пирог с яблоками и фисташками — 400 рублей

Пирог с творожно-кокосовой начинкой, персиком и нектарином — 400 рублей

Пирог с ванильным кремом и земляникой — 400 рублей

Читать полностью Свернуть

Салат с уткой, манго и апельсинами в Bronco

Кафе, Ресторан
Салат с уткой, манго и апельсинами в Bronco












В Bronco всем гостям, заботящимся о своей фигуре, предлагают летнюю альтернативу «Цезарю» — салат с уткой, манго и апельсинами — легко, некалорийно и очень вкусно.

Салат с уткой, манго и апельсинами — 490 рублей

Читать полностью Свернуть

Cocolambert

Ресторан
Cocolambert












В открывшееся этим летом на Бронной французское бистро Cocolambert в первую очередь надо идти за супом Ахо Бланко с мороженым из козьего сыра, а также гаспачо из зеленого горошка и мяты с копченым угрем.

Стоит попробовать:

Ахо Бланко с мороженым из козьего сыра — 790 рублей

Гаспачо из зеленого горошка и мяты с копченым угрем — 790 рублей

Читать полностью Свернуть

Соте из морепродуктов в Il Forno

Пиццерия, Ресторан
Соте из морепродуктов в Il Forno












Летом бренд-шеф сети ресторанов il FORNO Алексей Беседин ввел в меню блюда, идеальные для компаний. В большой глубокой тарелке, например, приносят ароматное соте из морепродуктов (2999 руб.). Под румяной фокаччей, которую при подаче уже на столе официант аккуратно разрезает и сворачивает, прячутся красные и тигровые креветки, сибас, кальмары, вонголе и мидии.

Стоит попробовать:

Соте из морепродуктов — 2999 рублей

Читать полностью Свернуть

Кесадилья с курицей и сметаной в Craft Kitchen

Бар
Кесадилья с курицей и сметаной в Craft Kitchen












Одна из новинок летнего обновления меню гастропаба Craft Kitchen в ТРЦ «Европейский» — мексиканская кесадилья с курицей и сметаной. Блюдо очень легкое, пряное и вкусное — совершенно по-летнему.

Стоит попробовать:

Кесадилья с курицей и сметаной — 420 рублей

Читать полностью Свернуть

Пицца на ржаном тесте с грушей и горгонзолой в FORNETTO

Пиццерия, Ресторан, Бар
Пицца на ржаном тесте с грушей и горгонзолой в FORNETTO

Гаспачо из очищенных от кожицы помидоров и сладкого перца в «Дружба»

Кафе
Гаспачо из очищенных от кожицы помидоров и сладкого перца в «Дружба»












В летнем меню кафе «Дружба» одним из неоспоримых фаворитов стал очень холодный и очень правильный летний суп — Андалусийский холодный суп гаспачо из очищенных от кожицы помидоров и сладкого перца.

Стоит попробовать:

Андалусийский холодный суп гаспачо из очищенных от кожицы помидоров и сладкого перца

Читать полностью Свернуть

Буррата с персиком на гриле и прошутто в Margarita Bistro

Кафе, Ресторан
Буррата с персиком на гриле и прошутто в Margarita Bistro












В Margarita Bistro главным хитом этого лета стала буррата с персиком на гриле и прошутто. Также сюда стоит идти за по-настоящему летними завтраками, например, кашей из киноа с карамелизированным бананом, супер круассанами от пекарни «Батон», домашним йогуртом с мёдом и пеканом, идеальной бриошью с лососем или овсянка с ягодным компотом и семечками.

Стоит попробовать:

Буррата с персиком на гриле и прошутто

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды