Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Другие гиды
лучших катков Москвы сезона 2018/2019
17 лучших катков Москвы сезона 2018/2019
лучших рождественских и новогодних столичных ярмарок
12 лучших рождественских и новогодних столичных ярмарок
ресторана Москвы, где можно встретить Новый Год
23 ресторана Москвы, где можно встретить Новый Год
лучших итальянских ресторанов
18 лучших итальянских ресторанов
лучших ресторанов на Бадаевском заводе
6 лучших ресторанов на Бадаевском заводе
ресторанов Москвы с отличными мясными блюдами
19 ресторанов Москвы с отличными мясными блюдами
ярких ресторанных открытий лета-2018
11 ярких ресторанных открытий лета-2018
самых интересных заведений на Трёхгорной мануфактуре
17 самых интересных заведений на Трёхгорной мануфактуре
ярких участника гастрономического фестиваля «Сезоны»
60 ярких участника гастрономического фестиваля «Сезоны»
ресторанов в районе Патриарших, куда стоит зайти
6 ресторанов в районе Патриарших, куда стоит зайти
ресторанов Москвы, где можно посмотреть прямые трансляции матчей Чемпионата Мира по футболу
14 ресторанов Москвы, где можно посмотреть прямые трансляции матчей Чемпионата Мира по футболу
лучшие летние веранды Москвы сезона 2018
32 лучшие летние веранды Москвы сезона 2018
главных достопримечательностей столицы за один день
9 главных достопримечательностей столицы за один день
лучших ресторанов Москвы по мнению Ники Ганич
15 лучших ресторанов Москвы по мнению Ники Ганич
отличных мест в Москве, где можно покурить кальян
7 отличных мест в Москве, где можно покурить кальян
ресторанов Москвы, где можно посмотреть праздничный салют
8 ресторанов Москвы, где можно посмотреть праздничный салют
ресторана-победителя премии «Лавровый Лист»
4 ресторана-победителя премии «Лавровый Лист»
лучших винных баров Москвы
16 лучших винных баров Москвы
заведений с отменными мясными блюдами
15 заведений с отменными мясными блюдами
мест летнего ВДНХ
8 мест летнего ВДНХ
Смотреть ещё

12 летних хитов в ресторанах Москвы

Рестораны
973

Это лето приятно удивило и порадовало нас отличной погодой, ярким солнцем и теплом. И хотя август считается последним летним аккордом, его можно и считать последней лихорадочной вспышкой лета, прежде чем сдаться в угоду меланхоличной осени. Рестораны Москвы с июня держат рамку и кормят гостей оригинальными, легкими и яркими блюдами сезонного меню. Кто не успел еще попробовать главные хиты уходящего лета — вперед: читаем, выбираем, бронируем!

Поделиться

Шницель из телятины на кости с салатом кейл в 800С Contemporary Steak

Ресторан, Стейк-хаус
Шницель из телятины на кости с салатом кейл в 800С Contemporary Steak












Визитной карточкой летнего меню в 800С Contemporary Steak стал сочный шницель из телятины на кости с салатом кейл и томатами. Шницель весит более 500 гр. Идеально для сытного обеда или чтобы заказать в стол на компанию.

Стоит попробовать:

Шницель из телятины на кости с салатом кейл и томатами — 2600 рублей

Читать полностью Свернуть

Яйцо пашот с гуакамоле и томатами в Burger&Pizzetta

Ресторан
Яйцо пашот с гуакамоле и томатами в Burger&Pizzetta












Из закусок из летнего меню шеф-повар ресторанов Burger&Pizzetta настоятельно предлагает попробовать яйцо пашот на бородинском тосте с гуакамоле и томатами.

Стоит попробовать:

Яйцо пашот с гуакамоле и томатами — 320 рублей

Читать полностью Свернуть

Тальята из говядины с горчичным соусом в «Лимончино»

Тальята из говядины с горчичным соусом в «Лимончино»












Любителям мяса наверняка понравится тальята из говядины с горчичным соусом, а также телятина по-милански, дополненная салатом из спелых ароматных томатов из летнего меню ресторана «Лимончино».

Стоит попробовать:

Тальята из говядины с горчичным соусом — 999 рублей

Телятина по-милански, дополненная салатом из спелых ароматных томатов — 1699 рублей

Читать полностью Свернуть

Облепиховый десерт «Августина» в «Пироги Вино и Гусь»

Кафе
Облепиховый десерт «Августина» в «Пироги Вино и Гусь»












В кафе «Пироги Вино и Гусь» не просто разработали сезонное меню, а вместе с шеф-поваром отправились на целые летние гастрономические каникулы. Меню: одна страна — одно блюдо. В авторской интерпретации, с неожиданными ингредиентами и запоминающимся вкусом. Данию представляет Сморреброд с кальмаром, креветкой и сливочным сыром; Францию — мини круассан с крабом, авокадо и маркуйей; Мексику — хрустящие листья салата с гуакамоле и козьим сыром; Испанию — паэлья из овощей с креветками, палтусом и крабом; Италию — лазанья из листьев латука с гусем и цыпленком; Америку — холодный суп «Кровавая Мэри» с севиче из красного окуня; Китай — куриные крылышки по-сычуаньски с арахисом; Азербайджан — буглама из стерляди с соусом из печеных овощей. Особенный же позицией (и не только из-за чувства национальной идентичности, но и действительно благодаря потрясающей вкусовой палитре) стал облепиховый десерт «Августина».

Стоит попробовать:

Облепиховый десерт «Августина» — 350 рублей

Сморреброд с кальмаром, креветкой и сливочным сыром — 340 рублей

Мини круассан с крабом, авокадо и маркуйей — 360 рублей

Хрустящие листья салата с гуакамоле и козьим сыром — 395 рублей

Паэлья из овощей с креветками, палтусом и крабом — 595 рублей

Лазанья из листьев латука с гусем и цыпленком — 530 рублей

Холодный суп «Кровавая Мэри» с севиче из красного окуня — 320 рублей

Куриные крылышки по-сычуаньски с арахисом — 390 рублей

Буглама из стерляди с соусом из печеных овощей — 980 рублей

Облепиховый десерт «Августина» — 350 рублей

Читать полностью Свернуть

Пирог с яблоками и фисташками в «Жеральдин»

Ресторан
Пирог с яблоками и фисташками в «Жеральдин»












Никогда фруктовые и ягодные тарты не получаются настолько сочными и ароматными, как летом: только сейчас продукты для начинки могут продемонстрировать максимум вкуса, сочности и сладости и не постесняться предстать в пирогах в своем первозданном природном виде. В десертной витрине необистро появилось пять пирогов с сезонными фруктами. На основу из песочного теста кондитеры необистро выкладывают сливочную начинку и абрикосы с жареным миндалем; творожно-кокосовую начинку с персиком, нектарином и кокосовой стружкой, ванильный крем и землянику с сахарной пудрой; пирог со сливой и миндалем — готовится из кексового теста с добавлением ликера «Амаретто». Наш фаворит — пирог с яблоками и фисташками — настоящая ода сезонности!

Стоит попробовать:

Пирог со сливой и миндалем — 400 рублей

Пирог с абрикосами и жареным миндалем — 400 рублей

Пирог с яблоками и фисташками — 400 рублей

Пирог с творожно-кокосовой начинкой, персиком и нектарином — 400 рублей

Пирог с ванильным кремом и земляникой — 400 рублей

Читать полностью Свернуть

Салат с уткой, манго и апельсинами в Bronco

Кафе, Ресторан
Салат с уткой, манго и апельсинами в Bronco












В Bronco всем гостям, заботящимся о своей фигуре, предлагают летнюю альтернативу «Цезарю» — салат с уткой, манго и апельсинами — легко, некалорийно и очень вкусно.

Салат с уткой, манго и апельсинами — 490 рублей

Читать полностью Свернуть

Cocolambert

Ресторан
Cocolambert












В открывшееся этим летом на Бронной французское бистро Cocolambert в первую очередь надо идти за супом Ахо Бланко с мороженым из козьего сыра, а также гаспачо из зеленого горошка и мяты с копченым угрем.

Стоит попробовать:

Ахо Бланко с мороженым из козьего сыра — 790 рублей

Гаспачо из зеленого горошка и мяты с копченым угрем — 790 рублей

Читать полностью Свернуть

Соте из морепродуктов в Il Forno

Пиццерия, Ресторан
Соте из морепродуктов в Il Forno












Летом бренд-шеф сети ресторанов il FORNO Алексей Беседин ввел в меню блюда, идеальные для компаний. В большой глубокой тарелке, например, приносят ароматное соте из морепродуктов (2999 руб.). Под румяной фокаччей, которую при подаче уже на столе официант аккуратно разрезает и сворачивает, прячутся красные и тигровые креветки, сибас, кальмары, вонголе и мидии.

Стоит попробовать:

Соте из морепродуктов — 2999 рублей

Читать полностью Свернуть

Кесадилья с курицей и сметаной в Craft Kitchen

Бар
Кесадилья с курицей и сметаной в Craft Kitchen












Одна из новинок летнего обновления меню гастропаба Craft Kitchen в ТРЦ «Европейский» — мексиканская кесадилья с курицей и сметаной. Блюдо очень легкое, пряное и вкусное — совершенно по-летнему.

Стоит попробовать:

Кесадилья с курицей и сметаной — 420 рублей

Читать полностью Свернуть

Пицца на ржаном тесте с грушей и горгонзолой в FORNETTO

Пиццерия, Ресторан, Бар
Пицца на ржаном тесте с грушей и горгонзолой в FORNETTO

Гаспачо из очищенных от кожицы помидоров и сладкого перца в «Дружба»

Кафе
Гаспачо из очищенных от кожицы помидоров и сладкого перца в «Дружба»












В летнем меню кафе «Дружба» одним из неоспоримых фаворитов стал очень холодный и очень правильный летний суп — Андалусийский холодный суп гаспачо из очищенных от кожицы помидоров и сладкого перца.

Стоит попробовать:

Андалусийский холодный суп гаспачо из очищенных от кожицы помидоров и сладкого перца

Читать полностью Свернуть

Буррата с персиком на гриле и прошутто в Margarita Bistro

Кафе, Ресторан
Буррата с персиком на гриле и прошутто в Margarita Bistro












В Margarita Bistro главным хитом этого лета стала буррата с персиком на гриле и прошутто. Также сюда стоит идти за по-настоящему летними завтраками, например, кашей из киноа с карамелизированным бананом, супер круассанами от пекарни «Батон», домашним йогуртом с мёдом и пеканом, идеальной бриошью с лососем или овсянка с ягодным компотом и семечками.

Стоит попробовать:

Буррата с персиком на гриле и прошутто

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды