15 Kitchen+Bar
Ресторан, Бар
Самый немосковский столичный ресторан. Каждые три месяца здесь меняют шеф-повара, — таков формат заведения. Это ресторан гастролирующих шефов, как, например, цирк или филармония: декорации те же, а артисты новые. Скажу вам, это чистое удовольствие — каждый раз ходить в разные рестораны, не меняя локации. За два года в ресторане побывало более 10 шеф-поваров со всего мира. Приглашают, в основном, начинающих звезд гастрономии, до 30 лет, без семьи. Повара знакомятся с российскими продуктами, а затем разрабатывают свое «гастрольное» меню. Повара признаются, что лишь спустя какое-то время, уже освоившись в Москве, они начинают понимать вкусы столичной публики и зачастую меняют уже готовое меню на 50–70%.
Среди постоянных гостей ресторана очень много экспатов. О гастролях они узнают через сайт и профильные СМИ. Проект придумала Зоя Шатилова (директор нашумевшего ресторана Door 19).