Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Другие гиды
лучших крафтовых баров Москвы
5 лучших крафтовых баров Москвы
причин посетить фестиваль «Средиземное море. Еда и любовь»
5 причин посетить фестиваль «Средиземное море. Еда и любовь»
станции гастромаркета «Вокруг света»
24 станции гастромаркета «Вокруг света»
главные кинопремьеры весны
23 главные кинопремьеры весны
ресторанов Москвы с сюрпризами ко Дню всех Влюбленных
17 ресторанов Москвы с сюрпризами ко Дню всех Влюбленных
заведений, обязательных к посещению во время Масленицы в Москве
15 заведений, обязательных к посещению во время Масленицы в Москве
ярких ресторанных открытий 2017 года
11 ярких ресторанных открытий 2017 года
ресторанов Москвы, где можно встретить Новый Год
14 ресторанов Москвы, где можно встретить Новый Год
согревающих коктейлей в ресторанах Москвы
11 согревающих коктейлей в ресторанах Москвы
составляющих праздничного настроения, которые можно найти в Москве
6 составляющих праздничного настроения, которые можно найти в Москве
лучших катков Москвы сезона 2017/2018
12 лучших катков Москвы сезона 2017/2018
отличных вариантов зимнего активного отдыха в Москве
7 отличных вариантов зимнего активного отдыха в Москве
отличных винных баров Москвы
5 отличных винных баров Москвы
главных кинопремьер декабря
15 главных кинопремьер декабря
главных кинопремьер ноября
14 главных кинопремьер ноября
мест в Москве, где можно отметить Хэллоуин
10 мест в Москве, где можно отметить Хэллоуин
важных ресторанов Московского Гастрономического Фестиваля
40 важных ресторанов Московского Гастрономического Фестиваля
лучших мест в Москве для отдыха с детьми
6 лучших мест в Москве для отдыха с детьми
отменных блюд азиатской кухни в заведениях Москвы
15 отменных блюд азиатской кухни в заведениях Москвы
недорогих заведений Москвы с отличной кухней
18 недорогих заведений Москвы с отличной кухней
Смотреть ещё

35 ярких участников Moscow Restaurant Week

Рестораны
645
Moscow Restaurant Week — это 350 самых разнообразных и невероятных блюд из круп в самых лучших ресторанах города! с 12 по 25 марта лучшие шеф-повара столицы покажут всем, что из избитых продуктов можно готовить ярко и современно. В нашем гиде — 35 ресторанов с самыми, по нашему скромному мнению, интересными тематическими меню.
Поделиться

Big Wine Freaks

Бар
Big Wine Freaks












Шеф-повар Big Wine Freaks Марат Калайджян любит крупы и потому очень вдохновился темой фестиваля. В соответствии с заявленной темой этого года в меню появилось пять новых блюд на основе киноа, фасоли, риса, чечевицы.

Стоит попробовать:

Тартар из ягненка с киноа и щучьей икрой — 500 рублей

Мусс из куриной печени с кремом из фасоли в топинамбуре — 350 рублей

Ризотто с кедровыми орехами и чернилами — 700 рублей

Карри чечевица с жареной барабулькой — 550 рублей

Салат из разных круп с йогуртом — 400 рублей

Читать полностью Свернуть

Cheese Connection

Ресторан
Cheese Connection












В CHEESE Connection на время фестиваля во главу угла поставили не сыр, а крупы — шеф-повар Алексей Айзен дал волю фантазии и выдал 5 интереснейших блюд с неожиданными сочетаниями ингредиентов.

Стоит попробовать:

Перепелка, томленая в портвейне с пюре из зеленого горошка и хрустящим катаифи — 570 рублей

Листья салата с киноа, перепелкой и стружкой из замороженной фуагра — 590 рублей

Суп из нута и красной чечевицы с кориандром, зирой и шафраном — 320 рублей

Пошированный лосось с киноа и эмульсией из белых грибов — 890 рублей

Чизкейк из страчателлы с попкорном из гречки и карамельным сиропом — 380 рублей

Читать полностью Свернуть

Molon Lave Bar

Ресторан
Molon Lave Bar












В баре от владельцев одноименного ресторана и пекарни специальное меню выдержано в рамках греческой кухни и пестрит витиеватыми названиями: прасини салат, псаросупа, мидопилафо, филето мосхари, бугаца.

Стоит попробовать:

Прасини салат: киноа, шпинат, руккола, свекла, грейпфрут, грецкий орех, сыр халуми гриль — 500 рублей

Псаросупа: островной рыбацкий суп — 300 рублей

Мидопилафо: мидии с диким рисом — 550 рублей

Филето Мосхари: филе миньон с пюре из фавы острова Санторини и фасолью темпура — 1600 рублей

Бугаца: пирог с кремом из манки и холодным какао — 250 рублей

Читать полностью Свернуть

Salumeria

Ресторан
Salumeria












SALUMERIA Moscow славящаяся своим кофе, коктейлями, коллекцией вин и неаполитанской пиццей подготовила интересное меню с ярко выраженным итальянским акцентом: орзотто, ризотто и прочие чипсы из артишоков. За тематику фестиваля отвечают киноа, рис, чечевица, белая фасоль.

Стоит попробовать:

Салат с киноа и орехами — 500 рублей

Суп с чечевицей и филе барабульки с грибным трюфельным соусом — 600 рублей

Орзотто с базиликом и узбекскими томатами, фаршированными бурратой — 650 рублей

Ризотто с лимоном, каперсами и лососем горячего копчения — 650 рублей

Томленая белая фасоль с тушеными говяжьими щечками и чипсами из артишоков — 900 рублей

Читать полностью Свернуть

Varvara Café

Кафе
Varvara Café












В этом году бренд-шефу Александру Ермакову снова есть, чем удивить гостей: перловка с грибами, тыквой, пудрой из белых грибов; суп из копченной кукурузы с тыквой и томатной сальсой; мороженное из гречки и многое другое. В течение фестиваля на все блюда действует скидка 15%, а гостям предлагают гречишный welcome drink.

Стоит попробовать:

Чечевица с ростбифом, сельдереем, зеленым яблоком, горчичным соусом — 490 рублей

Перловка с грибами, тыквой, пудрой из белых грибов — 450 рублей

Суп из копченной кукурузы с тыквой и томатной сальсой — 360 рублей

Форель с киноа и соусом Beurre blanc на основе бульона даши — 890 рублей

Мороженное из гречки, медовик, теплый кисель из черной смородины — 320 рублей

Читать полностью Свернуть

Жеральдин

Ресторан
Жеральдин












Шеф-повар «Жеральдин» подготовил специальное меню, состоящее из 5 различных позиций, посвященных использованию того или иного вида крупы, а именно: киноа, чечевицы, гречки, полбы и риса.

Стоит попробовать:

Салат из киноа — 520 рублей

Суп из чечевицы — 350 рублей

Зеленая гречка с грибами — 380 рублей

Утка конфи со сливочной полбой — 820 рублей

Арктический голец с рисом Венере — 900 рублей

Читать полностью Свернуть

AQ Chicken

Ресторан
AQ Chicken












В своем монопродуктовом ресторане Адриан Кетглас сохранил выверенную линию и представил для фестиваля пять блюд, в трех из которых присутствует птица, в интересных сочетаниях по-новому раскрывающая вкус привычных круп.

Стоит попробовать:

Салат с хрустящими крылышками на табуле из кус-куса — 480 рублей

Паэлья из гречки с курицей и маслом из петрушки — 490 рублей

Лосось с киноа, маринованным фенхелем и песком из маракуйи — 840 рублей

Цесарка с грибной перловкой, пюре из айвы и арахисовой землей — 740 рублей

Трюфельное ризотто с песто из петрушки — 450 рублей

Читать полностью Свернуть

Carmel

Кафе, Ресторан
Carmel












В израильском кафе Дмитрия Зотова не стали менять концепцию кухни — в меню и фалафель, и митболлы и манник, но в авторском видении шефа.

Стоит попробовать:

Табуле — 240 рублей

Фалафель — 300 рублей

Томатный суп с ягненком, нутом и булгуром — 320 рублей

Meatball из ягненка/турецкий рис — 490 рублей

Манник с изюмом и грецким орехом — 220 рублей

Читать полностью Свернуть

Margarita Bistro

Кафе, Ресторан
Margarita Bistro












Шеф-повар Margarita Bistro Дан Мирон в рамках фестивального меню поиграл с текстурами и цветами, соединив в одной тарелке перловку, свеклу и гранат, а также получил интересное сочетание вкусов, смешав гребешок, грибы и кукурузу.

Стоит попробовать:

Перловка/свекла/гранат — 520 рублей

Нут/цветная капуста/дукка — 520 рублей

Чечевица/куриная печень — 520 рублей

Гребешок/грибы/кукуруза — 820 рублей

Сладкий черный рис/батат — 520 рублей

Читать полностью Свернуть

Pâté & Co

Ресторан
Pâté & Co












В течение двух недель шеф Pâté&Co Виталий Ковалев будет предлагать гостям специальное меню, в котором блюда французской кухни переосмыслены в контексте темы фестиваля — крупы.

Стоит попробовать:

Морской гребешок с красным булгуром — 1490 рублей

Ризотто с улитками — 690 рублей

Стейк из тунца с кускусом — 910 рублей

Салат с хрустящим баклажаном и козьим сыром — 540 рублей

Запеченная молодая морковь с киноа — 360 рублей

Читать полностью Свернуть

Tokyo

Ресторан, Суши-бар
Tokyo












В суши-бистро TOKYO меню ожидаемо решено в японском стиле с обязательными для фестиваля вкраплениями фасоли, бобов и риса.

Стоит попробовать:

Поке из гребешка с чёрной икрой — 520 рублей

Тёплый салат из зеленой фасоли и авокадо с соусом юдзубатер — 390 рублей

Обжаренные в сыре пармезан бобы эдамаме с чили перцем — 210 рублей

Рис в стиле кимчи — 490 рублей

Домашнее мороженое зелёный чай со сладкими бобами — 230 рублей

Читать полностью Свернуть

Горыныч

Ресторан
Горыныч












В огнедышащем «Горыныче» гостей ждут суши с мраморной говядиной и фуа-гра, цыплёнок гриль с кускусом и томатами, манный пудинг и мороженое из ряженки.

Стоит попробовать:

Суши с мраморной говядиной и фуа-гра — 590 рублей

Табуле из полбы, шпината, малины, граната и красного лука — 350 рублей

Цыплёнок гриль с кускусом и томатами — 440 рублей

Щека телёнка с перловкой — 590 рублей

Манный пудинг и мороженое из ряженки — 370 рублей

Читать полностью Свернуть

Adri BBQ Restaurant

Ресторан
Adri BBQ Restaurant












Для Moscow Restaurant Week Адриан Кетглас находит новые гастрономические воплощения простых продуктов. Так телячья щека подается с шоколадным рисом, красный окунь идет в тандеме с черным киноа, а ягнячьи язычки составляют достойную пару кус-кусу.

Стоит попробовать:

Телячья щека с шоколадным рисом, маслом из чёрной смородины и воздушным фундуком — 725 рублей

Лосось на углях с пюре из водорослей вакаме и винегретом из молодой фасоли и шиитаке — 675 рублей

Рис «Русское море»: Неро венере, желе из свеклы, мусс их хрена, лосось — 845 рублей

Красный окунь с черным киноа и вуалью из краба — 585 рублей

Ягнячьи язычки с кус-кусом, жареными на гриле баклажанами и йогуртовым соусом — 655 рублей

Читать полностью Свернуть

Burger & Pizzetta

Кафе
Burger & Pizzetta












В Burger & Pizzetta на Большой Никитской фантазией Били Шабани и Глена Баллиса в меню соединились хумус, запечённый болгарский перец и киноа со свежим шпинатом, особого же внимания заслуживает бургер с фалафелем.

Стоит попробовать:

Запеченные овощи с киноа в азиатском соусе — 300 рублей

Салат с киноа, свежим шпинатом и томатами — 315 рублей

Свекольный хумус с бататом — 230 рублей

Хумус с запеченным болгарским перцем — 245 рублей

Бургер с фалафелем на вегетарианской булочке — 280 рублей

Читать полностью Свернуть

Brasserie Мост

Ресторан
Brasserie Мост












Для фестиваля Жан-Люка Молля подготовил 5 гурманский блюд на основе круп.

Начать стоит с пшенной каши на кокосовом молоке с обожженной тыквой, спаржей и эскалопом из фуа-гра. Экзотики добавит перловая каша, вымоченная в свекольном соке с вешенками, обжаренным манго и соусом бешамель. Сочная перепелка конфи, дополненная кубиками поленты, станет идеальным выбором для ценителей дичи. В завершение два блюда из риса: изысканное ризотто с чернилами каракатицы, щупальцами кальмара темпура и маринованным желтком в кляре или ризотто с соусом беарнез и французскими улитками.

Стоит попробовать:

Пшенная каша на кокосовом молоке с обожженной тыквой, спаржей и эскалопом фуа-гра — 950 рублей

Перловая каша, вымоченная в свекольном соке с вешенками, обжаренным манго и соусом бешамель — 890 рублей

Перепёлка-конфи с полентой в медово-соевой глазури — 750 рублей

Ризотто с чернилами каракатицы, щупальцами кальмара темпура и маринованным желтком в кляре — 720 рублей

Ризотто с улитками и соусом беарнез — 800 рублей

Читать полностью Свернуть

LavkaLavka

Ресторан
LavkaLavka












В ресторане фермерского кооператива качество продуктов для специальных блюд не подвергается никаким сомнениям. Меню получилось в меру оригинальным, и даже чуть экстравагантным.

Стоит попробовать:

Закуска из северной креветки и черемши на хрустящих лепешках из киноа и кунжута — 400 рублей

Рангуны с диким лососем, полбой и острым соусом из чили и тофу — 400 рублей

Булгур в соусе из смородины и черники, обжаренная утиная печень с портвейном и черная морковь су-вид — 400 рублей

Ризотто из черного риса с запеченным костным мозгом — 500 рублей

Мороженое из черного кунжута с соусом из вишни и полугара — 350 рублей

Читать полностью Свернуть

Mushrooms

Ресторан
Mushrooms












В ресторане к составлению меню подошли очень внимательно, стараясь переосмыслить каноны итальянской кухни в рамках заданной «круповой» темы. В итоге гостей ждут зеленый салат с киноа и фундуком, ризотто с белыми грибами, мусс из поленты с малиной и мороженым из арахиса.

Стоит попробовать:

Зелёный салат с киноа и фундуком — 480 рублей

Рис карри с креветками и кальмаром — 590 рублей

Ризотто с белыми грибами — 720 рублей

Телячьи щечки с чечевицей и красным луком — 640 рублей

Мусс из поленты с малиной и мороженым из арахиса — 420 рублей

Читать полностью Свернуть

Техникум

Кафе
Техникум












Гастробистро от White Rabbit Family тоже не обошли вниманием фестивальную тему и подготовили свое меню: салат с курицей и кускусом, поке с копченым угрем и рисом, хумус с питой и другие прелести уже ждут всех проголодавшихся на Большой Дмитровке.

Стоит попробовать:

Хумус с питой — 190 рублей

Салат с курицей гриль, кускусом и помидорами — 490 рублей

Салат с киноа, форелью и авокадо — 490 рублей

Поке с копченым угрем, рисом и соевым соусом — 550 рублей

Ризотто из чёрного риса с белыми грибами и яйцом пашот — 570 рублей

Читать полностью Свернуть

Белуга

Ресторан
Белуга












Шеф-повар «Белуги» представил пять блюд с участием полбы и булгура, каждое из которых показывает выбранные злаки в весьма любопытных и вкусовых сочетаниях.

Стоит попробовать:

Утка с полбой, вешенками и соусом из фундука — 690 рублей

Пельмени из полбы с кроликом — 480 рублей

Язычки ягнёнка, томлёные с овощами и булгуром — 780 рублей

Хумус с портобелло и полбой — 440 рублей

Полба с топинамбуром и изюмом — 360 рублей

Читать полностью Свернуть

Северяне

Ресторан
Северяне












В «Северянах» на две фестивальные недели случилось настоящее «гречневое помешательство». Шеф-повар Георгий Троян подает ее со сметаной и икрой, с камамбером и трюфелем и даже с фуа-гра.

Стоит попробовать:

Гречка/сметана/икра — 350 рублей

Гречка/лосось/свекла — 350 рублей

Гречка/камамбер/трюфель — 550 рублей

Гречка/фуа гра — 900 рублей

Гречка сладкая — 350 рублей

Читать полностью Свернуть

Мясной ресторан 45°/60°

Ресторан
Мясной ресторан 45°/60°












Шеф-повар ресторана Владимир Климов на две недели переориентировался с мясной темы на тему круп, бобовых и тому подобного. Креветочные котлеты он подает с киноа, добавляет трюфель в гречневые капелетти, а рисовый пудинг приправляет лавандой.

Стоит попробовать:

Креветочные котлеты с киноа — 680 рублей

Овощной салат с семенами чиа и булгуром в йогуртовом соусе — 420 рублей

Гречневые капелeтти с трюфелем — 480 рублей

Томленые бараньи ребра с хумусом (на 2 персоны) — 1470 рублей

Рисовый пудинг с лавандой — 360 рублей

Читать полностью Свернуть

Chicha

Ресторан
Chicha












В ресторане перуанской кухне и фестивальное меню разработано под стать основной концепции: тапиока, тако, кукурузные пироги.

Стоит попробовать:

Хрустящая тапиока с крабом и японским айоли — 440 рублей

Табуле из киноа и граната — 490 рублей

Кукурузный тако с мраморным ребром — 580 рублей

Дим-самы со щекой и киноа и соусом понзу — 450 рублей

Казуэлос с палтусом и красной фасолью — 740 рублей

Кукурузный пирог — 450 рублей

Читать полностью Свернуть

MØS

Ресторан
MØS












Ресторан скандинавской кухни MØS для весеннего гастрономического фестиваля в своем дегустационном сете приготовил блюда, вписывающиеся в концепцию New Nordic Cuisine. Шеф-повар MØS Юрий Агузаров в рамках заявленной темы использовал в своих рецептах булгур, красную фасоль, органический ячмень, полбу и толокно из овса, ржи и ячменя.

Стоит попробовать:

Листья салата, копчёный лосось, булгур — 590 рублей

Насыщенный говяжий бульон, красная фасоль, корнеплоды — 490 рублей

Орзотто из органического ячменя, сельдерей, лесные орехи — 520 рублей

Филе беломорской корюшки, полба, пюре из трав — 720 рублей

Традиционный эстонский десерт «Кама» (толокно из овса, ржи, ячменя и гороха с йогуртом, корицей и печеными яблоками) — 350 рублей

Читать полностью Свернуть

Zodiac

Ресторан
Zodiac












В «Зодиаке» Владимир Мухин не стал идти вразрез с гастрономической концепцией ресторана и разработал вполне паназиатское меню, благо бобы и крупы там совершенно уместны.

Стоит попробовать:

Суши говядина и фуа-гра — 380 рублей

Чечевичный суп с уткой и капустой пак-чой — 560 рублей

Гречневая соба и говядина — 590 рублей

Ризотто и черные древесные грибы — 490 рублей

Рисовый пудинг и кокос — 310 рублей

Читать полностью Свернуть

Сыроварня

Ресторан
Сыроварня












В «Сыроварне» на Красном Октябре тоже основательно подготовились к гастрономическому фестивалю. Для тех, кто любит морепродукты и мягкий вкус пюре из нута рекомендуется заказывать зеленый хумус с креветками. Тем, кто предпочитает мясо, в меню предлагается утиная грудка с гречкой в соусе терияки, а также полента с копченой скаморцей и томленым ягненком. Ценителям рыбы понравится суп из зеленого горошка с судаком. Во время Moscow Restaurant Week у гостей «Сыроварни» также есть возможность попробовать оригинальный пряный десерт — крем-брюле из рисового пудинга.

Стоит попробовать:

Зеленый хумус с креветками — 750 рублей

Суп из зеленого горошка с судаком — 450 рублей

Полента с копченой скаморцей и томленым ягненком — 950 рублей

Утиная грудка с гречкой в соусе терияки — 750 рублей

Крем-брюле из рисового пудинга — 350 рублей

Читать полностью Свернуть

800°С Contemporary Steak

Ресторан, Стейк-хаус
800°С Contemporary Steak












В специальное меню Московской ресторанной недели Сергей Балашов включил пять блюд.

Для дегустации обязательно рекомендованы Тальятта с шампиньонами и кукурузой и фирменный бургер с фалафелем, табуле и мятно-йогуртовым соусом. Последний, так как две недели Фестиваля приходятся на Великий пост, доступен для заказа с постной булочкой.

В качестве легкой и вегетарианской закуски закажите хумус с авокадо. Блюдо подается с мультизлаковым багетом, который каждое утро выпекается в двухэтажном особняке ресторана на Патриках. Тем, кто соблюдает пост, также понравится запеченный баклажан с киноа и вялеными томатами. Эта позиция вполне может стать полноценным горячим блюдом, а не только закуской.

Супы в специальном меню представлен густым и насыщенным супом из чечевицы с говяжьими ребрами.

Стоит попробовать:

Хумус/авокадо/мультизлаковый багет — 290 рублей

Запечённый баклажан с киноа/вяленые томаты/авокадо/соус соевая сметана — 420 рублей

Суп из чечевицы с говяжьими рёбрами — 400 рублей

Бургер с фалафелем, табуле и мятно-йогуртовым соусом — 400 рублей

Тальятта с шампиньонами и кукурузой — 1550 рублей

Читать полностью Свернуть

Bro & N

Кафе, Пиццерия
Bro & N












В бургерной тире пиццерии Аркадия Новикова на Патриарших прудах приготовили специальное меню по схеме: минимум продуктов, максимум вкуса и необычных сочетаний.

Стоит попробовать:

Булгур, салат латук, авокадо, помело — 390 рублей

Чечевица, суп, розмарин — 280 рублей

Кукуруза, грибы, сыр горгонзола, помидоры — 480 рублей

Киноа, артишок, шпинат — 520 рублей

Овсянка, йогуртовое мороженое, малина — 250 рублей

Читать полностью Свернуть

Madame Wong

Ресторан
Madame Wong












В Madame Wong подготовили пять фестивальных блюд в оригинальной интерпретации и с неожиданными сочетаниями: например, японские роллы с лососем, киноа и попкорном из гречки, гречишное мороженое и рисовые конфеты.

Стоит попробовать:

Салат из булгура с овощами — 450 рублей

Ролл с киноа с гречишным поп корном — 720 рублей

Постный чечевичный суп — 270 рублей

Свинина мисо с птитим и кабачками — 750 рублей

Гречневое мороженое и конфеты из риса — 320 рублей

Читать полностью Свернуть

Moregrill

Рыбный ресторан, Ресторан
Moregrill












В ресторане Moregrill классическая полента из кукурузной муки подается с копченым лососем из собственной коптильни и страчателлой. В роли горячей закуски с успехом выступит дуэт татаки в стиле никкей и копченого хумуса, а в качестве основного блюда предлагается приготовленный на гриле стейк рибай, ризотто с костным мозгом и креветкой гриль. Это блюдо с уверенностью можно назвать квинтэссенцией жанра Surf and turf.

Поклонникам ЗОЖ адресовано ризотто из киноа со свеклой и филе судака и оригинальный десерт тапиока со сладким тайским манго, свежими ягодами малины и кокосовыми чипсами.

Стоит попробовать:

Полента, копченый лосось, страчателла — 490 рублей

Татаки, копченый хумус — 720 рублей

Рибай, ризотто с костным мозгом — 1570 рублей

Судак, киноа со свеклой — 850 рублей

Кокосовая тапиока, манго — 390 рублей

Читать полностью Свернуть

Selfie

Ресторан
Selfie












88-ой по счету в списке лучших ресторанов мира Selfie основательно подготовился к весеннему гастрономическому фестивалю. В специальное меню Анатолий Казаков включил и гречишную бриошь, и ферментированный геркулес, и соус из ячменя, и овсяное молочко и много чего еще.

Стоит попробовать:

Гречишная бриошь, форшмак из сига — 390 рублей

Пшено, авокадо, яйцо пашот и хрустящая кожа цыплёнка — 450 рублей

Тартар из говядины, ферментированный геркулес и зеленые томаты — 890 рублей

Рисовый кисель и камчатский краб — 590 рублей

Полба, соус из ячменя и вяленое сердце оленя — 620 рублей

Гречишное мороженое, гречишный мёд и гречишный кисель — 420 рублей

Овёс, тархун и овсяное молочко — 430 рублей

Читать полностью Свернуть

The Mad Cook

Ресторан
The Mad Cook












Шеф Максим Волков разработал фестивальное меню в изящном итальянском стиле: паштет из зеленой гречки, суп-пюре из мраморной фасоли, мороженое из манки и еще пару интересных блюд.

Стоит попробовать:

Тако из кольраби с полбой, черной киноа и сливой — 280 рублей

Паштет из зеленой гречки с ржаным хлебом и льняным маслом — 420 рублей

Запеканка из перловки с бочковыми огурцами и сушено-рваной говядиной — 440 рублей

Суп-пюре из мраморной фасоли с сельдереевым муссом — 400 рублей

Мороженое из манки с пшенным муссом, рябиной и чипсами из вареной сгущенки — 440 рублей

Читать полностью Свернуть

Филе

Кафе
Филе












Шеф-повар проекта Сергей Волконенков сочетает в своём фестивальном меню полбу со свеклой и козьим сыром, трюфельную поленту с муссом из горгонзолы, а говяжий язык с зеленой гречкой.

Стоит попробовать:

Полба / свекла / сыр козий — 510 рублей

Гречневая вафля / мусс пастернак / пастрами — 470 рублей

Трюфельная полента / мусс горгонзола / белые грибы — 670 рублей

Язык говяжий / солод / зеленая гречка / крем яблоко — 720 рублей

Гречневый десерт — 390 рублей

Читать полностью Свернуть

Рыба мечты

Рыбный ресторан, Ресторан
Рыба мечты












Специально для фестиваля шеф Санг Кеун Оух подготовил необычное постное меню, в которое вошли 5 блюд. Советуем начать ваше гастрономическое путешествие с «Капрезе с тофу, рукколой, кунжутом, кедровыми орешками».

Для этого блюда Санг придумал авторский соус — Around the World. В составе соуса: русское деревенское подсолнечное масло, соевый соус и капля бальзамико.

Стоит попробовать:

Салат из киноа, с авокадо, томатами и яблочным соусом — 450 рублей

Суп из золотистой чечевицы с кокосовым молоком и куркумой — 350 рублей

Капрезе с тофу, рукколой, кунжутом, кедровыми орешками и авторским соусом — 430 рублей

Запеченный на углях баклажан с красной фасолью, овощами, спаржей и пюре из нута — 480 рублей

Постный морковный пирог с орехами, изюмом и мороженым из красных бобов на миндальном молоке — 250 рублей

Читать полностью Свернуть

Южане

Ресторан, Стейк-хаус
Южане












В тематическом меню «Южан» гостей ждут интересные, нестандартные сочетания: рисовые чипсы с муссом из сладкой кукурузы, гороховый суп с копченой рулькой или полбяная каша с уткой BBQ.

Стоит попробовать:

Рисовые чипсы с муссом из сладкой кукурузы с раковыми шейками — 390 рублей

Салат с крабом и пшеницей — 890 рублей

Суп из гороха с копчёной рулькой и вонголе — 590 рублей

Полбяная каша с уткой BBQ — 450 рублей

Рисовый пудинг с бананами в карамели и мороженым из копченых бананов — 350 рублей

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды