Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Другие гиды
лучших ресторанов Москвы по мнению Ники Ганич
15 лучших ресторанов Москвы по мнению Ники Ганич
отличных мест в Москве, где можно покурить кальян
7 отличных мест в Москве, где можно покурить кальян
ресторанов Москвы, где можно посмотреть праздничный салют
8 ресторанов Москвы, где можно посмотреть праздничный салют
ресторанов Москвы, где можно посмотреть прямые трансляции матчей Чемпионата Мира по футболу
8 ресторанов Москвы, где можно посмотреть прямые трансляции матчей Чемпионата Мира по футболу
ресторана-победителя премии «Лавровый Лист»
4 ресторана-победителя премии «Лавровый Лист»
главных достопримечательностей столицы за один день
9 главных достопримечательностей столицы за один день
лучших крафтовых баров Москвы
5 лучших крафтовых баров Москвы
причин посетить фестиваль «Средиземное море. Еда и любовь»
5 причин посетить фестиваль «Средиземное море. Еда и любовь»
станции гастромаркета «Вокруг света»
24 станции гастромаркета «Вокруг света»
главные кинопремьеры весны
23 главные кинопремьеры весны
ресторанов Москвы с сюрпризами ко Дню всех Влюбленных
17 ресторанов Москвы с сюрпризами ко Дню всех Влюбленных
заведений, обязательных к посещению во время Масленицы в Москве
15 заведений, обязательных к посещению во время Масленицы в Москве
ярких ресторанных открытий 2017 года
11 ярких ресторанных открытий 2017 года
ресторанов Москвы, где можно встретить Новый Год
14 ресторанов Москвы, где можно встретить Новый Год
согревающих коктейлей в ресторанах Москвы
11 согревающих коктейлей в ресторанах Москвы
составляющих праздничного настроения, которые можно найти в Москве
6 составляющих праздничного настроения, которые можно найти в Москве
лучших катков Москвы сезона 2017/2018
12 лучших катков Москвы сезона 2017/2018
отличных вариантов зимнего активного отдыха в Москве
7 отличных вариантов зимнего активного отдыха в Москве
отличных винных баров Москвы
5 отличных винных баров Москвы
главных кинопремьер декабря
15 главных кинопремьер декабря
Смотреть ещё

35 ярких участников Moscow Restaurant Week

Рестораны
1324

Moscow Restaurant Week — это 350 самых разнообразных и невероятных блюд из круп в самых лучших ресторанах города! с 12 по 25 марта лучшие шеф-повара столицы покажут всем, что из избитых продуктов можно готовить ярко и современно. В нашем гиде — 35 ресторанов с самыми, по нашему скромному мнению, интересными тематическими меню.

Поделиться

Big Wine Freaks

Бар
Big Wine Freaks












Шеф-повар Big Wine Freaks Марат Калайджян любит крупы и потому очень вдохновился темой фестиваля. В соответствии с заявленной темой этого года в меню появилось пять новых блюд на основе киноа, фасоли, риса, чечевицы.

Стоит попробовать:

Тартар из ягненка с киноа и щучьей икрой — 500 рублей

Мусс из куриной печени с кремом из фасоли в топинамбуре — 350 рублей

Ризотто с кедровыми орехами и чернилами — 700 рублей

Карри чечевица с жареной барабулькой — 550 рублей

Салат из разных круп с йогуртом — 400 рублей

Читать полностью Свернуть

Cheese Connection

Ресторан
Cheese Connection












В CHEESE Connection на время фестиваля во главу угла поставили не сыр, а крупы — шеф-повар Алексей Айзен дал волю фантазии и выдал 5 интереснейших блюд с неожиданными сочетаниями ингредиентов.

Стоит попробовать:

Перепелка, томленая в портвейне с пюре из зеленого горошка и хрустящим катаифи — 570 рублей

Листья салата с киноа, перепелкой и стружкой из замороженной фуагра — 590 рублей

Суп из нута и красной чечевицы с кориандром, зирой и шафраном — 320 рублей

Пошированный лосось с киноа и эмульсией из белых грибов — 890 рублей

Чизкейк из страчателлы с попкорном из гречки и карамельным сиропом — 380 рублей

Читать полностью Свернуть

Molon Lave Bar

Ресторан
Molon Lave Bar












В баре от владельцев одноименного ресторана и пекарни специальное меню выдержано в рамках греческой кухни и пестрит витиеватыми названиями: прасини салат, псаросупа, мидопилафо, филето мосхари, бугаца.

Стоит попробовать:

Прасини салат: киноа, шпинат, руккола, свекла, грейпфрут, грецкий орех, сыр халуми гриль — 500 рублей

Псаросупа: островной рыбацкий суп — 300 рублей

Мидопилафо: мидии с диким рисом — 550 рублей

Филето Мосхари: филе миньон с пюре из фавы острова Санторини и фасолью темпура — 1600 рублей

Бугаца: пирог с кремом из манки и холодным какао — 250 рублей

Читать полностью Свернуть

Salumeria

Ресторан
Salumeria












SALUMERIA Moscow славящаяся своим кофе, коктейлями, коллекцией вин и неаполитанской пиццей подготовила интересное меню с ярко выраженным итальянским акцентом: орзотто, ризотто и прочие чипсы из артишоков. За тематику фестиваля отвечают киноа, рис, чечевица, белая фасоль.

Стоит попробовать:

Салат с киноа и орехами — 500 рублей

Суп с чечевицей и филе барабульки с грибным трюфельным соусом — 600 рублей

Орзотто с базиликом и узбекскими томатами, фаршированными бурратой — 650 рублей

Ризотто с лимоном, каперсами и лососем горячего копчения — 650 рублей

Томленая белая фасоль с тушеными говяжьими щечками и чипсами из артишоков — 900 рублей

Читать полностью Свернуть

Varvara Café

Кафе
Varvara Café












В этом году бренд-шефу Александру Ермакову снова есть, чем удивить гостей: перловка с грибами, тыквой, пудрой из белых грибов; суп из копченной кукурузы с тыквой и томатной сальсой; мороженное из гречки и многое другое. В течение фестиваля на все блюда действует скидка 15%, а гостям предлагают гречишный welcome drink.

Стоит попробовать:

Чечевица с ростбифом, сельдереем, зеленым яблоком, горчичным соусом — 490 рублей

Перловка с грибами, тыквой, пудрой из белых грибов — 450 рублей

Суп из копченной кукурузы с тыквой и томатной сальсой — 360 рублей

Форель с киноа и соусом Beurre blanc на основе бульона даши — 890 рублей

Мороженное из гречки, медовик, теплый кисель из черной смородины — 320 рублей

Читать полностью Свернуть

Жеральдин

Ресторан
Жеральдин












Шеф-повар «Жеральдин» подготовил специальное меню, состоящее из 5 различных позиций, посвященных использованию того или иного вида крупы, а именно: киноа, чечевицы, гречки, полбы и риса.

Стоит попробовать:

Салат из киноа — 520 рублей

Суп из чечевицы — 350 рублей

Зеленая гречка с грибами — 380 рублей

Утка конфи со сливочной полбой — 820 рублей

Арктический голец с рисом Венере — 900 рублей

Читать полностью Свернуть

AQ Chicken

Ресторан
AQ Chicken












В своем монопродуктовом ресторане Адриан Кетглас сохранил выверенную линию и представил для фестиваля пять блюд, в трех из которых присутствует птица, в интересных сочетаниях по-новому раскрывающая вкус привычных круп.

Стоит попробовать:

Салат с хрустящими крылышками на табуле из кус-куса — 480 рублей

Паэлья из гречки с курицей и маслом из петрушки — 490 рублей

Лосось с киноа, маринованным фенхелем и песком из маракуйи — 840 рублей

Цесарка с грибной перловкой, пюре из айвы и арахисовой землей — 740 рублей

Трюфельное ризотто с песто из петрушки — 450 рублей

Читать полностью Свернуть

Carmel

Кафе, Ресторан
Carmel












В израильском кафе Дмитрия Зотова не стали менять концепцию кухни — в меню и фалафель, и митболлы и манник, но в авторском видении шефа.

Стоит попробовать:

Табуле — 240 рублей

Фалафель — 300 рублей

Томатный суп с ягненком, нутом и булгуром — 320 рублей

Meatball из ягненка/турецкий рис — 490 рублей

Манник с изюмом и грецким орехом — 220 рублей

Читать полностью Свернуть

Margarita Bistro

Кафе, Ресторан
Margarita Bistro












Шеф-повар Margarita Bistro Дан Мирон в рамках фестивального меню поиграл с текстурами и цветами, соединив в одной тарелке перловку, свеклу и гранат, а также получил интересное сочетание вкусов, смешав гребешок, грибы и кукурузу.

Стоит попробовать:

Перловка/свекла/гранат — 520 рублей

Нут/цветная капуста/дукка — 520 рублей

Чечевица/куриная печень — 520 рублей

Гребешок/грибы/кукуруза — 820 рублей

Сладкий черный рис/батат — 520 рублей

Читать полностью Свернуть

Pâté & Co

Ресторан
Pâté & Co












В течение двух недель шеф Pâté&Co Виталий Ковалев будет предлагать гостям специальное меню, в котором блюда французской кухни переосмыслены в контексте темы фестиваля — крупы.

Стоит попробовать:

Морской гребешок с красным булгуром — 1490 рублей

Ризотто с улитками — 690 рублей

Стейк из тунца с кускусом — 910 рублей

Салат с хрустящим баклажаном и козьим сыром — 540 рублей

Запеченная молодая морковь с киноа — 360 рублей

Читать полностью Свернуть

Tokyo

Ресторан, Суши-бар
Tokyo












В суши-бистро TOKYO меню ожидаемо решено в японском стиле с обязательными для фестиваля вкраплениями фасоли, бобов и риса.

Стоит попробовать:

Поке из гребешка с чёрной икрой — 520 рублей

Тёплый салат из зеленой фасоли и авокадо с соусом юдзубатер — 390 рублей

Обжаренные в сыре пармезан бобы эдамаме с чили перцем — 210 рублей

Рис в стиле кимчи — 490 рублей

Домашнее мороженое зелёный чай со сладкими бобами — 230 рублей

Читать полностью Свернуть

Горыныч

Ресторан
Горыныч












В огнедышащем «Горыныче» гостей ждут суши с мраморной говядиной и фуа-гра, цыплёнок гриль с кускусом и томатами, манный пудинг и мороженое из ряженки.

Стоит попробовать:

Суши с мраморной говядиной и фуа-гра — 590 рублей

Табуле из полбы, шпината, малины, граната и красного лука — 350 рублей

Цыплёнок гриль с кускусом и томатами — 440 рублей

Щека телёнка с перловкой — 590 рублей

Манный пудинг и мороженое из ряженки — 370 рублей

Читать полностью Свернуть

Adri BBQ Restaurant

Ресторан
Adri BBQ Restaurant












Для Moscow Restaurant Week Адриан Кетглас находит новые гастрономические воплощения простых продуктов. Так телячья щека подается с шоколадным рисом, красный окунь идет в тандеме с черным киноа, а ягнячьи язычки составляют достойную пару кус-кусу.

Стоит попробовать:

Телячья щека с шоколадным рисом, маслом из чёрной смородины и воздушным фундуком — 725 рублей

Лосось на углях с пюре из водорослей вакаме и винегретом из молодой фасоли и шиитаке — 675 рублей

Рис «Русское море»: Неро венере, желе из свеклы, мусс их хрена, лосось — 845 рублей

Красный окунь с черным киноа и вуалью из краба — 585 рублей

Ягнячьи язычки с кус-кусом, жареными на гриле баклажанами и йогуртовым соусом — 655 рублей

Читать полностью Свернуть

Burger & Pizzetta

Кафе
Burger & Pizzetta












В Burger & Pizzetta на Большой Никитской фантазией Били Шабани и Глена Баллиса в меню соединились хумус, запечённый болгарский перец и киноа со свежим шпинатом, особого же внимания заслуживает бургер с фалафелем.

Стоит попробовать:

Запеченные овощи с киноа в азиатском соусе — 300 рублей

Салат с киноа, свежим шпинатом и томатами — 315 рублей

Свекольный хумус с бататом — 230 рублей

Хумус с запеченным болгарским перцем — 245 рублей

Бургер с фалафелем на вегетарианской булочке — 280 рублей

Читать полностью Свернуть

Brasserie Мост

Ресторан
Brasserie Мост












Для фестиваля Жан-Люка Молля подготовил 5 гурманский блюд на основе круп.

Начать стоит с пшенной каши на кокосовом молоке с обожженной тыквой, спаржей и эскалопом из фуа-гра. Экзотики добавит перловая каша, вымоченная в свекольном соке с вешенками, обжаренным манго и соусом бешамель. Сочная перепелка конфи, дополненная кубиками поленты, станет идеальным выбором для ценителей дичи. В завершение два блюда из риса: изысканное ризотто с чернилами каракатицы, щупальцами кальмара темпура и маринованным желтком в кляре или ризотто с соусом беарнез и французскими улитками.

Стоит попробовать:

Пшенная каша на кокосовом молоке с обожженной тыквой, спаржей и эскалопом фуа-гра — 950 рублей

Перловая каша, вымоченная в свекольном соке с вешенками, обжаренным манго и соусом бешамель — 890 рублей

Перепёлка-конфи с полентой в медово-соевой глазури — 750 рублей

Ризотто с чернилами каракатицы, щупальцами кальмара темпура и маринованным желтком в кляре — 720 рублей

Ризотто с улитками и соусом беарнез — 800 рублей

Читать полностью Свернуть

LavkaLavka

Ресторан
LavkaLavka












В ресторане фермерского кооператива качество продуктов для специальных блюд не подвергается никаким сомнениям. Меню получилось в меру оригинальным, и даже чуть экстравагантным.

Стоит попробовать:

Закуска из северной креветки и черемши на хрустящих лепешках из киноа и кунжута — 400 рублей

Рангуны с диким лососем, полбой и острым соусом из чили и тофу — 400 рублей

Булгур в соусе из смородины и черники, обжаренная утиная печень с портвейном и черная морковь су-вид — 400 рублей

Ризотто из черного риса с запеченным костным мозгом — 500 рублей

Мороженое из черного кунжута с соусом из вишни и полугара — 350 рублей

Читать полностью Свернуть

Mushrooms

Ресторан
Mushrooms












В ресторане к составлению меню подошли очень внимательно, стараясь переосмыслить каноны итальянской кухни в рамках заданной «круповой» темы. В итоге гостей ждут зеленый салат с киноа и фундуком, ризотто с белыми грибами, мусс из поленты с малиной и мороженым из арахиса.

Стоит попробовать:

Зелёный салат с киноа и фундуком — 480 рублей

Рис карри с креветками и кальмаром — 590 рублей

Ризотто с белыми грибами — 720 рублей

Телячьи щечки с чечевицей и красным луком — 640 рублей

Мусс из поленты с малиной и мороженым из арахиса — 420 рублей

Читать полностью Свернуть

Техникум

Кафе
Техникум












Гастробистро от White Rabbit Family тоже не обошли вниманием фестивальную тему и подготовили свое меню: салат с курицей и кускусом, поке с копченым угрем и рисом, хумус с питой и другие прелести уже ждут всех проголодавшихся на Большой Дмитровке.

Стоит попробовать:

Хумус с питой — 190 рублей

Салат с курицей гриль, кускусом и помидорами — 490 рублей

Салат с киноа, форелью и авокадо — 490 рублей

Поке с копченым угрем, рисом и соевым соусом — 550 рублей

Ризотто из чёрного риса с белыми грибами и яйцом пашот — 570 рублей

Читать полностью Свернуть

Белуга

Ресторан
Белуга












Шеф-повар «Белуги» представил пять блюд с участием полбы и булгура, каждое из которых показывает выбранные злаки в весьма любопытных и вкусовых сочетаниях.

Стоит попробовать:

Утка с полбой, вешенками и соусом из фундука — 690 рублей

Пельмени из полбы с кроликом — 480 рублей

Язычки ягнёнка, томлёные с овощами и булгуром — 780 рублей

Хумус с портобелло и полбой — 440 рублей

Полба с топинамбуром и изюмом — 360 рублей

Читать полностью Свернуть

Северяне

Ресторан
Северяне












В «Северянах» на две фестивальные недели случилось настоящее «гречневое помешательство». Шеф-повар Георгий Троян подает ее со сметаной и икрой, с камамбером и трюфелем и даже с фуа-гра.

Стоит попробовать:

Гречка/сметана/икра — 350 рублей

Гречка/лосось/свекла — 350 рублей

Гречка/камамбер/трюфель — 550 рублей

Гречка/фуа гра — 900 рублей

Гречка сладкая — 350 рублей

Читать полностью Свернуть

Мясной ресторан 45°/60°

Ресторан
Мясной ресторан 45°/60°












Шеф-повар ресторана Владимир Климов на две недели переориентировался с мясной темы на тему круп, бобовых и тому подобного. Креветочные котлеты он подает с киноа, добавляет трюфель в гречневые капелетти, а рисовый пудинг приправляет лавандой.

Стоит попробовать:

Креветочные котлеты с киноа — 680 рублей

Овощной салат с семенами чиа и булгуром в йогуртовом соусе — 420 рублей

Гречневые капелeтти с трюфелем — 480 рублей

Томленые бараньи ребра с хумусом (на 2 персоны) — 1470 рублей

Рисовый пудинг с лавандой — 360 рублей

Читать полностью Свернуть

Chicha

Ресторан
Chicha












В ресторане перуанской кухне и фестивальное меню разработано под стать основной концепции: тапиока, тако, кукурузные пироги.

Стоит попробовать:

Хрустящая тапиока с крабом и японским айоли — 440 рублей

Табуле из киноа и граната — 490 рублей

Кукурузный тако с мраморным ребром — 580 рублей

Дим-самы со щекой и киноа и соусом понзу — 450 рублей

Казуэлос с палтусом и красной фасолью — 740 рублей

Кукурузный пирог — 450 рублей

Читать полностью Свернуть

MØS

Ресторан
MØS












Ресторан скандинавской кухни MØS для весеннего гастрономического фестиваля в своем дегустационном сете приготовил блюда, вписывающиеся в концепцию New Nordic Cuisine. Шеф-повар MØS Юрий Агузаров в рамках заявленной темы использовал в своих рецептах булгур, красную фасоль, органический ячмень, полбу и толокно из овса, ржи и ячменя.

Стоит попробовать:

Листья салата, копчёный лосось, булгур — 590 рублей

Насыщенный говяжий бульон, красная фасоль, корнеплоды — 490 рублей

Орзотто из органического ячменя, сельдерей, лесные орехи — 520 рублей

Филе беломорской корюшки, полба, пюре из трав — 720 рублей

Традиционный эстонский десерт «Кама» (толокно из овса, ржи, ячменя и гороха с йогуртом, корицей и печеными яблоками) — 350 рублей

Читать полностью Свернуть

Zodiac

Ресторан
Zodiac












В «Зодиаке» Владимир Мухин не стал идти вразрез с гастрономической концепцией ресторана и разработал вполне паназиатское меню, благо бобы и крупы там совершенно уместны.

Стоит попробовать:

Суши говядина и фуа-гра — 380 рублей

Чечевичный суп с уткой и капустой пак-чой — 560 рублей

Гречневая соба и говядина — 590 рублей

Ризотто и черные древесные грибы — 490 рублей

Рисовый пудинг и кокос — 310 рублей

Читать полностью Свернуть

Сыроварня

Ресторан
Сыроварня












В «Сыроварне» на Красном Октябре тоже основательно подготовились к гастрономическому фестивалю. Для тех, кто любит морепродукты и мягкий вкус пюре из нута рекомендуется заказывать зеленый хумус с креветками. Тем, кто предпочитает мясо, в меню предлагается утиная грудка с гречкой в соусе терияки, а также полента с копченой скаморцей и томленым ягненком. Ценителям рыбы понравится суп из зеленого горошка с судаком. Во время Moscow Restaurant Week у гостей «Сыроварни» также есть возможность попробовать оригинальный пряный десерт — крем-брюле из рисового пудинга.

Стоит попробовать:

Зеленый хумус с креветками — 750 рублей

Суп из зеленого горошка с судаком — 450 рублей

Полента с копченой скаморцей и томленым ягненком — 950 рублей

Утиная грудка с гречкой в соусе терияки — 750 рублей

Крем-брюле из рисового пудинга — 350 рублей

Читать полностью Свернуть

800°С Contemporary Steak

Ресторан, Стейк-хаус
800°С Contemporary Steak












В специальное меню Московской ресторанной недели Сергей Балашов включил пять блюд.

Для дегустации обязательно рекомендованы Тальятта с шампиньонами и кукурузой и фирменный бургер с фалафелем, табуле и мятно-йогуртовым соусом. Последний, так как две недели Фестиваля приходятся на Великий пост, доступен для заказа с постной булочкой.

В качестве легкой и вегетарианской закуски закажите хумус с авокадо. Блюдо подается с мультизлаковым багетом, который каждое утро выпекается в двухэтажном особняке ресторана на Патриках. Тем, кто соблюдает пост, также понравится запеченный баклажан с киноа и вялеными томатами. Эта позиция вполне может стать полноценным горячим блюдом, а не только закуской.

Супы в специальном меню представлен густым и насыщенным супом из чечевицы с говяжьими ребрами.

Стоит попробовать:

Хумус/авокадо/мультизлаковый багет — 290 рублей

Запечённый баклажан с киноа/вяленые томаты/авокадо/соус соевая сметана — 420 рублей

Суп из чечевицы с говяжьими рёбрами — 400 рублей

Бургер с фалафелем, табуле и мятно-йогуртовым соусом — 400 рублей

Тальятта с шампиньонами и кукурузой — 1550 рублей

Читать полностью Свернуть

Bro & N

Кафе, Пиццерия
Bro & N












В бургерной тире пиццерии Аркадия Новикова на Патриарших прудах приготовили специальное меню по схеме: минимум продуктов, максимум вкуса и необычных сочетаний.

Стоит попробовать:

Булгур, салат латук, авокадо, помело — 390 рублей

Чечевица, суп, розмарин — 280 рублей

Кукуруза, грибы, сыр горгонзола, помидоры — 480 рублей

Киноа, артишок, шпинат — 520 рублей

Овсянка, йогуртовое мороженое, малина — 250 рублей

Читать полностью Свернуть

Madame Wong

Ресторан
Madame Wong












В Madame Wong подготовили пять фестивальных блюд в оригинальной интерпретации и с неожиданными сочетаниями: например, японские роллы с лососем, киноа и попкорном из гречки, гречишное мороженое и рисовые конфеты.

Стоит попробовать:

Салат из булгура с овощами — 450 рублей

Ролл с киноа с гречишным поп корном — 720 рублей

Постный чечевичный суп — 270 рублей

Свинина мисо с птитим и кабачками — 750 рублей

Гречневое мороженое и конфеты из риса — 320 рублей

Читать полностью Свернуть

Moregrill

Рыбный ресторан, Ресторан
Moregrill












В ресторане Moregrill классическая полента из кукурузной муки подается с копченым лососем из собственной коптильни и страчателлой. В роли горячей закуски с успехом выступит дуэт татаки в стиле никкей и копченого хумуса, а в качестве основного блюда предлагается приготовленный на гриле стейк рибай, ризотто с костным мозгом и креветкой гриль. Это блюдо с уверенностью можно назвать квинтэссенцией жанра Surf and turf.

Поклонникам ЗОЖ адресовано ризотто из киноа со свеклой и филе судака и оригинальный десерт тапиока со сладким тайским манго, свежими ягодами малины и кокосовыми чипсами.

Стоит попробовать:

Полента, копченый лосось, страчателла — 490 рублей

Татаки, копченый хумус — 720 рублей

Рибай, ризотто с костным мозгом — 1570 рублей

Судак, киноа со свеклой — 850 рублей

Кокосовая тапиока, манго — 390 рублей

Читать полностью Свернуть

Selfie

Ресторан
Selfie












88-ой по счету в списке лучших ресторанов мира Selfie основательно подготовился к весеннему гастрономическому фестивалю. В специальное меню Анатолий Казаков включил и гречишную бриошь, и ферментированный геркулес, и соус из ячменя, и овсяное молочко и много чего еще.

Стоит попробовать:

Гречишная бриошь, форшмак из сига — 390 рублей

Пшено, авокадо, яйцо пашот и хрустящая кожа цыплёнка — 450 рублей

Тартар из говядины, ферментированный геркулес и зеленые томаты — 890 рублей

Рисовый кисель и камчатский краб — 590 рублей

Полба, соус из ячменя и вяленое сердце оленя — 620 рублей

Гречишное мороженое, гречишный мёд и гречишный кисель — 420 рублей

Овёс, тархун и овсяное молочко — 430 рублей

Читать полностью Свернуть

The Mad Cook

Ресторан
The Mad Cook












Шеф Максим Волков разработал фестивальное меню в изящном итальянском стиле: паштет из зеленой гречки, суп-пюре из мраморной фасоли, мороженое из манки и еще пару интересных блюд.

Стоит попробовать:

Тако из кольраби с полбой, черной киноа и сливой — 280 рублей

Паштет из зеленой гречки с ржаным хлебом и льняным маслом — 420 рублей

Запеканка из перловки с бочковыми огурцами и сушено-рваной говядиной — 440 рублей

Суп-пюре из мраморной фасоли с сельдереевым муссом — 400 рублей

Мороженое из манки с пшенным муссом, рябиной и чипсами из вареной сгущенки — 440 рублей

Читать полностью Свернуть

Филе

Кафе
Филе












Шеф-повар проекта Сергей Волконенков сочетает в своём фестивальном меню полбу со свеклой и козьим сыром, трюфельную поленту с муссом из горгонзолы, а говяжий язык с зеленой гречкой.

Стоит попробовать:

Полба / свекла / сыр козий — 510 рублей

Гречневая вафля / мусс пастернак / пастрами — 470 рублей

Трюфельная полента / мусс горгонзола / белые грибы — 670 рублей

Язык говяжий / солод / зеленая гречка / крем яблоко — 720 рублей

Гречневый десерт — 390 рублей

Читать полностью Свернуть

Рыба мечты

Рыбный ресторан, Ресторан
Рыба мечты












Специально для фестиваля шеф Санг Кеун Оух подготовил необычное постное меню, в которое вошли 5 блюд. Советуем начать ваше гастрономическое путешествие с «Капрезе с тофу, рукколой, кунжутом, кедровыми орешками».

Для этого блюда Санг придумал авторский соус — Around the World. В составе соуса: русское деревенское подсолнечное масло, соевый соус и капля бальзамико.

Стоит попробовать:

Салат из киноа, с авокадо, томатами и яблочным соусом — 450 рублей

Суп из золотистой чечевицы с кокосовым молоком и куркумой — 350 рублей

Капрезе с тофу, рукколой, кунжутом, кедровыми орешками и авторским соусом — 430 рублей

Запеченный на углях баклажан с красной фасолью, овощами, спаржей и пюре из нута — 480 рублей

Постный морковный пирог с орехами, изюмом и мороженым из красных бобов на миндальном молоке — 250 рублей

Читать полностью Свернуть

Южане

Ресторан, Стейк-хаус
Южане












В тематическом меню «Южан» гостей ждут интересные, нестандартные сочетания: рисовые чипсы с муссом из сладкой кукурузы, гороховый суп с копченой рулькой или полбяная каша с уткой BBQ.

Стоит попробовать:

Рисовые чипсы с муссом из сладкой кукурузы с раковыми шейками — 390 рублей

Салат с крабом и пшеницей — 890 рублей

Суп из гороха с копчёной рулькой и вонголе — 590 рублей

Полбяная каша с уткой BBQ — 450 рублей

Рисовый пудинг с бананами в карамели и мороженым из копченых бананов — 350 рублей

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды