Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Другие гиды
лучших крафтовых баров Москвы
5 лучших крафтовых баров Москвы
ярких участников Moscow Restaurant Week
35 ярких участников Moscow Restaurant Week
причин посетить фестиваль «Средиземное море. Еда и любовь»
5 причин посетить фестиваль «Средиземное море. Еда и любовь»
станции гастромаркета «Вокруг света»
24 станции гастромаркета «Вокруг света»
главные кинопремьеры весны
23 главные кинопремьеры весны
ресторанов Москвы с сюрпризами ко Дню всех Влюбленных
17 ресторанов Москвы с сюрпризами ко Дню всех Влюбленных
заведений, обязательных к посещению во время Масленицы в Москве
15 заведений, обязательных к посещению во время Масленицы в Москве
ресторанов Москвы, где можно встретить Новый Год
14 ресторанов Москвы, где можно встретить Новый Год
согревающих коктейлей в ресторанах Москвы
11 согревающих коктейлей в ресторанах Москвы
составляющих праздничного настроения, которые можно найти в Москве
6 составляющих праздничного настроения, которые можно найти в Москве
лучших катков Москвы сезона 2017/2018
12 лучших катков Москвы сезона 2017/2018
отличных вариантов зимнего активного отдыха в Москве
7 отличных вариантов зимнего активного отдыха в Москве
отличных винных баров Москвы
5 отличных винных баров Москвы
главных кинопремьер декабря
15 главных кинопремьер декабря
главных кинопремьер ноября
14 главных кинопремьер ноября
мест в Москве, где можно отметить Хэллоуин
10 мест в Москве, где можно отметить Хэллоуин
важных ресторанов Московского Гастрономического Фестиваля
40 важных ресторанов Московского Гастрономического Фестиваля
лучших мест в Москве для отдыха с детьми
6 лучших мест в Москве для отдыха с детьми
отменных блюд азиатской кухни в заведениях Москвы
15 отменных блюд азиатской кухни в заведениях Москвы
недорогих заведений Москвы с отличной кухней
18 недорогих заведений Москвы с отличной кухней
Смотреть ещё

11 ярких ресторанных открытий 2017 года

Рестораны
1884
2017 год был богат на ресторанные открытия: триумфальное возвращение на гастрономическую сцену братьев Березуцких, несколько новых мест от Аркадия Новикова, филиал известного питерского Big Wine Freaks в Москве, ренессанс познеровской «Жеральдин»… Самые яркие из них — в нашей подборке.
Поделиться

Nofar

Ресторан
Nofar












Ресторан с изначально заявленной марокканской кухней от Аркадия Новикова и Уильяма Ламберти на Бадаевском заводе.

Специфика марокканской кухни — это комбинации восточных мотивов (пряности, мясо и яркие ароматы) с отголосками средиземноморской гастрономии (зелень, рыба и морепродукты). Шеф-консультант ресторана, которому он обязан своим именем — марокканка по имени Нофар, разработавшая аутентичное меню совместно с Уильямом Ламберти.

Стоит попробовать:

«Дзадзаки» йогурт с добавлением мяты, петрушки, чеснока и лимона — 300 рублей

Курица со специями «рас-эль-ханут» и жаренными овощами — 730 рублей

«Мафрум» запеченый под томатным соусом баклажан с фаршем из ягненка и картофелем — 700 рублей

Малаби с сиропом из роз — 350 рублей

Читать полностью Свернуть

Remy Kitchen Bakery

Пекарня/кондитерская, Ресторан
Remy Kitchen Bakery












Совместный проект Александра Оганезова и Глена Баллиса изначально задумывался как ресторан с полноценными кулинарией и пекарней. В ресторане — гармоничный тандем итальянских, французских, греческих, китайских и японских мотивов — именно это, по мнению Галлиса, наиболее полно отражает концепцию австралийской кухни. В разделе завтраков всеми любимая классика: каши, яйца, панкейки, сырники, сэндвичи, круассаны, гранола.

Концепция меню строится на принципе сезонности, поэтому меню будет часто меняться, добавляться новые позиции, ожидается множество экспериментов с сочетаниями продуктов, структур и техник.

В кулинарии-пекарне в подовых печах пекут хлеб с различными добавками на натуральной закваске, массу кондитерки, которые гости могут заказать с собой.

Стоит попробовать:

Краб с томатами и рукколой — 890 рублей

Тыква на гриле с миндальным пюре — 490 рублей

Папарделле с рагу из говяжьих ребер — 990 рублей

Лимонная курица на гриле — 790 рублей

Суп из батата с крабом — 590 рублей

Грушевый террин с мороженым из кальвадоса — 390 рублей

Читать полностью Свернуть

Бок

Ресторан, Стейк-хаус
Бок












Мясной ресторан Аркадия Новикова во главу угла ставит работу с премиальными отечественными отрубами сухой выдержки. Главные блюда приготовлены из выдвинутого в название бока — телячьего, свиного или бараньего.

Кухню возглавляет Сергей Кондаков (Chips, Tatler Club, «Марио»), главный по вину — Никифор Аверин (Винотека TSVETNOY, I like wine).

При создании планировки и зонировании ресторана архитектор Анастасия Землянская обратилась к теории супрематизма Казимира Малевича, перенося принципы с холста в трехмерное пространство: так появился уютный и одновременно «архитектурный» интерьер, насыщенный деталями и фактурами.

Стоит попробовать:

Салат с телячьей печенью — 790 рублей

Крем-суп из спаржи с брокколи и козьим сыром — 650 рублей

Говяжьи ребра с черным перцем — 1250 рублей

Бок теленка на компанию — 8500 рублей

Ребра с белыми грибами — 1650 рублей

Хрустящий шоколад — 350 рублей

Читать полностью Свернуть

Пирог мясника

Ресторан
Пирог мясника












Как понятно из названия, в ресторан Тахира Холикбердиева, известного адепта мясоедства, приходят за мясом и пирогами.

Мясо жарят на гриле, разработанным самим Холикбердиевым. Киши, пиццы и пироги пекут в установленной на кухне дровяной печи. Также множество блюд готовят в чугунной посуде на углях.

Бар менеджер ресторана ресторана — Павел Крылов, успевший поработать в Saxon + Parole, Strelka, Cuba Libre.

Стоит попробовать:

Тако с острой свининой и соусом дзадзики — 370 рублей

Салат с грушей, овечьим сыром и малиновой заправкой — 490 рублей

Гуляш с говядиной и копченой сметаной — 450 рублей

Пиде с диафрагмой, яйцом-пашот и грибным соусом — 550 рублей

Пицца со свиной колбасой и перцем халапеньо — 590 рублей

Томленая голяшка теленка с пюре — 650 рублей

Филе-миньон с муссом из жареного картофеля — 790 рублей

Козий сыр с белым шоколадом и моченой хурмой — 590 рублей

Читать полностью Свернуть

Жеральдин

Ресторан
Жеральдин












Французское необистро Александра Раппопорта и Владимира Познера «Жеральдин» предлагает комфортную еду на каждый день для самой широкой аудитории.

Здесь получился любопытнейший микс, в котором французская кулинария используется как тема, вокруг которой легко и иронично разворачивается космополитическая импровизация на итальянские, китайские, испанские и тайские мотивы. В разделе завтраков выбирать можно очень долго: разнообразие каш и блюд из яиц, запеканки, сырники, йогурт, мюсли, эльзасский творог, земляничная страчателла, жареный камамбер, круассаны, багеты, оладьи и многое другое.

Над интерьером потрудился архитектор Валерий Лизунов: мрамор доставлен из Италии, мебель подбирали по всей Европе, а книги и журналы прибыли прямиком из Парижа.

Стоит попробовать:

Биф салат — 640 рублей

Суп «Марсель» — 1100 рублей

Бургундские улитки с чесночным соусом — 840 рублей

Чилийский сибас — 1800 рублей

Чизкейк из голубого сыра с хрустящим фуэтином — 420 рублей

Читать полностью Свернуть

Gilda

Ресторан
Gilda












Проект Александра Оганезова и владельцев ресторана Gilda Forte Dei Marmi в Италии ориентирован на южноитальянскую гастрономию. За кухню отвечает маститый шеф-повар Массимилиано Монтироли.

В меню преимущественно идеально приготовленная классика, продукты для которой поставляют прямиком из Италии.

Стоит попробовать:

Салат из черной фасоли с мини-кальмарами — 650 рублей

Тартар из лосося — 750 рублей

Суп из телятины — 450 рублей

Пенне ригатти с мидиями и трюфелем — 950 рублей

Филе сибаса с лесными грибами — 1300 рублей

Капе ягненка на гриле — 950 рублей

Профитроли — 350 рублей

Читать полностью Свернуть

Pinsa Maestrello

Кафе, Пиццерия
Pinsa Maestrello












Pinsa Maestrello открыли супруги из Вероны Джулия Маэстрелло и Фабио Брессан, которым также принадлежит приятный камерный бар Wino.

Основное блюдо в меню — пинса — вариация на тему пиццы по-римски. Основную часть продуктов поставляют прямиком из Италии. Заведует кухней итальянец Маттео Кастанья.

Также в меню большущие и полезные калифорнийские салаты, нехитрые десерты.

Стоит попробовать:

Пинса «Пармиджана» — 350 рублей

Пинса «Наоли» — 350 рублей

Пинса «Болоньезе» — 500 рублей

Пинса «Карчефина» — 450 рублей

Салат «Туна» — 450 рублей

Читать полностью Свернуть

Margarita Bistro

Кафе, Ресторан
Margarita Bistro












Margarita — совместный проект Глена Баллиса, Ивана Кукарских и Богдана Панченко.

Одно из главных преимуществ Margarita Bistro — локация. Оно находится на лакомом кусочке аккурат напротив входа на Патриарший пруд, вместо старожила места кафе «Маргарита».

Интерьер разрабатывали сестры Сундуковы — вышло очень воздушно, ажурно и по-хорошему мило.

В основе небольшого, лаконичного меню — сезонные продукты из-под ножа: закуски, раздел с овощами, супы, салаты и горячие блюда, блюда на углях, сыры и десерты.

Стоит попробовать:

Тартар из лосося со сметаной и черной икрой — 990 рублей

Баранина со свеклой тахини — 1100 рублей

Тортелли с тыквой — 790 рублей

Картофельный суп со сметаной и щучьей икрой — 450 рублей

Мороженое из маскарпоне с фейхоа — 450 рублей

Читать полностью Свернуть

Big Wine Freaks

Бар
Big Wine Freaks












Big Wine Freaks — столичный аналог одноименного питерского винного бара.

Фишка заведения — множество органических и биодинамических вин, а также редких винтажных вин из самых главных винодельческих регионов мира. У карты два направления — вина для торжественных случаев и ежедневные.

Компактное, но тщательно продуманное меню ориентировано также на позиции, гармонирующие с вином.

Интерьер разработан архитектурной студией B-Arch.

Шеф-повар в Big Wine Freaks — Марат Калайджян, сомелье — Андрей Ларин.

Стоит попробовать:

Тартар с говядиной и каперсами — 650 рублей

Стейк из капусты с икрой форели — 400 рублей

Осетрина с тыквенным пюре — 750 рублей

Бычьи хвосты в тесте — 350 рублей

Читать полностью Свернуть

Twins Garden

Ресторан
Twins Garden












Пространство проекта разделено на два уровня. На первом расположен главный зал с открытой кухней Molteni и русской печью и зал, рассказывающий о хозяйстве Twins Garden — это 50 гектаров земли в Калужской области, возделанных и спроектированных с учетом международного опыта и передовых технологий. Здесь же находится современная лаборатория, где Иван и Сергей Березуцкие работают над меню, и отдельная зона сhef’s table. На втором уровне можно завершить вечер в диджестивном баре, а весной и летом полюбоваться на центр города с панорамной веранды.

Стоит попробовать:

Жареные зеленые перцы из фейхоа с рикоттой и молока нубийских коз — 650 рублей

Разные виды капусты, запеченые в печи с соусом из копченого сулугуни — 430 рублей

Салат с камчатским крабом, помело и вялеными желтыми томатами — 670 рублей

Паровая стерлядь с разной свеклой и «фузили» из визиги — 960 рублей

Паштет из куриной печени со сладким перцем — 420 рублей

Шея быка с фасолью и пюре из брокколи и мисо — 810 рублей

Ореховое пирожное с фейхоа и ряженкой — 420 рублей

Читать полностью Свернуть

Community

Ресторан
Community












Пространство Community разделено на несколько концептуальных зон: библиотека с огромными стеллажами, по совместительству — ресторан, на кухне которого заправляет Джакомо Ломбарди, также здесь проходят театральные перфомансы; бар; веранда, где также устраивают камерные концерты; отдельный кабинет для вокшопов; и чайная комната.

Стоит попробовать:

Лосось Татаки с соусом понзу — 650 рублей

Димсам с рибаем и сморчками — 700 рублей

Микс салат с козьим сыром — 500 рублей

Баранина с айвой — 980 рублей

Мусс «Три шоколада» — 400 рублей

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды