Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Другие гиды
ярких ресторанных открытий лета-2018
11 ярких ресторанных открытий лета-2018
самых интересных заведений на Трёхгорной мануфактуре
17 самых интересных заведений на Трёхгорной мануфактуре
ярких участника гастрономического фестиваля «Сезоны»
60 ярких участника гастрономического фестиваля «Сезоны»
летних хитов в ресторанах Москвы
12 летних хитов в ресторанах Москвы
ресторанов в районе Патриарших, куда стоит зайти
6 ресторанов в районе Патриарших, куда стоит зайти
ресторанов Москвы, где можно посмотреть прямые трансляции матчей Чемпионата Мира по футболу
14 ресторанов Москвы, где можно посмотреть прямые трансляции матчей Чемпионата Мира по футболу
лучшие летние веранды Москвы сезона 2018
32 лучшие летние веранды Москвы сезона 2018
главных достопримечательностей столицы за один день
9 главных достопримечательностей столицы за один день
лучших ресторанов Москвы по мнению Ники Ганич
15 лучших ресторанов Москвы по мнению Ники Ганич
отличных мест в Москве, где можно покурить кальян
7 отличных мест в Москве, где можно покурить кальян
ресторанов Москвы, где можно посмотреть праздничный салют
8 ресторанов Москвы, где можно посмотреть праздничный салют
ресторана-победителя премии «Лавровый Лист»
4 ресторана-победителя премии «Лавровый Лист»
лучших винных баров Москвы
16 лучших винных баров Москвы
заведений с отменными мясными блюдами
15 заведений с отменными мясными блюдами
мест летнего ВДНХ
8 мест летнего ВДНХ
главных музеев Москвы
20 главных музеев Москвы
мест для верховых прогулок за городом
5 мест для верховых прогулок за городом
отличных мест для пикника в Москве
16 отличных мест для пикника в Москве
лучших пляжей и открытых бассейнов Москвы
12 лучших пляжей и открытых бассейнов Москвы
самых интересных мест на ВДНХ
15 самых интересных мест на ВДНХ
Смотреть ещё

11 ярких ресторанных открытий 2017 года

Рестораны
2264

2017 год был богат на ресторанные открытия: триумфальное возвращение на гастрономическую сцену братьев Березуцких, несколько новых мест от Аркадия Новикова, филиал известного питерского Big Wine Freaks в Москве, ренессанс познеровской «Жеральдин»… Самые яркие из них — в нашей подборке.

Поделиться

Nofar

Ресторан
Nofar












Ресторан с изначально заявленной марокканской кухней от Аркадия Новикова и Уильяма Ламберти на Бадаевском заводе.

Специфика марокканской кухни — это комбинации восточных мотивов (пряности, мясо и яркие ароматы) с отголосками средиземноморской гастрономии (зелень, рыба и морепродукты). Шеф-консультант ресторана, которому он обязан своим именем — марокканка по имени Нофар, разработавшая аутентичное меню совместно с Уильямом Ламберти.

Стоит попробовать:

«Дзадзаки» йогурт с добавлением мяты, петрушки, чеснока и лимона — 300 рублей

Курица со специями «рас-эль-ханут» и жаренными овощами — 730 рублей

«Мафрум» запеченый под томатным соусом баклажан с фаршем из ягненка и картофелем — 700 рублей

Малаби с сиропом из роз — 350 рублей

Читать полностью Свернуть

Remy Kitchen Bakery

Пекарня/кондитерская, Ресторан
Remy Kitchen Bakery












Совместный проект Александра Оганезова и Глена Баллиса изначально задумывался как ресторан с полноценными кулинарией и пекарней. В ресторане — гармоничный тандем итальянских, французских, греческих, китайских и японских мотивов — именно это, по мнению Галлиса, наиболее полно отражает концепцию австралийской кухни. В разделе завтраков всеми любимая классика: каши, яйца, панкейки, сырники, сэндвичи, круассаны, гранола.

Концепция меню строится на принципе сезонности, поэтому меню будет часто меняться, добавляться новые позиции, ожидается множество экспериментов с сочетаниями продуктов, структур и техник.

В кулинарии-пекарне в подовых печах пекут хлеб с различными добавками на натуральной закваске, массу кондитерки, которые гости могут заказать с собой.

Стоит попробовать:

Краб с томатами и рукколой — 890 рублей

Тыква на гриле с миндальным пюре — 490 рублей

Папарделле с рагу из говяжьих ребер — 990 рублей

Лимонная курица на гриле — 790 рублей

Суп из батата с крабом — 590 рублей

Грушевый террин с мороженым из кальвадоса — 390 рублей

Читать полностью Свернуть

Бок

Ресторан, Стейк-хаус
Бок












Мясной ресторан Аркадия Новикова во главу угла ставит работу с премиальными отечественными отрубами сухой выдержки. Главные блюда приготовлены из выдвинутого в название бока — телячьего, свиного или бараньего.

Кухню возглавляет Сергей Кондаков (Chips, Tatler Club, «Марио»), главный по вину — Никифор Аверин (Винотека TSVETNOY, I like wine).

При создании планировки и зонировании ресторана архитектор Анастасия Землянская обратилась к теории супрематизма Казимира Малевича, перенося принципы с холста в трехмерное пространство: так появился уютный и одновременно «архитектурный» интерьер, насыщенный деталями и фактурами.

Стоит попробовать:

Салат с телячьей печенью — 790 рублей

Крем-суп из спаржи с брокколи и козьим сыром — 650 рублей

Говяжьи ребра с черным перцем — 1250 рублей

Бок теленка на компанию — 8500 рублей

Ребра с белыми грибами — 1650 рублей

Хрустящий шоколад — 350 рублей

Читать полностью Свернуть

Пирог мясника

Ресторан
Пирог мясника












Как понятно из названия, в ресторан Тахира Холикбердиева, известного адепта мясоедства, приходят за мясом и пирогами.

Мясо жарят на гриле, разработанным самим Холикбердиевым. Киши, пиццы и пироги пекут в установленной на кухне дровяной печи. Также множество блюд готовят в чугунной посуде на углях.

Бар менеджер ресторана ресторана — Павел Крылов, успевший поработать в Saxon + Parole, Strelka, Cuba Libre.

Стоит попробовать:

Тако с острой свининой и соусом дзадзики — 370 рублей

Салат с грушей, овечьим сыром и малиновой заправкой — 490 рублей

Гуляш с говядиной и копченой сметаной — 450 рублей

Пиде с диафрагмой, яйцом-пашот и грибным соусом — 550 рублей

Пицца со свиной колбасой и перцем халапеньо — 590 рублей

Томленая голяшка теленка с пюре — 650 рублей

Филе-миньон с муссом из жареного картофеля — 790 рублей

Козий сыр с белым шоколадом и моченой хурмой — 590 рублей

Читать полностью Свернуть

Жеральдин

Ресторан
Жеральдин












Французское необистро Александра Раппопорта и Владимира Познера «Жеральдин» предлагает комфортную еду на каждый день для самой широкой аудитории.

Здесь получился любопытнейший микс, в котором французская кулинария используется как тема, вокруг которой легко и иронично разворачивается космополитическая импровизация на итальянские, китайские, испанские и тайские мотивы. В разделе завтраков выбирать можно очень долго: разнообразие каш и блюд из яиц, запеканки, сырники, йогурт, мюсли, эльзасский творог, земляничная страчателла, жареный камамбер, круассаны, багеты, оладьи и многое другое.

Над интерьером потрудился архитектор Валерий Лизунов: мрамор доставлен из Италии, мебель подбирали по всей Европе, а книги и журналы прибыли прямиком из Парижа.

Стоит попробовать:

Биф салат — 640 рублей

Суп «Марсель» — 1100 рублей

Бургундские улитки с чесночным соусом — 840 рублей

Чилийский сибас — 1800 рублей

Чизкейк из голубого сыра с хрустящим фуэтином — 420 рублей

Читать полностью Свернуть

Gilda

Ресторан
Gilda












Проект Александра Оганезова и владельцев ресторана Gilda Forte Dei Marmi в Италии ориентирован на южноитальянскую гастрономию. За кухню отвечает маститый шеф-повар Массимилиано Монтироли.

В меню преимущественно идеально приготовленная классика, продукты для которой поставляют прямиком из Италии.

Стоит попробовать:

Салат из черной фасоли с мини-кальмарами — 650 рублей

Тартар из лосося — 750 рублей

Суп из телятины — 450 рублей

Пенне ригатти с мидиями и трюфелем — 950 рублей

Филе сибаса с лесными грибами — 1300 рублей

Капе ягненка на гриле — 950 рублей

Профитроли — 350 рублей

Читать полностью Свернуть

Pinsa Maestrello

Кафе, Пиццерия
Pinsa Maestrello












Pinsa Maestrello открыли супруги из Вероны Джулия Маэстрелло и Фабио Брессан, которым также принадлежит приятный камерный бар Wino.

Основное блюдо в меню — пинса — вариация на тему пиццы по-римски. Основную часть продуктов поставляют прямиком из Италии. Заведует кухней итальянец Маттео Кастанья.

Также в меню большущие и полезные калифорнийские салаты, нехитрые десерты.

Стоит попробовать:

Пинса «Пармиджана» — 350 рублей

Пинса «Наоли» — 350 рублей

Пинса «Болоньезе» — 500 рублей

Пинса «Карчефина» — 450 рублей

Салат «Туна» — 450 рублей

Читать полностью Свернуть

Margarita Bistro

Кафе, Ресторан
Margarita Bistro












Margarita — совместный проект Глена Баллиса, Ивана Кукарских и Богдана Панченко.

Одно из главных преимуществ Margarita Bistro — локация. Оно находится на лакомом кусочке аккурат напротив входа на Патриарший пруд, вместо старожила места кафе «Маргарита».

Интерьер разрабатывали сестры Сундуковы — вышло очень воздушно, ажурно и по-хорошему мило.

В основе небольшого, лаконичного меню — сезонные продукты из-под ножа: закуски, раздел с овощами, супы, салаты и горячие блюда, блюда на углях, сыры и десерты.

Стоит попробовать:

Тартар из лосося со сметаной и черной икрой — 990 рублей

Баранина со свеклой тахини — 1100 рублей

Тортелли с тыквой — 790 рублей

Картофельный суп со сметаной и щучьей икрой — 450 рублей

Мороженое из маскарпоне с фейхоа — 450 рублей

Читать полностью Свернуть

Big Wine Freaks

Бар
Big Wine Freaks












Big Wine Freaks — столичный аналог одноименного питерского винного бара.

Фишка заведения — множество органических и биодинамических вин, а также редких винтажных вин из самых главных винодельческих регионов мира. У карты два направления — вина для торжественных случаев и ежедневные.

Компактное, но тщательно продуманное меню ориентировано также на позиции, гармонирующие с вином.

Интерьер разработан архитектурной студией B-Arch.

Шеф-повар в Big Wine Freaks — Марат Калайджян, сомелье — Андрей Ларин.

Стоит попробовать:

Тартар с говядиной и каперсами — 650 рублей

Стейк из капусты с икрой форели — 400 рублей

Осетрина с тыквенным пюре — 750 рублей

Бычьи хвосты в тесте — 350 рублей

Читать полностью Свернуть

Twins Garden

Ресторан
Twins Garden












Пространство проекта разделено на два уровня. На первом расположен главный зал с открытой кухней Molteni и русской печью и зал, рассказывающий о хозяйстве Twins Garden — это 50 гектаров земли в Калужской области, возделанных и спроектированных с учетом международного опыта и передовых технологий. Здесь же находится современная лаборатория, где Иван и Сергей Березуцкие работают над меню, и отдельная зона сhef’s table. На втором уровне можно завершить вечер в диджестивном баре, а весной и летом полюбоваться на центр города с панорамной веранды.

Стоит попробовать:

Жареные зеленые перцы из фейхоа с рикоттой и молока нубийских коз — 650 рублей

Разные виды капусты, запеченые в печи с соусом из копченого сулугуни — 430 рублей

Салат с камчатским крабом, помело и вялеными желтыми томатами — 670 рублей

Паровая стерлядь с разной свеклой и «фузили» из визиги — 960 рублей

Паштет из куриной печени со сладким перцем — 420 рублей

Шея быка с фасолью и пюре из брокколи и мисо — 810 рублей

Ореховое пирожное с фейхоа и ряженкой — 420 рублей

Читать полностью Свернуть

Community

Ресторан
Community












Пространство Community разделено на несколько концептуальных зон: библиотека с огромными стеллажами, по совместительству — ресторан, на кухне которого заправляет Джакомо Ломбарди, также здесь проходят театральные перфомансы; бар; веранда, где также устраивают камерные концерты; отдельный кабинет для вокшопов; и чайная комната.

Стоит попробовать:

Лосось Татаки с соусом понзу — 650 рублей

Димсам с рибаем и сморчками — 700 рублей

Микс салат с козьим сыром — 500 рублей

Баранина с айвой — 980 рублей

Мусс «Три шоколада» — 400 рублей

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды