Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Другие гиды
ресторанов Москвы с сюрпризами ко Дню всех Влюбленных
17 ресторанов Москвы с сюрпризами ко Дню всех Влюбленных
заведений, обязательных к посещению во время Масленицы в Москве
15 заведений, обязательных к посещению во время Масленицы в Москве
ярких ресторанных открытий 2017 года
11 ярких ресторанных открытий 2017 года
ресторанов Москвы, где можно встретить Новый Год
14 ресторанов Москвы, где можно встретить Новый Год
составляющих праздничного настроения, которые можно найти в Москве
6 составляющих праздничного настроения, которые можно найти в Москве
лучших катков Москвы сезона 2017/2018
12 лучших катков Москвы сезона 2017/2018
отличных вариантов зимнего активного отдыха в Москве
7 отличных вариантов зимнего активного отдыха в Москве
отличных винных баров Москвы
5 отличных винных баров Москвы
главных кинопремьер декабря
15 главных кинопремьер декабря
главных кинопремьер ноября
14 главных кинопремьер ноября
мест в Москве, где можно отметить Хэллоуин
10 мест в Москве, где можно отметить Хэллоуин
важных ресторанов Московского Гастрономического Фестиваля
40 важных ресторанов Московского Гастрономического Фестиваля
лучших мест в Москве для отдыха с детьми
6 лучших мест в Москве для отдыха с детьми
отменных блюд азиатской кухни в заведениях Москвы
15 отменных блюд азиатской кухни в заведениях Москвы
недорогих заведений Москвы с отличной кухней
18 недорогих заведений Москвы с отличной кухней
заведений с отменными мясными блюдами
15 заведений с отменными мясными блюдами
восхитительных десерта в заведениях Москвы
23 восхитительных десерта в заведениях Москвы
лучших ресторанов Москвы второй половины 2016 года
6 лучших ресторанов Москвы второй половины 2016 года
лучших горнолыжных курортов России
7 лучших горнолыжных курортов России
мест для зимнего отдыха на ВДНХ
8 мест для зимнего отдыха на ВДНХ
Смотреть ещё

11 согревающих коктейлей в ресторанах Москвы

Рестораны
731
11 авторов
Зима располагает к уютным посиделкам и разговорам по душам, а предновогодняя кутерьма, пушистые снежинки неизменно пробуждают то, подзабытое многими, немного наивное и детское ожидание чуда. Это самое подходящее время встретиться с друзьями, и за бокальчиком чего-нибудь вкусного рассказать о своих победах и достижениях в уходящем году и поделиться планами на наступающий. Где это лучше сделать, и что при этом нужно заказывать, советуют бармены лучших заведений Москвы.
Поделиться

Эггног в Haggis Pub & Kitchen

Паб, Стейк-хаус
Эггног в Haggis Pub & Kitchen
Александра Долгачева
Бар-менеджер гастропаба Haggis Pub & Kitchen












Согревающий коктейль Эггног — проверенная классика и традиционный рождественский напиток. Родина Эггногга — Шотландия, а у нас как раз шотландский гастропаб.

Стоит попробовать:

Эггног — 380 рублей

Читать полностью Свернуть

Spiced Orange в Madame Wong

Ресторан
Spiced Orange в Madame Wong
Назир Исхаков
Шеф-бармен ресторана Madame Wong












Для согревающего коктейля Spiced Orange мы выбрали металлические кружки интересного цвета с китайским рисунком. В состав коктейля входит малиновый кордиал собственного производства, апельсиновый сок и ром. Пряный и немного терпкий, коктейль отлично согреет в прохладные вечера или после насыщенных прогулок в выходные. Можно даже взять с собой. Это некоторая азиатская интерпретация вездесущего глинтвейна понравится и девушкам, и молодым людям.

Стоит попробовать:

Spiced Orange — 500 рублей

Читать полностью Свернуть

Глинтвейны в «Пироги вино и гусь»

Кафе
Глинтвейны в «Пироги вино и гусь»
Петр Шлыков
Бар-менеджер кафе «Пироги вино и гусь»












Глинтвейн — тема поистине согревающая и душевная. Именно поэтому хотелось предложить гостям не только вкусные, но и интересные варианты этого легендарного напитка. Так появились глинтвейны «Ягодный» и «Ежевичный». Малина, клубника, ежевика, безусловно, дружат с медом, пряностями и вином, кардамон подчеркивает вкус, корица щедро делится теплым ароматом — такие глинтвейны никогда не разочаруют.

Также в кафе «Пироги Вино и Гусь» есть отличный грог с медом и апельсинами. Здесь встретились ром, цитрусовые, гвоздика и яблоки. А что еще нужно для новогоднего настроения?

Стоит попробовать:

Глинтвейн Красный — 280 рублей

Глинтвейн Белый — 310 рублей

Глинтвейн «Ягодный» — 310 рублей

Глинтвейн «Ежевичный» — 310 рублей

Грог классический с медом и апельсинами — 340 рублей

Читать полностью Свернуть

Spiced Apple Toddy в ресторане Moregrill

Рыбный ресторан, Ресторан
Spiced Apple Toddy в ресторане Moregrill
Виталий Екименко
Шеф-бармен ресторана Moregrill












Spiced Apple Toddy — это авторский коктейль, приготовленный на основе выдержанного темного рома и кальвадоса с яблочным соком, экстрактом из чая «Эрл Грей», цедрой лимона и, конечно, пряностями — без корицы, гвоздики, бадьяна зимой никак нельзя. Напиток получился по-настоящему согревающим и страстным, а в дополнении он подается с нежным зефиром. Идеальное решение в холодную погоду — подходит как мужчинам, так и женщинам.

Также рекомендую попробовать Hot Aperol Spritz — авторский коктейль с говорящим названием, в рецепт которого входят белое вино, ананасовый сок, коричный сироп и ревеневый биттер, а в качестве украшения используется апельсиновый мармелад. Идеально подойдет девушкам.

Ну и классика — малиновый глинтвейн. Пряный аромат согревающего глинтвейна ассоциируется с традиционными новогодними праздниками. Чтобы сделать его уникальным, шеф-бармен добавляет в напиток дикую ягоду малину. Глинтвейн готовится с непременными корицей, анисом, гвоздикой и кусочками груши, яблок и апельсина.

Стоит попробовать:

Spiced Apple Toddy- 550 рублей

Hot Aperol Spritz — 550 рублей

Малиновый глинтвейн — 550 рублей

Читать полностью Свернуть

Клюква с розой в кафе «Дружба. Мануфактура еды»

Кафе
Клюква с розой в кафе «Дружба. Мануфактура еды»
Наталья Манжина
Бар-менеджер в кафе «Дружба. Мануфактура еды»












Всем гостям нашего кафе советую попробовать чай «Клюква с розой». Это отличное сочетание кислого и сладкого. Готовится чай на основе клюквы, патоки, сублимированной розы и розового варенья. Подается в стеклянном чайнике, отдельно в качестве комплимента прилагаются мини-безе.

Также очень вкусен чай с яблоком и перцем чили. Особенность в рецепте — это перец чили, который обладает очень сильным согревающим эффектом, выражающимся в пользе — укрепление иммунитета. Подается в стеклянном чайнике, отдельно в качестве комплимента также прилагаются мини-безе.

Стоит попробовать:

Клюква с розой — 390 рублей

С яблоком и перцем чили — 390 рублей

Читать полностью Свернуть

«Сливочный крем» в ресторане «Шинок»

Ресторан
«Сливочный крем» в ресторане «Шинок»
Андрей Кутьянов
Шеф-бармен ресторана «Шинок»












Сладкий напиток, который согреет вас в любые холода. В его составе кофейный ликер, немного виски, молоко, сливки и корица. Украшается маршмеллоу и коктейльной вишней.

Стоит попробовать:

«Сливочный крем» — 450 рублей

Читать полностью Свернуть

Normandie в гастробаре «Никуда не едем»

Ресторан, Бар
Normandie в гастробаре «Никуда не едем»
Илья Медведев
Бар-менеджер гастробара «Никуда не едем»












На примере горячего алкогольного коктейля Normandie мы раскрываем тему сезонного урожая: он готовится на основе пряного рома, но главные роли в нем играют осенние фрукты — груша в виде пюре и яблоко в виде сидра, которым славится Нормандия. Также в рецепт входят «Амаретто», грушевый сироп, сливочное масло и корица — самая главная хюгге-пряность всех времен и народов.

Стоит попробовать:

Normandie — 300 рублей

Читать полностью Свернуть

Осенний пунш в City Space

Осенний пунш в City Space
Эльдар Жалилов
Шеф-бармен панорамного бара-ресторана City Space












В холодную и промозглую погоду этот коктейль — настоящая находка! В его состав входят ингредиенты, которые стимулируют работу сердечно-сосудистой системы, нижних и верхних дыхательных путей. Это отличное согревающее и профилактическое средство от простуды. В общем, это не коктейль, а самое настоящее лекарство! «Осенний пунш» сочетает в себе привносящий пряную и травянистую нотку биттер Becherovka и Cognac, который добавляет коктейлю шоколадную и древесную нотку. Мёд помогает объединить между собой все ингредиенты напитка, балансируя приятным сладковатым вкусом прополиса. А свежее яблоко и цедра апельсина раскрывают в коктейле великолепный аромат фруктов, что придаёт вкусу напитка свежести и насыщенности.

Стоит попробовать:

Осенний пунш / Autumn Punch — 1000 рублей

Читать полностью Свернуть

Пряный пунш в ресторанах «Китайская грамота»

Ресторан, Бар
Пряный пунш в ресторанах «Китайская грамота»
Ниджат Оджагкулиев
Шеф-бармен ресторанов «Китайская грамота»












В этом сезоне «Китайская грамота» подготовила для гостей новые специалитеты, выдержанные в интернациональной концепции бара. В первую очередь, это пряный пунш на медовом байцзю с кокосовым ликёром и лемонграссом, который, по входящим в его состав ингредиентам немного напоминает острый тайский «Том Ям»: китайская водка байцзю, настоянная на гречишных медовых сотах, соединяется с цитрусами, листьями лайма, корнем имбиря, стеблем лемонграсса и кокосовым ликёром. А в глинтвейне с плодовым вином и ягодами годжи миксуют сладкое японское плодовое вино Умэнесики Но Умесю и ром, настоянный на медовых сотах, причём терпкость, присущую всем глинтвейнам, здесь образуют китайская разновидность корицы под названием кассия, гвоздика и ягоды годжи.

Стоит попробовать:

Пряный пунш на медовом байцзю с кокосовым ликёром и лемонграссом — 450 рублей

Глинтвейн с плодовым вином и ягодами годжи — 540 рублей

Читать полностью Свернуть

«Стеклянная зима» в Mercedes Bar

Ресторан, Бар
«Стеклянная зима» в Mercedes Bar
Артем Аверин
Бар-менеджера Mercedes Bar












Коктейль «Стеклянная зима» готовится на основе бурбона с добавлением апельсинового кордиала, травяного ликера и белого бальзамика.

Подается в снифтере с металлической елочной игрушкой, у которой внутри вымоченная еловая веточка, придающая коктейлю характерное послевкусие.

Стоит попробовать:

«Стеклянная зима» — 890 рублей

Читать полностью Свернуть

Вишнево-брусничный глинтвейн в Cooker's Gourmet Cafe

Кафе
Вишнево-брусничный глинтвейн в Cooker's Gourmet Cafe
Александра Румянцева
Шеф-бармен Cooker's Gourmet Cafe












Кроме классического, в Cooker's Gourmet Cafe можно попробовать мой авторский глинтвейн с вишней и брусникой.

Секрет мягкого вкуса напитка кроется в использовании двух видов вина при варении — и белого, и красного. Варится такой глинтвейн с добавлением кусочков свежей вишни и ягод брусники, а также пряных специй — идеальный напиток, чтобы добавить новогоднего настроения в ваш день!

Стоит попробовать:

Глинтвейн вишнево-брусничный — 370 рублей

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды