Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Другие гиды
главных площадок фестиваля «Рестопарк»
6 главных площадок фестиваля «Рестопарк»
важных ресторанных открытия лета-2019
4 важных ресторанных открытия лета-2019
причин посетить главный ЗОЖ-фестиваль года — 4fresh day
8 причин посетить главный ЗОЖ-фестиваль года — 4fresh day
ресторанов Москвы, где можно отметить День Города
8 ресторанов Москвы, где можно отметить День Города
лучших рыбных ресторанов Москвы
11 лучших рыбных ресторанов Москвы
заведений Москвы с самой вкусной пиццей
18 заведений Москвы с самой вкусной пиццей
ресторанов Москвы с лучшими блюдами из лисичек
11 ресторанов Москвы с лучшими блюдами из лисичек
заведений Москвы с лучшими «летними» напитками
8 заведений Москвы с лучшими «летними» напитками
причин приехать на Селигер
7 причин приехать на Селигер
мест в Москве с превосходными завтраками
8 мест в Москве с превосходными завтраками
новых лучших баров Москвы
7 новых лучших баров Москвы
лучших ресторанов в районе Патриарших прудов
10 лучших ресторанов в районе Патриарших прудов
ресторанов-участников Taste Moscow 2019
18 ресторанов-участников Taste Moscow 2019
ярких ресторанных открытий весны
7 ярких ресторанных открытий весны
причин, по которым стоит приехать на FOOD2CHINA EXPO 2019
5 причин, по которым стоит приехать на FOOD2CHINA EXPO 2019
станций фудхолла Central Park food lounge
8 станций фудхолла Central Park food lounge
ресторанов Москвы, в которых можно отпраздновать День защиты детей
7 ресторанов Москвы, в которых можно отпраздновать День защиты детей
ресторанов Москвы, где можно посмотреть праздничный салют
8 ресторанов Москвы, где можно посмотреть праздничный салют
ресторанов Москвы с сюрпризами к Пасхе
13 ресторанов Москвы с сюрпризами к Пасхе
лучшая летняя веранда Москвы сезона 2019
21 лучшая летняя веранда Москвы сезона 2019
Смотреть ещё

10 согревающих коктейлей в ресторанах Москвы

Рестораны
1711
10 авторов

Зима располагает к уютным посиделкам и разговорам по душам, а предновогодняя кутерьма, пушистые снежинки неизменно пробуждают то, подзабытое многими, немного наивное и детское ожидание чуда. Это самое подходящее время встретиться с друзьями, и за бокальчиком чего-нибудь вкусного рассказать о своих победах и достижениях в уходящем году и поделиться планами на наступающий. Где это лучше сделать, и что при этом нужно заказывать, советуют бармены лучших заведений Москвы.

Поделиться

Эггног в Haggis Pub & Kitchen

Паб, Стейк-хаус
Эггног в Haggis Pub & Kitchen
Александра Долгачева
Бар-менеджер гастропаба Haggis Pub & Kitchen












Согревающий коктейль Эггног — проверенная классика и традиционный рождественский напиток. Родина Эггногга — Шотландия, а у нас как раз шотландский гастропаб.

Стоит попробовать:

Эггног — 380 рублей

Читать полностью Свернуть

Spiced Orange в Madame Wong

Ресторан
Spiced Orange в Madame Wong
Назир Исхаков
Шеф-бармен ресторана Madame Wong












Для согревающего коктейля Spiced Orange мы выбрали металлические кружки интересного цвета с китайским рисунком. В состав коктейля входит малиновый кордиал собственного производства, апельсиновый сок и ром. Пряный и немного терпкий, коктейль отлично согреет в прохладные вечера или после насыщенных прогулок в выходные. Можно даже взять с собой. Это некоторая азиатская интерпретация вездесущего глинтвейна понравится и девушкам, и молодым людям.

Стоит попробовать:

Spiced Orange — 500 рублей

Читать полностью Свернуть

Глинтвейны в «Пироги вино и гусь»

Кафе
Глинтвейны в «Пироги вино и гусь»
Петр Шлыков
Бар-менеджер кафе «Пироги вино и гусь»












Глинтвейн — тема поистине согревающая и душевная. Именно поэтому хотелось предложить гостям не только вкусные, но и интересные варианты этого легендарного напитка. Так появились глинтвейны «Ягодный» и «Ежевичный». Малина, клубника, ежевика, безусловно, дружат с медом, пряностями и вином, кардамон подчеркивает вкус, корица щедро делится теплым ароматом — такие глинтвейны никогда не разочаруют.

Также в кафе «Пироги Вино и Гусь» есть отличный грог с медом и апельсинами. Здесь встретились ром, цитрусовые, гвоздика и яблоки. А что еще нужно для новогоднего настроения?

Стоит попробовать:

Глинтвейн Красный — 280 рублей

Глинтвейн Белый — 310 рублей

Глинтвейн «Ягодный» — 310 рублей

Глинтвейн «Ежевичный» — 310 рублей

Грог классический с медом и апельсинами — 340 рублей

Читать полностью Свернуть

Spiced Apple Toddy в ресторане Moregrill

Рыбный ресторан, Ресторан
Spiced Apple Toddy в ресторане Moregrill
Виталий Екименко
Шеф-бармен ресторана Moregrill












Spiced Apple Toddy — это авторский коктейль, приготовленный на основе выдержанного темного рома и кальвадоса с яблочным соком, экстрактом из чая «Эрл Грей», цедрой лимона и, конечно, пряностями — без корицы, гвоздики, бадьяна зимой никак нельзя. Напиток получился по-настоящему согревающим и страстным, а в дополнении он подается с нежным зефиром. Идеальное решение в холодную погоду — подходит как мужчинам, так и женщинам.

Также рекомендую попробовать Hot Aperol Spritz — авторский коктейль с говорящим названием, в рецепт которого входят белое вино, ананасовый сок, коричный сироп и ревеневый биттер, а в качестве украшения используется апельсиновый мармелад. Идеально подойдет девушкам.

Ну и классика — малиновый глинтвейн. Пряный аромат согревающего глинтвейна ассоциируется с традиционными новогодними праздниками. Чтобы сделать его уникальным, шеф-бармен добавляет в напиток дикую ягоду малину. Глинтвейн готовится с непременными корицей, анисом, гвоздикой и кусочками груши, яблок и апельсина.

Стоит попробовать:

Spiced Apple Toddy- 550 рублей

Hot Aperol Spritz — 550 рублей

Малиновый глинтвейн — 550 рублей

Читать полностью Свернуть

Клюква с розой в кафе «Дружба. Мануфактура еды»

Кафе
Клюква с розой в кафе «Дружба. Мануфактура еды»
Наталья Манжина
Бар-менеджер в кафе «Дружба. Мануфактура еды»












Всем гостям нашего кафе советую попробовать чай «Клюква с розой». Это отличное сочетание кислого и сладкого. Готовится чай на основе клюквы, патоки, сублимированной розы и розового варенья. Подается в стеклянном чайнике, отдельно в качестве комплимента прилагаются мини-безе.

Также очень вкусен чай с яблоком и перцем чили. Особенность в рецепте — это перец чили, который обладает очень сильным согревающим эффектом, выражающимся в пользе — укрепление иммунитета. Подается в стеклянном чайнике, отдельно в качестве комплимента также прилагаются мини-безе.

Стоит попробовать:

Клюква с розой — 390 рублей

С яблоком и перцем чили — 390 рублей

Читать полностью Свернуть

«Сливочный крем» в ресторане «Шинок»

Ресторан
«Сливочный крем» в ресторане «Шинок»
Андрей Кутьянов
Шеф-бармен ресторана «Шинок»












Сладкий напиток, который согреет вас в любые холода. В его составе кофейный ликер, немного виски, молоко, сливки и корица. Украшается маршмеллоу и коктейльной вишней.

Стоит попробовать:

«Сливочный крем» — 450 рублей

Читать полностью Свернуть

Normandie в гастробаре «Никуда не едем»

Ресторан, Бар
Normandie в гастробаре «Никуда не едем»
Илья Медведев
Бар-менеджер гастробара «Никуда не едем»












На примере горячего алкогольного коктейля Normandie мы раскрываем тему сезонного урожая: он готовится на основе пряного рома, но главные роли в нем играют осенние фрукты — груша в виде пюре и яблоко в виде сидра, которым славится Нормандия. Также в рецепт входят «Амаретто», грушевый сироп, сливочное масло и корица — самая главная хюгге-пряность всех времен и народов.

Стоит попробовать:

Normandie — 300 рублей

Читать полностью Свернуть

Осенний пунш в City Space

Осенний пунш в City Space
Эльдар Жалилов
Шеф-бармен панорамного бара-ресторана City Space












В холодную и промозглую погоду этот коктейль — настоящая находка! В его состав входят ингредиенты, которые стимулируют работу сердечно-сосудистой системы, нижних и верхних дыхательных путей. Это отличное согревающее и профилактическое средство от простуды. В общем, это не коктейль, а самое настоящее лекарство! «Осенний пунш» сочетает в себе привносящий пряную и травянистую нотку биттер Becherovka и Cognac, который добавляет коктейлю шоколадную и древесную нотку. Мёд помогает объединить между собой все ингредиенты напитка, балансируя приятным сладковатым вкусом прополиса. А свежее яблоко и цедра апельсина раскрывают в коктейле великолепный аромат фруктов, что придаёт вкусу напитка свежести и насыщенности.

Стоит попробовать:

Осенний пунш / Autumn Punch — 1000 рублей

Читать полностью Свернуть

Пряный пунш в ресторанах «Китайская грамота»

Ресторан, Бар
Пряный пунш в ресторанах «Китайская грамота»
Ниджат Оджагкулиев
Шеф-бармен ресторанов «Китайская грамота»












В этом сезоне «Китайская грамота» подготовила для гостей новые специалитеты, выдержанные в интернациональной концепции бара. В первую очередь, это пряный пунш на медовом байцзю с кокосовым ликёром и лемонграссом, который, по входящим в его состав ингредиентам немного напоминает острый тайский «Том Ям»: китайская водка байцзю, настоянная на гречишных медовых сотах, соединяется с цитрусами, листьями лайма, корнем имбиря, стеблем лемонграсса и кокосовым ликёром. А в глинтвейне с плодовым вином и ягодами годжи миксуют сладкое японское плодовое вино Умэнесики Но Умесю и ром, настоянный на медовых сотах, причём терпкость, присущую всем глинтвейнам, здесь образуют китайская разновидность корицы под названием кассия, гвоздика и ягоды годжи.

Стоит попробовать:

Пряный пунш на медовом байцзю с кокосовым ликёром и лемонграссом — 450 рублей

Глинтвейн с плодовым вином и ягодами годжи — 540 рублей

Читать полностью Свернуть

«Стеклянная зима» в Mercedes Bar

Ресторан, Бар
«Стеклянная зима» в Mercedes Bar
Артем Аверин
Бар-менеджера Mercedes Bar












Коктейль «Стеклянная зима» готовится на основе бурбона с добавлением апельсинового кордиала, травяного ликера и белого бальзамика.

Подается в снифтере с металлической елочной игрушкой, у которой внутри вымоченная еловая веточка, придающая коктейлю характерное послевкусие.

Стоит попробовать:

«Стеклянная зима» — 890 рублей

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды