Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Другие гиды
ресторанов Москвы с отличными мясными блюдами
20 ресторанов Москвы с отличными мясными блюдами
ярких ресторанных открытий лета-2018
11 ярких ресторанных открытий лета-2018
самых интересных заведений на Трёхгорной мануфактуре
17 самых интересных заведений на Трёхгорной мануфактуре
ярких участника гастрономического фестиваля «Сезоны»
60 ярких участника гастрономического фестиваля «Сезоны»
летних хитов в ресторанах Москвы
12 летних хитов в ресторанах Москвы
ресторанов в районе Патриарших, куда стоит зайти
6 ресторанов в районе Патриарших, куда стоит зайти
ресторанов Москвы, где можно посмотреть прямые трансляции матчей Чемпионата Мира по футболу
14 ресторанов Москвы, где можно посмотреть прямые трансляции матчей Чемпионата Мира по футболу
лучшие летние веранды Москвы сезона 2018
32 лучшие летние веранды Москвы сезона 2018
главных достопримечательностей столицы за один день
9 главных достопримечательностей столицы за один день
лучших ресторанов Москвы по мнению Ники Ганич
15 лучших ресторанов Москвы по мнению Ники Ганич
отличных мест в Москве, где можно покурить кальян
7 отличных мест в Москве, где можно покурить кальян
ресторанов Москвы, где можно посмотреть праздничный салют
8 ресторанов Москвы, где можно посмотреть праздничный салют
ресторана-победителя премии «Лавровый Лист»
4 ресторана-победителя премии «Лавровый Лист»
лучших винных баров Москвы
16 лучших винных баров Москвы
заведений с отменными мясными блюдами
15 заведений с отменными мясными блюдами
мест летнего ВДНХ
8 мест летнего ВДНХ
главных музеев Москвы
20 главных музеев Москвы
мест для верховых прогулок за городом
5 мест для верховых прогулок за городом
отличных мест для пикника в Москве
16 отличных мест для пикника в Москве
лучших пляжей и открытых бассейнов Москвы
12 лучших пляжей и открытых бассейнов Москвы
Смотреть ещё

40 важных ресторанов Московского Гастрономического Фестиваля

Рестораны
1755

Вот уже больше 12 лет Команда Московского Гастрономического Фестиваля пристально следит за бурной ресторанной жизнью столицы и помогает нам выбирать для себя лучшее. Каждую осень в течение всего октября в знаковых ресторанах города шеф-повара создают для своих гостей дегустационное меню — свою гастрономическую визитную карточку и демонстрируют максимум своих возможностей. Все шеф-повара ограничены суммой 1900 рублей на одно дегустационное меню. Это сделано для того, чтобы вы могли прийти любой ресторан — даже если в обычное время он не вписывается в ваш бюджет — и попробовать его лучшие и самые интересные блюда.

Полный список участников можно посмотреть на официальном сайте Московского Гастрономического Фестиваля http://mgf.gastronomic.ru. Фестиваль продлится до 30 октября.

Поделиться

Мясной ресторан 45°/60°

Ресторан
Мясной ресторан 45°/60°












Имя ресторана — это пределы температуры прожарки мяса (45° — blue rare, 60° — medium). Шеф-повар Владимир Климов («Тетри», Bouchon, «Шоколад», Krab House, «Адриатико»), основательно подходящий к вопросу качества и вкуса мяса, кормит гостей домашними сыровялеными и сырокопчеными колбасами, пикантными чоризо и пастрами, выдержанной брезаолой.

Дегустационный сет:

Тост со злаками и ростками сои, домашней брезаолой, яйцом пашот и черным трюфелем

Подкопченное каре из молодого теленка c овощами

Шоколадное пирожное с карамелизированной вишней

Читать полностью Свернуть

Китайская грамота

Ресторан, Бар
Китайская грамота












Обе «Китайские грамоты» Александра Раппопорта в Барвихе и на Сретенке в рамках Гастрономического Фестиваля презентуют сет-меню, посвященное фрукту, являющемуся для культуры Китая культовым — манго.

В 1968 году Председатель Мао Цзэдун принимал в Китае делегацию из Пакистана, которая преподнесла ему в дар корзину с плодами манго. Поскольку Мао не любил экзотические фрукты, а в то время в Китае манго были совершенно никому неизвестны, он послал плоды группе рабочих в провинцию Цинхуа, чтобы поблагодарить их за верную службу. Подарок настолько растрогал рабочих, что они разослали по одному манго на самые важные заводы, чтобы и рядовые китайцы смогли увидеть удивительные фрукты.

Дегустационный сет:

Салат с гребешком, чёрными древесными грибами, кешью и манго «Дао Манго»

Суп с креветками, бок чой и манго «Золотой Цзитан»

Говядина с манго, болгарским перцем и соусом терияки «Солнечный Мао»

Десерт из чиа и манго «Янтарный чиа»

Читать полностью Свернуть

Ruski

Ресторан
Ruski












Огромный ресторан русской кухни, расположившийся на 85-м этаже небоскреба «ОКО» в «Москве Сити», подкупает поистине шикарными панорамными видами на столицу. Также здесь работает команда гидов-историков, готовые провести экскурсию для гостей Ruski.

Дегустационный сет:

Террин из кролика с голубым сыром, запеченной свёклой и лакрицей

Подкопченный олень с вишней и пореем

Взбитое яблоко

Читать полностью Свернуть

Valenok

Ресторан
Valenok












Огромный валенок высотой в шесть метров, арт-объект «Русский размер» от современного художника Валерии Лошак, давно завоевал народную любовь и известность в инстаграме еще до открытия ресторана Valenok, чьей вывеской он по совместительству и является. Гигантский, самый большой в мире, сваленный вручную валенок по задумке автора должен символизировать Россию с ее широкой душой и бескрайними просторами.

Дегустационный сет:

Брускетта со слабосоленым лососем

Салат с сыром страчателла

Говяжьи щёки с овощами

Крем-брюле из облепихи с мороженым

Читать полностью Свернуть

Zodiac

Ресторан
Zodiac












В меню паназиатского ресторана Zodiac, что в «Смоленском Пассаже», представлены самые интересные блюда Китая, Японии, Малайзии, Кореи, Вьетнама и Тайланда в авторском исполнении знаменитого шеф-повара Владимира Мухина.

Над дизайн-проектом ресторана потрудился известный архитектор Валерий Лизунов, которому удалось создать по-настоящему современный минималистичный азиатский интерьер.

Дегустационный сет:

Татаки из говядины с соусом понзу

Салат с уткой темпура и красным яблоком

Суп карри с мидиями

Сорбет яблоко

Поке с лососем

Вагаси сакура

Читать полностью Свернуть

Il Forno

Пиццерия, Ресторан
Il Forno












Важной особенностью ресторанов il FORNO являются дровяные печи, установленные на открытых кухнях, так что гости всегда могут наблюдать за процессом приготовления пиццы, а также за приготовлением блюд на открытом огне. Помимо пиццы здесь готовят настоящую итальянскую пасту (в том числе безглютеновую), мясо и рыбу на гриле, разнообразные салаты и закуски, фирменные десерты и блюда из сезонных продуктов.

Дегустационный сет:

Крудо из лосося с подкопченной сметаной

Мальтальяти с болоньезе из сибаса

Кальмары на гриле с картофелем и шафрановым айоли

Трубочки канноли с кремом из рикотты

Читать полностью Свернуть

Madame Wong

Ресторан
Madame Wong












Ресторан авторской китайской кухни Madame Wong открыт шеф-поваром Дмитрием Зотовым и сомелье Сергеем Крыловым. Назван ресторан в честь полумифической китайской пиратки — неуловимой леди-дракон, королевы пиратов из Гонконга.

В меню Madame Wong Дмитрий Зотов собрал блюда китайской кухни в собственной авторской интерпретации, а также классические азиатские рецепты.

Дегустационный сет:

Лосось «Пять специй», спринг роллы с креветками, манго и чили, маменори суши краб

Омлет с креветками

Массаман Карри с ягненком

Птичье молоко Маракуйя

Читать полностью Свернуть

Balzi Rossi

Ресторан
Balzi Rossi












Balzi rossi находится в высотке на «Баррикадной». На кухне работают очень хорошие итальянские повара во главе с шефом Эммануэлем Монджилло. Все разделы меню содержат блюда по фиксированной цене в 600, 900 и 1500 рублей. Винная карта тоже разделена на фиксированные ценовые блоки. За сервис, бар и вино отвечает Аксель Диделле.

Дегустационный сет:

Легкая закуска из брокколи

Равиоли с розовыми креветками и обжаренной фуа-гра

Утиная грудка с брюссельской капустой и розмарином

Читать полностью Свернуть

Brisket BBQ

Стейк-хаус
Brisket BBQ












Сердцем ресторана является большой смокер, в котором при низких температурах без консервантов и маринадов готовят грудинку, ребра и домашние колбасы. Он установлен на большой открытой кухне, что позволяет гостям наблюдать за процессом приготовления мяса. Коптильня работает круглосуточно. Под четким руководством шеф-повара Константина Данковича огромная кухня работает как часы, также шеф лично контролирует качество всех продуктов.

Большой светлое пространство, слегка потертые стены, деревянные столы, сочетание тяжелых ламп, небольших уличных фонариков и мягкие цвета располагают к приятному времяпрепровождению и создают неповторимую, пропитанную духом Техаса, атмосферу.

Дегустационный сет:

Салат с копченой утиной грудкой, мангольдом и апельсином

Крем-суп из копченого кабачка

Хрустящая свиная грудинка под соусом Carry Wurst с жареной капустой

Паннакота с копченой вишней

Читать полностью Свернуть

Burger&Pizzetta

Ресторан
Burger&Pizzetta












Философия ресторана — sharing is caring, приходите большими компаниями, заказывайте еду «в стол», чтобы каждый мог попробовать как можно больше и поделиться с друзьями. Главное место в меню, как можно догадаться, занимают бургеры и пиццетты (новый формат пиццы на тончайшем тесте с пышным хрустящим краем). Булочки-бриошь для бургеров выпекают в ресторане по особому рецепту, созданному путем смелых экспериментов, а говядину используют исключительно мраморную от российских поставщиков.

Дегустационный сет:

Салат с авокадо и кальмарами на гриле в соусе из свежих томатов

Пиццетта «5 сыров» с чатни из манго

Бургер с козьим сыром в древесной золе, свежими листьями шпината, клюквенным джемом, гранатовым соусом и грецкими орехами / цукини фри в миндальной панировке / сладкий батат / соус цацики / соус гуакамоле

Мусс из авокадо с соусом чили-маракуйя и песочной крошкой

Читать полностью Свернуть

Food Embassy

Ресторан
Food Embassy












Food Embassy — проект Юлии Высоцкой — расположен рядом с Пальмовой оранжереей Аптекарского огорода МГУ, тем самым отражая гастрономическую философию Юлии Высоцкой, подразумевающую приоритет использования сезонных продуктов и гармоничное сочетание национальных традиций и мировых кулинарных трендов.

В меню представлены блюда, популярные сегодня в признанных гастрономических столицах мира — Нью-Йорке, Лондоне, Гонконге и др. Кухню ресторана Food Embassy ставил англичанин Дэниел Фиппард.

Основа горячих блюд — мясо и рыба, приготовленные на Josper-гриле или в собственной коптильне ресторана.

Дегустационный сет:

Строганина из оленя с солью из собственной коптильни и снегом из хрена

Крем-суп из белых кореньев с пломбиром из белых грибов

Филе косули с гратеном из пастернака

Парфе из облепихи с морошкой

Читать полностью Свернуть

Il Pomodoro

Пиццерия, Ресторан
Il Pomodoro












Ресторан Pizzeria Il Pomodoro давно известен ценителям домашней итальянской кухни щедрыми порциями, отменным качеством продуктов и уютным интерьером.

Здесь гостей накормят и фокаччей с пармской ветчиной, и фокаччей с тунцом и красными томатами, и с розмарином, и 15 видами пиццы. А для больших компаний есть пицца диаметром один метр. Ничто не скажет о пицце так полно, как наличие сертификации Итальянской федерации пиццайоло. У Pizzeria Il Pomodoro такой сертификат есть, и, причем, единственный в Москве. В винотеке ресторана представлен широкий выбор вин. Основное внимание уделено, конечно же, винам Италии, но кроме этого представлены лучшие образцы из Франции, Испании, Грузии и даже России.

Дегустационный сет:

Тартар из сибаса с авокадо и подкопченной клубникой с рожком из черного теста

Салат с шалонской уткой, морковным соусом, листьями салата и сорбетом из зеленого горошка

Крем-суп из шпината с гребешками

Говяжьи щечки с пюре и артишоками

Тортеллини с черешней, облепиховым сорбетом, кремом Сабайон и миланским печеньем

Читать полностью Свернуть

Modus

Ресторан
Modus












Ресторан расположен в трехэтажном особняк с величественным фасадом в стиле неоклассицизма. Единый и просторный зал согрет теплом камина и в меру торжественен, а время на мягких диванах словно замедляется и возникает желание быстрее погрузиться в гастрономические строки меню и заглянуть в винную карту.

Дегустационный сет:

Карпаччо из говядины на крокете из сливочного крема и сыром горгонзола

Салат Эсто с кальмарами и сыром

Сырные равиоли с телятиной карри и хрустящим яйцом

Мороженое из козьего сыра с розой и мёдом

Читать полностью Свернуть

Sirena

Рыбный ресторан, Ресторан
Sirena












Sirena — первый ресторан Аркадия Новикова. Стены первого зала, более просторного, украшают огромные аквариумы, второй известен знаменитым стеклянным полом, под которым неторопливо скользят карпы и осетры. В меню — все, что может предложить морская стихия: от барабульки, лангустинов и тюрбо на ледяной витрине, живых крабов и омаров в аквариумах, до отборных устриц, которые доставляют самолетом из Франции. На кухне — команда поваров, которая превращает дары моря в пленительные деликатесы, используя лучшие традиции европейской, русской и азиатской кухонь.

Дегустационный сет:

Морской гребешок с соусом из краба

Рыбный суп с дорадо гриль

Мягкий краб с пюре из авокадо

Заварные пончики

Читать полностью Свернуть

Техникум

Кафе
Техникум












«Техникум» — современное гастробистро в центре большого города и нескучная еда на каждый день от ресторанного холдинга White Rabbit Family. Здесь гастрономические идеи, которые принесли WRF мировую известность, стали понятными и доступными для всех.

Дегустационный сет:

Свекла, боттарга, пармезан

Суп карри с курицей, манго, кокос

Говяжье ребро, черный перец, йогурт

Дыня, маскарпоне, карамель

Читать полностью Свернуть

Буйабес

Рыбный ресторан, Ресторан
Буйабес












«Буйабес» — элегантный ресторан на Ленинском проспекте. Будучи «пионером» и долгожителем среди рыбных ресторанов Москвы, за эти годы он получил множество наград, вошел в десятку лучших ресторанов по версии нескольких авторитетных журналов, признан заведением с лучшей концепцией, был многократно номинирован и становился лауреатом премии «лучший рыбный ресторан».

Дегустационный сет:

Микс салат с тунцом, грейпфрутом и сырным крамблом

Буйабес

Филе сибаса с соусом из сладкого перца и спагетти из цукини

Шоколадный мусс

Читать полностью Свернуть

Кому Жить Хорошо

Ресторан
Кому Жить Хорошо












«Кому ЖИТЬ ХОРОШО» — роскошный ресторан на Пречистенской набережной с панорамным видом на Москву-реку, памятник Петру I и остров «Красный Октябрь».

Название ресторана говорит само за себя — когда проводишь время в его стенах, становится действительно хорошо. Этому способствует статусный, глянцевый и продуманный интерьер с теплыми и спокойными тонами мебели, элегантные люстры, свисающие с зеркального потолка, мягкие диваны и кресла. Панорамный подиум, декорированный натуральным деревом и камнем, с мягким покрытием из уникального эко-мха, дополняет картину уютного и неторопливого вечера. Центральным акцентом ресторана служит объемная часовая инсталляция, которая символизирует время, проведенное в полном расслаблении и наслаждении.

Дегустационный сет:

Фирменный тартар из тунца с соусом «Гуакамоле»

Равиоли с кроликом и фондю из тыквы

Фермерская утка +60 с брусникой

Маково-карамельный рулет

Читать полностью Свернуть

Макото

Ресторан
Макото












«Макото» — бар-ресторан японской гастрономии. Кухню ресторана возглавляет шеф-повар Фёдор Слуцкий. В меню ресторана вы найдете традиционные японские закуски, сэндвичи, суси, сасими и японские стейки из мраморной говядины.

Дегустационный сет:

Кани чаванмуси (нежный яичный крем с камчатским крабом, креветками, орехом гинан и вешенками)

«Съедобные камни» и Террин (домашний паштет из лосося со слайсом слабосоленого лосося, подается с васаби-кремом и окуривается дымом опилок с ароматом виски)

Сифудо татаки (карпаччо из дорады, лакедры, тунца и лосося с теплым маслом виноградных косточек и соусом юзу-понзу с кунжутом, мисо-крошкой и побегами имбиря)

Куримусупу (ароматный, бархатистый крем-суп из пастернака с креветками, шафраном и паприкой)

Камо карамеру (утиная грудка, приготовленная в су-виде и поджаренная на гриле. Подается с соусом соленая карамель-терияки и персиковым конфитюром)

Аппурупай (теплый десерт из карамелизированных осенних яблок, запеченных в тонких нитях теста кутафи с нежным кремом кастадо, сервируется домашним юзу-мороженым)

Читать полностью Свернуть

Пироги Вино и Гусь

Ресторан
Пироги Вино и Гусь












«Пироги Вино и Гусь» — это не просто кафе, где в приятной атмосфере можно расслабиться и отдохнуть от суеты большого города, но и место, где предлагается интересная авторская кухня и хорошее вино. Здесь можно уютно устроиться за столиком у панорамного окна с бокалом освежающего Совиньона, провести весёлый вечер в компании друзей и бутылочки фруктового Шардоне или отметить день рождения в кругу самых близких, наслаждаясь цитрусово-цветочным букетом австралийского вина.

За европейскую кухню в авторской интерпретации в кафе отвечает шеф-повар Александр Журкин.

Дегустационный сет:

Ассорти пирожков: мини-пирог с печенью и вишней / мини-пирог «Строганов» / пирог «Сациви» с кроликом

Русский салат с гусем

Заячьи почки с белыми грибами и трюфельным маслом

Сырно-сливочный суп с копченым гусем

Пельмени с языком, раковыми шейками и сливочно-винным соусом

Яблочный десерт с халвой и корицей

Читать полностью Свернуть

Сыр

Ресторан
Сыр












«Сыр» — один из самых знаменитых итальянских ресторанов в Москве, а его шеф-повар Мирко Дзаго — гость многих кулинарных телепроектов. Войдя на первый этаж, вы оказываетесь в помещении сырно-песочного цвета с множеством ходов и окошек, будто очутились внутри круглой сырной головы. В меню ресторана, выполненного в виде круглой желтой книжечки в медной кастрюле, и антипаста, и паста, и пиццы различные, и супы, и мясные и рыбные блюда. И, конечно, главная ценность — сыр и блюда с ним.

Дегустационный сет:

Зеленый Цезарь из авокадо

Лосось, огурец и облепиха

Бульон из цеcарки с желтком и трюфелем

Цветная капуста, телячьи легкие с ванилью

Ягненок на берегу моря

Читать полностью Свернуть

Luciano

Ресторан
Luciano












Классический семейный ресторан, единственный в России, чье качество приготовления пиццы подтверждено сертификатом Ассоциации настоящей неаполитанской пиццы (Associazione Verace Pizza Napoletana).

В меню Luciano собраны классические пасты всех регионов Италии, традиционные средиземноморские и авторские блюда шеф-повара Андрея Кошкодана. По утрам ресторан предлагает домашние завтраки, днем кормит сытными обедами, а широкий выбор вин и коктейлей придет на помощь тем, кто решит провести в Luciano вечер с друзьями или за романтическим ужином.

Дегустационный сет:

Карпаччо из мурманского лосося со щучьей икрой

Салат с ростбифом и ореховым соусом

Равиоли с кроликом и белыми грибами в трюфельном соусе

Канолли с кремом патисьер

Читать полностью Свернуть

Accenti

Ресторан
Accenti












Accenti хотя и считается номинально итальянским рестораном, не является таковым на 100%. Большинство позиций в меню — авторские фантазии в контексте итальянской или средиземноморской гастрономии.

Дегустационный сет:

Тартар из тунца и дальневосточного кальмара

Лимонное ризотто с копченым осьминогом

Мурманская треска с лисичками и чипсами из молодого картофеля

Бисквитный торт с инжиром

Читать полностью Свернуть

Паб Ло Пикассо

Ресторан
Паб Ло Пикассо












Девиз ресторана иберийской кухни — легендарная фраза Пабло Пикассо: ««Все, что ты можешь вообразить, — реально». Это храм тапасов и мяса, место для непринужденного общения и отдыха. Для Гастрономического Фестиваля шеф-повар «Паб Ло Пикассо» Светлана Югай подготовила щедрый сет на двоих или даже компанию.

Дегустационный сет:

Тар-тар из тунца

Вишисуаз из лука порей

Бургер Эль Кабрито (с мясом козлёнка)

Мадридское косидо

Читать полностью Свернуть

Selfie

Ресторан
Selfie












Шеф-повар ресторана современной авторской кухни Анатолий Казаков строит свою работу, основываясь на трех главных принципах: сезонные продукты, бережное отношение к традициям и современные техники приготовления. География меню Selfie поистине уникальна— 15 регионов России, и это, не считая других стран.

Дегустационное меню доступно ежедневно до 18:00.

Дегустационное меню:

Кабачки, кукурузное молочко и икра нельмы

Молоки трески с боттаргой из воблы

Щека коня и кольраби

Кумыс и слива

Читать полностью Свернуть

White Rabbit

Ресторан
White Rabbit












В этом году White Rabbit вновь вошёл в тридцать лучших ресторанов мира, заняв 23-е место в списке The World’s 50 Best Restaurants. В этом дерзком проекте ресторатора Бориса Зарькова русская кухня впервые звучит в унисон с последними гастрономическими трендами, а местные продукты стоят в одной линейке с признанными деликатесами. Шеф-повар ресторана Владимир Мухин каждый сезон открывает дегустационным сетом, в основе которого новые продукты, идеи, комбинации вкусов.

Дегустационный сет:

Кукуруза

Цветная капуста

Брокколини

Кешью

Виноград

Читать полностью Свернуть

Black Thai

Ресторан
Black Thai












Black Thai не похож на обычные тайские рестораны, но его удивительная атмосфера отражает Таиланд гораздо точнее, чем самая правдивая фотография. Деревянные колонны, покрытые резным орнаментом, напоминают буддийские ступы Таиланда. А инкрустированные драконы-стражники поблескивают из уютной полутьмы. Тонкую грань между национальной спецификой и экзотическим колоритом удалось найти здесь во всем, от интерьера до меню.

Дегустационный сет:

Тар-тар из тунца и манго

Пад тай с креветками, яйцом, курицей, орешками кешью под соусом тамаринд

Томсом Пла с лососем, рисом жасмин на пару и лепешкой ротти

Фисташковое парфе с шоколадным крамблом

Читать полностью Свернуть

Jamie's Italian

Ресторан
Jamie's Italian












В ресторане знаменитого английского шеф-повара Джейми Оливера еда сплошь итальянская, но адаптированная под наши вкусы самим Джейми.

На входе в ресторан работает небольшой магазин, в котором можно приобрести продукты необходимые для итальянского стола — томаты, пасту, рис, специи и прочее.

Дегустационный сет:

Домашний крекер с парфе из куриной печени, заправленный карамелизированным бальзамическим кремом с опаленным яблоком

Смузи из зеленого гороха с кальмаром и семифредо из маркарпоне

Филе североморской трески на подушке из киноа с пеной из корня сельдерея

Мусс болл из манго и маракуйя с начинкой из свежей малины

Волна из розового шоколада с ароматом выдержанного рома

Читать полностью Свернуть

Aviator

Ресторан
Aviator












AVIATOR находится на 52 этаже башни «Федерация». На кухне техники приготовления, продукты и даже подача — все подвергается переосмыслению. Шеф Мирослав Белоцерковский увлекается спортивной диетологией, следит за калорийностью блюд и содержанием витаминов в продуктах. В AVIATOR он готовит не просто вкусные, а ещё и полезные блюда.

О коктейлях всем лично расскажут бармены, работающие под руководством шеф-бармена Дениса Миллионова.

Дегустационный сет:

Салат из домашнего козьего сыра на подушке из облепихового желе с красным базиликом

Мини-Эскимо из маринованной форели на снеге из оливкового масла с ванильно-грушевым пюре

Крем-брюле из белых грибов с чёрным трюфелем и тростниковым сахар

Филе мурманского палтуса с пряной мини-грушей и фейхоа

Горящий шоколадный флан

Читать полностью Свернуть

Brasserie Мост

Ресторан
Brasserie Мост












Ресторан Александра Мамута Brasserie Мост — одно из самых вкусных и модных мест Москвы. Меню изобилует блюдами региональной французской кухни: утка, приготовленная по рецепту Аквитании, конфи, как в Гаскони, марсельский буйабес и многое другое.

Дегустационный сет:

Улитки с яйцом меретт

Стейк мясника с картофелем дофин и соусом Беарнез

Креп Сюзетт

Читать полностью Свернуть

Buono

Ресторан
Buono












Ресторан расположен на 29-м этаже Radisson Royal Hotel, и это поистине один из самых красивых видовых ресторанов Москвы. Большинство посадочных мест расположено вдоль огромных окон на крытой террасе, утопающей в зелени. Здесь нередко проходят гастрономические вечера, мероприятия для всей семьи, играет живая музыка. Концепция кухни — итальянская классика от шеф-повара Кристиана Лоренцини, меню фламбэ от Франческо Пистаккио и разнообразная карта вин.

Дегустационный сет:

Севиче из сибаса легкого копчения с тартаром из запеченной моркови

Филе тунца с фисташками, жаренное с гранатовым соусом

Хрустящее безе с ореховым кремом и малиной

Читать полностью Свернуть

Corner Café & Kitchen

Ресторан
Corner Café & Kitchen












Corner cafe&kitchen — уютное кафе, где простые, на первый взгляд, гастрономические решения приобретают неожиданный оттенок. За кухню в ресторане отвечает шеф-повар Кобаяши Кацухико, известный по работе в ресторанах «Недальний Восток» и Madame Wong. Но здесь он готовит не только десерты, есть также домашние «Гедза» со свининой и с тигровыми креветками, Том Ям, Курица Teriyaki с рисом и многое другое.

Дегустационный сет:

Татаки из тунца с цитрусовым понзу

Тигровые креветки темпура с соусом из черного перца

Корень бамбука на гриле

Каре ягненка на гриле с бальзамическим терияки и сычуанским перцем

Фондан Uji с матча и ванильным мороженым

Читать полностью Свернуть

Fumisawa Sushi

Ресторан
Fumisawa Sushi












Умиротворяющее пространство ресторана рождается из контраста природных материалов — массива тополя и черного мрамора. Во всю стену «играют» медитативные волны из штукатурки, словно «расчесанный» песок сада камней. Рядом — разноцветный бамбук в кадке, а в кабинетах — графика с изображением приносящих удачу карпов кои.

Вдоль одной из стен зала вытянулся фронт открытой кухни. Здесь шеф Джун Кондо знакомит гостей с японскими блюдами. В качестве сопровождения к блюдам предлагается свыше двух десятков видов премиального саке, японский виски и настойки на сечу.

Дегустационный сет:

Кайсо салат с крабом и соусом юдзу

Суши: Исаки, Сузуки, Аками

Чуторо на углях

Стаканчик с зернами чиа и манго

Читать полностью Свернуть

Katusha

Пекарня/кондитерская, Ресторан
Katusha












Новый бренд Katusha зарожден из многолетнего опыта работы c гастрономическим домом Hediard, где на протяжении последних 5 лет были представлены десерты на основе французских рецептов, которые производились в рамках Московского кондитерского цеха. В меню большой выбор десертов и выпечки: «Медовик», кофейные эклеры, макарони, мини-пирожные с ягодами, круассаны с миндалем, штрудель с яблоком, черносливом, курагой и орехами. В основном меню — разнообразие сытных и питательных блюд.

Дегустационный сет:

Террин из фуа-гра с шатне из манго и ананаса

Крем-суп из каштанов с карамелизированным яблоком

Морской гребешок с цукини и белыми грибами под соусом карри

Манговый мусс с йогуртовый шаром

Читать полностью Свернуть

Mushrooms

Ресторан
Mushrooms












Ресторан, расположенный на втором этаже ТЦ «Гименей», приглашает довериться команде поваров бренд-шефа Владимира Мухина и шефа Артема Лосева и провести вечер «на грибах», привезенных из собственных гастрономических экспедиций, заготовленных специально для ресторана фермерскими хозяйствами, найденных для Mushrooms известными микологами. Десятки видов грибов — свежие, сушеные, соленые, маринованные. Три направления кухни — европейская, русская, паназиатская. И трюфель по себестоимости в любое время года.

Дегустационный сет:

Брускетта с солеными груздями, хрен и красный лук

Папарделли из устричного гриба

Утиная грудка с белыми грибами

Трюфельный медовик

Читать полностью Свернуть

Soluxe Club

Ресторан
Soluxe Club












Бесподобный симбиоз Азии и Европы — уникальный дизайн интерьера Soluxe Club: хрупкие предметы антиквариата, собранные со всех уголков Поднебесной, своим восточным изяществом добавляют новые акценты в современные тенденции интерьерной моды.

Кухня Soluxe Club — это авторский взгляд на европейские и китайские кулинарные традиции брэнд-шефа Чэнь Юнцзяня и шеф-поваров Алексея Желнова и Е Иу.

Дегустационный сет:

Тартар из маринованного лосося

Хрустящая дорадо в остром соусе

Карпаччо из ананаса с сорбетом лайм базилик

Читать полностью Свернуть

The Сад

Ресторан
The Сад












У этого заведения есть как минимум две уникальные особенности, способные привлечь внимание публики: один из лучших шеф-поваров столицы Адриан Кетглас и настоящий субтропический сад из экзотических растений.

Один из залов этого большого, на 200 посадочных мест, ресторана, представляет собой полноценную оранжерею. За огромными окнами в пол — узнаваемый пейзаж мегаполиса, а здесь, кажется, только павлинов не хватает для завершения райской картины: все утопает в пышной причудливой зелени.

Дегустационный сет:

Тартар из атлантической форели с консоме из запеченного томата

Треска с кислой капустой и кремом из запеченного картофеля с хрустящей лакрицей

Запеченный ягненок с кардамоновый йогуртом и сыром рикотта

Тартар из инжира с миндальным мороженым и ледяным муссом из козьего сыра

Читать полностью Свернуть

Жеральдин

Ресторан
Жеральдин












Необистро — один из последних трендов мировой кулинарной моды, когда строгость изысканных ресторанов отступает перед комфортом традиционного парижского бистро, когда техника французской кухни соединяется с интернациональными мотивами, позволяющими поварам использовать как инновационные методы и кулинарные техники, так и достижения любых кухонь мира. В итоге в «Жеральдин» получился любопытнейший микс, в котором французская кулинария используется как тема, вокруг которой легко и иронично разворачивается космополитическая импровизация на итальянские, китайские, испанские и тайские мотивы.

Дегустационный сет:

Луковый суп

Земляничная страчателла

Утка конфи

Чизкейк из голубого сыра с хрустящим фуэтином

Читать полностью Свернуть

Марк и Лев

Марк и Лев












Фермерский ресторан с авторской русской кухней от шеф-повара Павла Клепикова. Как и в первом проекте в Тульской области, акцент сделан на небольшом сезонном меню с частным обновлением и на полезных, сбалансированных блюдах. Гости ресторана могут попробовать всё самое вкусное из Тульской области, а также лучшие фермерские продукты из других регионов России. Винная карта ресторана состоит из российских и биодинамических европейских вин.

Дегустационный сет:

Хумус из чечевицы с печеной кукурузой

Крем-суп из брюквы с вяленой уткой

Утиная грудка с медовой морковью

Запеченные сливы (или абрикосы) с ванильным муссом и мороженым из вареной сгущенки

Читать полностью Свернуть

Страна которой нет

Ресторан
Страна которой нет












«Страна Которой Нет» — это мир, в котором все есть. И пельмени, и сациви, и суши. Все это отлично сосуществует под одной крышей в историческом центре Москвы: ресторан находится по соседству с Красной Площадью, Большим Театром и Государственной Думой. В меню сочетаются домашние кухни России, стран Ближнего Востока и, конечно же, паназиатская кухня. Формат заведения представлен в виде единства кафе и ресторана, занимающих просторную площадку на 220 посадочных мест, кафе и ресторан разделяет открытая кухня с угольным грилем и открытым мангалом, оформленная со всех сторон продуктовым прилавком со свежей рыбой, мясом, овощами и сухофруктами.

Дегустационный сет:

Большая брускетта со слабосолёным лососем и овощами

Ризотто с копченой уткой и белыми грибами

Торт «Москва 870»

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды