Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Другие гиды
важных ресторанов  — участников Московского Гастрономического Фестиваля
65 важных ресторанов — участников Московского Гастрономического Фестиваля
причины посетить Black Star Burger в октябре
3 причины посетить Black Star Burger в октябре
причин посетить MCOM Foodtech 2019
6 причин посетить MCOM Foodtech 2019
главных площадок фестиваля «Рестопарк»
6 главных площадок фестиваля «Рестопарк»
важных ресторанных открытия лета-2019
4 важных ресторанных открытия лета-2019
причин посетить главный ЗОЖ-фестиваль года — 4fresh day
8 причин посетить главный ЗОЖ-фестиваль года — 4fresh day
ресторанов Москвы, где можно отметить День Города
8 ресторанов Москвы, где можно отметить День Города
лучших рыбных ресторанов Москвы
11 лучших рыбных ресторанов Москвы
ресторанов Москвы с лучшими блюдами из лисичек
11 ресторанов Москвы с лучшими блюдами из лисичек
заведений Москвы с лучшими «летними» напитками
8 заведений Москвы с лучшими «летними» напитками
причин приехать на Селигер
7 причин приехать на Селигер
мест в Москве с превосходными завтраками
8 мест в Москве с превосходными завтраками
новых лучших баров Москвы
7 новых лучших баров Москвы
лучших ресторанов в районе Патриарших прудов
10 лучших ресторанов в районе Патриарших прудов
ресторанов-участников Taste Moscow 2019
18 ресторанов-участников Taste Moscow 2019
ярких ресторанных открытий весны
7 ярких ресторанных открытий весны
причин, по которым стоит приехать на FOOD2CHINA EXPO 2019
5 причин, по которым стоит приехать на FOOD2CHINA EXPO 2019
станций фудхолла Central Park food lounge
8 станций фудхолла Central Park food lounge
ресторанов Москвы, в которых можно отпраздновать День защиты детей
7 ресторанов Москвы, в которых можно отпраздновать День защиты детей
ресторанов Москвы, где можно посмотреть праздничный салют
8 ресторанов Москвы, где можно посмотреть праздничный салют
Смотреть ещё

18 заведений Москвы с самой вкусной пиццей

Рестораны
20936

В преддверии осени — топ заведений с самой вкусной пиццей. Ведь не зря у итальянцев это блюдо ассоциируется с чувством тепла, уюта и единства.

Поделиться

Il Forno

Пиццерия, Ресторан
Il Forno












Il Forno — итальянская сеть в России, проповедующая классику радушной и эмоциональной гастрономии. Заведение входит в одноименный ресторанный холдинг и относится к проектам с авторитетной приставкой «люкс». Идеальным ресторанам, по классике жанра, положена не менее идеальная локация — Неглинная, Остоженка, Кутузовский.

Здесь готовят пиццу не хуже, чем Риме, Флоренции и Венеции. Били Шабани — шеф-повар проекта— знает толк в настоящей пицце. Ее готовят на ржаном тесте в дровяной печи. Буйство вкусов и ароматы сведут с ума даже тех, кто сидит на диете. От разнообразия видов разбегаются глаза: есть пицца с морепродуктами, салями и беконом, моцареллой Буффала и свежим базиликом, с грушей и сыром Горганзолла.

Стоит попробовать:

Пицца «Пять сыров» — 899 рублей

Руккола с креветками — 895 рублей

Пицца с тунцом — 835 рублей

Читать полностью Свернуть

Bocconcino

Bocconcino












Гости называют этот ресторан воплощением «утонченного итальянского вкуса», с чем нельзя не согласиться. Поводов заглянуть в это местечко предостаточно, но главный — умопомрачительно вкусная пицца.

Владельцы Bocconcino заявляют: «Пиццы много не бывает!». Что же, сказано — сделано. Меню изобилует вариациями этого блюда. Здесь можно заказать «Вегетарианскую пиццу» с моцареллой, баклажанами, цуккини и кукурузой, «Неаполитану» с анчоусами и каперсами, фирменную пиццу «Бокончино» с пармской ветчиной и страккино.

Конечно, демократичными цены не назвать, но за пиццу на тонком, хрустящем тесте не жаль отдать и кругленькую сумму. Поверьте, насыщенный вкус, оригинальные сочетания ингредиентов и всегда свежие продукты того стоят!

Стоит попробовать:

Пицца с лисичками — 900 рублей

Пицца с салями пиканте — 670 рублей

Пицца с морепродуктами — 690 рублей

Пицца с ветчиной — 650 рублей

Буффало пицца — 600 рублей

Читать полностью Свернуть
Bocconcino на Ленинском проспекте

Bocconcino на Ленинском проспекте

Пиццерия
Ленинский проспект, 109, Москва
4
Bocconcino

Bocconcino

Пиццерия
Рублево-успенское шоссе, 85/1, Москва
5
Bocconcino на Ленинском проспекте

Bocconcino на Ленинском проспекте

Пиццерия
Ленинский проспект, 109, Москва
4

La Bottega Siciliana

Пекарня/кондитерская, Пиццерия, Ресторан
La Bottega Siciliana












Оказавшись в Охотном Ряду, не спешите сразу же на Красную площадь. Чтобы ноябрьские прогулки прошли на ура, стоит как следует подкрепиться. А где, как не в La Bottega Siciliana, накормят и напоят от души?!

Прежде всего, предлагаем оценить пиццу, за которую отвечает итальянец Стефано Просперини. Несмотря на разнообразие предложений, она остается одной из лучших в столице. Блюдо готовят в дровяной печи, так оно сохраняет сочность и яркость вкуса. Обязательны к дегустации — пицца «Капричоза» с моцареллой «фиорд и латте», помидорами, ветчиной, свежими грибами, орегано, «Наполетана» с каперсами, анчоусами, помидорами и молодым сыром, ну и классическая «Дьявола».

Стоит попробовать:

«Четыре сезона» — 990 рублей

«Наполетана» — 820 рублей

«Сицилиана» — 1100 рублей

Пицца с лососем — 930 рублей

Читать полностью Свернуть

Zotman Pizza Pie

Пиццерия
Zotman Pizza Pie












Заведение, которое работает под девизом «Если вы не любите пиццу, значит, не пробовали нашу». И это абсолютная истина! Начнем с того, что первая пиццерия Zotman открылась в 2014 году и взбудоражила московскую общественность. Основатели — Дмитрий Зотов и Сергей Крылов — решили сказать твердое «нет» наскучившей традиционной пицце и сделать что-то новенькое.

Пицца-пирог — несколько интерпретированный вариант американской пиццы, в которую можно положить все, что душе угодно. Яйца, баклажаны, баранину — да, пожалуйста! Картошку, брокколи, фенхель, нутеллу — без проблем! Но и этого оказалось мало. Еще одна фишка Zotman — уникальное тесто из четырех видов муки, приготовление которого занимает несколько дней. Рецепт, разумеется, держится в строжайшем секрете.

Советуем заглянуть в пиццерию и попробовать тайну на вкус. Для первого знакомства подойдет пицца с мортаделлой (болонская вареная колбаса), артишоками, кабачками и фисташки, а также пиццу с острой калабрийской колбасой, пепперонатой и фенхелем. Любителям сладкого в Zotman сделают пиццу с нутеллой, ягодами, сливочным сыром и конфетками M&M's.

Стоит попробовать:

Бородинская пицца с кальмаром — 780 рублей

Пицца «Кебаб из ягненка» — 680 рублей

Пицца с мортаделлой и артишоками — 670 рублей

Пицца «Пекинская утка» — 750 рублей

Пицца с сулугуни, картофелем и беконом — 670 рублей

Читать полностью Свернуть

Buono

Ресторан
Buono












Один из лучших ресторанов столицы, несомненно, стоит того, чтобы его посетили. Расположившийся на 29-ом этаже знаменитой гостинице «Украина» Buono привлекает гостей не только шикарным панорамным видом, но и безупречным меню. Особенно здесь рады любителям итальянской пиццы, которую виртуозно готовит шеф-повар Кристиан Лоренцини. Buono — идеальное место для того, чтобы насладиться парой кусочков «Боскайола» с ветчиной и белыми грибами и пиццей с тунцом и красным луком. Вегетарианцам подадут полезную пиццу с цуккини, белыми грибами, баклажанами, болгарским перцем, рукколой и томатами черри.

Стоит попробовать:

Неаполитанская фокаччо с чесноком — 320 рублей

Пицца «Креветки и цуккини» — 1250 рублей

Пицца «Каприччоза» — 1050 рублей

Читать полностью Свернуть

Il Pomodoro

Пиццерия, Ресторан
Il Pomodoro












Итальянский ресторан, где можно попробовать аппетитную Карбонару с беконом, моцареллой и яйцом. Большие, сытные и щедро заправленные пиццы —повод возвращаться сюда каждые выходные. О качестве приготовления ни много ни мало свидетельствует сертификат Итальянской федерации пиццайоло.

Особого внимания заслуживают: пицца с острой салями, с черным трюфелем, грибами и кедровыми орешками, пицца по-Корсикански и закрытая Кальцоне.

Стоит попробовать:

Пицца с пармской ветчиной — 1200 рублей

«Карбонара» — 560 рублей

Пицца с тунцом по-корсикански — 800 рублей

Читать полностью Свернуть

Luciano

Luciano












Если у вас нет времени готовить пиццу, но страсть к этому блюду не умирает даже под прессом трудовых будней, не отчаивайтесь, берите ноги в руки — и бегом в Luciano, где не только удастся насладиться любимым лакомством, но и сэкономить драгоценное время.

Пиццу готовят по старинному итальянскому рецепту, выпекая в дровяной печи. Получается точь-в-точь как в Неаполе. Ассоциация Настоящей Неаполитанской Пиццы подтвердила это своим сертификатом, чем вызвала у гостей еще большее уважение к этому заведению. Обязательно попробуйте пиццу с бастурмой и рукколой, пиццу с копченым шпеком и деревенскую пиццу с тунцом.

Стоит попробовать:

Пицца с кабачками, рукколой, орехами и пармезаном — 660 рублей

Пицца с грущей и горгонзоллой с трюфельным маслом — 650 рублей

Пицца с моцареллой и слабосоленым лососем — 750 рублей

Кальцоне с мясом — 710 рублей

Читать полностью Свернуть

Pinzeria by Bontempi

Ресторан
Pinzeria by Bontempi












Проект итальянского шеф-повара Валентино Бонтемпи — прямое доказательство тому, что диета — не повод отказываться от мучного. В Pinzeria by Bontempi это блюдо почти не содержит глютена, а значит, вам не придется наматывать лишние круги вокруг парка.

Баллом правит пинца — старейшее итальянское блюдо, которое появилось задолго до знаменитой пиццы. Следуя уникальным рецептам, Бонтемпи смешивает рисовую, соевую и пшеничную муку и добавляет натуральную закваску. Получается очень вкусно.

Сюда, в первую очередь, нужно идти за пиццей с лососем и цуккини, за вегетарианской и мясной.

Стоит попробовать:

Пинца с ростбифом — 840 рублей

Брулле с нутеллой клубникой — 630 рублей

Пинца с лососем и цуккини — 630 рублей

Пинца с рукколой и креветками — 820 рублей

Сицилийская пинца — 660 рублей

Пинца тунец с луком — 680 рублей

Читать полностью Свернуть

Extra Virgin

Ресторан
Extra Virgin












Кулинарным традициям средиземноморья неуклонно следует ресторан Extra Virgin на Покровке. Заведение славится самобытной кухней, богатым ассортиментом качественных блюд и приятным обслуживанием.

Согласно исконным итальянским традициям в Extra Virgin подают настоящую пиццу, приготовленную в дровяной печи. Не сказать, что меню изобилует этим блюдом, но все позиции, представленные в данном разделе, выше всяческих похвал. Самыми популярными считаются пицца с капрезе, томатами и базиликом и черная пицца с морепродуктами.

Стоит попробовать:

Пицца с пеперонни по-домашнему — 580 рублей

Пицца с ростбифом, оливками и горчичным соусом — 910 рублей

Черная пицца с морепродуктами, моцареллой и томатами — 970 рублей

Читать полностью Свернуть

Scrocchiarella

Пиццерия
Scrocchiarella












Основа меню Scrocchiarella — классическая римская пицца на деревянной лопате. Шеф-поваром в заведении выступает итальянец Тициано Кастилло. Тесто для пиццы делают на старинной закваске и итальянской муке, а само блюдо готовится не более 10 минут. Посетители могут заказать как кусок пиццы, так и среднюю или большую (на 2 кг) пиццу. Из начинок предлагают семгу с креветками, фермерскую ветчину с соусом песто, запеченную индейку с перцем халапенью и многое другое.

Стоит попробовать:

Пицца с ветчиной, грибами и артишоками — 890 рублей

Пицца «Маринованная креветка с бурратой» — 890 рублей

Пицца «Карпаччо из говядины со сливой и артишоками» — 890 рублей

Читать полностью Свернуть

Pinsa Maestrello

Кафе, Пиццерия
Pinsa Maestrello












Pinsa Maestrello находится на Покровке, рядом с уже легендарной «Ямой». Народу здесь всегда очень много — заказ придется подождать, но оно того стоит.

Владельцы проекта — Джулия Маэстрелло и Фабио Брессана, шеф-повар — Маттео Кастанья.

Главное блюдо в меню — пинца — римский аналог пиццы: «Маргарита», «Пармиджана», «Клаветти», «Веган», «Эмильяна» и др.

Стоит попробовать:

Маринара — 430 рублей

Прошутто э фунги — 490 рублей

Маргарита — 270 рублей

Портофино — 480 рублей

Читать полностью Свернуть

Вермутерия

Ресторан, Бар
Вермутерия












В первую очередь, «Вермутерия», конечно, славится своей уникальной подборкой вермутов.

Основным блюдом под алкогольную карту концепт-шеф Карло Греку решил сделать пиццу. Тесто для пиццы делают из пяти видов муки с четырех континентов.Тесто получается воздушным и ароматным. В основе — тонкое, по краям приятно пышное. Пицца с пастрами из говядины подается с большой порцией маринованных жирненьких артишоков, с перцем халапеньо и каплей чеснока, с томатным соусом и тягучей моцареллой, с орегано и розмарином. Самая яркая пицца — с баклажанами и телячьими мозгами, а самая интересная — с крабом и густым соусом том ям, вяленными томатами и свежей кинзой.

Стоит попробовать:

Пицца с крабом, соусом том-ям и кабачком — 680 рублей

Пицца с со страчателлой, анчоусами и рукколой — 590 рублей

Пицца с карри и сладкими креветками — 540 рублей

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды