Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Другие гиды
главных кинопремьер ноября
14 главных кинопремьер ноября
мест в Москве, где можно отметить Хэллоуин
10 мест в Москве, где можно отметить Хэллоуин
важных ресторанов Московского Гастрономического Фестиваля
40 важных ресторанов Московского Гастрономического Фестиваля
лучших мест в Москве для отдыха с детьми
6 лучших мест в Москве для отдыха с детьми
отменных блюд азиатской кухни в заведениях Москвы
15 отменных блюд азиатской кухни в заведениях Москвы
недорогих заведений Москвы с отличной кухней
18 недорогих заведений Москвы с отличной кухней
заведений с отменными мясными блюдами
15 заведений с отменными мясными блюдами
восхитительных десерта в заведениях Москвы
23 восхитительных десерта в заведениях Москвы
лучших ресторанов Москвы второй половины 2016 года
6 лучших ресторанов Москвы второй половины 2016 года
лучших катков Москвы сезона 2016/2017
12 лучших катков Москвы сезона 2016/2017
лучших горнолыжных курортов России
7 лучших горнолыжных курортов России
мест для зимнего отдыха на ВДНХ
8 мест для зимнего отдыха на ВДНХ
горнолыжных склонов в пределах области
6 горнолыжных склонов в пределах области
отличных горнолыжных склонов за МКАДом
6 отличных горнолыжных склонов за МКАДом
отличных вариантов зимнего активного отдыха в Москве
7 отличных вариантов зимнего активного отдыха в Москве
интересных мест на Старом Арбате
15 интересных мест на Старом Арбате
главных достопримечательностей музея-заповедника «Царицыно»
20 главных достопримечательностей музея-заповедника «Царицыно»
лучших панорамных ресторанов Москвы
10 лучших панорамных ресторанов Москвы
лучших парков Москвы
10 лучших парков Москвы
интересных мест в ГУМе
12 интересных мест в ГУМе
Смотреть ещё

19 заведений Москвы с самой вкусной пиццей

Рестораны
6212
В преддверии долгой и холодной зимы — топ заведений с самой вкусной пиццей. Ведь не зря у итальянцев это блюдо ассоциируется с чувством тепла, уюта и единства.
Поделиться

Il Forno

Пиццерия, Ресторан
Il Forno












Il Forno — итальянская сеть в России, проповедующая классику радушной и эмоциональной гастрономии. Заведение входит в одноименный ресторанный холдинг и относится к проектам с авторитетной приставкой «люкс». Идеальным ресторанам, по классике жанра, положена не менее идеальная локация — Неглинная, Остоженка, Кутузовский.

Здесь готовят пиццу не хуже, чем Риме, Флоренции и Венеции. Били Шабани — шеф-повар проекта— знает толк в настоящей пицце. Ее готовят на ржаном тесте в дровяной печи. Буйство вкусов и ароматы сведут с ума даже тех, кто сидит на диете. От разнообразия видов разбегаются глаза: есть пицца с морепродуктами, салями и беконом, моцареллой Буффала и свежим базиликом, с грушей и сыром Горганзолла.

Читать полностью Свернуть

Bocconcino

Bocconcino












Гости называют этот ресторан воплощением «утонченного итальянского вкуса», с чем нельзя не согласиться. Поводов заглянуть в это местечко предостаточно, но главный — умопомрачительно вкусная пицца.

Владельцы Bocconcino заявляют: «Пиццы много не бывает!». Что же, сказано — сделано. Меню изобилует вариациями этого блюда. Здесь можно заказать «Вегетарианскую пиццу» с моцареллой, баклажанами, цуккини и кукурузой, «Неаполитану» с анчоусами и каперсами, фирменную пиццу «Бокончино» с пармской ветчиной и страккино.

Конечно, демократичными цены не назвать, но за пиццу на тонком, хрустящем тесте не жаль отдать и кругленькую сумму. Поверьте, насыщенный вкус, оригинальные сочетания ингредиентов и всегда свежие продукты того стоят!

Читать полностью Свернуть

La Bottega Siciliana

Пекарня/кондитерская, Пиццерия, Ресторан
La Bottega Siciliana












Оказавшись в Охотном Ряду, не спешите сразу же на Красную площадь. Чтобы ноябрьские прогулки прошли на ура, стоит как следует подкрепиться. А где, как не в La Bottega Siciliana, накормят и напоят от души?!

Прежде всего, предлагаем оценить пиццу, за которую отвечает итальянец Стефано Просперини. Несмотря на разнообразие предложений, она остается одной из лучших в столице. Блюдо готовят в дровяной печи, так оно сохраняет сочность и яркость вкуса. Обязательны к дегустации — пицца «Капричоза» с моцареллой «фиорд и латте», помидорами, ветчиной, свежими грибами, орегано, «Наполетана» с каперсами, анчоусами, помидорами и молодым сыром, ну и классическая «Дьявола».

Читать полностью Свернуть

Barmalini

Пиццерия
Barmalini












В Barmalini приходят, как минимум, за парой вещей: протрясающей пиццей и хулиганскими настроением. В заведении царит атмосфера озорства и добродушного гостеприимства, а в воздухе витают ароматы свежих томатов, зелени и шампиньонов.

Если говорить о гастрономической тенденции Barmalini — это натурализм в выборе продуктов и внимание к способу приготовления пиццы. Здесь, как и в любом другом уважающем себя итальянском ресторане, не обошлось без дровяной печи. Меню предлагает более 20 уникальных видов пиццы как по классическим, так и по авторским рецептам. Ко всему прочему, в зависимости от сезона, Barmalini представляет новые вариации этого блюда. Сейчас особенно популярны две пиццы: «Рустик Пицца» с беконом, печеным картофелем и перепелиными яйцами и «Сконе» пицца в шведском стиле с фрикадельками, печеным перцем и итальянскими травами.

Читать полностью Свернуть

Zotman Pizza Pie

Пиццерия
Zotman Pizza Pie












Заведение, которое работает под девизом «Если вы не любите пиццу, значит, не пробовали нашу». И это абсолютная истина! Начнем с того, что первая пиццерия Zotman открылась в 2014 году и взбудоражила московскую общественность. Основатели — Дмитрий Зотов и Сергей Крылов — решили сказать твердое «нет» наскучившей традиционной пицце и сделать что-то новенькое.

Пицца-пирог — несколько интерпретированный вариант американской пиццы, в которую можно положить все, что душе угодно. Яйца, баклажаны, баранину — да, пожалуйста! Картошку, брокколи, фенхель, нутеллу — без проблем! Но и этого оказалось мало. Еще одна фишка Zotman — уникальное тесто из четырех видов муки, приготовление которого занимает несколько дней. Рецепт, разумеется, держится в строжайшем секрете.

Советуем заглянуть в пиццерию и попробовать тайну на вкус. Для первого знакомства подойдет пицца с мортаделлой (болонская вареная колбаса), артишоками, кабачками и фисташки, а также пиццу с острой калабрийской колбасой, пепперонатой и фенхелем. Любителям сладкого в Zotman сделают пиццу с нутеллой, ягодами, сливочным сыром и конфетками M&M's.

Читать полностью Свернуть

Роберто

Рыбный ресторан, Ресторан
Роберто












Гастрономический проект известного римского ресторатора Пиццути Маурицио — это итальянское мастерство и русское гостеприимство на одной сцене. Никаких антрактов между подачей блюд. Все быстро и очень вкусно. Основной хит, конечно же, пицца. Сочная и, что любопытно, с характером. За нее отвечает Франческо Воче — бессменный шеф-повар ресторана. Обязательно попробуйте «Pizza tonno e cipolla» с тунцом, луком, помидорами и моцареллой или «Pizza con salsa tartufata e porcini» с белыми грибами, моцареллой и трюфелем.

Читать полностью Свернуть

Итальянец

Ресторан
Итальянец












В качестве и обеда, и ужина здесь отлично подойдет безупречно приготовленная пицца. Блюдо порадует правильным тестом, а также сочетанием душистых овощей, сочного мяса и свежих морепродуктов. Приятным открытием станет слегка интерпретированная классика: пицца «Четыре времени года» с цуккини, шампиньонами, болгарским перцем, ветчиной и томатным соусом или пицца «Капрезе» с моцареллой, помидорами и соусом песто.

Читать полностью Свернуть

Buono

Ресторан
Buono












Один из лучших ресторанов столицы, несомненно, стоит того, чтобы его посетили. Расположившийся на 29-ом этаже знаменитой гостинице «Украина» Buono привлекает гостей не только шикарным панорамным видом, но и безупречным меню. Особенно здесь рады любителям итальянской пиццы, которую виртуозно готовит шеф-повар Кристиан Лоренцини. Buono — идеальное место для того, чтобы насладиться парой кусочков «Боскайола» с ветчиной и белыми грибами и пиццей с тунцом и красным луком. Вегетарианцам подадут полезную пиццу с цуккини, белыми грибами, баклажанами, болгарским перцем, рукколой и томатами черри.

Читать полностью Свернуть

Il Pomodoro

Пиццерия, Ресторан
Il Pomodoro












Итальянский ресторан, где за 560 рублей можно попробовать аппетитную Карбонару с беконом, моцареллой и яйцом. Большие, сытные и щедро заправленные пиццы —повод возвращаться сюда каждые выходные. О качестве приготовления ни много ни мало свидетельствует сертификат Итальянской федерации пиццайоло.

Особого внимания заслуживают: пицца с острой салями, с черным трюфелем, грибами и кедровыми орешками, пицца по-Корсикански и закрытая Кальцоне.

Читать полностью Свернуть

Luciano

Luciano












Если у вас нет времени готовить пиццу, но страсть к этому блюду не умирает даже под прессом трудовых будней, не отчаивайтесь, берите ноги в руки — и бегом в Luciano, где не только удастся насладиться любимым лакомством, но и сэкономить драгоценное время.

Пиццу готовят по старинному итальянскому рецепту, выпекая в дровяной печи. Получается точь-в-точь как в Неаполе. Ассоциация Настоящей Неаполитанской Пиццы подтвердила это своим сертификатом, чем вызвала у гостей еще большее уважение к этому заведению. Обязательно попробуйте пиццу с бастурмой и рукколой, пиццу с копченым шпеком и деревенскую пиццу с тунцом.

Читать полностью Свернуть

Pinzeria by Bontempi

Ресторан
Pinzeria by Bontempi












Проект итальянского шеф-повара Валентино Бонтемпи — прямое доказательство тому, что диета — не повод отказываться от мучного. В Pinzeria by Bontempi это блюдо почти не содержит глютена, а значит, вам не придется наматывать лишние круги вокруг парка.

Баллом правит пинца — старейшее итальянское блюдо, которое появилось задолго до знаменитой пиццы. Следуя уникальным рецептам, Бонтемпи смешивает рисовую, соевую и пшеничную муку и добавляет натуральную закваску. Получается очень вкусно.

Сюда, в первую очередь, нужно идти за пиццей с лососем и цукини, за вегетарианской и мясной.

Читать полностью Свернуть

Modus

Ресторан
Modus












Modus, расположившийся в очаровательных переулках Плющихи, заслуживает особого внимания. Ресторан славится богатым меню и шикарным интерьером. Но это не все, чем может похвастаться данное заведение: одно из главных достоинств — отличная пицца. Тем, кто пришел в первый раз, рекомендуем заказать «Порчини» с белыми грибами, пармезаном, рукколой, помидорками черри и трюфельным маслом. Завсегдатаи же особенно хвалят старую добрую «Пеппероне» с острой салями, моцареллой и пармезаном.

Читать полностью Свернуть

Kvadrat

Пиццерия
Kvadrat












Приятно, что в Москве есть заведения с оригинальной концепцией. Пицца-бар Kvadrat — одно из таких. Это небольшой ресторанчик, который существует в формате «быстрой уличной еды». Основная позиция меню — квадратная пицца, которая готовится по старинным римским рецептам. В отличие от традиционной круглой пиццы, квадратные кусочки удобно держать в руках. Хорошая идея, которая как нельзя кстати подходит под современные реалии.

В качестве обеда можно взять «Картофельную» пиццу с пармезаном, сыром гауда, розмарином и горчичным соусом или «Охотничью» с ветчиной, пеперони, грибами, моцарелллой, красным луком и острым томатным соусом.

Читать полностью Свернуть

Osteria della Piazza Bianca

Ресторан
Osteria della Piazza Bianca












Один из фаворитов среди заведений с самой вкусной пиццей — ресторан Osteria della Piazza Bianca. Здесь можно заказать как традиционную «Маргариту» с моцареллой, орегано и базиликом, так и вариант поинтереснее. К примеру, многие гости хвалят «Четыре сыра» и «Вегетарианскую» с цуккини, болгарским перцем, баклажанами, шампиньонами и моцареллой. Для любителей посытнее шеф-повар приготовит пиццу «Вителло» с телятиной, моцареллой и шампиньонами.

Читать полностью Свернуть

Delicatessen

Ресторан, Бар
Delicatessen












Для того, чтобы познакомиться с гастрономической культурой Италии, не обязательно отправляться в путешествие. Для начала загляните в уютный Delicatessen, что на Садовой-Каретной.

Это заведение напоминает европейский домашний ресторанчик, наполненный яркими ароматами специй, душистых трав и оливкового масла. Гости с большим почтением относятся к пицце, которую готовят в Delicatessen. Среди «любимчиков» — пицца с индейкой, фенхелем, моченой клюквой, сырным мороженым и пицца с сыровяленой ветчиной с джемом из инжира.

Читать полностью Свернуть

Probka

Ресторан
Probka












Самобытность итальянской кухни раскрывает известный московский ресторан Probka. Это заведение привлекает, прежде всего, любителей пиццы.

Меню ресторана включает разные виды пиццы, как классические, так и авторские. Гурманов порадуют изысканная пицца с лососем и утонченная пицца с черным трюфелем.

Читать полностью Свернуть

Extra Virgin

Ресторан
Extra Virgin












Кулинарным традициям средиземноморья неуклонно следует ресторан Extra Virgin на Покровке. Заведение славится самобытной кухней, богатым ассортиментом качественных блюд и приятным обслуживанием.

Согласно исконным итальянским традициям в Extra Virgin подают настоящую пиццу, приготовленную в дровяной печи. Не сказать, что меню изобилует этим блюдом, но все позиции, представленные в данном разделе, выше всяческих похвал. Самыми популярными считаются пицца с капрезе, томатами и базиликом и черная пицца с морепродуктами.

Читать полностью Свернуть

Чентрале

Чентрале












Прочувствовать все тонкости пленительной итальянской кухни можно в популярной московской пиццерии «Чентрале». Главное преимущество — разумеется, потрясающая пицца, созданная в строгом соответствии со старинными итальянскими рецептами.

Здесь по-настоящему огромный выбор пиццы, рассчитанный на людей разных гастрономических предпочтений. Для вегетарианцев есть пицца с баклажанами, помидорами черри, красным луком, шампиньонами, болгарским перцем и зеленью. А мясоедов порадует пицца с ягненком, цукини, баклажанами и помидорами.

Читать полностью Свернуть

AVIV

Кафе
AVIV












В меню молочного кафе AVIV при еврейском культурном центре «Жуковка» есть целый раздел с настоящей итальянской пиццей. Главная ее особенность, помимо хрустящего теста, тянущегося итальянского сыра и обильной начинки — то, что она готовится по правилам кашрута и является кошерной, что редко можно встретить в Москве. В меню 11 вкуснейших пицц: с копченым лососем, с баклажанами и пармезаном, по-неаполетански и другие. Есть даже закрытая «Кальцоне», которая очень популярная в Италии. Настоящие хиты в AVIV — нежная пицца с тунцом и луком и классическая «Маргарита». Также стоит попробовать пиццу с необычным названием «Феррари» (с шампиньонами, пармезаном, свежими томатами, маслинами и рукколой). Всю пиццу готовят в итальянской печи, используют только самые свежие ингредиенты и никогда не жалеют начинки и сыра, чтобы гости могли насладиться сытной и вкусной пиццей в приятной и спокойной атмосфере.

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды