Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Другие гиды
лучших мест в Москве для отдыха с детьми
6 лучших мест в Москве для отдыха с детьми
заведений Москвы с постными блюдами
37 заведений Москвы с постными блюдами
отменных блюд азиатской кухни в заведениях Москвы
15 отменных блюд азиатской кухни в заведениях Москвы
недорогих заведений Москвы с отличной кухней
17 недорогих заведений Москвы с отличной кухней
заведений с отменными мясными блюдами
15 заведений с отменными мясными блюдами
восхитительных десерта в заведениях Москвы
24 восхитительных десерта в заведениях Москвы
лучших ресторанов Москвы второй половины 2016 года
6 лучших ресторанов Москвы второй половины 2016 года
лучших катков Москвы сезона 2016/2017
12 лучших катков Москвы сезона 2016/2017
лучших горнолыжных курортов России
7 лучших горнолыжных курортов России
мест для зимнего отдыха на ВДНХ
8 мест для зимнего отдыха на ВДНХ
горнолыжных склонов в пределах области
6 горнолыжных склонов в пределах области
отличных горнолыжных склонов за МКАДом
6 отличных горнолыжных склонов за МКАДом
отличных вариантов зимнего активного отдыха в Москве
7 отличных вариантов зимнего активного отдыха в Москве
интересных мест на Старом Арбате
15 интересных мест на Старом Арбате
главных достопримечательностей музея-заповедника «Царицыно»
20 главных достопримечательностей музея-заповедника «Царицыно»
заведений Москвы с самой вкусной пиццей
19 заведений Москвы с самой вкусной пиццей
лучших панорамных ресторанов Москвы
10 лучших панорамных ресторанов Москвы
лучших парков Москвы
10 лучших парков Москвы
интересных мест в ГУМе
12 интересных мест в ГУМе
железнодорожных вокзалов Москвы
9 железнодорожных вокзалов Москвы
Смотреть ещё

7 ресторанов с настоящей азиатской кухней

Рестораны
4273
Василий Емельяненко
Бренд-шеф в «Шефмаркет», постоянный ведущий и эксперт различных телешоу, консультант проекта «Мастершеф» на канале СТС, бренд-шеф ресторана Garden (г. Зеленоград), преподаватель в кулинарной школе Юлии Высоцкой
Несмотря на то, что азиатская кухня стала невероятно популярной среди жителей мегаполисов, мало кто знает, что она в действительности из себя представляет. Специально для тех, кому надоели обыденные суши и лапша из коробочек, подборка наиболее аутентичных азиатских ресторанов Москвы.
Поделиться

Сайзен

Ресторан
Сайзен












Неприметный японский ресторан «Сайзен» находится на территории гостиницы «Салют».

Заведение специализируется на домашней японской кухне. Приевшиеся суши и роллы в меню тоже предусмотрены, но скорее лишь для того, чтобы не шокировать их отсутствием привыкших к поп-японской кухне москвичей. В целом, блюда не адаптированы и подаются ровно такими, какими их привыкли есть в Японии.

Прагматичные японцы не слишком заботятся о красоте и изысканности сервировки пищи, поэтому, в основном, их блюда несложные, как с точки зрения приготовления, так и в плане используемых продуктов. Основу составляют разнообразные морепродукты (моллюски, крабы, осьминоги, кальмары, креветки), мясо и, конечно же, рис. Зато очень вкусно и по-японски.

Стоит попробовать:

Скияки (говядина в сладком соусе со стеклянной лапшой, грибами шиитаке и тофу) – 300 рублей

Чахан (жареный рис с морепродуктами, мясом и специями) – 340 рублей

Кани куриму крокке (сливочные котлеты из морепродуктов) – 260 рублей

Читать полностью Свернуть

Императорский зал

Ресторан
Императорский зал












Здесь же, на цокольном этаже гостиницы «Салют», расположен небольшой и не слишком известный китайский ресторан «Императорский зал».

В заведении так же подаются неадаптированные блюда. Кузнечиков и скорпионов в меню, правда, нет, но есть, например, не менее экзотичные свиные уши и говяжьи желудки.

Разумнее всего посещать ресторан так, как это принято в Китае: приходить большой компанией, заказывать множество разных блюд и пробовать, пробовать, пробовать. Порции большие, их деление не предусмотрено, так что в одиночку оценить даже пару разных изысков может оказаться непосильной задачей.

Стоит попробовать:

Свиные уши (без кисло-сладкого соуса)

Карп-белка

Салат из говяжьих желудков

Свиные почки, жареные в соусе

Салат из медузы

Битые огурцы

Читать полностью Свернуть

Сайгон

Ресторан
Сайгон












Тем, кто готов оценить выразительную вьетнамскую кухню, стоит отправиться в кафе «Сайгон» на Тишинской площади. Правда, персонал почти не понимает по-русски, так что с официантом, вероятно, придется объясняться жестами.

Зато и еда в «Сайгоне» к русским привычкам абсолютно неадаптированная: блюда полностью аутентичны, с достаточным количеством красного перца и ароматных вьетнамских приправ, часто используется традиционный соус на рыбном бульоне.

Не стоит пугаться непритязательного интерьера этого заведения. Продукты используются исключительно свежие, кухня очень правильная, а самое главное ‒ вкусная.

Стоит попробовать:

Суп «Фо» ‒ 250-270 рублей

«Нэм» с морепродуктами – 140 рублей

Котлетки из свинины, завернутые в листья «Ла лот» ‒ 200 рублей

Читать полностью Свернуть

Ароматная река

Ресторан
Ароматная река












Еще один ресторан вьетнамской кухни – «Ароматная река». Здесь практически не знают русского, что неудивительно: изначально заведение открывалось для «своих». Среди посетителей и по сей день много вьетнамцев, и это, несомненно, отличный показатель уровня аутентичности кухни.

Интерьер более чем скромный, зато местных поваров сложно обвинить в скупости – одной порции с лихвой хватает на двоих. Поэтому не стоит жадничать: лучше брать половину и пробовать больше различных блюд.

Еда здесь не просто свежая ‒ она до сих пор плавает в огромном аквариуме, установленном прямо в зале. Симпатягу, который в скором времени (буквально минут через 15-20) окажется у вас на тарелке, можете выбрать сами. В баре есть настойки на змеях и скорпионах, по слухам, очень полезные для здоровья.

Готовится все молниеносно, вокруг настоящая азиатская атмосфера, а блюда действительно очень вкусные.

Стоит попробовать:

Карп на пару или в масле – 850 рублей

Шашлык из угря в шпинате – 460 рублей

Жареные улитки с листьями имбиря – 580 рублей

Суп с креветками, кальмарами и ананасами, подающийся в кастрюле на открытом огне – 500 рублей

Читать полностью Свернуть

Дружба

Ресторан
Дружба












Китайский ресторан «Дружба» на Новослободской – место поистине легендарное. Заведение работает уже много лет и пользуется неизменной популярностью как среди московских любителей экзотики, так и среди поклонников собственной национальной кухни: в «Дружбе» всегда много китайцев, в том числе и в составе официальных делегаций.

В заведении все устроено как в среднестатистическом ресторане Китая: шумно и несколько небрежно, официанты сверхскоростные, блюда готовятся очень быстро. Интерьер тоже выдержан в китайском стиле, между столиками есть перегородки.

Цены не низкие, но и порции большие, блюда аутентичные и невероятно вкусные.

Стоит попробовать:

Салат из сельдерея с креветками

Свинина по-сычуаньски

Суп из акульих плавников

Фрукты в карамели

Читать полностью Свернуть

Lusun (ЛуСюнь)

Ресторан
Lusun (ЛуСюнь)












Ресторан «ЛуСюнь» не отличается шикарными восточными интерьерами – по московским меркам с дизайном все очень плохо. Официанты практически не владеют русским и частенько путают слова. Но все это компенсируется тем, что еда здесь по-настоящему аутентичная, вкусная и сытная.

Заведение было создано китайцами для китайцев, отсюда и лаконичность в оформлении, и невысокие цены. На экранах в зале транслируются китайские же передачи. Порции не просто большие, а очень, очень большие. Например, суп подается в литровой тарелке ‒ с лихвой хватит на троих.

В целом, «ЛуСюнь» напоминает среднего сегмента кафе в Пекине. Подойдет для не слишком притязательных клиентов.

Стоит попробовать:

Суп с грибами-иглами – 370 рублей

Баранина со стеклянной лапшой – 520 рублей

Черные яйца в имбирном соусе – 360 рублей

Жареное молоко в кляре – 460 рублей

Курица с кешью и апельсиновым соусом – 460 рублей

Читать полностью Свернуть

Китайская грамота

Ресторан
Китайская грамота












В отличие от большинства предыдущих заведений этого обзора, ресторан Александра Раппопорта «Китайская грамота» отличается интересным интерьером, сочетающим китайскую классику с элементами английского паба. Меню обширное, блюд великое множество, при этом цены невысокие.

Ресторан специализируется на сложной разновидности китайской кухни – гуандунской. Минимум соусов, минимум термической обработки, максимум живого, настоящего вкуса продуктов. Ингредиенты, кстати, подбираются очень тщательно: не только по вкусовой сочетаемости, но и по цвету – все должно быть совершенно.

Есть и адаптированные для иностранцев блюда, и аутентичные азиатские, и откровенно экзотические, типа свиных ушей и куриных лапок. Отдельного внимания заслуживают китайские пельмени, которых в меню «Китайской грамоты» более десяти видов и готовит их отдельный повар, специализирующийся исключительно на этом блюде.

Стоит попробовать:

Телячьи лепешки с маринованным сельдереем – 600 рублей

Битые огурцы с кешью и кинзой – 250 рублей

Закуска из баклажанов с помидорами – 300 рублей

Щавелевый морс – 350 рублей

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды