Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Другие гиды
ярких ресторанных открытий 2017 года
11 ярких ресторанных открытий 2017 года
ресторанов Москвы, где можно встретить Новый Год
14 ресторанов Москвы, где можно встретить Новый Год
согревающих коктейлей в ресторанах Москвы
11 согревающих коктейлей в ресторанах Москвы
составляющих праздничного настроения, которые можно найти в Москве
6 составляющих праздничного настроения, которые можно найти в Москве
лучших катков Москвы сезона 2017/2018
12 лучших катков Москвы сезона 2017/2018
отличных вариантов зимнего активного отдыха в Москве
7 отличных вариантов зимнего активного отдыха в Москве
отличных винных баров Москвы
5 отличных винных баров Москвы
главных кинопремьер декабря
15 главных кинопремьер декабря
главных кинопремьер ноября
14 главных кинопремьер ноября
мест в Москве, где можно отметить Хэллоуин
10 мест в Москве, где можно отметить Хэллоуин
важных ресторанов Московского Гастрономического Фестиваля
40 важных ресторанов Московского Гастрономического Фестиваля
лучших мест в Москве для отдыха с детьми
6 лучших мест в Москве для отдыха с детьми
отменных блюд азиатской кухни в заведениях Москвы
15 отменных блюд азиатской кухни в заведениях Москвы
недорогих заведений Москвы с отличной кухней
18 недорогих заведений Москвы с отличной кухней
заведений с отменными мясными блюдами
15 заведений с отменными мясными блюдами
восхитительных десерта в заведениях Москвы
23 восхитительных десерта в заведениях Москвы
лучших ресторанов Москвы второй половины 2016 года
6 лучших ресторанов Москвы второй половины 2016 года
лучших горнолыжных курортов России
7 лучших горнолыжных курортов России
мест для зимнего отдыха на ВДНХ
8 мест для зимнего отдыха на ВДНХ
горнолыжных склонов в пределах области
6 горнолыжных склонов в пределах области
Смотреть ещё

7 ресторанов с настоящей азиатской кухней

Рестораны
5453
Василий Емельяненко
Бренд-шеф в «Шефмаркет», постоянный ведущий и эксперт различных телешоу, консультант проекта «Мастершеф» на канале СТС, бренд-шеф ресторана Garden (г. Зеленоград), преподаватель в кулинарной школе Юлии Высоцкой
Несмотря на то, что азиатская кухня стала невероятно популярной среди жителей мегаполисов, мало кто знает, что она в действительности из себя представляет. Специально для тех, кому надоели обыденные суши и лапша из коробочек, подборка наиболее аутентичных азиатских ресторанов Москвы.
Поделиться

Сайзен

Ресторан
Сайзен












Неприметный японский ресторан «Сайзен» находится на территории гостиницы «Салют».

Заведение специализируется на домашней японской кухне. Приевшиеся суши и роллы в меню тоже предусмотрены, но скорее лишь для того, чтобы не шокировать их отсутствием привыкших к поп-японской кухне москвичей. В целом, блюда не адаптированы и подаются ровно такими, какими их привыкли есть в Японии.

Прагматичные японцы не слишком заботятся о красоте и изысканности сервировки пищи, поэтому, в основном, их блюда несложные, как с точки зрения приготовления, так и в плане используемых продуктов. Основу составляют разнообразные морепродукты (моллюски, крабы, осьминоги, кальмары, креветки), мясо и, конечно же, рис. Зато очень вкусно и по-японски.

Стоит попробовать:

Скияки (говядина в сладком соусе со стеклянной лапшой, грибами шиитаке и тофу) – 300 рублей

Чахан (жареный рис с морепродуктами, мясом и специями) – 340 рублей

Кани куриму крокке (сливочные котлеты из морепродуктов) – 260 рублей

Читать полностью Свернуть

Императорский зал

Ресторан
Императорский зал












Здесь же, на цокольном этаже гостиницы «Салют», расположен небольшой и не слишком известный китайский ресторан «Императорский зал».

В заведении так же подаются неадаптированные блюда. Кузнечиков и скорпионов в меню, правда, нет, но есть, например, не менее экзотичные свиные уши и говяжьи желудки.

Разумнее всего посещать ресторан так, как это принято в Китае: приходить большой компанией, заказывать множество разных блюд и пробовать, пробовать, пробовать. Порции большие, их деление не предусмотрено, так что в одиночку оценить даже пару разных изысков может оказаться непосильной задачей.

Стоит попробовать:

Свиные уши (без кисло-сладкого соуса)

Карп-белка

Салат из говяжьих желудков

Свиные почки, жареные в соусе

Салат из медузы

Битые огурцы

Читать полностью Свернуть

Сайгон

Ресторан
Сайгон












Тем, кто готов оценить выразительную вьетнамскую кухню, стоит отправиться в кафе «Сайгон» на Тишинской площади. Правда, персонал почти не понимает по-русски, так что с официантом, вероятно, придется объясняться жестами.

Зато и еда в «Сайгоне» к русским привычкам абсолютно неадаптированная: блюда полностью аутентичны, с достаточным количеством красного перца и ароматных вьетнамских приправ, часто используется традиционный соус на рыбном бульоне.

Не стоит пугаться непритязательного интерьера этого заведения. Продукты используются исключительно свежие, кухня очень правильная, а самое главное ‒ вкусная.

Стоит попробовать:

Суп «Фо» ‒ 250-270 рублей

«Нэм» с морепродуктами – 140 рублей

Котлетки из свинины, завернутые в листья «Ла лот» ‒ 200 рублей

Читать полностью Свернуть

Ароматная река

Ресторан
Ароматная река












Еще один ресторан вьетнамской кухни – «Ароматная река». Здесь практически не знают русского, что неудивительно: изначально заведение открывалось для «своих». Среди посетителей и по сей день много вьетнамцев, и это, несомненно, отличный показатель уровня аутентичности кухни.

Интерьер более чем скромный, зато местных поваров сложно обвинить в скупости – одной порции с лихвой хватает на двоих. Поэтому не стоит жадничать: лучше брать половину и пробовать больше различных блюд.

Еда здесь не просто свежая ‒ она до сих пор плавает в огромном аквариуме, установленном прямо в зале. Симпатягу, который в скором времени (буквально минут через 15-20) окажется у вас на тарелке, можете выбрать сами. В баре есть настойки на змеях и скорпионах, по слухам, очень полезные для здоровья.

Готовится все молниеносно, вокруг настоящая азиатская атмосфера, а блюда действительно очень вкусные.

Стоит попробовать:

Карп на пару или в масле – 850 рублей

Шашлык из угря в шпинате – 460 рублей

Жареные улитки с листьями имбиря – 580 рублей

Суп с креветками, кальмарами и ананасами, подающийся в кастрюле на открытом огне – 500 рублей

Читать полностью Свернуть

Дружба

Ресторан
Дружба












Китайский ресторан «Дружба» на Новослободской – место поистине легендарное. Заведение работает уже много лет и пользуется неизменной популярностью как среди московских любителей экзотики, так и среди поклонников собственной национальной кухни: в «Дружбе» всегда много китайцев, в том числе и в составе официальных делегаций.

В заведении все устроено как в среднестатистическом ресторане Китая: шумно и несколько небрежно, официанты сверхскоростные, блюда готовятся очень быстро. Интерьер тоже выдержан в китайском стиле, между столиками есть перегородки.

Цены не низкие, но и порции большие, блюда аутентичные и невероятно вкусные.

Стоит попробовать:

Салат из сельдерея с креветками

Свинина по-сычуаньски

Суп из акульих плавников

Фрукты в карамели

Читать полностью Свернуть

Lusun (ЛуСюнь)

Ресторан
Lusun (ЛуСюнь)












Ресторан «ЛуСюнь» не отличается шикарными восточными интерьерами – по московским меркам с дизайном все очень плохо. Официанты практически не владеют русским и частенько путают слова. Но все это компенсируется тем, что еда здесь по-настоящему аутентичная, вкусная и сытная.

Заведение было создано китайцами для китайцев, отсюда и лаконичность в оформлении, и невысокие цены. На экранах в зале транслируются китайские же передачи. Порции не просто большие, а очень, очень большие. Например, суп подается в литровой тарелке ‒ с лихвой хватит на троих.

В целом, «ЛуСюнь» напоминает среднего сегмента кафе в Пекине. Подойдет для не слишком притязательных клиентов.

Стоит попробовать:

Суп с грибами-иглами – 370 рублей

Баранина со стеклянной лапшой – 520 рублей

Черные яйца в имбирном соусе – 360 рублей

Жареное молоко в кляре – 460 рублей

Курица с кешью и апельсиновым соусом – 460 рублей

Читать полностью Свернуть

Китайская грамота

Ресторан
Китайская грамота












В отличие от большинства предыдущих заведений этого обзора, ресторан Александра Раппопорта «Китайская грамота» отличается интересным интерьером, сочетающим китайскую классику с элементами английского паба. Меню обширное, блюд великое множество, при этом цены невысокие.

Ресторан специализируется на сложной разновидности китайской кухни – гуандунской. Минимум соусов, минимум термической обработки, максимум живого, настоящего вкуса продуктов. Ингредиенты, кстати, подбираются очень тщательно: не только по вкусовой сочетаемости, но и по цвету – все должно быть совершенно.

Есть и адаптированные для иностранцев блюда, и аутентичные азиатские, и откровенно экзотические, типа свиных ушей и куриных лапок. Отдельного внимания заслуживают китайские пельмени, которых в меню «Китайской грамоты» более десяти видов и готовит их отдельный повар, специализирующийся исключительно на этом блюде.

Стоит попробовать:

Телячьи лепешки с маринованным сельдереем – 600 рублей

Битые огурцы с кешью и кинзой – 250 рублей

Закуска из баклажанов с помидорами – 300 рублей

Щавелевый морс – 350 рублей

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды