Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Другие гиды
ресторанов в районе Патриарших, куда стоит зайти
6 ресторанов в районе Патриарших, куда стоит зайти
ресторанов Москвы, где можно посмотреть прямые трансляции матчей Чемпионата Мира по футболу
14 ресторанов Москвы, где можно посмотреть прямые трансляции матчей Чемпионата Мира по футболу
лучшие летние веранды Москвы сезона 2018
32 лучшие летние веранды Москвы сезона 2018
главных достопримечательностей столицы за один день
9 главных достопримечательностей столицы за один день
лучших ресторанов Москвы по мнению Ники Ганич
15 лучших ресторанов Москвы по мнению Ники Ганич
отличных мест в Москве, где можно покурить кальян
7 отличных мест в Москве, где можно покурить кальян
ресторанов Москвы, где можно посмотреть праздничный салют
8 ресторанов Москвы, где можно посмотреть праздничный салют
ресторана-победителя премии «Лавровый Лист»
4 ресторана-победителя премии «Лавровый Лист»
мест летнего ВДНХ
8 мест летнего ВДНХ
главных музеев Москвы
20 главных музеев Москвы
мест для верховых прогулок за городом
5 мест для верховых прогулок за городом
отличных мест для пикника в Москве
16 отличных мест для пикника в Москве
лучших пляжей и открытых бассейнов Москвы
12 лучших пляжей и открытых бассейнов Москвы
самых интересных мест на ВДНХ
15 самых интересных мест на ВДНХ
интересных мест в Измайловском Кремле
12 интересных мест в Измайловском Кремле
необычных архитектурных достопримечательностей Москвы
15 необычных архитектурных достопримечательностей Москвы
бассейнов для эффективных тренировок
5 бассейнов для эффективных тренировок
знаковых произведений Третьяковской галереи
10 знаковых произведений Третьяковской галереи
литературных музеев Москвы
10 литературных музеев Москвы
железнодорожных вокзалов Москвы
9 железнодорожных вокзалов Москвы
Смотреть ещё

7 ресторанов с настоящей азиатской кухней

Рестораны
6888
Василий Емельяненко
Бренд-шеф в «Шефмаркет», постоянный ведущий и эксперт различных телешоу, консультант проекта «Мастершеф» на канале СТС, бренд-шеф ресторана Garden (г. Зеленоград), преподаватель в кулинарной школе Юлии Высоцкой

Несмотря на то, что азиатская кухня стала невероятно популярной среди жителей мегаполисов, мало кто знает, что она в действительности из себя представляет. Специально для тех, кому надоели обыденные суши и лапша из коробочек, подборка наиболее аутентичных азиатских ресторанов Москвы.

Поделиться

Сайзен

Ресторан
Сайзен












Неприметный японский ресторан «Сайзен» находится на территории гостиницы «Салют».

Заведение специализируется на домашней японской кухне. Приевшиеся суши и роллы в меню тоже предусмотрены, но скорее лишь для того, чтобы не шокировать их отсутствием привыкших к поп-японской кухне москвичей. В целом, блюда не адаптированы и подаются ровно такими, какими их привыкли есть в Японии.

Прагматичные японцы не слишком заботятся о красоте и изысканности сервировки пищи, поэтому, в основном, их блюда несложные, как с точки зрения приготовления, так и в плане используемых продуктов. Основу составляют разнообразные морепродукты (моллюски, крабы, осьминоги, кальмары, креветки), мясо и, конечно же, рис. Зато очень вкусно и по-японски.

Стоит попробовать:

Скияки (говядина в сладком соусе со стеклянной лапшой, грибами шиитаке и тофу) – 300 рублей

Чахан (жареный рис с морепродуктами, мясом и специями) – 340 рублей

Кани куриму крокке (сливочные котлеты из морепродуктов) – 260 рублей

Читать полностью Свернуть

Императорский зал

Ресторан
Императорский зал












Здесь же, на цокольном этаже гостиницы «Салют», расположен небольшой и не слишком известный китайский ресторан «Императорский зал».

В заведении так же подаются неадаптированные блюда. Кузнечиков и скорпионов в меню, правда, нет, но есть, например, не менее экзотичные свиные уши и говяжьи желудки.

Разумнее всего посещать ресторан так, как это принято в Китае: приходить большой компанией, заказывать множество разных блюд и пробовать, пробовать, пробовать. Порции большие, их деление не предусмотрено, так что в одиночку оценить даже пару разных изысков может оказаться непосильной задачей.

Стоит попробовать:

Свиные уши (без кисло-сладкого соуса)

Карп-белка

Салат из говяжьих желудков

Свиные почки, жареные в соусе

Салат из медузы

Битые огурцы

Читать полностью Свернуть

Сайгон

Ресторан
Сайгон












Тем, кто готов оценить выразительную вьетнамскую кухню, стоит отправиться в кафе «Сайгон» на Тишинской площади. Правда, персонал почти не понимает по-русски, так что с официантом, вероятно, придется объясняться жестами.

Зато и еда в «Сайгоне» к русским привычкам абсолютно неадаптированная: блюда полностью аутентичны, с достаточным количеством красного перца и ароматных вьетнамских приправ, часто используется традиционный соус на рыбном бульоне.

Не стоит пугаться непритязательного интерьера этого заведения. Продукты используются исключительно свежие, кухня очень правильная, а самое главное ‒ вкусная.

Стоит попробовать:

Суп «Фо» ‒ 250-270 рублей

«Нэм» с морепродуктами – 140 рублей

Котлетки из свинины, завернутые в листья «Ла лот» ‒ 200 рублей

Читать полностью Свернуть

Ароматная река

Ресторан
Ароматная река












Еще один ресторан вьетнамской кухни – «Ароматная река». Здесь практически не знают русского, что неудивительно: изначально заведение открывалось для «своих». Среди посетителей и по сей день много вьетнамцев, и это, несомненно, отличный показатель уровня аутентичности кухни.

Интерьер более чем скромный, зато местных поваров сложно обвинить в скупости – одной порции с лихвой хватает на двоих. Поэтому не стоит жадничать: лучше брать половину и пробовать больше различных блюд.

Еда здесь не просто свежая ‒ она до сих пор плавает в огромном аквариуме, установленном прямо в зале. Симпатягу, который в скором времени (буквально минут через 15-20) окажется у вас на тарелке, можете выбрать сами. В баре есть настойки на змеях и скорпионах, по слухам, очень полезные для здоровья.

Готовится все молниеносно, вокруг настоящая азиатская атмосфера, а блюда действительно очень вкусные.

Стоит попробовать:

Карп на пару или в масле – 850 рублей

Шашлык из угря в шпинате – 460 рублей

Жареные улитки с листьями имбиря – 580 рублей

Суп с креветками, кальмарами и ананасами, подающийся в кастрюле на открытом огне – 500 рублей

Читать полностью Свернуть

Дружба

Ресторан
Дружба












Китайский ресторан «Дружба» на Новослободской – место поистине легендарное. Заведение работает уже много лет и пользуется неизменной популярностью как среди московских любителей экзотики, так и среди поклонников собственной национальной кухни: в «Дружбе» всегда много китайцев, в том числе и в составе официальных делегаций.

В заведении все устроено как в среднестатистическом ресторане Китая: шумно и несколько небрежно, официанты сверхскоростные, блюда готовятся очень быстро. Интерьер тоже выдержан в китайском стиле, между столиками есть перегородки.

Цены не низкие, но и порции большие, блюда аутентичные и невероятно вкусные.

Стоит попробовать:

Салат из сельдерея с креветками

Свинина по-сычуаньски

Суп из акульих плавников

Фрукты в карамели

Читать полностью Свернуть

Lusun (ЛуСюнь)

Ресторан
Lusun (ЛуСюнь)












Ресторан «ЛуСюнь» не отличается шикарными восточными интерьерами – по московским меркам с дизайном все очень плохо. Официанты практически не владеют русским и частенько путают слова. Но все это компенсируется тем, что еда здесь по-настоящему аутентичная, вкусная и сытная.

Заведение было создано китайцами для китайцев, отсюда и лаконичность в оформлении, и невысокие цены. На экранах в зале транслируются китайские же передачи. Порции не просто большие, а очень, очень большие. Например, суп подается в литровой тарелке ‒ с лихвой хватит на троих.

В целом, «ЛуСюнь» напоминает среднего сегмента кафе в Пекине. Подойдет для не слишком притязательных клиентов.

Стоит попробовать:

Суп с грибами-иглами – 370 рублей

Баранина со стеклянной лапшой – 520 рублей

Черные яйца в имбирном соусе – 360 рублей

Жареное молоко в кляре – 460 рублей

Курица с кешью и апельсиновым соусом – 460 рублей

Читать полностью Свернуть

Китайская грамота

Ресторан
Китайская грамота












В отличие от большинства предыдущих заведений этого обзора, ресторан Александра Раппопорта «Китайская грамота» отличается интересным интерьером, сочетающим китайскую классику с элементами английского паба. Меню обширное, блюд великое множество, при этом цены невысокие.

Ресторан специализируется на сложной разновидности китайской кухни – гуандунской. Минимум соусов, минимум термической обработки, максимум живого, настоящего вкуса продуктов. Ингредиенты, кстати, подбираются очень тщательно: не только по вкусовой сочетаемости, но и по цвету – все должно быть совершенно.

Есть и адаптированные для иностранцев блюда, и аутентичные азиатские, и откровенно экзотические, типа свиных ушей и куриных лапок. Отдельного внимания заслуживают китайские пельмени, которых в меню «Китайской грамоты» более десяти видов и готовит их отдельный повар, специализирующийся исключительно на этом блюде.

Стоит попробовать:

Телячьи лепешки с маринованным сельдереем – 600 рублей

Битые огурцы с кешью и кинзой – 250 рублей

Закуска из баклажанов с помидорами – 300 рублей

Щавелевый морс – 350 рублей

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды