Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Другие гиды
Смотреть ещё

20 мест на Даниловском рынке, где можно вкусно поесть

Рестораны
10754
Даниловский рынок имеет древнюю и очень интересную историю. Ученые считают, что торговать на Даниловской площади впервые стали в XIII веке — тогда младший сын Александра Невского Даниил построил неподалеку первый в Москве монастырь, существующий и по сей день. А монастыри в то время были традиционным местом сбора людей, так что появление рядом рынка было естественным развитием событий. Официально же колхозный рынок появился здесь в советские времена — он был учрежден 18 мая 1963 года в соответствии с распоряжением №1130 Моссовета. А круглое здание со знаменитым в среде поклонников архитектуры куполом появилось еще позже — в 1986 году. Так что в этом году современное здание рынка отмечает 30 лет. Преображение Даниловского началось с приходом нового генерального директора Максима Попова. Рынок освободился от неприятных примет 90-х годов, взяв за образец европейские фермерские развалы с красивыми витринами и уютными кафе. Сегодня на Даниловском работает уже 20 кафе — очень разных по концепции, но неизменно вкусных.
Поделиться

Батон

Пекарня/кондитерская, Кофейня
Батон












Сотрудники «Батона» настаивают, чтобы их уголок называли уютным словом «булочная». Готовят только из натуральных фермерских ингредиентов — даже молоко в кофе кажется более плотным, чем привычные магазинные образцы. Впрочем, при необходимости его легко заменят на соевое. Основные хиты здесь — миндальные круассаны, булочки с помадкой и корицей и ромовые бабы, неизменно вызывающие восторг у туристов. А еще фруктовые чаи, банановый латте и сладкое какао. После 19:00 на хлеб и булки предоставляют скидку 30%, хотя бывает, что к этому времени у ребят совсем ничего не остается.

https://www.facebook.com/batonbakery

Читать полностью Свернуть

#Пропельмени

Пельменная
#Пропельмени












Помимо очевидных пельменей, здесь готовят еще вареники, хинкали, манты, квари и гедза, в том числе и вегетарианские, например, с вишней или овощами. Их лепят вручную, варят на месте или продают замороженными с собой. Ингредиенты привозят с «Честной фермы» собственников, Максима Попова и Марины Ким, так что в натуральности состава можно не сомневаться. А на завтрак готовят яичницу и омлет с разными добавками, вроде колбасы или помидоров — почти как дома.

https://www.facebook.com/propelmeni

Читать полностью Свернуть

Fiorella Pasta Fresca

Кафе
Fiorella Pasta Fresca












Свежая паста ручной работы: тальярини, тальятелле, феттучини, паппарделле, лазанья и паста с начинками — пансотти и равиоли. Можно купить домой, а можно заказать здесь с одним из шести соусов на выбор. Найти просто — ориентируйтесь по витрине с черными, зелеными и розовыми жгутами из теста. В обед здесь здорово взять тарелку горячего супа, а к ней — вручную приготовленные палочки гриссини. А еще, сладкоежки, обратите внимание: во Fiorella готовят вкусные ореховые ириски.

https://www.facebook.com/pastafio

Читать полностью Свернуть

Juicy Lab

Кафе
Juicy Lab












Главные адепты здорового питания на Даниловском. Здесь продают свежевыжатые соки, смузи, чай маття-латте, вкусную овсяную кашу и витграсс — напиток из ростков пшеницы. Один из хитов — интригующе черный экспресс-детокс под названием Carbon с активированным углем, щелочной водой, ферментированной сливой и кленовым сиропом. Он, говорят, дает самый быстрый детокс-эффект, а вот вкус на любителя.

https://www.facebook.com/juicylabmoscow

Читать полностью Свернуть

Кафе
Bô












Бамбуковая стена и длинная очередь к вьетнамцам в кепках с красной звездой — вот главные признаки того, что вы рядом с закусочной Bổ. Здесь готовят невероятно популярный суп фо (за месяц продают более 5000 тазикообразных порций), лапшу с куриными сердечками и немы с креветками и сладким манго.

Читать полностью Свернуть

Свежая выпечка

Пекарня/кондитерская
Свежая выпечка












Все просто — недорогие и вкусные пирожки, самса и лепешки из тандыра. А еще шаурма, которую на пару минут кладут на гриль, чтобы была горячей и хрустела.

Читать полностью Свернуть

Долмастер

Кафе
Долмастер












Владелица и шеф-повар «Долмастера» Лилит Арутюнян раньше работала приглашенным поваром в Stay Hungry и Good Enough. А готовит, как любая армянская девочка, с детства. «Только вырастаешь так, чтоб нос выглядывал выше стола, так тебя сразу учат крутить долму», — рассказывает она. Вокруг долмы меню и строится: помимо классической, ее предлагают с булгуром в листьях квашеной капусты, с рисом, грецким орехом и мятой под лимонным соусом, с фасолью и нутом. А еще — харчо, легкий салат с курицей и брокколи и честный домашний «Наполеон».

https://www.facebook.com/Долмастер-1714702852122469

Читать полностью Свернуть

The Hummus

Кафе, Фастфуд
The Hummus












Один из примеров фестивального проекта, выросшего в популярное кафе. Пробовать, конечно, хумус, по-прежнему один из лучших в столице, несмотря на разнообразие предложений. А еще шакшуку, кебабы и минутные стейки в пите. И не забудьте про напитки — сладкий бубалех и газировку Wostok, которая повторяет вкус советской газированной воды.

https://www.facebook.com/TheHummusMoscow

Читать полностью Свернуть

Koupes Bar

Кафе, Фастфуд
Koupes Bar












Киприотская закусочная, где за 250 рублей можно съесть тазик греческого салата с хорошей фермерской фетой и щедрой горстью оливок. К нему стоит брать пирожки купес из булгура с разными начинками: «Настоящего индейца» с индейкой, «Мятного барана» или «Грибоедова». Таких больше нет почти нигде в Москве. Правильной точкой к такому набору станет кофе на песке или сладкий греческий фраппе.

https://www.facebook.com/Koupesbar

Читать полностью Свернуть

Дагестанская лавка

Кафе
Дагестанская лавка












Халяльная точка рынка, где готовят традиционные дагестанские блюда. Пробовать хинкалы и не путать их с хинкали — это сваренные в бульоне кусочки теста, которые подают с мясом и соусом. А еще пельмени курзе с мясом и творогом и пироги чуду из тонкого бездрожжевого теста с мясом, несколькими видами сыра или тыквой. В лавке при кафе продают домашнее печенье, горные чайные сборы и урбеч — пасту, приготовленную из абрикосовых косточек или семен льна. «Ешь урбеч, будешь крепким, как самурайский меч» — гласит надпись на витрине «Дагестанской лавки». Правда ли это? Не узнаете, пока не попробуете.

https://www.facebook.com/thechudu

Читать полностью Свернуть

Плов

Кафе
Плов












Просто вкусный и очень популярный узбекский плов с рисом девзира, бараниной и барбарисом. Пресные лепешки дают бесплатно, а вот за добавкой можно не успеть – обычно плов разбирают в течение обеда.

Читать полностью Свернуть

Mary&Dogs

Кафе
Mary&Dogs












Проект бартендера Александра Кана и шеф-повара Дмитрия Шуршакова про хот-доги и «Кровавую Мэри» — безалкогольную, конечно, дабы не нарушать правила рынка. Сосиски готовят на собственном производстве из говядины, баранины, свинины и индейки — их, кстати, можно купить домой безо всяких сопровождений. Сопровождения, впрочем, стоят внимания: «Дабл Чиз Дог», например, готовят с вялеными томатами и джемом из бекона, а «Кинг Биф Дог» — с мясным хлебом и сладким луком в пиве. Есть и авторский хот-дог от Кана, на корейский манер: с жареным ким чи, кунжутом и домашним майонезом.

https://www.facebook.com/MaryDogs-726020267503116

Читать полностью Свернуть

United Kitchen

Кафе
United Kitchen












Пожалуй, самый гурманский проект Даниловского рынка, придуманный шеф-поваром Андреем Рывкиным. В основе меню — авторские сэндвичи. Например, «Краб Клаб» с конфи из фаланги краба, трюфельным айоли и рыночной зеленью на черном (не ржаном, а именно черном) хлебе. Еще здесь готовят полезные салаты, вроде «Суперфуда» с булгуром, киноа и капустой кейл, густые крем-супы и блюда на гриле — обязательно попробуйте олюторскую сельдь с аджикой и медом. По выходным, когда рынок бурлит сильнее обычного, добавляют новые блюда, постоянно меняющиеся, но всегда необычные.

https://www.facebook.com/unitedkitchenmoscow

Читать полностью Свернуть

Щепка

Щепка












Коптильня, в которой непременно нужно пробовать скумбрию и деликатную утиную грудку. В качестве обеда отлично подойдут здешние бургеры: с мраморной говядиной или той самой утиной грудкой с фуа-гра. К ним же, чтобы совсем пасть в пучину american-style food, стоит взять баночку газировки: у ребят большая коллекция, около 50 видов Dr. Pepper, Fanta, Schweppes и колы, которые сложно купить в Москве.

https://www.facebook.com/Щепка-684535298348370

Читать полностью Свернуть

«Цыпа-Цыпа» и «Че? Харчо!»

Кафе, Хинкальная
«Цыпа-Цыпа» и «Че? Харчо!»












Демократичные проекты Владимира Мухина — курица-гриль и популярная Грузия на одной площадке. Брать обязательно яйца по-шотландски со свежей капустой и сливовым соусом, куриную шаурму, хачапури по-аджарски с хрустящим на краешках тестом и, конечно, курицу в маринаде том-ям: готовую, чтобы съесть тут же, облизывая пальцы, или сырую — удивлять домочадцев. И не забудьте взять соус BBQ, это дымное объедение.

https://www.facebook.com/WHITERABBITFAMILY

Читать полностью Свернуть

FishBazaar

Кафе
FishBazaar












Недорогие, отличного качества устрицы, креветки и разные виды рыбы, уложенные на ледяную витрину — главная причина прихода сюда большинства гостей. В обед закажите рыбные котлеты с печеной картошкой или том-ям — его постоянные гости очень хвалят. Из неочевидного — в этом рыбном ресторане отменные лимонады и морсы, которые продают в красивых стеклянных бутылках. И да, бутылки разрешают забрать с собой.

https://www.facebook.com/fishbazaar.cafe

Читать полностью Свернуть

Любовь Пирогова

Кафе
Любовь Пирогова












Место, которое работает под девизом «Если человек идет и улыбается, значит, в человеке пирожок». Здесь действительно отличные сладкие и несладкие пироги, чей ассортимент постоянно пополняется. Для первого знакомства рекомендуем пирог с куриными желудочками и вялеными томатами, яблоками в сливочной карамели или орехами и изюмом — он немного напоминает пахлаву.

https://www.facebook.com/lovepirogova

Читать полностью Свернуть

Человек и пароход

Кофейня
Человек и пароход












Бытует мнение, что здесь варят лучший кофе в городе. Путь зерна отслеживают от плантации и сами обжаривают, чтобы контролировать качество. Кофе, кстати, продают и пачками, что позволяет унести вкус домой. В «ЧиП» также готовят образцовое какао, в том числе с безлактозным молоком, и чайные коктейли. На сладкое берите изобретательные торты от Injir. Раньше их нужно было ловить в выходные, а теперь они доступны каждый день.

https://www.facebook.com/cheandpa

Читать полностью Свернуть

Никола-Ленивец

Кафе
Никола-Ленивец












Кафе открыли Анна и Сергей Морозовы, владельцы фермы на территории арт-парка «Никола-Ленивец» в Калужской области. Готовят из собственноручно выращенных овощей и продуктов из дружественных хозяйств: птицу и мясо поставляют фермеры Андрей Овчинников и Грант Зосулинский, сыры и молочные продукты возят с Кутаринской фермы, пасту готовит проект Pasta fresca di Kris Menshikova от Кристины Меньшиковой. Все эти продукты, кстати, можно купить здесь же. В приготовлении используют минимум специй, чтобы сохранить натуральный вкус тыквы, картошки, зелени и мяса.

https://www.facebook.com/KafeFermaNikola

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды