Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Другие гиды
ресторана-победителя премии «Лавровый Лист»
4 ресторана-победителя премии «Лавровый Лист»
главных достопримечательностей столицы за один день
9 главных достопримечательностей столицы за один день
лучших крафтовых баров Москвы
5 лучших крафтовых баров Москвы
ярких участников Moscow Restaurant Week
35 ярких участников Moscow Restaurant Week
причин посетить фестиваль «Средиземное море. Еда и любовь»
5 причин посетить фестиваль «Средиземное море. Еда и любовь»
станции гастромаркета «Вокруг света»
24 станции гастромаркета «Вокруг света»
главные кинопремьеры весны
23 главные кинопремьеры весны
ресторанов Москвы с сюрпризами ко Дню всех Влюбленных
17 ресторанов Москвы с сюрпризами ко Дню всех Влюбленных
заведений, обязательных к посещению во время Масленицы в Москве
15 заведений, обязательных к посещению во время Масленицы в Москве
ярких ресторанных открытий 2017 года
11 ярких ресторанных открытий 2017 года
ресторанов Москвы, где можно встретить Новый Год
14 ресторанов Москвы, где можно встретить Новый Год
согревающих коктейлей в ресторанах Москвы
11 согревающих коктейлей в ресторанах Москвы
составляющих праздничного настроения, которые можно найти в Москве
6 составляющих праздничного настроения, которые можно найти в Москве
лучших катков Москвы сезона 2017/2018
12 лучших катков Москвы сезона 2017/2018
отличных вариантов зимнего активного отдыха в Москве
7 отличных вариантов зимнего активного отдыха в Москве
отличных винных баров Москвы
5 отличных винных баров Москвы
главных кинопремьер декабря
15 главных кинопремьер декабря
главных кинопремьер ноября
14 главных кинопремьер ноября
мест в Москве, где можно отметить Хэллоуин
10 мест в Москве, где можно отметить Хэллоуин
важных ресторанов Московского Гастрономического Фестиваля
40 важных ресторанов Московского Гастрономического Фестиваля
Смотреть ещё

20 мест на Даниловском рынке, где можно вкусно поесть

Рестораны
33038
Даниловский рынок имеет древнюю и очень интересную историю. Ученые считают, что торговать на Даниловской площади впервые стали в XIII веке — тогда младший сын Александра Невского Даниил построил неподалеку первый в Москве монастырь, существующий и по сей день. А монастыри в то время были традиционным местом сбора людей, так что появление рядом рынка было естественным развитием событий. Официально же колхозный рынок появился здесь в советские времена — он был учрежден 18 мая 1963 года в соответствии с распоряжением №1130 Моссовета. А круглое здание со знаменитым в среде поклонников архитектуры куполом появилось еще позже — в 1986 году. Так что в этом году современное здание рынка отмечает 30 лет. Преображение Даниловского началось с приходом нового генерального директора Максима Попова. Рынок освободился от неприятных примет 90-х годов, взяв за образец европейские фермерские развалы с красивыми витринами и уютными кафе. Сегодня на Даниловском работает уже 20 кафе — очень разных по концепции, но неизменно вкусных.
Поделиться

Батон

Пекарня/кондитерская, Кофейня
Батон












Сотрудники «Батона» настаивают, чтобы их уголок называли уютным словом «булочная». Готовят только из натуральных фермерских ингредиентов — даже молоко в кофе кажется более плотным, чем привычные магазинные образцы. Впрочем, при необходимости его легко заменят на соевое. Основные хиты здесь — миндальные круассаны, булочки с помадкой и корицей и ромовые бабы, неизменно вызывающие восторг у туристов. А еще фруктовые чаи, банановый латте и сладкое какао. После 19:00 на хлеб и булки предоставляют скидку 30%, хотя бывает, что к этому времени у ребят совсем ничего не остается.

https://www.facebook.com/batonbakery

Читать полностью Свернуть

#Пропельмени

Пельменная
#Пропельмени












Помимо очевидных пельменей, здесь готовят еще вареники, хинкали, манты, квари и гедза, в том числе и вегетарианские, например, с вишней или овощами. Их лепят вручную, варят на месте или продают замороженными с собой. Ингредиенты привозят с «Честной фермы» собственников, Максима Попова и Марины Ким, так что в натуральности состава можно не сомневаться. А на завтрак готовят яичницу и омлет с разными добавками, вроде колбасы или помидоров — почти как дома.

https://www.facebook.com/propelmeni

Читать полностью Свернуть

Fiorella Pasta Fresca

Кафе
Fiorella Pasta Fresca












Свежая паста ручной работы: тальярини, тальятелле, феттучини, паппарделле, лазанья и паста с начинками — пансотти и равиоли. Можно купить домой, а можно заказать здесь с одним из шести соусов на выбор. Найти просто — ориентируйтесь по витрине с черными, зелеными и розовыми жгутами из теста. В обед здесь здорово взять тарелку горячего супа, а к ней — вручную приготовленные палочки гриссини. А еще, сладкоежки, обратите внимание: во Fiorella готовят вкусные ореховые ириски.

https://www.facebook.com/pastafio

Читать полностью Свернуть

Juicy Lab

Кафе
Juicy Lab












Главные адепты здорового питания на Даниловском. Здесь продают свежевыжатые соки, смузи, чай маття-латте, вкусную овсяную кашу и витграсс — напиток из ростков пшеницы. Один из хитов — интригующе черный экспресс-детокс под названием Carbon с активированным углем, щелочной водой, ферментированной сливой и кленовым сиропом. Он, говорят, дает самый быстрый детокс-эффект, а вот вкус на любителя.

https://www.facebook.com/juicylabmoscow

Читать полностью Свернуть

Кафе
Bô












Бамбуковая стена и длинная очередь к вьетнамцам в кепках с красной звездой — вот главные признаки того, что вы рядом с закусочной Bổ. Здесь готовят невероятно популярный суп фо (за месяц продают более 5000 тазикообразных порций), лапшу с куриными сердечками и немы с креветками и сладким манго.

Читать полностью Свернуть

Свежая выпечка

Пекарня/кондитерская
Свежая выпечка












Все просто — недорогие и вкусные пирожки, самса и лепешки из тандыра. А еще шаурма, которую на пару минут кладут на гриль, чтобы была горячей и хрустела.

Читать полностью Свернуть

Долмастер

Кафе
Долмастер












Владелица и шеф-повар «Долмастера» Лилит Арутюнян раньше работала приглашенным поваром в Stay Hungry и Good Enough. А готовит, как любая армянская девочка, с детства. «Только вырастаешь так, чтоб нос выглядывал выше стола, так тебя сразу учат крутить долму», — рассказывает она. Вокруг долмы меню и строится: помимо классической, ее предлагают с булгуром в листьях квашеной капусты, с рисом, грецким орехом и мятой под лимонным соусом, с фасолью и нутом. А еще — харчо, легкий салат с курицей и брокколи и честный домашний «Наполеон».

https://www.facebook.com/Долмастер-1714702852122469

Читать полностью Свернуть

The Hummus

Кафе, Фастфуд
The Hummus












Один из примеров фестивального проекта, выросшего в популярное кафе. Пробовать, конечно, хумус, по-прежнему один из лучших в столице, несмотря на разнообразие предложений. А еще шакшуку, кебабы и минутные стейки в пите. И не забудьте про напитки — сладкий бубалех и газировку Wostok, которая повторяет вкус советской газированной воды.

https://www.facebook.com/TheHummusMoscow

Читать полностью Свернуть

Koupes Bar

Кафе, Фастфуд
Koupes Bar












Киприотская закусочная, где за 250 рублей можно съесть тазик греческого салата с хорошей фермерской фетой и щедрой горстью оливок. К нему стоит брать пирожки купес из булгура с разными начинками: «Настоящего индейца» с индейкой, «Мятного барана» или «Грибоедова». Таких больше нет почти нигде в Москве. Правильной точкой к такому набору станет кофе на песке или сладкий греческий фраппе.

https://www.facebook.com/Koupesbar

Читать полностью Свернуть

Дагестанская лавка

Кафе
Дагестанская лавка












Халяльная точка рынка, где готовят традиционные дагестанские блюда. Пробовать хинкалы и не путать их с хинкали — это сваренные в бульоне кусочки теста, которые подают с мясом и соусом. А еще пельмени курзе с мясом и творогом и пироги чуду из тонкого бездрожжевого теста с мясом, несколькими видами сыра или тыквой. В лавке при кафе продают домашнее печенье, горные чайные сборы и урбеч — пасту, приготовленную из абрикосовых косточек или семен льна. «Ешь урбеч, будешь крепким, как самурайский меч» — гласит надпись на витрине «Дагестанской лавки». Правда ли это? Не узнаете, пока не попробуете.

https://www.facebook.com/thechudu

Читать полностью Свернуть

Плов

Кафе
Плов












Просто вкусный и очень популярный узбекский плов с рисом девзира, бараниной и барбарисом. Пресные лепешки дают бесплатно, а вот за добавкой можно не успеть – обычно плов разбирают в течение обеда.

Читать полностью Свернуть

Mary&Dogs

Кафе
Mary&Dogs












Проект бартендера Александра Кана и шеф-повара Дмитрия Шуршакова про хот-доги и «Кровавую Мэри» — безалкогольную, конечно, дабы не нарушать правила рынка. Сосиски готовят на собственном производстве из говядины, баранины, свинины и индейки — их, кстати, можно купить домой безо всяких сопровождений. Сопровождения, впрочем, стоят внимания: «Дабл Чиз Дог», например, готовят с вялеными томатами и джемом из бекона, а «Кинг Биф Дог» — с мясным хлебом и сладким луком в пиве. Есть и авторский хот-дог от Кана, на корейский манер: с жареным ким чи, кунжутом и домашним майонезом.

https://www.facebook.com/MaryDogs-726020267503116

Читать полностью Свернуть

United Kitchen

Кафе
United Kitchen












Пожалуй, самый гурманский проект Даниловского рынка, придуманный шеф-поваром Андреем Рывкиным. В основе меню — авторские сэндвичи. Например, «Краб Клаб» с конфи из фаланги краба, трюфельным айоли и рыночной зеленью на черном (не ржаном, а именно черном) хлебе. Еще здесь готовят полезные салаты, вроде «Суперфуда» с булгуром, киноа и капустой кейл, густые крем-супы и блюда на гриле — обязательно попробуйте олюторскую сельдь с аджикой и медом. По выходным, когда рынок бурлит сильнее обычного, добавляют новые блюда, постоянно меняющиеся, но всегда необычные.

https://www.facebook.com/unitedkitchenmoscow

Читать полностью Свернуть

Щепка

Щепка












Коптильня, в которой непременно нужно пробовать скумбрию и деликатную утиную грудку. В качестве обеда отлично подойдут здешние бургеры: с мраморной говядиной или той самой утиной грудкой с фуа-гра. К ним же, чтобы совсем пасть в пучину american-style food, стоит взять баночку газировки: у ребят большая коллекция, около 50 видов Dr. Pepper, Fanta, Schweppes и колы, которые сложно купить в Москве.

https://www.facebook.com/Щепка-684535298348370

Читать полностью Свернуть

«Цыпа-Цыпа» и «Че? Харчо!»

Кафе, Хинкальная
«Цыпа-Цыпа» и «Че? Харчо!»












Демократичные проекты Владимира Мухина — курица-гриль и популярная Грузия на одной площадке. Брать обязательно яйца по-шотландски со свежей капустой и сливовым соусом, куриную шаурму, хачапури по-аджарски с хрустящим на краешках тестом и, конечно, курицу в маринаде том-ям: готовую, чтобы съесть тут же, облизывая пальцы, или сырую — удивлять домочадцев. И не забудьте взять соус BBQ, это дымное объедение.

https://www.facebook.com/WHITERABBITFAMILY

Читать полностью Свернуть

FishBazaar

Кафе
FishBazaar












Недорогие, отличного качества устрицы, креветки и разные виды рыбы, уложенные на ледяную витрину — главная причина прихода сюда большинства гостей. В обед закажите рыбные котлеты с печеной картошкой или том-ям — его постоянные гости очень хвалят. Из неочевидного — в этом рыбном ресторане отменные лимонады и морсы, которые продают в красивых стеклянных бутылках. И да, бутылки разрешают забрать с собой.

https://www.facebook.com/fishbazaar.cafe

Читать полностью Свернуть

Любовь Пирогова

Кафе
Любовь Пирогова












Место, которое работает под девизом «Если человек идет и улыбается, значит, в человеке пирожок». Здесь действительно отличные сладкие и несладкие пироги, чей ассортимент постоянно пополняется. Для первого знакомства рекомендуем пирог с куриными желудочками и вялеными томатами, яблоками в сливочной карамели или орехами и изюмом — он немного напоминает пахлаву.

https://www.facebook.com/lovepirogova

Читать полностью Свернуть

Человек и пароход

Кофейня
Человек и пароход












Бытует мнение, что здесь варят лучший кофе в городе. Путь зерна отслеживают от плантации и сами обжаривают, чтобы контролировать качество. Кофе, кстати, продают и пачками, что позволяет унести вкус домой. В «ЧиП» также готовят образцовое какао, в том числе с безлактозным молоком, и чайные коктейли. На сладкое берите изобретательные торты от Injir. Раньше их нужно было ловить в выходные, а теперь они доступны каждый день.

https://www.facebook.com/cheandpa

Читать полностью Свернуть

Никола-Ленивец

Кафе
Никола-Ленивец












Кафе открыли Анна и Сергей Морозовы, владельцы фермы на территории арт-парка «Никола-Ленивец» в Калужской области. Готовят из собственноручно выращенных овощей и продуктов из дружественных хозяйств: птицу и мясо поставляют фермеры Андрей Овчинников и Грант Зосулинский, сыры и молочные продукты возят с Кутаринской фермы, пасту готовит проект Pasta fresca di Kris Menshikova от Кристины Меньшиковой. Все эти продукты, кстати, можно купить здесь же. В приготовлении используют минимум специй, чтобы сохранить натуральный вкус тыквы, картошки, зелени и мяса.

https://www.facebook.com/KafeFermaNikola

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды