Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Другие гиды
ярких ресторанных открытий лета-2018
11 ярких ресторанных открытий лета-2018
ярких участника гастрономического фестиваля «Сезоны»
60 ярких участника гастрономического фестиваля «Сезоны»
летних хитов в ресторанах Москвы
12 летних хитов в ресторанах Москвы
ресторанов в районе Патриарших, куда стоит зайти
6 ресторанов в районе Патриарших, куда стоит зайти
ресторанов Москвы, где можно посмотреть прямые трансляции матчей Чемпионата Мира по футболу
14 ресторанов Москвы, где можно посмотреть прямые трансляции матчей Чемпионата Мира по футболу
лучшие летние веранды Москвы сезона 2018
32 лучшие летние веранды Москвы сезона 2018
главных достопримечательностей столицы за один день
9 главных достопримечательностей столицы за один день
лучших ресторанов Москвы по мнению Ники Ганич
15 лучших ресторанов Москвы по мнению Ники Ганич
отличных мест в Москве, где можно покурить кальян
7 отличных мест в Москве, где можно покурить кальян
ресторанов Москвы, где можно посмотреть праздничный салют
8 ресторанов Москвы, где можно посмотреть праздничный салют
ресторана-победителя премии «Лавровый Лист»
4 ресторана-победителя премии «Лавровый Лист»
лучших винных баров Москвы
16 лучших винных баров Москвы
заведений с отменными мясными блюдами
15 заведений с отменными мясными блюдами
мест летнего ВДНХ
8 мест летнего ВДНХ
главных музеев Москвы
20 главных музеев Москвы
мест для верховых прогулок за городом
5 мест для верховых прогулок за городом
отличных мест для пикника в Москве
16 отличных мест для пикника в Москве
лучших пляжей и открытых бассейнов Москвы
12 лучших пляжей и открытых бассейнов Москвы
самых интересных мест на ВДНХ
15 самых интересных мест на ВДНХ
интересных мест в Измайловском Кремле
12 интересных мест в Измайловском Кремле
Смотреть ещё

17 самых интересных заведений на Трёхгорной мануфактуре

Рестораны
20955

Трёхгорная мануфактура вот уже как пару лет является признанным ресторанным кластером столицы: бары, пабы, рестораны и клубы — каждый проект на Трёхгорке неизменно пользуется бешеной популярностью. В нашем гиде — 17 самых интересных заведений московского гастрономического «места силы».

Поделиться

Boom Boom Room

Караоке, Бар
Boom Boom Room












Boom Boom Room by Dj Smash — бар&караоке, соединивший в своих стенах последние тренды столичной жизни. Бар предлагает своим гостям легкие блюда паназиатской кухни, приправленные отличными винами и авторскими коктейлями. Здесь можно не только вкусно поесть, но еще и спеть в караоке.

Андрей Ширман, известный больше как Dj Smash, принимал личное участие в создании интерьера: светящийся айс-бар, барная стойка с подсвеченными рельефами сценок из камасутры, дизайнерская мебель, диско-панели, играющие в свето-музыкальном представлении, а также граффити на кирпичных стенах под Бэнкси — всё это безусловные элементы организованного хаоса. В меню ресторана прослеживается почерк известного шеф-повара Максима Филимонова (Симачев бар, Джипси, Сохо, 21Прайм). Паназиатская кухня в его исполнении — это всегда классика с элементами авторского стиля, которая соответствует актуальным гастрономическим предпочтениям столичной публики. По словам Андрея (Dj Smash) BBR — это еще и штаб-квартира, в лабиринтах которой находится офис его лейбла и студия звукозаписи. Поэтому если Вам вздумается записать свой собственный сингл, Вы можете запросто сделать это на студии Dj Smash!

Читать полностью Свернуть

Hite

Ресторан
Hite












Hite — аутентичный корейский ресторан. Интерьер заведения придуман самим владельцем — архитектором и дизайнером из Кореи. Оформление Hite весьма простое — удобные деревянные столы, преобладание желтого цвета, использование поленьев в качестве некой изюминки, лампы в виде подвешенных бутылок.

Меню большое — можно заказать и закуски, и супы, и лапшу, но идти в Hite надо, конечно, за тем самым барбекю. В стол встроена жаровня с углями, на ней вок, приносят нарезанное мясо, рыбу или курицу, и гости с удовольствием сами готовят. Впрочем, если готовить лень или страшно, то же самое могут сделать и на кухне, где, в общем-то, и делают основную часть блюд

В меню — мельчи покум, блинчики с кимчи, пульгоги, шесть вариантов супа куксу, чампон, жареный рис с кимчи, рамен, банчан, хемуль чампон удон, сокоги тендян тиге, хемультан, пульгоги, чанчи куксу, по сам, сэуманду и многие другие традиционные блюда аутентичной корейской кухни.

Стоит попробовать:

Ассорти из жареных пельменей — 780 рублей

Суп с пельменями и яйцом. — 580 рублей

Холодная пшеничная лапша с овощами и говядиной, в остром соусе — 600 рублей

Читать полностью Свернуть

Buro Canteen

Кафе
Buro Canteen












В кафе — полноценный бар с акцентом на вино и игристые коктейли, и особым вниманием к кофе (в том числе take away).

Завтраки — с 9 часов утра до полудня по рабочим дням, и до 16 часов по выходным. Обеды — с 12 до 16 по будням. Здесь очень светло, ярко, подчеркнуто модно, в переосмысленном на современный лад стиле ар-деко. Вдоль по центру выстроены деревянные столы из карельской березы, контрастирующие с расставленными по периметру круглыми столиками и уютными светло-оливковыми диванами.

Открыта летняя терраса.

Стоит попробовать:

Гребешок из коксового молока, моркови и карри с лавандовой грушей — 430 рублей

Меренговый рулет со свежей и фисташками — 390 рублей

Вьетнамские свежие роллы с креветками и авокадо — 480 рублей

Читать полностью Свернуть

Jagger

Ночной клуб, Бар
Jagger












Во внутреннем дворе Трёхгорной мануфактуры находится место, которое можно назвать и баром, и клубом, и даже летней дачей в самом центре города. Это — Jagger.

Здесь можно попробовать, пожалуй, лучшие в городе бургеры и хот-доги, а каждые выходные Jagger становится местом паломничества любителей музыки в стиле Mash-Up и оригинальных коктейлей. Летняя веранда Jagger вмещает до полутора тысяч человек. Музыкальный формат, представленный в Jagger, трудно найти где-либо еще в Москве — это смесь фанка, рока, Hip-Hop и R’n’B.

Читать полностью Свернуть

Touché wine bar & kitchen

Ресторан, Бар
Touché wine bar & kitchen












Шеф-повар Touche' Тарас Кириенко создал меню на основе авторского прочтения мировых трендов, современных технологий и многолетнего опыта работы.

Меню условно разделено на две части. В одной из них блюда рассчитаны на одного человека, в другой — много закусок, которые удобно делить на компанию.

Винная карта включает 250 позиций. В разделах «по бокалам» и «пол бутылки» — около 25 вин. В подборке широко представлен Старый Свет, но основной акцент сделан на винные хозяйства Нового Света и России.

Стоит попробовать:

Сезонные ягоды с сорбе и сабайоном из маскарпоне — 500 рублей

Миндальный суп с тунцом и виноградом — 470 рублей

Креветки с кукурузой и разными специями — 600 рублей

Читать полностью Свернуть

Бочка

Ресторан
Бочка












Ресторан «Бочка» — первый ресторанный проект Андрея Деллоса, отмечающий в этом году свое 20-летие. Главная специализация ресторана русской и европейской кухни — мясо, приготовленное на открытом огне и в хоспере. Ресторан славится своими безупречными стейками. Абсолютный хит со времен основания — пятничный молодой бычок на вертеле, зажаренный на открытом огне в центре зала.

Интерьер ресторана стилизован под французское шале с антикварными зеркалами на кирпичных стенах, деревянными стропилами и хрустальными люстрами, витражными окнами и настоящим камином.

В теплое время в гостей принимают также на уютной веранде с видами на гостиницу «Украина», Москва-реку и Сити.

Стоит попробовать:

Сало соленое с чесночными гренками — 390 рублей

Дорада, запечённая с вялеными томатами — 1100 рублей

Котлеты из рубленного судака и лосося, начиненные палтусом — 985 рублей

Читать полностью Свернуть

Duran Bar Moscow

Бар
Duran Bar Moscow












Duran Bar объединяет индустриальную эстетику, хорошую кухню и любовь к великой группе Duran Duran. Урбанистические интерьер, головокружительный вид на набережную, отличная веранда — это самые очевидные причины посетить проект. В главной роли, безусловно, меню от концепт-шефа Николая Бакунова: охотский осьминог «тапака» с картофельным тартаром, суп карпаччо, десерт Павлова с кремом из мыльного корня и еще три десятка безупречных по содержанию и впечатляющих формой позиций. Трудно себе представить бар, претендующий на успех, без яркой коктейльной карты.

За коктейли в Duran отвечает талантливый Артур Шустериовас, который виртуозно смешивает, как классические коктейли, так и авторские напитки.

Стоит попробовать:

Десерт Анна Павлова с кремом из мыльного корня — 417 рублей

Читать полностью Свернуть

Никуда не едем

Ресторан, Бар
Никуда не едем












Гастробар «Никуда не едем» — место неординарное, как и его создатели. И начинается не с гардероба, как другие рестораны, а… с туристического бюро. Все еще хотите сменить климат? Выбирайте тур, оставляйте визитку и ждите звонка. Но стоит произнести слова «никуда не едем», как стена с папками отъедет в сторону, и откроется вход в гастробар.

Александр Кан никогда не повторяется. Его воображения хватает на то, чтобы карта каждого его нового бара была талантливой и самобытной. И здесь он снова удивляет, но уже не просто креативными, а гастрономическими сочетаниями. Заступив на ниву гастрономии он развивает и перекладывает на свой лад самый актуальный европейский тренд — овощной. В коктейльной карте «Никуда не едем», помимо сезонных осенних миксов, четыре главы: «Перец», «Свекла», «Морковь», «Огурец». В каждой по четыре коктейля, по-разному раскрывающие вкус главного продукта.

Как сделать простое сложным, открыть в обыденном то, чего не замечали другие, — про это же и меню, которое для «Никуда не едем» составил Дмитрий Шуршаков. Он берет за основу крупы, сезонные овощи, субпродукты и готовит из них еду, без преувеличения, гастрономическую.

Стоит попробовать:

Пирог с индейкой и чоризо — 350 рублей

Суп из тыквы с креветками -360 рублей

Лосось васаби в фалафеле — 780 рублей

Читать полностью Свернуть

Cultura Coffee

Кофейня
Cultura Coffee












В Трёхгорной Мануфактуре есть кофейня Cultura Coffee, где специализируются на различных способах заваривания чёрного кофе. Также, в кофейне варят эспрессо на единственной в России машине Sanremo Opera Revolution, разработанной специально для заведений, специализирующихся на кофе класса Speciallity, и используют только фермерское молоко для приготовления молочных напитков.

Cultura Coffee — оживленное место, где можно быстро получить кофейный заряд на весь день или же перевести дух, наблюдая за тем, как вам заваривают какой-то из вариантов, так называемого, Slow Coffee. Также, в кофейне можно перекусить свежей выпечкой от видных московских рестораторов и плотно отобедать хорошим сэндвичем.

Cultura Coffee

Стоит попробовать:

Умами лимонад — 260 рублей

Флет Уайт — 180 рублей

V60–200 рублей

Читать полностью Свернуть

Шинок

Ресторан
Шинок












Гостеприимный и уютный ресторан «Шинок» был открыт Андреем Деллосом в 1997 году и сразу стал одним из самых популярных мест столицы, благодаря своим вкуснейшим блюдам и душевной, домашней атмосфере.

Визитной карточкой ресторана является интерьер в стиле экологичного лофта с славянскими мотивами и уголком деревенской природы в стеклянном атриуме, где обитают павлины, корова и другие животные. Но главное достоинство ресторана — невероятно вкусная славянская кухня от шеф-повара Елены Никифоровой. Аутентичный вкус блюд, приготовленных из фермерских продуктов, сочетается с элегантной современной подачей. Ресторан прекрасно подходит для деловых встреч, обедов в спокойной обстановке по будням, шумного отдыха в конце рабочей недели и приятного времяпрепровождения всей семьей по выходным.

Стоит попробовать:

Речная форель на гриле — 980 рублей

Окуньки запеченные — 1160 рублей

Утиное жаркое — 1100

Читать полностью Свернуть

Казбек

Ресторан
Казбек












Среди множества грузинских ресторанов и ресторанчиков «Казбек» особняком стоит на гастрономической карте Москвы. Все потому, что при планировании концепции заведения, Андрей Деллос не намеревался топорно воссоздать Грузию в Москве, он, скорее, ориентировался на свои детские воспоминания, впечатления и эмоции от проеденных в детстве каникулах в Грузии с родителями. В итоге получился не шаблонный и без претензий на доскональную аутентичность, а скорее очень уютный и душевный ресторан «Казбек», где на кухне священнодействует молодой шеф-повар из Тбилиси Мамия Джоджуаи его мама, выступающая в роли су-шефа. Гостей здесь кормят всеми прелестями колоритной грузинской кухни: сациви, пхали, грузинскими сырами, четырьмя видами хачапури, нежнейшими хинкали, шашлыком на любой вкус, бесподобными грузинскими десертами. В винной карте, помимо традиционной Италии, Испании, Нового света, представлен впечатляющий выбор грузинских вин: розовых, красных и белых.

Стоит попробовать:

Чахохбили из курицы — 570 рублей

Шашлык из осетрины — 1900 рублей

Свиные ребра в аджике — 740 рублей

Читать полностью Свернуть

Guardian

Ресторан
Guardian












Масштабный, стильно оформленный ресторана Guardian, ни в интерьере, ни в меню не имеет четко очерченных границ принадлежности к какой-либо определенной этнической или гастрономической теме. Это универсальное место для расслабленных завтраков и бранчей, сытных обедов и ужинов.

Единственно, чему подчинено все пространство ресторана: много света, воздуха, удобное зонирование — в общем все, чтобы гостям было уютно и комфортно. На кухне балом правит итало-марокканского происхождения Морад Рафауи, до этого успевший поработать в пятизвездочных отелях Pizzomunno Vieste Palace и в ресторанах, отмеченных мишленовскими звездами —Trussardi Alla Scala и Devero. В универсальном меню наметанный глаз все же может проследить отсылки к двум родным кухням шефа: итальянской и марокканской. И то, и другое направление представлено превосходными блюдами, заказывать надо все — не прогадаете.

Стоит попробовать:

Cпагетти с моцареллой, каперсами и базиликом — 580 рублей

Треска с фенхелем и соусом из шафрана — 920 рублей

Тажин из баранины с черносливом, миндалем и кунжутом — 900 рублей

Читать полностью Свернуть

Донна Маргарита

Ресторан
Донна Маргарита












Декоратор старожила Трехгорной мануфактуры, ресторана «Донна Маргарита» — Альбина Назимова — заявляет: «Главная идея интерьера — отсутствие интерьера, это место про еду. В ресторане, как и в Италии, много естественного света, зелени». В большом главном зале ресторана — просторном и светлом — хватит места для больших компаний. На большом прилавке громоздятся и дразнят аппетит вновь прибывших гостей визитные карточки итальянской гастрономии: колбасы, сыры, оливки, свежий хлеб и домашние пироги. Уютный камерный зал с камином прекрасно подойдет для семейных ужинов и душевных дружеских застолий. Шеф-повар ресторана Паоло Бокколини потчует классическими итальянскими блюдами по рецептам своей бабушки: теплый салат с сибасом, скалоппине из говядины с грибным соусом и картофельным пюре, оссобуко из телятины с полентой, насладиться разнообразием пиццы: классической «Маргаритой», с овощами-гриль, с горгонзолой и грушей, с нутеллой и свежими ягодами. Сладкоежки определенно придутся по вкусу бабушкины пироги: яблочный, шоколадно-вишневый, с клюквой, тыквенный с курагой и абрикосами.

Стоит попробовать:

Тефтели из кролика с зеленым перцем — 990 рублей

Ананасовые равиоли с яблоком и клубникой — 650 рублей

Бискотти с курагой и фундуком — 139 рублей

Читать полностью Свернуть

Moriarty bar and kitchen

Кафе, Бар
Moriarty bar and kitchen












Творческая атмосфера, которая царит в просторных залах, делает ресторан излюбленным местом встреч тех, кто интересуется кино и просто любит комфортно проводить время. В такой обстановке хочется обсуждать последние новинки кинорынка, заводить полезные знакомства и отдыхать от насыщенного городского ритма. Основа меню — популярные блюда американской, европейской и средиземноморской кухонь.

Стоит попробовать:

Кокосовая панакотта с манговым желе — 250 рублей

Бургер Moriarty — 3590 рублей

Свиные ребра в картофельной глазури — 390 рублей

Читать полностью Свернуть

Uhvat

Ресторан
Uhvat












«Ухват» — ресторан, в концепции которого лежит идея возрождения техники печного томления.

Открытый печной цех — сердце «Ухвата» и сердце его современной кухни. Тщательно изучив особенности техники томления и собрав у деревенских жителей центральной России и Белоруссии знания о печном искусстве, команда ресторана возрождает русскую кулинарную традицию в современном прочтении, например, липецкую тыкву здесь томят в печи 10 часов и подают с вяленым гусем. Здесь уверяют, что стоит раз попробовать продукты из печи и «томлёный вкус» навсегда останется в памяти.

Стоит попробовать:

Косуля с ядреной пастой и соленой ежевикой — 1200 рублей

Томленое яблоко с ржаным пирогом и веселой карамелью — 300 рублей

Суп-пюре из кабачка с савойской капустой и печеным томатом — 450 рублей

Читать полностью Свернуть

Дружба

Кафе
Дружба












Кафе «Дружба. Мануфактура еды» — это место для дружеских встреч в нью-йоркском стиле и тёплого общения на. В основе все просто — меню с понятной и вкусной едой и продуманный дизайн. Шеф-повар — Иван Яковлев. В меню — вся европейская и русская классика, в баре — напитки на любой вкус. Кроме основного зала, в кафе действует Secret Room, где проходят выступления рэперов и диджей-сеты, а по пятницам и субботам — спектакли иммерсивного спектакля.

Стоит попробовать:

Уха из судака с дымком — 390 рублей

Голубцы из кролика — 570 рублей

Язычки ягненка — 980 рублей

Читать полностью Свернуть

Gandhara

Ресторан
Gandhara












Первый ресторан пакистанской кухни в Москве — Gandhara — работает не только в формате ресторана, но и лаунжа. Элегантный интерьер решен в теплых тонах, в зале привлекают внимание величественные статуи и бюсты, выполненные известным мастером Арифом Ашари, и бережно привезенные из Пакистана в северную Москву. Вся еда — халяльная. Помимо специфики пакистанской кухни, в меню есть и международная классика.

Стоит попробовать:

Лепешка с кунжутом — 130 рублей

Восточное мороженое с хрустящей карамелью -320 рублей

Молочный козленок — 1200 рублей

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды