Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Другие гиды
главных кинопремьер ноября
14 главных кинопремьер ноября
мест в Москве, где можно отметить Хэллоуин
10 мест в Москве, где можно отметить Хэллоуин
важных ресторанов Московского Гастрономического Фестиваля
40 важных ресторанов Московского Гастрономического Фестиваля
лучших мест в Москве для отдыха с детьми
6 лучших мест в Москве для отдыха с детьми
отменных блюд азиатской кухни в заведениях Москвы
15 отменных блюд азиатской кухни в заведениях Москвы
недорогих заведений Москвы с отличной кухней
18 недорогих заведений Москвы с отличной кухней
заведений с отменными мясными блюдами
15 заведений с отменными мясными блюдами
восхитительных десерта в заведениях Москвы
23 восхитительных десерта в заведениях Москвы
лучших ресторанов Москвы второй половины 2016 года
6 лучших ресторанов Москвы второй половины 2016 года
лучших катков Москвы сезона 2016/2017
12 лучших катков Москвы сезона 2016/2017
лучших горнолыжных курортов России
7 лучших горнолыжных курортов России
мест для зимнего отдыха на ВДНХ
8 мест для зимнего отдыха на ВДНХ
горнолыжных склонов в пределах области
6 горнолыжных склонов в пределах области
отличных горнолыжных склонов за МКАДом
6 отличных горнолыжных склонов за МКАДом
отличных вариантов зимнего активного отдыха в Москве
7 отличных вариантов зимнего активного отдыха в Москве
интересных мест на Старом Арбате
15 интересных мест на Старом Арбате
главных достопримечательностей музея-заповедника «Царицыно»
20 главных достопримечательностей музея-заповедника «Царицыно»
заведений Москвы с самой вкусной пиццей
19 заведений Москвы с самой вкусной пиццей
лучших панорамных ресторанов Москвы
10 лучших панорамных ресторанов Москвы
лучших парков Москвы
10 лучших парков Москвы
Смотреть ещё

16 самых интересных заведений на Трёхгорной мануфактуре

Рестораны
11585
Надежда Простакова
Руководитель направления маркетинга и рекламы ОАО «Трёхгорная мануфактура»
Трёхгорная мануфактура вот уже как пару лет является признанным ресторанным кластером столицы: бары, пабы, рестораны и клубы — каждый проект на Трёхгорке неизменно пользуется бешеной популярностью. В нашем гиде — 16 самых интересных заведений московского гастрономического «места силы».
Поделиться

Boom Boom Room

Караоке, Бар
Boom Boom Room












Boom Boom Room by Dj Smash — бар&караоке, соединивший в своих стенах последние тренды столичной жизни. Бар предлагает своим гостям легкие блюда паназиатской кухни, приправленные отличными винами и авторскими коктейлями. Здесь можно не только вкусно поесть, но еще и спеть в караоке.

Андрей Ширман, известный больше как Dj Smash, принимал личное участие в создании интерьера: светящийся айс-бар, барная стойка с подсвеченными рельефами сценок из камасутры, дизайнерская мебель, диско-панели, играющие в свето-музыкальном представлении, а также граффити на кирпичных стенах под Бэнкси — всё это безусловные элементы организованного хаоса. В меню ресторана прослеживается почерк известного шеф-повара Максима Филимонова (Симачев бар, Джипси, Сохо, 21Прайм). Паназиатская кухня в его исполнении — это всегда классика с элементами авторского стиля, которая соответствует актуальным гастрономическим предпочтениям столичной публики. По словам Андрея (Dj Smash) BBR — это еще и штаб-квартира, в лабиринтах которой находится офис его лейбла и студия звукозаписи. Поэтому если Вам вздумается записать свой собственный сингл, Вы можете запросто сделать это на студии Dj Smash!

Читать полностью Свернуть

Hite

Ресторан
Hite












Hite — аутентичный корейский ресторан. Интерьер заведения придуман самим владельцем — архитектором и дизайнером из Кореи. Оформление Hite весьма простое — удобные деревянные столы, преобладание желтого цвета, использование поленьев в качестве некой изюминки, лампы в виде подвешенных бутылок.

Меню большое — можно заказать и закуски, и супы, и лапшу, но идти в Hite надо, конечно, за тем самым барбекю. В стол встроена жаровня с углями, на ней вок, приносят нарезанное мясо, рыбу или курицу, и гости с удовольствием сами готовят. Впрочем, если готовить лень или страшно, то же самое могут сделать и на кухне, где, в общем-то, и делают основную часть блюд

В меню — мельчи покум, блинчики с кимчи, пульгоги, шесть вариантов супа куксу, чампон, жареный рис с кимчи, рамен, банчан, хемуль чампон удон, сокоги тендян тиге, хемультан, пульгоги, чанчи куксу, по сам, сэуманду и многие другие традиционные блюда аутентичной корейской кухни.

Стоит попробовать:

Тобу кимчи (свинина, обжаренная с острой капустой) — 950 рублей

Чокпаль (отварная свиная рулька с креветочным соусом) — 1 100 рублей

Сокоги тендян тиге (суп из соевой пасты с говядиной) — 380 рублей

Читать полностью Свернуть

Andy's Restobar

Ресторан, Бар
Andy's Restobar












Andy’s — это ресторанное пространство, которое ночью превращается в бар с танцами. Название бару дано в честь популярного американского художника Энди Уорхола. Интерьер представляет собой смесь из непошлого китча и поп-арта. В программе на ближайшее время — выставки актуальных художников, фотографов и концерты известных музыкантов.

Днём с 12:00 до 17:00 сюда можно заглянуть наобед, который предлагается в виде сетов Европейской, Русской и Азиатской кухни, всего за 320 рублей или получить скидку 30% на основное меню кухни.

Каждую пятницу и субботу в баре музыку в формате Mash Up играют известные московские Dj`s, проводятся концерты популярных отечественных и зарубежных музыкантов, выступления Stand Up комиков.

Веранда Andy`s — абсолютно отрешенная от городской суеты и защищённая от непогоды и прохладных московских вечеров. Здесь подают домашние лимонады из свежих фруктов, а также в меню — сочные ароматные шашлыки, приготовленные на мангале, летние супы и салаты.

Читать полностью Свернуть

Blacksmith Irish Pub

Паб
Blacksmith Irish Pub












Blacksmith Pub открылся как гастропаб с вкусной смешанной кухней и обильной интересной барной картой. Каждый день на больших плазмах здесь транслируются лучшие произведения мирового рок-н-ролла и блюза, вечером — живая музыка. В пабе всегда царит атмосфера позитива, драйва и доброго веселья. Эксклюзивное предложение Blacksmith Irish Pub — это авторское, крафтовое пиво. Чаще всего пивовары отдают дань английским традициям, создавая свои варианты ароматных элей, например, таких как Indian Pale Ale и American Pale Ale. Стоимость пинты — 250 рублей.

Стоит попробовать:

Супер плотный завтрак — 390 рублей

Корейка барашка на кости (на тостах из чиабатты с нежным сливочным сыром с острым овощным соусом) — 690 рублей

Читать полностью Свернуть

Buro Canteen

Кафе
Buro Canteen












В кафе — полноценный бар с акцентом на вино и игристые коктейли, и особым вниманием к кофе (в том числе take away).

Завтраки — с 9 часов утра до полудня по рабочим дням, и до 16 часов по выходным. Обеды — с 12 до 16 по будням. Здесь очень светло, ярко, подчеркнуто модно, в переосмысленном на современный лад стиле ар-деко. Вдоль по центру выстроены деревянные столы из карельской березы, контрастирующие с расставленными по периметру круглыми столиками и уютными светло-оливковыми диванами.

Открыта летняя терраса.

Стоит попробовать:

Яйца «Бенедикт» с лососем или беконом — 520 рублей

Салат от Шефа с курицей тандури и козьим сыром — 560 рублей

Бефстроганов с белыми грибами и картофельным пюре — 690 рублей

Читать полностью Свернуть

Chill Bro

Кафе, Кофейня, Фастфуд
Chill Bro












Небольшое, но очень атмосферное кафе. Дизайн выполнен в индустриальном стиле с использованием оригинальной фабричной кирпичной кладки. В интерьере обыграны сохранившиеся фабричные коммуникации, плитка, имитирующая состаренное естественным образом покрытие пола, характерное для производств конца эпохи промышленной революции.

Специфика — быстрая и качественная еда и возможность, экономя время, взять все с собой на вынос.

Стоит попробовать:

Классический чизкейк New York

Морковный торт

Тирамису

Читать полностью Свернуть

Elements

Ресторан, Бар
Elements












Elements by Edward Kwon — первый корейский ресторан высокой гастрономии в Москве во главе с Эдвардом Квоном, одним из самых известных шефов Южной Кореи, и талантливым московским шеф-поваром Артёмом Мартиросовым(«Киану», Koba, «Река»).

Меню ресторана делится на две части. За Korean Style Menu — традиционные корейские блюда — отвечает Эдвард Квон. За Korean Touch Menu — корейский фьюжн — отвечает шеф-повар Артем Мартиросов. Меню построено на взаимном уважении, симбиозе традиций и экспериментов. Придуманные поваром блюда от и до — авторские. Так же в Elements всем гостям перед началом обеда приносят традиционные корейские закуски в виде комплимента.

За барную карту в Elements отвечает Арчил Нергадзе («Белка», «Клава», «Киану»). В авторских коктейлях присутствует соджу, настоянный на различных кореньях, цветах и травах.

Интерьер Elements выполнен в стиле ар-деко. Диваны и кресла с обивкой из бархата глубокого травяного и бирюзового цветов, фрески на стенах в стиле Алекса Гросса, раздвижные двери-ширмы, приглушённый свет и огромные панорамные окна. В теплое время года в Elements работает открытая трасса.

Стоит попробовать:

Традиционные корейские пельмени из говядины «Кимчи Манту» с кружевными чипсами с чесноком и чернилами каракатицы — 700 рублей

Филе сибаса в хрустящем тесте с медовыми огурцами — 850 рублей

Читать полностью Свернуть

KOBA

Бар
KOBA












KOBA. Noodle&Bar выполнен в лучших традициях восточной урбанистики и воссоздает антураж улицы в одном из крупных азиатских городов: неоновые вывески, граффити на стенах, небольшие столики. Пол в KOBA закатан в самый настоящий асфальт с дорожной разметкой и корейскими иероглифами. В пятницу и субботу гостей в баре встречает хостес на подвесных качелях, а на стену за урбанистическим диджейским пультом постоянно транслируется графичная видеонарезка с яркими, стильными коллажами. По будням пространство бара наполняется звуками lounge, deep и techno house, а по выходным за диджейский пульт встают исполнители клубного жанра и специально приглашенные артисты.

За барную карту в KOBA отвечает Арчил Нергадзе («Киану», «Белка», «Клава»). В обширном списке напитков, помимо классики, присутствуют также соджу, японский виски и фруктовое вино. Отдельного внимания заслуживают авторские коктейли. Поэтические названия оправданы ярким колоритом неожиданных ингредиентов и сочетаний. «Коба» — алоэ вера, соджу, настоянный на синем тайском чае Анчан и чилийский бренди. «Булинь» — кокосовые сливки, водка Эристофф на корне куркумы, битер на гвоздике, сок граната, фруктоза, и лимон.

Меню в баре отлично дополняет алкоголь. Азиатский стритфуд и меню-конструктор от шеф-повара Артема Мартиросова. В меню представлен большой выбор лапши в разделе «NOODLE BAR»: бататовая, гречневая соба, пшеничный сомен, пшеничный удон, KOBA удон, яичная лапша, рисовая лапша (250–280 рублей). Гости самостоятельно могут выбирать способ ее приготовления: с бульоном или на вок с различными соусами. Так же гостям предлагается выбрать дополнительные ингредиенты, так называемые «extras», как для лапши, так и для риса, представленного в меню в разделе «RICE BAR». Дополнительные ингредиенты порадуют как вегетарианцев, так и мясоедов. Так же в KOBA предлагают три вида корейских манту: с тофу и грибами, рыбные манту, манту с говядиной. Не обошлось и без японских гёдза и паровых пирожков пигодии пафов с острым цыплёнком и ягнёнком.

Стоит попробовать:

Коктейль «Коба» — 550 рублей

Коктейль «Булинь» — 550 рублей

Читать полностью Свернуть

Hooligan

Ресторан
Hooligan












Ресторан Hooligan — многоформатный проект от Дениса Симачева, открытый осенью 2015 года.

Брутальный характер Hooligan задает интерьер — полностью авторское видение Дениса Симачева. В главном зале — кирпичные стены, выкрашенные в черный цвет, пол из канадского мореного дуба, обмотанные канатом столбы, барные табуреты с сиденьями от старых французских тракторов Champion, сложный геометрический светильник в стиле ар-деко от русских реставраторов из Лувра.

В Hooligan гордятся своим шеф-поваром с интернациональной профессиональной биографией — Иваном Яковлевым — и оставляют ему широкое поле для экспериментов.

Сомелье ресторана Hooligan — Алексей Сидоров — знает о вине все и даже больше. Специально для Hooligan он сформировал изысканную и нетривиальную винную карту.

Стоит попробовать:

Сашими из тунца, выполненное в авторской технике — копченое в лёгком дыму, посыпанное кунжутными семечками, сервированное: дайкон, васаби, имбирь, соевый соус — 950 рублей

Палтус с овощами темпура в соево-медовом соусе, с пюре-васаби, посыпанный стружкой из лука-порея — 1200 рублей

Бараньи язычки, приготовленные в технике «slow kitchen» с овощами пак-чой, жареными на воке в сладком имбирном соусе- 1200 рублей

Читать полностью Свернуть

Jagger

Ночной клуб, Бар
Jagger












Во внутреннем дворе Трёхгорной мануфактуры находится место, которое можно назвать и баром, и клубом, и даже летней дачей в самом центре города. Это — Jagger.

Здесь можно попробовать, пожалуй, лучшие в городе бургеры и хот-доги, а каждые выходные Jagger становится местом паломничества любителей музыки в стиле Mash-Up и оригинальных коктейлей. Летняя веранда Jagger вмещает до полутора тысяч человек. Музыкальный формат, представленный в Jagger, трудно найти где-либо еще в Москве — это смесь фанка, рока, Hip-Hop и R’n’B.

Читать полностью Свернуть

Touché wine bar & kitchen

Ресторан, Бар
Touché wine bar & kitchen












Новый винный бар расположился на территории Трёхгорной мануфактуры, став еще одним весомым поводом для поездки на Родчельскую.

Шеф-повар Touche' Тарас Кириенко создал меню на основе авторского прочтения мировых трендов, современных технологий и многолетнего опыта работы.

Меню условно разделено на две части. В одной из них блюда рассчитаны на одного человека, в другой — много закусок, которые удобно делить на компанию.

Помимо основного меню здесь действуют специальное обеденное (ежедневно с 12:00 до 16:00) и меню поздних субботних завтраков (12:00–17:00).

Винная карта включает 250 позиций. В разделах «по бокалам» и «пол бутылки» — около 25 вин. В подборке широко представлен Старый Свет, но основной акцент сделан на винные хозяйства Нового Света и России.

Читать полностью Свернуть

Бочка

Ресторан
Бочка












Ресторан «Бочка» — первый ресторанный проект Андрея Деллоса, отмечающий в этом году свое 20-летие. Главная специализация ресторана русской и европейской кухни — мясо, приготовленное на открытом огне и в хоспере. Ресторан славится своими безупречными стейками. Абсолютный хит со времен основания — пятничный молодой бычок на вертеле, зажаренный на открытом огне в центре зала.

Интерьер ресторана стилизован под французское шале с антикварными зеркалами на кирпичных стенах, деревянными стропилами и хрустальными люстрами, витражными окнами и настоящим камином.

В теплое время в гостей принимают также на уютной веранде с видами на гостиницу «Украина», Москва-реку и Сити.

Стоит попробовать:

«Стейк мясника» — 1100 рублей

Читать полностью Свернуть

Duran Bar Moscow

Бар
Duran Bar Moscow












Duran Bar объединяет индустриальную эстетику, хорошую кухню и любовь к великой группе Duran Duran. Урбанистические интерьер, головокружительный вид на набережную, отличная веранда — это самые очевидные причины посетить проект. В главной роли, безусловно, меню от концепт-шефа Николая Бакунова: охотский осьминог «тапака» с картофельным тартаром, суп карпаччо, десерт Павлова с кремом из мыльного корня и еще три десятка безупречных по содержанию и впечатляющих формой позиций. Трудно себе представить бар, претендующий на успех, без яркой коктейльной карты.

За коктейли в Duran отвечает талантливый Артур Шустериовас, который виртуозно смешивает, как классические коктейли, так и авторские напитки.

Стоит попробовать:

Десерт Анна Павлова с кремом из мыльного корня — 417 рублей

Читать полностью Свернуть

Никуда не едем

Ресторан, Бар
Никуда не едем












Гастробар «Никуда не едем» — место неординарное, как и его создатели. И начинается не с гардероба, как другие рестораны, а… с туристического бюро. Все еще хотите сменить климат? Выбирайте тур, оставляйте визитку и ждите звонка. Но стоит произнести слова «никуда не едем», как стена с папками отъедет в сторону, и откроется вход в гастробар.

Александр Кан никогда не повторяется. Его воображения хватает на то, чтобы карта каждого его нового бара была талантливой и самобытной. И здесь он снова удивляет, но уже не просто креативными, а гастрономическими сочетаниями. Заступив на ниву гастрономии он развивает и перекладывает на свой лад самый актуальный европейский тренд — овощной. В коктейльной карте «Никуда не едем», помимо сезонных осенних миксов, четыре главы: «Перец», «Свекла», «Морковь», «Огурец». В каждой по четыре коктейля, по-разному раскрывающие вкус главного продукта.

Как сделать простое сложным, открыть в обыденном то, чего не замечали другие, — про это же и меню, которое для «Никуда не едем» составил Дмитрий Шуршаков. Он берет за основу крупы, сезонные овощи, субпродукты и готовит из них еду, без преувеличения, гастрономическую.

Стоит попробовать:

Коктейль Seviche Mary — 500 рублей

Читать полностью Свернуть

Cultura Coffee

Кофейня
Cultura Coffee












В Трёхгорной Мануфактуре есть кофейня Cultura Coffee, где специализируются на различных способах заваривания чёрного кофе. Также, в кофейне варят эспрессо на единственной в России машине Sanremo Opera Revolution, разработанной специально для заведений, специализирующихся на кофе класса Speciallity, и используют только фермерское молоко для приготовления молочных напитков.

Cultura Coffee — оживленное место, где можно быстро получить кофейный заряд на весь день или же перевести дух, наблюдая за тем, как вам заваривают какой-то из вариантов, так называемого, Slow Coffee. Также, в кофейне можно перекусить свежей выпечкой от видных московских рестораторов и плотно отобедать хорошим сэндвичем.

Стоит попробовать:

V60–180 рублей

Flat White - 180 рублей

Миндальный круассан - 170 рублей

Сэндвич с бужениной и печёной сливой – 200 рублей

Читать полностью Свернуть

Шинок

Ресторан
Шинок












Гостеприимный и уютный ресторан «Шинок» был открыт Андреем Деллосом в 1997 году и сразу стал одним из самых популярных мест столицы, благодаря своим вкуснейшим блюдам и душевной, домашней атмосфере.

Визитной карточкой ресторана является интерьер в стиле экологичного лофта с славянскими мотивами и уголком деревенской природы в стеклянном атриуме, где обитают павлины, корова и другие животные. Но главное достоинство ресторана — невероятно вкусная славянская кухня от шеф-повара Елены Никифоровой. Аутентичный вкус блюд, приготовленных из фермерских продуктов, сочетается с элегантной современной подачей. Ресторан прекрасно подходит для деловых встреч, обедов в спокойной обстановке по будням, шумного отдыха в конце рабочей недели и приятного времяпрепровождения всей семьей по выходным. Для детей каждый уикенд здесь устраивают развлечения и мастер-классы.

По понедельникам традиционно проводится Борщ-party — c 19:00 до 21:00 всех гостей угощают легендарным «шинковским» борщом.

И большой популярностью пользуется специальное предложение «Разгуляй», включающее неограниченное количество напитков для взрослых по цене 990 рублей.

Стоит попробовать:

Котлета по-киевски — 980 рублей

Вареники с разнообразными начинками — от 320 рублей

Борщ — 590 рублей

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды