Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Другие гиды
интересных мест на Старом Арбате
15 интересных мест на Старом Арбате
главных достопримечательностей музея-заповедника «Царицыно»
20 главных достопримечательностей музея-заповедника «Царицыно»
заведений Москвы с самой вкусной пиццей
18 заведений Москвы с самой вкусной пиццей
лучших панорамных ресторанов Москвы
10 лучших панорамных ресторанов Москвы
лучших парков Москвы
10 лучших парков Москвы
интересных мест в ГУМе
12 интересных мест в ГУМе
железнодорожных вокзалов Москвы
9 железнодорожных вокзалов Москвы
лучших фитнес-центров Москвы
9 лучших фитнес-центров Москвы
выставок на ВДНХ сезона осень-зима-2016
5 выставок на ВДНХ сезона осень-зима-2016
исторических отелей Москвы
5 исторических отелей Москвы
главные достопримечательности Красной площади и окрестностей
22 главные достопримечательности Красной площади и окрестностей
лучших продовольственных рынков Москвы
10 лучших продовольственных рынков Москвы
выставок в ARTPLAY, на которые стоит сходить этой осенью
5 выставок в ARTPLAY, на которые стоит сходить этой осенью
лучших аквапарков Москвы
5 лучших аквапарков Москвы
лучших отелей Москвы: от дорогих до демократичных
10 лучших отелей Москвы: от дорогих до демократичных
бесплатных музеев и галерей в Москве
9 бесплатных музеев и галерей в Москве
самых ярких событий Дня Города в Москве
20 самых ярких событий Дня Города в Москве
вегетарианских ресторанов Москвы с разнообразной кухней
5 вегетарианских ресторанов Москвы с разнообразной кухней
самых ожидаемых кинопремьер осени-2016
20 самых ожидаемых кинопремьер осени-2016
увлекательных речных прогулок этим летом в Москве
11 увлекательных речных прогулок этим летом в Москве
Смотреть ещё

16 самых интересных заведений на Трёхгорной мануфактуре

Рестораны
4745
Надежда Простакова
Руководитель направления маркетинга и рекламы ОАО «Трёхгорная мануфактура»
Трёхгорная мануфактура вот уже как пару лет является признанным ресторанным кластером столицы: бары, пабы, рестораны и клубы — каждый проект на Трёхгорке неизменно пользуется бешеной популярностью. В нашем гиде — 16 самых интересных заведений московского гастрономического «места силы».
Поделиться

Boom Boom Room

Караоке, Бар
Boom Boom Room












Boom Boom Room by Dj Smash — бар&караоке, соединивший в своих стенах последние тренды столичной жизни. Бар предлагает своим гостям легкие блюда паназиатской кухни, приправленные отличными винами и авторскими коктейлями. Здесь можно не только вкусно поесть, но еще и спеть в караоке.

Андрей Ширман, известный больше как Dj Smash, принимал личное участие в создании интерьера: светящийся айс-бар, барная стойка с подсвеченными рельефами сценок из камасутры, дизайнерская мебель, диско-панели, играющие в свето-музыкальном представлении, а также граффити на кирпичных стенах под Бэнкси — всё это безусловные элементы организованного хаоса. В меню ресторана прослеживается почерк известного шеф-повара Максима Филимонова (Симачев бар, Джипси, Сохо, 21Прайм). Паназиатская кухня в его исполнении — это всегда классика с элементами авторского стиля, которая соответствует актуальным гастрономическим предпочтениям столичной публики. По словам Андрея (Dj Smash) BBR — это еще и штаб-квартира, в лабиринтах которой находится офис его лейбла и студия звукозаписи. Поэтому если Вам вздумается записать свой собственный сингл, Вы можете запросто сделать это на студии Dj Smash!

Читать полностью Свернуть

Hite

Ресторан
Hite












Hite — аутентичный корейский ресторан. Интерьер заведения придуман самим владельцем — архитектором и дизайнером из Кореи. Оформление Hite весьма простое — удобные деревянные столы, преобладание желтого цвета, использование поленьев в качестве некой изюминки, лампы в виде подвешенных бутылок.

Меню большое — можно заказать и закуски, и супы, и лапшу, но идти в Hite надо, конечно, за тем самым барбекю. В стол встроена жаровня с углями, на ней вок, приносят нарезанное мясо, рыбу или курицу, и гости с удовольствием сами готовят. Впрочем, если готовить лень или страшно, то же самое могут сделать и на кухне, где, в общем-то, и делают основную часть блюд

В меню — мельчи покум, блинчики с кимчи, пульгоги, шесть вариантов супа куксу, чампон, жареный рис с кимчи, рамен, банчан, хемуль чампон удон, сокоги тендян тиге, хемультан, пульгоги, чанчи куксу, по сам, сэуманду и многие другие традиционные блюда аутентичной корейской кухни.

Стоит попробовать:

Тобу кимчи (свинина, обжаренная с острой капустой) — 950 рублей

Чокпаль (отварная свиная рулька с креветочным соусом) — 1 100 рублей

Сокоги тендян тиге (суп из соевой пасты с говядиной) — 380 рублей

Читать полностью Свернуть

Andy's Restobar

Ресторан, Бар
Andy's Restobar












Andy’s — это ресторанное пространство, которое ночью превращается в бар с танцами. Название бару дано в честь популярного американского художника Энди Уорхола. Интерьер представляет собой смесь из непошлого китча и поп-арта. В программе на ближайшее время — выставки актуальных художников, фотографов и концерты известных музыкантов.

Днём с 12:00 до 17:00 сюда можно заглянуть наобед, который предлагается в виде сетов Европейской, Русской и Азиатской кухни, всего за 320 рублей или получить скидку 30% на основное меню кухни.

Каждую пятницу и субботу в баре музыку в формате Mash Up играют известные московские Dj`s, проводятся концерты популярных отечественных и зарубежных музыкантов, выступления Stand Up комиков.

Веранда Andy`s — абсолютно отрешенная от городской суеты и защищённая от непогоды и прохладных московских вечеров. Здесь подают домашние лимонады из свежих фруктов, а также в меню — сочные ароматные шашлыки, приготовленные на мангале, летние супы и салаты.

Читать полностью Свернуть

Blacksmith Irish Pub

Паб
Blacksmith Irish Pub












Blacksmith Pub открылся как гастропаб с вкусной смешанной кухней и обильной интересной барной картой. Каждый день на больших плазмах здесь транслируются лучшие произведения мирового рок-н-ролла и блюза, вечером — живая музыка. В пабе всегда царит атмосфера позитива, драйва и доброго веселья. Эксклюзивное предложение Blacksmith Irish Pub — это авторское, крафтовое пиво. Чаще всего пивовары отдают дань английским традициям, создавая свои варианты ароматных элей, например, таких как Indian Pale Ale и American Pale Ale. Стоимость пинты — 250 рублей.

Стоит попробовать:

Супер плотный завтрак — 390 рублей

Корейка барашка на кости (на тостах из чиабатты с нежным сливочным сыром с острым овощным соусом) — 690 рублей

Читать полностью Свернуть

Buro Canteen

Кафе
Buro Canteen












В кафе — полноценный бар с акцентом на вино и игристые коктейли, и особым вниманием к кофе (в том числе take away).

Завтраки — с 9 часов утра до полудня по рабочим дням, и до 16 часов по выходным. Обеды — с 12 до 16 по будням. Здесь очень светло, ярко, подчеркнуто модно, в переосмысленном на современный лад стиле ар-деко. Вдоль по центру выстроены деревянные столы из карельской березы, контрастирующие с расставленными по периметру круглыми столиками и уютными светло-оливковыми диванами.

Открыта летняя терраса.

Стоит попробовать:

Яйца «Бенедикт» с лососем или беконом — 520 рублей

Салат от Шефа с курицей тандури и козьим сыром — 560 рублей

Бефстроганов с белыми грибами и картофельным пюре — 690 рублей

Читать полностью Свернуть

Chill Bro

Кафе, Кофейня, Фастфуд
Chill Bro












Небольшое, но очень атмосферное кафе. Дизайн выполнен в индустриальном стиле с использованием оригинальной фабричной кирпичной кладки. В интерьере обыграны сохранившиеся фабричные коммуникации, плитка, имитирующая состаренное естественным образом покрытие пола, характерное для производств конца эпохи промышленной революции.

Специфика — быстрая и качественная еда и возможность, экономя время, взять все с собой на вынос.

Стоит попробовать:

Классический чизкейк New York

Морковный торт

Тирамису

Читать полностью Свернуть

Elements

Ресторан, Бар
Elements












Elements by Edward Kwon — первый корейский ресторан высокой гастрономии в Москве во главе с Эдвардом Квоном, одним из самых известных шефов Южной Кореи, и талантливым московским шеф-поваром Артёмом Мартиросовым(«Киану», Koba, «Река»).

Меню ресторана делится на две части. За Korean Style Menu — традиционные корейские блюда — отвечает Эдвард Квон. За Korean Touch Menu — корейский фьюжн — отвечает шеф-повар Артем Мартиросов. Меню построено на взаимном уважении, симбиозе традиций и экспериментов. Придуманные поваром блюда от и до — авторские. Так же в Elements всем гостям перед началом обеда приносят традиционные корейские закуски в виде комплимента.

За барную карту в Elements отвечает Арчил Нергадзе («Белка», «Клава», «Киану»). В авторских коктейлях присутствует соджу, настоянный на различных кореньях, цветах и травах.

Интерьер Elements выполнен в стиле ар-деко. Диваны и кресла с обивкой из бархата глубокого травяного и бирюзового цветов, фрески на стенах в стиле Алекса Гросса, раздвижные двери-ширмы, приглушённый свет и огромные панорамные окна. В теплое время года в Elements работает открытая трасса.

Стоит попробовать:

Традиционные корейские пельмени из говядины «Кимчи Манту» с кружевными чипсами с чесноком и чернилами каракатицы — 700 рублей

Филе сибаса в хрустящем тесте с медовыми огурцами — 850 рублей

Читать полностью Свернуть

KOBA

Бар
KOBA












KOBA. Noodle&Bar выполнен в лучших традициях восточной урбанистики и воссоздает антураж улицы в одном из крупных азиатских городов: неоновые вывески, граффити на стенах, небольшие столики. Пол в KOBA закатан в самый настоящий асфальт с дорожной разметкой и корейскими иероглифами. В пятницу и субботу гостей в баре встречает хостес на подвесных качелях, а на стену за урбанистическим диджейским пультом постоянно транслируется графичная видеонарезка с яркими, стильными коллажами. По будням пространство бара наполняется звуками lounge, deep и techno house, а по выходным за диджейский пульт встают исполнители клубного жанра и специально приглашенные артисты.

За барную карту в KOBA отвечает Арчил Нергадзе («Киану», «Белка», «Клава»). В обширном списке напитков, помимо классики, присутствуют также соджу, японский виски и фруктовое вино. Отдельного внимания заслуживают авторские коктейли. Поэтические названия оправданы ярким колоритом неожиданных ингредиентов и сочетаний. «Коба» — алоэ вера, соджу, настоянный на синем тайском чае Анчан и чилийский бренди. «Булинь» — кокосовые сливки, водка Эристофф на корне куркумы, битер на гвоздике, сок граната, фруктоза, и лимон.

Меню в баре отлично дополняет алкоголь. Азиатский стритфуд и меню-конструктор от шеф-повара Артема Мартиросова. В меню представлен большой выбор лапши в разделе «NOODLE BAR»: бататовая, гречневая соба, пшеничный сомен, пшеничный удон, KOBA удон, яичная лапша, рисовая лапша (250–280 рублей). Гости самостоятельно могут выбирать способ ее приготовления: с бульоном или на вок с различными соусами. Так же гостям предлагается выбрать дополнительные ингредиенты, так называемые «extras», как для лапши, так и для риса, представленного в меню в разделе «RICE BAR». Дополнительные ингредиенты порадуют как вегетарианцев, так и мясоедов. Так же в KOBA предлагают три вида корейских манту: с тофу и грибами, рыбные манту, манту с говядиной. Не обошлось и без японских гёдза и паровых пирожков пигодии пафов с острым цыплёнком и ягнёнком.

Стоит попробовать:

Коктейль «Коба» — 550 рублей

Коктейль «Булинь» — 550 рублей

Читать полностью Свернуть

Hooligan

Ресторан
Hooligan












Ресторан Hooligan — многоформатный проект от Дениса Симачева, открытый осенью 2015 года.

Брутальный характер Hooligan задает интерьер — полностью авторское видение Дениса Симачева. В главном зале — кирпичные стены, выкрашенные в черный цвет, пол из канадского мореного дуба, обмотанные канатом столбы, барные табуреты с сиденьями от старых французских тракторов Champion, сложный геометрический светильник в стиле ар-деко от русских реставраторов из Лувра.

В Hooligan гордятся своим шеф-поваром с интернациональной профессиональной биографией — Иваном Яковлевым — и оставляют ему широкое поле для экспериментов.

Сомелье ресторана Hooligan — Алексей Сидоров — знает о вине все и даже больше. Специально для Hooligan он сформировал изысканную и нетривиальную винную карту.

Стоит попробовать:

Сашими из тунца, выполненное в авторской технике — копченое в лёгком дыму, посыпанное кунжутными семечками, сервированное: дайкон, васаби, имбирь, соевый соус — 950 рублей

Палтус с овощами темпура в соево-медовом соусе, с пюре-васаби, посыпанный стружкой из лука-порея — 1200 рублей

Бараньи язычки, приготовленные в технике «slow kitchen» с овощами пак-чой, жареными на воке в сладком имбирном соусе- 1200 рублей

Читать полностью Свернуть

Jagger

Ночной клуб, Бар
Jagger












Во внутреннем дворе Трёхгорной мануфактуры находится место, которое можно назвать и баром, и клубом, и даже летней дачей в самом центре города. Это — Jagger.

Здесь можно попробовать, пожалуй, лучшие в городе бургеры и хот-доги, а каждые выходные Jagger становится местом паломничества любителей музыки в стиле Mash-Up и оригинальных коктейлей. Летняя веранда Jagger вмещает до полутора тысяч человек. Музыкальный формат, представленный в Jagger, трудно найти где-либо еще в Москве — это смесь фанка, рока, Hip-Hop и R’n’B.

Читать полностью Свернуть

Touché wine bar & kitchen

Ресторан, Бар
Touché wine bar & kitchen












Новый винный бар расположился на территории Трёхгорной мануфактуры, став еще одним весомым поводом для поездки на Родчельскую.

Шеф-повар Touche' Тарас Кириенко создал меню на основе авторского прочтения мировых трендов, современных технологий и многолетнего опыта работы.

Меню условно разделено на две части. В одной из них блюда рассчитаны на одного человека, в другой — много закусок, которые удобно делить на компанию.

Помимо основного меню здесь действуют специальное обеденное (ежедневно с 12:00 до 16:00) и меню поздних субботних завтраков (12:00–17:00).

Винная карта включает 250 позиций. В разделах «по бокалам» и «пол бутылки» — около 25 вин. В подборке широко представлен Старый Свет, но основной акцент сделан на винные хозяйства Нового Света и России.

Читать полностью Свернуть

Бочка

Ресторан
Бочка












Ресторан «Бочка» — первый ресторанный проект Андрея Деллоса, отмечающий в этом году свое 20-летие. Главная специализация ресторана русской и европейской кухни — мясо, приготовленное на открытом огне и в хоспере. Ресторан славится своими безупречными стейками. Абсолютный хит со времен основания — пятничный молодой бычок на вертеле, зажаренный на открытом огне в центре зала.

Интерьер ресторана стилизован под французское шале с антикварными зеркалами на кирпичных стенах, деревянными стропилами и хрустальными люстрами, витражными окнами и настоящим камином.

В теплое время в гостей принимают также на уютной веранде с видами на гостиницу «Украина», Москва-реку и Сити.

Стоит попробовать:

«Стейк мясника» — 1100 рублей

Читать полностью Свернуть

Duran Bar Moscow

Бар
Duran Bar Moscow












Duran Bar объединяет индустриальную эстетику, хорошую кухню и любовь к великой группе Duran Duran. Урбанистические интерьер, головокружительный вид на набережную, отличная веранда — это самые очевидные причины посетить проект. В главной роли, безусловно, меню от концепт-шефа Николая Бакунова: охотский осьминог «тапака» с картофельным тартаром, суп карпаччо, десерт Павлова с кремом из мыльного корня и еще три десятка безупречных по содержанию и впечатляющих формой позиций. Трудно себе представить бар, претендующий на успех, без яркой коктейльной карты.

За коктейли в Duran отвечает талантливый Артур Шустериовас, который виртуозно смешивает, как классические коктейли, так и авторские напитки.

Стоит попробовать:

Десерт Анна Павлова с кремом из мыльного корня — 417 рублей

Читать полностью Свернуть

Никуда не едем

Ресторан, Бар
Никуда не едем












Гастробар «Никуда не едем» — место неординарное, как и его создатели. И начинается не с гардероба, как другие рестораны, а… с туристического бюро. Все еще хотите сменить климат? Выбирайте тур, оставляйте визитку и ждите звонка. Но стоит произнести слова «никуда не едем», как стена с папками отъедет в сторону, и откроется вход в гастробар.

Александр Кан никогда не повторяется. Его воображения хватает на то, чтобы карта каждого его нового бара была талантливой и самобытной. И здесь он снова удивляет, но уже не просто креативными, а гастрономическими сочетаниями. Заступив на ниву гастрономии он развивает и перекладывает на свой лад самый актуальный европейский тренд — овощной. В коктейльной карте «Никуда не едем», помимо сезонных осенних миксов, четыре главы: «Перец», «Свекла», «Морковь», «Огурец». В каждой по четыре коктейля, по-разному раскрывающие вкус главного продукта.

Как сделать простое сложным, открыть в обыденном то, чего не замечали другие, — про это же и меню, которое для «Никуда не едем» составил Дмитрий Шуршаков. Он берет за основу крупы, сезонные овощи, субпродукты и готовит из них еду, без преувеличения, гастрономическую.

Стоит попробовать:

Коктейль Seviche Mary — 500 рублей

Читать полностью Свернуть

Cultura Coffee

Кофейня
Cultura Coffee












В Трёхгорной Мануфактуре есть кофейня Cultura Coffee, где специализируются на различных способах заваривания чёрного кофе. Также, в кофейне варят эспрессо на единственной в России машине Sanremo Opera Revolution, разработанной специально для заведений, специализирующихся на кофе класса Speciallity, и используют только фермерское молоко для приготовления молочных напитков.

Cultura Coffee — оживленное место, где можно быстро получить кофейный заряд на весь день или же перевести дух, наблюдая за тем, как вам заваривают какой-то из вариантов, так называемого, Slow Coffee. Также, в кофейне можно перекусить свежей выпечкой от видных московских рестораторов и плотно отобедать хорошим сэндвичем.

Стоит попробовать:

V60–180 рублей

Flat White - 180 рублей

Миндальный круассан - 170 рублей

Сэндвич с бужениной и печёной сливой – 200 рублей

Читать полностью Свернуть

Шинок

Ресторан
Шинок












Гостеприимный и уютный ресторан «Шинок» был открыт Андреем Деллосом в 1997 году и сразу стал одним из самых популярных мест столицы, благодаря своим вкуснейшим блюдам и душевной, домашней атмосфере.

Визитной карточкой ресторана является интерьер в стиле экологичного лофта с славянскими мотивами и уголком деревенской природы в стеклянном атриуме, где обитают павлины, корова и другие животные. Но главное достоинство ресторана — невероятно вкусная славянская кухня от шеф-повара Елены Никифоровой. Аутентичный вкус блюд, приготовленных из фермерских продуктов, сочетается с элегантной современной подачей. Ресторан прекрасно подходит для деловых встреч, обедов в спокойной обстановке по будням, шумного отдыха в конце рабочей недели и приятного времяпрепровождения всей семьей по выходным. Для детей каждый уикенд здесь устраивают развлечения и мастер-классы.

По понедельникам традиционно проводится Борщ-party — c 19:00 до 21:00 всех гостей угощают легендарным «шинковским» борщом.

И большой популярностью пользуется специальное предложение «Разгуляй», включающее неограниченное количество напитков для взрослых по цене 990 рублей.

Стоит попробовать:

Котлета по-киевски — 980 рублей

Вареники с разнообразными начинками — от 320 рублей

Борщ — 590 рублей

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды