Steak It Easy
Ресторан
Сэбби Кеньон, бренд-шеф Steak it easy, и в этом году традиционно для Великого Поста жарит овощные и фруктовые стейки, сервирует пышные салаты, готовит постные супы и горячие блюда на основе пасты и круп. Плюс — к каждой из позиций специального меню идет свой сложнейший соус.
Для начала — теплый салат с обжаренными грибами, с кремом из копчёного баклажана в пряном мексиканском соусе, в котором измельченный до состояния пюре сладкий перец, чили, авокадо, яблоки, кинза, масло виноградной косточки и листья Романо (420 рублей). Затем — Поке с гречневой лапшой и хрустящим тофу, с яркими эдамаме, авокадо, чукка и чипсами из топинамбура; плюс гранатовый и соевый соусы со свежей мятой (470 рублей).
Всенепременное первое — Крем-суп из топинамбура и моркови, на кокосовом молоке с карри (410 рублей) или прозрачный бульон из копченого порея, сельдерея и моркови, заправленный свежим цукини и фасолью (360 рублей).
Основное блюдо, это, конечно, стейки: из брокколи, обжаренной на оливковом масле, с гарниром из киноа с мятой (350 рублей); из цветной капусты с соусом на основе тофу с тахиной и маслом виноградной косточки, с соком лайма и апельсина (350 рублей); из баклажана с соусом Понзу, со шпинатом, мини-картофелем и чесноком (350 рублей).
Плюс еще два небанальных горячих: бургер с котлетой из чечевицы с бататом и тыквой, с пикантной китайской пастой из черных бобов (380 рублей) и паста с обжаренными артишоками, молодым стручковым горошком, эдамаме, постным Песто и вяленными томатами (550 рублей).
И на десерт не обошлось без стейка — из ананаса: его сначала жарят на гриле, затем карамелизуют и подают с имбирным крамблом и кокосовым мороженым под лавандовым медом (350 рублей).