Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Другие гиды
важных ресторанных открытия лета-2019
4 важных ресторанных открытия лета-2019
ресторанов Москвы, где можно отметить День Города
8 ресторанов Москвы, где можно отметить День Города
лучших рыбных ресторанов Москвы
11 лучших рыбных ресторанов Москвы
заведений Москвы с самой вкусной пиццей
18 заведений Москвы с самой вкусной пиццей
ресторанов Москвы с лучшими блюдами из лисичек
11 ресторанов Москвы с лучшими блюдами из лисичек
заведений Москвы с лучшими «летними» напитками
8 заведений Москвы с лучшими «летними» напитками
причин приехать на Селигер
7 причин приехать на Селигер
мест в Москве с превосходными завтраками
8 мест в Москве с превосходными завтраками
новых лучших баров Москвы
7 новых лучших баров Москвы
лучших ресторанов в районе Патриарших прудов
10 лучших ресторанов в районе Патриарших прудов
ресторанов-участников Taste Moscow 2019
18 ресторанов-участников Taste Moscow 2019
ярких ресторанных открытий весны
7 ярких ресторанных открытий весны
причин, по которым стоит приехать на FOOD2CHINA EXPO 2019
5 причин, по которым стоит приехать на FOOD2CHINA EXPO 2019
станций фудхолла Central Park food lounge
8 станций фудхолла Central Park food lounge
ресторанов Москвы, в которых можно отпраздновать День защиты детей
7 ресторанов Москвы, в которых можно отпраздновать День защиты детей
ресторанов Москвы, где можно посмотреть праздничный салют
8 ресторанов Москвы, где можно посмотреть праздничный салют
ресторанов Москвы с сюрпризами к Пасхе
13 ресторанов Москвы с сюрпризами к Пасхе
лучшая летняя веранда Москвы сезона 2019
21 лучшая летняя веранда Москвы сезона 2019
ресторанов-участников Российского Ресторанного Фестиваля
127 ресторанов-участников Российского Ресторанного Фестиваля
ресторанов-финалистов премии «Пальмовая ветвь»
9 ресторанов-финалистов премии «Пальмовая ветвь»
Смотреть ещё

37 заведений Москвы с постными блюдами

Рестораны
6634

Постных дней в православном календаре порядка двухсот. Великий пост — не только самый долгий, но и самый строгий — длится 49 дней, начинается за 7 недель до Пасхи, и, по канону, под запрет попадают не только мясо, рыба и молочные продукты, но даже красные овощи. При том, разрешены любые «бескровные»: креветки, омары, раки, устрицы, мидии. Плюс фрукты, овощи, грибы, орехи — с гастро точки зрения это совсем не похоже на «7 недель лишений».

Тем более, что в ресторанах для такого повода разрабатывают отдельные меню, а при наличии на столе мильфея из баклажанов и фрикассе из краба смириться с табу на свиное жаркое и «Цезарь» с курицей, кажется, не так уж сложно.

В нашем гиде — самые интересные постные меню в ресторанах Москвы

Поделиться

Büro TSUM

Ресторан
Büro TSUM












Оригинальную постную партию шефы BURO TSUM Владимир Чистяков и Дмитрий Зотов решили сыграть на лионском гриле. Сочно, свежо и, как уверяют повара, очень полезно.

История создания лионского гриля необычна. Если верить легенде, его авторов вдохновил… багажник ситроена. Однажды на заднем дворе дома они решили устроить в старом авто гриль и обнаружили, что за счет формы багажника в нем создается циркуляция воздуха такой силы, что температура моментально поднимается до 500–600 градусов, и продукты готовятся моментально, приобретая приятную дымность и тонкую корочку. А под корочкой бережно хранятся и свежий сочный вкус, и витамины.

Убедиться в уникальных достоинствах лионского гриля Чистяков&Зотов предлагают как раз во время Великого поста. Когда очень кстати запечь спелый авокадо и наполнить его бобами эдамаме, томатами с оливковым маслом и специями (740 руб.). Приготовить густой крем из запеченных баклажанов, смешать с тхиной, соком лайма и острой китайской пастой, чтобы начинить сладкие перцы и снова отправить их в лионский гриль (510 руб.). Или попробовать печеные овощи, брокколи и молодую капусту (650 руб.).

Узнать фирменный стиль шефов BURO TSUM можно и в классических постных блюдах. Только здесь вареники с жареными белыми грибами и картофелем (550 руб.) или квашеной капустой (510 руб.) приправляют свежим перцем чили. Зеленый салат с бобами эдамаме, авокадо, цукини, цветной капустой, свежим огурцом заправляют соусом шисо (580 руб.), и тыквенный крем-суп готовят тоже на азиатский манер — на кокосовом молоке с карри (490 руб.).

Читать полностью Свернуть

Ruski

Ресторан
Ruski












Настоящий русский пост по всем канонам ждет гостей самого высокого ресторана Европы. Постное меню Ruski разработано шеф-поваром Александром Волковым-Медведевым совместно с келарем Свято-Данилова патриаршего монастыря иеромонахом Феогностом.

Необычные ореховые намазки с ржаным хлебом — грецкие орехи с вялеными томатами, миндаль с эстрагоном, фундук с мочеными белыми грибами и подосиновиками (430 руб.). Суп с подкопченным горохом на бульоне из кореньев и шампиньонов (430 руб.). Чечевичная каша с паровыми овощами, припущенными с тимьяном (470 руб.). Томленый в печи картофель в горшочке с опятами (370 руб.). Запеченная в углях капуста с топинамбуром и морковью, печеными в пряных травах, с кремом из топинамбура и миндаля (470 руб.). Монастырский пост в обработке Волкова-Медведева звучит изобретательно и гастрономично. Получать удовольствие от еды не грех, если все правила соблюдены, — поддерживает келарь. Пост — подвиг, но не пытка.

Среди авторских рецептов шеф-повара Ruski вполне своевременный салат с авокадо, манго и кешью (830 руб.), оригинальное ризотто из запеченной свеклы с сыром тофу и орехом макадамия (430 руб.), борщ с черносливом (430 руб.). И десерты, может быть даже слишком искусные, чтобы всерьез рассуждать о тяготах Великого поста. Апельсиново-тыквенный кекс с шоколадным ганашем, приготовленным на основе чая с бергамотом, и апельсиновым сорбетом (430 руб.). Или запеченное яблоко с начинкой из орехов и сухофруктов, медом и персиковым пюре (570 руб.).

Читать полностью Свернуть

Chelsea

Спортивный бар, Паб
Chelsea












Гастропаб Сhealsea поддерживает традиции и уже подготовил постое меню, составленное из интересных и разноплановых блюд авторской кухни.

Баклажаны кранч (290 руб.) с томатами черри, рукколой, красным луком, кедровыми орешками и острым соусом с трюфельным маслом станут хорошим началом обеда. Оригинальный суп-пюре из розовой редьки (240 руб.) с сельдереем, картофелем и луком подаётся с мини-рулетами из авокадо и семенами чиа. Разве можно устоять перед картофелем, запечённым с грибами (290 руб.), да ещё и с малосольными огурцами, томатами и соевой сметаной? Если хотите добавить восточных красок в свой обед, выбирайте панини с котлетой из фалафеля (440 руб.), с дольками авокадо, томатами, хрустящими листьями салата романо и пикантным соусом на основе соевого майонеза.

Десерт в постном меню занимает особое место: печёное яблоко в миндальной крошке (270 руб.) с пудингом из семян чиа, с постными сливками и соусом из лесных ягод радует глаз и создает весеннее настроение.

Читать полностью Свернуть

Шинок

Ресторан
Шинок












Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова разработала специальное меню, собрав в нем блюда из весенних овощей и трав, корнеплодов, круп и грибов. Одно здоровье! Начать обед рекомендуется с салатов: из овощей и салатных листьев с шампиньонами, опятами, моченым яблоком, тархуном и фундуком (490 руб.) или из печеной и маринованной свеклы с яблоком, голубикой и свекольным сорбетом (490 руб.). Также в качестве закуски хороша постная икра: жизнерадостно зеленая из молодой крапивы с цуккини, морковью, луком и шпинатом (390 руб.) или из печеных овощей с мятой, кинзой и аджикой (460 руб.). На первое стоит попробовать грибной суп, в который по желанию можно добавить домашнюю лапшу (690 руб.), или чечевичный суп с цветной капустой, брокколи и шампиньонами (420 руб.). В роли горячего блюда с успехом выступят оладьи из цуккини с соевой сметаной и кинзой (410 руб.), голубцы с полбой и белыми грибами (690 руб.), приготовленная в печи гречневая каша с грибами (360 руб.), деруны с грибами (560 руб.) или кабачки, панированные в муке с травами и обжаренные до аппетитной золотистости (350 руб.).

Читать полностью Свернуть

Бульон Крутон

Кафе
Бульон Крутон












В постном меню «Бульон Крутон» представлены оригинальные блюда, которые заряжают не только пользой, но и отличным настроением. Всё очень вкусно и красиво, все блюда прекрасно сочетаются между собой, создавая разные варианты обеда или ужина. И, как всегда, в «Бульон крутон», всё приготовлено из простых и понятных продуктов, которые являются традиционными для русской кухни.

Начать постный обед предлагается с салата с зелёной фасолью и помидорами черри (280 руб.) или винегрета с маринованными кабачками (190 руб.). Оба блюда вкусны как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде дополнения к горячему — картофельным зразам с аджикой (250 руб.) или к пельменям с тыквой и картофелем (250 руб.). Не забудьте и про первое блюдо — яркий насыщенный суп лечо (180 руб.). Если хочется чего-то необычного, попробуйте цветную капусту в панировке «панко» с ореховым соусом Гамадари (240 руб.).

И обязательно — десерт! Очень нежный, с пикантной кислинкой — медовик с черносливом (160 руб.) в компании с ароматной чашкой чая или кофе.

Читать полностью Свернуть

Lambic

Паб, Пивной ресторан, Бар
Lambic












Во всех заведениях Brasserie Lambic на время Великого поста вводится специальное меню, в котором собраны блюда европейской кухни из овощей, круп и фруктов.

Из печеных баклажанов с томлеными помидорами готовят икру, которую сервируют с мини-патиссонами и брюссельской капустой (790 руб.), ломтик цветной капусты превращают в румяный стейк и подают его с сальсой из болгарского перца и тапенадом из маслин (550 руб.), пшенную кашу готовят на манер ризотто с тыквенным пюре и соком облепихи (420 руб.). Также стоит попробовать печеный баклажан с хумусом, томатным конкассе, тофу и кинзой (490 руб.), нежнейший крем-суп из спаржи с лепестками миндаля и ароматным трюфельным маслом (460 руб.) и карпаччо из маринованного ананаса с анисом, которое подается с сорбетом из лесных ягод, черной смородиной, облепихой и апельсиновыми чипсами (390 руб.).

Читать полностью Свернуть

Il Forno

Пиццерия, Ресторан
Il Forno












Во время Великого поста в il FORNO будут готовить полезные блюда из овощей, грибов, бобовых и зелени. Все — с итальянским акцентом. Например, обилие ярких вкусов и ароматов стоит искать в сицилийском салате «Пантеска», в котором гармонично сочетаются томаты, картофель, кенийская фасоль, таджасские оливки, брокколи и красный лук (669 руб.). Подогреть аппетит можно брускеттой с нутом и авокадо (449 руб.), нежным карпаччо из артишока (969 руб.) или тартарами: из печеных овощей (419 руб.) и из свежих томатов и огурцов с киноа и гуакамоле (469 руб.).

Рестораны предлагают несколько видов постных супов: чечевичный (439 руб.) и ароматный грибной с сардинской пастой фрегола (429 руб.). Кстати, что касается самого итальянского блюда — пасты, то в постном меню она представлена в трех вариациях: фрегола с соусом «Путанеска» (669 руб.), орекьетте с овощами и песто (699 руб.) и ригатони с запеченным баклажаном, перцем чили и томатным соусом (689 руб.). Постная пицца, разумеется, тоже есть — со спаржей, брокколи и тофу (699 руб.).

На десерт можно заказать запеченную айву с грушевым соусом (359 руб.), шоколадный десерт с вишней и кокосовым сорбетом (329 руб.) или ореховое печенье с черносливом (379 руб.).

Читать полностью Свернуть

Assunta Madre Moscow

Ресторан
Assunta Madre Moscow












Шеф-повар Assunta Madre Микеле Бродже предлагает постное меню на итальянский манер. Тут и домашний минестроне (500 руб.), и карпаччо из артишоков (850 руб.), и капоната по-сицилийски (550 руб.). Чуть менее аскетичное блюдо — лазаньетте с овощами и пряным песто (550 руб.). Нашлось место и десертам — сладкоежкам в дни Великого поста предлагается орехово-шоколадный тарт (630 руб.) или легкий фруктовый суп (590 руб.).

Читать полностью Свернуть

Masters & Margaritas

Кафе, Бар
Masters & Margaritas












«Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя», — с этой цитатой из великого романа Булгакова, как главной идеей, рестобары Masters & Margaritas на Патриарших и на Пятницкой приглашают гостей познакомиться с постным меню, действующим в период Великого Поста, с 11 марта по 27 апреля.

Свежесть исходных продуктов, соответствие рецептур правилам Поста, красивая подача для создания хорошего настроения — все эти основные черты нового меню воплотились в позициях: свекла с кускусом, кедровыми орехами и соусом с юдзу (350 руб.), где печёную свёклу глазируют в бальзамике, авокадо, сегментах апельсина, листьях мини-шпината, мангольда и заправляют соусом с юдзу; в авокадо гриль с киноа и сыром тофу (430 руб.), который дополняется хрустящим огурцом, сальсой из томатов и подаётся на хумусе из свежего зелёного горошка и тофу, а также в деревенском салате с опятами, молодым печёным картофелем, свежим зелёным горошком и малосольными огурцами (350 руб).

Классический тыквенный суп с кокосовым молоком (250 руб.) обогащён азиатскими нотами и от этого только выигрывает: присутствие лемонграсса, пасты том-ям, водорослей чука и сублимированных ягод малины производит неизгладимое и яркое впечатление. А стейк из баклажана с тёплыми томатами (470 руб.) играет за счёт добавления правильных специй, базилика и сочных помидор, подогретых с оливковым маслом, тимьяном, фенхелем, сыром тофу и соусом песто.

Рамен с вешенками, луком порей и нори (300 руб.) готовят на бульоне из белых грибов, дополняют обжаренными вешенками, китайской капустой, украшают слайсами свежих шампиньонов, редиса и нори. Овощные голубцы с савойской капустой (480 руб.) также усиливают фаршем из жареных грибов, соусом унаги и грибным соусом на рисовом молоке. Грибная история продолжается и в Собе с древесными грибами (460 руб.): здесь гречневую лапшу подают вместе с обжаренными цуккини, болгарским перцем, тофу, соусом Эбару, кедровыми орешками и кунжутом.

В качестве новинки в баре в весенний период лидирует новый безалкогольный рябиновый сбитень (250 руб.) — он понравится всем, кто соблюдает Пост, а также тем, кто хочет просто согреться вкусным напитком и забыть про весенний холод и ветер за окном.

Читать полностью Свернуть
Masters & Margaritas на Пятницкой

Masters & Margaritas на Пятницкой

Кафе
Пятницкая, 5, Москва
5

K-grill

Ресторан
K-grill












В корейской кухне, кроме мяса и обильного количества пряностей, также используется много овощей и риса, а это значит, что количество возможных постных комбинаций может быть очень впечатляющим.

Наиболее известное овощное блюдо в Корее — это кимчи. В постном меню K-Grill оно представлено в двух вариациях: жареное (420 руб.) и на пару (450 руб.). В обоих случаях листья кимчи фаршированы тофу, вешенками, болгарским перцем и рисом. Подаются блюда с постной сметаной.

Любителям роллов стоит попробовать кимпаб — корейский вариант популярного японского блюда. В постном меню представлены кимпаб яче — роллы с овощами, шпинатом и маринованным дайконом, заправленные кунжутным маслом ( 370 руб.).

Еще одна интересная закуска называется тубу тигим. Это тофу, обжаренный на ароматном масле (370 руб.). Подается с соево-кунжутным соусом. Тем, кто предпочитает международную классику, можно посоветовать заказать салат из овощей. В его составе — свежие огурцы, помидоры, болгарский перец и редис, заправленные постной сметаной (360 руб.).

Любители первых блюд наверняка оценят суп из тыквы на кокосовом молоке с имбирем (400 руб.) или овощной суп с древесными грибами на основе соевой пасты тендян (430 руб.). Приятно удивит Дмитрий Сон и ценителей лапши. В постном меню K-Grill две опции: удон — пшеничная лапша с овощами, древесными грибами и водорослями (400 руб.), а также чапчхе яче — бататовая лапша с болгарским перцем, морковью, шпинатом, кунжутным маслом и овощным соусом ( 450 руб.). На десерт можно взять постную панна котту — нежное шоколадное желе на кокосовом молоке с клубникой (350 руб.).

Читать полностью Свернуть

Oxus

Ресторан
Oxus












Шеф-повар ресторана Oxus Сергей Самарин подготовил аппетитные блюда с нотками Востока для тех, кто соблюдает традиции: салат табуле со шпинатом и жареным сыром тофу (390 руб.), чебуреки со шпинатом и копченым томатом (380 руб). В меню также появилось 3 вида спринг-роллов с постной начинкой: спринг-роллы с креветкой, авокадо и кисло-сладким соусом (490 руб.), спринг-роллы с крабом (670 руб.) и спринг-роллы с овощами и хумусом (260 руб).

Любители супов оценят густые крем-супы из печёной тыквы (380 руб.) и красной чечевицы (380 руб.).

На горячее предлагаем попробовать лагман овощной (570 руб.), манты с тыквой (350 руб.), стейк из цветной капусты на гриле с кремом из артишоков и вешенками (420 руб.) и креветки с лапшой из цуккини и мякотью запечённых баклажанов (650 руб.). Кстати, баклажан можно также запечь с томатным соусом (310 руб.), а полезный авокадо приготовить на гриле: с соусом чимичурри (420 руб.) или с креветками и манго (680 руб).

Читать полностью Свернуть

Бочка

Ресторан
Бочка












Несмотря на то, что «Бочка» — мясной ресторан, о соблюдающих пост здесь тоже подумали: каждый год в меню появляются вкусные, яркие и оригинальные постные блюда. Казалось бы, стиль и почерк неизменного шеф-повара «Бочки», Игоря Беднякова, хорошо всем известны, но не тут-то было: ему всегда есть, чем удивить постоянных и новых гостей. Тем, кто держит Великий пост или просто на время решил отказаться от мяса, шеф предлагает попробовать новинки этого года: хумус с копченой паприкой, икрой из баклажанов и гречневыми чипсами (560 руб.), жареный сыр тофу с цитрусовым булгуром, вяленой грушей и пряной сливой (790 руб.), гречневую лапшу с белыми грибами, шпинатом и копченой пеной (760 руб.), а также кундюбки с грибами (470 руб.).

Безусловно, останутся в постном меню и блюда-хиты, на которые постящиеся приезжают в ресторан из года в год: монастырская каша с белыми грибами и луком (640 руб.), щи из щавеля (320 руб.), оливье с постной заправкой (680 руб.), картофельные зразы с грибами (530 руб.) и многое другое. На десерт шеф-повар рекомендует вишневый кисель с хворостом (260 руб.), яблочный штрудель (380 руб.) или домашнюю халву с воздушным йогуртом и манговым соусом (290 руб.).

Читать полностью Свернуть

Рыбный Базар

Рыбный ресторан, Ресторан
Рыбный Базар












Специально для гостей ресторана «Рыбный базар», с уважением относящимся к православным традициям, шеф-повар Лучано Казале представил расширенное постное меню, в котором гармонично переплелись кулинарные традиции различных кухонь мира.

«Мне бы хотелось показать гостям, насколько интересными могут стать блюда, приготовленные с соблюдением всех правил Великого поста, если добавить в них необычные ингредиенты: азиатские специи и орехи», — говорит Лучано Казале.

Например, традиционный тыквенный крем-суп дополнен миндалем, лемонграссом, бадьяном и другими специями, которые по-новому раскрывают знакомый вкус. Классическая сицилийская капоната из овощей заправлена питательным арахисовым соусом. А гречишные казаретти ручной работы, с традиционным итальянским соусом, шеф смело сочетает с фисташками.

Кроме того, в постное меню вошли классические блюда русской (вареники с вишней или картофелем), азиатской (баклажан-темпура под устричным соусом, салат из авокадо, грибов иноки под соусом Понзу), ближневосточной (Баба Гануш, запеченный баклажан с хумусом и финиковой пастой, биточки из киноа с соусом Тахини) и средиземноморской кухни (листья салата с кремом из красной фасоли, томатами и спаржей, рататуй из овощей, крем-суп из шпината, кабачков и брокколи, спагетти под вегетарианским соусом болоньезе).

Раздел десертов в этом году представлен всеми любимой миндальной панакотой с ярким клубничным соусом, сорбетом из печеного яблока и печеной тыквой с фисташками и лимонным сорбетом.

Читать полностью Свернуть

Hills

Ресторан
Hills












Великий пост — это время, когда можно разнообразить свой рацион интересными и полезными продуктами, попробовать оригинальные очень вкусные блюда, подарить себе лёгкость и отличное настроение. Да-да, именно так считают в ресторане Hills и предлагают всем гостям интересное постное меню, блюда из которого обязательно стоит попробовать!

На закуску подают хумус с белыми грибами (450 руб.) — кремовую пасту из нута, которая прекрасно дополняет любое овощное блюдо и отлично сочетается с постным хлебом. Зелёный салат с ростками гороха и шариками из тофу (540 руб.) обязательно понравится тем, кто любит сочетание зелени и сыра, жареные баклажаны с редким грибом инъер (400 руб.) доставят удовольствие поклонникам восточной кухни. Инъер можно назвать просто кладезем витаминов, минералов и тонизирующих веществ.

В качестве первого блюда можно заказать традиционную ароматную грибную похлёбку (350 руб.) или же нежный крем-суп из шпината со спаржей (300 руб.). На горячее — лаймовый ризотто (400 руб.) с приятной кислинкой, необычный шницель Инъер с соусом шиитаке (350 руб.) и довольно сытный (хоть и очень лёгкий) веллингтон с пастернаком (400 руб.).

А на десерт к любимому чаю или кофе — пирожное «птичье молоко» (250 руб.).

Читать полностью Свернуть

Vaниль

Ресторан
Vaниль












Шеф-повар ресторана «Vаниль» Алексей Беликов постарался удивить смелыми сочетаниями и разнообразием постных блюд.

Меню состоит из таких закусок, как карпаччо из баклажана с соусом тахина и сальсой из помидоров (750 руб.), карпаччо из свеклы с тофу (490 руб.), брускетта с томатами (450 руб.), хумус с питой (350 руб.). Раздел салатов богат своим разнообразием и кладезью витаминов: салат с чечевицей и овощами (490 руб.), салат боул с киноа (650 руб.), авокадо с тофу и орехами (490 руб.), салат с кус-кусом и грибами (550 руб.)

К горячим блюдам шеф-повар подошел творчески и со вкусом: овощное рагу с картофельным муссом (590 руб.), голубцы из савойской капусты с овощами (450 руб.), картофель беби с грибами и зеленью (420 руб.), ризони с грибами (650 руб.), запеченная цветная капуста (450 руб.).

Для любителей сладкого шеф-повар Алексей Беликов подготовил такие десерты, как йогурт из тофу с ягодами и сиропом из топинамбура (300 руб.), и сыроедческий десерт (450 руб.).

Читать полностью Свернуть

Stories

Ресторан
Stories












В ресторане Stories появилось постное меню для всех, кто соблюдает в этом году Великий Пост.

Шеф-повар ресторана Владислав Корпусов разрушает стереотипы о банальной и скучной еде в период Поста, «рассказывая» насколько разнообразной она может быть.

Здесь есть суп с грибами и комбу (450 руб.), закуска из авокадо, томатов и кунжута (550 руб.), киноа со свеклой и тофу (350 руб.), салат из бобов и овощей (580 руб.). В горячих позициях фаворит Постного меню — зеленая гречка. С ней можно попробовать медальоны из баклажанов с карри (550 руб.) или же гречку с грибами и орехами (380 руб.).

Шеф-кондитер ресторана порадует постящихся десертами в виде ягодного желе (300 руб.) и морковного тарта (250 руб.).

Помимо этого постного предложения, в основном меню ресторана есть целый раздел «Овощи и крупы», подходящий для оволактовегетарианцев, и гости, соблюдающие Пост, смогут найти для себя в этом разделе блюда, позволяющие еще больше его разнообразить.

Читать полностью Свернуть

Дружба

Кафе
Дружба












До 27 апреля в «Дружбе» на Трехгорке действует специальное предложение для всех, кто держит пост. Главные роли, разумеется, отведены витаминным овощам: делают рагу (490 руб.), салат из капусты (350 руб.), с печеной свеклой (350 руб.) или с битыми огурцами (460 руб.), а томаты подают с сыром тофу (490 руб.). Из тыквы варят легкий крем-суп (400 руб.), отдельного внимания заслуживают оладьи из кабачков (460 руб.) и равиоли со шпинатом и цветной капустой (320 руб.)

Любителям грибов адресован суп (350 руб.) и фетучини (490 руб.) с белыми грибами, а также вареники с начинкой из картофеля и грибов (290 руб.) или картофельные зразы с грибным центром (550 руб.). Неизменная классика — суп минестроне (350 руб.), картофельные драники (290 руб.) и морковный пирог (350 руб.)

Обмануть сознание поможет постный яблочный штрудель (520 руб.): популярный десерт сохранил свой натуральный и всеми любимый вкус.

Читать полностью Свернуть

Волна

Рыбный ресторан, Ресторан
Волна












Шеф-повар ресторана Maison Dellos «Волна» Александр Попов прекрасно знает, что необходимо во время Великого Поста — когда есть нельзя почти ничего, но еще важнее не унывать и радоваться в ожидании Пасхи.

Крымский сладкий лук шеф щедрой рукой добавляет в салат со спелыми помидорами и молодой кинзой (490 руб.), а к подмосковной оранжевой тыкве добавляет грунтовые огурцы и «икру» из выдержанного бальзамического уксуса (490 руб.). Главную закуску грузинского застолья — рулетики из баклажанов с пряной зеленью, орехами и сладким перцем (490 руб.) — в ресторане «Волна» сервируют с сыром тофу, для пущей сытности.

На первое — классика добротной подмосковной кухни, щавелевый суп со шпинатом (380 руб.), подают его с постной сметаной.

Из главных круп, перловки и чечевицы, шеф-повар делает котлеты, и подает их под густым соусом из лесных грибов (360 руб.). Есть в постном меню «Волны» вареники с овощами на подушке из нежной тыквы (550 руб.), смачные чебуреки с луком и сладким перцем (290 руб.) и кундюбы (старорусские запеченные в печи, а затем отваренные пельмени) с грибным бульоном (390 руб.).

И безусловный лидер — вчера, сегодня, всегда — жаренная с грибами и луком картошка (420 руб.).

Читать полностью Свернуть

Жаровня. Флагман

Ресторан, Стейк-хаус, Бар
Жаровня. Флагман












Классика московской домашней кухни по мнению Игоря Тена, бренд-шефа «Жаровни», — это самый верный выбор для постных весенних дней. Потому что жареный мамин кабачок совершенно также вкусен, как и ти-бон в стейк-хаусе. Или почти так же.

Винегрет в «Жаровне» готовят с хрустящей квашеной капустой, зеленым луком и сладким консервированным горошком (177 руб.), овощной салат с аппетитными маринованными грибами приправляют молодым редисом и крупной фасолью (377 руб.), а салат, который в советских столовых был известен, как «витаминный», делают из маринованной капусты и моркови с сладким перцем и укропом (177 руб.).

Обязательная часть домашней гастрономии — горячий суп (мама без него не отпустит): борщ с фасолью, постной сметаной и ржаными гренками с ядреным чесноком (187 руб.), суп-пюре из тыквы (197 руб.) и томатный с фасолью и кореньями (247 руб.).

На горячее только выверенно-любимые блюда: кружочки молодых кабачков в кляре с томатной подливкой (347 руб.); гречка с грибами и бочковыми солеными огурцами (197 руб.) и фирменная жареная картошка (197 руб.), которую подают на чугунной сковородке с квашеной капустой и зеленью. И еще — вареники с картофелем и грибами (197 руб.).

Читать полностью Свернуть

Food Embassy

Ресторан
Food Embassy












Зеленое меню, действующее круглогодично, обновляемое каждый сезон и непременно к Великому Посту — узнаваемый фирменный стиль ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy. Нынешний март не исключение: острый карри из кореньев, суп из зеленого горошка, перец, фаршированный томлеными овощами с рисом и икра из баклажанов с постным йогуртом — Андрей Макаев, шеф-повар Food Embassy, добавил в Зеленое меню сочные весенние новинки.

В меню собрали настроение! Из баклажанов шеф готовит икру и подает ее с постным йогуртом и тостами из зернового хлеба (420 руб.). Самое зеленое блюдо меню — яркий крем из молодого горошка (420 руб.) с хлебными чипсами; солнце и тепло приманивает сладкий желтый перец, фаршированный томлеными овощами с пряными травами (560 руб.); как в Тайланде, только в Москве — острое карри на кокосовом молоке с пастернаком (640 руб.)

Читать полностью Свернуть

Черетто море

Рыбный ресторан, Ресторан
Черетто море












В своем постном меню Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто море», умело комбинирует кулинарные мотивы Азии и Средиземноморья, по-максимуму используя доступные сезонные овощи, зерновые и созвучные им соусы.

Так, в качестве закуски можно выбрать традиционные для азиатской кухни битые огурцы (320 руб.) и хрустящие баклажаны с кунжутом в сладком чили-соусе (390 руб.) или приправленный фундучным маслом и лепестками миндаля сытный авокадо с сыром Тофу и киноа (790 руб.).

Томатный суп (360 руб.) шеф готовит из двух видов томатов: пилати и обжаренных на гриле с орегано и чесноком. Каждую порцию сопровождают домашние чесночные чипсы и почти сицилийские аранчини — хрустящие шарики из киноа.

На горячее — брюссельская капуста со спаржей и кенийской фасолью в листе романо (690 руб.) или привет из Сицилии: капоната на тортилье из пшеничной муки (690 руб.). Для последней шеф на гриле обжаривает баклажан, артишоки, кабачок и красный лук, замешивает их с каплей хересного уксуса и соусом Ромеско, а подает с таджасскими оливками и лепестками миндаля.

Также в меню домашние равиоли с картофелем и грибами (280 руб.), зеленая гречка с белыми грибами, вешенками, луком шалот и трюфельным маслом (490 руб.).

На десерт — спринг-роллы из рисового теста с бананом, воздушным рисом, темным шоколадом и соленой карамелью на кокосовых сливках (450 руб.).

Читать полностью Свернуть

Изи Паб

Паб, Бар
Изи Паб












В сети ресторанов «Изи Паб» к Великому посту подготовили лаконичное меню, в котором только выверенные сочетания и актуальные рецепты. Плюс — все традиционные для московского стола овощи, крупы и орехи.

Абсолютный лидер постного меню в «Изи Паб» — это запеченная в печи тыква. Из нее варят суп с копченым миндалем, оливковым маслом и свежим базиликом (215 руб.), ее отправляют в салат с печеной свеклой, тофу и арахисом (295 руб.) и подают вместе с фалафелем из нута с постной сметаной и кинзой (295 руб.).

Чечевицу повара добавляют в салат с черносливом и запеченным сладким перцем (275 руб.), а традиционный хумус подают с томатами, красным луком и картофельными чипсами (245 руб.). Еще в меню: сациви с запеченным баклажаном (395 руб.) и битые огурцы с кешью и кинзой (195 руб.).

Читать полностью Свернуть

Yoko

Ресторан
Yoko












Шеф-повар ресторана Yoko Геннадий Ким во время Великого Поста предлагает не отказываться от вкусной и здоровой еды и предлагает разнообразные и сбалансированные сеты, которые получились не только сытными, но и яркими за счет необычных постных соусов и заправок.

В сет Midori (950 руб.) входит пикантный салат с битыми огурцами, ролл с авокадо, оригинальные суши с маринованными грибами шиитаке и мини-спаржей, обжаренный творог тофу, овощи в темпуре и пшеничная лапша удон с овощами. В сете Akai (950 руб.) есть запеченная сладкая тыква, жареные грибы шиитаке с луком-порей и кунжутным маслом, салат из острой пекинской капусты, овощи в постном терияки соусе, овощной ролл, суши с авокадо и гункан с чукка-салатом. Kiiro (1600 руб.) хорош весенними спринг-роллами с грибами и овощами, витаминным салатом из ростков сои, суши с молодым стручковым горошком и баклажанами в остро-сладком соусе. К каждому сету подобран суп — мисо с водорослями и тофу, тыквенный или гороховый.

Читать полностью Свернуть

Вареничная №1

Кафе
Вареничная №1












Бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко разработала полноценное сбалансированное меню для тех, кто решил придерживаться поста, но при этом не готов полностью отказаться от гастрономических изысков.

В меню: ближневосточный хумус с постной лепешкой и хрустящим нутом (290 руб.), рис с овощами (110 руб.), постный борщ (150 руб.). Кроме того, среди постных позиций любимые всеми закуски — зеленый салат с льняными семечками и кедровым орехом (215 руб.), винегрет с квашеной капустой (150 руб.) и салат из свежей капусты (170 руб.), а также горячие блюда: картофель по-деревенски (135 руб.) и гречка с грибами и луком (155 руб.). Не обошлось и без постных вареников: их в меню сразу 7 видов — с капустой (195 руб.), с картофелем (195 руб.), с капустой и грибами (210 руб.), с картофелем и грибами (230 руб.), с вишней (240 руб.), с яблоком и корицей (195 руб.), с томленой айвой (250 руб.). Помимо сладких вареников, на десерт можно заказать томленую грушу в клюквенном сиропе в песочной корзинке (320 руб.) или яблочный штрудель с кокосовым соусом (320 руб.).

Читать полностью Свернуть

Simple Wine & Bar

Бар
Simple Wine & Bar












Шеф-повар SimpleWine&Bar Никита Ножкин совместно с бренд-шефом Адрианом Кетгласом разработали постное меню, которое будет в силе до 28 апреля. В центре внимания — блюда разных национальностей от Мексики до Таиланда, приготовленные из всевозможных овощей. Просто, понятно, доступно, оригинально — и уже по-весеннему ярко и разнообразно.

Кукурузные лепешки тако подаются с пикантным гуакамоле, маслинами и испанским перцем пикильо, кинзой и миксом семян (370 руб.). Зеленый салат готовится с авокадо, стручковым горохом, бобами эдамамэ и стеблем сельдерея, заправляется оливковым маслом с соком лайма и бальзамическим кремом (640 руб.). Хумус из красной фасоли с авокадо и жареными кабачками, кешью и наршарабом подается с питой (450 руб.). В роли горячего блюда могут выступить пряный суп на наваристом овощном бульоне с гречневой лапшой, цукини, шпинатом, грибами шиитаке и бок-чой (420 руб.) или тальятелле с брокколи и томатами, баклажанами, кинзой и перцем чили — тоже в паназиатской традиции (520 руб.).

Читать полностью Свернуть

Grand Cru

Ресторан, Бар
Grand Cru












На кухне Grand Cru полет фантазии бренд-шефа Адриана Кетгласа не ограничивается ничем, и поэтому, каждая подача здесь — всегда увлекательное гастрономическое приключение, даже во время Великого поста. С 11 марта до 28 апреля известный кулинар вводит в меню пять блюд из продуктов растительного происхождения, каждое из которых воистину достойно отдельного визита. В зеленом меню будут пхали с фальшивой свеклой, орехом пекан и чипсами из кунжута (750 руб.), тайский суп из овощей со спаржей, зеленью, маслом тимьяна и желе из моркови, тыквы и свеклы (700 руб.), маринованный в саке баклажан с кунжутным маслом и многосоставным ароматным сычуаньским соусом с пряностями (800 руб.), удон и рисовая лапша в бульоне из шиитаке с фундуком и кервелем (650 руб.), клубничный тартар с кокосовым мороженым и консоме из гибискуса (550 руб.). Заказать блюда можно как отдельно, так и в рамках сета из пяти курсов за 3100 рублей.

Читать полностью Свернуть

Облака

Ресторан, Бар
Облака












В Великий пост, который продлится 7 недель, шеф-повар ресторана «Облака» Антон Магдюк собрал интернациональную компанию блюд в специальном постном предложении. Гостям ресторана скучать не придется — Антон разнообразил меню гастрономическими хитами разных стран.

Россию представляют сразу несколько блюд. Предвестник лета — свежий зелёный салат с яблочно-лаймовой заправкой (550 руб.) шеф готовит из огурцов, микс салата, бакинских помидоров и сельдерея. В традиционно любимой всеми жареной картошке с грибами (600 руб.) Антон миксует шампиньоны, вешенки, белые грибы и подает блюдо с соевой сметаной. А настоящим русским духом пахнет наваристая густая похлёбка из лесных грибов (500 руб.), в которой дружной лесной компанией поселились белые грибы и подосиновики. Похлебку в ресторане подают с постной соевой сметаной.

Гость из поднебесной в новом предложении — овощи вок (500 руб.) с различными соевыми соусами и терияки. Блюдо с китайским акцентом шеф составил из микса овощей, молодой черемши, листьев пак чой и украсил кедровыми орешками. Итальянским темпераментом солнечной страны Антон наделил классический минестроне (500 руб.). Легкий суп из сезонных овощей на овощном бульоне — гордость итальянских традиций, а теперь — и постного меню ресторана.

И на десерт — немного Австрии с фруктовым штруделем (550 руб.) из ананаса, клубники, винограда, банана и ягодно-апельсинового соуса.

Читать полностью Свернуть

Сыроварня

Ресторан
Сыроварня












Даже если на время поста вы полностью отказались от мясных и молочных блюд, это не повод пропускать ужин в любимой «Сыроварне». Во всех ресторанах с 11 марта действует вкусное и полезное постное меню.

Позиции в нем яркие и выразительные: они не только поднимут настроение, но и избавят от весеннего авитаминоза. На закуску можно заказать винегрет с квашенной капустой (450 руб.), салат из молодой капусты (450 руб.), маринованный перец с юдзу, мятой и базиликом (600 руб.) или хумус с хрустящим баклажаном (650 руб.). Любители первых блюд по достоинству оценят грибную похлебку с гречневой лапшой (450 руб.) и крем-суп из батата с карамелизированным сельдереем (500 руб.). Тем, кто любит батат во всех видах, стоит заказать его запеченным с чесночным соусом (550 руб.). Другие варианты горячего открывают не менее заманчивые гастрономические перспективы: паппарделле с баклажаном (650 руб.), жареный картофель с грибами (480 руб.), брокколи с чесноком и чили (650 руб.) и перловая каша с овощами и вешенками (550 руб.).

Какой обед без десерта? К тому же, когда есть выбор, а в постном меню каждой «Сыроварни» сладких позиций сразу три: витаминный ягодный гаспачо (550 руб.), нежный кокосовый крем с бананом и ореховым пралине (450 руб.) и яркий как сама весна морковный пирог с апельсиновым кремом (350 руб.).

Читать полностью Свернуть

Бабель

Ресторан
Бабель












Постное меню в ресторане «Бабель» продумывали со всей широтой одесской души. На выбор — блюда как исконно традиционные, так и адаптированные к современным тенденциям.

На первое стоит взять овощной суп с кабачками и цветной капустой (360 руб.) — эталон легкости для приближающегося теплого сезона или же ароматный и сытный суп из белых грибов (480 руб.).

Раздел закусок представлен одесской палитрой из овощной икры (850 руб.), хумусом со свеклой или перцем (580 руб.) и овощным салатом с ароматным маслом (580 руб.). Приверженцев классики порадует эталонно приготовленый винегрет (350 руб.), а любители экзотики оценят необычный салат с авокадо и манго (1400 руб.), заправка из чили в котором выгодно оттеняет нежность ингредиентов.

В качестве основного блюда отлично подойдут жареный до хрустящей корочки картофель с ароматными белыми грибами (600 руб.), хрустящие баклажаны с чили в кисло-сладком соусе (500 руб.) или киноа с овощами (500 руб.).

На десерт предложат сладкий и ароматный фиговый пирог (500 руб.) или легкое фруктовое желе (400 руб.).

Читать полностью Свернуть

Кавказская пленница

Ресторан
Кавказская пленница












Ресторан «Кавказская пленница», продолжающий радовать гостей уже более 20 лет не только концепцией, но и неизменно аутентичной грузинской кухней, подготовил обширное меню на период Великого поста.

Кавказское гостеприимство максимально благосклонно к постящимся и традиционно изобилует вариантами. В качестве закусок более всего рекомендуют очень насыщенные, за счет количества отборных грецких орехов, испанахи (500 руб.), красное лобио (350 руб.), баклажаны (650 руб.) и сочный вяленый чернослив (450 руб.). Поклонников первых блюд порадуют суп-пюре из тыквы на соевых сливках (250 руб.) и борщ с фасолью и соевой же сметаной (250 руб.).

На горячее так же горячо рекомендуют взять овощную запеченную мусаку (750 руб.), хоровац из овощей, приготовленных на углях (900 руб.) или пряное зеленое лобио (200 руб.). Как символ грузинской трапезы обязательно стоит попробовать пшеничную лепешку с картофелем и грибами (320 руб.) или горячий лаваш прямо из традиционной печи тоне, который пекут прямо в зале ресторана.

Если по каким-то причинам останется место на десерт, вам будут советовать взять постный пирог с медом и грецким орехом (150 руб.), подозрительно похожий на тот, что готовила в детстве ваша бабушка — и отказ, скорее всего, будет опрометчивым решением.

Читать полностью Свернуть

Courage Champagne & Oysters Bar

Ресторан, Бар
Courage Champagne & Oysters Bar












Великий пост в гастрономическом плане — мрачный период? Ресторана Courage Champagne & Oysters Bar предлагает сосредоточить внимание на заряженных суперфудах: энергия, вкус, польза и еще раз вкус.

Смелость и немалый задор — основа философии Courage Champagne & Oysters Bar. Для периода, когда принято воздерживаться от обильной и мясной пищи, здесь нашли энергичное решение: каждый день с 10:00 до 18:00 гостям предлагают наслаждаться яркими смузи-боулами. Бенефиты следующие: фрукты, ягоды, микро-зелень, орехи и прочие суперфуды снабжают организм витаминами и необходимыми питательными веществами, не отнимая сил на усвоение — что полезно в духовной диете, и обеспечивают детокс-эффект. В утреннем меню бара включены 4 вида смузи-боулов: «Манго&маракуйя» (750 руб.) на соевом молоке с тайским манго, бананом, грейпфрутом, фисташками, семенами чиа, маракуйей и свежими ягодами; питательный «Авокадо&шпинтат&витграсс» (750 руб.) с кремовым авокадо, зеленью, ягодами и миндалем; источник сильной энергии «Шоколад&гранола» (650 руб.) на соевом молоке с домашней гранолой, бананом, шоколадом, какао, голубикой, фундуком, семенами тыквы и кокосовой стружкой; «Ягоды» (650 руб.) на основе пюре из лесных ягод и соевого молока, с бананом, апельсином, лесными ягодами, семенами чиа и кокосовой стружкой.

Читать полностью Свернуть

Магадан.Веранда

Ресторан
Магадан.Веранда












Великий пост каждый год дает рестораторам возможность вносить интересные дополнения в меню, а гостям — соблюсти православные традиции и открыть для себя новые блюда. Рыбный ресторан Аркадия Новикова «Магадан» на Красном Октябре, известный фирменной атмосферой и отменными морепродуктами от лучших поставщиков, не остается в стороне от искренней заботы о гостях, соблюдающих правила поста.

Бренд-шеф Сергей Векшин ввел в меню специальные постные блюда. Это несколько видов закусок: брускетта с артишоками, авокадо и томатами (750 руб.), овощной салат с имбирной заправкой (350 руб.) и салат со шпинатом и шампиньонами (450 руб.). Из горячих блюд стол постящихся разнообразят спагетти интеграле с белыми грибами (750 руб.), пенне с брокколи и вялеными томатами (450 руб.), кус-кус с овощами и фенхелем (550 руб.) и жаренный картофель с белыми грибами (550 руб.). Присутствуют и «сольные» овощные блюда: спаржа и карпаччо из кабачка на гриле с тофу (850 руб.), артишоки с цветной капустой (850 руб.) и голубцы с красной фасолью (450 руб.). Супы для постящихся тоже предусмотрены: это крем-суп из тыквы (350 руб.) и суп из фасоли (350 руб.).

Читать полностью Свернуть

Китайская грамота

Ресторан, Бар
Китайская грамота












Кантонская кухня — одна из восьми кулинарных традиций китайской кухни — отличается изобилием овощей и максимально гармоничными вкусами, что в период поста, конечно же, является преимуществом. Шеф-повар Чжан Сяньчэн готовит постные блюда в соответствии с китайской кулинарной философией: с минимальной тепловой обработкой, максимальным сохранением полезных свойств и натуральных вкусов продуктов. Особое внимание уделяется их совместимости.

Если вам не по душе банальные постные щи и салаты из первых овощей, то ресторан предлагает со вкусом разнообразить постный рацион — например, салатом из шпината и мини-кукурузы с орехами кешью (520 руб.), жареными спринг-роллами с овощами (340 руб.) или обжаренным сыром тофу по-сычуаньски с миксом салатов, эффектно украшенным съедобными цветами (510 руб.).

Из супов вызовут не только интерес, но и здоровый аппетит суп с сельдереем и грибами (280 руб.) и острый томатный суп с броколли и сыром тофу (300 руб.), а из горячих блюд — хрустящий баклажан в сладком соусе (420 руб.), черная лапша (620 руб.) или лапша «Ширатаки» (650 руб.), обе из которых обжариваются на воке с овощами, а последняя примечательна ещё и тем, что имеет отрицательную калорийную ценность.

Читать полностью Свернуть

Heritage

Ресторан
Heritage












Во время Великого поста, который продлится до 28 апреля, в ресторане русской кухни Heritage будет действовать специальное меню с большим выбором постных блюд.

Шеф-повар Денис Мухин разработал более дюжины легких и сытных блюд для постного стола на основе овощей, фруктов, грибов и круп. Так, гости могут заказать классический винегрет с солеными рыжиками (560 руб.) на закуску, выбрать нежный стейк из капусты с соусом из цветной капусты и печеного перца (610 руб.) или яркие манты с тыквой и соусом карри (630 руб.) в качестве основного блюда, а на десерт заказать яркий и свежий ягодный компот (320 руб.).

Читать полностью Свернуть

Burger & Pizzetta

Кафе
Burger & Pizzetta












Яркие вкусы, нетривиальные сочетания и пряные специи — постное меню в Burger&Pizzetta по традиции получилось большим и разнообразным. Начнем с раздела салатов. Здесь предлагают зеленую фантазию из шпината, стручковой фасоли, бобов эдамаме, авокадо, ростков сои, брокколи и киноа (450 руб.), а также оригинальный микс с булгуром, фенхелем, финиками и каштанами (360 руб.). Обе новинки заправляют цитрусовым соусом. Одно из фирменных блюд — бургеры — готовят в постных вариациях: с гречневой котлетой (450 руб.), с фалафелем (350 руб.), с тофу (440 руб.). Попробовать все три за раз можно, заказав ассорти мини-бургеров (550 руб.).

Для полноценного обеда есть полезные крем-супы: томатный с хрустящими кростини (270 руб.), тыквенный с кокосовым молоком и семенами льна (270 руб.) и из брокколи с миндальными лепестками и трюфельным маслом (290 руб.). Из горячих постных блюд в Burger&Pizzetta стоит попробовать запеченный фенхель с соусом из тофу, овощным конкассе и каштановой пудрой (420 руб.), тыквенное ризотто с брокколи, куда для пряного аромата добавляют мускатный орех (350 руб.), и папарделле из цукини с песто, кунжутом и чипсами из тофу (380 руб.).

Ну, и не забыть побаловать себя домашними десертами: кокосовым муссом с имбирным печеньем, малиновым соусом и орехом пекан (350 руб.) или персиковым паем с черносмородиновым сорбетом (250 руб.).

Читать полностью Свернуть

Craft Kitchen

Бар
Craft Kitchen












Шеф-повар пивного ресторана Craft Kitchen Александр Борзенко серьезно подошел к разработке постного меню: до 27 апреля здесь можно будет попробовать около 30 блюд специального предложения.

Одной из самых популярных закусок в период Великого поста обещают стать ароматные запеченные овощи: брюссельская капуста, картофель, томаты черри, зеленый горошек, кукуруза — все это посыпают «землей» из маслин (350 руб.). Хорошие варианты для начала обеда — салат из свежих томатов с фенхелем и латиноамериканским соусом из оливкового масла и рубленой зелени — чимичури (400 руб.) и бобы эдамаме с морской солью (350 руб.).

На первое — яркий тыквенный крем-суп с кокосовым молоком (300 руб.) или крем-суп из сельдерея с жареными шампиньонами и трюфельным маслом (320 руб.). На второе — запеченный батат с кукурузой и тайским соусом свит чили (400 руб.), цветная капуста с муссом из капусты, но только краснокочанной, (450 руб.) и рагу из чечевицы с рисом, кокосовым молоком и кинзой (420 руб.). Любителям пасты рекомендуют обратить внимание на пенне с запеченными томатами, красным луком и свежим базиликом (450 руб.).

К чашке чая или кофе стоит заказать мильфей с персиками, кокосовым кремом и вишней (350 руб.) или маковый кекс с клюквенным соусом (350 руб.).

Читать полностью Свернуть

Christian

Ресторан
Christian












Атмосфера ресторана Christian в точности повторяет характер своего шеф-повара из Тосканы Кристиана Лоренцини. Это дружелюбное заведение с открытой кухней и такой же открытой душой, уютной обстановкой и оригинальным меню.

К Великому посту виртуозный шеф-повар подготовил меню. В качестве закуски он предлагает попробовать авокадо с соленым арахисом (420 руб.), корень сельдерея, жареный с мятой (460 руб.) или брускетту со свежими артишоками (680 руб.).

Среди постных супов можно выбрать суп-пюре из розовых томатов (790 руб.) или тосканский овощной суп «Риболитта» (380 руб.). Приятно удивляет довольно большой выбор горячих блюд: спагетти с овощами и артишоками (1200 руб.), пичи с белыми грибами и шафраном (950 руб.) или ризотто с карри и цукини (650 руб.) позволят пообедать или поужинать с большим удовольствием, соблюдая все традиции. Подойдут для этого и столь любимый в России жареный с белыми грибами картофель (950 руб.), гратен из цветной капусты (350 руб.) и «баклажаны без Пармиджано» (290 руб.).

А завершить постную трапезу можно десертом «Сфера» (490 руб.) или легким кокосовым пудингом (490 руб.).

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды