Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Другие гиды
Смотреть ещё

37 заведений Москвы с постными блюдами

Рестораны
3774
Постных дней в православном календаре порядка двухсот. Великий пост — не только самый долгий, но и самый строгий — длится 49 дней, начинается за 7 недель до Пасхи, и, по канону, под запрет попадают не только мясо, рыба и молочные продукты, но даже красные овощи. При том, разрешены любые «бескровные»: креветки, омары, раки, устрицы, мидии. Плюс фрукты, овощи, грибы, орехи — с гастро точки зрения это совсем не похоже на «7 недель лишений». Тем более, что в ресторанах для такого повода разрабатывают отдельные меню, а при наличии на столе мильфея из баклажанов и фрикассе из краба смириться с табу на свиное жаркое и «Цезарь» с курицей, кажется, не так уж сложно. В нашем гиде владельцы и шеф-повара популярных столичных заведений рассказывают, что и где заказывать во время Великого поста.
Поделиться

Dr. Живаго

Ресторан
Dr. Живаго












В Dr. Живаго появилось постное меню — разнообразное и насыщенное. В его основе лежат овощи, зелень, свежие грибы, крупы и, конечно, соленья.

Здесь из перловки, пшена и гречки варят невероятно деликатные каши: пшенная каша с печёными баклажанами и сладким перцем, где пшено прогревают в соусе из шпината, с добавлением лечо и фундука; пшенная с тыквой, белыми грибами и эстрагоном; перловая крупа с опятами и моченым папоротником (подают с зеленым луком, кокосовым молоком и маслом); перловая крупа со сморчками; гречневая каша с белыми грибами и кедровым орехом.

Готовят оливье с подосиновиками, который заправляют постной сметаной так же, как и белые грузди, салат из зеленой гречихи с огурцом и редисом под имбирной заправкой и печеные баклажаны, для которых специально коптят постную сметану на ольховых опилках.

Жарят оладьи из кабачков с семечками подсолнуха, картофель с белыми грибами, а также с папоротником и опятами. Подают картофельные котлеты с соусом из сморчков и, конечно, лепят вареники с печёным картофелем и грибами, с грибами и копченой сметаной, с цветной капустой и кедровым орехом.

Особенное место в меню, как и во всей русской кухне, занимают супы: щи из свежей капусты с черносливом, борщ с вишней, суп из белых грибов с перловкой.

На десерт — запеченное яблоко с вяленой клюквой, медом и лесными орехами или тыквенный кекс с банановым сорбетом и вишневым компотом.

Стоит попробовать:

Пшенная каша с печёными баклажанами и сладким перцем — 540 рублей

Перловая крупа с опятами и моченым папоротником — 540 рублей

Гречневая каша с белыми грибами и кедровым орехом — 590 рублей

Оливье с белыми груздями — 420 рублей

Печеные баклажаны — 380 рублей

Картофель с белыми грибами — 420 рублей

Картофельные котлеты с соусом из сморчков — 420 рублей

Вареники с грибами и копченой сметаной — 290 рублей

Щи из свежей капусты с черносливом — 320 рублей

Суп из белых грибов с перловкой — 350 рублей

Тыквенный кекс с банановым сорбетом и вишневым компотом — 350 рублей

Читать полностью Свернуть

Fumisawa Sushi

Ресторан, Суши-бар
Fumisawa Sushi












На время Великого поста Fumisawa Sushi предлагает целых семнадцать блюд без мяса, рыбы, молока и яиц.

Первое, на что стоит обратить внимание — это фирменные блюда от шеф-повара Джуна Кондо. Для тех, кто не может жить без суши, здесь найдется яркое ассорти из восьми видов этого традиционного японского блюда: с болгарским перцем (красным и желтым), с цукини, с баклажаном, с томатом, с авокадо, с мини кукурузой и со спаржей, все овощи сверху обжигаются на открытом огне. Для тех, кто предпочитает роллы, Джун придумал специальный постный вариант с начинкой из риса, авокадо, помидоров, спаржи, микс-салата и японского базилика, завернутые в рисовую бумагу маменори. На первое шеф готовит удон с гречневой лапшой, тремя видами грибов: шиитаки, шимеджи, эноки и добавляет овощи: цукини, морковь, украшает корнем лотоса.

Из раздела закусок можно заказать японские зеленые бобы эдамаме: классические или острые с добавлением чили пасты. Здесь же найдутся постные кубики авокадо со сладким соусом, тофу экадаши, овощи темпура и овощи гриль. Салаты: из шпината, из жареных баклажанов, из киноа с огурцом и зеленью и кайсо салат с соусом из орехов. Смело пробуйте традиционный мисо суп и карри с рисом и овощами. А на десерт обязательно — стаканчик с зернами чиа и манго или жареные бананы в карамели.

Стоит попробовать:

Ассорти из восьми видов суши — 950 рублей

Роллы с рисом, авокадо, помидорами, спаржей, микс-салатом и японским базиликом — 990 рублей

Удон с гречневой лапшой, тремя видами грибов — 1100 рублей

Авокадо со сладким соусом — 650 рублей

Овощи темпура — 700 рублей

Салат из жареных баклажанов — 750 рублей

Кайсо салат с соусом из орехов — 500 рублей

Карри с рисом и овощами — 650 рублей

Жареные бананы в карамели — 450 рублей

Читать полностью Свернуть

Сыроварня

Ресторан
Сыроварня












Специальное постное меню запустили в ресторанах «Сыроварня» на Красном Октябре и Бадаевском заводе. Теперь здесь можно не только поесть мягкие сыры, которые приготовлены по итальянским технологиям профессиональными сыроварами, но и порадовать себя блюдами постной кухни.

Концепт-шеф Сергей Носов подготовил два полноценных меню для ресторанов.

В «Сыроварне» на Бадаевском заводе в меню можно найти: салат из молодой капусты с ароматным маслом, зеленый салат с овощами на гриле, деревенский винегрет с квашеной капустой, а также жареные ломтики батата с чесноком и розмарином. В разделе супов есть крем-суп из тыквы и похлебка из белых грибов. На горячее можно взять цветную капусту запечённую в печи с кунжутным соусом, котлеты из цветной капусты и брокколи с соусом из перца или рагу из фасоли с фокаччо и спегетти «Аробьятта».

На десерт шеф предлагает попробовать пирог из чернослива и кураги с облепиховым сорбетом и гаспаччо из клубники с киви.

В «Сыроварне» на Красном Октябре к постному столу Сергей Носов рекомендует салат из печёной свеклы, фасоли и крымского лука или овощную долму с лимоном и брускетту с тушеной капустой, кремом из сельдерея. На горячее — постный борщ с фасолью или гречневый суп с грибами. Обязательно попробуйте паппарделли с баклажаном и томатным соусом, вареники с картофелем и карамелизированным луком, а также жареный картофель с грибами, который подают в сковородке.

На десерт возьмите финиковый пирог с сорбетом маркакуйа или карамелизированные бананы с сорбетом из лайма.

Стоит попробовать:

Салат из молодой капусты с ароматным маслом — 350 рублей

Деревенский винегрет с квашеной капустой — 350 рублей

Салат из печёной свеклы, фасоли и крымского лука — 350 рублей

Брускетта с тушеной капустой, кремом из сельдерея — 450 рублей

Крем-суп из тыквы — 350 рублей

Гречневый суп с грибами — 350 рублей

Цветная капуста запечённая в печи с кунжутным соусом — 650 рублей

Рагу из фасоли с фокаччо — 550 рублей

Вареники с картофелем и карамелизированным луком — 350 рублей

Пирог из чернослива и кураги с облепиховым сорбетом — 450 рублей

Финиковый пирог с сорбетом маркакуйа — 450 рублей

Читать полностью Свернуть

Воронеж

Ресторан
Воронеж












Шеф-повар ресторана «Воронеж» блестяще справился с непростой задачей и запустил в известном мясном ресторане оригинальное постное меню, которое определенно заслуживает специального визита. Только талантливый шеф может придумать такие блюда из овощей и фруктов, круп и постного теста, что запросто станут на ближайшие семь недель альтернативой любимым стейкам из мраморных бычков.

На закуску стоит попробовать карпаччо из цуккини с сыром тофу и кунжутным маслом, маринованную свеклу, киноа с брокколи и вялеными томатами, хрустящие листья салата со спаржей, баклажанами, томатами и трюфельным маслом. В роли первого блюда с успехом выступят «Московская» постная солянка, суп-пюре из спаржи с пряными томатами или суп из белых грибов с картофелем и сельдереем.

В разделе горячих блюд особого внимания заслуживают кундюмы — исконно русские пельмени, сделанные из теста на воде и растительных маслах. В ассортименте три вида начинки: белые грибы и гречка, цветная капуста с кедровым орехом, картофель с базиликом. С кундюмами соседствуют спагетти — с копчеными огурцами и томатами и с трюфелем и белыми грибами. Любители грибов также оценят соленые грузди, жаренные в постной сметане, пирог с солеными рыжиками и печеным картофелем, гречку с белыми грибами. С гречневой кашей конкурируют перловка с солеными огурцами и жареным луком, ячневая с горохом и тыквой и булгур с авокадо и кедровым орехом.

На сладкое можно заказать запеченное яблоко с сухофруктами и орехами, запеченную грушу с соусом из маракуйи, малиновый мармелад или прессованные ореховые печенья «макены» с пюре из чернослива. Ну и, конечно, модные пудинги из семян чиа: в этом году без них и пост не пост. Выбирайте: банановый с меренгой, чернично-кокосовый, с печеным яблоком и корицей, с шоколадом и малиной, с перетертыми ягодами.

Стоит попробовать:

Карпаччо из цуккини с сыром тофу и кунжутным маслом — 470 рублей

Киноа с брокколи и вялеными томатами — 580 рублей

«Московская» постная солянка — 320 рублей

Суп из белых грибов с картофелем и сельдереем — 500 рублей

Кундюмы с цветной капустой и кедровым орехом — 450 рублей

Спагетти с копчеными огурцами и томатами — 390 рублей

Соленые грузди, жаренные в постной сметане — 450 рублей

Гречка с белыми грибами — 360 рублей

Ячневая с горохом и тыквой — 350 рублей

Запеченное яблоко с сухофруктами и орехами — 350 рублей

Малиновый мармелад — 150 рублей

Пудинг из семян чиа банановый с меренгой — 320 рублей

Пудинг из семян чиа с печеным яблоком и корицей — 350 рублей

Пудинг из семян чиа с перетертыми ягодами — 580 рублей

Читать полностью Свернуть

Mushrooms

Ресторан
Mushrooms












Постное меню в Mushrooms — это овощи и корнеплоды, орехи и грибы, фрукты и зелень в оригинальном исполнении Артема Лосева.

Новое меню удивит сочетанием вкусов. Авокадо и свекла — с цитрусами и фундуком под оливково-медовой заправкой. Обжаренный редис — с миндалем, зеленью и чимичурри. Цветная капуста — с соусом понзу и чили. Пирог из моркови — с ананасом.

Белым грибам по традиции отведено особое место: в салате с киноа и черемшой, в ароматном и наваристом грибном супе или в проверенной компании печеного картофеля. И, конечно, не обойдется без трюфеля, крем из которого превратит овощи в настоящий деликатес.

Стоит попробовать:

Салат из свеклы, авокадо с апельсином и фундуком — 420 рублей

Заливное из лесных грибов с моченой брусникой — 420 рублей

Чечевичный суп с овощами и кориандром — 380 рублей

Топинамбур, фенхель, редис с трюфельным кремом — 580 рублей

Пирог из моркови и ананаса с кокосовым мороженым — 340 рублей

Читать полностью Свернуть

White Rabbit

Ресторан
White Rabbit












Шеф-повар White Rabbit Владимир Мухин даже самый строгий пост умеет сделать вкусным и разнообразным. В новом постном меню ресторана такие интересные блюда, как киноа с зелеными томатами, тархуном и красным базиликом, террин из запеченных на углях баклажанов с каштановым маслом, желе из зимней рябины с овсяным печеньем. Салат из редиса и сельдерея — с грушей и жареным маком. Шпинат и кольраби — с финиками и копченым миндалем. Серые щи — с черными лисичками и брусничной ватрушкой. А постоянных гостей обрадует возвращение винегрета из зеленого горошка и грибных колбасок — фирменных великопостных предложений White Rabbit.

Стоит попробовать:

Груша, сельдерей, редис и жареный мак — 470 рублей

Помело, грейпфрут, авокадо и шпинат — 560 рублей

Винегрет из зеленого горошка и маринованный лук — 520 рублей

Жареные кабачки, огурцы и соус из грецкого ореха — 660 рублей

Тыквенный суп с шампиньонами и трюфелем — 590 рублей

Грибные колбаски с жареным шпинатом и солеными огурцами — 690 рублей

Тыква, корнеплоды и томаты из дровяной печи — 460 рублей

Желе из зимней рябины с овсяным печеньем — 400 рублей

Узвар из сухофруктов — 250 рублей

Ржаной ореховый квас — 200 рублей

Компот из шелковицы и черноплодной рябины — 250 рублей

Читать полностью Свернуть

Saxon+Parole

Ресторан
Saxon+Parole












С 27 февраля Saxon + Parole предлагает гостям постное меню. Шесть новых блюд оценят не только гости, соблюдающие пост, но и вегетарианцы, и все, кто любит легкие и необычные блюда, в основе которых — овощи, бобы и злаки.

В постном меню — многолетний хит Saxon+Parole — айсберг на гриле. Шеф-повар маринует его в миксе соусов и приправ, а потом обжаривает на гриле и подает с копченой соевой сметаной, перцем алеппо и шичими. Другое культовое блюдо, включенное в меню по просьбам гостей — салат из отварного нута, киноа и маринованной цветной капусты на подушке из хумуса. Обязательно стоит попробовать черные бобы с печеными баклажанами и соусом чимичурри — отличный вариант для обеда или ужина в прохладный мартовский день.

Севиче из грибов — блюдо, которое перекочевало в постное меню из сета Московского Гастрономического Фестиваля, именно севиче был признан его абсолютным фаворитом. Блюдо подают с печеным мисо-баклажаном и соусом понзу. Морковно–имбирный суп — постный аналог супа из основного меню, в приготовлении которого не используют сливочное масло и другие ингредиенты, от которых воздерживаются во время Великого поста.

На десерт возьмите шоколадно-овсяный торт. Основа его состоит из овсяных хлопьев с медом, а сам ганаш делается из темного шоколада, сиропа агавы и кокосового масла. Подают десерт с пряным карамельным попкорном собственного приготовления и кокосовым сорбетом.

Стоит попробовать:

Айсберг на гриле — 390 рублей

Черные бобы с печеными баклажанами и соусом чимичурри — 390 рублей

Севиче из грибов — 350 рублей

Шоколадно-овсяный торт — 350 рублей

Читать полностью Свернуть

Мандарин. Лапша и Утки

Ресторан
Мандарин. Лапша и Утки












В китайском ресторане «Мандарин. Лапша и Утки» придумали постное меню — больше десяти блюд, приготовленных без участия продуктов животного происхождения. Если вам прискучили салаты из первых весенних овощей, картошка и маринованные грибы, нужно срочно менять национальность кухни — китайские специалитеты, пряности и соусы разнообразят период воздержания от мяса и прочих скоромных продуктов.

Во-первых, конечно же, фирменная лапша. Можно взять сладко-острую гречневую с грибами шиитаке и соевыми ростками или удон с ажурными ломтиками лотоса, стручковым горошком и болгарским перцем, или рис «Жасмин» с болгарским перцем, луком, шиитаке и листьями горчицы в маслинах.

Шеф-повар Сюй Лей готовит на воке грибы еринги, которые подает с овощами и чесноком, а также добавляет в грибной салат вместе с огурцом, красным луком. Корень сельдерея он подает со стручками гороха, пореем и зеленым луком, в шпинат добавляет огурцы, жареный лук, заправляет все кунжутным и соевым соусом. Популярные в Китае баклажаны Сюй обжаривает в соусе и подает с болгарским перцем и зеленым луком.

На десерт — запеченная в тесте груша с кешью, медом и ягодным соусом, сервированное в стакане вишневое желе с личи, вишней, голубикой и клубникой и пудинг с семенами чиа, кокосовым молоком, пюре маракуйи и манго.

Стоит попробовать:

Гречневая лапша с грибами шиитаке и соевыми ростками — 310 рублей

Рис «Жасмин» с болгарским перцем, луком, шиитаке и листьями горчицы в маслинах — 210 рублей

Грибной салат вместе с огурцом и красным луком — 280 рублей

Шпинат с огурцами и жареным луком — 230 рублей

Запеченная в тесте груша с кешью, медом и ягодным соусом — 180 рублей

Пудинг с семенами чиа, кокосовым молоком, пюре маракуйи и манго — 280 рублей

Читать полностью Свернуть

Selfie

Ресторан
Selfie












Selfie на время Великого поста обещает радовать своих гостей авторским блюдами, фермерскими продуктами и смелыми сочетаниями. Анатолий Казаков смешивает моченую клубнику с жареным тофу и лавандовым медом, чтобы приготовить зеленый салат. Добавляет копченую черкесскую грушу в щи из свежей капусты с белыми грибами, чтобы придать им аппетитный аромат копченостей. И готовит пышные сочные котлеты из топинамбура с капустой и соусом чимичурри.

В новом постном меню полтора десятка блюд — от домашнего салата с бакинским картофелем, солеными грибами и малосольными огурцами до необычного тыквенного супа с кокосовым молоком, от печеных слив с черносливом до экзотической папайи с желе из алоэ. Но главный хит — лингвини с устричным грибом, кокосовым соусом и петрушкой. Пробовать обязательно!

Стоит попробовать:

Салат с жареными вешенками, маринованным сладким перцем и киноа — 570 рублей

Салат из соленых грибов с малосольными огурцами и бакинским картофелем — 590 рублей

Тыквенный суп с кокосовым молоком — 430 рублей

Лингвини с устричным грибом, кокосовым соусом и петрушкой — 680 рублей

Орловская гречка с белыми грибами, соусом из петрушки и солеными огурцами — 540 рублей

Папайя с овсяным крамблом и кокосовым кремом — 440 рублей

Читать полностью Свернуть

Zotman Pizza Pie

Пиццерия
Zotman Pizza Pie












С 27 февраля по 15 апреля во всех четырех пиццериях Дмитрия Зотова будет действовать постное меню.

Особые блюда, от пиццы до десерта, вдохновлены приближением весны — акцент сделан на свежести и легкости.

В меню несколько салатов, в разделе основных блюд: биточки из брокколи с киноа и Веган Пицца Пост. Среди первых блюд: Минестроне, суп-пюре из зеленого горошка с кунжутным маслом и томатный суп с риссони. Сладкоежки тоже не остались без внимания, из сладкого на выбор: коксовая панна-котта, орехово-вишневый пирог, спринг-роллы с фруктами и печеное яблоко.

Стоит попробовать:

Салат из цуккини и моркови с соевой заправкой — 290 рублей

Фасолевый паштет с кедровыми орешками и жареным луком — 270 рублей

Веган Пицца Пост — 320 рублей

Пенне ала Норма — 490 рублей

Минестроне — 300 рублей

Томатный суп с риссони — 300 рублей

Вишнево-ореховый пирог — 300 рублей

Печеное яблоко — 250 рублей

Читать полностью Свернуть

Funny Cabany

Стейк-хаус
Funny Cabany












В Funny Cabany в постном меню шеф-повар Марк Стаценко обильно использует итальянскую кухню, где блюд из овощей и круп хоть отбавляй, привносит ноту спокойствия за счет нестареющей французской классики, а завершает яркими цитатами из азиатского стритфуда. Он готовит зеленую гречку так, как обычно готовят ризотто, добавляет тофу, а подает с тартаром из малосольных огурцов; ассорти пхали из шпината, свеклы и тыквы; соединяет хрустящие гречишные чипсы, грибы с винегретом. С ними конкурируют нежная баклажановая икра с солодовыми чипсами, салат из цукини с грибами в китайском цитрусовом соусе, ароматный чечевичный суп и минестроне. В качестве десертов всем постящимся предлагаются: жаренный на гриле пряный ананас с кокосовым мороженым и воздушным тающим рисом.

Стоит попробовать:

Гречка с тартаром из малосольных огурцов — 350 рублей

Ассорти пхали из шпината, свеклы и тыквы — 270 рублей

Салат из цукини с грибами в китайском цитрусовом соусе — 360 рублей

Минестроне — 220 рублей

Читать полностью Свернуть

Black Code

Ресторан
Black Code












В Black Code при составлении постного предложения позаботились и о ранних пташках, привыкших завтракать не дома, и ввели в меню деликатную овсянку с яблоками, грецким орехом, изюмом и корицей. В обед можно подкрепиться «супом дня» и овощами на гриле, а перекусить вегетарианским бургером, хумусом из зеленого горошка или домашними начос.

Стоит попробовать:

Овсянка с яблоками, грецкими орехами, изюмом и корицей — 200 рублей

Суп дня — 200 рублей

Хумус из зеленого горошка — 290 рублей

Домашние начос с соусом из авокадо гуакомоле — 320 рублей

Овощи-гриль — 380 рублей

Вегетарианский бургер с овощами-гриль, рукколой и домашним соусом песто — 350 рублей

Читать полностью Свернуть

Честная кухня

Ресторан
Честная кухня












Для тех, кто держит пост, в ресторане «Честная кухня» подготовили специальное меню, в которое вошли блюда из сезонных овощей, фруктов и морепродуктов. Меню у Шефа Сергея Ерошенко как всегда получилось разнообразным и гастрономичным.

Из спелого авокадо и свежей клубники делают тартар и заправляют соусом гаспачо, из сладких помидоров и ялтинского лука готовят домашний салат и поливают ароматным маслом. На первое можно заказать густой луковый суп с пряностями и специями — легкое, но в то же время сытное блюдо. Основных блюд предлагают три: спагетти в томатном соусе с овощами, обжаренными на открытых углях, обжаренные щупальца дальневосточного кальмара с соусом в азиатском стиле с подпеченными баклажанами и сладкими помидорами или сладкие креветки с тимьяном и чесноком, запечённые в русской дровяной печи. В качестве гарнира можно заказать хрустящий маринованный кабачок или спаржу на углях, печеные овощи или мини-картофель. Ну и, конечно, будут постные десерты: мандариновая пана кота с тартаром из свежей клубники или щербет, сделанный по госту 1975-го года.

Стоит попробовать:

Луковый суп с пряностями — 430 рублей

Обжаренные щупальца дальневосточного кальмара с соусом в азиатском стиле с подпеченными баклажанами и сладкими помидорами — 720 рублей

Маринованный кабачок — 440 рублей

Мини-картофель — 440 рублей

Тартар из авокадо и клубники — 580 рублей

Щербет по госту 1975-го года — 150 рублей

Читать полностью Свернуть

Molon Lave

Ресторан
Molon Lave












К посту в Molon Lave подготовились основательно: блюда получились полезными и сытными. Обилие овощей и морепродуктов в греческой кухне позволяет развернуться. Начать можно с закуски Мелидзана — икра из баклажанов на гриле, подается со свежеиспечёнными хлебными булочками, Псити Агинара — жареные артишоки с оливковой пастой и Хтаподи Ксидато — маринованный осьминог с оливковым маслом. Прекрасным стартером станут полюбившиеся гостям пирожки: Спаканопитакья со шпинатом, или Манитаропита Мэ Патата с картофелем и грибами. Из цуккини и томатов делают котлетки Колокифокефтедес и Доматокефтедес. Помимо закусок есть 4 салата: «Падзаросалата» из свеклы с грецким орехом, Каротосалата Мэ Колокифа, морковный с печеной тыквой и медом, деревенский салат Хорьятики и Пататосалата из картофеля. В качестве первого блюда — овощные супы: Колокифосупа и Фасолада или тыквенный и фасолевый. На горячее рекомендуем попробовать греческие макароны Крифарото Мэ Домато с печеными томатами. Еще есть Фагопиро Мэ Манитарья — гречка с шампиньонами и оливками или Псита Лаханика — овощной огород-гриль. Ну и, конечно, овощная Мусака с грибами, а также ассорти морских гадов Пикилия Фаласинон, которые, между прочим, разрешены в пост по греческим традициям.

На десерт предлагают халву и апельсиновый пирог Портокалопита.

Стоит попробовать:

Мелидзана — икра из баклажанов на гриле — 350 рублей

Хтаподи Ксидато — маринованный осьминог с оливковым маслом — 480 рублей

Манитаропита Мэ — пирожки с картофелем и грибами — 270 рублей

Салат из свеклы с грецким орехом «Падзаросалата» — 310 рублей

Макароны «Крифарото Мэ Домато» с печеными томатами — 390 рублей

Овощная мусака с грибами — 450 рублей

Халва — 250 рублей

Читать полностью Свернуть

Tarantino

Ресторан
Tarantino












Шеф-повар ресторана Tarantino Виктор Апасьев разработал для постящихся специальное меню, которое будет действовать в течение семи недель, до 16 апреля. Почти два десятка блюд, приготовленных без мяса, рыбы и молока: получилось разнообразно, в согласии с генеральной задачей — легко, а еще — по-весеннему сочно и красочно.

Раздел закусок — импровизированное путешествие вокруг света: итальянская брускетта с томатами и базиликом, салат из сладких томатов, мексиканского гуакамоле из авокадо, салат из хрустящих баклажанов и сладких томатов под азиатским соусом и традиционно русская икра из молодых кабачков с кедровым орехом и заморской ореховой фокаччей.

В роли первого могут выступить жизнерадостно зеленый суп-пюре из цуккини, крем-суп из лесных грибов, овощной минестроне или исконно русская похлебка — суп с томленными в печи капустой и грибами.

В разделе горячих блюд конкуренцию тальятелле с овощами и кокосовым молоком составляют хрустящие рисовые шарики Аранчини с тыквой и соусом «Карри», томленые овощи в соусе «Тарантино», мини картофель с опятами и белыми грибами и гречка с луком и белыми грибами.

Стоит попробовать:

Итальянская брускетта с томатами и базиликом — 380 рублей

Салат из хрустящих баклажанов и сладких томатов под азиатским соусом — 390 рублей

Суп-пюре из цуккини — 320 рублей

Овощной Минестроне — 180 рублей

Тальятелле с овощами и кокосовым молоком — 590 рублей

Томленые овощи в соусе «Тарантино» — 520 рублей

Гречка с луком и белыми грибами — 440 рублей

Читать полностью Свернуть

The Local Chefs

Ресторан
The Local Chefs












С 27 февраля в ресторане The Local Chefs заработало постное меню. В нем — блюда из понятных и полезных продуктов, которые создают интересные вкусовые сочетания. Авторское меню с итальянским акцентом состоит из пяти позиций.

На закуску рекомендуем легкий овощной салат из цукини, мини кукурузы, болгарского перца и зелени. Крем-суп из брокколи с кедровыми орехами — на горячее. Из основных блюд стоит отметить ризотто с белыми грибами, сморчками и спаржей и спагетти с овощами, обжаренными на оливковом масле.

На десерт в ресторане запекают яблоко с грецкими орехами, медом и изюмом.

Стоит попробовать:

Салат из цукини, мини кукурузы, болгарского перца и зелени — 340 рублей

Ризотто с белыми грибами, сморчками и спаржей — 430 рублей

Яблоко с грецкими орехами, медом и изюмом — 240 рублей

Читать полностью Свернуть

Лимончино и Il Forno

Пиццерия, Ресторан
Лимончино и Il Forno












С 27 февраля на 7 недель в ресторанах il FORNO и «Лимончино» запустили постное меню из оригинальных блюд, в которых главное место отведено полезным овощам, питательным крупам и богатым белком соевым продуктам.

Например, в закусках представлен мильфей из свеклы с рукколой и соусом гуакамоле, салат с маринованными овощами, кедровыми орехами и тофу, бланшированная цветная капуста, обжаренная на гриле, с соусом из соевой сметаны и пикантным васаби. На горячее шефы готовят булгур с шампиньонами, вешенками и шиитаке в ароматном кунжутном масле, собу с болгарским перцем, грибами, зеленым горошком и шпинатом и не только. Голубец фаршируют булгуром, цукини и баклажаном, а вареники — картофелем и шампиньонами, их падают с трюфельным маслом и соевой сметаной.

Стоит отметить трио овощных супов: крем-суп из тыквы с обжаренными грибами и тыквенным маслом, суп с картофелем, баклажаном, брокколи и цветной капустой, а также крем-суп из цветной капусты и картофеля, заправленный трюфельным маслом. К супам идеально подойдет аппетитная чиабатта с начинкой из шиитаке, розовых томатов, кинзы и соевой сметаны. Постный вариант визитной карточки ресторанов — пицца из дровяной печи с брокколи, томатами черри, спаржей, кенийской фасолью и сыром тофу. На десерт можно заказать пирог с малиновым джемом, морковный пирог с печеными яблоками и грецким орехом или томленую грушу в пряном сиропе из ванили, гвоздики и корицы.

Стоит попробовать:

Мильфей из свеклы с рукколой и соусом гуакамоле — 459 рублей

Бланшированная цветная капуста, обжаренная на гриле, с соусом из соевой сметаны и пикантным васаби — 799 рублей

Соба с болгарским перцем, грибами, зеленым горошком и шпинатом — 619 рублей

Вареники с картофелем и шампиньонами — 489 рублей

Суп с картофелем, баклажаном, брокколи и цветной капустой — 449 рублей

Чиабатта с начинкой из шиитаке, розовых томатов, кинзы и соевой сметаны — 799 рублей

Пирог с малиновым джемом — 399 рублей

Томленая груша в пряном сиропе из ванили, гвоздики и корицы — 499 рублей

Читать полностью Свернуть

Hills

Ресторан
Hills












В ресторане Hills презентовали постное меню от шеф-повара Антона Клетарова с оригинальными сытными блюдами, приготовленными с соблюдением традиций, которые придутся по вкусу не только постящимся, но и любителям полезной еды. Антон отнесся к разработке постных блюд, как всегда, с авторским подходом, воплотив свои творческие и гастрономические идеи.

Во время Великого поста гости могут выбрать блюда со свежими, запеченными и маринованными овощами, орехами, грибами, бобовыми культурами и фруктами. На закуску — салат с печеными баклажанами в скорлупе или зеленый салат с огурцами, авокадо и сырно-ореховыми шариками. Из горячих блюд — картофельный ролл с начинкой из вешенок и белых грибов или биточки из нута с кремом из кабачков и брюссельской капустой.

Стоит отметить необычную рецептуру приготовления постных супов — крем-суп варят на основе соевого молока и арахиса, борщ — с фасолью и подают с пряженцами, фаршированными вешенками. А на десерт можно заказать апельсиновый торт с шоколадом.

По задумке шефа постное меню будет обновлено через 20 дней, основу составят блюда с преобладанием легких блюд с ранними овощами.

Стоит попробовать:

Салат с печеными баклажанами в скорлупе — 450 рублей

Картофельный ролл с начинкой из вешенок и белых грибов — 480 рублей

Крем-суп на основе соевого молока и арахиса — 350 рублей

Апельсиновый торт с шоколадом — 250 рублей

Читать полностью Свернуть

Fornetto

Пиццерия, Ресторан, Бар
Fornetto












На время Великого поста шеф-повар FORNETTO Андрей Иванов приготовил специальное меню вкусных блюд, исключающих продукты животного происхождения, но при этом обогащенных питательными веществами и витаминами. Акцент сделан на комбинировании овощей, использовании зерновых культур, соевых продуктов, грибов и фруктов.

На закуску подают салат табуле с сыром тофу, «Оливье» с муссом из зелени, авокадо, запеченное на гриле, карпаччо из маринованного цуккини с сыром тофу и кедровыми орешками, овощную Миладзанью с соусом песто, запеченный сладкий картофель батат с постной сметаной и рукколой, кенийскую фасоль с томатами и перчиком чили.

Из супов предлагают ароматный крем-суп из тыквы с шампиньонами и вешенками, овощной борщ с соевой сметаной, а также суп из грибов с гречневой лапшой. Прекрасным дополнением к супам выступит аппетитное трио брускетт c овощным рататуем, томатной сальсой и шампиньонами или хумус из нута на хрустящей фокачче.

В раздел горячих блюд вошли картофельные зразы с грибами и постной сметаной, овощные оладьи с тыквенным пюре, ризотто с овощами и томатами, спагетти с вешенками и шампиньонами, лингвини с цуккини, болгарским перцем и вяленными томатами. Гречневую лапшу готовят с овощами или грибами.

В постном меню представлена по традиции и фирменная пицца — с бататом и сыром тофу и закрытая «Кальцоне» с артишоками, картофелем и грибами.

На десерт можно заказать шоколадно-сливовый пудинг с кокосовым сорбетом и морковный пирог с соусом манго.

Стоит попробовать:

Салат табуле с тофу — 389 рублей

Авокадо, запеченное на гриле — 349 рублей

Овощная Миладзанья с соусом песто — 439 рублей

Кенийская фасоль с томатами и перчиком чили — 499 рублей

Овощной борщ с соевой сметаной — 289 рублей

Брускетты c овощным рататуем, томатной сальсой и шампиньонами — 289 рублей

Картофельные зразы с грибами и постной сметаной — 319 рублей

Ризотто с овощами и томатами — 499 рублей

Лингвини с цуккини, болгарским перцем и вяленными томатами — 479 рублей

Гречневая лапша с грибами — 409 рублей

«Кальцоне» с артишоками, картофелем и грибами — 489 рублей

Морковный пирог с соусом манго — 189 рублей

Читать полностью Свернуть

Name

Караоке, Ресторан
Name












К Великому посту шеф-повар ресторана Name Нагендра Махадеваппа создал полноценное постное меню в индийском ключе — салаты, супы, горячее и десерты.

В салате из запеченной тыквы и свеклы с кедровыми орехами, например, каждый ингредиент дополнен своей специей или соусом, а сочетание нежной тыквы со свеклой al dente создает здесь интересную игру текстур. Суп из красной чечевицы на основе кокосового молока лучше всего подходит для знакомства с индийской кухней — пряный, но не острый, он идеально держит баланс между остротой и пикантностью.

В разделе «горячее» есть mix veg pakora — это овощи во фритюре. Секрет блюда заключен в индийских специях и гороховой муке — они обеспечивают слегка сладковатый, пряный вкус. Среди десертов — мешочек с манго и изюмом, внутри которого находится сочная, легкая начинка — манго, кокосовый крем и изюм, приправленные кардамоном.

Стоит попробовать:

Салат из запеченной тыквы и свеклы с кедровыми орехами — 390 рублей

Овощи во фритюре — 350 рублей

Мешочек с манго и изюмом — 290 рублей

Читать полностью Свернуть

Gayane’s и Панаехали

Кафе, Ресторан, Бар
Gayane’s и Панаехали












Специальное весеннее меню в ресторанах Гаяне Бреиовой «постным» можно назвать с натяжкой — уж слишком широк выбор, и велико искушение заказать все разом! Здесь вам и салат с клубникой, салат с хурмой, армянский хит — пасуц-толма, а также: ризотто из дзвара, лагман, жаренный с корейской спаржей, манты с тыквой, зразы картофельные и лимонный пирог с грецкими орехами на десерт. Эти блюда можно попробовать в семейном ресторане армянской кухни Gayane's и кафе-баре «Панаехали» в любой момент. Да, не стоит забывать и о фирменном raw-меню, действующем в обоих заведениях на постоянной основе.

Стоит попробовать:

Зеленый салат из клубники и огурца — 380 рублей

Салат из свежей капусты с соусом песто из кинзы — 210 рублей

Суп фасолевый — 240 рублей

Котлеты со шпинатом и булгуром — 350 рублей

Запеченные шампиньоны с булгуром и баклажановой икрой — 520 рублей

Ризотто из дзавара с тыквой — 360 рублей

Манты с тыквой — 210 рублей

Бобы в томатном соусе — 380 рублей

Пирог с картофелем и грибами — 350 рублей

Лимонный пирог с грецким орехом — 290 рублей

Бисквит с грецким орехом — 280 рублей

Читать полностью Свернуть

Бульон Крутон

Кафе
Бульон Крутон












С 27 февраля в гастрономической лавке «Бульон Крутон» запустили постное меню с разнообразием вкусных блюд, не содержащих продукты животного происхождения. Основу меню составляют сытные блюда с гармоничным сочетанием овощей, бобовых, зерновых, грибов и фруктов.

Так, на закуску предлагают нежный хумус с запеченными овощами и салат с маринованными шампиньонами, картофелем и зеленым горошком. Из аппетитных супов — наваристый рассольник с опятами и крем-суп из шпината с сыром тофу. На горячее — лапшу Соба готовят с овощами в соусе терияки, а дуэт пирогов — с овощным рататуем и капустой со шпинатом.

Постный десерт от «Бульон Крутон» — яблоко, запеченное на хворосте с медом, курагой и малиновым сорбетом. Идеально к ароматному чаю или кофе.

Не забыли и про фирменные пирожки, которые можно заказать с капустой, картошкой с грибами или яблоками.

Стоит попробовать:

Хумус с запеченными овощами — 340 рублей

Рассольник с опятами — 230 рублей

Соба с овощами в соусе терияки — 250 рублей

Яблоко, запеченное на хворосте с медом, курагой и малиновым сорбетом — 270 рублей

Читать полностью Свернуть

Руккола

Кафе, Ресторан
Руккола












Сеть итальянских кафе для друзей «Руккола» предлагает свежее, зелёное и бодрое меню на время Великого поста — оно рекомендуется всем, кто постится и находится в поисках интересных постных сочетаний.

Специальное «зеленое» меню от бренд-шефа Виктора Апасьева включает более 15 блюд. Среди салатов и закусок царит сочное фруктово-овощное разнообразие: в салате из свежих овощей с чили-медовым соусом и апельсином участвуют дольки апельсина, листья кинзы и романо, тонко нарезанный огурец, лайм и белый кунжут; в салате из свежих овощей с оливковым маслом и лимоном объединены молодой шпинат и тархун, руккола, хрустящий стебель сельдерея, прозрачные слайсы редиса, бакинские помидоры, а в качестве украшения и душистой приправы — нежный зеленый базилик, лимон и земля из маслин.

Определенного внимания заслуживает икра из молодых кабачков с кедровым орехом и ореховой фокаччей. Фокаччу готовят с участием оливкового масла, чеснока, миндаля, кедрового и грецкого орехов, за счет чего она приобретает насыщенный ореховый вкус и становится довольно сытной. Брускетта с медовыми томатами и базиликом и брускетта с печёным баклажаном и соусом BBQ подаются на большом и хрустящем ломте хлеба бокатта, который идеально впитывает сочную начинку и насыщает благодаря муке грубого помола, входящей в его состав. Большой выбор также и среди постных супов: воздушный крем-суп из цветной капусты с кокосовым молоком, тыквенный суп с трюфельным маслом, насыщенный овощной минестроне, томатный суп с фасолью, розмарином и базиликом.

На горячее бренд-шеф сети Виктор Апасьев предлагает две пасты: тальятелле с овощами и кокосовым молоком, где баклажан, зелень петрушки, болгарский перец и шпинат становятся практически сливочными благодаря ноткам кокосового молока; и тальятелле с томатным соусом, базиликом и листьями шпината, которые попадают в блюдо буквально перед отдачей, чтобы максимально передать вкус свежей зелени.

Также в постное меню входят: аппетитный мини-картофель, обжаренный на оливковом масле с опятами и приправленный чесноком и веточками тимьяна, овощи в печи с ароматным олио, гречка с луком и белыми грибами, салат из сладких томатов с гуакамоле из авокадо, а также постная пицца с сезонными овощами.

Стоит попробовать:

Салат из свежих овощей с чили-медовым соусом и апельсином — 380 рублей

Салат из сладких томатов с гуакамоле из авокадо — 460 рублей

Икра из молодых кабачков с кедровым орехом и ореховой фокаччей — 380 рублей

Брускетта с печёным баклажаном и соусом BBQ — 290 рублей

Тальятелле с томатным соусом, базиликом и листьями шпината — 390 рублей

Овощи в печи с ароматным олио — 330 рублей

Читать полностью Свернуть

Вареничная №1

Кафе
Вареничная №1












После Широкой Масленицы пришёл черёд поститься, и по многочисленным просьбам гостей бренд-шеф сети кафе «Вареничная №1» Алёна Солодовиченко разработала большое постное меню. Помимо привычных вареников с картошкой, с капустой и грибами, с картошкой и грибами, с вишней, с яблоком и корицей, с чёрной смородиной, появились постные вареники с тыквой, в состав начинки которых для аромата и яркости вкуса также входит корица и ваниль, а при подаче их поливают фермерским мёдом и посыпают тыквенными семечками.

Из салатов в меню представлены винегрет с добавлением квашеной капусты и фасоли, салат из свежей капусты с огурцом, помидором и подсолнечным маслом и Оливье с жареными лесными грибами, заправленный постным майонезом и украшенный хрустящим картофелем пай. В разделе постных супов — самые выигрышные позиции: крем-суп из тыквы с добавлением лука, моркови, ароматных трав и специй и украшенный хрустящими тыквенными чипсами и семечками; а также наваристая юшка из лесных грибов с сухариками, приправленная зеленью, луком и специями.

Наиболее сытными позициями постного меню будут следующие блюда: сковорода жареного душистого картофеля с луком, лисичками, белыми грибами, шампиньонами и зеленью, и самый тяжеловес — рагу из овощей в перечном соусе, запечённое в лаваше. Это огромная порция, состоящая из тушёных в специальном остром соусе кабачков, болгарского перца, картофеля, лука, которые выкладываются на пшеничный лаваш и запекаются в печи. Также меню изобилует и традиционными постными блюдами: гречневой кашей с грибами, рисом с овощами, картофелем по-домашнему с чесноком. На десерт рекомендуем ломтик сочного морковного торта с кокосовым соусом. Он готовится на основе сушёной вишни, клюквы, моркови, апельсина, с добавлением корицы и грецкого ореха и подается в паре с кокосовым соусом и физалисом.

Стоит попробовать:

Вареники с картошкой — 190 рублей

Вареники с картошкой и грибами — 220 рублей

Вареники с яблоком и корицей — 195 рублей

Постные вареники с тыквой — 130 рублей

Салат из свежей капусты с огурцом, помидором и подсолнечным маслом — 170 рублей

Крем-суп из тыквы — 170 рублей

Сковорода жареного картофеля с луком, лисичками, белыми грибами, шампиньонами и зеленью — 170 рублей

Гречневая каша с грибами — 150 рублей

Картофель по-домашнему с чесноком — 100 рублей

Читать полностью Свернуть

True Cost

Ресторан, Бар
True Cost












До 16 апреля в обоих ресторанах True Cost будет действовать постное меню, в котором собраны блюда без молока, яиц, рыбы и мяса. На закуску стоит попробовать салат с маринованным артишоком и запеченным картофелем и помидорами черри, чукка-салат с ореховым соусом или шпинат с белыми грибами и грибным муссом. В роли основного блюда могут с успехом выступить гречка с белыми грибами, тыквенный крем-суп, полента с лесными грибами и песто из оливок или постный бургер с хрустящей картофельной котлетой.

Правила True Cost bar&grill просты и неизменны: гость приобретает входной билет и дальше может покупать все блюда и напитки без обычной ресторанной накрутки, по себестоимости. Стоимость входного билета зависит от времени и локации.

Для True Cost на улице Льва Толстого:

по пятницам и субботам с 18:00 до 00:00–700 рублей, с 00:01 до 06:00–500 рублей. В другие дни и часы: будни с 12:00 до 16:00–150 рублей, в остальное время — 500 рублей.

Для True Cost на Тверском бульваре:

по пятницам и субботам с 00:01 до 06:00–500 рублей. В другие дни и часы: будни с 12:00 до 16:00–300 рублей, в остальное время — 700 рублей.

Стоит попробовать:

Салат с маринованным артишоком и запеченным картофелем и помидорами черри — 163,69 рублей

Шпинат с белыми грибами и грибным муссом — 191,56 рублей

Гречка с белыми грибами — 100,48 рублей

Полента с лесными грибами и песто из оливок — 168,33 рублей

Читать полностью Свернуть

Хлебная лавка

Пекарня/кондитерская, Кафе
Хлебная лавка












Шеф-повар Михаил Симагин подошел к вопросу постного меню весьма серьезно и придумал пять любопытных блюд, которые и в любое другое время запросто могли бы послужить поводом для отдельного визита. Взяв за основу простые и понятные продукты, шеф подчеркнул их натуральный вид и вкус, но подал в оригинальных сочетаниях — получилось красиво, стильно и небанально.

Начать постную трапезу можно с салата — из цветной капусты с тонкими слайсами черного трюфеля, из печеных овощей с рукколой и горчичной заправкой или салата из киноа, авокадо и томатов. На закуску стоит попробовать брускетту с помидорами и авокадо или с печеным болгарским перцем. На роль постного первого блюда назначен густой суп из чечевицы с базиликом и соевым молоком. А в роли основного блюда хороши будут вареники с капустой и соусом из сморчков и морковного фреша, кабачки жаренные с соевой сметаной или голубцы с грибами. Ризотто из перловки сервируется в оранжевом ломте запеченной тыквы в форме сердца и дополняется муссом из имбиря, привносящим в блюдо бодрую свежесть.

Стоит попробовать:

Салата из цветной капусты с черным трюфелем — 970 рублей

Салата из киноа, авокадо и томатов — 580 рублей

Брускетта с печеным болгарским перцем — 360 рублей

Вареники с капустой и соусом из сморчков и морковного фреша — 310 рублей

Голубцы с грибами — 380 рублей

Читать полностью Свернуть

Турандот

Ресторан
Турандот












В дни Великого поста ресторан «Турандот» предлагает гостям почти два десятка блюд с азиатским акцентом. В меню — холодные и горячие закуски, салаты, основные блюда, и, конечно, сладкое.

Начать обед шеф-повар Дмитрий Еремеев рекомендует с роллов — с авокадо или огурцом, либо с хрустящего овощного. В меню есть два салата — с пюре из авокадо, китайскими грибами шимиджи и соусом васаби-крудо; а также из пяти видов спелых помидоров. И, конечно, куда без дим сам! Тугие мешочки, начиненные овощами — обязательная программа любого обеда или ужина, и Великий пост — не исключение.

Перед ужином стоит заказать суп мисо — как это делают японцы; или грибной суп с соевой сметаной, которая добавит приятную кремовую консистенцию блюду. Логическим продолжением обеда станут овощи «Турандот» или тайский рис, а если захочется чего-то привычного и традиционного — смело берите жареный картофель с грибами на выбор: шампиньонами, вешенками, белыми грибами или сморчками. Запеченный баклажан с домашним хумусом и ореховой сальсой собственного приготовления шеф-повар подает, украсив семенами граната, мятой и базиликом — легко забыть, что необходимо воздерживаться от удовольствий, когда перед вами такое красивое и вкусное блюдо.

На сладкое закажите ягодный десерт — его запекают из постного теста, а подают с сорбетом и шоколадной шапочкой, припудренной золотом.

Стоит попробовать:

Роллы с авокадо — 190 рублей

Салат с пюре из авокадо, китайскими грибами шимиджи и соусом васаби-крудо — 650 рублей

Мисо-суп — 190 рублей

Тайский рис — 350 рублей

Запеченный баклажан с домашним хумусом и ореховой сальсой — 650 рублей

Читать полностью Свернуть

Cook'kareku

Кафе, Ресторан
Cook'kareku












В кафе Cook’kareku на Баррикадной и в МЕГА Химки готовят идеально не только завтраки. С 27 февраля в кафе ввели постное меню, которое включает в себя салаты, супы, горячее и десерты.

Начать стоит с салата из рукколы, авокадо и помидоров черри, который подают под «шапкой» из хрустящей лепешки, а также с салата из печеных овощей с кус-кусом и соусом из зеленого горошка. В роли теплой закуски выступают лесные грибы и томаты, постная лепешка с начинкой из листьев молодого шпината, которую подают вместе с классическим хумусом в свекле.

Суп из зеленых овощей или крем-суп из кукурузы с острой сальсой и кинзой рекомендуем заказывать на первое.

На второе предлагаем попробовать рис венере с цветной капустой, грибным соусом и чипсами из хрустящей моркови или картофельные драники с овощным соте и луковым соусом. Не обошлось без гречневой каши с ароматным маслом, грибами и шпинатом.

На десерт — груша, маринованная в семи специях, с сорбетом из манго и маслом физалиса и пирожное с кокосовым кремом, свежим ананасом, семенами чиа и вялеными бананами.

Стоит попробовать:

Салата из рукколы, авокадо и помидоров черри — 340 рублей

Лесные грибы с томатами — 270 рублей

Суп из зеленых овощей — 260 рублей

Рис венере с цветной капустой, грибным соусом и чипсами из хрустящей моркови — 320 рублей

Гречневая каша с ароматным маслом, грибами и шпинатом — 280 рублей

Пирожное с кокосовым кремом, свежим ананасом, семенами чиа и вялеными бананами — 320 рублей

Читать полностью Свернуть

Китайская грамота

Ресторан, Бар
Китайская грамота












Шеф-повар Чжан Сяньчэн разработал предложение, соответствующее требованиям постной кухни, сохранив при этом индивидуальность китайской гастрономической традиции. Получившийся результат заслуживает немалый интерес.

Отличительная особенность кантонской кухни — изобилие овощей — сыграла только на руку шефу. Так в меню появились два супа: с древесными грибами, синь бао и картофелем фри и овощной суп со стеклянной лапшой. Две закуски с участием стручкового гороха готовят вместе с красным болгарским перцем: ту, что с грибами подают вместе с синь бао, цаогу и мини-кукурузой, а вторую — с корнем сельдерея и трюфельной пастой. Спаржа представлена в двух видах: молодые побеги зеленой спаржи в ароматном соусе и соевая спаржа с овощами — закуска подается с древесными грибами, свежим огурцом, кешью и кинзой. А молодая черемша составляет сытную пару в закуске вместе с картофелем, специями и соевым соусом.

Героями постного меню стали также грибы: синь бао в остром соусе и вешенки в кляре. А вместе с ними и сыр тофу, нейтральный вкус которого органично работает в паре с сычуаньским и кунжутным маслом, слайсами перца чили, а для баланса остроты сопровождается древесными грибами и пак чой.

Как и свойственно кантонской кухне, постные блюда готовят при минимальной тепловой обработке, молниеносно обжаривая ингредиенты на воке. Поэтому новое предложение «Китайской грамоты» подойдет не только тем, кто соблюдает пост, но и для всех, кто стремится питаться правильно.

Стоит попробовать:

Суп с древесными грибами, синь бао и картофелем фри — 250 рублей

Молодые побеги зеленой спаржи в ароматном соусе — 680 рублей

Синь бао в остром соусе — 340 рублей

Читать полностью Свернуть

Christian

Ресторан
Christian












В дни Великого поста шеф-повар ресторана Christian предлагает разнообразное меню с оригинальными идеями.

Из авокадо Кристиан Лоренцини делает нежный мусс, который украшает миксом из мелко порубленной свеклы и тофу и подает с отваренной в свежевыжатом томатном соке киноа — и получается необычный авокадо кейк. Корень сельдерея он жарит с ароматной мятой, артишоки фарширует чесноком, петрушкой и перцем и тушит в овощном бульоне. Кристиан предлагает несколько вариантов легких салатов и пасты, например, пенне Аррабьята, заправленные острым томатным соусом, или спагетти Алио Олио с оливковым маслом, чесноком, базиликом и перцем чили. Любителям супов придутся по вкусу фирменный суп из черного хлеба и густой тосканский овощной суп Риболлита с бобами. Для сладкоежек в Christian с удовольствием приготовят мильфей из слоеного постного теста с соевым кремом и ягодами и нежнейший Кокко Котто. Хитом постного предложения обещает стать Веган Шок из раздела «Не Мясо» — «оссобуко» из отварного картофеля с жареными грибами и сыром тофу!

В ассортименте свежевыжатых овощных соков предлагаются капустный, томатный, из сладкого перца, огурца или сельдерея. Смузи отлично утоляют голод и дают заряд бодрости. Пожалуй, самым питательным можно назвать микс банан с овсяными хлопьями и миндальным молоком, а фейхоа с клубникой или ананас с клюквой, богатые витамином С, так необходимым организму весной, будут полезны и тем, кто не придерживается поста.

Стоит попробовать:

Авокадо кейк — 650 рублей

Артишоки фаршированные чесноком, петрушкой и перцем — 980 рублей

Спагетти Алио Олио — 450 рублей

Фирменный суп из черного хлеба — 390 рублей

Мильфей из слоеного постного теста с соевым кремом и ягодами — 650 рублей

Читать полностью Свернуть

Spices

Ресторан
Spices












В Spices бренд-шеф Марк Стаценко придумал блюда для Великого поста, причем такие, чтобы в них чувствовалась уникальная концепция ресторана — сочетание эксклюзивных специй со всего мира. На закуску Марк предлагает тыкву из печи с соусом карри и salad spice mix из рейхана, сумаха, турецкой перечной мяты, розмарина и чертополоха или печеный картофель с грибами, пажитником и зелёным соусом. На первое шеф рекомендует взять кукурузный суп с кумином и семенами нигеллы, лепёшками с бабаганушем из баклажанов или томатный суп со свекольными мини равиоли, мускатным цветом, эспумой из кокоса и розы. На горячее можно взять зеленое ризотто из шпината, бадьяна и мускатного ореха с томатами из печи, или домашние спагетти с опаленным баклажаном. Марк также советует попробовать зеленые равиоли с грибами, кремом из томатов и шалфея и с чипсами из тыквы. А на десерт — банан на гриле с корицей и постным мороженым масала.

Стоит попробовать:

Печеный картофель с грибами, пажитником и зелёным соусом — 450 рублей

Томатный суп со свекольными мини равиоли, мускатным цветом, эспумой из кокоса и розы — 430 рублей

Домашние спагетти с опаленным баклажаном — 430 рублей

Банан на гриле с корицей и постным мороженым масала — 300 рублей

Читать полностью Свернуть

Burger&Pizzetta

Ресторан
Burger&Pizzetta












С 27 февраля в Burger&Pizzetta будет действовать разнообразное постное меню более чем из сорока блюд.

Для начала шеф рекомендует заказать салат с киноа, шпинатом и томатами или легкий зеленый салат с апельсином, листьями корна и свежим яблоком. На закуску — яркий свекольный хумус с бататом или классический нежный хумус с авокадо. Стоит попробовать постную версию крем-супа из батата с запеченным яблоком и томатный крем-суп с кростини. Не менее разнообразен здесь выбор горячих блюд: запеченный картофель с цветной капустой и тофу, кенийская фасоль с нутом в пикантном томатном соусе, булгур с фасолью, кабачками и кинзой, брокколи на гриле с соусом имбирь-понзу и не только. На десерт предложат ароматный яблочный штрудель или крамбл с пюре из манго.

В Burger&Pizzetta появились фирменные постные булочки бриошь собственного приготовления, с которыми теперь могут подать абсолютно любой бургер. В постном меню к бургеру с фалафелем и мятным сметанным соусом добавили новинку с тофу в миндальной панировке, вьетнамским салатом и баклажаном, а также бургер с грибной котлетой, луком-фри и соевой сметаной. Начинки 4-х постных пиццетт: фалафель/тахини, баклажан/ореховый соус, микс грибов/ томаты, морковь кимчи/тофу/орегано.

В пост на завтрак привычные блюда из яиц и молочных продуктов в Burger&Pizzetta с легкостью заменят вкусные каши. Рисовую на кокосовом молоке подают с маринованной сливой, апельсином и вишневым джемом. Овсяную, манную и рисовую кашу могут сварить как на воде, так и на кокосовом молоке и дополнить полезными ингредиентами на выбор: тыквой, черносливом, грецкими орехами, белым изюмом, медом и ягодными джемами.

Стоит попробовать:

Рисовая каша на кокосовом молоке с маринованной сливой, апельсином и вишневым джемом — 220 рублей

Салат с киноа, шпинатом и томатами — 370 рублей

Свекольный хумус с бататом — 270 рублей

Крем-суп из батата с запеченным яблоком — 270 рублей

Запеченный картофель с цветной капустой и тофу — 390 рублей

Булгур с фасолью, кабачками и кинзой — 290 рублей

Яблочный штрудель — 270 рублей

Бургер с фалафелем и мятным сметанным соусом — 330 рублей

Бургер с грибной котлетой, луком-фри и соевой сметаной — 330 рублей

Читать полностью Свернуть

Chicha

Ресторан
Chicha












Новое постное меню от Василия Зайцева — для тех, кто даже во время поста ищет новые впечатления. Яркие, оригинальные соусы скрасят ограничения, а пряные специи добавят харизму каждому из постных блюд.

Обжаренная на робате пекинская капуста с ореховым соусом, соусом понзу и кинзой — идеальное вегетарианское блюдо с гриля, вкусное и сытное. Приготовленный с лимонный травой и куркумой жасминовый рис и соевый творог в пасте карри оценят любители индийской и китайской кухонь. А суп из фасоли с чечевицей понравится даже тем, кто предпочитает простую и понятную домашнюю еду. Также среди новинок — салат с устричным грибом и шпинатом, немы и дим-самы с овощами, золотистая овощная темпура с соусом васаби. А список постных десертов пополнил суп из перуанского манго с тапиокой необычный сладкий нем — с киви, клубникой, манговым тофу, мятой и бананом.

Стоит попробовать:

Нэм с овощами — 300 рублей

Битые огурцы — 450 рублей

Салат с киноа — 550 рублей

Эдамаме с морской солью — 450 рублей

Дим-сам с овощами — 280 рублей

Пекинская капуста с ореховым соусом — 400 рублей

Жасминовый рис карри и тофу — 520 рублей

Суп из перуанского манго и тапиоки — 350 рублей

Читать полностью Свернуть

Кофемания

Кафе, Кофейня, Ресторан
Кофемания












В течение семи недель во всех ресторанах «Кофемании» будет действовать специальное меню, отвечающее необходимым требованиям Великого поста, и в то же время радующее своим разнообразием.

Помимо уже знакомых хитов, таких как щи с красной фасолью, драники с овощами, гречка с белыми грибами, можно будет попробовать аппетитные новинки: маринованные подосиновики и маслята с картофелем, запечённую тыкву с брокколи и вешенками, гигантскую фасоль с белыми грибами и ароматным трюфельным соусом, пшеничную лапшу с овощным миксом, фалафель с пюре из пастернака и абсолютный фаворит — бургер с котлетой из киноа и кус-куса.

Традиционно гостей ждут вкуснейшие десерты, а также каши и кофейные напитки, приготовленные на соевом, миндальном или кокосовом молоке.

Стоит попробовать:

Рисовая каша на кокосовом молоке с ягодным вареньем — 390 рублей

Домашний хумус со шпинатом и редисом в трюфельной заправке — 450 рублей

Запеченная тыква, брокколи и вешенки — 550 рублей

Щи с квашенной капустой и красной фасолью — 490 рублей

Гигантская фасоль с белыми грибами в трюфельном соусе — 650 рублей

Перлотто — 550 рублей

Пшеничная лапша с овощным миксом — 550 рублей

Фалафель с пюре из пастернака — 550 рублей

Грушевый кекс с цукатами — 550 рублей

Яблочный штрудель — 490 рублей

Медово-кофейная коврижка — 450 рублей

Читать полностью Свернуть
Кофемания на Новом Арбате

Кофемания на Новом Арбате

Ресторан
Новый Арбат, 19, Москва
5
Кофемания в Домодедово

Кофемания в Домодедово

Ресторан
Домодедово аэропорт, Российская зона вылета, 1 этаж, Москва
5
Кофемания на Большой Полянке

Кофемания на Большой Полянке

Ресторан
Большая Полянка, 2/2, Москва
5
Кофемания в Малом Черкесском переулке

Кофемания в Малом Черкесском переулке

Ресторан
Малый Черкасский переулок, 2, Москва
5
Кофемания в Шереметьево (D)

Кофемания в Шереметьево (D)

Ресторан
Шереметьево аэропорт, терминал D, Москва
5
Кофемания на Кудринской площади

Кофемания на Кудринской площади

Ресторан
Кудринская площадь, 46/54, Москва
5
Кофемания на Тверской

Кофемания на Тверской

Ресторан
Тверская, 22, Москва
5
Кофемания в "Аврора Бизнес Парк"

Кофемания в "Аврора Бизнес Парк"

Ресторан
Садовническая, 82 ст2, Москва
5
Кофемания на Кутузовском проспекте

Кофемания на Кутузовском проспекте

Ресторан
Кутузовский проспект, 17, Москва
5
Кофемания в ГУМе

Кофемания в ГУМе

Ресторан
Красная площадь, 3, Москва
5
Кофемания на Рождественке

Кофемания на Рождественке

Ресторан
Рождественка, 6/9/20, Москва
5
Кофемания в "Неглинная Плаза"

Кофемания в "Неглинная Плаза"

Ресторан
Трубная площадь, 2, Москва
5
Кофемания на Покровке

Кофемания на Покровке

Ресторан
Покровка, 18/18, 3, Москва
5
Кофемания на Комсомольском проспекте

Кофемания на Комсомольском проспекте

Ресторан
Комсомольский проспект, 21, 2, Москва
5
Кофемания в "Белой площади"

Кофемания в "Белой площади"

Ресторан
Лесная, 5 к1, Москва
5
Кофемания в Консерватории

Кофемания в Консерватории

Ресторан
Большая Никитская, 13, 1
5
Кофемания в "Горбушкин двор"

Кофемания в "Горбушкин двор"

Ресторан
Багратионовский проезд, 7, 2, Москва
5
Кофемания

Кофемания

Ресторан
Кривоколенный переулок, 10, 4, Москва
5
Кофемания на Новом Арбате

Кофемания на Новом Арбате

Ресторан
Новый Арбат, 19, Москва
5

Osteria della Piazza Bianca

Ресторан
Osteria della Piazza Bianca












Шеф-повар Остерии Бьянка Мирко Калдино к Великому посту приготовили небольшое меню, которое будет периодически обновляться и дополняться новыми позициями. Начинается меню с запечённого баклажана, фаршированного рататуем и помидора, фаршированного киноа с овощами и кремом из тыквы. Далее два супа: крем-суп из моркови с апельсином и суп Лугуми из бобов с гренками. В разделе ризотто и паста два варианта блюд с рисом: с артишоками и со свеклой; ньокки с овощами и паста трофи с песто, кедровыми орешками и овощами.

Стоит попробовать:

Запечённые баклажаны, фаршированные рататуем — 620 рублей

Крем-суп из моркови с апельсином — 320 рублей

Ризотто с артишоками — 590 рублей

Ньокки с овощами — 570 рублей

Овощи на гриле с гуакамоле — 650 рублей

Карпаччо из ананаса — 520 рублей

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды