Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Другие гиды
Смотреть ещё

16 недорогих заведений Москвы с отличной кухней

Рестораны
72152
В эпоху рублевого кризиса регулярные походы в рестораны с высоким ценником — удовольствие дорогое и не всегда оправданное, тем более, что альтернатива есть — в столице за последнее время открылось множество заведений с прекрасной кухней, приятной атмосферой, отличным сервисом и, что немаловажно, адекватной стоимостью за блюда. Специально для тех, кто не имеет ни сил, ни желания переплачивать лишь за статусность места, но и на качестве экономить не хочет, — гид по современным и популярным городским местам с вкусной кухней и приемлемыми ценами.
Поделиться

Вай Мэ!

Кафе, Фастфуд
Вай Мэ!












Оригинальный формат демократичных грузинских закусочных пришелся по душе жителям столицы, с удивлением обнаружившим, что грузинская кухня — это не только рог с вином, бурное застолье и витиеватые тосты, а современная и развивающаяся ветвь мировой гастрономии. Популярности месту добавил и оригинальный подход к обслуживанию — о готовности заказа посетителям сообщают персональные пейджеры.

В «Вай Мэ!» гостям предлагают правильную грузинскую еду по вполне доступным ценам. Здесь непременно стоит попробовать визитную карточку грузинской кухни — хинкали (4 штуки — 160 руб.); самый известный грузинский пирог с сыром и желтком — хачапури по-аджарски (200 руб.); птичье молоко с шоколадным соусом, отличающееся от привычного тем, что готовится без теста (60 руб.); Хачапури–бургер (160 руб.) — первое блюдо-гибрид, которое Хатуна Колбая придумала специально для «Вай Мэ!»; всеми любимую советскую классику — орешки с вареной сгущенкой (7 штук — 100 руб.); и идеальное завершение любого плотного обеда — мацони с вареньем или медом (100 руб.) — полезный кисломолочный продукт с компотом из винограда (300 мл — 80 руб.).

Читать полностью Свернуть

Компот

Кафе
Компот












Незадолго до наступления 2016 года, популярная одесская сеть «Компот» открыла свой первый ресторан в Москве — на оживленном, никогда не пустующем Арбате. Здесь причудливо сочетаются традиции европейских брассери и самобытность одесской кухни. Начать свой день здесь можно с истинно французским шиком, заказав, например, блинчики с творогом в малиновом и сливочном соусе (260 руб.) или круассан с джемом, шоколадом или карамелью (200 руб.), а на обед или ужин побаловать себя Ассорти из Одесских закусок от тети Сары (510 руб.), блюдом-брендом сети — фирменным куриным супом-вермишелью с фрикадельками (270 руб.). Куриный бульон подается отдельно в граненом стакане, на тарелку выкладываются куриные фрикадельки и домашняя лапша. Ну и, конечно, непростительным упущением будет не заказать настоящую котлету-по-киевски с гарниром (390 руб.).

Читать полностью Свернуть

Одесса-Мама

Кафе
Одесса-Мама












«Одесса-мама» — это два уютных кафе, представляющих изыски одесской кухни во всем ее великолепии.

Интерьер — приятный и современный, без национальных вычурных изысков. Ведь все-таки главное здесь — это кухня. Если заглянуть сюда в пятницу вечером, то практически на каждом столе будет стоять знаменитый одесский форшмак (250 руб.). Также здесь очень вкусно готовят голубцы с мизинчик (460 руб.) и разнообразные вареники: с картошкой, капустой, ленивые, сладкие с вишней. Но одни из самых популярных — вареники с брынзой и зеленью (390 руб.). Неожиданное сочетание соленого сыра и пресного теста, нежная начинка, пикантная зелень! В меню «Одессы-мамы» очень много настоящей черноморской рыбы (от 390 руб.): барабулька, бычки, ставрида, сарган. Готовят ее просто: немного панируют и обжаривают на сковороде. Ну а особо проголодавшимся рекомендуем заказать настоящие макароны по-флотски (460 руб.) со свежей домашней тушенкой из говядины и обжаренным луком.

Читать полностью Свернуть

Laffa Laffa

Ресторан
Laffa Laffa












На Малой Бронной работает интересный ресторанчик Laffa Laffa, специализирующиеся на блюдах ближневосточной кухни. Именно здесь готовят, без преувеличения, лучшую шаварму в Москве. Мягкую и тонкую восточную лепешку «лаффа» (в такую шаварму заворачивают в Израиле) наконец-то можно попробовать и в столице. Laffa Laffa — гурмэ стритфуд. Самое важное здесь, шаварма — абсолютная идентичная той, что готовят на углях повара-сирийцы в Тель-Авиве или в Бейруте. Начинки на любой вкус: молодой ягненок (410 руб.), курица /кошер (410 руб.) и вегетарианской вариант (380 руб.) с фалафелем/жаренными баклажанами/картофелем.

Читать полностью Свернуть

Есть хинкали & Пить вино

Кафе
Есть хинкали & Пить вино












В уютном кафе на Патриарших, как понятно по названию, отменно готовят хинкали (от 50 руб./отварные, от 60 руб. /жареные): традиционные, кахетинские и калакури, мтиулури и квари. Представленные в меню 8 видов хинкали (включая детские) из тонкого теста, с разными начинками (от говяжьей, до картофельной и грибной) лепят сотнями в день — и никак не меньше!

Также здесь можно полакомиться пхали (350 руб.), аджапсандалом (370 руб.), мчади (150 руб.) с молочным сулугуни (300 руб.), разнообразными домашними соленьями (370 руб). Немаловажно, что по выходным кафе открывается в 10:00 для того, чтобы после пятничных ночных похождений накормить гостей целебным хашем (450 руб.) — признанным антипохмельным блюдом, к тому же еще и очень вкусным.

Читать полностью Свернуть

Хачапурия

Пекарня/кондитерская, Кафе
Хачапурия












В сети кафе-пекарен «Хачапурия» в дровяных печах пекут более 30 видов ароматных и пышных хачапуров (от 200 руб.) с самыми разнообразными начинками: сыром, красной фасолью, копченым мясом, бастурмой, листьями свеклы и др. Но одними хачапурами кухня кафе не ограничивается — здесь всегда можно отведать люля-кебаб из баранины (500 руб.), суп-харчо (380 руб.), мацони с медом, вареньем или грецким орехом (300 руб.) и другие популярные блюда кавказкой кухни.

Читать полностью Свернуть

Лепим и варим

Пельменная
Лепим и варим












Современная пельменная «Лепим и варим» в Столешниковом переулке позиционирует себя как самый настоящий «пельменный бутик». Пельмени, приготовленные по собственным рецептам, лепятся и варятся на открытой кухне прямо на глазах у гостей. За время работы заведения в меню уже обозначились определенные фавориты, ставшие фирменными блюдами заведения: сочные пельмени со свининой и говядиной «Мамин сибиряк» (10 шт. — 220 руб., 15 шт. — 290 руб.); пельмени с восточным акцентом «Конечно, Уася» (10 шт. — 250 руб., 15 шт. — 330 руб.); красивые снаружи и вкусные внутри зеленые пельмени «Рыба моей мечты» с рыбным фаршем, на 80% состоящем из филе лосося и на 20% из филе судака (10 шт. — 320 руб., 15 шт. — 430 руб.); восхитительно простое и восхищающе вкусное блюдо «Кавказский пленник» — свежайший сыр сулугуни в плену тончайшего теста (8 шт. — 250 руб., 12 шт. — 330 руб.); и главная кулинарная фишка заведения «Знаменитая креветка» — черное, как смоль, тесто с добавлением чернил каракатицы содержит в себе начинку из рубленых королевских креветок и куриного филе. Сверху пельмени посыпаются тертым пармезаном. По версии некоторых кулинарных критиков, ради этого блюда стоило затевать все заведение. (10 шт. — 350 руб., 15 шт. — 490 руб.).

Также здесь ежедневно готовят свежие и полезные салаты, овощи собственной засолки, супы, среди которых уже ставшие легендарными борщ, харчо и щи из утки по фирменным рецептам шеф-повара (все супы — 170 руб.) и чудесные десерты.

Помимо нескольких сортов отличного российского пива (150 руб.), кваса (100 руб.) и лимонадов (100 руб.), гостям предлагают прекрасные освежающие морсы из клюквы и облепихи (110 руб.) и настоящий компот из сухофруктов (90 руб.).

Читать полностью Свернуть

Durum-Durum

Кафе
Durum-Durum












На сегодняшний день в Москве работают три заведения Durum-Durum: ресторан на Бауманской, корнер в Москва Сити (на территории Be Global by Sodexo в «Башне на Набережной»), трейлер в Outlet Village на Белой Даче.

Главное блюдо здесь — дюрюм. Началось все с дюрюма с курочкой, ребята хотели сделать вкусную шаурму из качественных продуктов, такую, за которой хочется приезжать на другой конец города и возвращаться снова и снова.

Дюрюм с курочкой (300 руб.) — это самодельная лепешка, которая выпекается непосредственно перед гостем, курочка на вертикальном гриле, обжаренная до золотистой корочки, 2 авторских соуса: белый на основе брынзы и сметаны, и красный — из итальянских помидоров пелати, плюс салат из свежих овощей. Еще в дюрюм можно добавить вяленные помидорки и маринованные огурчики.

Дюрюм с уткой (450 руб.): свежеиспеченная лепешка, утиная грудка в соусе хойсин, пюре из запеченных яблок, белый соус на основе брынзы и сметаны, салат из свежих овощей.

Также есть вегетарианский дюрюм с фалафелем (250 руб.) со все той же свежеиспеченной лепешкой, хрустящим фалафелем, самодельный хумусом, томатным соусом из итальянских помидоров пелати, белым соусом на основе брынзы и сметаны и салатом из свежих овощей.

А вот сейчас еще придумали делать тако-дюрюм с барашком (250 руб.) и кукурузой (200 руб.).

Из напитков гостям предлагают крафтовое пиво на кранах (от 180 до 250 руб.) и авторский облепиховый чай (150 руб.) с имбирем и медом.

Читать полностью Свернуть

Китай Чи

Ресторан
Китай Чи












«Китай Чи» — гастрономический проект от создателей «Тануки» — работает под девизом «Новый формат еды для современного мегаполиса» и обещает изменить представления своих гостей о традиционном формате street-food.

Практически через пять минут после заказа перед вами будут стоять аппетитные блюда паназиатской кухни: китайская лапши на воке, дим-самы ручной работы различных вкусов, азиатский рис и многое другое по очень демократичным ценам.

Сам шеф-повар «Китай Чи» У. Ди настоятельно рекомендует попробовать дим-самы с гребешком, креветкой и овощами или с крабом, креветкой и морковью (55 руб.), суп рамен (210 руб.), лапшу удон с бараниной в устричном соусе (290 руб.), салат из жареных баклажанов (195 руб.) и мис с курицей в соусе гумбао (260 руб.).

Читать полностью Свернуть

Dizengof99

Кафе
Dizengof99












В кафе Dizengof99, интересно оформленном и внутренне и внешне, гостей кормят классическими блюдами израильской кухни: фалафелем, шакшукой, тремя видами хумуса. Все порции — большие и сытные, одной заказанной позиции вполне может хватить на двоих.

Особенно хвалят здешний крем-суп из батата (330 руб.). Батат — один из традиционных и значимых для Израиля корнеплодов. Там его едят и любят, используют в совершенно разных блюдах и сочетаниях, от всевозможных салатов и супов до рагу и запеканок. Крем-суп из батата — вкусное и питательное блюдо, которое поможет восстановить энергию зимой, и просто порадует оригинальным вкусом.

Также обязательно стоит попробовать оригинальный и аппетитный салат Dizengof99 с булгуром, авокадо, финиками, орехом пекан и огурцом (490 руб.). Особый колорит вкусу придаёт традиционный израильский соус — тхина на йогурте, который использован в качестве заправки. Ну и нельзя обойти вниманием лёгкий, и в то же время обладающий большой питательной ценностью салат с кальмаром (380 руб.), который подойдёт и тем, кто зашёл на лёгкий перекус, и гостям неравнодушным к морепродуктам.

Читать полностью Свернуть

Saperavi cafe

Кафе
Saperavi cafe












Saperavi Café — одна их немногих сетей, в заведениях которой не гонятся за фольклорностью и псевдонациональностью в интерьере, не доводя стилизацию в оформлении заведения до абсурда, а делая упор именно на аутентичности презентуемых блюд, на следовании старинным кулинарным традициям, не боясь однако экспериментировать, не отмахиваясь от новых гастрономических трендов.

Будучи гостем Saperavi Café, обязательно стоит заказать любимый пирог из Тбилиси пеновани (290 руб.) — пирог из слоеного теста с сыром сулугуни, шашлык из куриного филе с красным луком и свежей зеленью (350 руб.), салат из киви и куриного филе с зеленой аджикой (290 руб.), зерна полбы с сыром сулугуни, помидорами и специями на кеци (350 руб.). И не забудьте полакомиться хачапури на вертеле (290 руб.)! Приготовление этого пирога — сложнейший процесс: куски сулугуни нанизывают на шампуры, «обматывают» тестом этот сулугуни и жарят над углями. При подаче с шампура снимают. Аромат и вкус словами не передается!

Читать полностью Свернуть

Burger Heroes

Кафе
Burger Heroes












В бургерных Burger Heroes — одном из проектов Gyros for Heroes — гостям предлагаются бургеры со стеблями черешкового сельдерея в качестве гарнира, картофель-фри, пряный батат и «Луковые кольца» во фритюре, домашние лимонады (150 руб.) и горячие фруктово-ягодные чаи (180 руб.). Любители русского крафта по достоинству оценят шесть видов отечественного пива из частных пивоварен и сидр. На обед можно заказать чечевичный суп с копченым беконом (200 руб.) и овощной салат с лимонной заправкой (200 руб.).

Примечательно, что каждый из бургеров, представленных в Burger Heroes, носит оригинальное название: шведский бургер «Нобель» с маринованным укропом и брусникой на портвейне (300 руб.) своим именем обязан небезызвестному изобретателю динамита; название флагманского бургера «Черная Мамба» (350 руб.) с копченым на грушевых стружках беконом, сыром чеддер, вишней в прованских травах и «богатырской» котлетой , отсылает к культовому тарантиновскому «Убить Билла»; более легкий бургер «Попай моряк» (300 руб.) с зеленым горошком, шпинатом и бальзамиком — тезка популярного героя американских комиксов и мультфильмов; любителям благородных сыров понравится, названный в честь героя французских комиксов, бургер «Барон Дюпон» (300 руб.) с миксом из сливочного сыра и Dorblu и красным ялтинским луком. А в бургерной на Кузнецком Мосту вы еще сможете отведать бургер «Морской бой» (500 руб.) с камчатским крабом, листом салата микс, свежей помидоркой, ломтиками пармезана, соусом крем-чиз и песто из красного базилика.

Читать полностью Свернуть

Пян-Се

Кафе, Фастфуд
Пян-Се












Не так давно на улицах столицы появились точки корейского стрит-фуда «Пян-се», моментально завоевавшие огромную популярность у жителей и гостей Москвы. В основе меню — традиционные корейские паровые булочки с сытной начинкой (от 150 руб.): с мясом, говядиной и кимчи, с морковью, пекинской капустой, спаржей, цукини и семгой, вегетарианский. Кроме того, тут можно подкрепиться корейским супом на рыбном бульоне с водорослями, анчоусами, луком и дайконом. Из напитков предлагаются кофе, имбирный чай, смузи и лимонад.

Читать полностью Свернуть

Хлеб и вино

Бар
Хлеб и вино












В названии «Хлеб и вино», по большому счету, полностью отражена концепция сети: здесь можно подобрать отличное вино по вполне демократичной цене, забрать его с собой, или по той же цене попробовать на месте. Сложносочиненных блюд здесь немного, к вину обычно заказывают свежеиспечённый хлеб, нехитрые горячие блюда, разнообразные тапасы с закусками, легкие десерты.

Читать полностью Свернуть

United Kitchen

Кафе
United Kitchen












United Kitchen, расположенный в модном нынче гастрономическом пространстве Москвы — на Даниловском рынке, представляет собой симбиоз бистро и деликатесной лавки, где можно купить качественные фермерские продукты и перекусить интересными блюдами по вполне адекватным ценам, например, конфи из утки (400 руб.), сэндвич «Тифлис» (250 руб.), или же отменный Вегас-стейк из фермерской говядины зернового откорма с беби-картофелем и квашенной капустой (800 руб.). Ответственный за кухню — шеф-повар Андрей Рывкин, создающий здесь «авторскую еду в жанре стрит-фуда».

Читать полностью Свернуть

Sito

Кафе
Sito












Осенью 2015-го в «Родне», что на «Артплее» обосновалось кафе греческой кухни Sito, летом работавшее на корабле «Брюсов». Фирменное блюдо заведения — греческий аналог грузинских хачапури — пейнерли (250 руб.) с различными начинками: сыром и помидорами, сыром и беконом, говядиной, сыром и помидорами. Кроме того здесь можно полакомиться кебабами (500 руб.), куриным супом (200 руб.), печёной фасолью (150 руб.), греческим салатом (250 руб.). В линейке напитков: компот (100–150 руб.), горный чай (100–200 руб.) и кофе в турке (100 руб.).

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды