Вай Мэ!
Кафе, Фастфуд
Оригинальный формат демократичных грузинских закусочных пришелся по душе жителям столицы, с удивлением обнаружившим, что грузинская кухня — это не только рог с вином, бурное застолье и витиеватые тосты, а современная и развивающаяся ветвь мировой гастрономии. Популярности месту добавил и оригинальный подход к обслуживанию — о готовности заказа посетителям сообщают персональные пейджеры.
В «Вай Мэ!» гостям предлагают правильную грузинскую еду по вполне доступным ценам. Здесь непременно стоит попробовать визитную карточку грузинской кухни — хинкали (4 штуки — 160 руб.); самый известный грузинский пирог с сыром и желтком — хачапури по-аджарски (200 руб.); птичье молоко с шоколадным соусом, отличающееся от привычного тем, что готовится без теста (60 руб.); Хачапури–бургер (160 руб.) — первое блюдо-гибрид, которое Хатуна Колбая придумала специально для «Вай Мэ!»; всеми любимую советскую классику — орешки с вареной сгущенкой (7 штук — 100 руб.); и идеальное завершение любого плотного обеда — мацони с вареньем или медом (100 руб.) — полезный кисломолочный продукт с компотом из винограда (300 мл — 80 руб.).