Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Другие гиды
лучших мест в Москве для отдыха с детьми
6 лучших мест в Москве для отдыха с детьми
заведений Москвы с постными блюдами
37 заведений Москвы с постными блюдами
отменных блюд азиатской кухни в заведениях Москвы
15 отменных блюд азиатской кухни в заведениях Москвы
недорогих заведений Москвы с отличной кухней
17 недорогих заведений Москвы с отличной кухней
заведений с отменными мясными блюдами
15 заведений с отменными мясными блюдами
восхитительных десерта в заведениях Москвы
24 восхитительных десерта в заведениях Москвы
лучших ресторанов Москвы второй половины 2016 года
6 лучших ресторанов Москвы второй половины 2016 года
лучших катков Москвы сезона 2016/2017
12 лучших катков Москвы сезона 2016/2017
лучших горнолыжных курортов России
7 лучших горнолыжных курортов России
мест для зимнего отдыха на ВДНХ
8 мест для зимнего отдыха на ВДНХ
горнолыжных склонов в пределах области
6 горнолыжных склонов в пределах области
отличных горнолыжных склонов за МКАДом
6 отличных горнолыжных склонов за МКАДом
отличных вариантов зимнего активного отдыха в Москве
7 отличных вариантов зимнего активного отдыха в Москве
интересных мест на Старом Арбате
15 интересных мест на Старом Арбате
главных достопримечательностей музея-заповедника «Царицыно»
20 главных достопримечательностей музея-заповедника «Царицыно»
заведений Москвы с самой вкусной пиццей
19 заведений Москвы с самой вкусной пиццей
лучших панорамных ресторанов Москвы
10 лучших панорамных ресторанов Москвы
лучших парков Москвы
10 лучших парков Москвы
интересных мест в ГУМе
12 интересных мест в ГУМе
железнодорожных вокзалов Москвы
9 железнодорожных вокзалов Москвы
Смотреть ещё

9 любопытных ресторанных открытий 2015 года в Москве

Рестораны
2925
Дмитрий Алексеев
Ресторанный критик
Человеко-часы, квашеные ананасы и чебуреки из мраморной говядины — перед вами обзор самых любопытных московских ресторанов, открывшихся в уходящем 2015 году.
Поделиться

Воронеж

Ресторан
Воронеж












Изрядно пошумевший проект Александра Раппорта — этакий гастрономический триптих. Объединяет сразу три концепции и четыре этажа в особняке 18 века. Тут вам и закусочная с лавкой и бургерами, и непосредственно «Воронеж» с «кухней российских провинций», и «Мясной клуб», переехавший с Кузнецкого моста. Место силы воронежской говядины (мясо бычков абердин-ангус поставляется из хозяйства «Заречное»), а также тамбовских, рязанских и краснодарских овощей. Не обошлось без сахалинских креветок и рыбы из Баренцова и прочих северных российских морей.

Читать полностью Свернуть

Lesartists

Ресторан
Lesartists












Модный, красивый, дизайнерский ресторан с умной едой от создателя бутиков Leform. Интерьерные гордости: действующий, привезенный из Нидерландов камин, невероятных размеров шефский стол из яванского суара, винный погреб, открытая кухня. Цитаты меню: тайский кокосовый суп с креветками, гребешками, грибами шиитаке и перцем чили (450 рублей), тартар из говядины с хрустящем киноа, трюфельным желтком и сахарной косточкой из печи (690 рублей), цезарь Lesartists с куриными крылышками, хрустящими подушечками из солодовой муки с добавлением пива, соусом из оливкового масла, бульоном из осьминога и анчоусами (650 рублей), шоколадный тарт с солёной карамелью и мороженым (450 рублей).

Читать полностью Свернуть

Friendly bar&kitchen

Ресторан
Friendly bar&kitchen












Ресторан так и остался бы в разряде неплохих локальных трендовых заведений, если бы не одно «но» — необычная концепция счета, позаимствованная у антикафе. Посетители покупают блюда по себестоимости, отдельно оплачивая проведенное в заведении время. Так, в будние дни каждый час с полудня до 18:00 стоит 150 рублей, все последующее до полуночи — 240 рублей. В субботу и воскресенье ожидаемо дороже: 210 рублей 270 рублей соответсвенно. Есть и бонус: после двух часов во Friendly таймер останавливается. Шеф-повар — Павел Заварзин, до этого знакомивший москвичей с безглютеновой едой в Ah! Beatrice. Теперь главное. Цитаты из меню и цены. Суп из белых грибов (160 рублей), том-ям с креветками, адыгейским сыром и шпинатом (190 рублей), тартар из нерки с щучьей икрой (240 рублей), изумрудный палтус на мини-картофеле с соусом том-ям (390 рублей) и девять видов пиццы от 200 рублей.

Читать полностью Свернуть

Le Bistrot Le Provos

Ресторан
Le Bistrot Le Provos












Эрик Ле Прово, навсегда вошедший в летопись московско-французской гастрономии как шеф Le Duc и Carre Blanc, открыл маленькое, но собственное бистро в Милютинском переулке. Место, конечно, не про интерьер, но про атмосферу и традиционные французские рецепты в прекрасном исполнении. В меню — домашние террины, луковый суп, турнедо с различными гратенами и десерты с кремом Шантильи. И все это по вполне человеческим ценам.

Читать полностью Свернуть

La Scarpetta

Ресторан
La Scarpetta












Ресторан простой итальянской еды в стиле «как мама приготовит» от Джулио Дзомпи и Марко Якетты. Примечателен не только хорошей кухней и отменным кофе, но и собственным производством молочной и колбасной продукции. А все потому что санкции. Производство в Тверской области по итальянским технологиям опять же с итальянским фермером налажено. И вот вам, пожалуйста, и первая в России горгондзола, приличная моцарелла и степенно вызревающий пармеджано. Каждую среду в La Scarpetta устраивают итальянские аперитивы — полный стол закусок плюс вино по специальным ценам. А дважды в месяц проводятся авторские ужины с уникальным меню, подготовленным Марко из лучших сезонных продуктов.

Читать полностью Свернуть

Obed Bufet

Кафе
Obed Bufet












Два московских инновационных «фри фло» от «Чайхоны №1» и Ginza Project, пришедшее к нам из Санкт-Петербурга. Все они работают по одному принципу: на входе посетителю выдают «умный» поднос, в который встроен чип, идентифицирующий заказ. В меню больше 350 позиций, включая свежевыжатые соки, и, что немаловажно, крепкий алкоголь. Есть отдельная кондитерская лавка, готовят собственный кефир и йогурты. Еду с собой упакуют в специальную биоразлагаемую посуду.

Читать полностью Свернуть

Московское небо

Ресторан
Московское небо












По-хорошему ностальгический ресторан в отреставрированном павильоне №422 — бывшем «Главкондитере» и Доме приемов ВДНХ, построенном под руководством Александра Борецкого (гостиница «Ленинградская» и вторая очередь гостиницы «Москва»). Кухня под руководством Татьяны Блоцкой именует себя как «новая советская» — тут вам и чебуреки из мраморной говядины, и лагман, уха с черноморским мидиями, и новая для Москвы вещь — вертуты со всевозможными начинками, которые также обещают продавать навынос. Бонус — открытая веранда на крыше ресторана, компанию на которой вам составит девушка с виноградом из гипса.

Читать полностью Свернуть

AQ Chicken

Ресторан
AQ Chicken












Ода монопродукту (а точнее курице) от Адриана Кетгласа, самого или одного из самых изобретательных шефов столицы. О том, что новый ресторан — сиквел предыдущего (AQ Kitchen) говорит множество подач, нюансов и идей. Например, куриный паштет в виде яйца («скорлупа» приготовлена из кокосового молока и лимонного сока). Что еще, если не прямая аллюзия на самое знаменитое блюдо предыдущего проекта Кетгласа — паштет в виде жизнеутверждающей лимонной уточки? К паре десятков интернациональных блюд строго из курицы создатели посвящают невероятно щедрое предложение по бокалам. Кроме традиционных, здесь есть зеленые (Португалия) и даже оранжевые (Италия) вина.

Читать полностью Свернуть

Chicha

Ресторан
Chicha












Очередная смелая импровизация от Бориса Зарькова и Владимира Мухина. Благодаря им теперь в столице все знают, что перуанская кухня — яркая, полезная и экологичная. А еще — сверхмодная: в заветном списке The World's 50 Best Restaurants всего 1 ресторан от России (White Rabbit, шеф — В.Мухин) и аж 3 ресторана от Перу. Перед открытием ресторана учредители совершили не одну экспедицию по Перу, так, что все здесь по-честному. Цитаты из меню: блюфин с авокадо, бататом и нори под соусом тамаринд; лосось с гуакамоле и соево-цитрусовой сальсой; дикий сибас с соусом понзу и картофелем пай; томленое плечо ягнёнка с тыквой, бобами эдамаме и маринованным луком. Главный напиток ресторана — Чича, традиционное перуанское «пиво» из початков черной кукурузы, корки ананаса и пряностей.

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды