Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Другие гиды
Смотреть ещё

17 зимних коктейлей в заведениях Москвы

Рестораны
2485
17 авторов
Сезонные коктейли, как и фирменные, уже давно стали неотъемлемой частью многих баров. Зимой это особенно актуально: согласитесь, после прогулки по морозным улицам грог, глинтвейн или пунш кажутся особенно вкусными. Однако московским барменам есть, чем еще согреть своих гостей. Перед вами — самые интересные, экстравагантные, вкусные, а главное — по-настоящему зимние коктейли, которые уже сейчас подают в барах столицы.
Поделиться

Tangerine Dream в Denis Simachev Shop & Bar

Кафе, Бар
Tangerine Dream в Denis Simachev Shop & Bar
Дмитрий Нестеров
Главный бартендер Denis Simachev Shop&Bar, человек, который всегда знает правильный ответ на вопрос “А чтобы такого сегодня выпить?”












Пропадающее из года в год новогоднее настроение, как мне кажется, требует для взрослых москвичей стороннего вмешательства, и лет пять назад я постарался придумать универсальный коктейль, который на несколько минут вернет ощущение праздника. Он обязательно должен ассоциироваться с зимой, но не обязательно быть горячим. Главный ингредиент — естественно, мандарин, тут и вопросов быть не может. Добавляем ореховый ликер, чтобы погрузить в атмосферу домашнего уюта, и грейпфрутовой водки со льдом, так сказать, для праздничной свежести. Сказочное название на самом деле отсылает к одной из главных электронных групп в истории, сочиняющей безумной красоты эмбиент. Ночная жизнь Симачева, как никак, очень тесно связана с музыкой.

Стоит попробовать:

Tangerine Dream — 590 рублей

Читать полностью Свернуть

B&B Daiquiri в гастропабе Beer&Brut

Ресторан, Бар
B&B Daiquiri в гастропабе Beer&Brut
Роман Черный
Шеф-бармен Beer&Brut












B&B Daiquiri

Мне хотелось создать непривычную фруктовую вариацию дайкири. В ходе проработок, самое лучшее вкусовое сочетание оказалось именно с гранатом.

Горячий коктейль «Бренди-Апельсин-Перец»

Раздумывая над горячими коктейлями для этой зимы, я понимал, что хочется уйти от классических глинтвейна и грога.

Сам я очень уважаю бренди. Так и определился с основой для коктейля. А вкусовое сочетание цитрусовых и специй рождает ассоциацию с праздником.

Стоит попробовать:

B&B Daiquiri — 500 рублей

Горячий коктейль — 380 рублей

Читать полностью Свернуть

Bezz Fizz в ресторане Pinch

Бар
Bezz Fizz в ресторане Pinch
Володя Колганов
Бренд шеф-бармен в Pinch












Зимняя или даже новогодняя версия классического коктейля Ramos Gin Fiz — зимой очень хочется плотной текстуры, вкус специй, аромат мандарина. Этими ощущениями нам хотелось поделиться со всеми своими гостями.

Стоит попробовать:

Bezz Fizz — 600 рублей

Читать полностью Свернуть

Taiga в гастробаре «Никуда не едем»

Ресторан, Бар
Taiga в гастробаре «Никуда не едем»
Илья Доронин
Шеф-бармен гастробара «Никуда не едем»












Трудно отрицать, что Новый год для каждого из нас — это, прежде всего, нарядная елка. Так почему бы не представить ее в виде коктейля! В напитке Taiga джин, настоянный на хвое, сочетается с пряным сиропом и кедровым молоком. Сироп мы делаем сами, добавляя корицу, гвоздику, кардамон и цедру цитрусовых. Эти пряности обычно входят в рождественские чаи, вкус получается празднично-волшебный. Еще один интересный ингредиент — кедровое молоко, оно отвечает за сливочность и мягкость.

Стоит попробовать:

Taiga / Тайга

Читать полностью Свернуть

American Pie в ресторане Saxon+Parole

Ресторан
American Pie в ресторане Saxon+Parole
Екатерина Колчанова
Старший бармен ресторан Saxon+Parole












За основу согревающего коктейля American Pie мы берем знаменитый новоорлеанский купаж — коньяк и виски, который используется в классическом коктейле Sazerac. Мы специально готовим сироп по примеру традиционного американского сидра — из сладких красный яблок и специй. Добавляем пряный цветочный мед, домашнее сливочное масло и свежевыжатый сок сезонных яблок позднего урожая. Благодаря своему мягкому послевкусию, маслянистой густой текстуре и аромату специй этот коктейль способен пробудить праздничное настроение в каждом нашем госте!

Стоит попробовать:

American Pie — 480 рублей

Читать полностью Свернуть

GABI в Mitzva Bar

Бар
GABI в Mitzva Bar
Миша Пугачев
Бар-менеджер Mitzva Bar












Gabi — отличное сочетание израильских вкусов — граната и аниса. Мы достигли этой комбинации, смешав арак и выдержанный израильский гранатовый портвейн. Свежесть напитку придает грейпфрутовый фреш.

За счет классических израильских ингредиентов и плотной текстуры этот коктейль отлично согреет этой зимой.

Стоит попробовать:

GABI — 500 рублей

Читать полностью Свернуть

Blue Rime в Noor Bar

Бар
Blue Rime в Noor Bar
Марат Саддаров
Шеф-бармен в Noor Bar












Blue Rime (Синий иней) — коктейль из категории Party Time, легкий, яркий и веселый. По внешнему виду похож на ледяной айсберг, что выглядит очень по зимнему. То, что нужно для длительных, новогодних вечеринок. К тому же несложный по составу, мы готовим его из рома, ликера «Блю Кюрасау» и ананасового сока.

Стоит попробовать:

Blue Rime — 450 рублей

Читать полностью Свернуть

Almond Cream в Time Out Bar

Бар
Almond Cream в Time Out Bar
Вадим Пак
Старший бармен Time Out Bar












История простая… Я придумал этот коктейль для внутреннего конкурса на лучший зимний коктейль, занял первое место, и на данный момент являюсь старшим барменом, а коктейль пользуется спросом. Можно сказать, что это авторская вариация на тему Hot Buttered Rum. От классического коктейля в Almond Cream перекочевала основа в виде сливочного масла и специй. В горячем виде именно они дают согревающий и лечебный эффект, который так ценен в холодное время года. Единственное, что напоминает о родстве Almond Cream со старшим братом — сочетание яблочного сока и рома. Их дополняют ромашковый чай, ром, амаретто, лемонграсс, масло и специи.

Стоит попробовать:

Almond Cream — 420 рублей

Читать полностью Свернуть

«Мечтатели» в баре Lumberjack Bar

Бар
«Мечтатели» в баре Lumberjack Bar
Настя Штерцер
Директор бара Lumberjack












Коктейль назван в честь фильма Бернардо Бертолуччи The dreamers, вышедшего на экраны в 2003 году. Лёгкий и воздушный — благодаря своей текстуре этот коктейль подходит для употребления в любое время года и дня. Тонкий кофейный аромат и орехово-шоколадный вкус завершается кислинкой и цитрусовым послевкусием апельсина, что придётся по душе и любителям сухих напитков, и сладкоежкам.

В состав коктейля входит ликер Францелико, ликер Какао Вайт, ликер Сухой апельсин, сок лимона и яичный белок. По аналогии с фильмом, три ликера (как три героя картины) взаимодействуют между собой, создавая волнующую атмосферу слияния фантазии и реальности. Не бойтесь мечтать, господа!

Стоит попробовать:

«Мечтатели» — 480 рублей

Читать полностью Свернуть

Brand New Fashion в Stay True Bar

Бар
Brand New Fashion в Stay True Bar
Анастасия Гвак
Бар-менеджер Stay True Bar












В зимней коллекции коктейлей Stay True Bar мы посвятили напитки современным поп-исполнительницам коктейль, который максимально соответствует образу и стилю одной из певиц.

Для Мадонны, я думаю, идеально подойдет Brand New Fashion. Этот коктейль сочетает интересные зимние ингредиенты и обладает ярким вкусом, которого не всегда хватает в холодное время года. Готовится он необычным способом: в бутылке с пчелиным воском 10 дней выдерживается бурбон на инжире, гранатовый ликер, пастис и ликер амаро Монтенегро, который должен подчеркнуть итальянские корни певицы.

Стоит попробовать:

Brend New Fashion — 330 рублей

Читать полностью Свернуть

Манго пунш в баре «Стрелка»

Ресторан, Бар
Манго пунш в баре «Стрелка»
Сергей Чесноков
Бар-менеджер бара «Стрелка»












Манго пунш был разработан совместно с производителем саке Кайун Ивадзаке. Задача была максимально подчеркнуть все положительные стороны этого саке и подобрать ингредиенты, дополняющие вкус. Так как саке — очень хрупкий в плане вкуса напиток, я искал тонкие и нежные продукты. В данном случае немного перезрелый манго подошел идеально, а цветочный мёд связал их воедино. Прогрев всё на пару, мы максимально раскрываем букет этого напитка. Идеальный для холодной погоды и расслабляющий коктейль.

Стоит попробовать:

Манго пунш — 500 рублей

Читать полностью Свернуть

Cold Summer 1986… в баре Mr. Help & Friends

Бар
Cold Summer 1986… в баре Mr. Help & Friends
Виталий Скрипчинский
Шеф-бармен Mr.Help&Friends












В Mr.Help есть коктейль, который я придумал достаточно давно. Думаю, он вполне может называться зимним, ведь его вкус очень подходит для русской зимы: перечно-острый, с кислинкой. Чтобы приготовить «Холодное лето 1986», я смешиваю в шейкере перечную водку, облепиховое пюре, яблочный ликер и сироп фалернум. Кто-то скажет — не зимнее название, но, ребят, взгляните за окно. Можно этот коктейль сделать горячим — переливаем коктейль в чайник и подогреть до нужной температуры, получается своеобразная вариация на тему грога.

Стоит попробовать:

Cold Summer 1986… — 390 рублей

Читать полностью Свернуть

«Пряная клюква» в баре Easy Brix Grill & Wine

Ресторан, Бар
«Пряная клюква» в баре Easy Brix Grill & Wine
Олег Бакуменко
Бар-шеф Easy Brix Grill & Wine












Коктейль «Пряная клюква»: Классическим хенд-мейдом с облепихой или имбирем уже ни кого не удивить, и вот с началом зимы захотелось порадовать гостей новым согревающим напитком. Готовится он из ягод смородины, чабреца, имбиря, ароматного меда на основе клюквенного морса, а особую ноту дают листья лайма.

Стоит попробовать:

«Пряная клюква» (250 мл) — 300 рублей

Читать полностью Свернуть

«Усы Вилли Токарева» в баре «Петров и Васечка»

Бар
«Усы Вилли Токарева» в баре «Петров и Васечка»
Григорий Мостивенко
Бар-менеджер «Петров и Васечка»












Вариация на коктейль «Нью-Йорк сауэр». Почему именно такое название? Все просто — Нью-Йорк знаменит тем, что по нему гонял Вилли Токарев со своими усами)

Коктейль на основе популярного ликера Strega с травяными нотками кисло-сладкого вкуса и согревающими свойствами Порто. Великолепно подходит любителям сауэров, и мужчинам, и женщинам.

Стоит попробовать:

Коктейль «Усы Вилли Токарева» — 380 рублей

Читать полностью Свернуть

«Коктейль #11» в 15 Kitchen+Bar

Бар
«Коктейль #11» в 15 Kitchen+Bar
Андреас Цанос
Шеф-бармен 15 Kitchen+Bar, один из лучших миксологов Лондона












Коктейль #11 из нашей коктейльной карты, мультисезонный. #11- это первый в своём роде, коктейль «перевёртыш», которым можно наслаждаться как в холодном, так и в горячем виде. В зависимости от вашего настроения и переменчивой погоды в Москве, коктейль может для вас оказаться, как своеобразным твистом на «роб рой», так и горячим «блю блейзером», в меру дымный шотландский виски мы настаиваем на ананасе, смешиваем с итальянским «Амаро» и особым пряным рождественским сахаром,но ингредиенты не имеют значение, ведь цель напитка, согреть вас в зимнюю непогоду в уютной атмосфере бара, в ожидании праздника. А там где вкусно наливают, праздник начинается с первого глотка.

Стоит попробовать:

«Коктейль #11» — 540 рублей

Читать полностью Свернуть

Black Thai Winter в ресторане Black Thai

Black Thai Winter в ресторане Black Thai
Александр Есаян
Бар-менеджер в Black Thai












Black Thai Winter — новый коктейль в карте ресторана Black Thai из раздела Colors Of Thailand. Ром, настоянный на молодом кокосе, микс из кокосового и миндального молока, ароматный ликер «Амаретто» и кокосовая стружка — этот аперитив без многочасового перелета перенесет каждого на белоснежный пляж под жаркое тайское солнце. Коктейль с ярко выраженным вкусом кокоса и миндаля. Must try этой жаркой зимой!

Стоит попробовать:

Black Thai Winter — 450 рублей

Читать полностью Свернуть

Cup of cancun в баре The Box

Ресторан, Бар
Cup of cancun в баре The Box
Стаc Киреев
Шеф-бармен The Box












Необычной наша вариация на опостылевший зимний «глинтвейн» является за счет добавления текилы и ликера бузины, которые привносят в этот напиток ассоциации с отдыхом на одном из самых известных пляжных курортов Мексики.

Стоит попробовать:

Cup of cancun — 490 рублей

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды