Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Другие гиды
ресторанов Москвы с отличными мясными блюдами
20 ресторанов Москвы с отличными мясными блюдами
ярких ресторанных открытий лета-2018
11 ярких ресторанных открытий лета-2018
самых интересных заведений на Трёхгорной мануфактуре
17 самых интересных заведений на Трёхгорной мануфактуре
ярких участника гастрономического фестиваля «Сезоны»
60 ярких участника гастрономического фестиваля «Сезоны»
летних хитов в ресторанах Москвы
12 летних хитов в ресторанах Москвы
ресторанов в районе Патриарших, куда стоит зайти
6 ресторанов в районе Патриарших, куда стоит зайти
ресторанов Москвы, где можно посмотреть прямые трансляции матчей Чемпионата Мира по футболу
14 ресторанов Москвы, где можно посмотреть прямые трансляции матчей Чемпионата Мира по футболу
лучшие летние веранды Москвы сезона 2018
32 лучшие летние веранды Москвы сезона 2018
главных достопримечательностей столицы за один день
9 главных достопримечательностей столицы за один день
лучших ресторанов Москвы по мнению Ники Ганич
15 лучших ресторанов Москвы по мнению Ники Ганич
отличных мест в Москве, где можно покурить кальян
7 отличных мест в Москве, где можно покурить кальян
ресторанов Москвы, где можно посмотреть праздничный салют
8 ресторанов Москвы, где можно посмотреть праздничный салют
ресторана-победителя премии «Лавровый Лист»
4 ресторана-победителя премии «Лавровый Лист»
лучших винных баров Москвы
16 лучших винных баров Москвы
заведений с отменными мясными блюдами
15 заведений с отменными мясными блюдами
мест летнего ВДНХ
8 мест летнего ВДНХ
главных музеев Москвы
20 главных музеев Москвы
мест для верховых прогулок за городом
5 мест для верховых прогулок за городом
отличных мест для пикника в Москве
16 отличных мест для пикника в Москве
лучших пляжей и открытых бассейнов Москвы
12 лучших пляжей и открытых бассейнов Москвы
Смотреть ещё

16 зимних коктейлей в заведениях Москвы

Рестораны
4375
16 авторов

Сезонные коктейли, как и фирменные, уже давно стали неотъемлемой частью многих баров. Зимой это особенно актуально: согласитесь, после прогулки по морозным улицам грог, глинтвейн или пунш кажутся особенно вкусными. Однако московским барменам есть, чем еще согреть своих гостей.

Перед вами — самые интересные, экстравагантные, вкусные, а главное — по-настоящему зимние коктейли, которые уже сейчас подают в барах столицы.

Поделиться

Tangerine Dream в Denis Simachev Shop & Bar

Кафе, Бар
Tangerine Dream в Denis Simachev Shop & Bar
Дмитрий Нестеров
Главный бартендер Denis Simachev Shop&Bar, человек, который всегда знает правильный ответ на вопрос “А чтобы такого сегодня выпить?”












Пропадающее из года в год новогоднее настроение, как мне кажется, требует для взрослых москвичей стороннего вмешательства, и лет пять назад я постарался придумать универсальный коктейль, который на несколько минут вернет ощущение праздника. Он обязательно должен ассоциироваться с зимой, но не обязательно быть горячим. Главный ингредиент — естественно, мандарин, тут и вопросов быть не может. Добавляем ореховый ликер, чтобы погрузить в атмосферу домашнего уюта, и грейпфрутовой водки со льдом, так сказать, для праздничной свежести. Сказочное название на самом деле отсылает к одной из главных электронных групп в истории, сочиняющей безумной красоты эмбиент. Ночная жизнь Симачева, как никак, очень тесно связана с музыкой.

Стоит попробовать:

Tangerine Dream — 590 рублей

Читать полностью Свернуть

B&B Daiquiri в гастропабе Beer&Brut

Ресторан, Бар
B&B Daiquiri в гастропабе Beer&Brut
Роман Черный
Шеф-бармен Beer&Brut












B&B Daiquiri

Мне хотелось создать непривычную фруктовую вариацию дайкири. В ходе проработок, самое лучшее вкусовое сочетание оказалось именно с гранатом.

Горячий коктейль «Бренди-Апельсин-Перец»

Раздумывая над горячими коктейлями для этой зимы, я понимал, что хочется уйти от классических глинтвейна и грога.

Сам я очень уважаю бренди. Так и определился с основой для коктейля. А вкусовое сочетание цитрусовых и специй рождает ассоциацию с праздником.

Стоит попробовать:

B&B Daiquiri — 500 рублей

Горячий коктейль — 380 рублей

Читать полностью Свернуть

Bezz Fizz в ресторане Pinch

Бар
Bezz Fizz в ресторане Pinch
Володя Колганов
Бренд шеф-бармен в Pinch












Зимняя или даже новогодняя версия классического коктейля Ramos Gin Fiz — зимой очень хочется плотной текстуры, вкус специй, аромат мандарина. Этими ощущениями нам хотелось поделиться со всеми своими гостями.

Стоит попробовать:

Bezz Fizz — 600 рублей

Читать полностью Свернуть

Taiga в гастробаре «Никуда не едем»

Ресторан, Бар
Taiga в гастробаре «Никуда не едем»
Илья Доронин
Шеф-бармен гастробара «Никуда не едем»












Трудно отрицать, что Новый год для каждого из нас — это, прежде всего, нарядная елка. Так почему бы не представить ее в виде коктейля! В напитке Taiga джин, настоянный на хвое, сочетается с пряным сиропом и кедровым молоком. Сироп мы делаем сами, добавляя корицу, гвоздику, кардамон и цедру цитрусовых. Эти пряности обычно входят в рождественские чаи, вкус получается празднично-волшебный. Еще один интересный ингредиент — кедровое молоко, оно отвечает за сливочность и мягкость.

Стоит попробовать:

Taiga / Тайга

Читать полностью Свернуть

American Pie в ресторане Saxon+Parole

Ресторан
American Pie в ресторане Saxon+Parole
Екатерина Колчанова
Старший бармен ресторан Saxon+Parole












За основу согревающего коктейля American Pie мы берем знаменитый новоорлеанский купаж — коньяк и виски, который используется в классическом коктейле Sazerac. Мы специально готовим сироп по примеру традиционного американского сидра — из сладких красный яблок и специй. Добавляем пряный цветочный мед, домашнее сливочное масло и свежевыжатый сок сезонных яблок позднего урожая. Благодаря своему мягкому послевкусию, маслянистой густой текстуре и аромату специй этот коктейль способен пробудить праздничное настроение в каждом нашем госте!

Стоит попробовать:

American Pie — 480 рублей

Читать полностью Свернуть

GABI в Mitzva Bar

Бар
GABI в Mitzva Bar
Миша Пугачев
Бар-менеджер Mitzva Bar












Gabi — отличное сочетание израильских вкусов — граната и аниса. Мы достигли этой комбинации, смешав арак и выдержанный израильский гранатовый портвейн. Свежесть напитку придает грейпфрутовый фреш.

За счет классических израильских ингредиентов и плотной текстуры этот коктейль отлично согреет этой зимой.

Стоит попробовать:

GABI — 500 рублей

Читать полностью Свернуть

Blue Rime в Noor Bar

Бар
Blue Rime в Noor Bar
Марат Саддаров
Шеф-бармен в Noor Bar












Blue Rime (Синий иней) — коктейль из категории Party Time, легкий, яркий и веселый. По внешнему виду похож на ледяной айсберг, что выглядит очень по зимнему. То, что нужно для длительных, новогодних вечеринок. К тому же несложный по составу, мы готовим его из рома, ликера «Блю Кюрасау» и ананасового сока.

Стоит попробовать:

Blue Rime — 450 рублей

Читать полностью Свернуть

«Мечтатели» в баре Lumberjack Bar

Бар
«Мечтатели» в баре Lumberjack Bar
Настя Штерцер
Директор бара Lumberjack












Коктейль назван в честь фильма Бернардо Бертолуччи The dreamers, вышедшего на экраны в 2003 году. Лёгкий и воздушный — благодаря своей текстуре этот коктейль подходит для употребления в любое время года и дня. Тонкий кофейный аромат и орехово-шоколадный вкус завершается кислинкой и цитрусовым послевкусием апельсина, что придётся по душе и любителям сухих напитков, и сладкоежкам.

В состав коктейля входит ликер Францелико, ликер Какао Вайт, ликер Сухой апельсин, сок лимона и яичный белок. По аналогии с фильмом, три ликера (как три героя картины) взаимодействуют между собой, создавая волнующую атмосферу слияния фантазии и реальности. Не бойтесь мечтать, господа!

Стоит попробовать:

«Мечтатели» — 480 рублей

Читать полностью Свернуть

Brand New Fashion в Stay True Bar

Бар
Brand New Fashion в Stay True Bar
Анастасия Гвак
Бар-менеджер Stay True Bar












В зимней коллекции коктейлей Stay True Bar мы посвятили напитки современным поп-исполнительницам коктейль, который максимально соответствует образу и стилю одной из певиц.

Для Мадонны, я думаю, идеально подойдет Brand New Fashion. Этот коктейль сочетает интересные зимние ингредиенты и обладает ярким вкусом, которого не всегда хватает в холодное время года. Готовится он необычным способом: в бутылке с пчелиным воском 10 дней выдерживается бурбон на инжире, гранатовый ликер, пастис и ликер амаро Монтенегро, который должен подчеркнуть итальянские корни певицы.

Стоит попробовать:

Brend New Fashion — 330 рублей

Читать полностью Свернуть

Манго пунш в баре «Стрелка»

Ресторан, Бар
Манго пунш в баре «Стрелка»
Сергей Чесноков
Бар-менеджер бара «Стрелка»












Манго пунш был разработан совместно с производителем саке Кайун Ивадзаке. Задача была максимально подчеркнуть все положительные стороны этого саке и подобрать ингредиенты, дополняющие вкус. Так как саке — очень хрупкий в плане вкуса напиток, я искал тонкие и нежные продукты. В данном случае немного перезрелый манго подошел идеально, а цветочный мёд связал их воедино. Прогрев всё на пару, мы максимально раскрываем букет этого напитка. Идеальный для холодной погоды и расслабляющий коктейль.

Стоит попробовать:

Манго пунш — 500 рублей

Читать полностью Свернуть

Cold Summer 1986… в баре Mr. Help & Friends

Бар
Cold Summer 1986… в баре Mr. Help & Friends
Виталий Скрипчинский
Шеф-бармен Mr.Help&Friends












В Mr.Help есть коктейль, который я придумал достаточно давно. Думаю, он вполне может называться зимним, ведь его вкус очень подходит для русской зимы: перечно-острый, с кислинкой. Чтобы приготовить «Холодное лето 1986», я смешиваю в шейкере перечную водку, облепиховое пюре, яблочный ликер и сироп фалернум. Кто-то скажет — не зимнее название, но, ребят, взгляните за окно. Можно этот коктейль сделать горячим — переливаем коктейль в чайник и подогреть до нужной температуры, получается своеобразная вариация на тему грога.

Стоит попробовать:

Cold Summer 1986… — 390 рублей

Читать полностью Свернуть

«Пряная клюква» в баре Easy Brix Grill & Wine

Ресторан, Бар
«Пряная клюква» в баре Easy Brix Grill & Wine
Олег Бакуменко
Бар-шеф Easy Brix Grill & Wine












Коктейль «Пряная клюква»: Классическим хенд-мейдом с облепихой или имбирем уже ни кого не удивить, и вот с началом зимы захотелось порадовать гостей новым согревающим напитком. Готовится он из ягод смородины, чабреца, имбиря, ароматного меда на основе клюквенного морса, а особую ноту дают листья лайма.

Стоит попробовать:

«Пряная клюква» (250 мл) — 300 рублей

Читать полностью Свернуть

«Усы Вилли Токарева» в баре «Петров и Васечка»

Бар
«Усы Вилли Токарева» в баре «Петров и Васечка»
Григорий Мостивенко
Бар-менеджер «Петров и Васечка»












Вариация на коктейль «Нью-Йорк сауэр». Почему именно такое название? Все просто — Нью-Йорк знаменит тем, что по нему гонял Вилли Токарев со своими усами)

Коктейль на основе популярного ликера Strega с травяными нотками кисло-сладкого вкуса и согревающими свойствами Порто. Великолепно подходит любителям сауэров, и мужчинам, и женщинам.

Стоит попробовать:

Коктейль «Усы Вилли Токарева» — 380 рублей

Читать полностью Свернуть

«Коктейль #11» в 15 Kitchen+Bar

Бар
«Коктейль #11» в 15 Kitchen+Bar
Андреас Цанос
Шеф-бармен 15 Kitchen+Bar, один из лучших миксологов Лондона












Коктейль #11 из нашей коктейльной карты, мультисезонный. #11- это первый в своём роде, коктейль «перевёртыш», которым можно наслаждаться как в холодном, так и в горячем виде. В зависимости от вашего настроения и переменчивой погоды в Москве, коктейль может для вас оказаться, как своеобразным твистом на «роб рой», так и горячим «блю блейзером», в меру дымный шотландский виски мы настаиваем на ананасе, смешиваем с итальянским «Амаро» и особым пряным рождественским сахаром,но ингредиенты не имеют значение, ведь цель напитка, согреть вас в зимнюю непогоду в уютной атмосфере бара, в ожидании праздника. А там где вкусно наливают, праздник начинается с первого глотка.

Стоит попробовать:

«Коктейль #11» — 540 рублей

Читать полностью Свернуть

Black Thai Winter в ресторане Black Thai

Black Thai Winter в ресторане Black Thai
Александр Есаян
Бар-менеджер в Black Thai












Black Thai Winter — новый коктейль в карте ресторана Black Thai из раздела Colors Of Thailand. Ром, настоянный на молодом кокосе, микс из кокосового и миндального молока, ароматный ликер «Амаретто» и кокосовая стружка — этот аперитив без многочасового перелета перенесет каждого на белоснежный пляж под жаркое тайское солнце. Коктейль с ярко выраженным вкусом кокоса и миндаля. Must try этой жаркой зимой!

Стоит попробовать:

Black Thai Winter — 450 рублей

Читать полностью Свернуть

Cup of cancun в баре The Box

Ресторан, Бар
Cup of cancun в баре The Box
Стаc Киреев
Шеф-бармен The Box












Необычной наша вариация на опостылевший зимний «глинтвейн» является за счет добавления текилы и ликера бузины, которые привносят в этот напиток ассоциации с отдыхом на одном из самых известных пляжных курортов Мексики.

Стоит попробовать:

Cup of cancun — 490 рублей

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды