Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Другие гиды
ресторанов Москвы с доставкой еды во время карантина
10 ресторанов Москвы с доставкой еды во время карантина
важных ресторанных проектов в «Депо»
30 важных ресторанных проектов в «Депо»
причины заказать кальян на праздник в Ark Hookah catering
4 причины заказать кальян на праздник в Ark Hookah catering
Главныересторанные открытия зимы 2019–2020
Главные ресторанные открытия зимы 2019–2020
заведений Москвы с постными блюдами
10 заведений Москвы с постными блюдами
ресторанов Москвы с сюрпризами к 8 марта
12 ресторанов Москвы с сюрпризами к 8 марта
ресторанов Москвы с сюрпризами к Масленице
19 ресторанов Москвы с сюрпризами к Масленице
спектаклей, которые нельзя пропустить в театре «КомедиантЪ»
5 спектаклей, которые нельзя пропустить в театре «КомедиантЪ»
ресторанов Москвы с сюрпризами к 23 февраля
12 ресторанов Москвы с сюрпризами к 23 февраля
главных площадок фестиваля GASTREET 2020
18 главных площадок фестиваля GASTREET 2020
ресторанов Москвы с сюрпризами ко Дню всех Влюбленных
15 ресторанов Москвы с сюрпризами ко Дню всех Влюбленных
главных гастропространств Москвы
9 главных гастропространств Москвы
ресторанов Москвы, которые работают ночью
7 ресторанов Москвы, которые работают ночью
заведения Москвы, где можно выпить правильный чай
4 заведения Москвы, где можно выпить правильный чай
ресторанов с разными национальными кухнями в Москве
11 ресторанов с разными национальными кухнями в Москве
лучших кофеен Москвы
10 лучших кофеен Москвы
главных гастрономических открытий: итоги 2019 года
10 главных гастрономических открытий: итоги 2019 года
причин посетить аквапарк «Мореон»
5 причин посетить аквапарк «Мореон»
ресторанов Москвы с лучшими согревающими коктейлями
7 ресторанов Москвы с лучшими согревающими коктейлями
ресторанов Москвы, где можно встретить Новый Год
8 ресторанов Москвы, где можно встретить Новый Год
Смотреть ещё

5 ресторанов новой русской кухни в Москве

Рестораны
4888
Дмитрий Алексеев
Ресторанный критик

Пирожки с визигой, винегрет с эспумой и бистро-от-кузин — перед вами обзор восьми московских ресторанов с лучшими воплощениями современной отечественной кухни.

Поделиться

White Rabbit

Ресторан, Бар
White Rabbit












Первый в истории отечественный ресторан, попавший в первую половину авторитетного британского рейтинга The World's 50 Best Restaurants (23-е место), стал самым известным в мире рестораном с современной русской кухней. Помните об этом обстоятельстве, приступая к сетам из лучших русских сезонных продуктов в исполнении Владимира Мухина. Рассказывать о содержании мухинских сетов, которые, кстати, обновляются раз в сезон — все равно, что пересказывать сюжет интересного фильма. Дело крайне увлекательное для посмотревшего, но совершенно губительное для неофита. Идите и пробуйте. Не пожалеете.

Стоит попробовать:

Дегустационный сет — 7000 рублей

Читать полностью Свернуть

Бочка

Ресторан
Бочка












Первый проект Андрея Деллоса специализируется на блюдах русской и европейской кухни, но объединяющая тема у них все-таки одна — хорошо приготовленное мясо. Это котлеты (тут им поют настоящую оду), стейки и настоящий хит со времен основания — взращенный заботливыми руками клинских фермеров бычок на вертеле. Жарят целиком на открытом огне в центре зала по пятницам. Шеф-повар ресторана Игорь Бедняков умело мирит современную гастрономическую кухню с домашней русской, и это делает «Бочку» интересной не только для любопытствующих российской гастрономией иностранцев, но и тем, кто давно «в теме».

Стоит попробовать:

Котлета из рубленой мраморной говядины с печёными овощами — 690 рублей

«Стейк мясника» — 900 рублей

Молодой бычок на вертеле с соусом на выбор — 2300 рублей

Читать полностью Свернуть

Русские Сезоны

Ресторан
Русские Сезоны












Бывшие «Варвары» Анатолия Комма превратились в «Русские сезоны» Владимира Тихомирова (к слову, одного из самых верных учеников маэстро). Классический ресторан современной русской кухни на Страстном бульваре остался верен первоначальной идеологии: лучшие отечественные сезонные продукты и авангардная техника. Сохранена и традиция гастрономических сетов. Так, в ныне действующем «Русском промысле» столичный гурман обнаружит четыре вида икры, сахалинский гребешок, черноморские мидии, оленину с «сугробами из хрена», картофель с груздями и огурцом, молочного поросенка, домашнюю наливку и медовик.

Стоит попробовать:

Гастрономический сет из семи блюд «Русский промысел» — 3950 рублей

Читать полностью Свернуть

Cafe Russe

Ресторан
Cafe Russe












Ресторан новой русской кухни с условным девизом noblesse oblige находится в одном из самых статусных отелей города. Положение обязывает удивлять. В меню, разработанном Игорем Беляевским, учеником Анатолия Комма, присутствует кулебяка с лососем и треской, оленина, винегреты с эспумой, пельмени с шестью видами начинки, ассорти солений и, конечно же, икра. Для самых непатриотичных — раздел европейской кухни и устричный бар в наличии.

Стоит попробовать:

Ассорти солений

Пельмени (сибирские, с телятиной, с крабом, с бараниной, грибами, вареники)

Кулебяка с лососем и треской

Оленина

Читать полностью Свернуть

Груша

Кафе
Груша












Небольшой локальный ресторан от Александра Филина, президента Национальной Гильдии шеф-поваров. Того самого, кто работал в ресторане «Красная площадь, 1» и первым придумал мороженое со вкусом бородинского хлеба. Сам владелец, кстати, называет свое детище «гастрономическим ателье». На стенах «Груши» фотографии самых именитых шефов современности; в меню — современная русская кухня в авторском, но узнаваемом прочтении: свекольник с лимоном конфи, лосось с пшеничными блинами, картофельные драники с эспумой из сметаны и многие другие блюда, вкус которых знаком с детства.

Стоит попробовать:

Лосось с пшеничными блинами

Драники картофельные с сыром и эспумой из сметаны

Свекольник с лимонным конфи

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды