Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Другие гиды
ресторанов Москвы с отличными мясными блюдами
20 ресторанов Москвы с отличными мясными блюдами
ярких ресторанных открытий лета-2018
11 ярких ресторанных открытий лета-2018
самых интересных заведений на Трёхгорной мануфактуре
17 самых интересных заведений на Трёхгорной мануфактуре
ярких участника гастрономического фестиваля «Сезоны»
60 ярких участника гастрономического фестиваля «Сезоны»
летних хитов в ресторанах Москвы
12 летних хитов в ресторанах Москвы
ресторанов в районе Патриарших, куда стоит зайти
6 ресторанов в районе Патриарших, куда стоит зайти
ресторанов Москвы, где можно посмотреть прямые трансляции матчей Чемпионата Мира по футболу
14 ресторанов Москвы, где можно посмотреть прямые трансляции матчей Чемпионата Мира по футболу
лучшие летние веранды Москвы сезона 2018
32 лучшие летние веранды Москвы сезона 2018
главных достопримечательностей столицы за один день
9 главных достопримечательностей столицы за один день
лучших ресторанов Москвы по мнению Ники Ганич
15 лучших ресторанов Москвы по мнению Ники Ганич
отличных мест в Москве, где можно покурить кальян
7 отличных мест в Москве, где можно покурить кальян
ресторанов Москвы, где можно посмотреть праздничный салют
8 ресторанов Москвы, где можно посмотреть праздничный салют
ресторана-победителя премии «Лавровый Лист»
4 ресторана-победителя премии «Лавровый Лист»
лучших винных баров Москвы
16 лучших винных баров Москвы
заведений с отменными мясными блюдами
15 заведений с отменными мясными блюдами
мест летнего ВДНХ
8 мест летнего ВДНХ
главных музеев Москвы
20 главных музеев Москвы
мест для верховых прогулок за городом
5 мест для верховых прогулок за городом
отличных мест для пикника в Москве
16 отличных мест для пикника в Москве
лучших пляжей и открытых бассейнов Москвы
12 лучших пляжей и открытых бассейнов Москвы
Смотреть ещё

5 ресторанов новой русской кухни в Москве

Рестораны
3771
Дмитрий Алексеев
Ресторанный критик

Пирожки с визигой, винегрет с эспумой и бистро-от-кузин — перед вами обзор восьми московских ресторанов с лучшими воплощениями современной отечественной кухни.

Поделиться

White Rabbit

Ресторан, Бар
White Rabbit












Первый в истории отечественный ресторан, попавший в первую половину авторитетного британского рейтинга The World's 50 Best Restaurants (23-е место), стал самым известным в мире рестораном с современной русской кухней. Помните об этом обстоятельстве, приступая к сетам из лучших русских сезонных продуктов в исполнении Владимира Мухина. Рассказывать о содержании мухинских сетов, которые, кстати, обновляются раз в сезон — все равно, что пересказывать сюжет интересного фильма. Дело крайне увлекательное для посмотревшего, но совершенно губительное для неофита. Идите и пробуйте. Не пожалеете.

Стоит попробовать:

Дегустационный сет — 7000 рублей

Читать полностью Свернуть

Бочка

Ресторан
Бочка












Первый проект Андрея Деллоса специализируется на блюдах русской и европейской кухни, но объединяющая тема у них все-таки одна — хорошо приготовленное мясо. Это котлеты (тут им поют настоящую оду), стейки и настоящий хит со времен основания — взращенный заботливыми руками клинских фермеров бычок на вертеле. Жарят целиком на открытом огне в центре зала по пятницам. Шеф-повар ресторана Игорь Бедняков умело мирит современную гастрономическую кухню с домашней русской, и это делает «Бочку» интересной не только для любопытствующих российской гастрономией иностранцев, но и тем, кто давно «в теме».

Стоит попробовать:

Котлета из рубленой мраморной говядины с печёными овощами — 690 рублей

«Стейк мясника» — 900 рублей

Молодой бычок на вертеле с соусом на выбор — 2300 рублей

Читать полностью Свернуть

Русские Сезоны

Ресторан
Русские Сезоны












Бывшие «Варвары» Анатолия Комма превратились в «Русские сезоны» Владимира Тихомирова (к слову, одного из самых верных учеников маэстро). Классический ресторан современной русской кухни на Страстном бульваре остался верен первоначальной идеологии: лучшие отечественные сезонные продукты и авангардная техника. Сохранена и традиция гастрономических сетов. Так, в ныне действующем «Русском промысле» столичный гурман обнаружит четыре вида икры, сахалинский гребешок, черноморские мидии, оленину с «сугробами из хрена», картофель с груздями и огурцом, молочного поросенка, домашнюю наливку и медовик.

Стоит попробовать:

Гастрономический сет из семи блюд «Русский промысел» — 3950 рублей

Читать полностью Свернуть

Cafe Russe

Ресторан
Cafe Russe












Ресторан новой русской кухни с условным девизом noblesse oblige находится в одном из самых статусных отелей города. Положение обязывает удивлять. В меню, разработанном Игорем Беляевским, учеником Анатолия Комма, присутствует кулебяка с лососем и треской, оленина, винегреты с эспумой, пельмени с шестью видами начинки, ассорти солений и, конечно же, икра. Для самых непатриотичных — раздел европейской кухни и устричный бар в наличии.

Стоит попробовать:

Ассорти солений

Пельмени (сибирские, с телятиной, с крабом, с бараниной, грибами, вареники)

Кулебяка с лососем и треской

Оленина

Читать полностью Свернуть

Груша

Кафе
Груша












Небольшой локальный ресторан от Александра Филина, президента Национальной Гильдии шеф-поваров. Того самого, кто работал в ресторане «Красная площадь, 1» и первым придумал мороженое со вкусом бородинского хлеба. Сам владелец, кстати, называет свое детище «гастрономическим ателье». На стенах «Груши» фотографии самых именитых шефов современности; в меню — современная русская кухня в авторском, но узнаваемом прочтении: свекольник с лимоном конфи, лосось с пшеничными блинами, картофельные драники с эспумой из сметаны и многие другие блюда, вкус которых знаком с детства.

Стоит попробовать:

Лосось с пшеничными блинами

Драники картофельные с сыром и эспумой из сметаны

Свекольник с лимонным конфи

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды