Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Другие гиды
важных ресторанов  — участников Московского Гастрономического Фестиваля
65 важных ресторанов — участников Московского Гастрономического Фестиваля
причины посетить Black Star Burger в октябре
3 причины посетить Black Star Burger в октябре
причин посетить MCOM Foodtech 2019
6 причин посетить MCOM Foodtech 2019
главных площадок фестиваля «Рестопарк»
6 главных площадок фестиваля «Рестопарк»
важных ресторанных открытия лета-2019
4 важных ресторанных открытия лета-2019
причин посетить главный ЗОЖ-фестиваль года — 4fresh day
8 причин посетить главный ЗОЖ-фестиваль года — 4fresh day
ресторанов Москвы, где можно отметить День Города
8 ресторанов Москвы, где можно отметить День Города
лучших рыбных ресторанов Москвы
11 лучших рыбных ресторанов Москвы
заведений Москвы с самой вкусной пиццей
18 заведений Москвы с самой вкусной пиццей
ресторанов Москвы с лучшими блюдами из лисичек
11 ресторанов Москвы с лучшими блюдами из лисичек
заведений Москвы с лучшими «летними» напитками
8 заведений Москвы с лучшими «летними» напитками
причин приехать на Селигер
7 причин приехать на Селигер
мест в Москве с превосходными завтраками
8 мест в Москве с превосходными завтраками
новых лучших баров Москвы
7 новых лучших баров Москвы
лучших ресторанов в районе Патриарших прудов
10 лучших ресторанов в районе Патриарших прудов
ресторанов-участников Taste Moscow 2019
18 ресторанов-участников Taste Moscow 2019
ярких ресторанных открытий весны
7 ярких ресторанных открытий весны
причин, по которым стоит приехать на FOOD2CHINA EXPO 2019
5 причин, по которым стоит приехать на FOOD2CHINA EXPO 2019
станций фудхолла Central Park food lounge
8 станций фудхолла Central Park food lounge
ресторанов Москвы, в которых можно отпраздновать День защиты детей
7 ресторанов Москвы, в которых можно отпраздновать День защиты детей
Смотреть ещё

5 ресторанов новой русской кухни в Москве

Рестораны
4540
Дмитрий Алексеев
Ресторанный критик

Пирожки с визигой, винегрет с эспумой и бистро-от-кузин — перед вами обзор восьми московских ресторанов с лучшими воплощениями современной отечественной кухни.

Поделиться

White Rabbit

Ресторан, Бар
White Rabbit












Первый в истории отечественный ресторан, попавший в первую половину авторитетного британского рейтинга The World's 50 Best Restaurants (23-е место), стал самым известным в мире рестораном с современной русской кухней. Помните об этом обстоятельстве, приступая к сетам из лучших русских сезонных продуктов в исполнении Владимира Мухина. Рассказывать о содержании мухинских сетов, которые, кстати, обновляются раз в сезон — все равно, что пересказывать сюжет интересного фильма. Дело крайне увлекательное для посмотревшего, но совершенно губительное для неофита. Идите и пробуйте. Не пожалеете.

Стоит попробовать:

Дегустационный сет — 7000 рублей

Читать полностью Свернуть

Бочка

Ресторан
Бочка












Первый проект Андрея Деллоса специализируется на блюдах русской и европейской кухни, но объединяющая тема у них все-таки одна — хорошо приготовленное мясо. Это котлеты (тут им поют настоящую оду), стейки и настоящий хит со времен основания — взращенный заботливыми руками клинских фермеров бычок на вертеле. Жарят целиком на открытом огне в центре зала по пятницам. Шеф-повар ресторана Игорь Бедняков умело мирит современную гастрономическую кухню с домашней русской, и это делает «Бочку» интересной не только для любопытствующих российской гастрономией иностранцев, но и тем, кто давно «в теме».

Стоит попробовать:

Котлета из рубленой мраморной говядины с печёными овощами — 690 рублей

«Стейк мясника» — 900 рублей

Молодой бычок на вертеле с соусом на выбор — 2300 рублей

Читать полностью Свернуть

Русские Сезоны

Ресторан
Русские Сезоны












Бывшие «Варвары» Анатолия Комма превратились в «Русские сезоны» Владимира Тихомирова (к слову, одного из самых верных учеников маэстро). Классический ресторан современной русской кухни на Страстном бульваре остался верен первоначальной идеологии: лучшие отечественные сезонные продукты и авангардная техника. Сохранена и традиция гастрономических сетов. Так, в ныне действующем «Русском промысле» столичный гурман обнаружит четыре вида икры, сахалинский гребешок, черноморские мидии, оленину с «сугробами из хрена», картофель с груздями и огурцом, молочного поросенка, домашнюю наливку и медовик.

Стоит попробовать:

Гастрономический сет из семи блюд «Русский промысел» — 3950 рублей

Читать полностью Свернуть

Cafe Russe

Ресторан
Cafe Russe












Ресторан новой русской кухни с условным девизом noblesse oblige находится в одном из самых статусных отелей города. Положение обязывает удивлять. В меню, разработанном Игорем Беляевским, учеником Анатолия Комма, присутствует кулебяка с лососем и треской, оленина, винегреты с эспумой, пельмени с шестью видами начинки, ассорти солений и, конечно же, икра. Для самых непатриотичных — раздел европейской кухни и устричный бар в наличии.

Стоит попробовать:

Ассорти солений

Пельмени (сибирские, с телятиной, с крабом, с бараниной, грибами, вареники)

Кулебяка с лососем и треской

Оленина

Читать полностью Свернуть

Груша

Кафе
Груша












Небольшой локальный ресторан от Александра Филина, президента Национальной Гильдии шеф-поваров. Того самого, кто работал в ресторане «Красная площадь, 1» и первым придумал мороженое со вкусом бородинского хлеба. Сам владелец, кстати, называет свое детище «гастрономическим ателье». На стенах «Груши» фотографии самых именитых шефов современности; в меню — современная русская кухня в авторском, но узнаваемом прочтении: свекольник с лимоном конфи, лосось с пшеничными блинами, картофельные драники с эспумой из сметаны и многие другие блюда, вкус которых знаком с детства.

Стоит попробовать:

Лосось с пшеничными блинами

Драники картофельные с сыром и эспумой из сметаны

Свекольник с лимонным конфи

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды