Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Другие гиды
ярких ресторанных открытий 2017 года
11 ярких ресторанных открытий 2017 года
ресторанов Москвы, где можно встретить Новый Год
14 ресторанов Москвы, где можно встретить Новый Год
согревающих коктейлей в ресторанах Москвы
11 согревающих коктейлей в ресторанах Москвы
составляющих праздничного настроения, которые можно найти в Москве
6 составляющих праздничного настроения, которые можно найти в Москве
лучших катков Москвы сезона 2017/2018
12 лучших катков Москвы сезона 2017/2018
отличных вариантов зимнего активного отдыха в Москве
7 отличных вариантов зимнего активного отдыха в Москве
отличных винных баров Москвы
5 отличных винных баров Москвы
главных кинопремьер декабря
15 главных кинопремьер декабря
главных кинопремьер ноября
14 главных кинопремьер ноября
мест в Москве, где можно отметить Хэллоуин
10 мест в Москве, где можно отметить Хэллоуин
важных ресторанов Московского Гастрономического Фестиваля
40 важных ресторанов Московского Гастрономического Фестиваля
лучших мест в Москве для отдыха с детьми
6 лучших мест в Москве для отдыха с детьми
отменных блюд азиатской кухни в заведениях Москвы
15 отменных блюд азиатской кухни в заведениях Москвы
недорогих заведений Москвы с отличной кухней
18 недорогих заведений Москвы с отличной кухней
заведений с отменными мясными блюдами
15 заведений с отменными мясными блюдами
восхитительных десерта в заведениях Москвы
23 восхитительных десерта в заведениях Москвы
лучших ресторанов Москвы второй половины 2016 года
6 лучших ресторанов Москвы второй половины 2016 года
лучших горнолыжных курортов России
7 лучших горнолыжных курортов России
мест для зимнего отдыха на ВДНХ
8 мест для зимнего отдыха на ВДНХ
горнолыжных склонов в пределах области
6 горнолыжных склонов в пределах области
Смотреть ещё

6 ресторанов новой русской кухни в Москве

Рестораны
2949
Дмитрий Алексеев
Ресторанный критик
Пирожки с визигой, винегрет с эспумой и бистро-от-кузин — перед вами обзор восьми московских ресторанов с лучшими воплощениями современной отечественной кухни.
Поделиться

White Rabbit

Ресторан, Бар
White Rabbit












Первый в истории отечественный ресторан, попавший в первую половину авторитетного британского рейтинга The World's 50 Best Restaurants (23-е место), стал самым известным в мире рестораном с современной русской кухней. Помните об этом обстоятельстве, приступая к сетам из лучших русских сезонных продуктов в исполнении Владимира Мухина. Рассказывать о содержании мухинских сетов, которые, кстати, обновляются раз в сезон — все равно, что пересказывать сюжет интересного фильма. Дело крайне увлекательное для посмотревшего, но совершенно губительное для неофита. Идите и пробуйте. Не пожалеете.

Стоит попробовать:

Дегустационный сет — 7000 рублей

Читать полностью Свернуть

Twins

Ресторан
Twins












Ресторан двух самых известных братьев российской гастрономической сцены — Ивана и Сергея Березуцких, о котором они, по собственному признанию, мечтали несколько лет. Ради собственного проекта Иван покинул питерский PMI bar, в котором придумывал небывалые авторские сеты с локальными российскими продуктами. Тема семьи поддержана всячески: в интерьере детские фотографии близнецов, меню на основе российских продуктов составлено в четыре руки. Перловка запеченная в корне сельдерея и соляном тесте в нем соседствует с пастой с молодым петухом и грибами, а строганина из муксуна с соусом из анчоусов сражается за внимание пытливого читателя перед оленем с черноплодной рябиной.

Стоит попробовать:

Перловка запеченная в корне сельдерея и соляном тесте — 520 рублей

Паста с молодым петухом, грибами, шпинатом и соусом с ароматным трюфелем — 580 рублей

Строганина из муксуна с соусом из анчоусов — 490 рублей

Олень/телятина/черноплодная рябина — 1050 рублей

Читать полностью Свернуть

Бочка

Ресторан
Бочка












Первый проект Андрея Деллоса специализируется на блюдах русской и европейской кухни, но объединяющая тема у них все-таки одна — хорошо приготовленное мясо. Это котлеты (тут им поют настоящую оду), стейки и настоящий хит со времен основания — взращенный заботливыми руками клинских фермеров бычок на вертеле. Жарят целиком на открытом огне в центре зала по пятницам. Шеф-повар ресторана Игорь Бедняков умело мирит современную гастрономическую кухню с домашней русской, и это делает «Бочку» интересной не только для любопытствующих российской гастрономией иностранцев, но и тем, кто давно «в теме».

Стоит попробовать:

Котлета из рубленой мраморной говядины с печёными овощами — 690 рублей

«Стейк мясника» — 900 рублей

Молодой бычок на вертеле с соусом на выбор — 2300 рублей

Читать полностью Свернуть

Русские Сезоны

Ресторан
Русские Сезоны












Бывшие «Варвары» Анатолия Комма превратились в «Русские сезоны» Владимира Тихомирова (к слову, одного из самых верных учеников маэстро). Классический ресторан современной русской кухни на Страстном бульваре остался верен первоначальной идеологии: лучшие отечественные сезонные продукты и авангардная техника. Сохранена и традиция гастрономических сетов. Так, в ныне действующем «Русском промысле» столичный гурман обнаружит четыре вида икры, сахалинский гребешок, черноморские мидии, оленину с «сугробами из хрена», картофель с груздями и огурцом, молочного поросенка, домашнюю наливку и медовик.

Стоит попробовать:

Гастрономический сет из семи блюд «Русский промысел» — 3950 рублей

Читать полностью Свернуть

Cafe Russe

Ресторан
Cafe Russe












Ресторан новой русской кухни с условным девизом noblesse oblige находится в одном из самых статусных отелей города. Положение обязывает удивлять. В меню, разработанном Игорем Беляевским, учеником Анатолия Комма, присутствует кулебяка с лососем и треской, оленина, винегреты с эспумой, пельмени с шестью видами начинки, ассорти солений и, конечно же, икра. Для самых непатриотичных — раздел европейской кухни и устричный бар в наличии.

Стоит попробовать:

Ассорти солений

Пельмени (сибирские, с телятиной, с крабом, с бараниной, грибами, вареники)

Кулебяка с лососем и треской

Оленина

Читать полностью Свернуть

Груша

Кафе
Груша












Небольшой локальный ресторан от Александра Филина, президента Национальной Гильдии шеф-поваров. Того самого, кто работал в ресторане «Красная площадь, 1» и первым придумал мороженое со вкусом бородинского хлеба. Сам владелец, кстати, называет свое детище «гастрономическим ателье». На стенах «Груши» фотографии самых именитых шефов современности; в меню — современная русская кухня в авторском, но узнаваемом прочтении: свекольник с лимоном конфи, лосось с пшеничными блинами, картофельные драники с эспумой из сметаны и многие другие блюда, вкус которых знаком с детства.

Стоит попробовать:

Лосось с пшеничными блинами

Драники картофельные с сыром и эспумой из сметаны

Свекольник с лимонным конфи

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды