Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Другие гиды
ресторанов Москвы с доставкой еды во время карантина
9 ресторанов Москвы с доставкой еды во время карантина
важных ресторанных проектов в «Депо»
30 важных ресторанных проектов в «Депо»
причины заказать кальян на праздник в Ark Hookah catering
4 причины заказать кальян на праздник в Ark Hookah catering
Главныересторанные открытия зимы 2019–2020
Главные ресторанные открытия зимы 2019–2020
заведений Москвы с постными блюдами
10 заведений Москвы с постными блюдами
ресторанов Москвы с сюрпризами к 8 марта
12 ресторанов Москвы с сюрпризами к 8 марта
ресторанов Москвы с сюрпризами к Масленице
19 ресторанов Москвы с сюрпризами к Масленице
спектаклей, которые нельзя пропустить в театре «КомедиантЪ»
5 спектаклей, которые нельзя пропустить в театре «КомедиантЪ»
ресторанов Москвы с сюрпризами к 23 февраля
12 ресторанов Москвы с сюрпризами к 23 февраля
главных площадок фестиваля GASTREET 2020
18 главных площадок фестиваля GASTREET 2020
ресторанов Москвы с сюрпризами ко Дню всех Влюбленных
15 ресторанов Москвы с сюрпризами ко Дню всех Влюбленных
главных гастропространств Москвы
9 главных гастропространств Москвы
ресторанов Москвы, которые работают ночью
7 ресторанов Москвы, которые работают ночью
заведения Москвы, где можно выпить правильный чай
4 заведения Москвы, где можно выпить правильный чай
лучших кофеен Москвы
10 лучших кофеен Москвы
главных гастрономических открытий: итоги 2019 года
10 главных гастрономических открытий: итоги 2019 года
причин посетить аквапарк «Мореон»
5 причин посетить аквапарк «Мореон»
ресторанов Москвы с лучшими согревающими коктейлями
7 ресторанов Москвы с лучшими согревающими коктейлями
ресторанов Москвы, где можно встретить Новый Год
8 ресторанов Москвы, где можно встретить Новый Год
лучших итальянских ресторанов
15 лучших итальянских ресторанов
Смотреть ещё

11 ресторанов с разными национальными кухнями в Москве

Рестораны
26252

Москва, как и любой мегаполис, живет удивительно насыщенной жизнью в контексте гастрономической культуры. Каждый день в столицу России приезжают иностранные делегации и миллионы туристов со всех уголков света, что, конечно, способствует невероятной популярности заведений, специализирующихся на определённых национальных кухнях. Да и просто истосковавшиеся по чему-то новому и необычному, теперь с легкостью могут приобщиться к популярному во всем мире «гастрономическому туризму» и попробовать лучшие блюда разных стран мира, при этом, не выезжая за пределы столицы.

Поделиться

Русская кухня в ресторане «ПушкинЪ»

Ресторан
Русская кухня в ресторане «ПушкинЪ»












Ресторан «ПушкинЪ» кокетливо прикрывающийся вывеской кафе, вот уже без малого 21 год гордо несет звание не только главного ресторана русской кухни, но и, возможно, главного ресторана Москвы.

Это ресторан русской дворянской кухни, с воссозданной исторической атмосферой дворянской усадьбы.

История дома уходит в конец XVIII века, когда некий петербургский вельможа, служивший при дворе Екатерины II, выходит в отставку и обосновывается в Москве. Позднее дом переходит к немцу-аристократу, который открывает на первом этаже аптеку.

Название ресторана появилось благодаря французскому шансонье Жильберу Беко и его песне «Натали», в которой он пел о Москве, Красной площади, своей любви к русской девушке и горячем шоколаде в Café Pouchkine. В 1999 году, спустя тридцать с лишним лет поэтическая фантазия о «Кафе Пушкинъ» воплотилась в реальность благодаря Андрею Деллосу.

В меню — классические блюда русской кухни. Подают традиционную «Кулебяку», салат с баклажанами и уткой, салат македонский с соусом «Ромулат», блинчики с телятиной, лососину, пасту с перепелами. На десерт можно заказать «Кремъ-брюле съ клубникою» или «Вашъ яблочный пирог».

Читать полностью Свернуть

Китайская кухня в ресторане «Китайская грамота»

Ресторан, Бар
Китайская кухня в ресторане «Китайская грамота»












«Китайская грамота» — два стильных современных ресторана кантонской кухни с оригинальной барной картой. Именно за этот проект автор концепции — Александр Раппопорт — был признан в 2014 году ресторатором года по версии журнала «GQ».

В основе меню кантонская кухня — самая распространенная китайская кухня за пределами Китая. Её особенностью является достижение феноменальных вкусовых результатов при минимальной тепловой обработке и очень ограниченном использовании соусов. Особое внимание придается полезности продуктов и их совместимости, причем значение имеют любые, казалось бы, мелочи, такие как последовательность закладки продуктов и их правильная сочетаемость, включая цветовую.

Само по себе сочетание бара и китайской кухни для Москвы не ново, но если раньше в основном речь шла о клубе или баре с легким обозначением китайской тематики, то сейчас мы говорим о полноценном китайском ресторане. Концепция бара прямо противоположна кулинарной и абсолютно многонациональна. Ее основная идея — создание искушенного алкогольного изобилия с акцентом на изысканной простоте, многообразии и качестве.

Читать полностью Свернуть

Испанская кухня в ресторане PaPaella

Ресторан
Испанская кухня в ресторане PaPaella












Маленькая Испания в большой Москве, так можно описать PaPaella. Все здесь создано для приятного отдыха: уютная атмосфера, вкусная еда и вино по приятным ценам и для любого настроения.

Время в PaPaella не подчиняется никаким законам и может то медленно тянуться, позволяя расслабиться за бокалом вина, то стремительно лететь под вкусные ритмы ароматной паэльи. Паэлья микста, паэлья черная с морепродуктами, паэлья с курицей, паэлья с овощами в исполнении шефа Виктора Лобзина окунет вас в увлекательное путешествие по Испании.

Внушительные порции аппетитных салатов, разнообразные закуски с испанским акцентом, горячие блюда, соблазнительные десерты — все придумано для душевных компаний, которые любят вкусную кухню и вино.

Читать полностью Свернуть

Армянская кухня в ресторане «Ноев Ковчег»

Ресторан
Армянская кухня в ресторане «Ноев Ковчег»












Блюда в армянском ресторане «Ноев Ковчег» — это сочетание древних традиционных рецептов, органических продуктов, выращенных на землях предгорья и способах их обработки. Шеф-повар Аржан создал уникальное меню, где к классическим угощениям Араратской долины добавились современные хиты южной кухни, пользующиеся не меньшей популярностью у гостей ресторана.

Почти каждое блюдо в меню имеет свою историю и легенду. Например, название фирменного блюда «Карэ-кюфта» происходит слова «кар» или «кхар», что с армянского языка переводится как камень. Именно об него отбивают лучшую телятину или говядину для достижения максимальной мягкости на вкус. В «Ноевом Ковчеге» воссоздали консистенцию этого мясного пудинга, добавив пикантности, благодаря сочным помидорам и душистому базилику. Само мясо привезено из фермерских угодий Араратский долины, и выбрав на свое усмотрение способ приготовления (отварное или обжаренное) гость сможет оценить особый вкус известного старинного блюда.

В меню ресторана, помимо большого количество классических блюд: хомоса, хавиара, баклажанной икры, кутабов, лобби и мяса можно найти и эксклюзивные предложения, например, такие как, «Ишхан» — форель, обитающая исключительно в Армении в озере Севан.

Читать полностью Свернуть

Итальянская кухня в Osteria della Piazza Bianca

Ресторан
Итальянская кухня в Osteria della Piazza Bianca












Ресторан Osteria Bianca расположен в самом мультикультурном месте Москвы — на Белой Площади. Команду кухни возглавляет бренд-шеф Никита Новгородов (также Jobs и Easy Jobs). Здесь можно заказать любое блюдо, которого нет в меню, и его приготовят прямо на ваших глазах. Сюда приезжают за вкуснейшими завтраками, за свежими десертами, исключительным меню и итальянским гостеприимством. Интерьер «Остерии на Белой площади» был создан под впечатлением от итальянской яхты Riva. Основной зал собран как нос лодки, с соблюдением всех конструктивных особенностей этого маленького корабля. Мебель для интерьера подбирала лично Галина Дувинг, по крупицам собирая ее на европейских аукционах и антикварных рынках Европы. Каждому стулу в Остерии более 60 лет, и стояли они в лучших ресторанах мира. Даже светильники и стойка хостес в 30-х годах принадлежали ресторану в Париже, а теперь нашли свое место здесь.

Читать полностью Свернуть

Тайская кухня в ресторане Black Thai

Ресторан
Тайская кухня в ресторане Black Thai












Ганеша со слоновьей головой застыл в позе лотоса, седло слона превратилось в трон, а по барной стойке покатились золотые яблоки… Ресторан Black Thai завораживает с первого взгляда. Он не похож на обычные тайские рестораны, но его удивительная атмосфера отражает Таиланд гораздо точнее, чем самая правдивая фотография. Потому что дело не в деталях — дело в любви и в настроении. Традиционные мотивы по-новому звучат в обстановке современного модного ресторана.

Рестораном Black Thai Александр Раппопорт признается в любви тайской кухне. Потому что только в тайских блюдах одновременно присутствует целая палитра вкусов: острый, соленый, кислый, сладкий и горький. И все они звучат в унисон, дополняя и оттеняя друг друга. Пронзительный лаймовый сок, острая перечная паста и пикантный рыбный соус подчеркивают свежесть и сладость севиче из лосося с папайей и авокадо. Фирменную жгучесть обязательного том яма смягчает кокосовое молоко и освежающий лимонник. Мятный соус приносит прохладу вместе с каждым кусочком сибаса, запеченного в банановых листьях с чесноком, корнем кинзы, имбирем и стеблем лимонника. Шеф-повар Джунтабуп Аод, смог сделать национальную еду современной, чуть-чуть ироничной, но в то же время безупречно аутентичной — и в концепции, и в ингредиентах. Тайские баклажаны, тамаринд, личи, манго, папайя, лемонграсс, галангал и другие продукты везут из Таиланда в Москву самолетами.

Читать полностью Свернуть

Греческая кухня в ресторане «Пифагор»

Ресторан
Греческая кухня в ресторане «Пифагор»












«Пифагор» — ресторан новой греческой кухни и новый проект Александра Раппопорта. «Пифагор» представляет московской публике новую греческую кухню, особенность которой, прежде всего, в уникальном сочетании традиционных продуктов и кулинарных приемов с высокими технологиями и современным подходом к диетическому питанию. Главный секрет «Пифагора» — в смелости, универсальности и сопутствующей ей ироничности. Негласный девиз меню: «В Греции все есть!» объясняет изобилие мяса, морепродуктов, рыбы, овощей, фруктов и зелени.

Современная, изящная еда с нужной долей брутальности и, одновременно, с обязательным диетическим подходом — вот визитная карточка «Пифагора». Горячий, только что испеченный хлеб или питта без глютена, десятки салатов, утопающих в зеленых листьях, устрицы, свежая рыба или мясо сухого вызревания — это веский повод провести грядущую зиму без вечной тоски по отпуску, морю и солнцу. Все это будет в Москве и в ваших тарелках.

Читать полностью Свернуть

Скандинавская кухня в ресторане Björn

Ресторан
Скандинавская кухня в ресторане Björn












В Bjorn объединили три вещи — new nordic кухню, скандинавское отношение к жизни и продукты от местных, локальных производителей.

Шеф — молодой экспериментатор Станислав Песоцкий. В 2016 году Станислав стал лучшим молодым шеф-поваром России 2016, выиграы конкурс “Серебряный треугольник”. Как и все члены команды Bjorn, Стас с большой ответственностью подходит к созданию блюд. Все они полностью соответствует правилам New Nordic Cuisine: в основе каждого блюда лежит бережное отношение к простым и понятным сезонным продуктам и максимальное сохранение их природных вкусов и полезных свойств. Блюда, которые готовит шеф не только идеально сбалансированы по вкусу, но и умерены в смысле размера порции. И в этом выражается проявление заботы о гостях Bjorn, о сохранении их энергии и здоровья.

Читать полностью Свернуть

Одесская кухня в кафе «Одесса-мама»

Кафе
Одесская кухня в кафе «Одесса-мама»












«Одесса-мама» — нормальное городское кафе, но с ненормально вкусной одесской едой.

Основатель Одессы Дюк Ришелье построил город равных возможностей для людей разных конфессий и национальностей — русских, украинцев, евреев, армян, греков и прочих румын. И все они старались переплюнуть друг друга в главном — в умении хорошо накрыть на стол. На медленном огне одесских кухонь самые яркие кулинарные традиции жителей окрестных стран, переселенцев с четырех сторон света и заморских гостей уварились в умопомрачительный компот гастрономических привычек жителей этого города.

Увы, в Москве нет дунайской селедки, нет роксолановской картошки, здесь даже нет вида на море и обратно. Зато часто есть грязная промозглая погода, бытовая агрессия, дурные новости с биржи и прочие сплошные нервы. Так что, главный столичный антидепрессант — это дружеские посиделки. Кафе «Одесса-мама» — источник хорошего настроения.

Тут одинаково хорошо тяпнуть со старыми приятелями перцовки, закусить малосольной тюлькой, показать подросшему малышу, что такое настоящие макароны по-флотски, убрать с девчатами бутылочку беленького под кефаль.

Читать полностью Свернуть

Грузинская кухня в ресторане «Казбек»

Ресторан
Грузинская кухня в ресторане «Казбек»












«Казбек» — это не просто ресторан, это атмосферная грузинская квартира. Много дневного света, искусно состаренные стены, резные деревянные ширмы, фактурные полы, но главное — огромная, встроенная в роскошный буфет, настоящая дровяная печь, в которой выпекаются хачапури и хлеб, и окна, выходящие прямиком на кухню ресторана, где всеми процессами руководит молодой голубоглазый шеф-тбилисец Мамия Джоджуа вместе со своей матушкой. Под их чутким контролем на кухне рождаются всеми любимые кулинарные шедевры.

Пхали из шпината все так же приятно острит, у хачапури по-мегрельски — правильный творожный привкус имеретинского сыра, лобио подается на стол в компании румяных кукурузных лепешек мчади и пикантных джонджоли, по-домашнему заправленных кахетинским маслом, к форели, запросто зажаренной на сковородке в панировке из муки и сванской соли, подается бесподобный авторский гранатовый соус, чесночный цыпленок чкмерули действительно тает во рту, а панна котта из мацони с корицей, вареньем из грецких орехов и орешками в меду и вовсе обладает магическим свойством исчезать из глиняного горшочка в мгновение ока.

Читать полностью Свернуть

Японская кухня в ресторане Tokyo

Ресторан, Бар
Японская кухня в ресторане Tokyo












Tokyo — это о культуре еды по-японски, философии минимализма и высоком мастерстве. Семья Tokyo состоит из флагманского ресторана на Большой Никитской и суши бара на территории Центрального рынка.

Продукты к нам привозят напрямую из Японии, а в меню собраны гастрономические образы современного Токио. Здесь в симбиозе существуют суши, роллы, сашими, тартары и тирадито, а также блюда, приготовленные в josper.

Лучший спутник морепродуктов и блюд, приготовленных на гриле — вино. Влада Лесниченко выбрала 160 позиций вин. В карте сделан упор на игристые и белые вина, а также красные, созданные в традиционном стиле с низким градусом, чтобы полностью соответствовать деликатной кухне Tokyo.

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды