Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Другие гиды
Смотреть ещё

7 мест для лучших встреч с друзьями

Рестораны
2774
Елена Дудина
Старший редактор отдела моды журнала GRAZIA
Где встречаться с друзьями? Разумеется, в центре города. Во-первых, в центре множество интересных баров и ресторанов, и кипит жизнь, а во-вторых, никто не будет жаловаться, что ехать пришлось «на другой конец Москвы». Итак, семерка заведений внутри Садового кольца, где всегда рады шумным компаниям.
Поделиться

Cockney's PUB

Спортивный бар, Паб
Cockney's PUB












В небольшой паб в Калашном переулке меня затащила подруга, которая знает толк в правильных местах. Здесь все очень по-английски: маленькое темное помещение с низкими потолками, длинная барная стойка, много хорошего пива, спортивные трансляции и толкучка внутри и снаружи по вечерам. Но главное здесь - это люди! И завсегдатаи, и сотрудники, и те, кто зашел впервые. Если вы из последних, смело берите Тенненс и гренки с чесноком, брускетту с семгой, фирменный бургер - да все, что хотите, кормят здесь хорошо. Но еще лучше поят, поэтому будьте бдительны: уйти отсюда трезвым почти нереально!

Стоит попробовать:

Tennent’s Lager – 280 рублей

Фирменный бургер – 540 рублей

Брускетта с семгой – 380 рублей

Читать полностью Свернуть

Crabs are coming

Ресторан
Crabs are coming












Морепродукты я люблю ничуть не меньше пива и мяса. И, на мое счастье, этот маленький ресторанчик, специализирующийся именно на блюдах из краба, открылся дверь в дверь с Cockney's. Поэтому я зашла «на разведку», улучив момент, когда у входа не было километровой очереди хипстеров. И не пожалела — здесь вкусно! Особо отметить, пожалуй, стоит баны с крабом и то, что здесь запросто можно встретить, например, Ивана Урганта.

Стоит попробовать:

Бан с крабом – 360 рублей

Суп с вонтонами и лапшой соба – 350 рублей

Читать полностью Свернуть

Рецептор

Ресторан
Рецептор












Вообще-то, их два, но на Никитской я, признаюсь честно, не была ни разу. А вот в Большой Козихинский захаживаю регулярно, когда хочется здоровой пиши без консервантов, усилителей вкуса и прочих пакостей. Почти все блюда подаются из-под ножа, а продукты выращиваются на собственном огороде, поэтому овощи, фрукты и домашнее варенье здесь такие, что пальчики оближешь. Я люблю бургер с крабовой котлетой, роллы, салаты и все корейское — это вообще их «коронка». Ну, а чай в сифоне особенно рекомендую инстаграмозависмым — очень эффектно смотрится!

Стоит попробовать:

Ролл «Угорь на гриле» - 430 рублей

Микс корейских салатов – 300 рублей

Бургер с креветками – 500 рублей

Читать полностью Свернуть

Brix

Бар
Brix












Их тоже два, но и тут я бываю только в заведении на Козихинском. Маленький, тихий винный бар хорош тем, что сесть можно почти всегда, а вот уйти потом почти невозможно. Во-первых, отлично кормят. Похвалить могу ризотто с крабом и клубникой, индейку с пюре из батата и тартар из тунца с артишоками. Ну, а выбор вин здесь такой, что каждый найдет что-нибудь для себя. Правда, вот из коктейлей могут организовать только апероль, зато такой, что многим заведениям и не снилось, московским так уж точно.

Стоит попробовать:

Индейка с пюре из батата и спаржей – 480 рублей

Тартар из тунца с артишоками – 650 рублей

Читать полностью Свернуть

Ugolёk

Ресторан, Бар
Ugolёk












До этого ресторана на Никитской я добралась чуть ли не самой последний из моего окружения. К тому моменту у него уже были адепты среди моих друзей, которые наперебой сыпали названиями блюд, которые я «просто обязана попробовать», но встречались и те, кто это место не жаловал. Не трудно догадаться, что я примкнула к первому лагерю. Во-первых, я всегда каким-то чудом умудряюсь заполучить стол, даже когда в ресторане «полная посадка» (а это практически все время). Во-вторых, мне нравятся люди, которые сюда заходят. Дикий микс из тусовщиков, бизнесменов, работников глянца и девушек, которых я называю так, что закон запрещает это печатать, - рассматривать можно бесконечно. Ну, а третья причина — еда. Обожаю баранью лопатку (это просто умопомрачительно вкусно), фирменную лазанью, тартар из тунца, который подается скрученным в трубочки, совсем как в одном из моих любимых ресторанов Гамбурга, и абсолютно все десерты.

Стоит попробовать:

Баранья лопатка с картофелем и кинзой – 700 рублей

Лазанья «Уголек» - 750 рублей

Миндальный семифредо – 400 рублей

Хрустящий тартар из лосося — 500 руб

Читать полностью Свернуть

Ess-Thetik

Кафе
Ess-Thetik












В детстве я ненавидела сосиски. Мнение поменялось только тогда, когда в Германии и Австрии я попробовала то, что не имело ничего общего с печальными воспоминаниями из столовой моей подмосковной гимназии. Только вот в Москве по правильным мясным колбаскам приходилось скучать. До недавнего времени. Как только открылся Ess-Thetik на Малой Бронной, все изменилось. Если я хочу «пожрать сосисок», то я иду сюда. Говядина и индейка — мои фавориты. С квашеной капустой и всеми их соусами невероятно вкусно. А все потому, что мясная продукция здесь от австрийской компании Landhof. Похоже, скоро я опять начну скучать по правильным сосискам в столице…

Стоит попробовать:

Сосиска из индейки на гриле – 275 рублей

Сосиска Буренвурст на гриле – 335 рублей

Читать полностью Свернуть

Uilliam's

Ресторан
Uilliam's












Это место давно стало легендой, и сейчас представить без него Патриаршие просто невозможно. Потому что летом мы вечно сидим на ступеньках, попивая просекко, а когда окна закрываются, перемещаемся внутрь. Поговаривают, что где-то внутри есть магнит, который манит сюда, заставляя возвращаться вновь и вновь. Не знаю, правда это или нет, но меня всегда можно заманить сюда на кофе с малиново-шоколадным тортом, да и уговорить потом съесть половину меню не составит труда.

Стоит попробовать:

Малиново-шоколадный торт – 400 рублей

Тельятелле (утка, спаржа, мята) – 750 рублей

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды