Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Другие гиды
интересных мест на Старом Арбате
15 интересных мест на Старом Арбате
главных достопримечательностей музея-заповедника «Царицыно»
20 главных достопримечательностей музея-заповедника «Царицыно»
заведений Москвы с самой вкусной пиццей
18 заведений Москвы с самой вкусной пиццей
лучших панорамных ресторанов Москвы
10 лучших панорамных ресторанов Москвы
лучших парков Москвы
10 лучших парков Москвы
интересных мест в ГУМе
12 интересных мест в ГУМе
железнодорожных вокзалов Москвы
9 железнодорожных вокзалов Москвы
лучших фитнес-центров Москвы
9 лучших фитнес-центров Москвы
выставок на ВДНХ сезона осень-зима-2016
5 выставок на ВДНХ сезона осень-зима-2016
исторических отелей Москвы
5 исторических отелей Москвы
главные достопримечательности Красной площади и окрестностей
22 главные достопримечательности Красной площади и окрестностей
лучших продовольственных рынков Москвы
10 лучших продовольственных рынков Москвы
выставок в ARTPLAY, на которые стоит сходить этой осенью
5 выставок в ARTPLAY, на которые стоит сходить этой осенью
лучших аквапарков Москвы
5 лучших аквапарков Москвы
лучших отелей Москвы: от дорогих до демократичных
10 лучших отелей Москвы: от дорогих до демократичных
бесплатных музеев и галерей в Москве
9 бесплатных музеев и галерей в Москве
самых ярких событий Дня Города в Москве
20 самых ярких событий Дня Города в Москве
вегетарианских ресторанов Москвы с разнообразной кухней
5 вегетарианских ресторанов Москвы с разнообразной кухней
самых ожидаемых кинопремьер осени-2016
20 самых ожидаемых кинопремьер осени-2016
увлекательных речных прогулок этим летом в Москве
11 увлекательных речных прогулок этим летом в Москве
Смотреть ещё

18 отменных блюд азиатской кухни в заведениях Москвы

Рестораны
2883
18 авторов
На сегодняшний день одна из самых популярных мировых кухонь — азиатская. Став за последние несколько лет настоящим гастрономическим трендом, она прочно удерживает топ-позиции в меню заведений, где ее, казалось бы, и быть не должно: классических европейских ресторанах, гастропабах, барах… Несмотря на многовековые традиции, азиатская кухня, в отличие от европейской, не претендует на строгую академичность, здесь всегда есть место экспериментам, новаторству и творческим изыскам. Самые, казалось бы, несовместимые ингредиенты в сложносочиненных сочетаниях превращаются в уникальные, ни на что не похожие блюда. В нашем гиде повара известных заведений делятся секретами многогранной и колоритной азиатской кухни и дают конкретные рекомендации, что и где заказывать.
Поделиться

Свинина в апельсиновом соусе в ресторане «Китайская грамота»

Ресторан, Бар
Свинина в апельсиновом соусе в ресторане «Китайская грамота»
Чжан Сяньчэн
Шеф-повар ресторанов «Китайская грамота»












Свинина в апельсиновом соусе — это необычное китайское блюдо с идеальным сочетанием вкусов, одно из самых популярных в нашем ресторане. Комбинация сладкой карамели, апельсинового сока и свинины рождает знаменитый китайский баланс из пяти основных вкусов — горький, сладкий, кислый, соленый и острый. Популярная в современном Китае свинина любима и здесь, а вместе с маринадом, рецепт которого хранится в тайне, получается 100% хит. К блюду идеально подходит жасминовый рис или овощи на воке. Рекомендую попробовать.

Свинина в апельсиновом соусе — 480 рублей

Читать полностью Свернуть

Салат из баклажанов с помидорами в GUTAI

Ресторан
Салат из баклажанов с помидорами в GUTAI
Игорь Су
Шеф-повар ресторана GUTAI












Работая шеф-поваром, я должен постоянно пробовать новые блюда. Мне очень важно расширять свой кругозор в сфере ингредиентов. Но салат из баклажан с помидорами знаком мне с детства, и сейчас я внес его в меню, немного изменив состав и подачу. Баклажан обжаривается в кукурузном крахмале при высокой температуре до хрустящей корочки, добавляется помидор, и все заправляется чесноком, кинзой и соусом чили.

Салат из баклажанов с помидорами — 450 рублей

Читать полностью Свернуть

Коенг сом в ресторане Black Thai

Ресторан
Коенг сом в ресторане Black Thai
Михаил Артюхин
Управляющий рестораном Black Thai












Коенг сом — это кисло-острый суп, который, как правило, готовится из рыбы или морепродуктов c овощами (грибы, фасоль, морковь, бок чой, лук). Наш шеф-повар Джунтабупа Аод родился на севере Тайланда в провинции Чанг Май, где это блюдо имеет наибольшее распространение. Существует множество рецептов приготовления Коенг Сом, в нашем ресторане шеф старался добиться вкуса «как дома», тот самый коенг сом, который готовят в его семье. Здесь присутствует целая палитра вкусов: острый, соленый, кислый, сладкий и горький. И все они гармонично сочетаются, дополняя и оттеняя друг друга. Основные акценты: имбирь (лучше использовать молодые, розовые корни), тамаринд, галангал, рыбный соус, пальмовый сахар. Суп получается пряный, со сладко-цитрусовым ароматом и жгучим послевкусием.

Коенг сом — 360 рублей

Читать полностью Свернуть

Тайский салат с манго и телятиной в Sixty

Ресторан
Тайский салат с манго и телятиной в Sixty
Гиви Хатисов
Повар ресторана Sixty












Тайская кухня, как правило, ассоциируется с использованием манго. Поэтому придумывая этот салат, я взял его за основу: кусочки отправились в салат, а сок в заправку. Кроме манго в салате также есть запеченная говядина, листья, огурец и редис. Невозможно представить тайскую кухню без специй, мы используем соус эбаро на цитрусах и сое с добавлением кунжута.

Читать полностью Свернуть

Салат с маринованным арбузом и копченым угрем в ресторане Zodiac

Ресторан
Салат с маринованным арбузом и копченым угрем в ресторане Zodiac
Илья Захаров
Шеф-повар ресторана Zodiac Шеф-повар ресторана Zodiac и шеф-повар ресторана Mushrooms












Арбуз — не самый привычный ингредиент восточной кухни. Но почему бы и нет, если сезон в самом разгаре? Мне нравится удивлять! Идея соединить сочный сладкий арбуз с азиатскими соусами родилась случайно — я прорабатывал блюда для Фестиваля корейской кухни в Zodiac и в задумчивости обмакнул кусок арбуза в стоявший рядом соус кимчи. Оказалось, что это отлично — кимчи с каплей сладкого чили сначала слегка обжигает, и тут же на смену приходит освежающий вкус арбуза. Получился замечательный комплимент, который возбуждает аппетит. И тогда я решил усложнить. Приготовил салат с арбузом, приправленным юзу с мирином и соевым соусом, и копченым угрем. Спелый, сахарный арбуз моментально впитывает соус, сладковато-цитрусовые нотки которого хорошо сочетаются с угрем. Сейчас, когда арбузы на пике своего вкуса, от этого салата не оторваться!

Салат с маринованным арбузом и копченым угрем в соусе юзу — 760 рублей

Читать полностью Свернуть

Сибас/форель/хинкали в гастропабе Beer&Brut

Ресторан, Бар
Сибас/форель/хинкали в гастропабе Beer&Brut
Дмитрий Париков
Шеф-повар гастропаба Beer&Brut












В Beer&Brut меню составлено с элементами паназиатской кухни. Так как именно эта кухня хорошо сочетается с пивом и игристыми винами.

Так же для себя мы сделали разделение еды к игристому и к пиву: разные подачи (брутальная или женская), вкус (нежный или сложный, насыщенный).

Когда мне нужно было придумать блюдо к игристому, ставились следующие задачи: 1) красивая (мимимишная подача для инстаграмма); 2) чтобы можно было есть руками; 3) чтобы было что-то свежее и холодное (сырая рыба, например); 4) придумать блюдо за четыре часа до выезда в аэропорт.

Вот так родилась идея сделать димсамы с тар-таром из свежей рыбы, назвали мы их правда хинкалями, для еще большего интереса. Сделали красивую подачу с соусом из сока юдзу, соевого соуса и рисового вина, чили перца, кинзы. Получилось очень вкусное и эффектное блюдо.

Сибас/форель/хинкали — 690 рублей

Читать полностью Свернуть

Конжи с крабовым крокетом в ресторане Madame Wong

Ресторан
Конжи с крабовым крокетом в ресторане Madame Wong
Дмитрий Зотов
Владелец и шеф-повар пиццерии Zotman Pizza Pie, ресторана Madame Wong, гатсропаба Haggis Pub & Kitchen, сети гастропабов «Крылышко или ножка»












Каша Конжи является традиционным завтраком в Гонконге. В оригинале это каша из разваренного риса, к которой можно добавить мясо, рыбу и различные бульоны по вкусу.

В Madame Wong мы стараемся перевести Конжи из формата «блюд для завтрака» в формат блюда, которое можно есть в течении всего дня, и подаем ее с крабовыми крокетами и соленым желтком.

Конжи с крабовым крокетом — 520 рублей

Читать полностью Свернуть

Лапша на воке с креветками и овощами в баре «Стрелка»

Ресторан, Бар
Лапша на воке с креветками и овощами в баре «Стрелка»
Режис Тригель
Шеф-повар ресторана «Brasserie Мост» и бара «Стрелка», бренд-шеф ресторана «45-я параллель»












Этим летом мы купили вок и начали с ним работать. Я пробовал делать разные виды лапши, экспериментировал, но в меню мы оставили сейчас два удона, они самые популярные. Первый — это пшеничный удон с креветками, овощами, ростками сои и зеленью, а второй — из гречишной лапши, подается с овощами, курицей и специями.

Пшеничная лапша на воке с креветками и овощами — 750 рублей

Гречишная лапша на воке с куриным филе и овощами — 520 рублей

Читать полностью Свернуть

Теплое сашими из лосося в Cafe Del Mar

Кафе, Рыбный ресторан
Теплое сашими из лосося в Cafe Del Mar
Антон Шумский
Повар Cafe Del Mar












Теплое сашими из лосося — одно из самых популярных блюд, которое переходит из сезона в сезон в ресторане Cafe del Mar. Оно уже получило признание food-критиков и гостей: все дело в нежном филе лосося, которое слегка обжаривается с двух сторон, и азиатском маринаде, вкус которого оттеняет припущенный шпинат и кунжутная присыпка.

Теплое сашими из лосося с соусом терияки и кунжутом — 620 рублей

Читать полностью Свернуть

Краб в перечном соусе в ресторане Novikov

Ресторан, Бар
Краб в перечном соусе в ресторане Novikov
Андрей Ростов
Су-шеф ресторана Novikov












Я бы хотел рассказать о блюде, которое мы считаем одним из уникальных в нашем меню. Традиционно крабы вок в соусе — это сингапурское блюдо, но в нашем ресторане для его приготовления я беру русского мурманского краба, что добавляет блюду нежный вкус. Классический рецепт предполагает использование перечного или бобового соуса, мы же используем китайский черный соус. Чтобы подчеркнуть вкус краба, мы немного «понизили» остроту, но добавили азиатские специи, которые дарят потрясающий аромат. Все это служит достойным обрамлением блюду, которое так популярно в нашем ресторане.

Краб в перечном соусе — 1990 рублей

Читать полностью Свернуть

Краб по-сингапурски в Boston Seafood & Bar

Рыбный ресторан
Краб по-сингапурски в Boston Seafood & Bar
Кирилл Мартыненко
Бренд-шеф сети стейк хаусов Torro Grill и ресторана Boston Seafood & Bar












В поисках рецептов для нашего ресторана я объехал полмира, и, конечно, страны Азии никак не мог обойти вниманием. У нас довольно много блюд с восточным акцентом, вот, например, краб по-сингапурски. Вообще в Сингапуре два традиционных блюда из краба: с перцем чили и с черным перцем. Готовят его они из местной разновидности этого членистоногого. Мы выбрали рецепт с черным перцем и используем в рецепте королевского камчатского краба. Помимо перца там еще много ингредиентов: чеснок, рыбный соус, соевый соус, немного сахара, но главная особенность, что мы не стали адаптировать вкус и остроту ― подаем блюдо таким, как принято на его родине — обжигающе острым.

Краб по-сингапурски — 1390 рублей

Читать полностью Свернуть

Крокеты из нерки с лисичками и лапшой в Dandy cafe

Ресторан, Бар
Крокеты из нерки с лисичками и лапшой в Dandy cafe
Сергей Баланцев
Шеф-повар Dandy cafe












Азиатское направление в гастрономии с каждым годом становится все более популярным. Поскольку в Dandy cafe представлена как европейская, восточная, так и азиатская кухня, то в нашем меню вы встретите блюда практически на любой вкус. Помимо спринг-роллов, мисо, том-яма и других всем известных азиатских хитов, мы предлагаем попробовать наши авторские блюда, например, Крокеты из нерки с лисичками и лапшой в паназиатском стиле. Это блюдо мы ввели летом в специальное меню с лисичками, так что успейте попробовать, пока идет сезон грибов!

Крокеты из нерки с лисичками и лапшой в паназиатском стиле — 610 рублей

Читать полностью Свернуть

Утиная грудка в пряном азиатском соусе в ресторане «Аист»

Ресторан
Утиная грудка в пряном азиатском соусе в ресторане «Аист»
Антон Булыгин
Шеф-повар ресторана «Аист»












Я очень люблю готовить птицу, а утка — мой постоянный фаворит, её готовят во всем мире, но везде по-разному.

Именно эта интерпретация родилась у меня в голове во время путешествия по Азии, а именно — в Гонконге. Вдохновившись азиатскими мотивами, традициями и ароматами, я приготовил соус на основе красного вина, а пикантности ему придал с помощью специй (кардамон и сухие зрелые плоды бадьяна). Приготовление самой грудинки очень простой процесс, немного похоже на приготовление стейка. Обращаю ваше внимание на главный секрет — кожу снимать не нужно, это даст вкусную хрустящую корочку и мягкость под ней. Нужно обжарить грудинку с обеих сторон по несколько минут — таким образом, у нас получится прожарка medium.

В качестве гарнира я подобрал излюбленные азиатами грибы шиитаке. А для модернизации блюда и его «русифицирования» я украшаю все это попкорном из гречки.

Утиная грудка в пряном азиатском соусе с грибами шиитаке и попкорном — 1150 рублей

Читать полностью Свернуть

Дим-самы в China Club

Ресторан
Дим-самы в China Club
Донг Чжифенг
Шеф-повар китайского направления China Club












Дим-самы — традиционные китайские пельмени. Дословный перевод означает «тронуть сердце». У нас в меню большой выбор дим-самов. В бамбуковых шкатулках мы подаем дим-самы, приготовленные на пару: с бараниной и мятой, с овощами и грибами шитаке, с говядиной и листом лайма, с курицей и грибами муэр, с морепродуктами, с крабом и сельдереем, с креветкой и кинзой, с гребешком и икрой летучей рыбы на пару. Есть и оригинальные, обжаренные на воке — с креветкой и кальмаром в миндале, и наши фирменные ― с уткой в пяти специях В качестве специй для утки используются бадьян, кориандр, гвоздика, кардамон, корица, а еще сычуанский перец вместо обычного. В летнем меню мы даже предлагаем дим-самы с лисичками.

Для тех, кто хочет за раз оценить всю палитру вкусов, стоит обратить внимание на постоянное предложение ресторана China Club: ассорти из восьми разных дим-самов за 800 рублей. Какую начинку спрятать в рисовое тесто — решать только вам.

Дим-самы: от 70 до 130 рублей за штуку

Ассорти из восьми разных дим-самов — 800 рублей

Читать полностью Свернуть

Дорада с дикими креветками в Duran Bar

Бар
Дорада с дикими креветками в Duran Bar
Николай Бакунов
Концерт-шеф ресторана Duran Bar












Это очень насыщенное блюдо, кроме дорадо и трубача в нем присутствуют дикие креветки, их вкус во сто крат интереснее обычных. Я бы даже сказал, что это совсем другой ингредиент. В качестве приправы я использую пряный лук джусай. У этой популярной азиатской травы сочные зеленые стрелки и пряный аромат, напоминающий то ли чеснок, то ли черемшу; ее солят и маринуют, и кладут в салаты, свежей добавляют в узбекский лагман, начинку для самсы и бросают в супы.

Дорада с дикими креветками — 1111 рублей

Читать полностью Свернуть

Шашлычки-гриль, приготовленные на открытом огне в Tarantino

Ресторан
Шашлычки-гриль, приготовленные на открытом огне в Tarantino
Виктор Апасьев
Шеф-повар ресторанов «Руккола», ресторана «Тарантино» и бренд-шеф крафт-бургер-бара «Лакки Лучано»












В Tarantino много азиатских мотивов. Летом мы делали окрошку с васаби, в оливье добавляем зеленый тобико, а тар-тар из мраморной говядины подаем с васаби и корнишонами. Летом мы ввели большой раздел с шашлычками, 18 видов: гости могут заказать любое количество шашлычков, и среди них очень многие выполнены в азиатском и часто тайском стиле.

Шашлычки-гриль, приготовленные на открытом огне:

Язык теленка с с оусом унаги и кунжутом — 170 рублей

Куриное филе с соусом терияки и кунжутом — 140 рублей

Креветки с чили и тайским соусом — 200 рублей

Цукини с терияки и белым кунжутом — 90 рублей

Читать полностью Свернуть

«Магуро но Гома сарада» в Yoko

Ресторан
«Магуро но Гома сарада» в Yoko
Владимир Ким
Шеф-повар ресторана Yoko












«Магуро но Гома сарада» или салат с тунцом — традиционное блюдо азиатской кухни, с приготовлением которого экспериментируют многие японские рестораны, что и объясняет многообразие его рецептов.

Традиционно этот салат включает в себя: основной элемент — тунец, а также микс салатов, возможно добавление различных овощей и соусов.

В нашем случае мы используем стейк спинку тунца — это наименее жирная его часть, а также микс из салатов с авокадо. Изюминка моего блюда — соус! Обычно используется соус понзо — (лимонный), он более кислый, мы же добавляем луковый соус (Магуро но Гома соус), который скорее сладкий, хотя в нем также присутствует ненавязчивая кислинка, с ним блюдо приобретает более мягкий и изысканный вкус. Основные ингредиенты: красный лук, имбирь, лимонное масло Перец Юдзу Кощоу.

Всегда приятно создавать что-то свое, то, что нельзя попробовать в любом ресторане азиатской кухни. Поэтому Магуро но Гома сарада есть только в Yoko, приходите попробовать!

Салат «Магуро но Гома сарада» — 1950 рублей

Читать полностью Свернуть

Яйца по-императорски в Soluxe Club

Ресторан
Яйца по-императорски в Soluxe Club
Чэнь Юдзань
Шеф-повар ресторана Soluxe Club












У этого блюда множество названий, приведу лишь некоторые: «Сунхуадань» (松花蛋) «Императорские яйца», китайские черные (стодневные, столетние, консервированные, пидань) яйца, среди иностранцев они известны как «Тухлые яйца».

В прямом переводе с китайского «сунхуа» означает «цветы сосны» («дань» — «яйца»), т.к. после очистки от скорлупы в них, затвердевших и полупрозрачных, видны сеточки узоров, напоминающие иглы сосны. Чем богаче узор — тем выше качество яиц.

Для приготовления сунхуадань обычно используются утиные яйца. По народному рецепту их замачивают в смеси из негашеной извести, соли и воды. Сейчас яйца оставляют на 40–60 дней в жидкости, состоящей из каустической соды, соли и чайных листьев. В некоторых регионах поступают иначе: оборачивают неочищенные от скорлупы яйца отдельно в смесь из каустика, соли и пшеничной шелухи, и уже через 2–3 недели они готовы к употреблению.

Готовые консервированные яйца мягкие, гладкие, в тоже время упругие; желток становится темным и студенистым. Небольшое количество смеси из уксуса, молотого корня имбиря и соевого соуса поможет нивелировать эти последствия и улучшит вкус блюда. В Soluxe Club мы подаем авторскую версию с сыром тофу и острым перцем.

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды