Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Другие гиды
лучших катков Москвы сезона 2017/2018
12 лучших катков Москвы сезона 2017/2018
отличных вариантов зимнего активного отдыха в Москве
7 отличных вариантов зимнего активного отдыха в Москве
отличных винных баров Москвы
5 отличных винных баров Москвы
главных кинопремьер декабря
15 главных кинопремьер декабря
главных кинопремьер ноября
14 главных кинопремьер ноября
мест в Москве, где можно отметить Хэллоуин
10 мест в Москве, где можно отметить Хэллоуин
важных ресторанов Московского Гастрономического Фестиваля
40 важных ресторанов Московского Гастрономического Фестиваля
лучших мест в Москве для отдыха с детьми
6 лучших мест в Москве для отдыха с детьми
отменных блюд азиатской кухни в заведениях Москвы
15 отменных блюд азиатской кухни в заведениях Москвы
недорогих заведений Москвы с отличной кухней
18 недорогих заведений Москвы с отличной кухней
заведений с отменными мясными блюдами
15 заведений с отменными мясными блюдами
лучших ресторанов Москвы второй половины 2016 года
6 лучших ресторанов Москвы второй половины 2016 года
лучших горнолыжных курортов России
7 лучших горнолыжных курортов России
мест для зимнего отдыха на ВДНХ
8 мест для зимнего отдыха на ВДНХ
горнолыжных склонов в пределах области
6 горнолыжных склонов в пределах области
отличных горнолыжных склонов за МКАДом
6 отличных горнолыжных склонов за МКАДом
интересных мест на Старом Арбате
15 интересных мест на Старом Арбате
главных достопримечательностей музея-заповедника «Царицыно»
20 главных достопримечательностей музея-заповедника «Царицыно»
заведений Москвы с самой вкусной пиццей
19 заведений Москвы с самой вкусной пиццей
лучших панорамных ресторанов Москвы
10 лучших панорамных ресторанов Москвы
Смотреть ещё

23 восхитительных десерта в заведениях Москвы

Рестораны
62622
23 автора
Летом можно не беспокоиться о лишних сантиметрах в районе талии — огромный выбор вариантов активного отдыха не оставит нагулянным килограммам ни единого шанса. Поэтому настало самое время обратить пристальное внимание на разнообразие десертов, представленных в популярных московских заведениях — именно сейчас их можно поглощать в неограниченном количестве без всякого зазрения совести и приступов самобичевания. Ниже — рекомендации от известных столичных шеф-поваров и кондитеров, которые точно знают, где провести лето так, чтобы «сладкое послевкусие» осталось надолго.
Поделиться

«Закатанные щи» в ресторане The Mad Cook

Ресторан
«Закатанные щи» в ресторане The Mad Cook
Максим Волков
Шеф-повар ресторана Christian












Чтобы попробовать это лакомство, нужно для начала научиться пользоваться открывашкой, а затем вскрыть стеклянную банку. Ведь именно в ней и находится этот необычный по вкусу и названию десерт (его туда и закатали).

Мусс из щавеля и белого шоколада с добавлением гречневой меренги и мороженого из ряженки, с ягодами брусники и сиропом бузины. Яркий, свежий, напоминающий о лете десерт.

Стоит попробовать:

«Закатанные щи» — 320 рублей

Читать полностью Свернуть

Тирамису на Венецианской манер в кондитерской «Кафе ПушкинЪ»

Пекарня/кондитерская
Тирамису на Венецианской манер в кондитерской «Кафе ПушкинЪ»
Дамьен Пищионери
Шеф-кондитер кондитерской «Кафе ПушкинЪ»












Среди необыкновенно вкусных десертов есть подлинные шедевры. Мой «Тирамису» на венецианский манер, как и всякое сокровище, открывается не сразу — за нежным сливочным вкусом появляется интригующая кофейная нотка. Он призван пробудить ваши чувства, покорить, очаровать, не оставить шанса — лакомство, вдохновленное сиюминутным женским капризом, может быть только таким.

Стоит попробовать:

Тирамису на Венецианской манер (190 г.) — 475 рублей

Читать полностью Свернуть

Десерт «Шу с клубникой» в «Пекарне Мишеля»

Пекарня/кондитерская, Кафе, Кофейня
Десерт «Шу с клубникой» в «Пекарне Мишеля»
Светлана Пынзарь
Шеф-кондитер кафе «Пекарня Мишеля»












Этот десерт у нас то появляется, то исчезает. Делаем это намеренно, чтобы гости успевали соскучиться по Шу. Чем-то по вкусу и форме Шу с клубникой может напомнить вам профитроль, но укусите чуть побольше и поймете, что это совершенно разные десерты. Мы подаем Шу с палочкой ванили, которая придает пикантный вкус этому десерту.

Стоит попробовать:

Десерт «Шу с клубникой» — 229 рублей

Читать полностью Свернуть

Крем-карамель с ягодами в ресторане Christian

Ресторан
Крем-карамель с ягодами в ресторане Christian
Кристиан Лоренцини
Шеф-повар ресторана Christian












Это мой любимый десерт из детства. Десерт, который родился в Португалии, а затем стал популярен во всем мире. В каждой стране он исполняется в своей интерпретации, но я решил сделать его в классической версии (яйца, молоко, ваниль и сахар). Готовится он достаточно долго, при низкой температуре. А подача десерта у нас идет в стеклянной баночке. Обычно его подают наоборот — карамелью сверху, а в баночке карамель остается внизу. И украшаем мы его ягодами (клубника, малина, земляника, черника). Несмотря на то, что я его совсем недавно ввел в меню, он уже пользуется большой популярностью как у взрослых, так и у детей.

Стоит попробовать:

Крем-карамель с ягодами — 490 рублей

Читать полностью Свернуть

Капиринья в тарелке в Grand Cru

Винный магазин, Ресторан, Бар
Капиринья в тарелке в Grand Cru
Адриан Кетглас
Шеф-повар винного бара Grand Cru и ресторана The Сад












Мы подаем это блюдо на тарелке, где лаймовый сорбет лежит на холодной капиринье в виде «снега». Все это на подушке из мангового соуса с лаймовыми меренгами и кубиками желе. Изюминка — шоколадные косточки, которые мы специально готовим к этому десерту.

Стоит попробовать:

Капиринья в тарелке — 450 рублей

Читать полностью Свернуть

Граните с миндальным крамблом в ресторане «Карлсон»

Ресторан
Граните с миндальным крамблом в ресторане «Карлсон»
Карло Греку
Бренд-шеф ресторана «Карлсон»












Граните — это ледяной десерт из фруктов и ягод с добавлением слабого алкоголя. Для нашего граните мы берём свежие ягоды земляники, немного апельсинового фреша и хорошее игристое вино. Этот ароматный сорбет лишь только часть десерта, в который входит воздушная пена из йогурта, свежие ягоды клубники и земляники и хрустящий миндальный крамбл. Дополняют композицию листики эстрагона и кусочки засахаренного кумквата. Отличное и лёгкое завершение для сытного ланча. Я образно называю этот десерт «свадьбой между русским лесом (земляника) и итальянским побережьем (просекко)» — эти ингредиенты идеально дополняют друг другу и создают новое, удивительно вкусное сочетание!

Стоит попробовать:

Граните просекко/земляничный с миндальным крамблом — 390 рублей

Читать полностью Свернуть

Канельбюлле с сорбетом в ресторане Scandinavia

Ресторан
Канельбюлле с сорбетом в ресторане Scandinavia
Йонас Грип
Шеф-повар ресторана Scandinavia












Утро шведа невозможно представить без свежесваренного кофе и любимой булочки с корицей. У нас в Швеции ее можно найти повсюду: и на праздничном вечере, и в небольшом уличном кафетерии. В Scandinavia мы тоже добавили в меню этот классический скандинавский десерт, но в современной трактовке: выпекаем ароматные мягкие канельбюлле и подаем с сорбетом из морошки с кардамоном и имбирем. Сочетание весьма необычное, но при этом вкус абсолютно скандинавский — пряная выпечка и северные ягоды.

Стоит попробовать:

Канельбюлле с сорбетом из морошки с имбирем и кардамоном — 240 рублей

Читать полностью Свернуть

Черничный пирог в ресторане Sixty

Ресторан
Черничный пирог в ресторане Sixty
Рустам Тангиров
Шеф-повар ресторана Sixty












Черника — одна из самых ярких летних ягод, у нее яркий вкус и цвет. В этом пироге она идеально сочетается со сметаной — это вкус из детства, я решил сделать его чуть более современным и добавил маскарпоне. Деесрт хорош балансом вкусов и разнообразием текстур.

Стоит попробовать:

Черничный пирог с нежной прослойкой из маскарпоне и сметаны

Читать полностью Свернуть

Клубничный десерт в рестобаре «Прожектор»

Ресторан, Бар
Клубничный десерт в рестобаре «Прожектор»
Максим Мясников
Шеф-повар ресторанов «Барбара Бар» и «Прожектор»












Для меня самый лучший десерт летом — это сезонные ягоды и фрукты. Это не только вкусно, но и полезно! Поэтому в этом году всеми любимая клубника стала героем отдельно меню. Отмечу наш новый десерт с этой ягодой, в составе — шоколадный бисквит, меренга и сметанный соус. И, конечно, клубника в виде тартара и глазированная шоколадом, в сумме — легко, свежо и очень по-летнему!

Стоит попробовать:

Клубничный десерт — 330 рублей

Читать полностью Свернуть

Десерт «Яблоко и мисо» в ресторане «Фаренгейт»

Ресторан, Бар
Десерт «Яблоко и мисо» в ресторане «Фаренгейт»
Антон Ковальков
Шеф-повар ресторана «Фаренгейт»












«Яблоко и мисо» — это сочетание сладкого, соленного и кислого одновременно. На создание блюда со столь необычной комбинацией вкусов меня вдохновил десерт «соленая карамель». Основной акцент идет на соленое мороженное из мисо, у которого есть прекрасное ферментированное послевкусие.

Основные ингредиенты: яблоко, классический ванильный крем-карамель, желе из сидра, мороженное из мисо, карамельный соус, а вместо бисквита кладем французское тесто Petit Beurre (которое мы делаем из молотого пекана и добавляем нотку соли).

Стоит попробовать:

Десерт «Яблоко и мисо» — 420 рублей

Читать полностью Свернуть

Айс Крым в Duran Bar Moscow

Бар
Айс Крым в Duran Bar Moscow
Николай Бакунов
Концерт-шеф ресторана Duran Bar












Многие знают эффектный, но несколько старомодный десерт «Аляска» — мороженое, запеченное под взбитыми белками. Так вот наш десерт не имеет к этой «Аляске» никакого отношения. Берется корень орхидеи под названием салем, и из него делается мороженое, похожее на нугу, затем я добавляю яблочную пастилу и снег из болгарского йогурта. Получается очень необычное и заминающееся сочетание фактур и вкусов!

Стоит попробовать:

Айс Крым (Аляска) — 330 рублей

Читать полностью Свернуть

Черные вагаси моти с карамелью и голубикой в ресторане Zodiac

Ресторан
Черные вагаси моти с карамелью и голубикой в ресторане Zodiac
Владимир Мухин
Бренд-шеф ресторана Zodiac, шеф-повар ресторана White Rabbit












Вагаси моти — традиционные японские сладости. Колобки из рисового теста с различными начинками. В Москве под этим названием чаще всего знают японское мороженое, но наши вагаси — другие. Когда мы с Борисом Зарьковым были в Токио, наши знакомые сказали, что мы обязательно должны попробовать их любимый десерт и отвели в один супермаркет. К прилавку с вагаси выстроилась километровая очередь, которую мы, ворча и ругаясь, все-таки выстояли. И десерт, как выяснилось, того стоил. На следующее утро я встал пораньше и сразу же пошел в тот магазин и, представьте себе, встретил в очереди Бориса. Рецепт я узнал, но усовершенствовал. Секрет в том, чтобы сделать тесто очень тонким и нежным. Для этого нужен особый сорт рисовой муки.

Первыми в меню Zodiac появились вагаси с клубникой. А потом — черные вагаси с голубикой. Они очень необычные: тесто, подкрашенное чернилами каракатицы, получается слегка солоноватым, а сама начинка из сыра маскарпоне с карамелью и ягодами — сладкой. На этом контрасте и рождается уникальный, запоминающийся вкус.

Черные вагаси моти с карамелью и голубикой (2 шт.) — 490 рублей

Читать полностью Свернуть

Маленькiя «эскимо» а ля паризиенъ в ресторане «Кафе ПушкинЪ»

Ресторан
Маленькiя «эскимо» а ля паризиенъ в ресторане «Кафе ПушкинЪ»
Андрей Махов
Шеф-повар ресторана «Кафе ПушкинЪ»












Конечно, эскимо — это воспоминание из детства, и, безусловно, это ностальгия.

В десерте целых три разных миниатюрных вида мороженого — клубничное, шоколадное и ванильное, и это радость, как для детей, так и для взрослых.

И, кстати, наши эскимо покрыты такой же хрустящей глазурью, как в старое советское время.

Стоит попробовать:

Маленькiя «эскимо» а ля паризиенъ — 680 рублей

Читать полностью Свернуть

Торт «Микадо» в ресторане Gayane’s

Ресторан
Торт «Микадо» в ресторане Gayane’s
Гаяне Бреиова
Владелица ресторана Gayane’s












В нашей гастрономической сокровищнице есть блюдо, к которому, как и к фамильным драгоценностям, особенное отношение. «Микадо» — это не просто десерт, это победа, придающая уверенность, гордость не только национальной кухни, но и лично мне. Он состоит из двенадцати тончайших коржей, пропитанных домашним сгущенным молоком и горьким шоколадом, который готовят умудренные опытом женщины. Знать, понимать и уважать правильные вещи — качества, который может в себе развить каждый, а в Gayanes вам всегда помогут.

Стоит попробовать:

Фирменный торт «Микадо» — 320 рублей

Читать полностью Свернуть

Фрукты в апельсиновом соусе в Soluxe Club

Ресторан
Фрукты в апельсиновом соусе в Soluxe Club
Чэнь Юдзань
Шеф-повар ресторана Soluxe Club












Десерты — это не самая сильная сторона китайской кухни, европейцам они кажется странными на вкус и не слишком сладкими, но есть универсальный вариант — фрукты. У вас в России, в не сезон фрукты не очень хороши, и есть их без какой-либо обработки не очень вкусно. Поэтому мы придумали замечательно решение — фрукты в карамели, темпуре и сладком соусе. Для всех этих десертов применяется или обжарка в сиропе или карамелизация. Таким образом, ингредиент впитывает сахар и доходит до вкуса. А если добавить натуральные ароматизаторы, такие как ром, ликеры или соки, то получается еще более любопытное сочетание.

Стоит попробовать:

Фрукты в апельсиновом соусе — 520 рублей

Читать полностью Свернуть

Клубника с мороженым из зеленого горошка в гастробаре «Никуда не едем»

Ресторан, Бар
Клубника с мороженым из зеленого горошка в гастробаре «Никуда не едем»
Дмитрий Шуршаков
Шеф-повар гастробара «Никуда не едем»












Я всегда во главу угла ставлю сезонные продукты, в конце мая мы ввели в меню клубнику с мороженым из зеленого горошка, а чтобы не было скучно, дополнили это блюдо фисташковой вафлей, кремом из чая каркаде и сметаной. Кстати, сметана — идеальный соус, способный сделать интереснее любой десерт.

Стоит попробовать:

Клубника с мороженым из зеленого горошка — 280 рублей

Читать полностью Свернуть

Пирожное «Панчо» в ресторане «Vaниль»

Ресторан
Пирожное «Панчо» в ресторане «Vaниль»
Камель Бенмамар
Шеф-повар ресторана «Vaниль»












Существует огромное множество рецептов приготовления всеми любимого сметанного торта «Панчо». По классическому рецепту, нарезанные коржи перемешиваются с начинкой и заливаются сметанным кремом, однако в ресторане «Vаниль» этот десерт готовится и выглядит по-особенному!

Наш десерт представляет собой мини-копию торта «Панчо» и называется пирожным, а для его приготовления используются целые коржи. Особое внимание уделяется начинке, которая является главной «изюминкой» нашего «Панчо». Ананасы варятся в специальном сиропе, после чего они становятся особенно сочными, а грецкие орехи обжариваются с кленовым сиропом и сахарной пудрой, приобретая сладковатый и пряный вкус.

Пирожное «Панчо» — один из самых популярных десертов в ресторане «Vаниль». Его очень часто берут на вынос для себя или в качестве подарка — это хороший способ сделать приятное близким.

Стоит попробовать:

Пирожное «Панчо» с шоколадом и грецким орехом — 380 рублей

Читать полностью Свернуть

Песочные персики в кафе «Вареничная №1»

Кафе
Песочные персики в кафе «Вареничная №1»
Алена Солодовиченко
Бренд-шеф сети кафе домашней кухни «Вареничная №1» и кафе «Компот»












Помимо сладких ягодных и фруктовых вареников, которых у нас бесчисленное множество, мы предлагаем гостям еще неплохой выбор десертов. Например, в июне мы ввели в меню песочные персики с начинкой из вареной сгущенки и грецких орехов. Это те самые песочные персики из детства, по тому же самому рецепту — яркий представитель кондитерских отделов времен СССР.

Стоит попробовать:

Песочные персики с вареной сгущенкой и орехами — 200 рублей

Читать полностью Свернуть

Груша томленая в вине в 19 Bar & Atmosphere

Бар
Груша томленая в вине в 19 Bar & Atmosphere
Кадыр Касымов
Шеф-повар гастробара 19 Bar & Atmosphere












Груша томится в смеси белого и красного вина с добавлением пряностей. Получается очень нежный и при этом терпкий десерт. Я дополняю его шариком шоколадного мороженого.

Стоит попробовать:

Груша томленая в вине с шоколадным мороженым — 350 рублей

Читать полностью Свернуть

Итальянский яблочный пирог в ресторане «Лимончино»

Ресторан
Итальянский яблочный пирог в ресторане «Лимончино»
Сергей Балашов
Шеф-повар ресторана «Лимончино»












Итальянский яблочный пирог — это легкий бисквит с апельсиновой цедрой и карамелизированными яблоками. Изюминку пирогу, безусловно, добавляет тонкий аромат апельсина и вкус карамели. Яблочный пирог подается с карамельным соусом и шариком ванильного мороженного. Один из самых популярных десертов ресторана «Лимончино».

Стоит попробовать:

Итальянский яблочный пирог — 369 рублей

Читать полностью Свернуть

Десерт «Майский» в ресторане «Сахли»

Ресторан
Десерт «Майский» в ресторане «Сахли»
Лилия Арутюнова-Медзмариашвили
Хозяйка ресторана «Сахли»












Май, июнь — время первых ягод. Поэтому мы решили сделать лёгкий десерт под названием «Майский». В его составе — ванильный крем без добавления масла. Подаётся десерт в креманке со свежей клубникой и миндальным печеньем, которое мы печём сами. Получается очень по-летнему.

Стоит попробовать:

Десерт «Майский» — 290 рублей

Читать полностью Свернуть

Лазанья из манго и клубники в ресторане «Донна Маргарита»

Ресторан
Лазанья из манго и клубники в ресторане «Донна Маргарита»
Паоло Бокколини
Шеф-повар ресторана «Донна Маргарита»












Да-да, традиционное итальянское блюдо — лазанья — может быть сладкой. На самом деле, десерт больше похож на мильфей, чем на лазанью. Мы слегка маринуем свежие манго и клубнику в соке лимона и дополняем фруктовые слои соусом из домашнего йогурта. Украшаем блюдо карамелью и муссом из взбитых сливок. Получается легкий и вкусный летний десерт, который лучше пробовать на нашей веранде. Buon Appetito!

Стоит попробовать:

Лазанья из манго и клубники с йогуртовым соусом — 900 рублей

Читать полностью Свернуть

Ванильно-манговый десерт с щербетом в ресторане «Турандот»

Ресторан
Ванильно-манговый десерт с щербетом в ресторане «Турандот»
Маргарита Каламина
Шеф-кондитер ресторана «Турандот»












Основой этого десерта является ваниль. На мой взгляд, именно этот ингредиент придает крему настолько нежный, воздушный и в то же время яркий вкус, что просто нельзя остановиться его есть. Манго смягчает десерт, а щербет из таких легких фруктов, как яблоко и киви, напоминает о недавно прошедшем отпуске где-то на островах. В изящную мартинку выкладываются: ванильно-манговый крем с кусочками манго, щербет киви-зеленое яблоко и шарики кокосового безе. Сверху композиция покрывается кокосовой пеной и чипсами манго. Изюминкой подачи является ароматный дым из настоя чая филка-земляника и фиалки, который великолепно дополняет вкус мангового мусса. Наш десерт, подобно графику, разделен на две оси, где ось х — глубина вкуса, а у — послевкусие. Нашей главной задачей было добиться такого эффекта, чтобы вкус лакомства долго не проходил.

Стоит попробовать:

Ванильно-манговый десерт с щербетом киви-зеленое яблоко — 670 рублей

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды