Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Другие гиды
Смотреть ещё

24 восхитительных десерта в заведениях Москвы

Рестораны
38119
24 автора
Летом можно не беспокоиться о лишних сантиметрах в районе талии — огромный выбор вариантов активного отдыха не оставит нагулянным килограммам ни единого шанса. Поэтому настало самое время обратить пристальное внимание на разнообразие десертов, представленных в популярных московских заведениях — именно сейчас их можно поглощать в неограниченном количестве без всякого зазрения совести и приступов самобичевания. Ниже — рекомендации от известных столичных шеф-поваров и кондитеров, которые точно знают, где провести лето так, чтобы «сладкое послевкусие» осталось надолго.
Поделиться

«Закатанные щи» в ресторане The Mad Cook

Ресторан
«Закатанные щи» в ресторане The Mad Cook
Максим Волков
Шеф-повар ресторана Christian












Чтобы попробовать это лакомство, нужно для начала научиться пользоваться открывашкой, а затем вскрыть стеклянную банку. Ведь именно в ней и находится этот необычный по вкусу и названию десерт (его туда и закатали).

Мусс из щавеля и белого шоколада с добавлением гречневой меренги и мороженого из ряженки, с ягодами брусники и сиропом бузины. Яркий, свежий, напоминающий о лете десерт.

Стоит попробовать:

«Закатанные щи» — 320 рублей

Читать полностью Свернуть

Тирамису на Венецианской манер в кондитерской «Кафе ПушкинЪ»

Пекарня/кондитерская
Тирамису на Венецианской манер в кондитерской «Кафе ПушкинЪ»
Дамьен Пищионери
Шеф-кондитер кондитерской «Кафе ПушкинЪ»












Среди необыкновенно вкусных десертов есть подлинные шедевры. Мой «Тирамису» на венецианский манер, как и всякое сокровище, открывается не сразу — за нежным сливочным вкусом появляется интригующая кофейная нотка. Он призван пробудить ваши чувства, покорить, очаровать, не оставить шанса — лакомство, вдохновленное сиюминутным женским капризом, может быть только таким.

Стоит попробовать:

Тирамису на Венецианской манер (190 г.) — 475 рублей

Читать полностью Свернуть

Десерт «Шу с клубникой» в «Пекарне Мишеля»

Пекарня/кондитерская, Кафе, Кофейня
Десерт «Шу с клубникой» в «Пекарне Мишеля»
Светлана Пынзарь
Шеф-кондитер кафе «Пекарня Мишеля»












Этот десерт у нас то появляется, то исчезает. Делаем это намеренно, чтобы гости успевали соскучиться по Шу. Чем-то по вкусу и форме Шу с клубникой может напомнить вам профитроль, но укусите чуть побольше и поймете, что это совершенно разные десерты. Мы подаем Шу с палочкой ванили, которая придает пикантный вкус этому десерту.

Стоит попробовать:

Десерт «Шу с клубникой» — 229 рублей

Читать полностью Свернуть

Крем-карамель с ягодами в ресторане Christian

Ресторан
Крем-карамель с ягодами в ресторане Christian
Кристиан Лоренцини
Шеф-повар ресторана Christian












Это мой любимый десерт из детства. Десерт, который родился в Португалии, а затем стал популярен во всем мире. В каждой стране он исполняется в своей интерпретации, но я решил сделать его в классической версии (яйца, молоко, ваниль и сахар). Готовится он достаточно долго, при низкой температуре. А подача десерта у нас идет в стеклянной баночке. Обычно его подают наоборот — карамелью сверху, а в баночке карамель остается внизу. И украшаем мы его ягодами (клубника, малина, земляника, черника). Несмотря на то, что я его совсем недавно ввел в меню, он уже пользуется большой популярностью как у взрослых, так и у детей.

Стоит попробовать:

Крем-карамель с ягодами — 490 рублей

Читать полностью Свернуть

Капиринья в тарелке в Grand Cru

Винный магазин, Ресторан, Бар
Капиринья в тарелке в Grand Cru
Адриан Кетглас
Шеф-повар винного бара Grand Cru и ресторана The Сад












Мы подаем это блюдо на тарелке, где лаймовый сорбет лежит на холодной капиринье в виде «снега». Все это на подушке из мангового соуса с лаймовыми меренгами и кубиками желе. Изюминка — шоколадные косточки, которые мы специально готовим к этому десерту.

Стоит попробовать:

Капиринья в тарелке — 450 рублей

Читать полностью Свернуть

Capezzolo в кафе One Teaspoon

Кафе, Кофейня
Capezzolo в кафе One Teaspoon
Ирина Качерова
Шеф-кондитер и совладелец кафе One Teaspoon












Нам хотелось удивить наших гостей легким летним десертом — в итоге получился оригинальный Capezzolo. Мы неспроста придумали ему это итальянское имя, кому интересно, найдут перевод. Его сердцевина, состоящая из черничного мармелада, дает легкую кислинку, удачно сочетающуюся со сладким воздушным муссом из белого шоколада. Сверху все это покрыто шоколадным велюром с каплями шоколадной глазури и увенчано ягодой голубики.

Стоит попробовать:

Capezzolo — 350 рублей

Читать полностью Свернуть

Граните с миндальным крамблом в ресторане «Карлсон»

Ресторан
Граните с миндальным крамблом в ресторане «Карлсон»
Карло Греку
Бренд-шеф ресторана «Карлсон»












Граните — это ледяной десерт из фруктов и ягод с добавлением слабого алкоголя. Для нашего граните мы берём свежие ягоды земляники, немного апельсинового фреша и хорошее игристое вино. Этот ароматный сорбет лишь только часть десерта, в который входит воздушная пена из йогурта, свежие ягоды клубники и земляники и хрустящий миндальный крамбл. Дополняют композицию листики эстрагона и кусочки засахаренного кумквата. Отличное и лёгкое завершение для сытного ланча. Я образно называю этот десерт «свадьбой между русским лесом (земляника) и итальянским побережьем (просекко)» — эти ингредиенты идеально дополняют друг другу и создают новое, удивительно вкусное сочетание!

Стоит попробовать:

Граните просекко/земляничный с миндальным крамблом — 390 рублей

Читать полностью Свернуть

Канельбюлле с сорбетом в ресторане Scandinavia

Ресторан
Канельбюлле с сорбетом в ресторане Scandinavia
Йонас Грип
Шеф-повар ресторана Scandinavia












Утро шведа невозможно представить без свежесваренного кофе и любимой булочки с корицей. У нас в Швеции ее можно найти повсюду: и на праздничном вечере, и в небольшом уличном кафетерии. В Scandinavia мы тоже добавили в меню этот классический скандинавский десерт, но в современной трактовке: выпекаем ароматные мягкие канельбюлле и подаем с сорбетом из морошки с кардамоном и имбирем. Сочетание весьма необычное, но при этом вкус абсолютно скандинавский — пряная выпечка и северные ягоды.

Стоит попробовать:

Канельбюлле с сорбетом из морошки с имбирем и кардамоном — 240 рублей

Читать полностью Свернуть

Черничный пирог в ресторане Sixty

Ресторан
Черничный пирог в ресторане Sixty
Рустам Тангиров
Шеф-повар ресторана Sixty












Черника — одна из самых ярких летних ягод, у нее яркий вкус и цвет. В этом пироге она идеально сочетается со сметаной — это вкус из детства, я решил сделать его чуть более современным и добавил маскарпоне. Деесрт хорош балансом вкусов и разнообразием текстур.

Стоит попробовать:

Черничный пирог с нежной прослойкой из маскарпоне и сметаны

Читать полностью Свернуть

Клубничный десерт в рестобаре «Прожектор»

Ресторан, Бар
Клубничный десерт в рестобаре «Прожектор»
Максим Мясников
Шеф-повар ресторанов «Барбара Бар» и «Прожектор»












Для меня самый лучший десерт летом — это сезонные ягоды и фрукты. Это не только вкусно, но и полезно! Поэтому в этом году всеми любимая клубника стала героем отдельно меню. Отмечу наш новый десерт с этой ягодой, в составе — шоколадный бисквит, меренга и сметанный соус. И, конечно, клубника в виде тартара и глазированная шоколадом, в сумме — легко, свежо и очень по-летнему!

Стоит попробовать:

Клубничный десерт — 330 рублей

Читать полностью Свернуть

Десерт «Яблоко и мисо» в ресторане «Фаренгейт»

Ресторан, Бар
Десерт «Яблоко и мисо» в ресторане «Фаренгейт»
Антон Ковальков
Шеф-повар ресторана «Фаренгейт»












«Яблоко и мисо» — это сочетание сладкого, соленного и кислого одновременно. На создание блюда со столь необычной комбинацией вкусов меня вдохновил десерт «соленая карамель». Основной акцент идет на соленое мороженное из мисо, у которого есть прекрасное ферментированное послевкусие.

Основные ингредиенты: яблоко, классический ванильный крем-карамель, желе из сидра, мороженное из мисо, карамельный соус, а вместо бисквита кладем французское тесто Petit Beurre (которое мы делаем из молотого пекана и добавляем нотку соли).

Стоит попробовать:

Десерт «Яблоко и мисо» — 420 рублей

Читать полностью Свернуть

Айс Крым в Duran Bar Moscow

Бар
Айс Крым в Duran Bar Moscow
Николай Бакунов
Концерт-шеф ресторана Duran Bar












Многие знают эффектный, но несколько старомодный десерт «Аляска» — мороженое, запеченное под взбитыми белками. Так вот наш десерт не имеет к этой «Аляске» никакого отношения. Берется корень орхидеи под названием салем, и из него делается мороженое, похожее на нугу, затем я добавляю яблочную пастилу и снег из болгарского йогурта. Получается очень необычное и заминающееся сочетание фактур и вкусов!

Стоит попробовать:

Айс Крым (Аляска) — 330 рублей

Читать полностью Свернуть

Черные вагаси моти с карамелью и голубикой в ресторане Zodiac

Ресторан
Черные вагаси моти с карамелью и голубикой в ресторане Zodiac
Владимир Мухин
Бренд-шеф ресторана Zodiac, шеф-повар ресторана White Rabbit












Вагаси моти — традиционные японские сладости. Колобки из рисового теста с различными начинками. В Москве под этим названием чаще всего знают японское мороженое, но наши вагаси — другие. Когда мы с Борисом Зарьковым были в Токио, наши знакомые сказали, что мы обязательно должны попробовать их любимый десерт и отвели в один супермаркет. К прилавку с вагаси выстроилась километровая очередь, которую мы, ворча и ругаясь, все-таки выстояли. И десерт, как выяснилось, того стоил. На следующее утро я встал пораньше и сразу же пошел в тот магазин и, представьте себе, встретил в очереди Бориса. Рецепт я узнал, но усовершенствовал. Секрет в том, чтобы сделать тесто очень тонким и нежным. Для этого нужен особый сорт рисовой муки.

Первыми в меню Zodiac появились вагаси с клубникой. А потом — черные вагаси с голубикой. Они очень необычные: тесто, подкрашенное чернилами каракатицы, получается слегка солоноватым, а сама начинка из сыра маскарпоне с карамелью и ягодами — сладкой. На этом контрасте и рождается уникальный, запоминающийся вкус.

Черные вагаси моти с карамелью и голубикой (2 шт.) — 490 рублей

Читать полностью Свернуть

Маленькiя «эскимо» а ля паризиенъ в ресторане «Кафе ПушкинЪ»

Ресторан
Маленькiя «эскимо» а ля паризиенъ в ресторане «Кафе ПушкинЪ»
Андрей Махов
Шеф-повар ресторана «Кафе ПушкинЪ»












Конечно, эскимо — это воспоминание из детства, и, безусловно, это ностальгия.

В десерте целых три разных миниатюрных вида мороженого — клубничное, шоколадное и ванильное, и это радость, как для детей, так и для взрослых.

И, кстати, наши эскимо покрыты такой же хрустящей глазурью, как в старое советское время.

Стоит попробовать:

Маленькiя «эскимо» а ля паризиенъ — 680 рублей

Читать полностью Свернуть

Торт «Микадо» в ресторане Gayane’s

Ресторан
Торт «Микадо» в ресторане Gayane’s
Гаяне Бреиова
Владелица ресторана Gayane’s












В нашей гастрономической сокровищнице есть блюдо, к которому, как и к фамильным драгоценностям, особенное отношение. «Микадо» — это не просто десерт, это победа, придающая уверенность, гордость не только национальной кухни, но и лично мне. Он состоит из двенадцати тончайших коржей, пропитанных домашним сгущенным молоком и горьким шоколадом, который готовят умудренные опытом женщины. Знать, понимать и уважать правильные вещи — качества, который может в себе развить каждый, а в Gayanes вам всегда помогут.

Стоит попробовать:

Фирменный торт «Микадо» — 320 рублей

Читать полностью Свернуть

Фрукты в апельсиновом соусе в Soluxe Club

Ресторан
Фрукты в апельсиновом соусе в Soluxe Club
Чэнь Юдзань
Шеф-повар ресторана Soluxe Club












Десерты — это не самая сильная сторона китайской кухни, европейцам они кажется странными на вкус и не слишком сладкими, но есть универсальный вариант — фрукты. У вас в России, в не сезон фрукты не очень хороши, и есть их без какой-либо обработки не очень вкусно. Поэтому мы придумали замечательно решение — фрукты в карамели, темпуре и сладком соусе. Для всех этих десертов применяется или обжарка в сиропе или карамелизация. Таким образом, ингредиент впитывает сахар и доходит до вкуса. А если добавить натуральные ароматизаторы, такие как ром, ликеры или соки, то получается еще более любопытное сочетание.

Стоит попробовать:

Фрукты в апельсиновом соусе — 520 рублей

Читать полностью Свернуть

Клубника с мороженым из зеленого горошка в гастробаре «Никуда не едем»

Ресторан, Бар
Клубника с мороженым из зеленого горошка в гастробаре «Никуда не едем»
Дмитрий Шуршаков
Шеф-повар гастробара «Никуда не едем»












Я всегда во главу угла ставлю сезонные продукты, в конце мая мы ввели в меню клубнику с мороженым из зеленого горошка, а чтобы не было скучно, дополнили это блюдо фисташковой вафлей, кремом из чая каркаде и сметаной. Кстати, сметана — идеальный соус, способный сделать интереснее любой десерт.

Стоит попробовать:

Клубника с мороженым из зеленого горошка — 280 рублей

Читать полностью Свернуть

Пирожное «Панчо» в ресторане «Vaниль»

Ресторан
Пирожное «Панчо» в ресторане «Vaниль»
Камель Бенмамар
Шеф-повар ресторана «Vaниль»












Существует огромное множество рецептов приготовления всеми любимого сметанного торта «Панчо». По классическому рецепту, нарезанные коржи перемешиваются с начинкой и заливаются сметанным кремом, однако в ресторане «Vаниль» этот десерт готовится и выглядит по-особенному!

Наш десерт представляет собой мини-копию торта «Панчо» и называется пирожным, а для его приготовления используются целые коржи. Особое внимание уделяется начинке, которая является главной «изюминкой» нашего «Панчо». Ананасы варятся в специальном сиропе, после чего они становятся особенно сочными, а грецкие орехи обжариваются с кленовым сиропом и сахарной пудрой, приобретая сладковатый и пряный вкус.

Пирожное «Панчо» — один из самых популярных десертов в ресторане «Vаниль». Его очень часто берут на вынос для себя или в качестве подарка — это хороший способ сделать приятное близким.

Стоит попробовать:

Пирожное «Панчо» с шоколадом и грецким орехом — 380 рублей

Читать полностью Свернуть

Песочные персики в кафе «Вареничная №1»

Кафе
Песочные персики в кафе «Вареничная №1»
Алена Солодовиченко
Бренд-шеф сети кафе домашней кухни «Вареничная №1» и кафе «Компот»












Помимо сладких ягодных и фруктовых вареников, которых у нас бесчисленное множество, мы предлагаем гостям еще неплохой выбор десертов. Например, в июне мы ввели в меню песочные персики с начинкой из вареной сгущенки и грецких орехов. Это те самые песочные персики из детства, по тому же самому рецепту — яркий представитель кондитерских отделов времен СССР.

Стоит попробовать:

Песочные персики с вареной сгущенкой и орехами — 200 рублей

Читать полностью Свернуть

Груша томленая в вине в 19 Bar & Atmosphere

Бар
Груша томленая в вине в 19 Bar & Atmosphere
Кадыр Касымов
Шеф-повар гастробара 19 Bar & Atmosphere












Груша томится в смеси белого и красного вина с добавлением пряностей. Получается очень нежный и при этом терпкий десерт. Я дополняю его шариком шоколадного мороженого.

Стоит попробовать:

Груша томленая в вине с шоколадным мороженым — 350 рублей

Читать полностью Свернуть

Итальянский яблочный пирог в ресторане «Лимончино»

Ресторан
Итальянский яблочный пирог в ресторане «Лимончино»
Сергей Балашов
Шеф-повар ресторана «Лимончино»












Итальянский яблочный пирог — это легкий бисквит с апельсиновой цедрой и карамелизированными яблоками. Изюминку пирогу, безусловно, добавляет тонкий аромат апельсина и вкус карамели. Яблочный пирог подается с карамельным соусом и шариком ванильного мороженного. Один из самых популярных десертов ресторана «Лимончино».

Стоит попробовать:

Итальянский яблочный пирог — 369 рублей

Читать полностью Свернуть

Десерт «Майский» в ресторане «Сахли»

Ресторан
Десерт «Майский» в ресторане «Сахли»
Лилия Арутюнова-Медзмариашвили
Хозяйка ресторана «Сахли»












Май, июнь — время первых ягод. Поэтому мы решили сделать лёгкий десерт под названием «Майский». В его составе — ванильный крем без добавления масла. Подаётся десерт в креманке со свежей клубникой и миндальным печеньем, которое мы печём сами. Получается очень по-летнему.

Стоит попробовать:

Десерт «Майский» — 290 рублей

Читать полностью Свернуть

Лазанья из манго и клубники в ресторане «Донна Маргарита»

Ресторан
Лазанья из манго и клубники в ресторане «Донна Маргарита»
Паоло Бокколини
Шеф-повар ресторана «Донна Маргарита»












Да-да, традиционное итальянское блюдо — лазанья — может быть сладкой. На самом деле, десерт больше похож на мильфей, чем на лазанью. Мы слегка маринуем свежие манго и клубнику в соке лимона и дополняем фруктовые слои соусом из домашнего йогурта. Украшаем блюдо карамелью и муссом из взбитых сливок. Получается легкий и вкусный летний десерт, который лучше пробовать на нашей веранде. Buon Appetito!

Стоит попробовать:

Лазанья из манго и клубники с йогуртовым соусом — 900 рублей

Читать полностью Свернуть

Ванильно-манговый десерт с щербетом в ресторане «Турандот»

Ресторан
Ванильно-манговый десерт с щербетом в ресторане «Турандот»
Маргарита Каламина
Шеф-кондитер ресторана «Турандот»












Основой этого десерта является ваниль. На мой взгляд, именно этот ингредиент придает крему настолько нежный, воздушный и в то же время яркий вкус, что просто нельзя остановиться его есть. Манго смягчает десерт, а щербет из таких легких фруктов, как яблоко и киви, напоминает о недавно прошедшем отпуске где-то на островах. В изящную мартинку выкладываются: ванильно-манговый крем с кусочками манго, щербет киви-зеленое яблоко и шарики кокосового безе. Сверху композиция покрывается кокосовой пеной и чипсами манго. Изюминкой подачи является ароматный дым из настоя чая филка-земляника и фиалки, который великолепно дополняет вкус мангового мусса. Наш десерт, подобно графику, разделен на две оси, где ось х — глубина вкуса, а у — послевкусие. Нашей главной задачей было добиться такого эффекта, чтобы вкус лакомства долго не проходил.

Стоит попробовать:

Ванильно-манговый десерт с щербетом киви-зеленое яблоко — 670 рублей

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды