Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Другие гиды
лучших катков Москвы сезона 2017/2018
12 лучших катков Москвы сезона 2017/2018
отличных вариантов зимнего активного отдыха в Москве
7 отличных вариантов зимнего активного отдыха в Москве
отличных винных баров Москвы
5 отличных винных баров Москвы
главных кинопремьер декабря
15 главных кинопремьер декабря
главных кинопремьер ноября
14 главных кинопремьер ноября
мест в Москве, где можно отметить Хэллоуин
10 мест в Москве, где можно отметить Хэллоуин
важных ресторанов Московского Гастрономического Фестиваля
40 важных ресторанов Московского Гастрономического Фестиваля
лучших мест в Москве для отдыха с детьми
6 лучших мест в Москве для отдыха с детьми
отменных блюд азиатской кухни в заведениях Москвы
15 отменных блюд азиатской кухни в заведениях Москвы
недорогих заведений Москвы с отличной кухней
18 недорогих заведений Москвы с отличной кухней
заведений с отменными мясными блюдами
15 заведений с отменными мясными блюдами
восхитительных десерта в заведениях Москвы
23 восхитительных десерта в заведениях Москвы
лучших ресторанов Москвы второй половины 2016 года
6 лучших ресторанов Москвы второй половины 2016 года
лучших горнолыжных курортов России
7 лучших горнолыжных курортов России
мест для зимнего отдыха на ВДНХ
8 мест для зимнего отдыха на ВДНХ
горнолыжных склонов в пределах области
6 горнолыжных склонов в пределах области
отличных горнолыжных склонов за МКАДом
6 отличных горнолыжных склонов за МКАДом
интересных мест на Старом Арбате
15 интересных мест на Старом Арбате
главных достопримечательностей музея-заповедника «Царицыно»
20 главных достопримечательностей музея-заповедника «Царицыно»
заведений Москвы с самой вкусной пиццей
19 заведений Москвы с самой вкусной пиццей
Смотреть ещё

23 летних освежающих коктейля в заведениях Москвы

Рестораны
7127
22 автора
Вот и настало время жарких ночей, солнечных пляжей и ярких впечатлений. Несомненно, многие уже предвкушают вояж в теплые страны с экзотической природой и коктейльными вечеринками на яхте. Но что же делать тем, кто вынужден оставаться в шумной раскаленной столице? Как спастись от жары, чем освежиться в знойный летний день, сделав это модно, весело и со вкусом? Localway опросил шеф-барменов самых разных заведений столицы с целью выяснить, что необычного они приготовили к летнему сезону для утоления жажды своих посетителей. Коктейльные гуру в ответ рассказали нам о переменах в барном меню, поделились своими секретами освежающих миксов и поведали о самых актуальных коктейльных тенденциях этого лета. P.S.: ни один «Мохито» не пострадал…
Поделиться

Spritz в баре «Стрелка»

Бар
Spritz в баре «Стрелка»
Сергей Чесноков
Бар-менеджер бара «Стрелка»












У меня есть несколько вводных аксиом, которые я использую для того, чтобы приготовить коктейль. Это супер ингредиенты: качественные спиртные напитки (я использую premium алкоголь) и свежие продукты (листья, овощи, фрукты, пряности). Это также руки и личное отношение к напиткам. Есть еще некий фильтр во рту, который понимает, что можно, а что нельзя. Может быть, мне помогает опыт работы поваром, а может быть, опыт технолога, но я всегда отсеиваю все лишнее и люди на выходе получают то, что они хотят. И последний, самый важный критерий удачного коктейля — это спрос и уместность. Я не делаю, то, что люди не пьют.

В этом сезоне есть спрос на коктейль Spritz: я делаю его не на просекко, а на сидре — он стал еще более освежающим и популярным. Люди любят прозрачные бокалы и лёд. Это ассоциируется с отдыхом, сиестой, с отпуском. Естественно, когда вечером приходишь после работы, хочется вернуть эти ощущения хотя бы через напиток. И своим коктейлем я стараюсь дарить людям шлейф приятных воспоминания.

Читать полностью Свернуть

Homemade Colada в гастробаре «Никуда не едем»

Ресторан, Бар
Homemade Colada в гастробаре «Никуда не едем»
Александр Кан
Cовладелец и шеф-миксолог баров «Никуда не едем», «Прожектор», «Барбара бар» и Time Out Bar












Homemade Colada — это, по сути, классическая «Пина Колада». Мы подаем коктейль в бутылочке из-под молока, иронизируя над существующей неправильной версией «Пина Колады». Иногда бармены добавляют в коктейль молоко или сливки, что является нарушением рецепта и дурным вкусом. Изначально, когда напиток был придуман, его состав предполагал свежий ананасовый сок, кокосовые сливки и ром. Баланс этих трех составляющих и есть идеальная рецептура коктейля. Мне кажется, что яркий, тропический вкус этого напитка отлично рифмуется с летним настроением и погодой. Также он очень питателен и способен зарядить энергией на целый вечер.

Мы подаем коктейль в безалкогольном варианте. Чтобы вовлечь гостей в процесс создания напитка, мы предлагаем им самим выбрать ром и смешать коктейль по своему вкусу. Таким образом, гость не просто получает коктейль, а сам становится миксологом! Homemade Colada подается безо льда и пьется из глиняных мини-пиал, что по-настоящему раскрывает его вкус!

Homemade Colada — 400 руб.

Читать полностью Свернуть

Fox Fur в кафе «Молоко»

Кафе, Бар
Fox Fur в кафе «Молоко»
Денис Шульман
Бар-менеджер кафе «Молоко»












Коктейль «Fox Fur» приобрел свое необычное название, которое переводится как «мех лисы», за счет насыщенного огненно-рыжего цвета.

Его алкогольную основу составляют водка и апельсиновый биттер. Облепиха в сочетании с тонким ароматом азиатского лимонника придает коктейлю пряный кисло-сладкий вкус. Натуральный яблочный сок добавляет освежающие ноты, которые так актуальны в летнем сезоне.

Fox Fur — 440 руб.

Читать полностью Свернуть

Pisco Sour в Selfie

Ресторан, Бар
Pisco Sour в Selfie
Олег Решетняков
Шеф-бармен ресторанов White Rabbit, Selfie, Zodiac












Pisco Sour — хоть и крепкий, но в то же время освежающий напиток, поскольку бренди, входящий в его состав, делают из винограда. Непременный компонент напитка — это лимон, который добавляет миксу приятную летнюю кислинку. Пена из взбитого белка делает вкус более мягким, округлым, вбирая в себя резкость крепкого алкоголя. Я постарался сделать разные вариации данного коктейля: у одного — летний ягодный вкус, у другого — яркий аромат лаванды и прованских трав, третий и вовсе сделан с использованием модной сейчас темы «суперфудов» — на ликере и сиропе из ягод годжи. Каждый из шести вариантов нашего Pisco Sour уникален.

Читать полностью Свернуть

Smoked Pineapple в Funny Cabany

Кафе, Бар
Smoked Pineapple в Funny Cabany
Виталий Екименко
Бар-менеджер ресторана Funny Cabany












Коктейль, разрушающий привычные границы о напитках. Сочетание текилы, соли, шалфея, ананаса и ментола дает не только новую яркую волну вкуса, но и обилие необычных ощущений. Коктейль подается в клубу дыма, что позволяет ему приобрести дополнительное свойство в виде копченого аромата — и это прекрасно работает в тандеме со вкусом. Таким образом, мы играем с сознанием, поскольку сначала мозг дает нам информацию, что последует дымный напиток, но эффект совершенно обратный. Рекомендуется перед употреблением освежить рецепторы рта мятным спреем, что позволит вам открыть все грани вкуса этого напитка, либо попробовать его в сочетании с фирменным гарниром в виде ананаса, настоянного в ментоловом ликере.

Читать полностью Свернуть

«Томатный шраб» в кафе «Банка»

Кафе
«Томатный шраб» в кафе «Банка»
Олег Гончаров
Бар-менеджер кафе «Банка»












Создавая барную карту «Банки», я постарался воплотить в ней все самые актуальные и популярные тенденции современного бара. У нас уже представлены интересные сорта крафтового пива и сидра, есть достойная винная линейка, а сейчас мы ввели коктейли. Все коктейли в «Банке» сделаны исключительно из тех ингредиентов, что мы приготовили сами. Например, «Томатный шраб» — легкий летний коктейль с нотками томата и базилика. Сначала готовится томатная вода: томаты нарезаются, добавляется базилик — все засыпается сахаром и настаивается три дня. Начинается процесс брожения и выделяется томатная вода. После этого она смешивается с винным уксусом. Полученная смесь доводится до кипения, остужается и процеживается — так получается основа этого коктейля, которая потом смешивается с вермутом, игристым вином и джином.

Еще для летнего сезона я бы рекомендовал «Белый негрони». У нас он готовится из ликерного напитка «Лилле блан», джина и французского Suze, за счет которого получается светло-зеленый цвет. Подается коктейль с чипсами из апельсина. Также рекомендую настойки, которые популярны в любое время года — виски на ромашке, виски на чабреце и черносливе и джин на малине.

Читать полностью Свернуть

Green Paradise Tini в ресторане «Карлсон»

Ресторан
Green Paradise Tini в ресторане «Карлсон»
Алексей Харченко
Старший бармен ресторана «Карлсон»












Коктейль создан специально для летнего меню. В его составе присутствуют свежие фрукты: маракуйя и фейхоа. Сок лайма придает коктейлю сбалансированный, слегка кисловатый привкус, а мята подчеркивает его свежесть.

В качестве основы выбрана водка, поскольку своим нейтральным вкусом она не искажает, а многократно усиливает аромат и яркий вкус напитка. Green Paradise Tini особенно понравится дамам, ведь это отличный вечерний коктейль, который так же хорош в качестве дижестива. Сложно найти более идеальный напиток для того, чтобы вечером полюбоваться закатом и огнями Москвы на летней террасе «Карлсона».

Green Paradise Tini — 505 руб.

Читать полностью Свернуть

«Грушевый о-де-ви» в 15 Kitchen+Bar

Ресторан, Бар
«Грушевый о-де-ви» в 15 Kitchen+Bar
Андреас Цанос
Шеф-бармен 15 Kitchen+Bar, один из лучших миксологов Лондона












Вместе с командой 15 Kitchen+Bar я составил уникальную карту из 9 авторских коктейлей, которая, как и гастрономическое меню, будет регулярно меняться. Заказ напитка станет для гостя своего рода приключением — коктейльная карта больше напоминает игровое поле или карту сокровищ, которая разбита на пять частей: Aer, Ignis, Aqua, Terra (Воздух, Огонь, Вода, Земля) и загадочная Mystery Box. Рецептура и вкус восьми напитков — свежий, терпкий, легкий или насыщенный — вдохновлены одной из стихий, а за интригующим названием Mystery Box скрываются авторские версии известных классических коктейлей с эффектной подачей.

№2. Коктейль из категории AER. «Грушевый о-де-ви»:

Свежий сок грейпфрутов

Лавандовый сахар

Красный вермут

В коктейле ощущается насыщенный цветочный вкус лаванды с горечью грейпфрута, спелыми грушами и тонкими линиями трав и специй. Для подачи мы используем изящную вазу, чтобы подчеркнуть цветочный вкус напитка.

Читать полностью Свернуть

«Имбирь-черника» в рестобаре «Прожектор»

Ресторан, Бар
«Имбирь-черника» в рестобаре «Прожектор»
Александр Кан
Cовладелец и шеф-миксолог баров «Никуда не едем», «Прожектор», «Барбара бар» и Time Out Bar












Черника и имбирь очень полезны для здоровья, поэтому, объединяя их в коктейль, мы получаем в два раза больше пользы! Этот микс мы подаем в литровом формате, можно взять его для всей компании, что очень удобно.

Ингредиенты:

Пюре черники 70 мл.

Имбирный сироп 40 мл.

Сироп смородины 50 мл.

Лимонный фреш 60 мл.

Имбирный эль 350 мл.

Кусковой лед

Все составляющие смешать в графине, затем добавить лед и смешать повторно.

Читать полностью Свернуть

Final Fantasy в 19 Bar & Atmosphere

Бар
Final Fantasy в 19 Bar & Atmosphere
Татьяна Рыбкина
Шеф-бармен 19 Bar & Atmosphere












Коктейль Final Fantasy был задуман как альтернатива классическому и всеми любимому коктейлю Spritz. Это легкий летний коктейль, прекрасный аперитив, который также подойдет для сопровождения холодных закусок и салатов с морепродуктами. В его состав входит красное сливовое вино, немного содовой и французский аперитив Suze. Коктейль освежающий, немного терпкий, с тонкой горчинкой. Для украшения мы используем сублимированную бруснику — она же придает дополнительную кислотность напитку. Брусника в процессе пития постепенно окрашивает коктейль в красный цвет — это и навеяло нам идею для названия Final Fantasy. Также на это название нас вдохновило одноименное японское аниме.

Читать полностью Свернуть

«Хоппи сауэр» в Lumberjack

Бар
«Хоппи сауэр» в Lumberjack
Настя Штерцер
Директор бара Lumberjack












Идея создания этого коктейля возникла у нас в процессе размышления о том, как людей, любящих пиво, перевести на употребление коктейлей. Так родилась мысль использовать сироп, сделанный из пива, и понеслось… Неожиданное сочетание шотландского виски и традиционного ирландского стаута рождает коктейль, обладающий гармоничным вкусом и воздушной текстурой. Крепкий, но при этом легкий, «Хоппи сауэр» прекрасно подойдет для теплого времени года. Помимо скотча и гиннесса, в состав коктейля входит домашний хмельной сироп, лимонный сок и белок, придающий ему характерную консистенцию.

«Хоппи сауэр» — 450 руб.

Читать полностью Свернуть

«Адонис 22» в ресторане Soluxe Club

Ресторан
«Адонис 22» в ресторане Soluxe Club
Алексей Краснощеков
Бар-менеджер и шеф-сомелье ресторана Soluxe Club












Для коктейля «Адонис 22» я настаиваю Martini Rosso на чае пуэр, благодаря чему вермут приобретает терпкость, его сладость сглаживается, и появляются новые вкусовые нотки. Чай здесь выражен не ярко, но придает заметный акцент, точно так же, как мне кажется, входящие в состав напитка херес и апельсиновый биттер создают гармоничный альянс. Коктейль отлично сочетается с блюдами китайской кухни, подаваемыми в нашем ресторане.

«Адонис 22» — 750 руб.

Читать полностью Свернуть

Mint Julep в баре Noor Electro

Бар
Mint Julep в баре Noor Electro
Александра Чурилова
Бармен с десятилетним опытом, финалист JamesonBoll и Disaronno Party Lab, работала в Dream bar, Main bar, Brix 2, сейчас стоит за стойкой Noor bar












«Мятный Джулеп» (Mint Julep) — это свежий пряный напиток, который можно пить в большом количестве, поэтому мой выбор пал именно на него. Обычно в NOOR мы готовим лишь классику с минимальными корректировками. Однако этот коктейль мы сделали по-своему, добавив в него мятный сахар.

Немного об истории напитка. Еще с 18 века его подают в серебряном или металлическом стакане. На стенках такого стакана образовывается иней, дающий прохладу. Именно поэтому напиток так популярен в знойных южных штатах США. «Мятный Джулеп» до сих пор традиционно подается во время крупнейших скачек — «Кентуккийского Дерби».

В состав коктейля входит сахарная пудра, бурбон и мята. Мы смешиваем ингредиенты и, добавляя большое количество крошеного льда, подаем его в медном стакане.

Читать полностью Свернуть

Hongsavan в Beer&Brut

Ресторан, Бар
Hongsavan в Beer&Brut
Роман Черный
Шеф-бармен Beer&Brut












Я придумал коктейль Hongsavan во время поездки в Азию. По приезду в Москву он был доработан и приобрел свой окончательный вид. Свежий, легкий, но в то же время насыщенный и пикантный, он подойдет и девушкам, и мужчинам.

В его состав входят: джин, пюре манго, сок лайма, имбирь, сироп лимонника с добавлением меда, мяты и белого вина.

Вкус получился интересным, фруктовым и свежим. Послевкусие включает в себя нотки имбиря. Hongsavan подается на доске с сырным печеньем и домашним мармеладом из клубники и красного острого перца.

Читать полностью Свернуть

Duran Duran в Duran Bar

Бар
Duran Duran в Duran Bar
Андрей Заставнюк
Шеф-бармен Duran Bar












Над созданием коктейля Duran Duran мы трудились два месяца: изучали вкусы солистов группы Duran Duran, искали сочетания и выверяли нюансы вкуса. Наконец-то верный баланс был найден. Коктейль Duran Duran — это не просто набор ингредиентов, а наш ассоциативный ряд с группой и эпохой, который мы хотим донести до гостей. Получился, с одной стороны, модный и яркий микс, а с другой — целая история, которая родилась в бокале.

Рецептура этого коктейля была под вывеской top secret долгое время, и только сейчас мы созрели для того, чтобы поделиться его составляющими. Мы используем маринованную в специях вишню, цитрусовую водку, которую настаиваем сами, и лимон. Это any time drink, дополнительный флер обаяния которому придает оригинальное оформление: подается коктейль в бокале из черной богемной керамики с пастилой из ягод и гранатовых зерен. Лед круглой формы, замороженный по специальной технологии, также добавляет эффекта. Думаю, Дюран обязательно выпили бы такой коктейль!

Duran Duran — 590 руб.

Читать полностью Свернуть

«Болгарский перец с клубникой» в ресторане «Ц.Д.Л.»

Ресторан
«Болгарский перец с клубникой» в ресторане «Ц.Д.Л.»
Павел Михайлов
Шеф-бармен ресторана «ЦДЛ»












Я придумал новый коктейль в 2008 году, когда работал в одном из знаковых московских баров. Уже имея достаточный опыт и знания, я начал попытки совмещать, как казалось, несовместимые продукты, экспериментировать и изобретать авторские миксы. Сначала этот коктейль оценили мои друзья, а затем он стал популярным среди постоянных гостей заведения. В его состав входят: красный болгарский перец, клубника, биттер «Кампари», сухой джин, каштановый мёд и сок лайма. Коктейль обладает приятным вкусом, который сочетает в себе, сладость клубники и мёда, свежесть болгарского перца, а также лёгкую терпкость и горчинку, свойственную «Кампари».

Напиток подаётся в замороженной коктейльной рюмке и украшается слайсом болгарского перца с побегами зеленого гороха.

Читать полностью Свернуть

«Белый Негрони» в баре «Петров и Васечка»

Бар
«Белый Негрони» в баре «Петров и Васечка»
Андрей Петров
Шеф-бармен и совладелец бара «Петров и Васечка»












Я очень большой фанат коктейля «Негрони» (именно он лег в основу моего коктейля) и не сторонник сложных премиксов с редкими ингредиентами. На создание самого коктейля меня сподвигли два фактора:

1) приближающееся лето;

2) мысль о том, чем можно наслаждаться летом, чем-нибудь алкогольным, чтобы было свежо и крепко.

За основу взял джин, поскольку очень люблю этот напиток. К нему добавил аперитив Suze, который уважаю за его историю и вкус. К слову, сейчас он, на мой взгляд, не так популярен среди гостей баров как раньше, хотя он прекрасно тонизирует и утоляет жажду — не зря его в своё время называли «здоровым аперитивом для спортсменов» и «другом желудка». Завершить эту картину хотелось чем-нибудь сладковатым, поэтому третьим компонентом стал вермут «Мартини Бьянко». В итоге, на мой взгляд, получился очень сбалансированный аперитивный коктейль, который с легкостью спасет Вас от летнего зноя!

«Белый Негрони» — 390 руб.

Читать полностью Свернуть

Tini Dessert в ресторане «Brasserie Мост»

Ресторан
Tini Dessert в ресторане «Brasserie Мост»
Сергей Буянов
Старший бармен «Brasserie Мост»












Специально к жаркому летнему сезону я решил добавить в барную карту «Brasserie Мост» несколько ярких, освежающих алкогольных коктейлей, которые так приятно пить летом, сидя на свежем воздухе.

Brasserie Most tini dessert — одно из контрастных летних решений В него входит ароматный домашний ликер «Лимончелло», взбитый в шейкере, и шарик сливочного сорбета из миндального молока.

«Most 75» — авторская вариация известного физза French 75. Коктейль с добавлением домашнего лимонного ликера и нефильтрованного сидра. Легкий, шипучий, ароматный напиток со вкусом свежего огурца.

Strawberry tini — напиток, созданный специально для дам, которые любят клубнику. Коктейль на основе водки с насыщенным ягодным вкусом. Сладкий вкус клубники выгодно оттеняет «перчинка» в виде пары капель бальзамического уксуса.

Читать полностью Свернуть

Fresh «Gurka» drink в ресторане Scandinavia

Ресторан
Fresh «Gurka» drink в ресторане Scandinavia
Дмитрий Усков
Бармен ресторана Scandinavia












Ресторан Scandinavia был первым, кто познакомил жителей города с таким традиционно скандинавским напитком, как аквавит. Это настоянный на специях и травах спирт, полученный путем переработки картофеля. Его крепость составляет порядка 38–50 оборотов. Когда возникла идея создания новых коктейлей, я решил включить в барную карту серию из пяти миксов на его основе. Самый летний — fresh «Gurka» drink. Я готовлю его на основе домашнего аквавита «Укроп&лимон» с добавлением свежего сока огурца и лимона, содовой и огуречного сиропа. Вкус у него освежающий, с легкой кислинкой. Коктейль отлично бодрит и утоляет жажду.

Fresh «Gurka» drink (аквавит укроп&лимон, свежий огуречный сок, сок лимона, содовая) — 400 руб.

Svenska bubbles (аквавит черная смородина, сироп черная смородина, игристое вино, сода, ангостура) — 450 руб.

Punsh on fire (аквавит LINIE &черная смородина, домашний пунш) — 400 руб.

Healthy Lingoln (аквавит брусника, тоник, лимон) — 400 руб.

Gold «Pepparkaka» (аквавит перец, аквавит апельсин с корицей, сироп «имбирный пряник», перец чили) — 400 руб.

Читать полностью Свернуть

«Барбарис физз» в Il FORNO

Ресторан
«Барбарис физз» в Il FORNO
Олег Кашин
Бар-менеджер ресторана Il Forno












К летнему сезону мы обновили нашу коктейльную карту, добавив в нее легкие освежающие коктейли и популярный итальянский ликер «Лимончелло».

«Лимончелло» мы готовим сами. Есть несколько его видов: грейпрутовый, апельсиновый, лаймовый и лимонный. Можно заказать сразу сет или попробовать каждый вид по отдельности. С цитрусовых срезается цедра, из мякоти выжимается сок, добавляется водка, сахар и все это настаивается в течение 10 дней, а затем процеживается через сито. Это отличный дижестив.

Популярный классический коктейль «Лондон» мы модернизировали в «Лондон сприц», добавив в него проссеко и содовую — для летнего сезона он подходит идеально. Еще рекомендую попробовать «Барбарис физз» — коктейль на основе барбарисового сиропа собственного приготовления и джина. Вкус получается очень интересным: сироп барбариса дает легкую сладость, а джин — нотки можжевельника.

«Барбарис физз» — 419 руб.

«Лимончелло» — 219 руб., сет — 689 руб.

«Лондон сприц» — 489 руб.

Читать полностью Свернуть

Honolulu Melon Cup в Stay True Bar

Бар
Honolulu Melon Cup в Stay True Bar
Анастасия Гвак
Бар-менеджер Stay True Bar












Для летнего меню очень актуальна концепция Tiki-культуры. Поэтому главным героем летнего предложения Stay True Bar мы решили сделать своеобразный коктейль-десерт. Рецептура его довольно проста, но при этом оригинальна: мы использовали свежий арбуз в сочетании с пряным ромом, ликером из розового грейпфрута, соком лайма и нектаром агавы. Получился очень легкий, освежающий, бодрящий напиток. Подаем коктейль в чаше с дольками свежего арбуза. Отличное сочетание для любого времени суток.

Honolulu Melon Cup — 320 руб.

Читать полностью Свернуть

Japanese Cosmopolitan в ресторане Fumisawa Sushi

Ресторан, Суши-бар
Japanese Cosmopolitan в ресторане Fumisawa Sushi
Роман Щука
Бар-менеджер ресторана Fumisawa Sushi












Совместная работа рука об руку с японским шеф-поваром Фумисавой-саном помогла увидеть классические привычные вещи «по-японски прищуренными глазами». Наша русская водка уступила место японскому сечу, а японское пристрастие ко всему свежему и натуральному привело к использованию толченой брусники вместо привычного клюквенного морса.

Japanese Cosmopolitan — 500 руб.

Читать полностью Свернуть

Gazpacho Maria в Suzuran Bar

Бар
Gazpacho Maria в Suzuran Bar
Михаил Петросян
Шеф-бармен Suzuran Bar, ранее работал в Mendeleev Bar, Door 19, Chateu de Fantomas












Изначально мотивом создания коктейля Gazpacho Maria была необходимость изобретения вариации на тему «Кровавой Мэри», но в итоге ведущей идеей стало стремление создать натуральную вкусовую композицию вокруг полугара. В результате получился сложный и одновременно простой коктейль, который подойдет как сопровождение к мясным блюдам и как самостоятельный напиток для ценителей изысканных ощущений.

В рецептуру входят: томатный сок с мякотью, домашние вяленые помидоры, итальянские перчики pepperan chino, три вида цитрусовых, тимьян, домашние пармезановые чипсы в качестве украшения и, собственно, алкоголь — пшеничный полугар, который производится путём тройной перегонки браги из соложёного и несоложёного пшеничного зерна в медном кубе.

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды