Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Другие гиды
интересных мест на Старом Арбате
15 интересных мест на Старом Арбате
главных достопримечательностей музея-заповедника «Царицыно»
20 главных достопримечательностей музея-заповедника «Царицыно»
заведений Москвы с самой вкусной пиццей
18 заведений Москвы с самой вкусной пиццей
лучших панорамных ресторанов Москвы
10 лучших панорамных ресторанов Москвы
лучших парков Москвы
10 лучших парков Москвы
интересных мест в ГУМе
12 интересных мест в ГУМе
железнодорожных вокзалов Москвы
9 железнодорожных вокзалов Москвы
лучших фитнес-центров Москвы
9 лучших фитнес-центров Москвы
выставок на ВДНХ сезона осень-зима-2016
5 выставок на ВДНХ сезона осень-зима-2016
исторических отелей Москвы
5 исторических отелей Москвы
главные достопримечательности Красной площади и окрестностей
22 главные достопримечательности Красной площади и окрестностей
лучших продовольственных рынков Москвы
10 лучших продовольственных рынков Москвы
выставок в ARTPLAY, на которые стоит сходить этой осенью
5 выставок в ARTPLAY, на которые стоит сходить этой осенью
лучших аквапарков Москвы
5 лучших аквапарков Москвы
лучших отелей Москвы: от дорогих до демократичных
10 лучших отелей Москвы: от дорогих до демократичных
бесплатных музеев и галерей в Москве
9 бесплатных музеев и галерей в Москве
самых ярких событий Дня Города в Москве
20 самых ярких событий Дня Города в Москве
вегетарианских ресторанов Москвы с разнообразной кухней
5 вегетарианских ресторанов Москвы с разнообразной кухней
самых ожидаемых кинопремьер осени-2016
20 самых ожидаемых кинопремьер осени-2016
увлекательных речных прогулок этим летом в Москве
11 увлекательных речных прогулок этим летом в Москве
Смотреть ещё

15 мест в Москве с превосходными завтраками

Рестораны
17030
15 авторов
Утренняя трапеза во многом определяет настроение всего последующего дня. Сытный и красиво сервированный — именно таким должен быть завтрак. В нашем гиде — советы и рекомендации от шеф-поваров модных московских заведений, знающих толк в том, как можно «вкусно» начать свой день.
Поделиться

Северяне

Ресторан
Северяне
Георгий Троян
Шеф-повар ресторана «Севеярне»












Мы запустили завтраки совсем недавно и уж точно не ожидали такого бешеного интереса. Позавтракать у нас можно каждый день с 9:00 до 16:00. Начать свой день у нас можно традиционными овсянкой и гречневой кашей с различными добавками, скрэмблом, глазуньей и омлетом, мой же фаворит — сырники из топленого творога с вареньем из сезонных ягод. Они такие мягкие и нежные, потому что мы пропускаем творог через сито какое-то бесконечное количество раз. Отличным дополнением к ним станет какао с белым шоколадом.

Стоит попробовать:

Геркулесовая каша с рикоттой, медом и гранолой — 300 рублей

Гречневая каша с пармезаном — 300 рублей

Яйцо пашот на дранике с щучьей икрой — 300 рублей

Скрэмбл с пастрами — 400 рублей

Зеленый омлет с крабом — 700 рублей

Сырники из топленого творога с вареньем из сезонных ягод — 350 рублей

Какао с белым шоколадом — 200 рублей

Читать полностью Свернуть

Dizengof99

Кафе
Dizengof99
Галина Николаева
Шеф повар и совладелица кафе Dizengof99












Завтрак в Дизенгоф — это действительно большие порции! Так, завтрак для одного включает в себя все разнообразие блюд: 2 яйца, приготовленных по усмотрению гостя, рыба, салат, сыр, йогурт, фреш и многое другое. Любители здорового питания отметят для себя большое количество овощей, а ценители алкогольных напитков смогут дополнить свой завтрак бокалом игристого сидра взамен стандартного чая или кофе.

Стоит попробовать:

Израильский завтрак 2 яйца, приготовленных на ваш выбор (омлет, глазунья, болтунья, сваренные); тапенада из маслин, тхина, тунец с зеленью, сливочный сыр, фета с заатаром, мусс из авокадо, джем, израильский овощной салат, гранола с йогуртом, корзинка с булочками; сок яблоко/ апельсин

(фреш 200мл морковь/яблоко/сельдерей + 200р) чай Wissotzky/ кофе американо — 580 рублей

Шакшука — 345 рублей

Читать полностью Свернуть

Pinch

Ресторан
Pinch
Луиджи Маньи
Шеф-повар ресторана Pinch












Кажется, что Патрики просыпаются поздно, но это не так. Второй год, начиная с мая, мы открываемся с самого утра. Завтраки у нас готовят с 8:30 и до 16:00 каждый день. Наверное, наши завтраки выглядят менее гастрономическими, чем остальное меню, но иногда за видимой простотой скрывается большая и самая важная работа — подбор всех компонентов, вкусов и сочетаний, которые должны сделать день любого нашего гостя лучше и добавить ему настроения.

Стоит попробовать:

Сырники рокотта — 350 рублей

Овсяная каша — 350 рублей

Читать полностью Свернуть

Christian

Ресторан
Christian
Кристиан Лоренцини
Шеф-повар ресторана Christian












Я очень люблю Россию и знаю, что русские едят каши из разных круп на завтрак. Считается, что именно рисовая каша придает сил и заряд энергии, так как в ней содержится большое количество витаминов, необходимых человеку. В нашем ресторане каша готовится как на молоке, так и на воде. Рисовая каша подается с клубникой, украшается мятой и сахарной пудрой. Также у вас есть возможность выбрать из нашего меню различные добавки к каше. Нашим гостям, которые по каким-либо причинам не любят кашу, я рекомендую попробовать наши знаменитые сырники со сметаной, с домашней сгущенкой или ягодным соусом.

Стоит попробовать:

Рисовая каша — 190 рублей

Читать полностью Свернуть

Хлебная лавка

Пекарня/кондитерская, Кафе
Хлебная лавка
Михаил Симагин
Шеф-повар кафе «Хлебная Лавка»












В тихой и спокойной «Хлебной Лавке» можно завтракать с утра до позднего вечера — мало ли, кому, когда в голову взбредет съесть яичницу или кашу, особенно в выходные и праздничные дни. Мы, как и к любому делу, подходим к вопросу завтраков со всей серьезностью — используем для их приготовления только продукты от известных фермеров, внимательно следим, чтобы круассаны были румяными и воздушными, омлеты — пышными, каши — не банальными, сырники — пухлыми, а блинчики — тонкими. И еще он не забываем время от времени разнообразить меню новинками.

Предлагаю гостям попробовать ностальгическую молочную лапшу, но с оригинальным дополнением — зеленым горошком и сезонным деликатесным черным трюфелем. Также в меню появились яйца пашот, сваренные в молодом вине «Божоле», с тушенными в сливочном масле листьями романо и белые грибы с профитролями и классическим французским соусом бернез. Калорийно и сытно, как и все, что по-настоящему вкусно!

Стоит попробовать:

Молочная лапша с зеленым горошком и сезонным деликатесным черным трюфелем — 650 рублей

Яйца пашот, сваренные в молодом вине «Божоле», с тушенными в сливочном масле листьями романо — 550 рублей

Белые грибы с профитролями и классическим французским соусом бернез — 710 рублей

Читать полностью Свернуть

Никуда не едем

Ресторан, Бар
Никуда не едем
Дмитрий Шуршаков
Шеф-повар гастробара «Никуда не едем»












Для удобства выбора меню завтраков разбито на три основных раздела: «Гулящее яйцо», «Молоко» и «Хлеб».

Первая глава самая вместительная, вариантов подачи яиц великое множество. Можно заказать их «a la Бенедикт»: яйцо-пашот попадают на стол в компании с тостовым хлебом и голландским соусом. В качестве дополнительного ингредиента нужно выбирать между лососем или беконом, вегетарианцам предлагается необычная подача яйца-Бенедикт; с хлебом, кислым йогуртом и острым маслом. Также можно скомпоновать яйца и овощи. Самый востребованный и популярный вариант — израильская шакшука; ближневосточная разновидность яичницы с жареными томатами, острым соусом и болгарским перцем. Также жареные яйца подаются в сопровождении весенних огурцов с творогом и семечками, салатом и тунцом, а также с оладьями из кабачков с красной икрой. Традиционный омлет из двух яиц в новом меню существует в трех версиях: с помидорами, ветчиной и сыром, с баклажанами, кимчи и орехами или же — экзотическая версия — с кокосовым молоком, карри, цветной капустой и сыром. Любителям плотных завтраков предлагается яичница в сопровождении куриного шницеля с соусом чоризо, тальята из говядины с языком или сосиски из утки с зеленым горошком. После этого голодными из «Никуда не Едем» они точно не уйдут.

Стоит попробовать:

Израильская шакшука — 320 рублей

Омлет с баклажанами, кимчи и орехами — 320 рублей

Яичница в сопровождении куриного шницеля с соусом чоризо — 420 рублей

Сосиски из утки с зеленым горошком — 480 рублей

Читать полностью Свернуть

Molon lave

Ресторан
Molon lave
Филистор Дестемпасидис
Бренд-шеф ресторана Molon lave












В ресторане греческой кухни Molon Lave день привыкли начинать вкусно. Для этого там есть специальное меню завтраков.

В меню — только самые традиционные блюда, которые принято есть на завтрак в Греции. Стоимость каждого — 270 рублей. Из выпечки предлагают пышные оладьи «тиганитес» с медом, шоколадом или кремом из феты. К рисовому пудингу с корицей — у греков его называют «ризогало» — дают хрустящие шоколадные трубочки. В греческий йогурт «спитико яурти» щедро добавляют мед и грецкие орехи. Еще есть несколько омлетов — со шпинатом и шампиньонами, с томатами и фетой. «Авга матья дакос» или глазунью готовят с беконом и зеленой фасолью, а к столу выносят на теплой золотистой сковородке. Есть в меню и знакомая нам с детства каша «димитриака мэ гала» — на выбор геркулесовая или пшенная.

Начинайте ваш день вместе с нами, по-гречески!

Меню действует ежедневно, с 11.00 до 14.00.

Стоит попробовать:

Рисовый пудинг с корицей — 270 рублей

Омлет со шпинатом и шампиньонами — 270 рублей

Глазунья с беконом и зеленой фасолью — 270 рублей

Читать полностью Свернуть

Dr. Живаго

Ресторан
Dr. Живаго
Максим Тарусин
Шеф-повар ресторана «Dr. Живаго»












В нашем ресторане завтраки проходят с 6.00 до 12.00 в будние дни и в выходные до 13:00.

Стоит попробовать пшенную кашу с раковыми шейками, творожную бабку запеченную со сметаной, Гоголь Моголь Живаго с гренками из бородинского хлеба и красной икрой.

Также в “Dr. Живаго” мы делаем идеальную глазунью с плотным желтком из нескольких крохотных перепелиных яиц. Она получается нежной и при этом сытной. Полноту вкуса добавляют пассированные помидоры-черри и свежие зеленые ростки салата.

Кроме того стоит отметить воздушный французский омлет с начинкой из краба и сливочного сыра. При подаче его сворачивают трубочкой, чтобы вся начинка распределилась по центру.

Ну и, конечно, Гурьевская каша, считающаяся исконно русским блюдом, поэтому обязательно пробуйте ее у нас!

Кстати, придумал это замечательное блюдо в начале XIX века крепостной повар Захар Кузьмин, которого полюбивший кашу министр Д.А. Гурьев сделал своим домашним поваром. Рецепт каши постепенно стали осваивать все повара московской знати, она стала появляться в поваренных книгах даже за пределами России и обрела колоссальную известность. И сегодня она остается

одной из самых популярных каш.

Гурьевская каша — это одновременно второе блюдо и десерт, поэтому ее так любят дети. Ее традиционные компоненты — это манная крупа, орехи, сливочные или молочные пенки, сухофрукты. Что касается приготовления, то оно не очень простое, но это, определенно, того стоит, и в этом легко убедиться, приготовив ее хотя бы однажды. Приготовить гурьевскую кашу можно на завтрак или обед, однако некоторые ее почитатели любят кушать ее в любое время суток. Таким почитателем был император Александр III, который считал ее своим самым любимым блюдом.

Стоит попробовать:

Творожная бабка запеченная со сметаной — 220 рублей

Глазунья из перепелиных яиц — 180 рублей

Гурьевская каша — 160 рублей

Читать полностью Свернуть

Mr. Ливанец

Ресторан
Mr. Ливанец
Басем Заин
Шеф-повар ресторана Mr. Ливанец












Любителям поспать подольше с 12.00 до 14.00 предлагаем поздние завтраки. В меню — шакшука (яйца, жаренные в густом томатном соусе), два блюда из баклажанов (мутабаль и макдус), две лаффы (с тимьяном и сыром), ливанский сыр, лабни (домашний творог с мятой), сахлаб (горячий напиток из молока) и кофе с кардамоном. Все блюда можно заказывать по отдельности или взять завтрак сразу на двоих.

Главное блюдо нашего завтрака называется шакшука. Оно напоминает яичницу с помидорами, но его основу составляют не яйца, а матбууха — салат из помидоров и сладкого перца, заправленный чесноком и чили. Все овощи тушатся в казане несколько часов, пока не превратятся в однородную массу. Лишь после того, как главный наполнитель готов, наступает черед яиц.

В России яичницу едят и утром, и вечером, но в Ливане шакшуку принято подавать только на завтрак или обед. Блюдо сытное, а ливанцы не любят наедаться на ночь.

Стоит попробовать:

Шакшука — 230 рублей

Мутабаль — 80 рублей

Лаффа с тимьяном — 80 рублей

НА ДВОИХ: шакшука, мутабаль, лаффа с тимьяном, лаффа с сыром, ливанский сыр, лабни, макдус, 2 кофе по-ливански — 480 рублей

Читать полностью Свернуть

Вареничная №1

Кафе
Вареничная №1
Алена Солодовиченко
Бренд-шеф сети кафе домашней кухни «Вареничная №1» и кафе «Компот»












Температура за окном вносит в нашу жизнь коррективы, которые касаются абсолютно всего — от одежды до настроения. Конечно, когда на улице дождь, ветер и снег, хочется уютных и тёплых блюд — причем с самого утра, уже на завтрак. Чтобы точно хватило до обеда — и калорий, и бодрости духа.

Предлагаю начинать день с глазуньи, которая прибывает на стол прямо в чугунной сковородке в компании с домашними «цветочками» из сосисок и тостами. В такой же сковородке подают болтунью, щедро сдобренную румяным жареным картофелем и зеленью. Любителям каш адресованы гречка с молоком и радостно желтая рисовая с тыквой. Яблочные оладьи — главный новый хит, и пробовать их нужно обязательно. Те, кто уже это сделал, сокрушаются об одном — что аппетитные оладушки доступны только в утреннее время.

Помимо новинок, на завтрак круглый год можно заказывать и всю местную классику: вареники с творогом и изюмом, ленивые вареники со сметаной, омлет с помидорами, сыром и тостами, творожную запеканку с яблоком и грушей, овсянку или манку с вареньем, сырники со сметаной или сгущенкой.

Стоит попробовать:

Болтунья с жареным картофелем и зеленью — 180 рублей

Рисовая каша с тыквой — 160 рублей

Яблочные оладьи — 230 рублей

Читать полностью Свернуть

Cook'kareku

Кафе
Cook'kareku
Алексей Берзин
Шеф-повар ресторанов Cook’kareku и «Гранд Европейский Экспресс»












В нашем кафе позавтракать можно круглосуточно. Особенно советую попробовать попробовать испанский, магаданский завтраки, ближневостойный.

Французский завтрак — это, например, киш-лорен, сливочно-яичный пирог с грибами и беконом. С10:00–12:00 на этот завтрак действует скидка в 30%.

В завтраке по-скандинавски норвежская семга утопает в нежном картофельном креме с добавлением шпината, украшенного помидорами и тонкими слайсами редиса. Завершает северный пейзаж яйцо, приготовленное по фирменному рецепту Cook'kareku. С10:00–12:00 на этот завтрак также действует скидка в 30%.

Читать полностью Свернуть

Воронеж

Ресторан, Стейк-хаус
Воронеж
Себби Кэньон
Бренд-шеф ресторана «Воронеж»












Каждый шеф питает страсть к трюфелю, а лично я считаю, что яйца и деликатесный гриб идеально дополняют друг друга, как лучшие друзья. Мы делаем омлет из взбитых яиц и трюфельной пасты, а в самом конце добавляем трюфельное масло и украшаем скрэмбл свежим грибом. Наслаждайтесь полным вкусом!

Стоит попробовать:

Скрэмбл с трюфелем — 560 рублей

Флэнк стейк с яйцом — 750 рублей

Корнд-биф хаш — 220 рублей

Яйцо пашот с копченым лососем — 420 рублей

Читать полностью Свернуть

Americano Black Coffee & Food

Кафе, Кофейня
Americano Black Coffee & Food
Сергей Кустов
Шеф-кондитер Americano на Патриарших прудах












Завтраки — то чем славится наша команда Local Band. Здорово, что количество мест становится все больше! Недавно открыли на Патриарших абсолютное новое кафе Американо — про кофе и не только! Здесь можно круглый день заказывать завтрак с 8–00 до 23–00. Я очень рекомендую попробовать наши фирменные панкейки с ягодами и сгущенкой. Отличный заряд энергией и хорошего настроения. К ним обязательно закажите фирменный кофе, который мы также сами производим! Гарантирую это самый вкусный и ароматный свежесваренный кофе на Патриках!

Стоит попробовать:

Панкейки с ягодами и сгущенкой — 490 рублей

Зернистый творог с ягодами — 390 рублей

Фирменные вафли — 490 рублей

Ленивые вареники — 490 рублей

Фритата со шпинатом — 390 рублей

Омлет с ростбифом — 490 рублей

Читать полностью Свернуть

Пион

Кафе
Пион
Анатолий Филатов
Шеф-повар кафе «Пион»












В кафе «Пион» мы с особым вниманием относимся к меню завтраков и подаем их в течение всего дня, что очень нравится нашим гостям. Совсем недавно мы обновили меню и добавили в него несколько новых позиций: омлет с томатами и рукколой, а также пикантную фриттату с колбасками. Отдельно хочу выделить безусловный хит — яйцо пашот с авокадо, голландским соусом и деревенским хлебом. На мой взгляд, идеально сбалансированное блюдо, которое для одних станет приятным началом дня, а для других — отличным выбором для ланча или легкого ужина перед сеансом в Пионере. Для любителей «классики» у нас всегда найдется овсяная каша, бельгийские вафли и сырники с изюмом и ягодами.

Стоит попробовать:

Омлет с томатами, беконом и рукколой — 360 рублей

Фриттата с вялеными томатами, перцем и колбасками — 360 рублей

Яйцо пашот с авокадо, голландским соусом и деревенским хлебом — 360 рублей

Читать полностью Свернуть

Breakfast Club

Кафе
Breakfast Club
Сергей Колодезнев
Бренд шеф Local Band Restaurant Group












Рекомендую начать свой день с панкейков с обжаренным бананом и кленовым топингом — очень вкусный и сытный вариант завтрака, идеально с мятно-шоколадным латте. Еще могу посоветовать кашу на кокосовом молоке с манго, кокосовой стружкой, гранатом и медом — отличный вариант для поклонников ЗОЖ!

В Breakfast club самый большой выбор завтраков и десертов, чем где-либо в кафе цепочки Local Band! с 20:00 действует скидка 20% на любой десерт!

Также в нашем меню огромный выбор брускет — идеальный вариант для позднего завтрака! Например, брускета с кремом из авокадо, слабосильным лососем, огурцами, сельдереем и редисом.

Еще один очень интересный вариант — «завтрак на доске» — Борд с тостами, авокадо, сырным мясом, ветчиной из индейки, соусом песто и томатами черри.

К слову, завтраки подаем весь день, с 8:00 до 23:00.

Стоит попробовать:

Панкейки с обжаренным бананом и кленовым топингом — 350 рублей

Каша на кокосовом молоке с манго, кокосовой стружкой, гранатом и медом — 320 рублей

Брускета с кремом из авокадо, слабосильным лососем, огурцами, сельдереем и редисом — 450 рублей

Борд с тостами, авокадо, сырным мясом, ветчиной из индейки, соусом песто и томатами черри — 420 рублей

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды