Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Другие гиды
летних хитов в ресторанах Москвы
12 летних хитов в ресторанах Москвы
ресторанов в районе Патриарших, куда стоит зайти
6 ресторанов в районе Патриарших, куда стоит зайти
ресторанов Москвы, где можно посмотреть прямые трансляции матчей Чемпионата Мира по футболу
14 ресторанов Москвы, где можно посмотреть прямые трансляции матчей Чемпионата Мира по футболу
лучшие летние веранды Москвы сезона 2018
32 лучшие летние веранды Москвы сезона 2018
главных достопримечательностей столицы за один день
9 главных достопримечательностей столицы за один день
лучших ресторанов Москвы по мнению Ники Ганич
15 лучших ресторанов Москвы по мнению Ники Ганич
отличных мест в Москве, где можно покурить кальян
7 отличных мест в Москве, где можно покурить кальян
ресторанов Москвы, где можно посмотреть праздничный салют
8 ресторанов Москвы, где можно посмотреть праздничный салют
ресторана-победителя премии «Лавровый Лист»
4 ресторана-победителя премии «Лавровый Лист»
заведений с отменными мясными блюдами
15 заведений с отменными мясными блюдами
мест летнего ВДНХ
8 мест летнего ВДНХ
главных музеев Москвы
20 главных музеев Москвы
мест для верховых прогулок за городом
5 мест для верховых прогулок за городом
отличных мест для пикника в Москве
16 отличных мест для пикника в Москве
лучших пляжей и открытых бассейнов Москвы
12 лучших пляжей и открытых бассейнов Москвы
самых интересных мест на ВДНХ
15 самых интересных мест на ВДНХ
интересных мест в Измайловском Кремле
12 интересных мест в Измайловском Кремле
необычных архитектурных достопримечательностей Москвы
15 необычных архитектурных достопримечательностей Москвы
бассейнов для эффективных тренировок
5 бассейнов для эффективных тренировок
знаковых произведений Третьяковской галереи
10 знаковых произведений Третьяковской галереи
Смотреть ещё

15 мест в Москве с превосходными завтраками

Рестораны
77682
15 авторов

Утренняя трапеза во многом определяет настроение всего последующего дня. Сытный и красиво сервированный — именно таким должен быть завтрак. В нашем гиде — советы и рекомендации от шеф-поваров модных московских заведений, знающих толк в том, как можно «вкусно» начать свой день.

Поделиться

Северяне

Ресторан
Северяне
Георгий Троян
Шеф-повар ресторана «Севеярне»












Мы запустили завтраки совсем недавно и уж точно не ожидали такого бешеного интереса. Позавтракать у нас можно каждый день с 9:00 до 16:00. Начать свой день у нас можно традиционными овсянкой и гречневой кашей с различными добавками, скрэмблом, глазуньей и омлетом, мой же фаворит — сырники из топленого творога с вареньем из сезонных ягод. Они такие мягкие и нежные, потому что мы пропускаем творог через сито какое-то бесконечное количество раз. Отличным дополнением к ним станет какао с белым шоколадом.

Стоит попробовать:

Геркулесовая каша с рикоттой, медом и гранолой — 300 рублей

Гречневая каша с пармезаном — 300 рублей

Яйцо пашот на дранике с щучьей икрой — 300 рублей

Скрэмбл с пастрами — 400 рублей

Зеленый омлет с крабом — 700 рублей

Сырники из топленого творога с вареньем из сезонных ягод — 350 рублей

Какао с белым шоколадом — 200 рублей

Читать полностью Свернуть

Воронеж

Ресторан, Стейк-хаус
Воронеж
Максим Тарусин
Шеф-повар ресторана «Воронеж»












Всех людей условно можно разделить на два типа: тех, кто предпочитает завтракать сладким, и тех, у кого в фаворите соленые блюда. В любом из случаев, будет, чем поживиться — в меню нашего ресторана более шестидесяти блюд, которые, для удобства, мы разделили на десять разделов. Молочное и творожное, мюсли и йогурты, каши, утренние супы, драники, блины, круассаны, блюда из яиц, сосиски и, конечно, мясо. Но если вы все же из числа первых и любите подсластить день с самого утра — настоятельно рекомендую панкейки с мороженым, бананом и бразильским орехом. Сочетания вкусов не оставят вас равнодушными, а заряд энергией такой завтрак обеспечит надолго.

Стоит попробовать:

Панкейки с мороженым, бананом и бразильским орехом — 480 рублей.

Читать полностью Свернуть

Dizengof99

Кафе
Dizengof99
Галина Николаева
Шеф повар и совладелица кафе Dizengof99












Завтрак в Дизенгоф — это действительно большие порции! Так, завтрак для одного включает в себя все разнообразие блюд: 2 яйца, приготовленных по усмотрению гостя, рыба, салат, сыр, йогурт, фреш и многое другое. Любители здорового питания отметят для себя большое количество овощей, а ценители алкогольных напитков смогут дополнить свой завтрак бокалом игристого сидра взамен стандартного чая или кофе.

Стоит попробовать:

Израильский завтрак 2 яйца, приготовленных на ваш выбор (омлет, глазунья, болтунья, сваренные); тапенада из маслин, тхина, тунец с зеленью, сливочный сыр, фета с заатаром, мусс из авокадо, джем, израильский овощной салат, гранола с йогуртом, корзинка с булочками; сок яблоко/ апельсин

(фреш 200мл морковь/яблоко/сельдерей + 200р) чай Wissotzky/ кофе американо — 580 рублей

Шакшука — 345 рублей

Читать полностью Свернуть

Pinch

Ресторан
Pinch
Луиджи Маньи
Шеф-повар ресторана Pinch












Кажется, что Патрики просыпаются поздно, но это не так. Второй год, начиная с мая, мы открываемся с самого утра. Завтраки у нас готовят с 8:30 и до 16:00 каждый день. Наверное, наши завтраки выглядят менее гастрономическими, чем остальное меню, но иногда за видимой простотой скрывается большая и самая важная работа — подбор всех компонентов, вкусов и сочетаний, которые должны сделать день любого нашего гостя лучше и добавить ему настроения.

Стоит попробовать:

Сырники рокотта — 350 рублей

Овсяная каша — 350 рублей

Читать полностью Свернуть

Christian

Ресторан
Christian
Кристиан Лоренцини
Шеф-повар ресторана Christian












Я очень люблю Россию и знаю, что русские едят каши из разных круп на завтрак. Считается, что именно рисовая каша придает сил и заряд энергии, так как в ней содержится большое количество витаминов, необходимых человеку. В нашем ресторане каша готовится как на молоке, так и на воде. Рисовая каша подается с клубникой, украшается мятой и сахарной пудрой. Также у вас есть возможность выбрать из нашего меню различные добавки к каше. Нашим гостям, которые по каким-либо причинам не любят кашу, я рекомендую попробовать наши знаменитые сырники со сметаной, с домашней сгущенкой или ягодным соусом.

Стоит попробовать:

Рисовая каша — 190 рублей

Читать полностью Свернуть

Хлебная лавка

Пекарня/кондитерская, Кафе
Хлебная лавка
Михаил Симагин
Шеф-повар кафе «Хлебная Лавка»












В тихой и спокойной «Хлебной Лавке» можно завтракать с утра до позднего вечера — мало ли, кому, когда в голову взбредет съесть яичницу или кашу, особенно в выходные и праздничные дни. Мы, как и к любому делу, подходим к вопросу завтраков со всей серьезностью — используем для их приготовления только продукты от известных фермеров, внимательно следим, чтобы круассаны были румяными и воздушными, омлеты — пышными, каши — не банальными, сырники — пухлыми, а блинчики — тонкими. И еще не забываем время от времени разнообразить меню новинками.

Предлагаю гостям попробовать ностальгическую молочную лапшу, но с оригинальным дополнением — зеленым горошком и сезонным деликатесным черным трюфелем. Также в меню появились яйца пашот, сваренные в молодом вине «Божоле», с тушенными в сливочном масле листьями романо и белые грибы с профитролями и классическим французским соусом бернез. Калорийно и сытно, как и все, что по-настоящему вкусно!

Стоит попробовать:

Молочная лапша с зеленым горошком и сезонным деликатесным черным трюфелем — 650 рублей

Яйца пашот, сваренные в молодом вине «Божоле», с тушенными в сливочном масле листьями романо — 550 рублей

Белые грибы с профитролями и классическим французским соусом бернез — 710 рублей

Читать полностью Свернуть

Никуда не едем

Ресторан, Бар
Никуда не едем
Дмитрий Шуршаков
Шеф-повар гастробара «Никуда не едем»












Для удобства выбора меню завтраков разбито на три основных раздела: «Гулящее яйцо», «Молоко» и «Хлеб».

Первая глава самая вместительная, вариантов подачи яиц великое множество. Можно заказать их «a la Бенедикт»: яйцо-пашот попадают на стол в компании с тостовым хлебом и голландским соусом. В качестве дополнительного ингредиента нужно выбирать между лососем или беконом, вегетарианцам предлагается необычная подача яйца-Бенедикт; с хлебом, кислым йогуртом и острым маслом. Также можно скомпоновать яйца и овощи. Самый востребованный и популярный вариант — израильская шакшука; ближневосточная разновидность яичницы с жареными томатами, острым соусом и болгарским перцем. Также жареные яйца подаются в сопровождении весенних огурцов с творогом и семечками, салатом и тунцом, а также с оладьями из кабачков с красной икрой. Традиционный омлет из двух яиц в новом меню существует в трех версиях: с помидорами, ветчиной и сыром, с баклажанами, кимчи и орехами или же — экзотическая версия — с кокосовым молоком, карри, цветной капустой и сыром. Любителям плотных завтраков предлагается яичница в сопровождении куриного шницеля с соусом чоризо, тальята из говядины с языком или сосиски из утки с зеленым горошком. После этого голодными из «Никуда не Едем» они точно не уйдут.

Стоит попробовать:

Израильская шакшука — 320 рублей

Омлет с баклажанами, кимчи и орехами — 320 рублей

Яичница в сопровождении куриного шницеля с соусом чоризо — 420 рублей

Сосиски из утки с зеленым горошком — 480 рублей

Читать полностью Свернуть

One Teaspoon

Кафе, Кофейня
One Teaspoon
Артем Коновалов
Шеф-повар One Teaspoon












Гости очень любят наше меню завтраков, но особой популярностью пользуются яйца‑пашот со слабосоленным лососем. Это блюдо стало нашей визитной карточкой: внушительный свежеиспеченный тост со сливочным сыром, спрятанный под листьями зеленого салата и сладкими томатами, поверх которого выкладываются два яйца пашот и наш домашний майонез с пряными травами. Но главный герой этого блюда, конечно, нежный лосось, который мы засаливаем в секретном коньячном маринаде.

Стоит попробовать:

Яйца пашот со слабосоленным лососем — 490 рублей

Яйца пашот на горячем тосте с хамоном — 490 рублей

Овсяная каша с бананом и клубникой — 240 рублей

Пшенная каша с пармезаном и яйцом пашот — 360 рублей

Пышные блинчики со свежими ягодами и заварным соусом — 360 рублей

Гранола с натуральным йогуртом, миндалем, фундуком и черничным пюре — 320 рублей

Ленивые вареники из творога с ванильным соусом и цукатами — 360 рублей

Читать полностью Свернуть

Molon lave

Ресторан
Molon lave
Филистор Дестемпасидис
Бренд-шеф ресторана Molon lave












В ресторане греческой кухни Molon Lave день привыкли начинать вкусно. Для этого там есть специальное меню завтраков.

В меню — только самые традиционные блюда, которые принято есть на завтрак в Греции. Стоимость каждого — 270 рублей. Из выпечки предлагают пышные оладьи «тиганитес» с медом, шоколадом или кремом из феты. К рисовому пудингу с корицей — у греков его называют «ризогало» — дают хрустящие шоколадные трубочки. В греческий йогурт «спитико яурти» щедро добавляют мед и грецкие орехи. Еще есть несколько омлетов — со шпинатом и шампиньонами, с томатами и фетой. «Авга матья дакос» или глазунью готовят с беконом и зеленой фасолью, а к столу выносят на теплой золотистой сковородке. Есть в меню и знакомая нам с детства каша «димитриака мэ гала» — на выбор геркулесовая или пшенная.

Начинайте ваш день вместе с нами, по-гречески!

Меню действует ежедневно, с 11.00 до 14.00.

Стоит попробовать:

Рисовый пудинг с корицей — 270 рублей

Омлет со шпинатом и шампиньонами — 270 рублей

Глазунья с беконом и зеленой фасолью — 270 рублей

Читать полностью Свернуть

Mr. Ливанец

Ресторан
Mr. Ливанец
Басем Заин
Шеф-повар ресторана Mr. Ливанец












Любителям поспать подольше с 12.00 до 14.00 предлагаем поздние завтраки. В меню — шакшука (яйца, жаренные в густом томатном соусе), два блюда из баклажанов (мутабаль и макдус), две лаффы (с тимьяном и сыром), ливанский сыр, лабни (домашний творог с мятой), сахлаб (горячий напиток из молока) и кофе с кардамоном. Все блюда можно заказывать по отдельности или взять завтрак сразу на двоих.

Главное блюдо нашего завтрака называется шакшука. Оно напоминает яичницу с помидорами, но его основу составляют не яйца, а матбууха — салат из помидоров и сладкого перца, заправленный чесноком и чили. Все овощи тушатся в казане несколько часов, пока не превратятся в однородную массу. Лишь после того, как главный наполнитель готов, наступает черед яиц.

В России яичницу едят и утром, и вечером, но в Ливане шакшуку принято подавать только на завтрак или обед. Блюдо сытное, а ливанцы не любят наедаться на ночь.

Стоит попробовать:

Шакшука — 230 рублей

Мутабаль — 80 рублей

Лаффа с тимьяном — 80 рублей

НА ДВОИХ: шакшука, мутабаль, лаффа с тимьяном, лаффа с сыром, ливанский сыр, лабни, макдус, 2 кофе по-ливански — 480 рублей

Читать полностью Свернуть

Вареничная №1

Кафе
Вареничная №1
Алена Солодовиченко
Бренд-шеф сети кафе домашней кухни «Вареничная №1» и кафе «Компот»












Температура за окном вносит в нашу жизнь коррективы, которые касаются абсолютно всего — от одежды до настроения. Конечно, когда на улице дождь, ветер и снег, хочется уютных и тёплых блюд — причем с самого утра, уже на завтрак. Чтобы точно хватило до обеда — и калорий, и бодрости духа.

Предлагаю начинать день с глазуньи, которая прибывает на стол прямо в чугунной сковородке в компании с домашними «цветочками» из сосисок и тостами. В такой же сковородке подают болтунью, щедро сдобренную румяным жареным картофелем и зеленью. Любителям каш адресованы гречка с молоком и радостно желтая рисовая с тыквой. Яблочные оладьи — главный новый хит, и пробовать их нужно обязательно. Те, кто уже это сделал, сокрушаются об одном — что аппетитные оладушки доступны только в утреннее время.

Помимо новинок, на завтрак круглый год можно заказывать и всю местную классику: вареники с творогом и изюмом, ленивые вареники со сметаной, омлет с помидорами, сыром и тостами, творожную запеканку с яблоком и грушей, овсянку или манку с вареньем, сырники со сметаной или сгущенкой.

Стоит попробовать:

Болтунья с жареным картофелем и зеленью — 180 рублей

Рисовая каша с тыквой — 160 рублей

Яблочные оладьи — 230 рублей

Читать полностью Свернуть

Cook'kareku

Кафе
Cook'kareku
Алексей Берзин
Шеф-повар ресторанов Cook’kareku и «Гранд Европейский Экспресс»












В нашем кафе позавтракать можно круглосуточно. Особенно советую попробовать попробовать испанский, магаданский завтраки, ближневостойный.

Французский завтрак — это, например, киш-лорен, сливочно-яичный пирог с грибами и беконом. С10:00–12:00 на этот завтрак действует скидка в 30%.

В завтраке по-скандинавски норвежская семга утопает в нежном картофельном креме с добавлением шпината, украшенного помидорами и тонкими слайсами редиса. Завершает северный пейзаж яйцо, приготовленное по фирменному рецепту Cook'kareku. С10:00–12:00 на этот завтрак также действует скидка в 30%.

Читать полностью Свернуть

Americano Black Coffee & Food

Кафе, Кофейня
Americano Black Coffee & Food
Сергей Кустов
Шеф-кондитер Americano на Патриарших прудах












Завтраки — то чем славится наша команда Local Band. Здорово, что количество мест становится все больше! Недавно открыли на Патриарших абсолютное новое кафе Американо — про кофе и не только! Здесь можно круглый день заказывать завтрак с 8–00 до 23–00. Я очень рекомендую попробовать наши фирменные панкейки с ягодами и сгущенкой. Отличный заряд энергией и хорошего настроения. К ним обязательно закажите фирменный кофе, который мы также сами производим! Гарантирую это самый вкусный и ароматный свежесваренный кофе на Патриках!

Стоит попробовать:

Панкейки с ягодами и сгущенкой — 490 рублей

Зернистый творог с ягодами — 390 рублей

Фирменные вафли — 490 рублей

Ленивые вареники — 490 рублей

Фритата со шпинатом — 390 рублей

Омлет с ростбифом — 490 рублей

Читать полностью Свернуть

Пион

Кафе
Пион
Анатолий Филатов
Шеф-повар кафе «Пион»












В кафе «Пион» мы с особым вниманием относимся к меню завтраков и подаем их в течение всего дня, что очень нравится нашим гостям. Совсем недавно мы обновили меню и добавили в него несколько новых позиций: омлет с томатами и рукколой, а также пикантную фриттату с колбасками. Отдельно хочу выделить безусловный хит — яйцо пашот с авокадо, голландским соусом и деревенским хлебом. На мой взгляд, идеально сбалансированное блюдо, которое для одних станет приятным началом дня, а для других — отличным выбором для ланча или легкого ужина перед сеансом в Пионере. Для любителей «классики» у нас всегда найдется овсяная каша, бельгийские вафли и сырники с изюмом и ягодами.

Стоит попробовать:

Омлет с томатами, беконом и рукколой — 360 рублей

Фриттата с вялеными томатами, перцем и колбасками — 360 рублей

Яйцо пашот с авокадо, голландским соусом и деревенским хлебом — 360 рублей

Читать полностью Свернуть

Breakfast Club

Кафе
Breakfast Club
Сергей Колодезнев
Бренд шеф Local Band Restaurant Group












Рекомендую начать свой день с панкейков с обжаренным бананом и кленовым топингом — очень вкусный и сытный вариант завтрака, идеально с мятно-шоколадным латте. Еще могу посоветовать кашу на кокосовом молоке с манго, кокосовой стружкой, гранатом и медом — отличный вариант для поклонников ЗОЖ!

В Breakfast club самый большой выбор завтраков и десертов, чем где-либо в кафе цепочки Local Band! с 20:00 действует скидка 20% на любой десерт!

Также в нашем меню огромный выбор брускет — идеальный вариант для позднего завтрака! Например, брускета с кремом из авокадо, слабосильным лососем, огурцами, сельдереем и редисом.

Еще один очень интересный вариант — «завтрак на доске» — Борд с тостами, авокадо, сырным мясом, ветчиной из индейки, соусом песто и томатами черри.

К слову, завтраки подаем весь день, с 8:00 до 23:00.

Стоит попробовать:

Панкейки с обжаренным бананом и кленовым топингом — 350 рублей

Каша на кокосовом молоке с манго, кокосовой стружкой, гранатом и медом — 320 рублей

Брускета с кремом из авокадо, слабосильным лососем, огурцами, сельдереем и редисом — 450 рублей

Борд с тостами, авокадо, сырным мясом, ветчиной из индейки, соусом песто и томатами черри — 420 рублей

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды