«Бумбараш» - очаровательный ресторан, который по своему внешнему виду больше напоминает загородный домик. Оформление прилежащей территории, как и интерьер внутренних помещений, продумано до мелочей – вполне современная мебель здесь сочетается со старинными кувшинами и коврами, привезенными прямо из Тбилиси.
Своим гостям заведение может предложить все многообразие грузинской кухни. В числе фирменных блюд – чахохбили, салат с вяленой свининой и авокадо, лепешки ручной работы, сет из различных видов мяса на гриле. В меню есть большой выбор грузинских деликатесов, приготовленных в печи (оджахури, кучмачи, садж, чашушули) и блюд, приготовленных на мангале (шашлык, люля-кебаб, стейк). В зависимости от времени года меню дополняют сезонные предложения – зимой это, например, горячий напиток из фейхоа. По выходным в заведении нередко проходят музыкальные вечера, в том числе выступления певцов.
Ресторан «Бумбараш» - атмосферное место для истинных поклонников грузинской культуры.
18:10–19:30
Находясь в Краснодаре — крупном экономическом и культурном центре Северного Кавказа, было бы непростительным упущением обойти вниманием щедроты кавказкой кухни. Поэтому завершим мы наш такой богатый на впечатления день в уютном ресторанчике «БумБараш», меню которого изобилует блюдами колоритной грузинской кухни. Здесь непременно нужно попробовать Лобиани — тонкий грузинский пирог с начинкой из красной фасоли, в качестве основного блюда заказать Чашушули — кусочки обжаренной телятины с овощами, кинзой, реганом и специями, а на десерт побаловать себя оладьями с сыром и медом по-грузински и ореховой пахлавой. Запить все это великолепие, конечно же, надо бокалом отменного грузинского вина. Такой «пир» обойдется нам примерно в 1000 рублей.
Уютный ресторан грузинской кухни находится в самом центре города. Рекомендую, добираясь до него, прогуляться по улице Красной пару-тройку кварталов, если позволяет погода. Это должно добавить к посещению заведения массу приятных эмоций.
Грузинская кухня очень богата на прекрасные блюда и, конечно, это не только шашлык, а еще много чего интересного. Закусить рекомендую ассорти из пхали, и хоть это и не мясное блюдо, без него никак. Отлично удается здесь сациви. Очень свежим и ярким вкусом обладают салаты — цезарь по-грузински с оригинальной заправкой, а также фирменный салат. Отменные свиные антрекоты, обжаренные на мангале, хорошо гармонируют с кутабами с начинкой из сыра и зелени. И это только малая часть всех блюд из меню.
Хоть в этом ресторане и немного тесновато, но когда ты садишься за стол, открываешь меню, общаешься с официантом, это ощущение сразу же пропадает, а когда пробуешь первую закуску и вовсе погружаешься в прекрасную, немного домашнюю атмосферу, и уже не хочешь никуда уходить.
Стоит попробовать:
Цезарь по-грузински
Свиные антрекоты
Сациви