Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Краснодар
Это ваш город?
Другие гиды
главных площадок фестиваля «Рестопарк»
6 главных площадок фестиваля «Рестопарк»
причин приехать на Селигер
7 причин приехать на Селигер
причин, по которым стоит приехать на FOOD2CHINA EXPO 2019
5 причин, по которым стоит приехать на FOOD2CHINA EXPO 2019
самых веселых баров Краснодара
10 самых веселых баров Краснодара
ресторанов-участников Российского Ресторанного Фестиваля в Краснодаре
11 ресторанов-участников Российского Ресторанного Фестиваля в Краснодаре
заведений для вегетарианцев в Краснодаре
6 заведений для вегетарианцев в Краснодаре
недорогих заведений Краснодара с отличной кухней
5 недорогих заведений Краснодара с отличной кухней
главных кинопремьер весны-2019
30 главных кинопремьер весны-2019
вариантов весело встретить Новый год в Краснодаре
8 вариантов весело встретить Новый год в Краснодаре
мест для романтического ужина в Краснодаре
7 мест для романтического ужина в Краснодаре
главных театров Краснодара
6 главных театров Краснодара
живописных парков Краснодара
7 живописных парков Краснодара
мест для активного отдыха в Краснодаре
12 мест для активного отдыха в Краснодаре
мест для бега в Краснодаре
5 мест для бега в Краснодаре
лучших мест для занятий йогой в Краснодаре
7 лучших мест для занятий йогой в Краснодаре
интересных мест в Краснодаре для настоящих киноманов
10 интересных мест в Краснодаре для настоящих киноманов
самых познавательных музеев Краснодара
10 самых познавательных музеев Краснодара
достопримечательностей Екатеринодара в современном Краснодаре
8 достопримечательностей Екатеринодара в современном Краснодаре
интересных мест для отдыха с детьми в Краснодаре
9 интересных мест для отдыха с детьми в Краснодаре
самых комфортных спортзалов в Краснодаре
8 самых комфортных спортзалов в Краснодаре
Смотреть ещё

9 заведений Краснодара с вкусными мясными блюдами

Рестораны
4569
Анна Скляр
Кулинар-самоучка, фудфотограф, ведет свой кулинарный блог на www.foodgeek.ru

В каждом посещенном мной заведении Краснодара есть мясные блюда, которые понравились мне по тем или иным причинам. За некоторыми из них я возвращаюсь, и не один раз. Делюсь списком самых запомнившихся блюд из мяса и ресторанов, их предлагающих.

Поделиться

Скотина

Ресторан, Стейк-хаус
Скотина












Об этом ресторане уже давно известно за пределами Краснодара, и это совершенно заслуженно. Прежде всего хочется сказать о великолепном мясе, которое подают в этом заведении. Оно местное, кубанское, доставляется в ресторан цельными тушами, а последующая обработка и вызревание происходит непосредственно в специально оборудованной холодильной камере. Всю эту информацию, а также еще очень много интересного о мясе, его правильной выдержке, способах приготовления и видах стейков нам озвучила администратор ресторана.

Ну и конечно местные стейки — это восторг! Были опробованы антрекот, стриплойн, кубанский стейк. Все они оказались очень и очень вкусны. К ним отлично подошли коньячный и кисло-сладкий соусы. С момента заказа до подачи стейков проходит где-то 30–40 минут, что гарантирует их правильное приготовление. А чтобы определиться с выбором было проще, официант демонстрирует еще не приготовленные стейки, дабы стали понятны их мраморность и размер.

Конечно, кроме стейков здесь можно попробовать еще огромное количество мясных блюд, а также унести с собой полностью подготовленные к употреблению стейки и колбаски местного производства.

Из закусок рекомендую попробовать вяленое мясо, которое оказалось на удивление нежным, а также карпаччо из мраморной говядины и паштет из печени теленка.

Стоит попробовать:

Стриплойн — 950 рублей

Паштет из печени теленка с мармеладным луком — 250 рублей

Карпаччо из мраморной говядины с пармезаном и горчичным соусом — 400 рублей

Читать полностью Свернуть

Балкан-Гриль

Ресторан
Балкан-Гриль












Первое, что хочется сказать — в этом заведении с самого порога окунаешься в атмосферу небольшого европейского семейного ресторанчика. Прямо у входа тебя встречает хозяин ресторана Драго и, поздоровавшись со всеми гостями, провожает за столик. Не совсем понятное меню состоит из блюд с названиями на сербском языке. Но с выбором проблем не будет, так как официанты помогают разобраться, чего ты хочешь.

Приятный и неизменный комплимент от шефа — свежие булочки с ароматным маслом — весьма приятное дополнение к теплой встрече в этом заведении.

Мой фаворит — это плескавица в компании с шопским салатом. Это поражающих размеров мясная «котлета» из говядины, которая мне настолько запомнилась, что в «Балкан гриль» уже несколько раз я ходила именно за ней. Кстати, все порции здесь очень даже велики. А еще, в меню ресторана присутствуют аж 10 видов стейков.

Невозможно не упомянуть разнообразные настойки собственного производства: сливовица, айвовица, абрикосовица — это только небольшая их часть. Эти национальные напитки отлично смогут сопроводить мясные блюда.

И пусть вас не пугает незатейливый фасад и интерьер ресторана. Все это с лихвой окупят невероятно доброжелательное отношение всего персонала и, конечно, великолепная сербская кухня. Это именно то место, в которое хочется возвращаться.

Стоит попробовать:

Плескавица

Шопский сала

Фирменные настойки

Читать полностью Свернуть

БумБараш

Ресторан
БумБараш












Уютный ресторан грузинской кухни находится в самом центре города. Рекомендую, добираясь до него, прогуляться по улице Красной пару-тройку кварталов, если позволяет погода. Это должно добавить к посещению заведения массу приятных эмоций.

Грузинская кухня очень богата на прекрасные блюда и, конечно, это не только шашлык, а еще много чего интересного. Закусить рекомендую ассорти из пхали, и хоть это и не мясное блюдо, без него никак. Отлично удается здесь сациви. Очень свежим и ярким вкусом обладают салаты — цезарь по-грузински с оригинальной заправкой, а также фирменный салат. Отменные свиные антрекоты, обжаренные на мангале, хорошо гармонируют с кутабами с начинкой из сыра и зелени. И это только малая часть всех блюд из меню.

Хоть в этом ресторане и немного тесновато, но когда ты садишься за стол, открываешь меню, общаешься с официантом, это ощущение сразу же пропадает, а когда пробуешь первую закуску и вовсе погружаешься в прекрасную, немного домашнюю атмосферу, и уже не хочешь никуда уходить.

Стоит попробовать:

Цезарь по-грузински

Свиные антрекоты

Сациви

Читать полностью Свернуть

Бастурма

Ресторан
Бастурма












Еще один ресторан так горячо любимой мной кавказской кухни, который сам себя называет «остро-вкусный». Здесь представлена, в первую очередь, армянская кухня, а ее отлично дополняют грузинская и даже узбекская.

Что интересно, в меню ресторана собрано много достойных старинных рецептов армянской кухни, подбором которых занимался сам шеф-повар, путешествуя по Армении.

В этом месте обязательно стоит отведать ереванскую долму. Салат «Армения» и Цезарь по-армянски включают в себя ту самую бастурму, в честь которой и назван ресторан, и тоже достойны внимания. В качестве горячей закуски отлично подойдет самса с бараниной или телятиной. Непременно стоит отведать ламаджо — некий вариант армянской пиццы на тонком тесте с начинкой из острого мяса. Из основных блюд могу порекомендовать хинкали, уч панжа из баранины, которая представляет из себя филе барашка, интересным образом обжаренное сразу на трех шампурах и получающееся очень нежным. Ну и, конечно, как же без традиционного шашлыка? Мои фавориты неизменны — антрекот и ребра из свинины, с ним отлично подойдет очень колоритный жингялов хац — лепешка с начинкой из большого количества зелени.

Стоит попробовать:

Ереванская долма

Ламаджо

Цезарь по-армянски

Читать полностью Свернуть

Веранда

Ресторан
Веранда












Ресторан французской провансальской кухни удобно находится в самом центре Краснодара, в большом торговом комплексе. Что немаловажно для этого местонахождения, здесь всегда есть свободные парковочные места.

«Веранда» относится к так называемым панорамным ресторанам, а это значит, что, расположившись у окна, можно насладиться видом на одну из одну из самых живописных частей города.

Из основных блюд очень удалось касуле из свинины с фасолью — яркий представитель домашней французской кухни. Примечательно утиное филе с ягодным соусом, а также пате из свинины с овощным рататуем. Отличная закуска — нежный паштет из кролика. Для любителей, в этом заведении очень неплохой тартар из телятины.

Стоит попробовать:

Касуле из свинины с фасолью

Пате из свинины с овощным рататуем

Тартар из телятины

Читать полностью Свернуть

Коралловые бусы

Ресторан
Коралловые бусы












Этот ресторан также расположен в центре города, в старом купеческом особняке. В арсенале заведения собраны разнообразные кухни, начиная с кубанской.

Каким-то удивительным образом персоналу ресторана с первой минуты присутствия в нем удается дать понять, что они ждали именно тебя. И именно тебе они очень рады. Конечно, это сразу же располагает к заведению.

Меню здесь не очень обширное, что помогает быстро справиться муками выбора. Мясных блюд представлено также немного. Прекрасное впечатление оставили: кебабы из ягненка, а также конфи из утки с фруктовым соусом. Ну и, конечно, не хочется оставить без внимания филе миньон из мраморной говядины с перечным соусом. А еще, тут отличные лимонады местного производства.

В ресторане можно провести прекрасный романтический ужин, ведь как только темнеет, свет в заведении немного приглушается, а на столах официанты зажигают свечи.

А если вы приехали в Краснодар летом — обязательно следует посетить террасу ресторана на третьем этаже. Помимо того, что все украшено огромным количеством живых цветов, открывается прекрасный вид, в том числе и на поющие фонтаны.

Стоит попробовать:

Конфи из утки с фруктовым соусом

Кебабы из ягненка

Филе миньон

Читать полностью Свернуть

Томми Lee

Ресторан
Томми Lee












Этот ресторан европейской и паназиатской кухни очень гостеприимный. В заведении официанты разъезжают на гироскутерах, кухня подчинена философии правильного питания, а все блюда готовятся сплошь из органических продуктов. Сразу заметно, что над концептуальным дизайном интерьера поработали профессионалы.

В меню представлено большое количество стейков, приготовленных в специальной печи Josper. И все они хороши. Но особенно запомнился стейк «оссо букко» — отменный, томившийся несколько часов говяжий отруб с косточкой, который подается настолько нежным, что его можно есть даже принесенными вместе с обычными приборами палочками. Также приятно запомнился салат из говядины и овощей, маринованных в традиционном соусе «Кимчи».

Стоит попробовать:

Томленный стейк «Оссобуко» из телячье голени — 690 рублей

Салат «Кимчи» — 360 рублей

Читать полностью Свернуть

Мюнгхаузен

Ресторан
Мюнгхаузен












Есть такое место в Краснодаре — Немецкая деревня. Ее рекомендую посетить всем, кто любит прогулки в живописных местах. Здесь на берегу рукотворного озера, населенного утками и лебедями, находится ресторан «Мюнгхаузен» — небольшое, уютное заведение, стоящее на холме, на берегу этого самого озера.

В меню представлена европейская кухня, основной акцент стоит на мясных блюдах, приготовленных в специальной печи Josper. Порадовал салат «Сливочный кролик» отличным сочетанием горячего кролика в сливочном соусе со свежим салатным миксом. Что касается основных блюд, то пришлись по вкусу утиное филе магре, а также очень нежные рулеты из говядины.

Официанты здесь одеты в национальные немецкие костюмы, да и сам ресторан выдержан в традиционном стиле. В центре зала находится дровяной камин, около которого можно согреться и приятно провести время.

Стоит попробовать:

Салат «Сливочный кролик» — 350 рублей

Утиное филе «Магре» — 270 рублей

Читать полностью Свернуть

Paulaner

Пивной ресторан
Paulaner












Этот ресторан также находится в Немецкой деревне у лебединого озера, и прежде всего он — пивной. Тут чувствуется дух Баварии — родины пива Paulaner. Ресторан, как и часто встречающиеся в Мюнхене — огромный и двухэтажный. В центре стоит большой пивоваренный аппарат, который виден из всех уголков ресторана. Здесь же и происходит и тонкий процесс пивоварения, организованный по правильным немецким технологиям. В ресторане также подается и отличное импортное пиво.

Ну и, конечно, какое же пиво без мяса? Прекрасным дополнением станет традиционная свиная рулька, которую можно разделить и на двоих ввиду ее размера. А также нюрнбергские колбаски с традиционной кислой капустой в сочетании с бокалом темного или рюмочкой грушевого шнапса позволят почувствовать тот самый вкус мюнхенского Октоберфеста.

Стоит попробовать:

Запеченная свиная рулька — 1380 рублей

Нюрнбергские колбаски — 369 рублей

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды