Дом русской кухни
Ресторан
Классический русский борщ характеризует использование достаточно большого количества свеклы, от чего это блюдо приобретает более темный цвет и характерный привкус. Именно такой борщ подают в «Доме русской кухни». Бульон для него здесь готовят на говяжьем хвосте, что придает борщу еще более насыщенный мясной вкус. В тарелке попадаются кусочки этого бычьего хвоста, и их спокойно можно кушать.
В этом ресторане мне понравилось то, что подача блюда происходит не только со сметаной, а еще и с острым перцем и зеленым лучком. Хлебные пампушки, правда, в «базовый набор» не входят, и их нужно заказывать дополнительно. Размер порции вполне стандартный для ресторана — 300 грамм, а цена за одну порцию находится в пределах разумного — 200 рублей. Еще одним плюсом заведения можно считать то, что посетителям предлагают не только «классику», но и зеленый борщ. В целом после посещения у меня сложилось впечатление, что «Дом русской кухни» — это заведение с приятной атмосферой и хорошим обслуживанием.