Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Казань
Другие гиды
лучших горнолыжных курортов России
7 лучших горнолыжных курортов России
вариантов активного зимнего отдыха в Казани
7 вариантов активного зимнего отдыха в Казани
лучших мест Казани с татарской кухней
6 лучших мест Казани с татарской кухней
студий в Казани, где вас научат танцевать
6 студий в Казани, где вас научат танцевать
интересных музеев Казанского федерального университета
8 интересных музеев Казанского федерального университета
мест с бесплатными развлечениями в Казани
6 мест с бесплатными развлечениями в Казани
самых уютных антикафе Казани
6 самых уютных антикафе Казани
лучших ресторанов России по версии критика
13 лучших ресторанов России по версии критика
главных достопримечательностей Казани за один день
9 главных достопримечательностей Казани за один день
самых ожидаемых кинопремьер осени-2016
20 самых ожидаемых кинопремьер осени-2016
достопримечательностей заповедника Древний Болгар
8 достопримечательностей заповедника Древний Болгар
главных православных храмов Свияжска
7 главных православных храмов Свияжска
летних освежающих коктейлей в заведениях Казани
19 летних освежающих коктейлей в заведениях Казани
вариантов летнего активного отдыха в Казани
10 вариантов летнего активного отдыха в Казани
мест для отдыха с детьми в Казани
9 мест для отдыха с детьми в Казани
лучших панорамных площадок Казани
9 лучших панорамных площадок Казани
любимых мест в Казани потомка Пушкина
7 любимых мест в Казани потомка Пушкина
мест, где недорого и колоритно поесть в Старо-татарской слободе
5 мест, где недорого и колоритно поесть в Старо-татарской слободе
лучших мест для пикников в парках Казани
5 лучших мест для пикников в парках Казани
фестивалей лета-2016 в России
9 фестивалей лета-2016 в России
Смотреть ещё

6 заведений Казани с любопытным интерьером

Рестораны
931
Artmasterskaya by Elina Yurasova
Основательницы мастерской, две молодые художницы Юрасова Элина и Сафина Айгуль, занимаются художественными работами, росписью текстиля, стен и театральным гримом
Выходные в жизни нашей мастерской — вещь редкая. Соответственно, провести их хочется если не с пользой, то хотя бы максимально приятно. Специально для Localway мы совместили два этих пункта и отправились в рейд по заведениям — уже полюбившимся и еще неизведанным. Цель: разведка на предмет интересных оформлений, дизайнерских решений, способствующих полному погружению в атмосферу отдыха и привносящих свою изюминку. Средства: два воспаленных творчеством мозга, не обремененных художественным или дизайнерским образованием.
Поделиться

Кафе Vegan Day и коворкинг Диван

Веганский ресторан, Кофейня, Вегетарианский ресторан, Культурный центр
Кафе Vegan Day и коворкинг Диван












Расположены в одном из очаровательных домов Старо-татарской слободы.

Несмотря на старания превратить обстановку в современную (ровные однотонные стены, чёрная меловая доска со столь популярным шрифтом, логотипы в том же стиле, мебель), все же проскальзывают отголоски старого деревенского домика (межкомнатная дверь, подоконники и оконные арки, кованая решетка на окне во внутренний дворик). Но и современность здесь, скорее, условная. Да, в ныне популярном и широко распространенном стиле, однако состоит из элементов, прошедших сквозь десятилетия: деревянные стеллажи, полки и столики, похожие на ящики для овощей, гирлянда из ламп Эдисона на стене (на одной из них сиротливо пристроен миниатюрный абажур), такие же лампы над барной стойкой, выполненной из разноцветных деревянных досок, металлические стулья Tolix.

Нас особо порадовали:

— Столы из деревянных досок, бывших некогда не то забором, не то внешней обшивкой дома, со следами слезшей от времени краски синего и зелёного цветов;

— Растения в крохотных бетонных горшочках;

— «Уголок СССР» с небольшим ковром на стене и двумя креслицами, покрытыми пледами;

— Одиноко висящий лосиный рог с розовым бантиком, последнее — скорее издёвка, чем стремление украсить;

— Ассортимент товаров, продуктов и блюд из растительного сырья;

— Сбор макулатуры, батареек, корма для бездомных животных.

Заметно, с каким энтузиазмом подбиралось все это.

Читать полностью Свернуть

OmNomNom

Кафе
OmNomNom












Зал оформлен в светло-коричневых и зелёных тонах — от оливкового до цвета мха. Серо-зелёные стены с декоративной штукатуркой создают приятное, мягко обволакивающее обрамление пространства. Зелёные стулья трех конфигураций и цветов, непременно с деревянным каркасом. Темно-зелёные салфетки на столах, керамика. Ненавязчивое зонирование деревянными перегородками и столбами, поперечные пластины, подвешенные у потолка — всё это придает ощущение пребывания в лесу. Деревянные стволы должны напоминать бамбуковые заросли, на них даже расположилась пара плюшевых панд, но бантики с записочками-желаниями придают какой-то бардак. Да, это мило, немного волшебства и надежды на исполнение желаний, но на наш взгляд — излишняя пестрота и сумбурность.

Довольно интересно обыграны три обезьяны — ничего не слышу, не вижу, не скажу — в наушниках, фотографирующая на айфон и жующая лапшу соответственно. Вообще, эти обезьянки заполонили меню, красуются на меловой доске, закрались в уборную.

Люстры, висящие над столами, являют собой великолепное сочетание темно-бирюзового и медного. Но биться о них головой, когда встаешь — приятного в этом мало, хоть и комично для наблюдателей.

В туалете благодаря каменной раковине с каскадным смесителем, деревянной обшивке и лампе Эдисона, от которой исходит невероятное количества тепла, чувствуешь себя у бегущего ручейка в погожий летний денек где-то в азиатской глубинке. Со всем этим несколько не вяжутся черные меловые доски. На них в модном нынче стиле расписаны все прелести пребывания в данном заведении. Возможно, они должны были послужить контрастом, выделяющимся пятном, веянием моды, духом современности, но на наш взгляд это излишне.

Забавные рекламные ролики на плазменных панелях развеют минорные нотки, ежели такие случатся, и привнесут азиатского колорита, пусть и современного. Эдакий тихий уголок с ненавязчивой музыкой, через панорамные окна которого можно с азиатским умиротворенно-созерцательным настоем наблюдать за оживленным перекрестком Баумана и Университетской, наслаждаясь при этом вкуснейшей едой.

Читать полностью Свернуть

Восемь

Кафе, Бар
Восемь












В интерьере заведения смесь лофта — серые стены с яркими акцентами в виде граффити и деревянных колонн цвета фуксии, открытый потолок с громоздкими вентиляционными трубами, стена из разноцветных пластин под дерево; с аристократичностью модерна — уютные матерчатые кресла с высокими спинками, классическая барная зона из благородного темного дерева, пианино в центре зала, книжные полки-стеллажи с неприметными на первый взгляд, но очень привлекательными при детальном рассмотрении статуэтками и безделушками. Сочетание удачное, похоже, что каждая деталь с глубокой вдумчивостью сопоставлялась с остальными, прежде чем заняла свое место. Здесь не хочется ничего изменять, лишь созерцать все нюансы оформления.

На каждой стойке-вешалке для одежды расположилась стопка книг, аккуратно перевязанная шпагатом. А плавные линии металлических прутьев люстр напоминают изгиб девичьей талии, перетекающий в пышную юбку бального платья. Столики сочетают в себе классику — столешницы цвета темного дерева; со стилем лофт — грубо сработанные металлические каркасы.

В уголке заведения кроется кусочек Италии с дровяной печью для пиццы и столь домашним содержанием полок — перечницы, декоративные тарелки, деревянные дощечки. В подобной обстановке можно бесконечно наслаждаться творениями поваров и бармена.

Читать полностью Свернуть

Семейное кафе

Детское кафе
Семейное кафе












Двухэтажный особняк в Парке им. Горького являет собой одно из немногих заведений, где будет интересно и детям и взрослым, и каждый найдет для себя развлечение и отдушину.

Высокие потолки молочного цвета с открытой системой вентиляции, потолочные балки, кирпичная кладка, панорамные окна — признаки полюбившегося многим лофта — преподнесены так, чтобы не сильно выделяться на фоне винтажного убранства. Плавные линии резных столиков, кресел и диванов с обивкой мягких оттенков бирюзового, мятного и лилового, кованные люстры с имитацией свечей, стеллажи с различными статуэтками и книгами, однотонные стены. Все здесь выполнено в мягком, ненавязчивом стиле и со вкусом. Даже в оформлении детских зон не используется кричащие оттенки и цвета. Здесь много разноцветных деталей, но преобладают нежные оттенки в приятном сочетании.

На втором этаже, более оживленным из-за расположения нескольких различных игровых зон и отдельных залов для проведения мастер-классов, есть стеклянный «аквариум», в котором под бдительным присмотром сладкоежек (но без их участия) мастера изготавливают торты и пирожные невообразимых конструкций. Посреди зала расположено большое дерево из гипсокартона с раскидистыми ветвями, упирающимися в потолок. Подсветка и белый цвет делают его похожим на Белое Древо Гондора. Интересны также колонны в зале: на них крохотные двери, лестницы и подсвеченные окна напоминают сказания о лилипутах и феях.

Для детей любых возрастов здесь найдутся все условия для веселого времяпрепровождения, для взрослых же отдых не будет обременен извечными проблемами выхода в свет с детьми, ведь здесь учтено все необходимое: от комнат пеленания со всеми атрибутами в свободном доступе до уютных кресел и телевизора с показом мультиков для подуставших от беготни и игр малышей.

Читать полностью Свернуть

Cuba Libre

Бар
Cuba Libre












Уже который год этот островок Кубы в Казани дарит революционную кухню и зажигательные танцевальные вечеринки.

Основа интерьера состоит из простых элементов: стулья и диваны, обитые грубой тканью, непримечательные деревянные столики, несколько стен затянуты холщовыми тканями с кубинскими надписями, обкрошившиеся кирпичные стены, окрашенные белой краской. Впрочем, тут же привнесены характерные детали, наполняющие заведение своей неповторимой атмосферой — монохромные телевизоры, катушечные магнитофоны, революционные слоганы, потрепанные временем открытки и фотографии, портреты государственных деятелей Кубы, флаги, футболки, шляпы, над баром лампы в виде сигар. Ощущение будто попал в бар на Кубе, где у хозяев, несмотря на скромные ресурсы, есть в распоряжении непреодолимый патриотизм и бьющая ключом энергия. Это проявляется во множестве удивительных мелких деталей, благодаря которым просто невозможно назвать это место скучным.

Куба начинается уже на улице благодаря ярко разрисованным стенам переулка. Войдя в помещение, видишь многочисленные приветствия, благодарности и пожелания гостей, оставленные прямо на стенах разноцветными маркерами и ручками. На полу в зале среди черно-белой мозаики красным выложен кубинский остров. В красный цвет коммунизма также окрашены двери.

Кухня здесь исключительно кубинская, стараниями поваров и управляющих еще и высокого качества. Побывав здесь однажды, ты будешь возвращаться вновь, ведь дух Кубы тебя так просто не отпустит.

Читать полностью Свернуть

Top Hop

Пивной ресторан, Бар
Top Hop












Стоит лишь открыть входную дверь, тебя уже встречают признаки заведения, посвященного пиву — стекло, что отделяет вход от зала, засыпано солодом и засушенными побегами хмеля.

Дальше в глаза бросается огромная псевдо-люстра, составленная из пяти ярусов стеклянных пивных бутылок. Свет к ней не подведен, но благодаря четырем хитронаправленным прожекторам создается эффект, что свет льется непосредственно из нее. Под «люстрой» расположен стол-подкова — сидеть можно и внутри нее и снаружи. На концах подковы имеются специальные мойки для бокалов. Ранее такие встречались непосредственно в барах — в доступе гостей замечены впервые со времен крафтового фестиваля.

И опять-таки лофт: открытый потолок, кирпичные стены. Функциональность труб несколько изменена — ответвления от основных систем вентилирования оказываются светильником. Трубы, похожие на водопроводные, тянутся от пола вдоль стены, а после изгибаются и заканчиваются медными лампами. Посередине еще и крючки для одежды привинчены (прямо жизнь полна неожиданностей).

Одна стена целиком заставлена холодильниками для бутылочного пива, ровными и не очень рядочками в них представлен широкий ассортимент различных сортов. Над ними полка зеленого цвета, что некоторым напоминает Ирландию. На самом деле это связано с названием заведения, ведь «hop» в переводе — хмель. На этой полочке представлены необычные бокалы, гроулеры, жестяные рекламные щитки.

Стена из кирпича окрашена в белый, но черными буквами с редкими красными вкраплениями на ней выведены логотипы гигантов крафтового пивоварения, даже портреты нескольких из них. Посередине — классификация сортов пива со многими ответвлениями, направлениями и стилями, крайне информативно и наглядно показывает, что к чему. Барная стойка примечательна тем, что нижняя ее часть выполнена из плотно набитых книжных полок. Книги старые, потрепанные, новых нет.

И снова меловые доски, но здесь они несут информацию об имеющемся пиве. Учитывая, что сорта тут будут меняться периодически — хороший выход. Но рекламка бургеров была необязательна, спасибо, что хоть не хипстерским шрифтом.

В уборной водопроводный кран в виде пивного вызывает прямо-таки щенячий восторг у многих посетителей. Еще порадовало панорамное окно, вдоль которого расположилась небольшая стойка. Сидя за ней, можно попивать прекрасное пиво, одаривая проходящих мимо взглядом полного превосходства и наслаждения жизнью.

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды