Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Казань
Другие гиды
лучших горнолыжных курортов России
7 лучших горнолыжных курортов России
вариантов активного зимнего отдыха в Казани
7 вариантов активного зимнего отдыха в Казани
лучших мест Казани с татарской кухней
6 лучших мест Казани с татарской кухней
студий в Казани, где вас научат танцевать
6 студий в Казани, где вас научат танцевать
интересных музеев Казанского федерального университета
8 интересных музеев Казанского федерального университета
мест с бесплатными развлечениями в Казани
6 мест с бесплатными развлечениями в Казани
самых уютных антикафе Казани
6 самых уютных антикафе Казани
лучших ресторанов России по версии критика
13 лучших ресторанов России по версии критика
главных достопримечательностей Казани за один день
9 главных достопримечательностей Казани за один день
самых ожидаемых кинопремьер осени-2016
20 самых ожидаемых кинопремьер осени-2016
достопримечательностей заповедника Древний Болгар
8 достопримечательностей заповедника Древний Болгар
главных православных храмов Свияжска
7 главных православных храмов Свияжска
летних освежающих коктейлей в заведениях Казани
19 летних освежающих коктейлей в заведениях Казани
вариантов летнего активного отдыха в Казани
10 вариантов летнего активного отдыха в Казани
мест для отдыха с детьми в Казани
9 мест для отдыха с детьми в Казани
лучших панорамных площадок Казани
9 лучших панорамных площадок Казани
любимых мест в Казани потомка Пушкина
7 любимых мест в Казани потомка Пушкина
мест, где недорого и колоритно поесть в Старо-татарской слободе
5 мест, где недорого и колоритно поесть в Старо-татарской слободе
лучших мест для пикников в парках Казани
5 лучших мест для пикников в парках Казани
фестивалей лета-2016 в России
9 фестивалей лета-2016 в России
Смотреть ещё

11 восхитительных десертов в заведениях Казани

Рестораны
1706
11 авторов
С наступлением холодов все больше вечеров мы проводим в приятной компании с близкими людьми за чашечкой горячего напитка. Чтобы скрасить осенние сумерки шеф-повары казанских кафе и ресторанов подготовили множество вкуснейших десертов: воздушные бисквиты, заварные пирожные, шоколадные трюфели, фруктовые торты, хрустящая сдоба, ароматное домашнее печенье, нежнейшие чизкейки, ореховые рулеты и многое-многое другое. Не рекомендуем вам читать этот гид на голодный желудок!
Поделиться

Шоколадный трюфель в кафе «Бристоль»

Кафе, Ресторан
Шоколадный трюфель в кафе «Бристоль»
Екатерина Малашина
Директор кафе «Бристоль»












Согласно легенде, шоколадный трюфель был создан на кухне французского гиганта Огюста Эскофье в 1920 году. Однажды, когда его ученик попытался сделать тесто-крем, он случайно вылил горячий крем в миску с кусками шоколада вместо миски с яйцами и сахаром. Как только смесь шоколада и сливок затвердела, он обнаружил, что может работать с шоколадной пастой руками, образуя неровный, однобокий мяч. После того, как он посыпал их какао-порошком, он был поражен их сходством с роскошными трюфелями из французского региона Перигор. Этот изысканный шоколадный десерт с легкой ноткой сливочного ликера идеально подходит как к чаю, кофе, так и к легким десертным винам.

Стоит попробовать:

Шоколадный трюфель — 200 рублей

Читать полностью Свернуть

«Кокосовый карнавал» в Vienna cafe

Кафе
«Кокосовый карнавал» в Vienna cafe
Виктор Гаврилин
Шеф-кондитер Korston Club Hotel, Vienna cafe












Осенью некуда деться от воспоминаний о летней поре, которая всегда предательски ускользает от нас. Отдых на побережье и нежный вкус кокосового сока, на мой взгляд — идеальное летнее мгновение. А что если представить себя на острове Баунти и попробовать «Кокосовый карнавал»? Именно в мечтах о райском побережье и был придуман этот десерт. Он совсем недавно появился на витрине Vienna cafe и уже успел завоевать любовь и взрослых и детей. Кокосовый бисквит под освежающим апельсиново-лимонным гляссажем с мягкой ноткой шоколадно-ванильного крема украшается клубничкой. Десерт удачно сочетается с мятным и фруктовым чаем и, конечно же, с кофе.

Стоит попробовать:

«Кокосовый карнавал» — 190 рублей

Читать полностью Свернуть

Десерт «Морковный» в комплексе «Галереи кухонь народов мира»

Пекарня/кондитерская, Ресторан, Стейк-хаус
Десерт «Морковный» в комплексе «Галереи кухонь народов мира»
Светлана Артемьева
Шеф-кондитер комплекса «Галереи кухонь народов мира», ресторана «Милан»












Десерт с морковкой, с которым я вас сейчас познакомлю, это рецепт испанского лакомства. «Морковный» — яркий десерт из нежного морковного бисквита, ананаса, изюма, пряностей, орехов, прослоенный кремом маскарпоне. Десерт из моркови не очень привычен на наших столах, но учитывая, насколько полезна морковь, надо почаще использовать этот овощ в рационе. Рецептом пользуюсь много лет, чаще осенью, гости заведения едят с большим удовольствием! Этот десерт оценят даже люди, равнодушные к сладкому.

Стоит попробовать:

Десерт «Морковный» — 110 рублей

Читать полностью Свернуть

Польский заварной пирог «Карпатка» в кафе MeatBall Box

Кафе
Польский заварной пирог «Карпатка» в кафе MeatBall Box
Александра Каргина
Шеф-повар MeatBall Box












«Карпатка» — это традиционный польский пирог, свое название он получил от схожести с рельефом Карпатских гор. Его редко можно встретить в заведениях нашего города, хотя он этого точно заслуживает. Это сочетание заварного теста и нежнейшего сливочного крема с ванильными нотками, чем-то напоминающего мороженное пломбир. Он содержит совсем немного сахара, поэтому не приторный. Нежный и сытный десерт, вы станете его фанатом, попробовав хотя бы один раз. На мой взгляд, пирог идеально сочетается с горячим имбирно-яблочным напитком, который мы специально сами варим для наших гостей.

Стоит попробовать:

Польский заварной пирог «Карпатка» — 120 рублей

Читать полностью Свернуть

Круассан с шоколадом в кондитерской Crouton

Пекарня/кондитерская
Круассан с шоколадом в кондитерской Crouton
Азат Салимзянов
Директор булочной-кондитерской «Крутон»












Что такое круассан? Кто-то скажет, что это булочка в форме полумесяца, классическая французская выпечка. Но в нашем случае — это 256 слоев теста, раскатанных вручную, это сырье высочайшего качества, нежный и неповторимый вкус, это произведение гастрономического искусства в самом центре Казани! А самое главное — всё это сделано с любовью. Только представьте — утро, солнце только начинает новый день, люди просыпаются, бегут по своим делам… И вдруг вы видите булочную-кондитерскую «Крутон», где с порога вас радостно встречает наш приветливый персонал. Это лучшее мгновение утра — наслаждение чашкой капучино и круассаном с шоколадом. Мы считаем, что в нашем городе нужно именно так начинать свой день.

Стоит попробовать:

Круассан с шоколадом — 70 рублей

Читать полностью Свернуть

Брауни в кофейной лавке «Гудини»

Кофейня
Брауни в кофейной лавке «Гудини»
Алёна Лефлер
Хозяйка кофейной лавки «Гудини»












Угощение изобрел повар из чикагского отеля «Палмер Хаус». Светская львица Берта Палмер заказала кондитеру десерт, подходящий для посетительниц Всемирной выставки в Чикаго 1893 года: небольшого размера и похожий на сладкий пирог, но при этом удобный для поедания из коробок. Первые брауни были покрыты абрикосовой глазурью и грецкими орехами. Наш Брауни готовит на заказ кондитерская-мастерская «Мари Мадлен». На наш взгляд, они производят лучшие Брауни в городе. Особенно хорош этот десерт в сочетание с кофе.

Стоит попробовать:

Брауни — 100 рублей

Читать полностью Свернуть

Торт «Волшебный» в кафе «Сказка»

Кафе, Детское кафе
Торт «Волшебный» в кафе «Сказка»
Андрей Саховский
Шеф-повар кафе «Сказка»












В состав этого десерта входит три вида муки — льняная, гречневая и пшеничная, свежие яблоки, грецкий орех и крем на основе сметаны. Украшается торт шоколадом, персиком и киви. Вдохновением для появления данного десерта послужили основатели кафе «Сказка» — Шариповы Миннулла и Людмила, они трудились на благо заведения и развивали “Сказку” с самого открытия в 1970-м году. Дело в том, что оба они диабетики, им нельзя потреблять муку высшего сорта и много сахара. Наш шеф решил придумать десерт, в котором будет минимум сахара и отсутствие муки высшего сорта. Так родился вкусный, в меру сладкий, сытный и наименее вредный десерт для людей, следящих за здоровьем (по запросу мы подаем его без шоколада). В чём, собственно, и заключается его волшебный эффект.

Стоит попробовать:

Торт «Волшебный» — 169 рублей

Читать полностью Свернуть

Кофейный чизкейк в гастробаре «Квартира 63»

Бар
Кофейный чизкейк в гастробаре «Квартира 63»
Булат Ибрагимов
Шеф-повар гастробара «Квартира 63»












Среди наших 100%-домашних десертов (тортов, кремов и сорбетов) у меня есть фаворит — кофейный чизкейк с мятным мороженым. Нежность текстуры чизкейка превосходно подчеркивает своей прохладой и вкусом домашнее мятное мороженое. Мне кажется, что вы никогда не пробовали похожего сочетания. Если я прав, то стоит это немедленно исправить!

Стоит попробовать:

Кофейный чизкейк, мятное мороженое — 220 рублей

Читать полностью Свернуть

Фисташковый рулет с малиной в кондитерской «АндерСон»

Детское кафе
Фисташковый рулет с малиной в кондитерской «АндерСон»
Любовь Потапова
Шеф-кондитер кафе «АндерСон»












В кафе-кондитерской «АндерСон» особое место в витрине сладостей занимает фисташковый рулет с малиной. Наши гости нередко говорят, что если не попробовал фисташковый рулет, то значит, ты и не был «АндерСоне». Как мы его создаем? Это не только наш волшебный рецепт, но и правильное сочетание ингредиентов, и кондитерское мастерство. В основе рулета — фисташковый бисквит с орехами. А начинка состоит из сливочного крема, сыра маскарпоне и самой свежей малины. Для того чтобы ощутить божественность вкуса нашего десерта, я бы порекомендовала взять к нему фруктовый чай или горячий шоколад. Они идеально дополнят друг друга и подчеркнут нужные нотки вкуса!

Стоит попробовать:

Фисташковый рулет с малиной — 360 рублей

Читать полностью Свернуть

Шоколадный флан в кафе «Хинкальная»

Шоколадный флан в кафе «Хинкальная»
Нино Нишнианидзе
Шеф-повар кафе «Хинкальная»












Шоколадный флан — абсолютный фаворит наших гостей. Это французский десерт, который представляет собой бисквитный кекс с тонкой хрустящей оболочкой и жидким горячим шоколадом внутри. Одна из историй происхождения блюда гласит о том, что шеф-повар известного французского ресторана хотел приготовить шоколадный маффин, который попросту не пропекся и был подан как особое блюдо.

Мы выпекаем шоколадный флан в печи в специальной посуде из термостойкого фарфора и в горячем виде подаем гостям со свежими ягодами и шариком мороженого. Есть его нужно сразу же после подачи, чтобы горячий шоколад не успел затвердеть. Блюдо вызывает восторг у всех гостей, которые пробуют его в первый раз, и оставляет только самые положительные эмоции.

Стоит попробовать:

Шоколадный флан — 280 рублей

Читать полностью Свернуть

Фруктовое карпаччо в ресторане «Аль-Араби»

Кальян-бар, Кафе, Ресторан
Фруктовое карпаччо в ресторане «Аль-Араби»
Максим Ильин
Шеф-повар ресторана «Аль-Араби»












В меню нашего ресторана с октября появилось блюдо Фруктовое карпаччо — легкий слоеный десерт из фруктов и ягод, пришедший к нам из самой Италии. Особенность данного блюда — в очень тонко нарезанных фруктах и воздушном хрустящем тесте. Десерт щедро полит карамелью и подается с шариком мороженого.

Стоит попробовать:

Фруктовое карпаччо — 350 рублей

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды