Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Челябинск
Это ваш город?
Другие гиды
главные кинопремьеры весны
23 главные кинопремьеры весны
главных кинопремьер декабря
15 главных кинопремьер декабря
главных кинопремьер ноября
14 главных кинопремьер ноября
лучших горнолыжных курортов России
7 лучших горнолыжных курортов России
самых ожидаемых кинопремьер осени-2016
20 самых ожидаемых кинопремьер осени-2016
главных достопримечательностей Челябинска за один день
12 главных достопримечательностей Челябинска за один день
фестивалей лета-2016 в России
9 фестивалей лета-2016 в России
литературных мест России
10 литературных мест России
самых ожидаемых кинопремьер лета-2016
20 самых ожидаемых кинопремьер лета-2016
лучших танцевально-музыкальных фестивалей России лета-2016
10 лучших танцевально-музыкальных фестивалей России лета-2016
необычных достопримечательностей Челябинска
10 необычных достопримечательностей Челябинска
лучших ресторанов России по версии критиков
13 лучших ресторанов России по версии критиков
самые ожидаемые кинопремьеры весны-2016
22 самые ожидаемые кинопремьеры весны-2016
романтическое место в разных городах России
21 романтическое место в разных городах России
необычных отелей России
9 необычных отелей России
мест на карте России, где можно незабываемо встретить Новый год
14 мест на карте России, где можно незабываемо встретить Новый год
мест в России, которые должен увидеть каждый
15 мест в России, которые должен увидеть каждый
мистических мест в городах России
10 мистических мест в городах России
регионов России с уникальными гастрономическими особенностями
9 регионов России с уникальными гастрономическими особенностями
тематических событий лета-2015 в России
11 тематических событий лета-2015 в России
Смотреть ещё

11 заведений с разными национальными кухнями в Челябинске

Рестораны
1761

Гастрономическая карта современного города порой не менее примечательна, чем культурная или историческая, что, несомненно, относится и к Челябинску. Значительное место на ней занимают рестораны национальной тематики. Широко распространившиеся в последнее время заведения подобного рода становятся для посетителей своеобразным окном в другую культуру, дают возможность окунуться в мир экзотических вкусов, не покидая родного города. Редакция Localway предлагает отправиться в кулинарный тур по этническим ресторанам столицы Южного Урала.

Поделиться

Украинская кухня — «Журавлина»

Ресторан
Украинская кухня — «Журавлина»












Ресторан «Журавлина» оригинально воссоздаёт атмосферу гостеприимной украинской хаты, где всегда накормят от души! Заявленная тематика отражена в каждой детали интерьера: стены декорированы красочными живописными изображениями, залы украшают многообразные предметы деревенского быта. Кулинарные шедевры заведения также выдержаны в национальных традициях. Меню ресторана включает не только общеизвестные вареники и борщ с пампушками, но и такие блюда, которые можно попробовать только на Украине. Гости «Журавлины» смогут отведать традиционную домашнюю колбаску, мясо по-казацки, полтавские галушки, крученики из свинины, картоплянники с говядиной и грибами, украинский паштет и другие национальные деликатесы. Посетителям предложат различные сорта ароматного сала: копчёное, солёное, острое с перцем, с чесноком, и даже роллы из сала!

Для того чтобы насладиться украинским хлебосольством, не нужен специальный повод. Ресторан «Журавлина» ждёт всех поклонников сытной домашней еды, приготовленной согласно лучшим старинным рецептам.

Стоит попробовать:

«От Солохи» (юшка из карпа и форели со сдобным расстегаем) — 240 рублей

«М’ясо вид Тараса» (свинина на косточке с овощами гриль) — 460 рублей

«Казацкая радость» (вареники с солеными груздями и сметаной) — 240 рублей

Читать полностью Свернуть

Сербская кухня — «Балкан-гриль»

Ресторан
Сербская кухня — «Балкан-гриль»












Близка славянской душе и в то же время ярка и своеобразна кухня Сербии, вобравшая в себя народные традиции своих исторических соседей — Австро-Венгрии, Турции, Греции. Среди продуктов, использующихся в сербских блюдах, доминирует мясо. Причём изюминкой этнокухни является технология его приготовления — на углях/открытом огне. Увидеть своими глазами традиционный процесс создания кулинарного шедевра, и, конечно же, попробовать сербские кушанья можно в челябинском ресторане с говорящим названием — «Балкан Гриль».

Гурманы по достоинству оценят насыщенный вкус и изысканное оформление балканских яств. Особой популярностью пользуются шашлык по-сербски, аппетитные плескавицы (жареные на углях лепешки из крупно порубленного мяса) и вешалицы (отбивные с начинкой из специй), сытный пилеча (сербский куриный суп), сочные чевапчичи (колбаски из рубленого мяса). Большой компании рекомендуем заказать мясное или рыбное плато. Каждое блюдо ресторана отличает неизменное качество и узнаваемый балканский стиль. Порции здесь внушительные. Перед началом обильной трапезы гостям предлагают прекрасное домашнее сербское вино.

Стоит попробовать:

Гурманска плескавица (сербская котлета из двух видов мяса с луком, чесноком, сыром и беконом) — 750 рублей

Мучкалица (свиное филе, томлёное со свежими овощами) — 680 рублей

Гамбори на грилу (креветки на гриле) — 1000 рублей

Читать полностью Свернуть

Французская кухня — La Rose D'OR

Ресторан
Французская кухня — La Rose D'OR












Эталоном поварского искусства признана Франция. Её неповторимые блюда восхищают тончайшим вкусом и даже изощрённостью. Аристократическая французская кухня представлена в ресторане La Rose D'OR, название которого переводится как «Золотая роза». Пространство заведения включает пять залов, каждый из которых выдержан в определённом стиле и соответствует характеру проводимых в нём встреч и мероприятий. При этом все интерьеры ресторана объединяет роскошь и изящество, преобладание светлых тонов.

Согласно национальной традиции, начинают трапезу с hors d’oeuvre (закуски). В меню La Rose D'OR заявлены разнообразные холодные и горячие закуски, в том числе знаменитые французские деликатесы — устрицы, фуа-гра, мукляд (мидии, томлённые в белом вине и сливках). После закуски следует суп, а затем основное блюдо. Рекомендуем попробовать классический тыквенный суп-пюре или суп-крем из лесных грибов. Ресторан предлагает изысканные горячие блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов: антрекот из мраморной говядины, утиная ножка «конфи», мильфей из тунца и другие. Великолепным завершением трапезы станет воздушный французский десерт.

Стоит попробовать:

Запеченый камамбер — 470 рублей

Суп-крем из французской тыквы — 360 рублей

Вырезка телятины «grill» (с белыми грибами в сливочном соусе) — 1200 рублей

«Крем-брюле» (десерт из заварного крема с карамельной корочкой) — 160 рублей

Читать полностью Свернуть

Русская кухня — «Купеческий двор»

Ресторан
Русская кухня — «Купеческий двор»












За время своего существования русская кухня претерпела значительные изменения. Так, исчезла, а точнее была заменена, её главная особенность — приготовление в печи. Это универсальное сооружение некогда являлось жизненно необходимым предметом крестьянского быта. Всем известно, что кушанья из печки получаются необыкновенно вкусными, при этом сохраняются все витамины и микроэлементы. Такой эффект не достижим ни в одном электроприборе.

Вернуться к истокам предлагает ресторан «Купеческий двор», почётное место в котором занимает русская дровяная печь. По лучшим аутентичным рецептам здесь готовят ароматные и полезные каши, наваристые супы, мясные блюда, достойные царского стола. Калья из осетрины с квашеной капустой и солеными огурцами, стерлядь горячего копчения на ольховых опилах, карп, фаршированный черносливом и гречкой, кролик, томленый в сметане, — эти и другие подлинно русские блюда известны не каждому, но без них невозможно представить всё богатство и полноту отечественной кухни.

Стоит попробовать:

Щи богатые из говядины с репой и белыми грибами — 280 рублей

Бараний бок, чиненный гречневой кашей (подается с квашеной капустой и солеными огурцами) из дровяной печи — 2000 рублей

Курник (многослойный пирог с начинкой из куриного мяса, яйца, лесных грибов и риса) — 1350 рублей

Читать полностью Свернуть

Итальянская кухня — «Сицилия»

Ресторан
Итальянская кухня — «Сицилия»












На высоком уровне итальянскую гастрономическую культуру представляет ресторан «Сицилия», по праву считающийся одним из престижных заведений в городе. Роскошный интерьер, отличный сервис, изысканная кухня — вот характерные черты полюбившегося многими ресторана. Его шеф-повар родом из Италии и превосходно владеет искусством приготовления традиционных блюд, но любит порадовать посетителей и авторскими кулинарными шедеврами.

Визитная карточка «Сицилии» — настоящая итальянская паста. Другой бренд Италии — пицца — готовится здесь в специализированной печи на камнях: в результате сохраняется её сочность, образуется нежная корочка, неповторимый вкус и аромат. В меню имеется множество блюд с морепродуктами и рыбой. Кроме того, гостям предложат барбекю-меню — охлаждённое мясо или рыбу на открытом огне/на березовых и дубовых углях с фирменными маринадами. Интересными сочетаниями поразят лёгкие салаты, новые вкусы помогут открыть воздушные итальянские десерты. Разобраться в богатейшем меню ресторана помогут опытные официанты-консультанты.

Стоит попробовать:

Mafaldine Genova — Паста с соусом «Песто» и вялеными помидорами — 290 рублей

Пицца Маринара (в составе: креветки, лосось/семга, черные оливки и сыр) — 760 рублей

Кассата по-сицилийски с сыром риккота, цукатами на нежном бисквите — 250 рублей

Читать полностью Свернуть

Узбекская кухня — «Инжир»

Ресторан
Узбекская кухня — «Инжир»












Оригинальные и пикантные блюда национальной кухни Узбекистана можно испробовать в ресторане «Инжир», перешагнув порог которого вы тотчас попадёте в завораживающий мир Востока. На создание самобытного колорита направлены многочисленные предметы интерьера — декоративные ковры на стенах, мебель с пёстрой обивкой, росписи на потолках. Главную же роль в поддержании единого национального стиля играет выбранная кухня.

Узбекская кухня имеет свои уникальные, многовековые традиции в приготовлении всех видов блюд: супов, горячих мясных блюд, салатов, хлебобулочных и кондитерских изделий. Их специфика и многообразие отражены в меню челябинского ресторана. С филигранной точностью соблюдая старинные рецепты, повара «Инжира» приготовят для вас ароматный узбекский плов, традиционные супы — лагман и шурпу, димламу (тушёное мясо ягнёнка с пряностями и овощами), хунон (паровой рулет из теста с мясной начинкой), узбекские пельмени — чучвара и, конечно же, популярную во всём мире самсу. На десерт обязательно попробуйте знаменитые восточные сладости — чак-чак и пахлаву.

Стоит попробовать:

Наманган плов (традиционный из говядины с узбекским рисом) — 220 рублей

Учпанджа из баранины с печеным томатом, картофелем и восточным соусом — 670 рублей

Чучвара шупра (домашние пельмени в густом мясном бульоне) — 230 рублей

Читать полностью Свернуть

Чешская кухня — «Пражский пивовар»

Ресторан
Чешская кухня — «Пражский пивовар»












Сытной и достаточно разнообразной чешской кухне посвящён ресторан «Пражский пивовар». Аутентичная обстановка заведения погружает в атмосферу старинного чешского замка, а сочные мясные кушанья и свежее пиво заставляют влюбиться в гастрономическую культуру этой европейской страны. Своим вниманием обойдут «Пражский пивовар» лишь вегетарианцы и приверженцы исключительно здорового питания. Мясоедам же предлагаем наладиться вкусом коронных чешских блюд, к которым относятся свиное колено (рулька), суп-гуляш в хлебе, запечённые свиные ребрышки, запечённая утка, жареный сыр в кляре. Идеальным гарниром к основному блюду станут кнедлики — разогретые на пару куски варёного картофельного теста, а прекрасным дополнением к ним послужат обожаемые чехами соусы. В пивной карте ресторана заявлены сорта пражского пива, изготовленного согласно исконным традициям чешского пивоварения, а также пиво импортного производства.

Стоит попробовать:

Шопски салат — 260 рублей

Свичкова на Сметане (говяжье филе на сметане с кнедликами и брусничным соусом) — 460 рублей

Вепржове Колено (запеченная свиная рулька) — 1200 рублей / 1000 г

Читать полностью Свернуть

Японская кухня — «Академия суши»

Суши-бар
Японская кухня — «Академия суши»












Образцом незаурядности и полезности в кулинарии по праву считается Япония. Кухня Страны восходящего солнца отличается предпочтением свежим и натуральным продуктам, подвергающимся минимальной обработке, широким использованием морепродуктов, сложным столовым этикетом. Прочувствовать все тонкости и особенности далёкой, но необыкновенно притягательной японской культуры и её неотъемлемой части — национальной кухни — можно в уютном ресторане «Академия суши». Меню заведения составляют популярные японские изыски из сырой рыбы — суши, роллы, сашими; тёплые и холодные салаты, приправленные пикантными соусами; блюда из лапши и риса; острые и питательные супы. В качестве горячих закусок здесь предложат японские шашлычки — кусияки, а также блюда, называющиеся в Японии словом «тэмпура»: это рыба, морепродукты и овощи, приготовленные в кляре и обжаренные во фритюре. Сладкоежек приятно удивят необычные сочетания и многообразие десертов.

Стоит попробовать:

Мисо широ (соевый суп с сыром тофу, грибами, водорослями вакаме и рисом) — 110 рублей

Теппаньяки с морепродуктами (рис, лосось, кальмар, креветки, овощи, приготовленные на раскалённой сковородке с добавлением восточных специй) — 330 рублей

Фудзи (мороженое в горячем кляре со сливками и клубничным соусом) — 180 рублей

Читать полностью Свернуть

Баварская кухня — Paulaner Brauhaus

Пивной ресторан, Ресторан
Баварская кухня — Paulaner Brauhaus












Баварская кухня является лидером на гастрономической арене Германии. Её простота и незамысловатость сочетаются с неповторимыми вкусами. Традиционные блюда и баварские деликатесы предлагает ресторан Paulaner Brauhaus. Заведение славится самобытным интерьером, свежим нефильтрованным пивом, сваренным в собственной пивоварне, и классической баварской кухней. Знаменитые лакомства баварцев — жареные колбаски, рульки, всевозможные сыры, сырная закуска «обацда», брецели (крендели) — придутся по душе каждому. Еда здесь подаётся на больших деревянных подносах в больших чугунных сковородах или глубоких тарелках.

В ресторане проводятся традиционные немецкие пивные фестивали, и почти всегда звучит живая музыка. Посещение Paulaner Brauhaus — это настоящее событие, не только гастрономическое, но и культурное!

Стоит попробовать:

Салат «По-баварски» с беконом — 400 рублей

«Weißwurst» (мюнхенские белые колбаски из варёной телятины со свежевыпеченным Брецелем) — 450 рублей

«Kaiserschmarrn» (измельченные карамелизированные блинчики с яблоком и черносливом, подаются с горячим домашним вишневым вареньем и мятой) — 250 рублей

Читать полностью Свернуть

Грузинская кухня — Alazani

Ресторан
Грузинская кухня — Alazani












«Алазани» — название реки, протекающей на востоке Грузии, и челябинского ресторана, в котором раскрывается удивительная природа традиционной грузинской кухни. В меню заведения отражено всё богатство гастрономической культуры грузинского народа. Чакапули, хачапури, кебаби, чахохбили, оджахури, сациви, хинкали, лобио — это далеко не полный список блюд, вкусом которых можно насладиться в «Алазани». Готовят здесь из свинины, говядины, баранины, птицы и рыбы. Есть и вегетарианские блюда, не лишённые национального колорита. Не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать грузинские десерты: пеламуши из виноградного сока, каду с грецкими орехами и мёдом. Прекрасным дополнением к трапезе станет изысканное грузинское вино.

Стоит попробовать:

Шашлык из свинины «Мцвади», маринованный в фирменой аджике — 400 рублей / 400 г

Хинкали из пряной баранины и говядины — 450 рублей (5 шт.)

Сациви (обжаренное филе индейки в ореховом соусе с грузинскими специями) — 420 рублей

Читать полностью Свернуть

Британская кухня — Baker Street

Ресторан, Бар
Британская кухня — Baker Street












Оказаться в старой доброй Англии можно, посетив ресторан Baker Street, расположенный в центре Челябинска. Если вы заглянете сюда утром, вам предложат два варианта полноценного английского завтрака, включающего в себя омлет, отварные яйца или яичницу, овсяную кашу или жареный бекон и сосиски, томаты, фасоль, тосты со сливочным маслом и джемом. В меню заведения вы найдёте классические сэндвичи, предпочитаемые англичанами на обед. А к знаменитому британскому чаепитию «five-o’clock» подойдут популярные национальные десерты — шоколадный пудинг, трайфл или крамбл. На Baker Street можно вкусно и сытно поужинать. Выбор достаточно широк: традиционные супы, холодные и тёплые салаты, домашние разносолы от Миссис Хадсон, стейки и ростбифы с жареным картофелем или овощами-гриль, а также британские мясные и рыбные деликатесы, как, например, Wales (ягненок под мятным соусом) или запечённая форель с пряными травами и овощами на пару. Весьма разнообразная барная карта ресторана, где видное место занимают известные сорта виски.

Стоит попробовать:

Cullen skink (традиционный шотландский суп с копчёной пикшей) — 220 рублей

Ростбиф с йоркширским пудингом — 550 рублей

Баранина под мятным соусом — 550 рублей

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды