Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Челябинск
Это ваш город?
Другие гиды
причин приехать на Селигер
7 причин приехать на Селигер
причин, по которым стоит приехать на FOOD2CHINA EXPO 2019
5 причин, по которым стоит приехать на FOOD2CHINA EXPO 2019
ресторана-участника Российского Ресторанного Фестиваля
3 ресторана-участника Российского Ресторанного Фестиваля
главных кинопремьер весны-2019
30 главных кинопремьер весны-2019
главных кинопремьер декабря
15 главных кинопремьер декабря
главных кинопремьер ноября
14 главных кинопремьер ноября
лучших горнолыжных курортов России
7 лучших горнолыжных курортов России
самых ожидаемых кинопремьер осени-2016
20 самых ожидаемых кинопремьер осени-2016
главных достопримечательностей Челябинска за один день
12 главных достопримечательностей Челябинска за один день
фестивалей лета-2016 в России
9 фестивалей лета-2016 в России
литературных мест России
10 литературных мест России
самых ожидаемых кинопремьер лета-2016
20 самых ожидаемых кинопремьер лета-2016
лучших танцевально-музыкальных фестивалей России лета-2016
10 лучших танцевально-музыкальных фестивалей России лета-2016
необычных достопримечательностей Челябинска
10 необычных достопримечательностей Челябинска
лучших ресторанов России по версии критиков
13 лучших ресторанов России по версии критиков
самые ожидаемые кинопремьеры весны-2016
22 самые ожидаемые кинопремьеры весны-2016
романтическое место в разных городах России
21 романтическое место в разных городах России
необычных отелей России
9 необычных отелей России
мест на карте России, где можно незабываемо встретить Новый год
14 мест на карте России, где можно незабываемо встретить Новый год
мест в России, которые должен увидеть каждый
15 мест в России, которые должен увидеть каждый
Смотреть ещё

11 заведений с разными национальными кухнями в Челябинске

Рестораны
2533

Гастрономическая карта современного города порой не менее примечательна, чем культурная или историческая, что, несомненно, относится и к Челябинску. Значительное место на ней занимают рестораны национальной тематики. Широко распространившиеся в последнее время заведения подобного рода становятся для посетителей своеобразным окном в другую культуру, дают возможность окунуться в мир экзотических вкусов, не покидая родного города. Редакция Localway предлагает отправиться в кулинарный тур по этническим ресторанам столицы Южного Урала.

Поделиться

Украинская кухня — «Журавлина»

Ресторан
Украинская кухня — «Журавлина»












Ресторан «Журавлина» оригинально воссоздаёт атмосферу гостеприимной украинской хаты, где всегда накормят от души! Заявленная тематика отражена в каждой детали интерьера: стены декорированы красочными живописными изображениями, залы украшают многообразные предметы деревенского быта. Кулинарные шедевры заведения также выдержаны в национальных традициях. Меню ресторана включает не только общеизвестные вареники и борщ с пампушками, но и такие блюда, которые можно попробовать только на Украине. Гости «Журавлины» смогут отведать традиционную домашнюю колбаску, мясо по-казацки, полтавские галушки, крученики из свинины, картоплянники с говядиной и грибами, украинский паштет и другие национальные деликатесы. Посетителям предложат различные сорта ароматного сала: копчёное, солёное, острое с перцем, с чесноком, и даже роллы из сала!

Для того чтобы насладиться украинским хлебосольством, не нужен специальный повод. Ресторан «Журавлина» ждёт всех поклонников сытной домашней еды, приготовленной согласно лучшим старинным рецептам.

Стоит попробовать:

«От Солохи» (юшка из карпа и форели со сдобным расстегаем) — 240 рублей

«М’ясо вид Тараса» (свинина на косточке с овощами гриль) — 460 рублей

«Казацкая радость» (вареники с солеными груздями и сметаной) — 240 рублей

Читать полностью Свернуть

Сербская кухня — «Балкан-гриль»

Ресторан
Сербская кухня — «Балкан-гриль»












Близка славянской душе и в то же время ярка и своеобразна кухня Сербии, вобравшая в себя народные традиции своих исторических соседей — Австро-Венгрии, Турции, Греции. Среди продуктов, использующихся в сербских блюдах, доминирует мясо. Причём изюминкой этнокухни является технология его приготовления — на углях/открытом огне. Увидеть своими глазами традиционный процесс создания кулинарного шедевра, и, конечно же, попробовать сербские кушанья можно в челябинском ресторане с говорящим названием — «Балкан Гриль».

Гурманы по достоинству оценят насыщенный вкус и изысканное оформление балканских яств. Особой популярностью пользуются шашлык по-сербски, аппетитные плескавицы (жареные на углях лепешки из крупно порубленного мяса) и вешалицы (отбивные с начинкой из специй), сытный пилеча (сербский куриный суп), сочные чевапчичи (колбаски из рубленого мяса). Большой компании рекомендуем заказать мясное или рыбное плато. Каждое блюдо ресторана отличает неизменное качество и узнаваемый балканский стиль. Порции здесь внушительные. Перед началом обильной трапезы гостям предлагают прекрасное домашнее сербское вино.

Стоит попробовать:

Гурманска плескавица (сербская котлета из двух видов мяса с луком, чесноком, сыром и беконом) — 750 рублей

Мучкалица (свиное филе, томлёное со свежими овощами) — 680 рублей

Гамбори на грилу (креветки на гриле) — 1000 рублей

Читать полностью Свернуть

Французская кухня — La Rose D'OR

Ресторан
Французская кухня — La Rose D'OR












Эталоном поварского искусства признана Франция. Её неповторимые блюда восхищают тончайшим вкусом и даже изощрённостью. Аристократическая французская кухня представлена в ресторане La Rose D'OR, название которого переводится как «Золотая роза». Пространство заведения включает пять залов, каждый из которых выдержан в определённом стиле и соответствует характеру проводимых в нём встреч и мероприятий. При этом все интерьеры ресторана объединяет роскошь и изящество, преобладание светлых тонов.

Согласно национальной традиции, начинают трапезу с hors d’oeuvre (закуски). В меню La Rose D'OR заявлены разнообразные холодные и горячие закуски, в том числе знаменитые французские деликатесы — устрицы, фуа-гра, мукляд (мидии, томлённые в белом вине и сливках). После закуски следует суп, а затем основное блюдо. Рекомендуем попробовать классический тыквенный суп-пюре или суп-крем из лесных грибов. Ресторан предлагает изысканные горячие блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов: антрекот из мраморной говядины, утиная ножка «конфи», мильфей из тунца и другие. Великолепным завершением трапезы станет воздушный французский десерт.

Стоит попробовать:

Запеченый камамбер — 470 рублей

Суп-крем из французской тыквы — 360 рублей

Вырезка телятины «grill» (с белыми грибами в сливочном соусе) — 1200 рублей

«Крем-брюле» (десерт из заварного крема с карамельной корочкой) — 160 рублей

Читать полностью Свернуть

Русская кухня — «Купеческий двор»

Ресторан
Русская кухня — «Купеческий двор»












За время своего существования русская кухня претерпела значительные изменения. Так, исчезла, а точнее была заменена, её главная особенность — приготовление в печи. Это универсальное сооружение некогда являлось жизненно необходимым предметом крестьянского быта. Всем известно, что кушанья из печки получаются необыкновенно вкусными, при этом сохраняются все витамины и микроэлементы. Такой эффект не достижим ни в одном электроприборе.

Вернуться к истокам предлагает ресторан «Купеческий двор», почётное место в котором занимает русская дровяная печь. По лучшим аутентичным рецептам здесь готовят ароматные и полезные каши, наваристые супы, мясные блюда, достойные царского стола. Калья из осетрины с квашеной капустой и солеными огурцами, стерлядь горячего копчения на ольховых опилах, карп, фаршированный черносливом и гречкой, кролик, томленый в сметане, — эти и другие подлинно русские блюда известны не каждому, но без них невозможно представить всё богатство и полноту отечественной кухни.

Стоит попробовать:

Щи богатые из говядины с репой и белыми грибами — 280 рублей

Бараний бок, чиненный гречневой кашей (подается с квашеной капустой и солеными огурцами) из дровяной печи — 2000 рублей

Курник (многослойный пирог с начинкой из куриного мяса, яйца, лесных грибов и риса) — 1350 рублей

Читать полностью Свернуть

Итальянская кухня — «Сицилия»

Ресторан
Итальянская кухня — «Сицилия»












На высоком уровне итальянскую гастрономическую культуру представляет ресторан «Сицилия», по праву считающийся одним из престижных заведений в городе. Роскошный интерьер, отличный сервис, изысканная кухня — вот характерные черты полюбившегося многими ресторана. Его шеф-повар родом из Италии и превосходно владеет искусством приготовления традиционных блюд, но любит порадовать посетителей и авторскими кулинарными шедеврами.

Визитная карточка «Сицилии» — настоящая итальянская паста. Другой бренд Италии — пицца — готовится здесь в специализированной печи на камнях: в результате сохраняется её сочность, образуется нежная корочка, неповторимый вкус и аромат. В меню имеется множество блюд с морепродуктами и рыбой. Кроме того, гостям предложат барбекю-меню — охлаждённое мясо или рыбу на открытом огне/на березовых и дубовых углях с фирменными маринадами. Интересными сочетаниями поразят лёгкие салаты, новые вкусы помогут открыть воздушные итальянские десерты. Разобраться в богатейшем меню ресторана помогут опытные официанты-консультанты.

Стоит попробовать:

Mafaldine Genova — Паста с соусом «Песто» и вялеными помидорами — 290 рублей

Пицца Маринара (в составе: креветки, лосось/семга, черные оливки и сыр) — 760 рублей

Кассата по-сицилийски с сыром риккота, цукатами на нежном бисквите — 250 рублей

Читать полностью Свернуть

Узбекская кухня — «Инжир»

Ресторан
Узбекская кухня — «Инжир»












Оригинальные и пикантные блюда национальной кухни Узбекистана можно испробовать в ресторане «Инжир», перешагнув порог которого вы тотчас попадёте в завораживающий мир Востока. На создание самобытного колорита направлены многочисленные предметы интерьера — декоративные ковры на стенах, мебель с пёстрой обивкой, росписи на потолках. Главную же роль в поддержании единого национального стиля играет выбранная кухня.

Узбекская кухня имеет свои уникальные, многовековые традиции в приготовлении всех видов блюд: супов, горячих мясных блюд, салатов, хлебобулочных и кондитерских изделий. Их специфика и многообразие отражены в меню челябинского ресторана. С филигранной точностью соблюдая старинные рецепты, повара «Инжира» приготовят для вас ароматный узбекский плов, традиционные супы — лагман и шурпу, димламу (тушёное мясо ягнёнка с пряностями и овощами), хунон (паровой рулет из теста с мясной начинкой), узбекские пельмени — чучвара и, конечно же, популярную во всём мире самсу. На десерт обязательно попробуйте знаменитые восточные сладости — чак-чак и пахлаву.

Стоит попробовать:

Наманган плов (традиционный из говядины с узбекским рисом) — 220 рублей

Учпанджа из баранины с печеным томатом, картофелем и восточным соусом — 670 рублей

Чучвара шупра (домашние пельмени в густом мясном бульоне) — 230 рублей

Читать полностью Свернуть

Чешская кухня — «Пражский пивовар»

Ресторан
Чешская кухня — «Пражский пивовар»












Сытной и достаточно разнообразной чешской кухне посвящён ресторан «Пражский пивовар». Аутентичная обстановка заведения погружает в атмосферу старинного чешского замка, а сочные мясные кушанья и свежее пиво заставляют влюбиться в гастрономическую культуру этой европейской страны. Своим вниманием обойдут «Пражский пивовар» лишь вегетарианцы и приверженцы исключительно здорового питания. Мясоедам же предлагаем наладиться вкусом коронных чешских блюд, к которым относятся свиное колено (рулька), суп-гуляш в хлебе, запечённые свиные ребрышки, запечённая утка, жареный сыр в кляре. Идеальным гарниром к основному блюду станут кнедлики — разогретые на пару куски варёного картофельного теста, а прекрасным дополнением к ним послужат обожаемые чехами соусы. В пивной карте ресторана заявлены сорта пражского пива, изготовленного согласно исконным традициям чешского пивоварения, а также пиво импортного производства.

Стоит попробовать:

Шопски салат — 260 рублей

Свичкова на Сметане (говяжье филе на сметане с кнедликами и брусничным соусом) — 460 рублей

Вепржове Колено (запеченная свиная рулька) — 1200 рублей / 1000 г

Читать полностью Свернуть

Японская кухня — «Академия суши»

Суши-бар
Японская кухня — «Академия суши»












Образцом незаурядности и полезности в кулинарии по праву считается Япония. Кухня Страны восходящего солнца отличается предпочтением свежим и натуральным продуктам, подвергающимся минимальной обработке, широким использованием морепродуктов, сложным столовым этикетом. Прочувствовать все тонкости и особенности далёкой, но необыкновенно притягательной японской культуры и её неотъемлемой части — национальной кухни — можно в уютном ресторане «Академия суши». Меню заведения составляют популярные японские изыски из сырой рыбы — суши, роллы, сашими; тёплые и холодные салаты, приправленные пикантными соусами; блюда из лапши и риса; острые и питательные супы. В качестве горячих закусок здесь предложат японские шашлычки — кусияки, а также блюда, называющиеся в Японии словом «тэмпура»: это рыба, морепродукты и овощи, приготовленные в кляре и обжаренные во фритюре. Сладкоежек приятно удивят необычные сочетания и многообразие десертов.

Стоит попробовать:

Мисо широ (соевый суп с сыром тофу, грибами, водорослями вакаме и рисом) — 110 рублей

Теппаньяки с морепродуктами (рис, лосось, кальмар, креветки, овощи, приготовленные на раскалённой сковородке с добавлением восточных специй) — 330 рублей

Фудзи (мороженое в горячем кляре со сливками и клубничным соусом) — 180 рублей

Читать полностью Свернуть

Баварская кухня — Paulaner Brauhaus

Пивной ресторан, Ресторан
Баварская кухня — Paulaner Brauhaus












Баварская кухня является лидером на гастрономической арене Германии. Её простота и незамысловатость сочетаются с неповторимыми вкусами. Традиционные блюда и баварские деликатесы предлагает ресторан Paulaner Brauhaus. Заведение славится самобытным интерьером, свежим нефильтрованным пивом, сваренным в собственной пивоварне, и классической баварской кухней. Знаменитые лакомства баварцев — жареные колбаски, рульки, всевозможные сыры, сырная закуска «обацда», брецели (крендели) — придутся по душе каждому. Еда здесь подаётся на больших деревянных подносах в больших чугунных сковородах или глубоких тарелках.

В ресторане проводятся традиционные немецкие пивные фестивали, и почти всегда звучит живая музыка. Посещение Paulaner Brauhaus — это настоящее событие, не только гастрономическое, но и культурное!

Стоит попробовать:

Салат «По-баварски» с беконом — 400 рублей

«Weißwurst» (мюнхенские белые колбаски из варёной телятины со свежевыпеченным Брецелем) — 450 рублей

«Kaiserschmarrn» (измельченные карамелизированные блинчики с яблоком и черносливом, подаются с горячим домашним вишневым вареньем и мятой) — 250 рублей

Читать полностью Свернуть

Грузинская кухня — Alazani

Ресторан
Грузинская кухня — Alazani












«Алазани» — название реки, протекающей на востоке Грузии, и челябинского ресторана, в котором раскрывается удивительная природа традиционной грузинской кухни. В меню заведения отражено всё богатство гастрономической культуры грузинского народа. Чакапули, хачапури, кебаби, чахохбили, оджахури, сациви, хинкали, лобио — это далеко не полный список блюд, вкусом которых можно насладиться в «Алазани». Готовят здесь из свинины, говядины, баранины, птицы и рыбы. Есть и вегетарианские блюда, не лишённые национального колорита. Не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать грузинские десерты: пеламуши из виноградного сока, каду с грецкими орехами и мёдом. Прекрасным дополнением к трапезе станет изысканное грузинское вино.

Стоит попробовать:

Шашлык из свинины «Мцвади», маринованный в фирменой аджике — 400 рублей / 400 г

Хинкали из пряной баранины и говядины — 450 рублей (5 шт.)

Сациви (обжаренное филе индейки в ореховом соусе с грузинскими специями) — 420 рублей

Читать полностью Свернуть

Британская кухня — Baker Street

Ресторан, Бар
Британская кухня — Baker Street












Оказаться в старой доброй Англии можно, посетив ресторан Baker Street, расположенный в центре Челябинска. Если вы заглянете сюда утром, вам предложат два варианта полноценного английского завтрака, включающего в себя омлет, отварные яйца или яичницу, овсяную кашу или жареный бекон и сосиски, томаты, фасоль, тосты со сливочным маслом и джемом. В меню заведения вы найдёте классические сэндвичи, предпочитаемые англичанами на обед. А к знаменитому британскому чаепитию «five-o’clock» подойдут популярные национальные десерты — шоколадный пудинг, трайфл или крамбл. На Baker Street можно вкусно и сытно поужинать. Выбор достаточно широк: традиционные супы, холодные и тёплые салаты, домашние разносолы от Миссис Хадсон, стейки и ростбифы с жареным картофелем или овощами-гриль, а также британские мясные и рыбные деликатесы, как, например, Wales (ягненок под мятным соусом) или запечённая форель с пряными травами и овощами на пару. Весьма разнообразная барная карта ресторана, где видное место занимают известные сорта виски.

Стоит попробовать:

Cullen skink (традиционный шотландский суп с копчёной пикшей) — 220 рублей

Ростбиф с йоркширским пудингом — 550 рублей

Баранина под мятным соусом — 550 рублей

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды